-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lituika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 6519
Комментариев: 402
Написано: 7525


ВОПРОС ВВОДА МИРОТВОРЦЕВ НА ДОНБАСС РЕШЕН. ПЕТРУЧЧО, КАЖЕТСЯ, ТЫ В ДУПЕ

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОПРОС ВВОДА МИРОТВОРЦЕВ НА ДОНБАСС РЕШЕН. ПЕТРУЧЧО, КАЖЕТСЯ, ТЫ В ДУПЕ.

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
Еврокомиссар ЕС Йоханнес Хан ответил украинскому президенту на просьбу о вводе миротворческих войск на территорию Донбасса. Ответ оказался вполне прогнозируемым.
big (1) (480x303, 110Kb)
После сокрушительного поражения украинской армии у Дебальцево, полной деморализации откатившихся к Артемовску войск, Порошенко бросился искать помощи у Евросоюза. Очередным требованием киевского режима стал ввод миротворческого контингента на Донбасс. Как выяснилось, представители Евросоюза отлично понимают ситуацию на Украине и не ожидают ничего хорошего в условиях нарушения Киевом Минских соглашений. Кроме того, Евросоюз отлично знает о том, что ввод «голубых касок» возможен только при обоюдном согласии противостоящих сторон. Напомним, что ранее Донецкая народная республика выступила с заявлением о том, что не потерпит на своей территории присутствие иностранных войск, за исключением Вооруженных сил Российской Федерации.

Вскоре последовал официальный ответ ЕС на просьбу Порошенко о вводе миротворцев на территорию Украины. Еврокомиссар ЕС Йоханнес Хан заявил, что украинскому президенту не следует рассчитывать на ввод иностранных войск на Донбасс, и тем более не стоит спекулировать не вероятности решения за него всех возникающих проблем. Хан вновь озвучил основную позицию Евросоюза, которая выражается в обязательной реализации Минских договоренностей сторонами. Политик также отметил, что взаимному примирению и контролю за прекращением огня вполне может способствовать миссия ОБСЕ. В конце своего заявления еврочиновник обратил внимание, что в настоящее время на Донбассе назревает гуманитарная катастрофа и именно на решение этого вопроса необходимо положить все силы.
http://www.newsli.ru/news/entity/13582
20.02.2015 в 20:06

ПОСТСКРИПТУМ: ,,Пора уже Поросёнку проснуться и увидеть, что он натворил. Чуть что, бежит ябедничать. Теперь засучи рукава и давай восстанавливай разрушенное. Петруччо поиграл в солдатиков, не получилось. Побежал просить помощи, гондон, допрыгается вместе со своими "соратниками". Сколько еще времени надо, чтобы этого побирушку Петруччо Поросиано, отгоняли от всех ворот, в какие он стучится, с протянутой рукой в полусогнутом виде..."
big (21) (480x507, 241Kb)
Рубрики:  Политика

Фантастическая малосольная горбуша "под семгу"!

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастическая малосольная горбуша "под семгу"!

3925073_avrivspchprt (580x480, 163Kb)
 
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов

Гимнастика для лица. Во!!! и с юмором :)

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Аху_Суисво [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для лица. Во!!! и с юмором :)

Когда отсмеетесь - приступайте. Никакие массажи, примочки-маски с этим не сравнятся. Морщины появляются от атрофии мышц. Мышцы лица не получают практически никакой зарядки и полностью теряют свой тонус - скукоживаются. Кожа вокруг них обвисает. Единственное, они напрягаются при смехе. Замечали?  от долгого смеха начинают болеть живот и лицо. Но часто ли мы смеемся?

Кстати , Звиаду Арабули с видео 47 лет. А на вид - около 30-ти. Яркая иллюстрация своей гимнастики.



 Звиад Арабули - автор уникальной гимнастики ХАДУ. Такой, кстати, занимаются космонавты на орбите. У них там большая проблема - от отсутствия земного притяжения кальций активно покидает кости. Узнали об этом случайно: вышел из строя космический туалет. Оказалось - засорился кальцием, покинувшим кости космонавтов. С тех пор по два часа занимаются подобной гимнастикой - для всего опорно-двигательного аппарата. Но нам достаточно и 20-ти минут.

Начните хотя бы с гимнастики для лица! А там, глядишь...

