-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


Лимонные плитки

Четверг, 19 Мая 2011 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская Лимонные плитки

 

DSC06452.JPG
 

Думаю, что этот рецепт известен многим. Еще эти пирожные-печенье называют "Лимонные брауни". В инете я встретила несколько вариантов, но нашла оригинальный рецепт на англоязычном сайте http://www.joyofbaking.com и не поленилась перевести. Так называемые Lemon Bars:

КОРЖ: 
Масло сливочное комнатной температуры 115 г 
Сахарная пудра 25 г
Мука 140 г 
Соль 1/8 ч.л.
Взбить миксером размягченное масло с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить муку и соль и перемешать до однородного теста. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20мин или до светло-коричневого цвета. Достать из печи и охладить. Сделать начинку. 

НАЧИНКА: 
Сахар 200 г 
Яйцо 2шт(крупное)
Лимонный сок 80 мл
Лимонная цедра
Мука 25 г 
Смешать в миксере сахар и яйца до однородности. Добавить сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Вылить начинку на масляный корж и выпекать до румяной корочки или пока начинка не будет готова (начинка не должна колыхаться, если слегка потрясти форму). Достать из печи и охладить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты.

P.S. Получается достаточно сладко и ароматно. Перед тем как резать, нужно ХОРОШО охладить и в процессе вытирать нож после каждого разреза. Для коржа лучше всего использовать сливочное масло, можно самое дешевое, так называемый спред. Получается приятное сочетание ароматных лимонов и сливочного масла, хрустящей, рассыпчатой основы и нежной, влажной начинки.

gotovim-doma.ru
Рубрики:  Кулинария (сладкое)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку