-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lituika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7742


Бесподобные пирожки на картофельном отваре

Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные пирожки на картофельном отваре

дрожжевые пирожки на картофельном отваре фото рецепт
Бесподобное тесто на картофельном отваре без яиц, молока, но со сливочным маслом...
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Своими мыслями ты творишь свою жизнь!!!

Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими мыслями ты творишь свою жизнь!!!

3387964_schastya_tebe1 (700x525, 76Kb)

ПРИТЧА

Жил на свете мужчина. Он славился своим спокойствием и любовью ко всему на свете. Любое дело, за которое он брался, у него получалось отлично. Все его уважали, часто приходили за советом.

Однажды к нему пришёл сосед, который ему во всем завидовал. Он был величав и горд.

- У меня в жизни всё есть! - сказал сосед уважаемому мужчине. - Я живу в полном достатке. Но тебя в городе уважают больше чем меня. Как по твоему, на кого я похож?

Мудрый человек улыбнулся и говорит:

- Ты похож на Бога.

Завистливый сосед довольно улыбнулся. Но ему хотелось сделать какую-то гадость приятелю, поэтому он выкрикнул:

- Зато ты похож на кусок дерьма! Мне не понятно почему весь город к тебе таскается!

Ничего не ответил на это мудрый человек, лишь слегка улыбнулся.

Это еще больше разозлило соседа. Но он всё же спросил:


- Почему ты не обижаешься на мои слова, ведь ты назвал меня Богом, а я тебя - дерьмом.

- А на что здесь обижаться? - ответил мудрый человек. - Кто познал в себе Бога, тот видит его и в других людях. А тот, кто полон дерьма, видит каждого другого, как кучу дерьма.

Рубрики:  Сказки для взрослых , притчи, новеллы, истории

Заготовка на зиму.Цветная капуста

Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму.Цветная капуста

Цветная капуста.... Вкусно (заготовка на зиму.)

Любите ли вы цветную капусту, кладезь витаминов? Я ее просто обожаю, в любом виде.          Поэтому летом всегда делаю заготовки.Прошлым летом заготавливала капусту вот по этому рецепту, получилось очень вкусно, рекомендую...
Цветную капусту разделить на соцветия и разложить в  банки.   


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из кабачков и капусты

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ.

Суббота, 14 Июля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ.

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ

oksanazussi 260370 : Очень красивый, нежный и ароматный суп с форелью.

3140201_2nx01a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов

Притча о кофе

Пятница, 13 Июля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шахоманка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притчи...

Притча о кофе




Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, в третью насыпал размолотые зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе.
- Что изменилось? – спросил он свою дочь.
- Морковь и яйцо сварились, а зерна кофе растворились в воде. – ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри, твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились. Они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
- А кофе? – спросила она.
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её – превратили в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.


Рубрики:  Сказки для взрослых , притчи, новеллы, истории

Овсянка, сэр!

Среда, 11 Июля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянка, сэр!

0_819f1_6e4a2ed9_XL (700x525, 149Kb)

Овсяные хлопья, безусловно, очень полезны, питательны и богаты различными микроэлементами, витаминами и минералами. И начинать свой день с тарелки овсяной каши - это очень хорошо! И вкусно, и организму от этого огромная польза. Он потом за это спасибо скажет. Но каждый день завтракать овсянкой немного скучно, поэтому душа начинает просить экспериментов.
Из овсяных хлопьев можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, чем сегодня и займемся.

3 рецепта
Рубрики:  Кулинария/Блюда из круп и макарон

Курица в вине Кьянти/Pollo in Chianti (ricetta di Maria Luisa)

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в вине Кьянти/Pollo in Chianti (ricetta di Maria Luisa)



0_58807_fc57673c_L.jpg (450x23, 3Kb)

Курица в вине Кьянти/Pollo in Chianti (ricetta di Maria Luisa)

Рецепт графини Марии Луизы Это традиционный тосканский рецепт. Существует несколько вариантов приготовления даного блюда, но, я вас уверяю, что это самый лучший рецепт. Вообще, нужно сказать, что руки у этой прекрасной женщины золотые. Она очень хорошо готовит и главное, что делает это с огромной любовью. Курица очень мягкая, очень сочная и сказочно вкусная! Важно конечно же брать хорошее вино Кьянти. В крайнем случае, просто берите красное вино хорошего качества. Помните, что именно качество вина влияет на вкус готового блюда.

ттттттттт (426x640, 134Kb)

на 4 человека:

1 хорошая фермерская курица весом 1,2 кг примерно
1/2 бутылки Кьянти
1,5 литра мясного бульона
3 очищенных зубчика чеснока
2 больших красных лука
букет из свежих ароматных трав, связать бечевкой:
2 лавровых листа
1 веточка шалфея
4 веточки петрушки
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса и курицы

Плетение из газет коробки. Автор Елена Калугина-Тарусова.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет коробки. Автор Елена Калугина-Тарусова.

Елена Калугина-Тарусова (Новопавловск, Россия) придумала упрощенный метод плетения из газетных трубочек. Елена утверждает, что у этого метода, есть один существенный недостаток: в конце работы плести не очень удобно длинными трубочками, приходится терпеливо протаскивать трубочки.
Мастер-класс Елены Калугиной-Тарусовой "Плетение из газет коробки"
http://kollekcija.com/pletenie-iz-gazet-korobki-avtor-elena-kalugina-tarusova/
Рубрики:  Плетение из газет

Попробуй и твоя жизнь изменится!

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуй и твоя жизнь изменится!

Попробуй и твоя жизнь изменится!

Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель, ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении, и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода, и что для утоления жажды нужно намного меньше.

Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь, что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица, и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить «давай, ну.. давай!» и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.
Читать далее


 

Рубрики:  Психология, самопознание

Авторская техника панно в стиле пэч - ворк

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская техника панно в стиле пэч - ворк

Авторская техника панно в стиле пэч - ворк
Это коллекция созданных мной панно в стиле пэч-ворк  из разнотекстурных материалов.

 


panno54 (546x700, 444Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Рубрики:  Рукоделие

Мастер-класс: ожерелье в технике "кастомайзинг"

Суббота, 07 Июля 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: ожерелье в технике "кастомайзинг"

Кастомайзинг - это переделывание и декорирование уже готовых вещей. Это может быть и одежда, и обувь, и украшения, и предметы интерьера. Сегодня вместе с Сашей Саночки, одной из основательниц популярного, полезного и увлекательного сайта "Second Street", мы постигаем все прелести кастомайзинга и создаём модное ожерелье.
ZaДело!


Рубрики:  Бижутерия

Сырные воздушные булочки

Суббота, 07 Июля 2012 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ksm1405 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные воздушные булочки

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=169316.0

Сырные воздушные булочки
Ингредиенты
Вода 180 мл.
Мука 100 гр.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления

Не увидела подобного рецепта, если модераторы увидят - могут удалить Улыбающийся
Сам рецепт нашла на www.carina-forum.com, долго подступалась и наконец свершилось!
Девочки-любители сыра - это вкусно и сырно! Отлично! Вау!
Далее привожу слова автора:
Масло растопить с 180 мл воды, солью и перцем. Убавить огонь и помешивая, всыпать муку, мешать еще мин 4-5, до однородности.
Снять с огня, остудить мин 5. Вбить по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавить тертый сыр, перемешать.
Переложить тесто в кондит.мешок. Выдавливать тесто на противень, застеленный пергаментом.
(Можно просто ложкой)
Выпекать мин 10 при 220гр
Я все делала по рецепту, соли добавила щепотку, сыр терла на мелкой терке и булочки формировала руками, смоченными водой.



Примечание
Все очень быстро и просто. Духовка грелась дольше, чем готовились эти крошки Девочка хлопает Очень подходит для воскресного ленивого завтрака и для праздничного фуршета tongue2 Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=169316.0
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Еще один способ исполнения желаний.Что может быть проще и увлекательнее?

Суббота, 07 Июля 2012 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один способ исполнения желаний.Что может быть проще и увлекательнее?

x_1df4f101 (480x480, 51Kb)

Техника это невероятно проста: сначала купите красивый блокнот или тетрадь. Блокнот обязательно должен вам очень нравится, поэтому не жалейте денег и времени на его выбор.
Важно, чтобы блокнот был новым и кроме вас его никто не листал до этого, ведь он должен хранить исключительно вашу энергетику.

Когда подходящий блокнот найден, можно начинать записывать свои желания.

Здесь существует несколько несложных правил:

1. Загадывая желания, пишите о них в настоящем времени, а не в будущем.

2. Старайтесь не использовать отрицаний в формулировке своих желаний. Вселенная не слышит частицы «не» и может понять ваш заказ совершенно не так, как вы того хотели. Например, вместо того, чтобы писать «Я не провалю экзамен», следует использовать такую формулировку: «Я сдаю экзамен на отлично».

3. Желания следует загадывать только для себя, потому что мы не должны вмешиваться в судьбы других людей..

4. Очень часто мы сами мешаем исполнению своих желаний, сами того не подозревая. И причина тому – наши скрытые страхи. Например, вы работаете на скучной работе, но со стабильным заработком. Вы постоянно ищите более интересную работу, но почему-то вам никак не удается найти лучший вариант. Возможно, выше подсознание препятствует нахождению новой работы – ведь глубоко в душе вы боитесь что-то менять: ведь новое зачастую пугает нас. А вдруг новые коллеги вас не примут? А вдруг на новом месте будут задерживать зарплату? А вдруг я не справлюсь? Знакомо? Вот именно это часто и мешает исполнению желаний. Поэтому мы должны сначала сами разрешить себе исполнение желания, и тогда уже Вселенная его исполнит. Для этого мы все желания формулируем так: « Я с благодарностью принимаю от Вселенной новую, интересную, высокооплачиваемую работу рядом с домом. Да будет так ради всеобщего блага!»

5. Будьте осторожны со своими желаниями. Однажды я очень хотела как можно скорее купить себе новый красивый кошелек. Так вот, я действительно купила его очень скоро, но не потому что нашла подходящий, а потому что потеряла свой и пришлось покупать срочно новый. Было бы разумнее загадать «найти в магазине именно такой кошелек, как я хочу, по доступной мне цене», а не «как можно скорее купить себе новый кошелек». Это скорее исключение, чем правило, но все-таки, постарайтесь основательно продумать формулировку желаний, а не записывать их второпях.

6. Помните, что свиток желаний нельзя никому показывать. Его можно носить с собой постоянно, а можно положить дома в благоприятном для вас секторе по Фэн-Шуй.

7. Маленький секрет напоследок. Для того, чтобы Свиток начал работать – исполнять желания – нужно его активизировать. Это делается просто – впишите желание, которое вы совершенно легко можете исполнить сами в ближайшее время. Например: «С благодарностью принимаю от Вселенной поход в кино сегодня вечером. Да будет так! Для всеобщего блага!» И вечером отправляетесь в кино.
0_4f034_dae35fe1_XXL (500x105, 96Kb)img src=
Рубрики:  Психология, самопознание

И еще шампуни и секреты ухода за волосами

Суббота, 07 Июля 2012 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще шампуни и секреты ухода за волосами

Натуральный шампунь - это возможно?
Шампунь – это изобретение лишь последних десятилетий. Как же мыли голову раньше? Я поспрашивала бабушек, и они мне рассказали, что они мыли голову в детстве обычным мылом – туалетным или хозяйственным, и их волосы были здоровыми и красивыми.

