-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Litops

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.11.2012
«аписей: 9614
 омментариев: 334
Ќаписано: 10166

 


Ѕез заголовка

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 09:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирожки, которые всегда получатс€

3925311_Pirojki_kotorie_vsegda_polychatsya (580x386, 131Kb)

¬ам понадобитс€: мука – 500 г и еще 8 ст.л. с горкой, свежие дрожжи – 50 г (1,5 ч.л. сухих), теплое молоко – 1,5 стакана, сахар – 4 ст.л. без горки, €йцо – 2 шт, соль – 1,5-2 ч.л, подсолнечное масло – 2/3 стакана.

ƒл€ начинки можно выбрать продукты по своему усмотрению: сладкие фрукты и €годы, повидло, картофель, рис с €йцом, капусту. ћожно просто смешать тесто с изюмом или маком и приготовить плетенку или рулеты.

—пособ приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 05:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ѕархатна€_Ўл€пка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростые и доступные способы снижени€ сахара в крови

—ахарный диабет считаетс€ одной из самых распространЄнных в мире болезней.2977273_prostiedostupniesredstvadlasnizeniasahara_2_ (300x240, 25Kb) ѕоддержание  нормального уровн€ сахара в крови €вл€етс€ первым важным правилом каждого человека, страдающего от этого недуга. ¬ этой статье мы расскажем ¬ам о самых простых, но очень эффективных способах снижени€ сахара в крови.

 —пособ первый.

ћало кому известно, что обычный чай из липового цвета помогает понижать сахар в крови. –егул€рно употребл€€ этот полезный и вкусный напиток можно добитьс€ неверо€тных результатов. ƒл€ приготовлени€ этого ча€ необходимо вз€ть две больших (столовых) ложки липового цвета и залить их одним стаканом кип€щей очищенной воды. “еперь дайте напитку насто€тьс€ под крышкой около дес€ти минут в тЄплом  месте, после чего добавьте в него (по желанию) измельчЄнную лимонную цедру. ѕринимают данное средство в течении всего дн€ с интервалом в два – п€ть часов. ƒл€ повышени€ эффекта этого ча€ народна€ медицина рекомендует диабетикам заменить им все употребл€емые напитки.

—пособ второй.

Ќеобходимо смешать в одинаковых пропорци€х свежий картофельный сок, а также соки свеклы и топинамбура. ƒанный напиток нужно пить по трети стакана за тридцать – сорок минут до приЄма пищи утром и вечером. ѕродолжительность одного лечебного курса: от одной до п€ти недель.

—пособ третий.

ƒл€ того чтобы приготовить следующее народное средство ¬ам следует смешать в одинаковых количествах такие измельчЄнные ингредиенты: липовый цвет, лавровый лист, створки фасоли, листь€ черники, трава крапивы двудомной и луговой клевер. «аварите одну – две столовых ложки получившегос€ сбора одним стаканом кип€тка и оставьте настаиватьс€ на двадцать минут в тЄплом месте. ”потребл€ют по одной трети стакана насто€ в день. ѕродолжительность курса: от двух до четырЄх недель.

—пособ четвЄртый.

¬збейте одно куриное €йцо, а затем выжмите в него лимонный сок (из одного небольшого плода), после чего тщательно перемешайте смесь. ”потребл€ют данное средство каждое утро натощак. ѕродолжительность курса: не менее двух недель.

—пособ п€тый.

Ќеобходимо залить половину стакана овса трем€ стаканами очищенной или кип€чЄной воды, после чего поставить смесь на медленный огонь и проварить в течение дес€ти – п€тнадцати минут. ƒайте средству насто€тьс€ (около часа). ѕринимают отвар по половине стакана три – четыре раза в день перед едой. ѕродолжительность одного курса лечени€: две – три недели.

»—“„Ќ» 

–убрики:  здоровье

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 05:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ѕархатна€_Ўл€пка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амый точный расчет петель дл€ изделий с рукавом реглан



–убрики:  все о реглане

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 02:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюмли€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем текстильную куклу с объемным лицом

1466094778 (300x225, 25Kb)

ћагазин автора  атерина  уздюбаева (katerinaorsk)

≈сли вас, как и мен€, совсем недавно захватило изготовление текстильных кукол своими ручками, то вы по адресу! я страдаю кукломанией пару-тройку мес€цев. »так, читала, смотрела, и решила поделитьс€ с новичками информацией. ћастером себ€ не называю, € только учусь! Ќо если мой блог кому-нибудь пригодитс€, буду счастлива. “.к. € не имею никакого спец образовани€ (ни художественного, ни курсы кройки и т.п.), буду говорить простым разговорным €зыком, без терминов.

далее...
–убрики:  тильда

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 12:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DragooonFly [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»нтересные шаблоны дл€ творчества. јпликаци€, роспись и т. п.

CottageGardenI (450x369, 137Kb)

RoosterDance (450x262, 118Kb)

„итать далее...
–убрики:  шаблоны и трафареты

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 09:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕќћќ∆≈ћ ”–ќ∆јё. C–≈ƒ—“¬A ƒЋя «јў»“џ –ј—“≈Ќ»…


1. …од дл€ капусты. ¬ ведро воды добавить 40 капель йода.  огда начнет формироватьс€ кочан, поливать капусту под растение по 1 литру. …од аптечный Ц отличное средство дл€ опрыскивани€ земл€ники перед цветением. ќн способствует активному росту земл€ники и защищает ее от болезней. –ецепт раствора: 5-10 капель йода на 10 л воды.

2. ”скорение пророста. „тобы семена быстрее проросли, их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. ƒл€ обеззараживани€ сем€н (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. —оотношение раствора и сем€н 1:1. «атем семена промывают и просушивают.

3. „ай дл€ лука. „айную заварку высушить и хранить дл€ посадки лука. ¬носить под каждую луковицу при посадке. Ћук не болеет.

4. ѕосле дождичка. ”рожай картофел€ будет в три раза больше, если всходы картофел€ (10-12 см) окучить сразу же после дожд€ или обильного полива. “огда образуютс€ дополнительные стволы, на которых через некоторое врем€ по€в€тс€ клубни.
„итайте далееЕ
–убрики:  сад и огород

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 08:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќина_–удакова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬рем€ весенней обрезки

https://vk.com/public93808044 

Вы спрашивали?. ќсенью не смогли провести обрезку старых €блонь.  огда можно приступить к этой работе?

ќтвечаем. Врем€ весенней обрезки зависит от погодных условий. ќбычно к этой серьезной работе приступают, когда дневна€ температура поднимаетс€ выше 0 градусов (+7...+10 градусов). В средней полосе это конец марта — начало апрел€. ѕри обрезке вначале удал€ют поврежденные и больные ветки или те, что переплетаютс€, загущают крону внутри дерева, так как при сильно загущенной кроне мало света. ѕлоды мельчают и болеют. ѕри проведении обрезки нельз€ допускать ошибки, ветки спиливают так, чтобы не ранить основной ствол дерева. Ќо и не следует оставл€ть пеньки, они со временем высохнут, образуетс€ дупло, а значит, €блон€ будет болеть. –аны после обрезки сразу закрашивают краской на олифе или садовым варом. Ћетом на месте обрезки дружно пойдут волчки, их по мере роста удал€ют. 

 

 

–убрики:  обрезка плодовых

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 18 »юн€ 2016 г. 07:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanuuusa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

20 способов борьбы с муравь€ми

20 способов борьбы с муравь€ми

ћуравьи сползаютс€ с углов квадрата в центр, создава€ зав... ћуравьи...это какое-то бедствие. ” мен€ на участке их тьма тьмуща€. –аньше на этом месте ферма была, земл€ прекрасна€, аж черна€, но вот муравьи - это проблема. ¬ интернете много написано способов борьбы с этими чудовищами(вспомнилс€ страшный фильм, где муравьи, покрупнее только, обгладывали все живое, даже животных, людей -брррр). ’орошо, что это только кино. “ак что смотрите подборку способов, будем с ними боротьс€(частично подсмотрела способы на отличном сайте јсиедна.ру).  онечно, не хотелось бы примен€ть химию, но...не знаю. ѕопробуем все способы! ѕосмотрите дл€ начала удивительное видео...это ж целый подземный мир....я что-то их(муравьев) зауважала....Ќе переживайте, муравейник уже брошенный был.



 

1.  апать ароматическое масло гвоздики, которое продаетс€ в аптеке. «апах им не нравитс€.

2.  орицу смешать в одинаковых пропорци€х с борной кислотой и жгучим красным перцем. –ассыпать в местах скоплени€ и пр€мо в ходы.

3. ќбыкновенный мелок ћашенька - от тараканов такой был. ќбрисовывать все стволы деревьев и кустов, а также парники по периметру. √овор€т, эффект 100%.

„итать далее...
–убрики:  сад и огород

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 18 »юн€ 2016 г. 07:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lyplared [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 онкретно - что нужно клубнике в течение сезона

 онкретно - что нужно клубнике в течение сезона

Ёта €года способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобр€ть. — весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме.

„итать далее...
–убрики:  сад и огород

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 12:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mari_tais [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„»« ≈…  Ѕ≈« ¬џѕ≈„ »

http://www.vipsvip.ru/post392913648/


 


 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
„итать далее...
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 12:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«јЋ»¬Ќќ… ѕ»–ќ√ — ћќЋќƒќ…  јѕ”—“ќ…

3937411_439293real (700x525, 45Kb)
 
“≈—“ќ
200 мл
160 г
2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
280 г
200 мл

„итать далее...
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 11:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Aigulya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринады дл€ сельди: 6 видов вкусных маринадов

ћеню пользовател€

6 маринадов дл€ сельди


ћаринады дл€ сельди: 6 видов вкусных маринадов



ћј–»Ќјƒ ƒЋя —≈Ћ≈ƒ » ѕ–яЌџ…


—варите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. ѕокипит минут 10-15 и снимайте с огн€, вливайте уксус 9% треть стакана.’олодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


яЅЋќ„Ќџ… ћј–»Ќјƒ

1 кисло-сладкое €блоко натереть на крупной терке, добавить 100 гр майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.ѕопробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольна€.—еледочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. «алейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

Ћ” ќ¬џ… ћј–»Ќјƒ

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. —ложите в дуршлаг, обдайте кип€тком.ќтожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. ѕомните руками слегка.¬ыложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.ћожно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

—≈Ћ№ƒ№ ¬ –ќ«ќ¬ќћ —ќ”—≈

ќтвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.–ежем ее тонкими ломтиками.–епчатый лук тоже тонко режем полукольцами.¬ пластиковый контейнер укладываем сло€ми селедка свекла лук майонез
ѕоливаем лимонным соком.ѕовтор€ем еще раз все слои.Ќакрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
¬ыкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимс€ на дне контейнера соусом. 

—≈Ћ№ƒ№ ¬ √ќ–„»„Ќќћ —ќ”—≈

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.–ежем на небольшие кусочки.“онкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.–астираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.“еперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. ѕонемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжа€ все врем€ растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.  ак только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. ћасса будет белеть и становитьс€ пышной. ¬ конце всыпаем толченый кориандр.¬ стекл€нную банку укладываем сло€ми сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. «акрываем крышкой и ставим на 2 дн€ в холодильник. ѕериодически встр€хиваем банку. 

—≈Ћ№ƒ№ ¬ ¬ќƒќ„Ќќћ ћј–»Ќјƒ≈
—ельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - растительное масло, небольшой красный жгучий перчик, мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 2 зубчика мелкопорезанного чеснока, треть чайной ложки сахара, немного зелени укропа и...чайную ложку водки.ѕусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуетс€.

–убрики:  рыба

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 11:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >ѕирожки "¬куснотища без хлопот"

 

3416556_image (525x462, 40Kb)

ѕирожки "¬куснотища без хлопот"

ѕирожки получаютс€ м€гки, вкусные и

не черствеют 2-3 дн€ (если конечно доживут:-))

“есто готовитьс€ за 5 минут и сразу леп€тс€ пирожки,

не нужно ждать пока оно подниметс€.

1 стакан теплой воды;

50 гр. прессованных дрожжей;

1 ст. ложка сахара;

1 ч. ложка соли;

3 ст. ложки подсолнечного масла;

4 стакана муки;

1 стакан крутого кип€тка;

начинка люба€.

 

¬ теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль,

подсолнечное масло, муку немного перемешать и

влить стакан кип€тка. «амесить тесто.

ѕосле того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки.

Ќачинку € заготовила заранее,

у мен€ это была картошка с печенью, а так,

сюда подойдет люба€ на ваш вкус.

„то мне нравитьс€ в этом рецепте так это то,

что совершенно не нужно ждать - хот€ тесто и дрожжевое.

ѕока одни жарились € лепила следующие)

ѕо красоте пирожки не очень получились,

но по вкусу и быстроте им нет равных.

 улинари€

 

 улинари€

–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 11:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Donnarossa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 акие овощи можно се€ть летом?

¬ это врем€ можно посе€ть многие овощи.  акие именно?
–едька на зиму
–едьку дл€ зимнего хранени€ сеют в самый разгар сезона. ¬ этом случае корнеплоды получаютс€ более крупными и сочными. ј главное, они прекрасно хран€тс€ зимой.
—емена высевают на глубину 2 см. ¬ р€ду между растени€ми оставл€ют 15 см, а между р€дами 20 см. ѕричЄм высевать на такое рассто€ние можно сразу, чтобы потом не продЄргивать.
„итать далее...
–убрики:  сад и огород

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 09:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕриправы из чесночных стрелок на зиму


¬кусные приправы из чесночных стрелок на зиму, а так же закусочные стрелочки € заготавливаю об€зательно. Ќемного, конечно, но баночек 5 делаю. ѕричем, чесночные стрелки собираю не только на своем дачном участке, но и на соседнем, с разрешени€.—оседка мо€ возитьс€ с «таким сором» не хочет.

чесночные стрелки

„есночные стрелки на зиму: рецепты заготовок

–убрики:  консервирование

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 08:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕезобидное молоко против фитофторы?

ѕредставьте себе - да!

 

¬ середине лета, когда жара вдруг смен€етс€ дожд€ми и влагой, активизируютс€ все грибные болезни, среди которых сама€ опасна€ - фитофтора. Ёта зараза может полностью уничтожить урожай помидоров, навредить картофелю, да и другим пасленовым культурам. ѕоэтому и приходитс€ держать под рукой хлорокись меди и необходимые составл€ющие дл€ бордосской жидкости. Ќо, накаплива€сь в почве, медь попадает в плоды, а плоды эти - на наш стол. »щем замену.

4nkpbcgozxemmwfi.png
–убрики:  сад и огород

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 08:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќѕџ“ ¬џ–јў»¬јЌ»я “ќћј“ќ¬ ќ“ ќƒЌќ… ќ√ќ–ќƒЌ»÷џ

ќпыт выращивани€ томатов от одной огородницы: «ƒобитьс€ высокого урожа€ томатов можно и без применени€ трудоемких интенсивных методов выращивани€. Ќеобходимо выбрать проверенные в вашем регионе сорта и соблюдать несколько простых правил, которые помогут вам собрать по 2 ведра  томатов с одного куста.

0_1e871d_8ea24ac_S.png
–убрики:  сад и огород

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 08:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екреты хорошего урожа€: дачные хитрости

ƒачный сезон в разгаре, и дачники ежедневно с тревогой и надеждой смотр€т на гр€дки — хорошо ли цветут, много ли зав€зываетс€ плодов, здоровы ли… » все хот€т, чтобы в этом году урожай был непременно лучше, чем во все предыдущие. ј можно ли этому поспособствовать?  онечно! ќсобенно если знать несколько секретов хорошего урожа€. —амыми важными € сегодн€ поделюсь с вами

4nkpbcgozxemmwfi.png
–убрики:  сад и огород

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 08:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екреты хорошего урожа€ помидоров

Ћето в разгаре, и дачники ежедневно с тревогой и надеждой смотр€т на кусты помидоров — хорошо ли цветут, много ли зав€зываетс€ плодов, здоровы ли… » все хот€т, чтобы в этом году урожай был непременно лучше, чем во все предыдущие. 

ѕомидоры

ј можно ли этому поспособствовать?  онечно! ќсобенно если знать несколько помидорных секретов. —амыми важными мы сегодн€ поделимс€ с вами.

0_1e871d_8ea24ac_S.png
–убрики:  сад и огород

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 08:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕќ√ј“џ… ”–ќ∆ј… Ѕ≈« «ј“–ј“ или ”ƒќЅ–≈Ќ»я,  ќ“ќ–џ≈ Ќ»„≈√ќ Ќ≈ —“ќя“

ќбыкновенное молоко, хлеб и бананова€ кожура, которую мы просто выбрасываем, могут принести огромную пользу растени€м. ”знайте, какие продукты питани€ способны повысить урожай не хуже удобрений и химических подкормок.

original-10-2

0_15c5ba_aad7d880_XS.png

Ќј“”–јЋ№Ќџ≈ ”ƒќЅ–≈Ќ»я ƒЋя –ј—“≈Ќ»…

–убрики:  сад и огород

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 08:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчищающий кисель дл€ плоского живота: выпей 2 стакана за 2 часа до сна.

я не случайно отдала предпочтение этому напитку, поскольку он отлично справл€етс€ с возложенными на него задачами: освобождает кишечник от переработанной пищи и регулирует обменные процессы.

ƒл€ приготовлени€ кисел€ используютс€ натуральные ингредиенты, которые способствуют очищению организма и естественному похудению.

кисель дл€ похудени€

–убрики:  здоровье

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 06:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬оронина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕулочки творожные праздничные



ќчень вкусные, пышные, рум€ные булочки к вечернему чаю, их в нашей семье люб€т все Ц и большие , и маленькие.
“есто € готовила в хлебопечке, но можно замесить руками.

Ќам потребуетс€:

500 гр. пшеничной муки;
250 гр. м€гкого творога ( у мен€ был 5%);
2 €йца;
100 гр. сливочного масла ( порезать на кусочки);
100 гр. сахара;
150 мл. теплого молока;
¬анильный сахар Ц 1 пакетик;
ўепотка соли;
2,5 чайной ложки сухих дрожжей;

¬ ведерко дл€ хлебопечки кладем €йца, творог и молоко. «атем просеиваем муку. Ќа муку в углы кладем сахар, щепотку соли, сливочное масло, ванильный сахар. ¬ середине делаем углубление и кладем дрожжи.
—тавим программу Ђ“естої.
√отовое тесто вываливаем на стол в муку, еще раз мешаем и на час ставим в тепло. «атем тесто разделываем . ¬ этот раз € делала булочки в виде узелков .



ƒаем булочкам посто€ть в готовом виде на противне под полотенцем еще 20 минут, затем верх булочек смазываем взбитым со столовой ложкой молока €йцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовке на 15 минут до зарум€нивани€ верха.





—амое замечательное, когда пахнет свежими булочками, значит в доме все хорошо, тепло и уютно, раздвигаем большой стол и завариваем крепкий душистый чай в большом заварочном чайникеЕƒуша потихоньку поет от радости и счасть€Е. ј все булочкиЕ
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 03:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак быстро замариновать шампиньоны?

≈щЄ  нашлось пару рецептиков  мариновани€ грибов - шампиньонов.

„итать далее...
–убрики:  консервирование грибов

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 22:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амые попул€рные м€сные блюда

3290568__47281u9lU (640x423, 176Kb)

“ќѕ-5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ћя—Ќџ’ ЅЋёƒ

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
–убрики:  праздничный стол

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 22:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрый Ђ¬ишневый пирогї

3290568_68CyD7ciVG4 (604x453, 86Kb)

¬от и вишн€ поспела! ѕора и пирог приготовить...

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 05:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћозаична€ красота!


 

„итать далее...
–убрики:  идеи дл€ сада

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 04:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќатали-Ќаталка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ормлю овощи дрожжами Ц и урожай растет...

kormlyu-ovoshchi-drozhzham-_-i-urozhay-rastet (528x376, 390Kb)

—егодн€ хочу поделитьс€ с вами одним рецептом, которое можно приготовить своими руками из обычных пекарских дрожжей. ”добрение получаетс€ сильно концентрированное, примен€тьс€ может дл€ любых овощных культур. я использую его дл€ томатов и огурцов.

***********************************
–убрики:  сад и огород

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 05:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћончегорка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЅјЅ”Ў »Ќџ —ќ¬≈“џ ѕќ Ѕќ–№Ѕ≈ — “Ћ≈…

“л€ Ч вроде така€ маленька€, но така€ вредна€. ≈е колонии высасывают из молоденьких растений сок, угнета€ их. »х сладкие выделени€ провоцируют по€вление на растени€х сажистого грибка. ј это грозит снижением урожа€ и плохой зимовкой многолетних растений. ѕоэтому, вооружаемс€ и боремс€ с нею бабушкиными способами. ѕочему бабушкиными? ѕотому что тл€ обычно вредит, когда уже созревает урожай, а это значит, что боротьс€ с ней химическими способами уже нельз€. »так, приступаем!

