-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Жизнь прошла мимо и не поздоровалась, как сердитая соседка  .Фаина Раневская


Очистка лимфы

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка лимфы

 (376x454, 53Kb)
Эта процедура втройне приятна, поскольку проводят ее в парной или сауне, греясь и попивая вкуснейшую смесь соков. А результат ее — совершенно изменившийся, нормализованный состав крови, и эффект от этого изменения — отличное самочувствие, ускоренное избавление от болезней.

Рецепт:

Смесь приготавливается из 900 граммов апельсинового сока, 900 граммов сока грейпфрута, 200 граммов лимонного сока и двух литров талой воды.
Для получения талой воды не стоит пользоваться ни талым снегом, ни «шубой» из морозилки вашего холодильника, потому что талая вода — это нечто совсем другое. Наберите в кастрюльку воды и поставьте на мороз. Когда на поверхности кастрюльки появится ледок, слейте воду во вторую кастрюльку, а ледок выбросьте. Это легкая вода.
Поставьте вторую кастрюльку с перелитой в нее водой на мороз, затем достаньте ее из морозилки и, разбив ледок, выплесните незамерзшую сердцевину. Это была тяжелая вода.
Оставшийся лед растопите при комнатной температуре. Вот это — талая вода.
Талая вода, во-первых, считается особо чистой и не содержащей металлы, вредные примеси и молекулы легкой и тяжелой воды (все это вы уже выплеснули), и во-вторых, структурно очень тонка и обладает отличной проницаемостью, поскольку при замораживании и размораживании молекулы ее отделились друг от друга. Но она способна сохранять эти свойства всего 2—3 дня, так что употреблять ее надо побыстрее. Бывает, талая вода продается. Но вы ведь не знаете, что на самом деле вам предлагают, — может быть, тоже растаявший лед, а если и «настоящую» талую воду, то как давно она была получена. Из-за своей чистоты и проницаемости настоящая талая вода обладает уникальными целебными свойствами, поскольку при питье не требует затрат энергии на очистку и структурную обработку.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье

Чемодан для кукол

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чемодан для кукол

Давно хотела, а тут и коробочка подходящая от мужского бальзама нивея после бритья подвернулась. Разрезала ее на две НЕРАВНЫЕ части и оклеила флисом. В роли гвоздиков-брадс.Замок магнитный. Колеса-бусины 

 (281x500, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Коробочки

Женский портрет 19 век

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский портрет 19 век

Franz Xavier Winterhalter (1805-1873)
немецкий живописец и литограф
Портреты часто могут рассказать больше, чем десятки диссертаций...
 (647x699, 721Kb)
Луиза Фредерика Каролина Бертье Malcy де Ваграм, принцесса Мурат
Oil on canvas, 1854
Рубрики:  КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
 


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
 
Жареная картошка
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг.
Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.


Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, помидор, приправа, масло растительное, масло оливковое, зелень, чеснок.
Тэги: ужин, обед, гарнир, второе.

Читать рецепт полностью >>
 

 


Серия сообщений "Овощи,грибы":

Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Грибы маринованые
...
Часть 98 - Картошка "potatoes"
Часть 99 - Картофель "Айдахо"
Часть 100 - Фаршированная цветная капуста
 
Рубрики:  Кулинария-картофель

К ВЕСНЕ:ДЛИННЫЙ ПУЛОВЕР "3 УЗОРА" СПИЦАМИ

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ВЕСНЕ:ДЛИННЫЙ ПУЛОВЕР "3 УЗОРА" СПИЦАМИ






«САБРИНА» №3_2011
Рубрики:  Вязание спицами-туники


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер-Контрастная волна

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-Контрастная волна

Рубрики:  Вязание крючком-туники

Кофточка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - КОФТОЧКИ

жакет с навесными застёжками

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет с навесными застёжками



описание

http://tamica.ru/
Рубрики:  Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты блинов к масленице

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блинов к масленице

 

0a28af2789434028e40408c4e24ed675 (600x330, 56 Kb)

 http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/vkusnye_bliny_kak_prigotovit_bliny_recepty_blinov_k_maslenice/76-1-0-1834

Автор: Яна Резникова

 

Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой. Пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но тем не менее рецептов блинов не мало, особенно хлопочут хозяйки к масленице, чтобы порадовать и побаловать дружное семейство вкусными блинами. На Руси их старались напечь накануне праздничной недели,  освободив время на отдых и развлечения. «Дом советов» расскажет о том, как приготовить блины быстро, да так, чтобы пальчики хотелось облизывать.

Масленичная неделя – немного истории

 

масленицаВстреча масленицы начиналась с понедельника. К этому дню устанавливали качели и строили горки. Сооружали наряженную куклу из соломы.

Второй день недели. Гостей с утра принимали у ворот и крыльца, потчевали блинами. После угощения катались на горках.

Лакомка назначалась на третий день недели, когда тёщи блинами баловали своих зятьев.

Разгул или широкий четверток. Устраивались бои кулачные и катания на лошадях. Было принято пиво пить и песни петь.

Тёщины вечерки приходятся на пятницу. Зять лично приглашал тёщу на блины.

Посиделки золовки в субботу. Приглашала невестка и угощала своих родных, показывая тем самым блинное своё мастерство.

Детвора лепила снежные города. А затем делилась на две команды. Одни приступом брали городок, а другие обороняли.

Провожали масленицу в воскресенье. Соломенную куклу с утра сжигали. Полученный пепел спешили рассеять в поле, для получения хорошего урожая. На этот же день приходилось прощеное воскресенье. Когда нужно прощение просить и все обиды прощать.

Рецепты вкусных блинов: накрываем праздничный стол

 

Обычные блинчики

 

блиныДля того, что бы испечь блинчики, нужно взять муки 2 стакана, молока стаканов 5, яиц в количестве двух штук, сахара одну столовую ложку, соль - по вкусу, растительного масла 2 столовые ложки. Яйца взбить с сахаром и солью. Самое неприятное при приготовлении блинчиков, это когда тесто получается с комочками. Чтобы получить однородную массу, нужно взять часть молока (примерно 2 стакана), масло растительное, муку и замесить тесто. Остальное молоко вливать в тесто постепенно, при этом тщательно перемешивать полученную блинную смесь. Если, все-таки тесто не получилось однородной консистенции и комочки трудно разбить, есть ещё один вариант получить тесто без изъянов, нужно процедить тесто через сито. Пусть тесто постоит с полчаса. Можно приступать к обжариванию блинчиков.

Блинчики с апельсиновым соком

 

Взять нужное количество муки и растереть с яичными желтками. Добавить сахар, соль, сливки, масло сливочное растопленное, добавить третью часть молока. Тщательно перемешать. Добавить остальноё количество молока, и перемешать. Добавить в тесто выжитый сок из апельсинов. Яичные белки взбить, в тесто их добавить в последнюю очередь, перемешать.

Выпекать в растопленном маргарине. Готовый блинчик обсыпать сахаром.

Для апельсиновых блинчиков необходимо муки два стакана, молока стакана три, две столовые ложки сливок, яиц три штуки, одна столовая ложка сахара, две столовые ложки сливочного масла, два апельсина, маргарин для жарки, сахарная пудра для посыпки, соль по вкусу.

Блинчики закусочные

 

Для закусочных блинов нужно приготовить пива 0,5 литра, сметаны 1 столовую ложку, муки 300грамм. Для начинки нужно взять 150 грамм сыра, 1 перец болгарский, майонез, чеснок один или два зубчика.

Готовим тесто: взять муку, сметану и пиво, замесить тесто.

Для начинки нужно натереть сыр на мелкой тёрке, перец мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить необходимое количество майонеза. Все ингредиенты начинки перемешать.

Блинчики жарятся на растительном масле. В готовые блинчики положить начинку. Блинчики с начинкой завернуть трубочкой.

Блинчики с сыром

 

Отделить желтки от белков. С молоком взбить желтки, тертый сыр, соль, муку. В крепкую пену отдельно взбиваются белки. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Блинчики жарить в масле. Для них необходимо: муки 2,5 стакана, яиц 5 штук, сахара грамм 100, молока 3 стакана, любой твердый сыр 300 грамм, 3/4 чайных ложек соли (или по вкусу), растительное масло для жарки около 200 грамм.

Традиционные блины

 

блиныДля приготовления обычных, традиционных блинов, в теплой воде или молоке растворить дрожжи. Затем добавить сахар, соль, яйца, муку. Для получения однородной массы, все тщательно перемешать. Тесто оставить бродить на три часа. Для обычных блинов необходимо: муки два стакана, молока или воды стакана четыре, два яйца, дрожжей - одну столовую ложку, сахара аналогично, растительного масла две столовые ложки, соль по вкусу.

Если есть кислое молоко, можно испечь блины по следующему рецепту. Нужно взять муки 2 стакана, яиц 4 штуки, масла сливочного грамм 100, сахара понадобится 1 столовая ложка, кислого молока 2 стакана, столовых ложки 4 - растительного масла, соль. В замешанное тесто ввести сбитые белки.

Оладьи

 

Тесто для оладий готовят, так же как и для дрожжевых блинов, но более густое. Для приготовления потребуется: муки 2 стакана, стакана 2 молока, яиц 2 штуки, сахара 1 столовая ложка, дрожжей 1 столовая ложка, растительного масла 2 столовых ложки, соль по вкусу.

Оладьи с морковью

 

К предыдущему рецепту добавить 4 моркови, натертые на мелкой тёрке. Натертую морковь добавьте за 10 минут до конца брожения, учитывая, что тесто готово через 3 часа.

Оладьи с яблоками

 

Оладьи с яблоками готовят так: муки 2 стакана, воды или молока 2 стакана, 1 яйцо, яблок грамм 800, дрожжей - 1 столовая ложка, сахара 1 столовая ложка, растительного масла 1 столовая ложка, соль. До конца брожения, минут за десять, ввести в тесто яблоки, натертые на крупной терке.

Блины из хлеба

 

Для приготовления блинов из хлеба мука не используется.

В воде или молоке замочить хлеб. Когда хлеб хорошо набухнет, отжать его от жидкости. Размять до однородной массы. Затем нужно взять растопленное сливочное масло, взбитые предварительно желтки, размоченный хлеб и всё смешать. В данную смесь добавить соль, сахар, корицу, миндаль, тертую цедру лимона. Жарить такие необычные блины в большой и глубокой сковороде, предварительно смазав ее маслом. Для блинов из хлеба потребуется: белый хлеб 1 буханка, корки с буханки срезать. Для размачивания взять молоко или воду в необходимо количестве. Приготовим 6 яиц, 100 грамм сливочного масла, цедру 1 лимона, толченый миндаль 2 столовых ложки. Молотую корицу, сахар и соль – по вкусу. Масло растительное для жарки.

При приготовлении изделий из теста, существуют следующие маленькие хитрости. «Дом советов» предлагает взять на заметку:

  • Для того, что бы в приготовление теста избежать комков, необходимо в просеянную муку добавлять молоко или воду, а не на оборот в жидкость муку. Так же, что бы комки меньше образовывались, в муку вливайте третью часть молока или воды, а затем всю остальную жидкость, необходимую по рецептуре.
  • Половина стакана минеральной воды или пива заменит дрожжи, если их не оказалось.
  • Засыпьте сахаром сухие или замороженные дрожжи, это поможет быстрее им «распуститься».
  • Перед выпеканием, сковороду нужно хорошо разогреть.

 (484x484, 35Kb)

 (500x453, 25Kb)

 (677x699, 38Kb)

Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Вторая ударная. Преданная армия Власова

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая ударная. Преданная армия Власова.



Рубрики:  Война

Ржаные оладьи с зеленым луком.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаные оладьи с зеленым луком.

 (508x338, 67Kb)Состав:

Мука ржаная..........2 стакана,
Молоко....................1.5 стакана,
Яйца..........................2 шт.,
Сухие дрожжи.........1 пакетик,
Зеленый лук.............100 грамм,
Сахар...........................2 ст.л.,
Соль.............................1/2 ч.л.
Растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1.
Тесто для оладушек.
Замесить опару - смешав теплое молоко, дрожжи и муку, поставить в теплое место на 30-40 минут, накрыв салфеткой. После добавить яйца, 2 ст. л. Растительного масла, измельченный зеленый лук, перемешать и дать тесту подняться.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Зигзаги крючком

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зигзаги крючком


Рубрики:  вязание-узоры


Понравилось: 1 пользователю

Жакетик крючком

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик крючком



Читать далее

Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто

Жакет «Одетта

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет «Одетта»

РАЗМЕР 44

Вам потребуется: 450 г жёлтой (№190) пряжи Alpina Rene (100% хлопка, 105 м/50 г) 150 г бело-жетло-зеленой (№ 022) пряжи Alpina Katrin (100% хлопка, 140 м/50 г), Спицы GAMMA № 3,5, Крючок GAMMA № 4, 6 пуговиц

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Ажурный узop: вязать по схеме.

Последовательность чередования полос: попеременно по 2 р. жёлтой и бело-желто-зеленой нитью.

Плотность вязания: 25 п. и 27 р. = 10 х 10 см.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто

туника

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком-туники

Русские сенсации. Алла + Максим

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские сенсации. Алла + Максим. Исповедь любви

o1 (640x480, 372 Kb)




Читать далее
Рубрики:  Кино

Несколько советов,которые могут пригодится вам в жизни

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько советов,которые могут пригодится вам в жизни.



Несколько советов,которые могут пригодится вам в жизни.
У кого лежачие больные,тот знает,что такое ПРОЛЕЖНИ
Особенно,когда запущенный вариант и никакие мази уже
не помогают.ИТАК:
Налить в чашку рыбий жир,подержать чашку под кварцевой лампой,
затем смочить в рыбьем жире стерильную салфетку и приложить к
ране.Сверху накрыть пергаментной бумагой,пеленкой и оставить до утра.
Утром обработать это место слабым раствором марганца или фурацилином.
Протирать вокруг камфарным спиртом и опять прикладывать салфетку
с рыбьим жиром.Дней через 6-7 все затягивается.Так же этот рецепт
применяют и при ожогах.
________________________
СЕКРЕТ ДЛЯ ЖЕНЩИН.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Виктор Берковский - Божественная суббота

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виктор Берковский - Божественная суббота




Запись с телевизионной передачи "Под гитару". 2003 г.
Божественная суббота Музыка В. Берковский, слова Б. Окуджава.




Запись с телевизионной передачи "Под гитару". 2003 г. Музыка В. Беpковский, слова Ю. Левитанский.
Рубрики:  МУЗЫКАЛЬНОЕ ...

Бирюзовый сарафан

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами-туники

Пуловер от И.Ротт

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер от И.Ротт
 

Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - КОФТОЧКИ


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1452 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь