-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 

Жизнь прошла мимо и не поздоровалась, как сердитая соседка  .Фаина Раневская


КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Пятница, 07 Января 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ


Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую. 
ГОТОВИМ
Рубрики:  кулинария( блины,оладьи)

Палантин

Пятница, 07 Января 2011 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рубрики:  Вязаные манишки,шарфики,шляпки

Алиса Фрейндлих

Пятница, 07 Января 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алиса Фрейндлих

Моя любимая актриса!

 



 

Смотреть далее
Рубрики:  МУЗЫКАЛЬНОЕ ...

Юрий Шевчук

Пятница, 07 Января 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юрий Шевчук

В гостях у генерала ФСБ



 

Слушать еще
Рубрики:  МУЗЫКАЛЬНОЕ ...

Тито Гобби

Пятница, 07 Января 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

TITO GOBBI
 

    (593x374, 25Kb)

Тито Гобби (Tito Gobbi, 1913-1984) - итальянский оперный певец (баритон)  и  режиссёр-постановщик.  Получил юридическое образование в университете Падуи. Первое публичное выступление на сцене городского театра  в партии Родольфо («Сомнамбула» Беллини) произошло в 1935 году; в трёх постановках 1935 года Гобби пел басом, но уже в 1936 остановился на карьере баритона. С 15 января 1936 выступал в третьестепенных партиях на сцене миланской Ла Скала. В 1936 он получил 1-ю премию на международном конкурсе вокалистов в Вене; в июне того же года получил первую партию в римском театре Адриано — Джоржио Жермона в «Травиате» Верди. В 1937 выходит первый из двадцати шести фильмов-опер с участием Гобби - «Кондотьеры», съёмки которого заняли семь месяцев. С 1937 до конца 1950-х годов регулярно пел в римском Teatro dell'Opera. Освоил как классический репертуар итальянского бельканто, так и оперы современных итальянских композиторов. В конце 1960-х годов голос Гобби начал утрачивать богатство тембра, певец сократил сольные выступления и занялся оперной режиссурой, работая на базе «Чикагской лирической оперы» (Lyric Opera of Chicago). В последний раз маэстро солировал в роли Фальстафа  в Амстердаме 1977 году.



 

 

Слушать еще
Рубрики:  МУЗклассика

Тимур Шаов

Пятница, 07 Января 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

C добрым утром и хорошего настроения!

 



 

 

Рубрики:  МУЗЫКАЛЬНОЕ ...

Adon Olam

Пятница, 07 Января 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Uzi Hitman. Adon Olam
 

Узи Хитман

 

 

 

Рубрики:  ххх


Понравилось: 1 пользователю

Александр Вертинский

Четверг, 06 Января 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МУЗностальгия

Тимур Шаов

Четверг, 06 Января 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спокойной ночи!

 


 

Рубрики:  МУЗЫКАЛЬНОЕ ...

Я люблю этот город,,,

Четверг, 06 Января 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спокойной ночи!

 Всем моим землякам посвящаю этот пост


 

 

Рубрики:  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Ленинградский вальс

Четверг, 06 Января 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спокойной ночи!

 

 

 (700x525, 169Kb)

©pmos_nmos

 

Рубрики:  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Коробочка для подарка

Четверг, 06 Января 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения jelena88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые коробочки для подарков

Много интересных идей коробочек для подарков:http://jjcards-scrapideas.blogspot.com/
 (400x250, 24Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Коробочки


Понравилось: 2 пользователям

Обвязка края

Четверг, 06 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaSh72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края

Обвязывыем края изделий
(крючком)


digitalizar0001.jpg

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание-советы

шарф крючком

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА и ШАРФ-ПАЛАНТИН

 (314x697, 42Kb)
Рубрики:  Вязаные манишки,шарфики,шляпки

Платье и болеро

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект: платье и болеро

http://kruchcom.ru/archives/1687#more-1687
 (544x698, 264Kb)
Роскошный комплект из платья и болеро, в котором все до мельчайших деталей продумано. Несложные повторяющиеся узоры компенсированы сложным кроем и тщательной посадкой по фигуре. платье дополнено атласной подкладкой и роскошным шелковым поясом.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ

Чем заменить экзотику в рецепте

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

 
 

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?

#begun-default-css { display: none ! important; }

В сталинские времена, когда поваренные книги были очень красочными, а на прилавках - шаром покати, ходила прибаутка: «Положите бегемота в бегемотницу».. Сейчас таких проблем с продовольствием не наблюдается, но мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать. 

Анчоусы

Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. 

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно. 


Сыр маскарпоне 

На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.


Поварское рисовое вино, мирин 

Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус 

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так: 

Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция 

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Фенхель 

Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят. 

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин. 

 

Каперсы

До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы. 

Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

 

Кокосовое молоко 

 

Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

 

Томатная пассата 

Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.

 
 
 

Что еще можно заменить без потери вкуса

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем

Рубрики:  Кулинария - - - советы

МК соединение мотивов

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра_Панова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс "соединение мотивов"










Рубрики:  Вязание-советы

Энергетические вампиры

Четверг, 06 Января 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетические вампиры, как с ними бороться?

Сложные люди, диктаторы, манипуляторы, энергетические вампиры – у них много названий. Они хотят, чтобы ТЫ жил и думал так, как ОНИ живут и думают. Они чувствуют себя лучше, если ты напряжен и несчастен. Общение с ними небезопасно и сложно.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/49/3/49003357_vampirizm.jpg

Что ты можешь сделать, чтобы мгновенно нейтрализовать их отрицательное воздействие? Ты не сможешь заставить их перестать быть сложными и напрягающими. Да поможет тебе Бог, если ты хотя бы попытаешься это сделать! Но ты можешь контролировать свои эмоции и собственную реакцию.
Читать далее...
Рубрики:  про жизнь

Декупаж Алены Пахомовой

Четверг, 06 Января 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж Алены Пахомовой

 Наткнулась на днях на прекрасные работы моей землячки Алены Пахомовой         

Смотрим дальше
Рубрики:  ДЕКУПАЖ...


Понравилось: 1 пользователю

Сердечки

Четверг, 06 Января 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные цветы


Поиск сообщений в liudvas
Страницы: 1424 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь