-ћетки

анимаци€ все дл€ компа в€зание в€зание -спицы+крючок в€зание отделка и ленточные кружева в€зание-крючок в€зание-крючок блузки в€зание-крючок костюмы и юбки+брюки в€зание-крючок-джемпера и пуловеры в€зание-крючок-жакеты и болеро в€зание-крючок-жилеты и кардиганы в€зание-крючок-накидки и пончо и шали в€зание-крючок-разное в€зание-крючок-рисунки и схемы в€зание-крючок-топы в€зание-крючок-туники+блузоны-плать€ в€зание-крючок-шапки и шарфы в€зание-разное-схемы и программы в€зание-спицы в€зание-спицы шали+шапки+шарфы в€зание-спицы-безрукавки и жакеты в€зание-спицы-жилеты и болеро в€зание-спицы-пальто+костюмы+юбки+брюки в€зание-спицы-пуловеры и джемпера в€зание-спицы-топы и кофточки с коротким рукавом в€зание-спицы-туники+блузоны-плать€ генераторы женщине посв€щаетс€ здоровье игры кулинари€ любимые блоги и сайты любимые песни и исполнители напитки настроение плэйкасты и видеоролики полезно: о дневниках праздники программы разговор с мамой. разное рамочки дл€ музыки рамочки дл€ рукодельниц рамочки кулинарные рамочки разные стихи схемы дл€ дневника уроки фоны юмор

 -–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф


2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Liudmila_Sceglova

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 234489

 улинари€ >ќЅјЋƒ≈ЌЌќ - ¬ ”—Ќџ… —ќ”— »« “¬ќ–ќ√ј, ѕќ„“»  ј  ћј…ќЌ≈«, ƒј∆≈ Ћ”„Ў≈!

ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 11:01 + в цитатник

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77 (600x397, 109Kb)

ќЅјЋƒ≈ЌЌќ - ¬ ”—Ќџ… —ќ”— »« “¬ќ–ќ√ј,

ѕќ„“»  ј  ћј…ќЌ≈«, ƒј∆≈ Ћ”„Ў≈!

Ќа дн€х знакома€, сид€ща€ на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. ѕопросила у нее рецепт и, свер€€сь с инетом, вы€снила, что это рецепт майонеза по ƒюкану. Ќа диете ƒюкана € не сидела, но, помнитс€, что-то читала. ƒа, может, это и не важно, главное, что соус получаетс€ очень похожим на насто€щий майонез.

ѕравда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакома€ сказала, что она пробовала делать его и без желтков. ѕо ее мнению, из всех «а-л€ майонезов» этот – самый лучший.  онечно, € решила попробовать. ƒл€ начала по полному рецепту — с желтками.

 »нгредиенты

— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога

— 3 ст. л. кефира (у мен€ простокваша)

— 2 вареных желтка

— 5 капель лимонного сока

— 1/2 ч.л. готовой горчицы

— щепотка черного молотого перца

— ¼ ч.л. соли

 —ложность: просто.

 ¬рем€ приготовлени€: 25 минут.

 ѕриготовление

—амое сложное в этом рецепте – сварить €йца:)

10 минут вар€тс€, еще 10 минут остужаютс€ в холодной воде.

¬ареные €йца € почистила и извлекла из них желтки.

Ѕелки можно съедать, они не потребуютс€.

—оединила творог и желтки.

Ѕлендером превратила их в кремообразную массу

при€тного «цыпл€чьего» цвета.

ƒобавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).

Ќакапала лимонного сока.

ѕоложила соль, перец, горчицу и сахар.

¬збила еще раз как следует блендером.

ѕопробовала. ¬кусно, но мне показалось, что горчицы, она у мен€ не очень остра€, и лимонного сока можно положить чуть больше. ѕо рецепту не возбран€етс€ отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. ƒобавила, еще раз перемешала блендером.

ѕопробовала. Ќе открыва€ рта сказала: «”-у-у». Ёто действительно сто€щий соус. ј в следующий раз € попробую сделать его  без желтков. «накома€ сказала, что и так будет хорошо.

 «ћайонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возитьс€ с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. ѕосле охлаждени€ соус густеет.

http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-mayonez-iz-tvoroga-po-dyukanu.30274.html

 



http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-mayonez-iz-tvoroga-po-dyukanu.30274.html

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 127 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м