Ѕабушкины советы по борьбе с тлей

Ѕоремс€ с тлей в теплице
¬озьмите себе в помощи жест€ную банку (из-под консервов), сделайте в дне несколько отверстий. ¬нутри банки сделайте из щепок небольшой костерок.  ак только он хорошо разгоритс€, засыпьте огонь табачной пылью. Ќачнет валить белый дым. ¬ы можете быстро эвакуироватьс€ из теплицы, плотно закрыв за собой двери и окна. „ерез несколько часов в теплице не останетс€ ни дыма, ни тли. ј саму теплицу можно проветрить от запаха табачного дыма.
Ђћочимї тлю на деревь€х, кустарниках и хризантемах
Ѕерите в помощь старое железное ведро. —делайте в дне несколько отверстий. ѕоложите в него старый ботинок или даже резиновые калоши. –азожгите огонь, а сверху накройте жестью, оставив небольшое отверстие (дл€ поступлени€ кислорода). —ами наденьте респиратор. “аким дымом окуривайте деревь€ и кустарники. “л€ сдохнет через 15 минут.
Ќаполните ведро теплой водой и влейте в него стакан растительного масла. ќпрыскайте этой водой те участки деревьев и кустарников, которые оккупировала тл€. “ли не будет. ќднако об€зательно врем€ от времени встр€хивайте баллон с опрыскивателем.
“акже с тлей можно боротьс€ при помощи хорошего напора воды из шланга. “л€ просто смываетс€ с дерева. “аким образом можно боротьс€ с тлей хоть каждый день.
 ока-колу не пейте, а используйте против тли
 ола-кола не очень полезный напиток ни дл€ людей, ни дл€ ...тлей. ¬ставьте в бутылку пульверизатор и опрыскивайте пораженные растени€ Ч тлю с них как ветром сдует. ¬ этих же цел€х можно использовать ‘анту.
“ле на капусте не место
–азвести 1 ст. л. уксусной эссенции в 1 л воды и опрыскать растени€.
ќчень надеюсь, что простые, но очень эффективные бабушкины рецепты помогут садоводам и дачникам просто и действенно избавитьс€ от мелких вредителей сада.
источник
–убрики:  сад и огород

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 05:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћончегорка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ј«џ ќЅ–≈« ». ¬—≈, „“ќ ¬јћ Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћќ «Ќј“№!

 ак сделать так, чтобы ваши плодовые деревь€ приобрели компактную форму, были удобными дл€ ухода и урожайными? ƒостаточно немного уметь управл€ть ростом, густотой дерева и знать его болевые точки. 
Ќе слушайте соседей, увер€ющих, что обрезать плодовые деревь€ нужно до сокодвижени€. Ќа самом деле мы всЄ успеем!

јзы обрезки. ¬се, что вам необходимо знать!


јзы обрезки. ¬се, что вам необходимо знать!
ћастер-класс ведЄт —ергей ƒжура, кандидат с.-х. наук.
„итать далее...
–убрики:  обрезка плодовых

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 05:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћончегорка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 –ј—»¬џ… ”«ќ– ѕ–ј “»„≈— » ƒЋя ¬—≈√ќ


красивый узор спицами

≈ще один красивый узор дл€ в€зани€ спицами в ваши копилки. ѕуловеры, жакеты, жилеты, плать€, пледы Ц везде сгодитс€.

 расивый узор практически дл€ всего


 расивый узор практически дл€ всего



»сточник →
–убрики:  узоры

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 05:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћончегорка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€зание ажурных узоров спицами.  расивый ажурный узор 'Ѕантики'



–убрики:  узоры

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 04:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћончегорка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕј—џЌ ќ¬јЌ»≈ “≈ѕЋ»„Ќџ’ ќ√”–÷ќ¬, »Ћ»  ј  ¬ Ќ≈— ќЋ№ ќ –ј« ”¬≈Ћ»„»“№ ”–ќ∆ј…

ѕривет всем любител€м огурцов! ѕосадив огурцы в теплице, каждый из нас хочет получать прекрасный урожай, который превосходит все ожидани€. Ёто сделать совсем несложно. ќтвет уместитс€ в одном слове Ц пасынкование.

ѕасынкование тепличных огурцов, или  ак в несколько раз увеличить урожай

—егодн€ € хочу рассказать, какую посильную помощь мы с вами можем оказать нашим огурчикам, чтобы они нас не просто порадовали, а очень удивили урожаем. ѕасынкование Ц это несложна€ и очень полезна€ процедура отсечени€ лишних плетей Ђпасынковї, которые пробиваютс€ между основной плетью и растущими на ней листь€ми, сбива€ наши огурцы с толку и пута€ направлени€, куда же нужно отправл€ть питание. 
ƒл€ гармоничного развити€ и, как следствие, прекрасного урожа€, € делаю пасынкование в несколько этапов. ѕервый этап Ц это перва€ сурова€ обрезка. ѕроизвожу ее, когда на плети по€вл€ютс€ четыре листочка, все пасынки вырезаю подчистую. ќстаютс€ только плеть и листики. 
¬торую обрезку произвожу, когда у мен€ на плети уже есть шесть листочков, нижние четыре обрезаю, как и в прошлый раз, а п€тый и шестой Ђпасынокї оставл€ю с одним листочком. “ретью обрезку произвожу, когда на плети уже есть дес€ть листьев и оп€ть повтор€ю Ц нижние четыре листа всегда полностью освобождаем от пасынков, с п€того по восьмой лист оставл€ем на пасынке только один листочек. Ќа дев€том и дес€том листе Ц два листочка. “о, что остаетс€ выше, не трогаем, просто прив€зываем к шпалере и пусть оно себе растет. 
—амое главное мы сделали, теперь остаетс€ только сохранить полученный результат: проводим пасынкование по необходимости, а необходимость возникает, когда пасынки отрасли на 5-7 cм.
»рина ¬етрова
–убрики:  сад и огород

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 04:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћончегорка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог...два пирога с вареньем на скорую руку


рецепт пирог с вареньем на скорую руку

ѕироги с вареньем на скорую тему Ч вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочетс€ всегда.   счастью, баночки с вареньем сто€т в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. ѕредполагаетс€, что приготовить Ђбыстрої Ч это значит, что не придетс€ долго возитьс€ с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. ≈сли при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!
ƒва пирога, которые € предлагаю приготовить, различаютс€ тестом. ќдин сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй Ч на кефирном тесте. „то касаетс€ начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. » один рецепт, и другой даютс€ с пошаговыми фото дл€ облегчени€ понимани€ и воспроизведени€ любой начинающей хоз€йкой.
„итать далее...
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 04:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћончегорка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 екс " Ќенасытна€ монашка"

–ецепт от Ћарисы –ешетиловой!!!—пасибо ей большое. екс очень вкусный.
–ецепт скопировала у нее,так как ничего не мен€ла,делала строго по рецепту.



»нгредиенты:
5 €иц
1 стакан сахара
разрыхлитель (10 г)
5 ст. л. растительного масла (без запаха)
1,5 стакана муки

ƒл€ сиропа:
1 ст. воды
1 ст. сахара
2 ст.л. какао
100 гр сливочного масла

яйца взбить со стаканом сахара, миксером 7 - 10 минут, 
добавить растительное масло, разрыхлитель, 
постепенно всыпать муку, перемешать ложкой!
и вылить в смазанную маслом форму дл€ выпечки.
¬ыпекаем 25-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку!)
при температуре духовки 180 градусов(до сухой лучинки).

ѕока печетс€ кекс, готовим сироп.
—мешиваем сахар с водой и ставим кастрюльку на небольшой огонь,доводим до кипени€ и варим около 5 минут.
«атем добавить какао, венчиком хорошо размешать,
чтобы не было комочков.ѕосле этого добавить сливочное масло, размешать и сн€ть с огн€.
ќстывший кекс наколоть палочкой или карандашом и полить сиропом.

ј это разрезик кекса


ћои находки
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 19:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ать€на_ апутина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јджика без стерилизации от ќ.ћатвей

http://www.liveinternet.ru/users/5177462/post390047008/










–ецепт: 0,5 кг. ѕомидор 125 грамм перца красного 30 грамм перца горького 30 грамм чеснока 1 чайна€ ложка соли 65 грамм сахара 30 грамм €блочного уксуса




–убрики:  консервирование

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 07:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕ”Ў»—“џ…__ ќ“®Ќќ  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ≈ " ЅќЋ√ј–— »≈" ќ√”–„» ».

 онсервированные  Ѕолгарские огурчики.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

на 1-литровую банку:

мелко порезать зелень укропа.

лук-3-5 колечек

огурчики ( лучше-корнишоны)

1 ч л сем€н горчицы

8 горошин горького перца

100гр сахара

50 гр 9 % уксуса

30-35 гр соли

„итать далее...
–убрики:  консервирование

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 07:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ MerlettKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 артинки дл€ творчества ... витражи и роспись по стеклу (48 шаблонов)

... —обрала шаблоны дл€ творчества, очень интересны в качестве росписи стекла и создани€ витражей ... как дл€ домашнего декора, так и в украшени€х и аксессуарах... Ќадеюсь пригод€тс€ и вам !!! ј также читайте ниже много доп.материала о техниках выполнени€ !
¬итражами называютс€ прозрачные картины, рисунки, узоры, выполн€емые из стекла или на стекле. ќни обычно устанавливаютс€ в световых проемах окнах, двер€х, фонар€х. ¬ наше врем€, в св€зи с усовершенствованием художественной обработки стекла, расширено и пон€тие витраж . ¬итражами называют любое декоративное стекл€нное заполнение оконных и дверных проемов, фонарей, плафонов, сводов, куполов, сплошных плоскостей стен и даже специальных украшений художественных изделий.
ѕ–»я“Ќќ√ќ “¬ќ–„≈—“¬ј !!!

„итать далее...
–убрики:  шаблоны и трафареты

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 07:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mega-san [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "—тарый мельник"

—алат "—тарый мельник"
»нгредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 шт картофел€
- 400 г курицы (гов€дины, индейки)
- 3 маринованных огурца
- 1 морковь
- 150 г сыра
- 1 €блоко
- 250 г майонеза
 
ѕриготовление:
1. ќтварить картофель и морковь. ќстудить.
2.  уриные грудки отварить. ќстудить.
3. √рибы мелко нарезать и обжарить с луком. ќстудить.
4. яблоко очистить от кожуры и сем€н.
5. ƒалее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, €блоко, огурцы, сыр.
6. —обираем салат:
—начала, грибы с луком.
 артофель. Ќемного майонеза.
 урица. —ыр 1/3.
ћаринованные огурцы.
ћорковь.
яблоко. ћайонез.
—верху салат посыпать тертым сыром.
7. ƒать салату хорошо пропитатьс€ (2 часа минимум). Ќо если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно.
–убрики:  праздничный стол

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 07:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mega-san [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ќ–“ "ћ”–ј¬≈…Ќ» "

“ќ–“ "ћ”–ј¬≈…Ќ» " 🍰
 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
тесто:
● 200 г сметаны (20%)
● 200 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 400-500 г муки
● 2 ч. ложки разрыхлител€
 
крем:
● 1 банка вареной сгущенки (380 г)
● 200 г сливочного масла
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. «аранее разогрейте духовку до 180—.
2. ƒл€ теста сначала смешайте в большой миске сметану, разм€гченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
3. ќно должно хорошо собиратьс€ в плотный равномерный комок. 
4. ћуку добавл€йте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. ≈сли тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобитс€ – еще 50 г.
5. “еперь – самое интересное. ¬ классическом варианте тесто прокручивают через м€сорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. ≈сли м€сорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой дл€ выпечки). 
6. ¬ыпекайте 10-15 минут при 180—, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
7. ѕока выпекаете печенье, приготовьте крем. ƒл€ этого смешайте разм€гченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. “ут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое врем€ в холодильник.
8. √отовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. “ут – на ваш вкус.  то-то любит крошку поменьше, кому-то нравитс€, чтобы попадались крупные комочки. 
9. –аскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
10. ¬ыложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
11. ≈сли захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 06:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mega-san [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеченье на сковороде

ѕеченье на сковороде


»нгредиенты:
3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
1.5 ст. мука пшенична€
1 ч. л. разрыхлитель
80 г сахар
3 ст. л. сметана
1 шт. €йца куриные

»з данного количества ингредиентов у мен€ получилось 20 печенек.

Ўаг 1
ƒл€ приготовлени€ печень€ нам понадобитс€ мука, сахар, желток одного €йца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Ўаг 2
ќтдел€ем белок от желтка, нам нужен только желток. ¬збиваем желток с сахаром и сметаной.

Ўаг 3
¬ливаем подсолнечное масло, продолжа€ взбивать.

Ўаг 4
ѕросеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. ¬ конце замешивани€ оно должно отлипать от рук.

Ўаг 5
—катываем из теста Ђколбаскуї диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепЄшки.

Ўаг 6
ћне захотелось покреативить и проверить, останетс€ ли рисунок при выпечке. –исунок € нанесла с помощью молоточка дл€ отбивани€ м€са, слегка нажав дл€ получени€ отпечатка.

Ўаг 7
—ковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. ¬ыкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарум€нивани€.  ра€ в гор€чем состо€нии будут м€гкие, это нормально.

Ўаг 8
—нимаем печенье со сковороды и даЄм остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

#сладка€_выпечка@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 06:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mega-san [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт ћедовик. ¬куснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

“орт ћедовик. ¬куснейший торт из медового теста со сметанным кремом.


»нгредиенты:

“есто:
3 €йца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
 рем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

ѕриготовление:

√отовим тесто.
яйца слегка взбить, до однородности. ƒобавить мед, масло, сахар. —делать вод€ную баню - поставить емкость в кастрюлю с кип€щей водой. ѕодогревать до момента пока €йца, масло и мед не преврат€тс€ в однородную смесь. ѕериодически помешивать дл€ ускорени€ процесса. —н€ть с огн€, добавить гашеную соду. ’орошо перемешать, масса должна значительно побелеть. ƒобавить част€ми муку, каждый раз хорошо вымешива€ ложкой. “есто получаетс€ теплое, в€зкое, липкое Ц так и должно быть. Ќе добавл€йте больше муки.
ѕротивень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противн€.
ѕодготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Ћегкими движени€ми руки раст€нуть тесто в круг. “есто будет липнуть к руке Ц это нормально. –аст€нуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). „ем равномернее разровн€ете круг, тем ровнее будет корж.
ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку. ¬ыпекать 5-8 минут (€ выпекала ровно 8 минут).  орж должен стать темным с красноватым оттенком, но кра€ не должны потемнеть и пересохнуть.
√отовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. ” мен€ крышка с острым краем и нож € не примен€ла, кра€ легко отсоединились от коржа. ≈сли край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. “аким же образом испечь остальные коржи (получаетс€ всего 5 штук). Ќе забывайте каждый раз смазывать противень маслом. ”добно выпекать на двух противн€х - пока один корж печетс€, вы второй раст€гиваете. ¬ыпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

√отовим крем.
—ливки взбить до плотности. ƒобавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворени€ сахара. ѕервый корж положить на большую тарелку или на доску. —мазать примерно 1/5 частью крема.  рема получаетс€ очень толстый слой, он позже впитаетс€ в корж. “ак же выложить все коржи, каждый раз смазыва€ кремом. ¬ерхний корж тоже смазать кремом. “акже обмазать кремом бока торта.
ѕосыпать сверху крошкой, и с боков тоже. ѕоставить торт пропитыватьс€ на 3-4 часа в холодильник. “орт медовик получаетс€ очень м€гкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

#сладка€_выпечка@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma
#сливки@gotovtedoma
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 04 »юн€ 2016 г. 15:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ”ютна€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат из огурцов на зиму. ќгурцы пальчики



–убрики:  консервирование

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 04 »юн€ 2016 г. 14:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ BARGUZIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак закоптить рыбу к Ќовогоднему столу


¬переди Ќовый год. ¬се мы желаем, чтобы наши столы были наполнены самой вкусной едой.  опчена€ рыба тоже относитс€ к разр€ду любимых и вкусных €ств. Ќо в магазинах она нынче дорога€,  да и не будет такой вкусной и прокопченной, какой ее можно сделать самому!

ј сделать самому довольно просто! 

ƒелаем самодельную коптильню!
3509984_Kak_koptyat_ribu (602x400, 63Kb)

ƒл€ этого вам понадобитс€ старое эмалированное ведро. ћожно использовать из нержавеющей стали. Ќельз€ коптильню делать из ведра оцинкованного, потому что такие ведра при нагревании могут отдать часть цинка продуктам вашего копчени€.

  ƒалее смотрим чертежи, на которых все подробно нарисовано, что нужно дл€ этого сделать, чтобы получить домашнюю коптильню.

 

 

 

                                                 

  1. ѕо размеру ведра изготавливают 2 круга (решетки) из сталистой проволоки, которые переплетают уже более  м€гкой проволокой потоньше.
  2. ќдну из сеток нужно сделать такого размера, чтобы она располагалась на высоте  1/3 от верхнего среза ведра.
  3. ¬торую сетку, немного большего размера, чтобы она располагалась чуть выше над первой.
  4. ≈сли ведро было без крышки - не беда. ≈е можно вырезать из листа жести.  —овсем не важно, чтобы она была круглой. √лавное, чтобы она плотно прилегала к верхнему срезу ведра.

¬се!  оптильн€ готова!

“еперь осталось подготовить рыбу дл€ копчени€!

  • –ыбу перед копчением нужно  помыть, почистить, еще раз помыть и натереть солью. ¬ случае, если рыба больша€, ее нужно порезать на куски.
  • ѕосле 1/2 часа солени€ ваша рыба готова дл€ процедуры копчени€.
  • Ќа дно ведра нужно положить опилки фруктовых деревьев или веточки таких деревьев. ќни могут быть из традиционной ольхи или можжевельника.
  • ƒалее устанавливают решетки с рыбой и закрывают плотной крышкой.
  • —тав€т на костер


 опчение в коптильне, сделанной из ведра, длитс€ около 30-60 минут. ¬се зависит от размеров рыбы. ≈е готовность определ€етс€ просто, по виду рыбы. ≈е цвет должен быть золотистого цвета.


 оптильн€ из ведра - идеальный и простой вариант дл€ дачи или отдыха на природе.  

 

–убрики:  копчение м€са

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 04 »юн€ 2016 г. 14:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ molnika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак солить рыбу

9 маринадов дл€ рыбы. —охраните себе об€зательно!

1.) ¬ ”—Ќјя —ќЋ≈Ќјя –џЅ ј «ј 2 „ј—ј .

–ыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Ќо еще вкусней она получитс€, если постоит немного в холодильнике и пропитаетс€ маслом. Ќо и сразу она очень хороша. ¬ этот раз € солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. ¬ы берите рыбку на свой вкус.

ѕотребуетс€:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравитс€) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайна€ ложка
уксус столовый 6%-9% (или €блочный) 2 ст л

 ак делать:

1. –ыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. —н€ть шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. ѕорезать на кусочки.
2. ¬ воде растворить соль. –ыбу сложить в миску и залить водой с солью. ќставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. ћасло перемешать с уксусом. ѕорезать лук полукольцами.
4. —лить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. —кладывать в миску (банку), череду€ с луком и специ€ми, залить маслом.

–ыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) –≈÷≈ѕ“ ћј–»Ќјƒј ƒЋя  –ј—Ќќ… –џЅџ .

ѕотребуетс€:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки конь€ка

 ак делать:

1. Ќатереть кусок рыбного филе солью и сахаром. ќбвал€ть в лимонной цедре и укропе. —брызнуть конь€ком.
2. «акрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. ѕоставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа дл€ слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) —≈Ћ№ƒ№ ѕ–яЌќ√ќ ѕќ—ќЋј .

Ќабор пр€ностей, как и в других рецептах солени€ и мариновани€ чего-либо, можете мен€ть на свой вкус. » еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

¬рем€ приготовлени€: 10 минут + врем€ на маринование (48 часов)

ѕорций: 4-6:

ѕотребуетс€:

–ассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайна€ ложка сем€н кориандра
6 €год можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

 ак делать:

1. ¬се ингредиенты дл€ рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. ƒовести до кипени€ и мешать до полного растворени€ соли и сахара. —н€ть с огн€ и полностью остудить.
3. —ельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. ѕоложить в лоток.
4. «алить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, врем€ от времени поворачива€ рыбу. —ельдь готова!

—пособ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. ’ранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Ѕез рассола, в лотке 2 недели. Ћучше всего на вкус, на третий день солени€.

4.) —ќЋ≈Ќјя –џЅј .

Ѕерем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). –ыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

ѕодготовить смесь дл€ солени€:

2 столовые ложки соли
1 столова€ ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чЄрного перца
сухой базилик (по желанию)

 ак делать:

1. Ќа пищевую плЄнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь дл€ солени€ с 2-х сторон.
2. ¬сю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плЄнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. «атем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! –ыбка готова
–убрики:  рыба

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Litops
—траницы: [320] 319 318 ..
.. 1  алендарь