Рубрики:  Красота, рецепты красоты/Kожа , лицо.

Как шить трикотаж на простой швейной машине

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить трикотаж на простой швейной машине





Машинные иглы для трикотажа




Обработка срезов трикотажа




Лапка для трикотажа - инструкция




трикотаж для "чайников"




Мастер класс, шьём кофточку из трикотажа




Чем заменить распошивалку



Голливудская» чистка лица в домашних условиях

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*«Голливудская» чистка лица в домашних условиях


Текст автора: "Эту процедуру в народе называют «скатка». Описание я нашла в сети интернет и успешно использую в домашних условиях уже год. После процедуры кожа становится гладкой, ровной, подтянутой. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Для сухой кожи и очень проблемной (с ярко выраженными восспалениями) не подходит.

Процедура безболезненная, очень проста в применении.

Что потребуется?
Читать далее...
Рубрики:  Красота, рецепты красоты/Kожа , лицо.

методика изготовления объемных ваз из джута

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

методика изготовления объемных ваз из джута

Людмила Пыхова делится своей уникальной методикой изготовления объемных ваз из джута.

Рубрики:  Рукоделие

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Что делать если соседи над вами, шумят и не дают вам отдыхать

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать если соседи над вами, шумят и не дают вам отдыхать

Шумных соседей сверху воспитывать не только можно, но и нужно! Своим способом делится один кулибин, который по ночам травит своих соседей при помощи 10-часового трека Hitler Gangnam Style.
Итак, описание технического ноу-хау под катом!

 

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Счастливый папа.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка-Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливый папа.

Выглянула на улицу через окно недавно, а там...
Вот такая машина с надписями:

DSC08551 (700x525, 278Kb)

Счастливый папа поехал знакомиться с сыном!
Читать стих
Рубрики:  Стихи

Сетчатый узор

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетчатый узор

Сетчатый патентный узор - вяжем сами:

1.
1 (546x608, 289Kb)

2.
2 (414x608, 97Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязание

В войне мировоззрений мы откатились до Сталинграда.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аху_Суисво [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В войне мировоззрений мы откатились до Сталинграда.

Автор фильма "Биохимия предательства" Константин Семин пишет http://www.odnako.org/blogs/posleslovie-k-biohimii...y-mi-otkatilis-do-stalingrada/:

 

Февраль вообще — заколдованный месяц.

Год назад вышла в эфир «Биохимия Предательства». Фильм неудобный, как шило. Фильм в действительности никак не связанный с тогдашней политической ситуацией, задуманный очень давно.

Ещё в 2009-м, впервые коснувшись в эфире «Вестей+» (ролик до сих пор валяется в сети) темы власовщины и коллаборационизма, мы получили такую нервную, такую истерическую реакцию со всех сторон (не только справа-слева-снизу, но и сверху), что стало ясно: болезнь запущена, а как за неё браться, никто не знает. Фильм ничего не изменил в этом смысле.

Вот, скажем, Гавриил Попов. Он до сих пор учит своих студентов, что Власов — герой. Он и сегодня президент московского Международного университета, занимающего на Ленинградке целый особняк. Там читают лекции всевозможные дворковичи, прохоровы, абызовы. Университет создан в августе (в августе!) 1991-го совместной волей Горбачёва и Буша. В том же 91-м учредительные документы подписал Ельцин. Зайдите на сайт университета в раздел «основатели» и убедитесь. Запах гниения, симптомы измены стали для нашего общества обыденностью, нормой. Поди возмутись!

Как ты мог сказать такое про Колчака? После фильма-то «АдмиралЪ»? Как ты мог подумать такое про Яковлева или любого другого солженицына? А как же «АрхипелагЪ»? Может ты и в правдоподобности фильма «Стиляги» сомневаешься?..

Кого обвинять? Кто имеет право обвинять? Если бы в 41-м фашистов не остановили под Москвой, как выглядела бы история? Те, кого в той реальности шмайсерами грузили бы в идущие на Запад вагоны, сегодня сами покупают себе билет, сами подают на новое гражданство. Один отщепенец, два отщепенца, три отщепенца... Ну а что если их миллионы? Миллионы отказавшихся от Родины, присягнувших на верность её злейшим врагам? Мало у вас таких знакомых/родственников?

Двадцать пять лет нам вдалбливают: в мире не существует чёрного и белого. Если есть «с одной стороны», то всегда найдётся и «с другой». С одной стороны скотина, с другой — разумный, предусмотрительный человек. Ведь если Ставка занята неприятелем, то и система координат ломается. Невозможное становится возможным. Герой и предатель меняются местами. Гайдар (который Аркадий) становится психопатом и алкоголиком. Матросов — гомосексуалистом. Карбышев — фикцией. Зоя Космодемьянская — «коммунистической сукой», как заявит нам один из персонажей фильма. Сегодня этот «борец за русский мир» активно паразитирует на страданиях Донбасса. А вы, дорогие мои друзья, периодически подбрасываете ему варенья c печеньем.

Ничего не изменилось за год. Не исчез из книжных магазинов Резун. Не закрылся музей борьбы с большевизмом.

Мы продолжаем пожинать плоды страшного поражения. Мы остаёмся обществом ряженых. Вчерашние советские инженеры, милиционеры, водопроводчики продолжают играть в казаков и исламских проповедников, в родноверов и далай-лам. И неважно, что у корнета оболенского отклеивается ус, а поручик голицын ещё недавно работал в ЖЭКе. Как показала Украина, даже потешная Гражданская через месяц уже мало отличается от настоящей.

Мы проиграли самую важную войну, войну мировоззрений. Вот о чем был фильм «Биохимия Предательства».

Но если верить неожиданно мощному и практически единодушному отклику зрителей, мы проиграли не до конца. Просто откатились до Волги, до Сталинграда. Это не впервой. Наши памятники устояли. А значит, сопротивление — полезно. Мы всё вернём. Победа будет за нами.

 

Рубрики:  Политика

Зарядка для живота

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарядка для живота

Зарядка для живота
Упражнение "Вакуум на животе" (полезно натощак)

«Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же и в йоге.

Благодаря этому упражнению всего за три недели можно существенно укрепить внутренние мышцы живота, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом.

«Вакуум в животе» – правильная техника

Упражнение «вакуум в животе» необходимо выполнять как лежа, так и стоя или наклонившись вперед. Учитывая то, что это в первую очередь укрепляющее упражнение, выполнять его нужно как можно чаще, или как минимум 5 раз в неделю.

Вы должны привыкнуть к тому, что поперечные мышцы живота должны быть постоянно напряжены, – буквально через несколько недель они войдут в тонус, и вам больше не придется прилагать усилия, чтобы это контролировать.

1. Исходное положение – лежа на спине, руки вдоль тела, согнутые в коленях ноги стоят на полу, мышцы расслаблены. Медленно выдохните, постепенно освобождая легкие от воздуха, не напрягая при этом никаких мышц тела.
2. Освободив легкие от воздуха, начните напрягать мышцы живота, стараясь втянуть его как можно сильнее. Дыхание при этом остановлено. В нижней точке зафиксируйте положение живота на 10-15 секунд, затем сделайте маленький вдох, продолжая втягивать живот.
3. Сделав маленький вдох, не спешите расслаблять живот – напрягите мышцы живота и замрите еще на 10-15 секунд, затем снова втяните живот, сохраняя при этом напряжение мышц пресса. Если вам сложно задерживать дыхание, делайте маленькие вдохи.
4. Выдохните, расслабьте живот, сделайте несколько свободных вдохов-выдохов, затем снова освободите легкие от воздуха, и втяните живот как можно сильнее. Втянув, постарайтесь напрячь мышцы живота, а затем вытолкните живот вверх, не вдыхая при этом.
Ve6eM6FCJJ8 (500x500, 39Kb)
Рубрики:  йога

Боевой разведывательный корабль России занял позицию в 20 милях от Флориды

Среда, 18 Февраля 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боевой разведывательный корабль России занял позицию в 20 милях от Флориды

4003916_20150218_143441 (561x343, 248Kb)
 
Согласно сообщению министерства обороны США, в американских территориальных водах штата Флорида, действует русский разведывательный корабль. Как предполагают, он занят сбором разведывательной информации, контролирует пуски баллистических ракет и активность подводного флота Соединенных Штатов. 
Читать далее...
Рубрики:  Политика

Инструкции к лапкам для швейных машин

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОДЕЛЬНЫЙ_УЗЕЛОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструкции к лапкам для швейных машин

Лапка для окантовки - инструкция



Лапка для сборки - инструкция



Лапка для штопки - инструкция



Лапка для потайной молнии - инструкция


лапка для трудных мест.mpg



Оверлочная лапка - инструкция




Двойная игла - инструкция



Лапка для потайной строчки - инструкция



Чистка-смазка игловода - инструкция




Чистка горизонтального челночнока - инструкция


Лапка для узкой подгибки - инструкция



Выполнение петли автомат - инструкция



Верхний транспортер - инструкция
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

улыбка малышки...

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Msaviya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

улыбка малышки...

Читать далее...

Ожерелье в технике макраме от Cathy Attix. Мастер-класс

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье в технике макраме от Cathy Attix. Мастер-класс

Ожерелье-макраме. Мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

День, когда начинается масленичная неделя, для меня очень символичен - возникает четкое ощущение, что зима уже сдает весне свои позиции:) Зима, конечно, еще малёхо пободается, поморозит, посыпет снежочком, но это все уже не то - весна откровенно вступает в права, намекая на это более ярким и ласковым солнышком, свежим ароматом пробивающейся сквозь снег травки и капелью...

И скоро оно наступит - прекрасное время разноцветья, радости, энергии и солнца:) И нам с вами нужно быть во всеоружии - уже сейчас подумывать не только о весенне-летнем гардеробе, но и об аксессуарах и украшениях. Конечно, проще купить готовые украшения где-нибудь на просторах интернет, тем более что предложений, вариантов и вариаций более чем достаточно, да и сам процесс интернет-покупок упрощен максимально - магазин товары почтой, сейчас быстрее осуществлять покупки в нете, чем в реале, по-моему:) Но ведь создать нечто прекрасное своими руками, вдохнуть в него собственное тепло - с этим ведь не сравнится ни одно, даже самое именитое украшение, согласитесь. Тем более, что с повседневным гардеробом бриллианты все равно не смотрятся, а варианты попроще изготавливаются не сложно, быстро и не затратно:)

Я хочу порадовать вас очень приятной идеей создания стильного ожерелья в технике макраме. Изюмный вариант украшения, отлично дополнит и украсит одежду самых различных стилей. Автор работы и мастер-класса - Cathy Attix (ilovetocreateblog.blogspot.com). Приятного просмотра!

1 (500x333, 63Kb)

dip-dye-macrame-necklace-062314 (500x500, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия

ПАСТОР И ПИСЯЙ - К СТЕНКЕ!!!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТОР И ПИСЯЙ - К СТЕНКЕ!!!

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
К ответу становись! начал первым, назвав устами Каплина реальных зачинщиков войны...
Порошенко снял ответственность с Путина за развязывание гражданской войны на Украине.

original (25) (660x460, 170Kb)

Поворот внешней политики Киева? Порошенко снимает ответственность с Путина за развязывание гражданской войны на Донбассе. Виновными в развязывании гражданской войны в стране названы...

Порошенко с помощью своего ближайшего соратника, нардепа от партии власти, «Блок Петра Порошенко», Сергея Каплина назвал главных виновников гражданской войны на Юге. Причем, заявление нардепа можно понять так, что основные виновники в развязывании гражданской войны в ближайшее время будут привлечены к ответственности.

Сергею Каплину 35 лет. Он давно и тесно сотрудничает с Петром Порошенко, ходят слухи о том, что они близкие друзья; поскольку Каплин по специальности - технолог кондитерского производства, есть мнение, что он является помощником президента-олигарха по его основному бизнесу - производству конфет. Кроме того, Каплин личный друг, соратник и мозговой центр киевского панчера Виталия Кличко. Украинские аналитики полагают Каплина одним из наиболее вероятных и перспективных в будущем кандидатов на пост президента Украины.

В прямом эфире центрального телевизионного канала ТВI Каплин возложил всю ответственность в развязывании войны на Донбассе на Арсения Яценюка и Александра Турчинова (обычно украинские полические деятели обвиняют в этом Владимира Путина).
Далее Каплин сказал, что очень удобно свалить вину в развязывании боевых действий в Донбассе на президента России, но настало время говорить правду народу. Ответственными за АТО являются те, кто были у власти после свержения Януковича; и они же и сегодня отвечают за войну на Донбассе. Это Яценюк и Турчинов.

Очень сомнительно, что Порошенко сможет призвать вышеназванных господ к ответственности, но де-факто он уже начал сваливать на них вину за преступления против собственного народа.
http://politobzor.net/
16.02.2015 в 12:11

ПОСТСКРИПТУМ: ,,На Украине положение всё хуже и хуже, уровень жизни всё ниже и ниже. Многие понимают, что это ухудшение напрямую связано с войной на Донбассе. Уровень недовольства в стране растёт и на горизонте замаячил новый Майдан. Учитывая, что на руках у населения много оружия, с нынешней властью обойдутся очень жёстко. Кролика на мясо и пушнину, Залупоголового на кастрацию...
huge (4) (480x342, 179Kb)
Дааа,.. забавно!!! Началась чистка в рядах "патриотов". Путина обвинить не удалось по техническим причинам...Пришло время Пастора и Писяя. Но виноватым-то кто-то должен быть назначен!!! Шо-то мне это знакомо... Где-то я уже это видел!!!
big (25) (427x640, 213Kb)
Рубрики:  Политика

О БРАКАХ И ЕВРЕЯХ

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Тартарен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О БРАКАХ И ЕВРЕЯХ

В феврале 1917 года в России была ликвидирована черта оседлости, еврейская молодёжь устремилась в города… И вот тут-то Россию и накрыла мощная волна русско-еврейских браков...
Начнём с первого в стране марксиста - Г.В. Плеханова - его еврейскую жену звали Боград Розалия Марковна.
 

Читать далее...
Рубрики:  Политика

Селенте – шокирующий ход Швейцарии – это первая весточка грядущего коллапса

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селенте – шокирующий ход Швейцарии – это первая весточка грядущего коллапса

Сегодня известнейший мировой аналитик в интервью King World News рассказал о том, почему столь неожиданный ход Швейцарии является всего лишь началом серьезного спада, который в свою очередь приведет к панике не только на Уолл Стрит, но и по всему миру в 2015 году. Вот что Джеральд Селенте, основатель Института исследования трендов (The Trends Research Institute), сказал в своем интервью:

Читать далее...
Рубрики:  Политика

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖЕН СПОР О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ «ИЗМЕНА РОДИНЕ»

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
Целая череда дел о госизмене, о которых стало известно прессе в последние дни, вызвала бурную дискуссию. Одни говорят, что власти специально раздувают шпиономанию, другие предлагают разобраться с самим понятием государственной измены. Но важнее всего разобраться с тем, кто и кому изменяет.

В течение нескольких дней на головы читателей обрушилось аж четыре сообщения об арестах людей, подозреваемых в госизмене – сначала домохозяйки Светланы Давыдовой из Вязьмы, потом бывшего сотрудника ядерного центра в Сарове Владимира Голубева, следом некоего Сергея Кравцова, а в довершение всего и Евгения Петрина, работавшего в свое время в отделе внешних церковных сношений Московской патриархии.

«С государственной изменой – с ней ведь, как и с семейной, все просто и понятно: она или есть, или ее нет»
Содержание самих дел совершенно разное – Голубеву вменяют разглашение гостайны в виде публикации его научного доклада, сделанного еще 12 лет назад, о Кравцове известно лишь то, что его обвиняют в передаче секретных данных на Запад, а подозрения в отношении того, что Петрин передавал секретную информацию спецслужбам США, вообще относятся к периоду, предшествовавшему его работе в МП – сам факт почти одновременного появления этих сообщений способствует нагнетанию истерии. Потому что после нескольких дней массового обсуждения истории «многодетной матери, позвонившей в украинское посольство» либеральная общественность просто жаждала любых подтверждений своему тезису «власть раскручивает шпиономанию».

И неважно, что власть не имела никакого намерения раскручивать какую-либо кампанию – первые сообщения о Давыдовой исходили от правозащитников и были подхвачены либеральными СМИ. Либеральную прессу волновала не судьба двухмесячной Кассандры, оставшейся без материнского ухода – а возможность ударить Давыдовой по Путину: «изверги, разлучают кормящуюмать с детьми», «запугивают инакомыслящих», «выдумывают шпионов». Ну и, конечно, в очередной раз, как это было и в истории с «Пусси Райот» (не случайно случай Давыдовой так часто сравнивали с событиями трехлетней давности), попытаться размыть то, на чем держится единство народа и его государства – общие, разделяемые абсолютным большинством принципы, ценности, понятия.

И хотя суд очень оперативно принял единственно правильное решение по Давыдовой (отпустив ее из Лефортово домой под подписку о невыезде), понятно, что атаки на фундаментальные понятия, в данном случае государственной измены, будут предприниматься и дальше.
ГОВНОМЕТ - Ахеджакова (420x280, 80Kb)

Государственная измена – одно из тягчайших преступлений. В любом обществе – восточном или западном. Впрочем, в последние годы оно стало размываться – и не только в России. Если наступает глобализация, значит, отмирают или как минимум отходят на второй план сами государства – так кому изменять?

Это как с семьей – сначала семьей считается только освященный церковью брак, потом хотя бы зарегистрированный государством, потом уже просто «гражданский», а дальше и вовсе «гостевой». И размывается и крепость семьи, и само понятие «измены». Если в церковном браке не может быть никакого двоякого ее толкования, то уже в государственном многое зависит от атмосферы и нравов времени и общества, а в гражданском и вовсе лишь от доброй воли «партнеров». В «гостевом» понятие измены в принципе отсутствует – это ведь «свободный выбор свободных людей».

То же самое происходит и с государственной изменой. Если вы не разделяете понятие государства и Родины-матери – то вы не сомневаетесь в том, что разглашать государственную тайну (не говоря уже о прямой работе на иностранные разведки или интересы) – это измена. Измена национальным интересам, Родине, государству – потому что между этими понятиями для русского человека нет никакой разницы.

Но если для вас Россия (или народ) сама по себе, а государство – это нечто отдельное, то тогда у вас возникают серьезные сомнения в понимании измены. Например, вы считаете, что государство сейчас плохое, неправильное или в данном конкретном случае проводит ошибочную политику. И вы хотите освободить народ от такого нехорошего государства (коммунистического, либерального – неважно) или хотя бы помешать ему сделать что-то ужасное, угрожающее вашей жизни, безопасности, будущему ваших детей или даже всего народа. Изменить его у вас не получается – но вы можете рассказать о его планах загранице, чтобы она могла помешать вашему государству делать зло.
ГР(420x280, 80Kb)

Вы делаете это не потому, что считаете себя не патриотом или любите заграницу больше, чем свою Родину – нет, просто у вас понятия «Родина» и «государство», «народ» и «государство» не просто не тождественны, а враждебны. Этой болезнью заразились у нас многие патриоты – не выдержав испытаний 90-х, когда государственный курс во многом действительно определяли люди, проводившие антинациональную политику. Но даже тогда нельзя было сдавать гостайну иностранцам, оправдываясь тем, что это все равно делают некоторые наши руководители.

Не потому, что «права или нет, но это моя страна», как говорят англичане, но потому что русское государство выше и сильнее любой власти, которая уходит и приходит, а государство как форма бытия русского народа остается. И ослаблять, ломать его, даже оправдываясь желанием построить «настоящее и правильное» – значит изменять Родине, народу.

Еще тяжелее тем, кто отделяет власть от государства и при этом не понимает, что такое Родина. Как правило, в этих случаях люди просто борются с властью – которая «ведет страну к гибели». Уберем Путина и построим здесь новую, европейскую страну. Это еще не космополиты – но для таких людей вопрос выдачи каких-либо секретов определяется одним критерием: помогает это ослабить или свергнуть власть или нет. Если да – то им сложно будет остановиться, хотя они и понимают, что преступают грань. В основном они не выдают никаких секретов – а просто ежедневно занимаются распространением слухов, версий, «аналитики», доказывающей, как все прогнило в этой власти, какие катастрофические последствия будет иметь для всех ее политика и как ее нужно изменить, чтобы все стало хорошо.

При этом совершенно не стесняются использовать – перевирая или «грамотно» подавая – ту информацию, которую получают вследствие своей работы на эту же самую власть. А то, что их рецепты удивительным образом совпадают с интересами иностранных государств, а их пропаганда сеет панику и недоверие к власти – ну это же случайность, просто все разумные люди приходят к тому, что дважды два четыре. И в самом деле – они не изменяют государству, потому что считают, что изменяют власти (чтобы в итоге изменить ее), а это, по их мнению, не одно и тоже.

Последней категорией являются те, кто в принципе не понимает, о какой измене можно говорить в наше время – ни в семейном, ни в государственном смысле. Все это пережитки прошлого, сейчас время глобализации, человек свободен менять партнеров и Родину (которая там, где хорошо). Большинство из них, конечно же, не будет передавать никаких секретов иностранцам – и не только потому, что они ими не владеют, а потому что боятся наказания, но сама постановка вопроса об измене кажется им дикой. Все определяют деньги – и какая разница, за что их получать. Есть, конечно, и идейные противники, те, кто считает само существование России угрозой для «прогрессивного человечества» – такие не просто не остановятся перед прямой государственной изменой, они с радостью работали бы на врагов России (которых они считают спасителями). Но их ничтожно мало.
Превью говномёт - 3 (431x288, 151Kb)Превью ГОВНОМЕТ АЛЕКСЕЕВА (480x327, 96Kb)Превью ГОВНОМЕТЫ - 5 (480x397, 155Kb)

С государственной изменой – с ней ведь, как и с семейной, все просто и понятно: она или есть, или ее нет. И хотя отношение самого предателя к своему поступку может быть разным (он даже может уверять, что и не считал это семьей, то есть государством), это не отменяет его факта. Не надо пытаться представить простую проблему сложной – примите во внимание его мотивы, его положение, а у вас законы непонятные, а он никакого ущерба своими действиями не нанес. Все можно принять и учесть – нельзя только позволить размыть белое и черное, превратив их в серую бессмысленность, прикрывающую отказ от правды и справедливости.

Конечно, никто не хочет допустить погони за отчетностью в борьбе со шпионами, липовых дел – но это относится лишь к теме контроля за деятельностью госбезопасности, к судебной системе, потому что никаких признаков раздувания шпиономании властью нет. И не может быть – наоборот, скорее уже само общество высказывает гораздо более жесткое отношение к предателям, чем любые официальные структуры. Причем речь идет не только о тех, кто выдает гостайны – но и, например, о взяточниках. Ведь казнокрадство – та же измена Родине, воровство у большой семьи. Не случайно уже давно предлагается приравнять коррупцию к госизмене – хотя в борьбе с ней важней не то, по какой статье УК будут судить воров, а новая кадровая политика и неотвратимость наказания, невзирая на положение.

Измена Родине, конечно, более точное понятие, чем государственная измена. Точное в моральном смысле – то есть в том, что имеет для русских гораздо большее значение, чем любая юридическая формулировка. Собственно говоря, именно по моральному критерию общество и оценивает действие того или иного предателя – не принимая, отторгая его поступок. Наказание от имени государства – лишь следствие такого отношения общества. И поэтому проверить на прочность пытаются именно общественное отношение – а если мы будем бить на жалость к многодетной матери, вдруг что-то сдвинется у людей и с отношением к измене Родине в целом?

Не получается, не проходит – потому что во времена таких испытаний, как сейчас, общество в своей массе не просто становится более сплоченным, но и четче проясняет свое отношение к добру и злу. Даже после двух десятилетий сознательного принижения, высмеивания всего и вся выясняется, что в базовых вещах запас прочности оказался гораздо сильнее, чем казалось очень многим. Россия не изменяет себе, не прощает предательства – и это главный зарок того, что мы окончательно выздоравливаем.

Автор Петр Акопов
Первоисточник: http://www.vz.ru/politics/2015/2/11/728931.html
14.02.2015 в 17:48

ПОСТСКРИПТУМ: ,,А вот мне не понятны мотивы Давыдовой. Зачем она это сделала? Что-то же ее к этому сподвигло, кормящую мать... Думаю, что дело в её родословной - надо копаться там и мы узнаем тогда «в чем дело и почему?». А вообще она профессионально оправдывается, что должно насторожить. Оторвет от сиськи ребенка - в кутузку надо определять, а то она слиняет. Вообще-то и с ребенком можно - есть спецотделения такие для кормящих матерей. Лучше угрозу предовратить, чем, сжалясь, допустить."

Превью 111122 (424x396, 80Kb)
Рубрики:  Политика


Поиск сообщений в lituika
Страницы: 306 ... 230 229 [228] 227 226 ..
.. 1 Календарь