Для многих женщин очень важно, чтобы волосы всегда были чистыми и хорошо лежали, поэтому они и боятся переходить на «бабушкины» средства, опасаясь, что волосы могут не промыться, стать жёсткими. Но это лишь очередное рекламное внушение, что только за счёт дорогих средств по уходу за волосами можно выглядеть хорошо. Почти во всех шампунях сейчас присутствуют пропилен гликоль и лаурил сульфат натрия – два наиболее вредных химиката. Доказано, что они сушат кожу, негативно влияют на печень, вредят глазам, а также ухудшают память. Однажды я решила купить детский «мягкий» шампунь – думала, там меньше вредных веществ. И ошиблась – лаурил сульфат натрия в составе стоял на первом месте (а это значит, что его там содержалось больше всего). Так что будьте осторожны.

Вообще, намыливание и очищение кожи головы и волос – это разные вещи. Мыльная пена образуется благодаря наличию в моющих средствах едкого натра. А у кожи реакция слабокислая. Поэтому щелочь буквально сдирает с кожи защитный слой. Из-за этого кожу могут поражать дерматозы и другие кожные заболевания. Хотя, конечно, самодельные шампуни на основе мыла всё же гораздо лучше покупных. Здесь я хочу привести несколько рецептов натуральных средств для мытья головы, из которых каждый может выбрать что-либо для себя:

1) ПОЧТИ ШАМПУНЬ: 1-2 ст. л. базилика, крапивы или одуванчика, стакан чистой воды, 60 мл туалетного или лучше жидкого мыла (только проверяйте его на наличие вредных веществ), от 15 до 60 капель какого-нибудь эфирного масла, подходящего вам, например, кедра, 1 ч. л. какого-нибудь растительного масла (подсолнечного, кедрового). Сделать отвар или настой травы и добавить туда все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. Ополаскиватель: вода, подкисленная уксусом, отвары трав. Если волосы у вас жирные, количество масла можно сократить, если сухие – увеличить. Этот шампунь можно хранить в холодильнике в течение недели. Если в момент приготовления к составу добавить одну чайную ложку водки, то срок хранения увеличивается до 3-4 недель.

2) ГОРЧИЧНЫЙ ШАМПУНЬ-МАСКА СОВСЕМ БЕЗ МЫЛА. Взять 1 ст. ложку горчичного порошка, развести до консистенции сметаны кефиром, добавить 1 желток, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку растительного масла, Эту смесь нанести на грязные волосы, по всей длине и на кожу, помассировать, укрыть полиэтиленом и сверху шерстяной шапкой. Держать смесь, пока можно терпеть, лучше минут 15-20. Затем смыть водой. Ополаскиватель: вода, подкисленная уксусом, отвары трав. Эффект: стимуляция волосяных луковиц, приток крови к коже головы, дополнительное питание. Или такой вариант для жирных волос: 1 столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

3) ШАМПУНЬ «ХЛЕБНЫЙ» СОВСЕМ БЕЗ МЫЛА. Возьмите 4-6 кусков черного хлеба (в зависимости от длины волос), положите стопкой в емкость, залейте кипятком и оставьте на ночь. Утром у вас получится хлебная кашица, ей и мойте голову. Ополаскиватель: вода, подкисленная уксусом, отвары трав. Эффект: чистые, блестящие волосы. Или похожий рецепт для жирных волос: 150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову, держать 5-10 минут. Затем тщательно промыть волосы водой. Для предания красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.

4) ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ: 1 желток и полстакана кефира. Если волосы длинные или сильно загрязнённые, то количество желтка и кефира можно увеличить. Втереть смесь в волосы, промыть и затем ополоснуть щелочной водой (на 3 литра воды полчайной ложки соды). Можно также ополаскивать волосы травяными отварами или добавить полчайной ложки какого-нибудь растительного масла. Этот рецепт подходит не для любых волос. Его можно использовать как маску для волос перед обычным мытьем головы.

5) МЫТЬЕ ВОЛОС КИСЛЫМ МОЛОКОМ. Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. Нужно взять, скажем, простоквашу, обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху – махровым полотенцем. Через 25-30 минут промыть волосы в пене пережиренного туалетного мыла, типа «Детское», тщательно ополоснуть просто тёплой водой, а затем – подкисленной (1 столовая ложка уксуса на 2 л воды).

6) МЫТЬЁ ГОЛОВЫ ОТВАРОМ МЫЛЬНЯНКИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ. Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а ещё лучше – настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры – если тёмные.

7) МЫТЬЕ ВОЛОС ПИЖМОЙ. 1 столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным настоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется для устранения перхоти.

Рецептов можно приводить ещё великое множество. Главное, что нужно запомнить при использовании натуральных шампуней, это то, что эффект проявляется не сразу, и то, что необходимо ополаскивать волосы настоями трав или смягчать жесткую водопроводную воду яблочным уксусом.

Еще я бы хотела рассказать о натуральном средстве для укладки волос, не совсем сибирским, но все же лучшем, чем покупные лаки для волос с их ядовитым запахом.

ЛАК ДЛЯ ВОЛОС. Нарезают лимон ломтиками и кипятят его в стакане воды, пока не останется половина жидкости, затем процеживают и добавляют несколько капель спирта (или водки) для консервации. Наносить на волосы пульверизатором. Прекрасно ухаживает за волосами и держит укладку.

Экспериментируйте, и, возможно, результаты не заставят себя ждать.

Серафима Тужилина

взято здесь: http://alexvk.ru/sub/woman.asp?issue=44
Рубрики:  Красота, рецепты красоты/Волосы

Итальянская пицца. Два рецепта

Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская пицца. Два рецепта

Предлагаю вам приготовить пиццу, самое любимое блюдо и не только итальянцев) Выбирайте один из рецептов и приятного вам аппетита!
 

Традиционный итальянский рецепт

velky-recept2072_1339316601 (608x456, 113Kb)

Летний вариант приготовления пиццы

pizza upečená nakráj. (700x434, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Кабачки в панировке (Очень вкусные!!!)))

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в панировке (Очень вкусные!!!)))

 5348_1000 (480x640, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из кабачков и капусты

Варим рис правильно

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим рис правильно

В продолжение  темы о рисе, мне  попалась информация, о том  как варить рис, чтобы  он  получился  вкусным  и  сохранил все  ценные  качества.  Возможно, это всё: известно Вам, но, как говорится: повторение мать..... И так, читайте:

 

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного риса. Но, как сварить рис так, чтобы он сохранил в себе все полезные вещества и остался вкусным, рассыпчатым и ароматным?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из круп и макарон

Свинина и обалденный соус

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина и обалденный соус

Это всем известная свинина-книжка.



Напишу коротко, поскольку рецепт есть на каждом кулинарном форуме. И поверьте, не зря этому блюду поют дифирамбы - очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса и курицы

Как правильно отварить рис

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно отварить рис

88822752_2 (550x350, 79Kb)

Очень капризен в приготовлении отварной рис. Известно, что в странах традиционного выращивания риса : Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и др. – рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается у нас.Почему же так происходит. Потому, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой крупу обжаривают, короче стараются вовсю, чтобы получить такой же рассыпчатый рис с несклеенными рисинками, как на Востоке. И получают, но какой ценой! Полным разрушением оболочки и вымыванием крахмалистых и белковых веществ риса. А можно сварить рис на воде и не вываривать его.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из круп и макарон

Плетение браслета "Шамбала"

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение браслета "Шамбала"

Добрый день, друзья!

Делюсь с Вами своим мастер-классом плетения, модного ныне, браслета "Шамбала".
Надеюсь, здесь ранее не выкладывали такого рода мастер-класс, по крайней мере, я не нашла его)
DSC_0735

Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/481653.html

Рубрики:  Бижутерия


Поиск сообщений в lituika
Страницы: 316 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь