-неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 6457
Комментариев: 438
Написано: 7140


Хрустящие огурцы с водкой

Среда, 10 Июля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
 
 

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

 

Рубрики:  =ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ=/*Огурцы*


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 01:00 (ссылка)
Очень интересный рассказ. Никогда не слышала такого рецепта!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:15 (ссылка)
Кр-расота! Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку