-Резюме

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

border="2" background="http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор спицами для свитера: 2 видео. Как перекрестить петли в изнаночных рядах. Узоры спицами Сп...

Джемпер с воротником-лодчкой и сетчатым узором - (0)

Джемпер с воротником-лодчкой и сетчатым узором http://verena.ru/vyazanie-spicami/dzhemper-s-vo...

Ажурный пуловер с интересной отделкой - (0)

Ажурный пуловер с интересной отделкой      

Ажурный пуловер - (0)

Ажурный пуловер http://data19.gallery.ru/albums/gallery/297125-e8a44-55977210-m750x740-udbbcf.jpg...

Модели с подиума - (0)

Модели с подиума Чудесные модели Oskar de la Renta1. 2. 3. 4. 5. 6.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudamilaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2009
Записей: 17075
Комментариев: 542
Написано: 18151



Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сделать отмостку дома

 


Многие хозяева мечтают о доме-долгожителе, который годами не требует капитального ремонта. Объять необъятное, конечно, нельзя, однако создать условия для беспроблемной эксплуатации дома можно. Например, сделать ему правильную отмостку.

Отмостка – это проложенная по периметру наружных стен дома полоса из водонепроницаемого материала, предназначенная для отвода дождевых и паводковых вод от фундамента. Правильно сделанная отмостка дома снижает нагрузку на гидроизоляцию его подземной части и, тем самым, увеличивает общий срок службы здания.  Дальше…

www.fazenda-box.ru/

Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая кухня своими руками



мастерим своими руками

Серия сообщений "идеи для дома и дачи":
Часть 1 - Интерьерные идеи
Часть 2 - Полки. Идеи. Фото
...
Часть 20 - Гамак для дачи своими руками
Часть 21 - Деревянная скамейка своими руками
Часть 22 - Садовая кухня своими руками
Часть 23 - Разборная теплица своими руками
Часть 24 - Шкаф в прихожую своими руками. Ссылка
...
Часть 55 - Сделайте практичный складной столик для маленькой квартиры.
Часть 56 - ИЗГОЛОВЬЕ КРОВАТИ.
Часть 57 - Полезное и интересное для Вашего дома.

Серия сообщений "мебель своими руками":
Часть 1 - Разборной столик 3 в 1
Часть 2 - Мебель-трансформеры
...
Часть 4 - Этажерка как элемент интерьера.
Часть 5 - Вот это прихожая!!!
Часть 6 - Садовая кухня своими руками
Часть 7 - Шкаф в прихожую своими руками. Ссылка
Часть 8 - Как сделать диван на кухню.
...
Часть 17 - Сделайте практичный складной столик для маленькой квартиры.
Часть 18 - ИЗГОЛОВЬЕ КРОВАТИ.
Часть 19 - Полезное и интересное для Вашего дома.
Рубрики:  идеи
дачные дела

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать дачный туалет из старых покрышек

DSC04165 11 (525x700, 27 Kb)

Как сделать дачный туалет из старых покрышек
 



Первоначально, роется яма, куда укладываются друг на друга 5 покрышек (в моем случае от МАЗА). Дно утрамбовал глиной, по бокам колодца вокруг покрышек-просыпал песком. Когда туалет был готов, засыпал в него бактериальный септик (стоимость около 35 р) , он расщепляет продукты “нашей жизнедеятельности” на воду и метан. Ну а теперь фотографии...смотреть фото

Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  идеи

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусеница.

 (320x240, 15Kb)
 (320x240, 14Kb)
 (320x240, 14Kb)
 (320x240, 12Kb)
Рубрики:  идеи
рукотворчество

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное и интересное для Вашего дома.




Много полезного и интересного
для Вашего дома вы найдёте здесь.
Выбирайте сайт и нажимайте О`кей.



Милолика Покровская
Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шезлонг

Давно мечтала о шезлонге. И, о чудо, Великий Интернет, конечно же владеет такой ин-фой.

Шезлонг (по-английски — "длинноватое кресло") зачастую то, что ассоциируется с южным морем а также пальмами, все же и в русских условиях приятно в летнее время посидеть на даче на солнце в мягком кресле. Да исключительно купить комфортабельный, портативный, крепкий и легкий шезлонг в салонах сложно. В то же время разработать простое, так же владеющее всеми перечисленными выше плюсами кресло, довольно запросто

что надо
Рубрики:  идеи
дачные дела

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Livven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло-качалка своими руками

Кресло-качалка своими руками (фото, чертеж)

Самоделку прислал: Лесников Дмитрий dlesnikov@yandex.ru

 

Решил я как-то сделать кресло-качалку на лоджию. Качалка нужна была с небольшой амплитудой качания, так как места на лоджии не очень много. Сначала «погулял» по интернету, посмотрел разные творения народных умельцев. На сайте одного магазина увидел фотографию кресла-качалки подходящего типа.
 
Для работы мне понадобилось две поролоновых подушки, пара метров ткани, тридцать конфирматов и несколько сосновых брусков 45*45 мм. Но, конечно, лучше было использовать берёзовые или буковые, но я таких не нашёл.
Сначала изготовил пробный макет из брусков сечением 20*20 мм, на нём определил все необходимые размеры (в основном длину ножек) для определения центра тяжести и создания требуемой амплитуды качания. Полозья сделал из доски шириной 200 мм – просто зашёл в столярную мастерскую и мне мужики за 200 рэ выпилили их и отшлифовали, чтоб дома мне не пылить. Всё собрал на конфирматах, покрыл паркетным лаком в три слоя. Кресло делал под размер имеющихся у меня поролоновых подушек.
Пока собирал кресло, жена сшила чехлы. На всё ушло чуть больше недели неспешной работы по вечерам.

Всё, сейчас наслаждаемся, сидя в кресле по вечерам на балконе. Надо ещё одно сделать.

Кресло обошлось примерно в 1500 руб., в магазине подобная конструкция стоит около 7500 руб.
 
Читать далее...
Рубрики:  идеи

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный торфяной биотуалет для дачи своими руками.

 торфяной биотуалет для дачиВ условиях когда не хочется рыть выгребную яму, строить септик, подводить к туалету воду, а зимой согревать все компоненты вашего туалета для дачи можно найти простое и изящное решение для обустройства экологичного, чистого туалета для дачи без запаха. Таким туалетом для дачи является самодельный торфяной биотуалет. Он имеет существенные преимущества перед туалетом с традиционной выгребной ямой - так как более экологичен и прост в обслуживании. При этом не обязательно покупать дорогой финский пластиковый торфяной биотуалет. Вы без труда можете обустроить торяфной биотуалет для дачи своими руками так же как это сделали мы. Для самодельного торфяного биотуалета на даче нужны следующие компоненты: стульчак с ведром,емкость для торфасам торф и компостная яма. Почему именно торф? Бактерии содержащиеся в торфе очень быстро разлагают естественные биологические отходы человека, превращая их за несколько недель в отличное удобрение для сада. В указанной схеме торф передвигается сладующим путем: из вашего огрода (или, если у вас нет торфа - из мешка с покупным торфом) в ведро с очередной порцией биологических отходов (важно покрывать слоем торфа каждую новую порцию!) - и по мере заполнения ведра - в компостную яму. Пересыпая торфом каждую порцию биологических отходов, вы, во-первых, избавляете себя от неприятного запаха, а во-вторых - обеспечиваете лучшее компостирование. Использование вместо торфа опилок не даст нужного эффекта быстрого компостирования отходов. Опилки целесообразно использовать в смеси с торфом 1:1 только, если приемная емкость у вас большая - 50-100 литров - опилки обеспечат лучшую аэрацию субстрата.

Далее
Рубрики:  идеи

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японские ажурные узоры






Рубрики:  вязание/схемы спицы

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

 (500x355, 174Kb)
 (600x275, 114Kb)

(500x355, 182Kb)
http://knit.org.ua/uzory/kosy-i-zhguty/pop-art
ПП провязать 2 пет. Л вместе оставляя пет. на ЛСп, вставить ПСп спереди между двумя пет., провязаными вместе и снова провязать Л первую пет., снять непровязанными обе пет. с ЛСп на ПС.

ЛП Держать ПСп за ЛСп, пропустить первую пет. и провязать Л вторую пет. за заднюю стенку, вставить ПСп в задние петли обеих пет. и провязать 2 пет. Л вместе за заднюю стенку.

(рапорт 78 пет.)

Ряд 1 (ЛС) Л1, [ЛП] 6 раз, [ПП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, ЛП, И4, [ЛП] 6 раз, [ПП] 7 раз, Л1.

Ряд 2 И26, Л5, И16, Л5, И26.

Ряд 3 Л2, [ЛП] 5 раз, [ПП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, [ЛП] 2 раза, И4, [ЛП] 5 раз, [ПП] 7 раз, Л2.

Ряд 4 И25, Л5, И18, Л5, И25.


Ряд 5 Л3, [ЛП] 4 раза, [ПП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, [ЛП] 3 раза, И4, [ЛП] 4 раза, [ПП] 7 раз, Л3.

Ряд 6 И24, Л5, И20, Л5, И24.

Ряд 7 Л4, [ЛП] 3 раза, [ПП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, [ЛП] 4 раза, И4, [ЛП] 3 раза, [ПП] 7 раз, Л4.

Ряд 8 И23, Л5, И22, Л5, И23.

Ряд 9 Л5, [ЛП] 2 раза, [ПП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, [ЛП] 5 раз, И4, [ЛП] 2 раза, [ПП] 7 раз, Л5.

Ряд 10 И22, Л5, И24, Л5, И22.

Ряд 11 Л6, ЛП, [ПП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, [ЛП] 6 раз, И4, ЛП, [ПП] 7 раз, Л6.

Ряд 12 И21, Л5, И26, Л5, И21.

Ряд 13 Л7, [ПП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, [ЛП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, Л7.


Ряд 14 И21, Л5, И26, Л5, И21.

Ряд 15 Л6, [ПП] 7 раз, ЛП, И4, [ЛП] 6 раз, [ПП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, ЛП, Л6.

Ряд 16 Повторить Ряд 10.

Ряд 17 Л5, [ПП] 7 раз, [ЛП] 2 раза, И4, [ЛП] 5 раз, [ПП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, [ЛП] 2 раза, Л5.

Ряд 18 Повторить Ряд 8.

Ряд 19 Л4, [ПП] 7 раз, [ЛП] 3 раза, И4, [ЛП] 4 раза, [ПП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, [ЛП] 3 раза, Л4.

Ряд 20 Повторить Ряд 6.

Ряд 21 Л3, [ПП] 7 раз, [ЛП] 4 раза, И4, [ЛП] 3 раза, [ПП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, [ЛП] 4 раза, Л3.

Ряд 22 Повторить Ряд 4.


Ряд 23 Л2, [ПП] 7 раз, [ЛП] 5 раз, И4, [ЛП] 2 раза, [ПП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, [ЛП] 5 раз, Л2.

Ряд 24 Повторить Ряд 2.

Ряд 25 Л1, [ПП] 7 раз, [ЛП] 6 раз, И4, ЛП, [ПП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, [ЛП] 6 раз, Л1.

Ряд 26 И27, Л5, И14, Л5, И27.

Ряд 27 [ПП] 7 раз, [ЛП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, И4, [ПП] 7 раз, [ЛП] 7 раз.

Повторить ряд 26.

Повторить ряды 1–28.
Схема узора "Поп-арт"

Схема узора "Поп-арт"

Условные обозначения


ЛС-лицевая сторона

ИС-изнаночная сторона

пет-петля

Л-лицевая

И-изнаночная

ПП-правый поворот

ЛП-левый поворот

ПСп-правая спица

ЛСп-левая спица
Рубрики: вязание/узоры
Рубрики:  вязание/схемы спицы

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры спицами

Рубрики:  вязание/схемы спицы

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

Узор из листьев с косами (не припомню такой у себя...)

Описание:
Число петель кратно 16 + 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.
1-й р.: * 4 лиц. перекрестить налево (2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми петли со вспом. спицы), 7 изн., 4 лиц. перекрестить направо (2 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми петли со вспом. спицы), 1 накид, 1 лиц., 1 накид, повторять от *, закончить 4 лиц. перекрестить налево.
2-й и все четные р.: все петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
3-й р.: * 4 лиц. перекрестить налево, 2 п. провязать вместе изнаночной, 3 изн., 2 п. провязать вместе изнаночной, 4 лиц. перекрестить направо, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., повторять от *, закончить 4 лиц. перекрестить налево.
5-й р.: * 4 лиц. перекрестить налево, 2 п. провязать вместе изнаночной, 1 изн., 2 п. провязать вместе изнаночной, 4 лиц. перекрестить направо, 2 лиц., 1 накид, 1 лиц.,1 накид, 2 лиц., повторять от *, закончить 4 лиц. перекрестить налево.
7-й р.: * 4 лиц. перекрестить налево, 3 п. провязать вместе изнаночной, 4 лиц. перекрестить направо, 7 лиц., повторять от *, закончить 4 лиц. перекрестить налево.
9-й р.: * 4 лиц. перекрестить налево, 1 накид, 1 изн., 1 накид, 4 лиц. перекрестить направо, 1 протяжка, 3 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, повторять от *, закончить 4 лиц. перекрестить налево.
11-й р.: * 4 лиц. перекрестить налево, 1 накид, 3 изн., 1 накид, 4 лиц. перекрестить направо, 1 протяжка, 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, повторять от *, закончить 4 лиц. перекрестить налево.
13-й р.: * 4 лиц. перекрестить налево, 1 накид, 5 изн., 1 накид, 4 лиц. перекрестить направо, 3 п. провязать вместе лицевой, повторять от *, закончить 4 лиц. перекрестить налево.
Повторять с 1-го по 14-й р

Фантазийный узор с листьями

Описание:
Число петель кратно 8 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

1-й р.: * 1 лиц., 1 протяжка, 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лиц., из следующей петли вывязать 1 лиц., 1 накид и 1 лиц., повторять от *.
2-й и все четные р.: все петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
3-й р.: * 1 лиц., 1 двойная протяжка,
2 лиц., из следующей петли вывязать
1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид и 1 лиц.,
1 лиц., повторять от *.
5-й р.: * 1 двойная протяжка, 7 лиц., повторять от *.
7-й р.: * из следующей петли вывязать 1 лиц., 1 накид и 1 лиц., 1 лиц., 1 протяжка, 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лиц., повторять от *.
9-й р.: * 1 лиц., из следующей петли вывязать 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид и 1 лиц., 2 лиц., 1 двойная протяжка, 1 лиц., повторять от *.
11-й р.: * 7 лиц., 1 двойная протяжка, повторять от*.
Повторять с 1-го по 12-й р.

ЗИГЗАГООБРАЗНЫЕ КОСЫ


ОПИСАНИЕ:
Число петель кратно 18 + 2 кром.
1-й р.: * 2 изн., вывязать из поперечной нити 1 изн. скрещ., перекрестить 4 п. направо (оставить 2 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), провязать 2 п. вместе изн., 5 изн., повторять от *.
2-й и все четные ряды: петли вязать по рисунку.
3-й р.: * 3 изн., вывязать из поперечной нити 1 изн. скрещ., перекрестить 4 п. направо, провязать 2 п. вместе изн., 4 изн., повторять от *.
5-й р.: * 4 изн., вывязать из поперечной нити 1 изн. скрещ., перекрестить 4 п. направо, провязать 2 п. вместе изн., 3 изн.. повторять от *.
7-й р.: * 5 изн., вывязать из поперечной нити 1 изн. скрещ., перекрестить 4 п. направо, провязать 2 п. вместе изн., 2 изн., повторять от *.
9-й р.: * 6 изн., вывязать из поперечной нити 1 изн. скрещ., перекрестить 4 п. направо, провязать 2 п. вместе изн., 1 изн., повторять от *.
11-й р.: * 5 изн., провязать 2 п. вместе изн., перекрестить 4 п. направо, вывязать из поперечной нити 1 изн. скрещ., 2 изн., повторять от*.
13-й р.: * 4 изн., провязать 2 п. вместе изн., перекрестить 4 п. направо, вывязать из поперечной нити 1 изн. скрещ., 3 изн., повторять от *.
15-й р.: * 3 изн., провязать 2 п. вместе изн., перекрестить 4 п. направо, вывязать из поперечной нити 1 изн. скрещ., 4 изн., повторять от *.
17-й p.: * 2 изн., провязать 2 п. вместе изн., перекрестить 4 п. направо, вывязать из поперечной нити 1 изн. скрещ., 5 изн., повторять от *.
19-й р.: * 1 изн., провязать 2 п. вместе изн., перекрестить 4 п. направо, вывязать из поперечной нити 1 изн. скрещ., 6 изн., повторять от *.
Повторять с 1-го по 20-й р.

Взято здесь: http://adsfgh.do.am/load/vyshivanie/20-1-2
Рубрики:  вязание/схемы спицы

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАУТИНКА (ШИПОВНИК)-узор спицами

 (360x364, 33Kb)
ПАУТИНКА (ШИПОВНИК)

: 4+2кром.

1р и все нечетн.-изн.

2р- из 1 -3, 3 вместе изн. (из 1-3--1лиц,нак,1лиц. в ту же петлю)

4р-3вм.изн,из 1-3,

6р- со 2-ого
Рубрики:  вязание/схемы спицы

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры(Burda Special)

КОД-5





depositfiles.com
Ажурные узоры.rar uploading.com

Фотографии в альбоме «Ажурные узоры» miroslava569 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  вязание/схемы спицы

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/схемы спицы

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Linashu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры из кос и жгутов (вязание спицами)

alt="392_2.jpg">392_3.jpgна сайт 1001uzor.com. 392_1.jpguzori/392_8.jpg" title="392_8.jpg">392_8.jpg392_9.jpg ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"



Серия сообщений "узоры спицами":

Часть 1 - Интересные идеи и мастер классы
Часть 2 - Ресурсы рукодельного Рунета...
...
Часть 23 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - УЗОРЫ
Часть 24 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - УЗОРЫ
Часть 25 - Узоры из кос и жгутов (вязание спицами)
Часть 26 - Ажурные веточки - узор для полотна спицами
Часть 27 - Узоры спицами
...
Часть 31 - Узоры для вязания
Часть 32 - Белая туника сотами
Часть 33 - Узоры спицами


Рубрики:  вязание/схемы спицы

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - УЗОРЫ

Рубрики:  вязание/схемы спицы

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - УЗОРЫ

Рубрики:  вязание/схемы спицы

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры из кос и жгутов (спицы).

Для того чтобы увидеть схему узора, нажмите на соответствующее изображение

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/схемы спицы


Поиск сообщений в liudamilaya
Страницы: 809 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь