-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 10843
Комментариев: 380
Написано: 11481

 


Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный кулич "Нежность" ☆ Creamy panettone



Рубрики:  куличи

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ…КОГДА НЕТ ВРЕМЕНИ И ОСОБО СРЕДСТВ «РАЗГУЛЯТЬСЯ»

Ингредиенты:

-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
— ванилин
-фрукты 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка сельди в банке: настоящий бочковой засол

Засолка сельди в банке (Настоящий бочковой засол)

Сельдь домашнего посола в банке, похожа на рыбку настоящего бочкового посола.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куличей к Пасхе

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот.
Примечательно, что хорошо получилось у всех, кто взялся!
Здесь самое главное - не импровизировать. Доверьтесь опыту!
Здесь все выверенно и проверено десятилетиями.



Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще много-много раз.
И формами заранее обзаведитесь - http://shop.stalic.ru/emile-henry/ - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/838928.html

Рубрики:  куличи

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО БЛЮДО ГОТОВЛЮ ПО ОСОБОМУ СЛУЧАЮ: ВРЕМЕНИ УХОДИТ МАЛО А ГОСТИ В НЕОПИСУЕМОМ ВОСТОРГЕ

Проверено: получается с первого раза!

В общем понимании фаршированный перец — это блюдо, приготовленное из целого перца с вырезанной сердцевиной, довольно хлопотное и долго томящееся на плите. Но у нас нашелся упрощенный вариант ароматного угощения.

Приготовить легендарное второе можно и в духовке. К тому же начинку не обязательно тщательно упаковывать в то и дело рвущуюся оболочку, и в этом вы убедитесь, ознакомившись с новым способом подачи фаршированного перца.

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Свиной фарш — 200 г

Помидор — 1 шт.

Твердый сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_sadalskij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как принимать соду

Карловы Вары
Чудодейственное ощелачивание организма: как принимать соду
Итак, кому и зачем нужно принимать соду внутрь?

1. Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, простейшие, бактерии и т.д.

2. Сода повышает иммунитет

Внимание! Неправильный прием соды может навредить организму! Проконсультируйтесь со специалистом!
Приведу далеко не исчерпывающий перечень заболеваний и симптомов, когда помогает сода:

• Для профилактики и лечения онкологических заболеваний;

• Для смягчения кашля при простудах и бронхо-легочных заболеваниях;

• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

• Для ощелачивания организма и растворения камней в желчном, мочевом пузыре, в почках;

• Для растворения отложений в суставах, в позвоночнике;

• Для разжижения и ощелачивания крови.

Для наружного применения:

• Для снятия зуда от укусов насекомых;

• Для ингаляций при простуде и ангинах;

• При воспалении глаз (конъюнктивите)- можно промыть глаза слабым раствором соды;

• Для очищения и отбеливания зубов;

• Для лечения грибковых заболеваний рук и ног (ванночки из слабого раствора соды);

• Для того, чтобы размягчить ороговевшую кожу на локтях и ступнях ног (теплые ванночки с содой);

• Для принятия содовых ванн.

Правила приема соды.

1. Пейте соду натощак с утра

2. В течение дня пейте соду между приемами пищи - не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.

3. Начинайте по чуть-чуть, буквально на кончике ножа, если вы никогда не принимали соду! Добавляйте каждый раз понемногу.

4. Принимайте соду курсами, либо 1 раз в неделю, в месяц. Слушайте свой организм. Если он не хочет соду- не насилуйте его!

Как принимать соду?
Разберу некоторые способы, как принимать соду, подробнее.
Профилактический прием.

1 способ
С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.
Пьем до 3 раз в день. Курс: 1-2 недели, максимум месяц.

Другой вариант: можно принимать пожизненно 1 день в неделю. Я предпочитаю этот вариант.

Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие – уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.

2 способ
Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.
Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.

3 способ
2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ½ чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.

Лечебный прием
Дозы подбираются индивидуально!

Чтобы проверить, нужно ли вам пить соду, можете провести эксперимент.
Купите полоски (лакмусовую бумагу) для определения уровня pH. Эти полоски окрашиваются в разный цвет в зависимости от уровня pH.
Удобнее всего анализировать уровень pH мочи и слюны. Для этого просто смочите полоску мочой или слюной и сравните цвет с эталоном.
С утра pH мочи должна быть кислой и находиться в диапазоне 6,0- 6,4. В течение дня реакция мочи может меняться до 7,0.
Проверьте реакцию мочи с утра натощак, а затем днем или вечером за 2 часа до приема пищи и через 2 часа после.
Если ваши показатели сильно отличаются – с утра моча должна быть кислой, а у вас щелочная- то у вас закисление организма и сода улучшит состояние.
Реакцию слюны лучше также проверить с утра, как только вы проснулись. Слюна должна иметь pH от 6,5 до 7,5. Если реакция щелочная с утра, то организм также закислен.
Если у вас есть данные анализа крови, что у вас закисленная кровь, то также сода вам поможет.

Это дополнительная помощь для тех, кто не очень доверяет своим ощущениям!

http://sadalskij.livejournal.com/3050381.html

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО можно сажать вместе на одной грядке.

Какие растения можно сажать вместе на одной грядке.

http://myvibor24.ru/kakie-rasteniya-mozhno-sazhat-...a-odnoj-gryadke/#ixzz3ZAUuozOX

 

Совместимость растений на грядках.

sovmestimie-posadkiКакие растения можно сажать на одной грядке, а какие ни в коем случае нельзя? Совместимость растений на грядках – это очень важный момент при посадке и создании грядок на участке. Некоторые растения враждуют с друг другом при совместной посадке, а другие – наоборот, являются взаимными биостимуляторами роста и помогают друг другу защититься от вредителей.

Есть обязательное условие: нельзя сажать культуры одного вида рядом. Растения, которые забирают одни и те же питательные вещества из почвы, также следует сажать на расстоянии друг от друга. Не стоит сажать высокорослые и низкорослые солнцелюбивые культуры вместе, а теневыносливые – можно.Некоторые растения защищают свою территорию при помощи корней, они выделяют в почву фитотоксины. Так например, облепиха вытеснит со своей территории малину, черную смородину и землянику. Корни пырея вытеснят крыжовник, а георгины выселят пырей. Вишня угнетает малину и выживает крыжовник и черную смородину.

Перед тем, как спланировать, что и где посадить на участке, необходимо познакомиться с совместимостью посадок.

Можно сажать вместе:            

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ОБРАБАТЫВАТЬ САДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ ВЕСНОЙ ....

Нельзя заранее предугадать, какие заболевания или вредители посетят наши плодовоягодные растения в следующем сезоне. Если погода сырая – жди вспышки парши на яблонях и грушах, серой гнили на землянике, хлороз на винограде и деревьях, на смородине – септориоз и антракноз. В сухую и жаркую погоду эти заболевания приостанавливаются или отступают совсем, если проводить своевременные профилактические обработки растений. 

**********************************
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫСАДКА ТОМАТОВ В ТЕПЛИЦУ:



Смотрите далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. простой рецепт кулича. ПЫШНЫЙ, ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ




Читать далее...
Рубрики:  куличи

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва в пасхальную ночь, что вылечит любые болезни

Молитва в пасхальную ночь, что вылечит любые болезни

 
Молитва в пасхальную ночь, что вылечит любые болезни. Проверено!

Если взрослый человек или ребенок постоянно и сильно болеет, на Пасху сделайте следующее. В небольшую бутылочку налейте святой воды, принесенной из церкви. Опустите в нее нательный крестик (освященный) того, кого хотите вылечить и прочитайте 3 раза молитву:

4059776_0_9578a_78b96f28_XL (176x96, 17Kb)

«В царствии небесном есть родник чудесный. Кто до воды дотронется, кто водой умоется, с того недуги смоются. Той воды я набрала, рабу Божьему (имя) отдала. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

4059776_0_9578a_78b96f28_XL (176x96, 17Kb)

 

Крестик выньте, наденьте на владельца, а водой окропите трижды его лоб. Сбрызгивайте часто болеющего заговоренной водой по 3 раза в день на протяжении всей Пасхальной недели. А бутылочку храните около любой иконы.

Рубрики:  молитвы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ - РЕЦЕПТ ДОЛЬКАМИ.


jablochnoe-varenje-dolkami (466x700, 187Kb)
Яблочное варенье дольками не просто вкусное, но и красивое. Яблочные дольки получаются сладкими и прозрачными, аж светятся. Описанный мной способ приготовления яблочного варенья позволяет яблокам не развариться и превратиться в яблочное пюре, как часто бывает.

Я от этого яблочного варенья просто в восторге – очень нравится накладывать яблочные дольки, например, на булку с маслом или просто есть вприкуску с чаем.

Читать далее...
Рубрики:  варенья,джемы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ.

 (599x488, 76Kb)

Вкуснейшие огурчики!! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нeм не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.
198888 (700x525, 87Kb)

Ингредиенты
Огурец (Лучше подходят сорта пригодные для консервирования. Казалось бы всем ясно! Ан нет сама один раз наконсервировала огурцы салатного сорта. мягкими получились и не вкусными.) — 3 кг
Чеснок (Меньше чеснока не класть. Он работает как консервант.) — 200- 250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль (крупная) — 100 г
Сахар - песок — 250 г
Уксус (6-9%) — 150 г

Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и прокалить. Я ставлю мокрые после мытья банки в микроволновку на 3-4 минуты. Хотя каждый должен смотреть по своей микроволновке ,главное ,чтоб банки были сухими и довольно горячими. Из 2 килограммов огурцов у меня вышло 3 пол литровые и одна маленькая баночка салата . Приятного всем аппетита!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31001/

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".



205636_00000302 (384x288, 17Kb)

Название говорит само за себя :)
Зимой, когда открываешь такую баночку первым делом выпивается рассол, а потом за считанные минуты сьедаются помидоры.
Рецепт.
На дно банки уложить укроп, чеснок, затем помидоры, перекладывая их кольцами лука и налить 3 столовых ложки растительного масла.
Заливка.
На три литра воды
3 столовые ложки соли,
7 столовых ложек сахара,
перец горошком, лавровый лист.
Прокипятить, залить банки, простерилизовать 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
Закатать. Укутать.

http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/315543/

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сажать гладиолусы.

Вам очень нравятся гладиолусы и Вы решили посадить их в своем саду. Не отчаивайтесь. если сразу пойдет не все гладко, гладиолусы - культура весьма непростая, требует внимания и умелого обращения круглый год, уход за ними довольно трудоемкий.

4854181_79645795 (525x700, 40Kb)

Выбор места для посадки
Гладиолусы очень требовательны к свету, влаге, рыхлой и питательной почве. Участок с гладиолусами должен быть освещен весь день. Затенение в утренние часы приведет к тому, что цветы появятся позже на 15-20 дней, а при затенении с южной могут и вообще не зацвести. При плохой циркуляции воздуха растения сильнее болеют. Нельзя сажать гладиолусы на одном месте несколько лет подряд. На неудачно выбранном участке гладиолусы не только будут плохо цвести, но и не дадут полноценной клубнелуковицы.

http://li-web.ru/

далее подробное описание посадки и выращивания
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый метод подкормки растений и профилактика фитофторы!

Старый метод подкормки растений и профилактика фитофторы!

далее>>>
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_бывшая_к- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбамид (Мочевина).

i (136x150, 9Kb)forumdacha.ru

Карбамид (Мочевина) это высокоэффективное гранулированное удобрение, содержащее в усвояемой форме необходимый для роста и развития растений питательный элемент азот (46%). Это самое концентрированное из азотных удобрений. Мочевина в почве преобразуется под действием ферментов почвенных бактерий в углекислый аммоний.
Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обрезать розы

Для того чтобы кусты роз не теряли своей красоты их необходимо регулярно обрезать.

Но при неправильной обрезке можно повредить растение или совсем погубить его.

В настоящий момент используются следующие виды обрезки роз:

  • короткая или сильная обрезка (применяется для сортов чайно-гибридных, флорибунда и полиантовых);
  • средняя или умеренная обрезка;
  • длинная или слабая обрезка (подходит для сильно растущих видов).

Когда обрезать розы

Формировать куст розы можно в любое время года, конечно, кроме зимнего периода.

Весной снимают зимние укрытия с кустов, затем вычищают все старые листья и производят основную обрезку.

Необходимо это сделать вовремя – ранней весной, после самых последних заморозков. Только в этот период можно начинать формирование куста, когда еще почки не начали свой активный рост и не замерзли.

Читать далее...
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематисы: правила посадки

 
Самое благоприятное время для посадки — первая половина мая, но поскольку клематисы реализуют в контейнерах, высаживать их можно в любое время с весны до осени. Осенью высаживают клематисы, имеющие одревесневшие побеги толщиной не менее 3 мм.
 
Клематисы свето- и теплолюбивы, они предпочитают солнечные и закрытые от ветра участки. Обычно их высаживают с южной или западной стороны строений.
 
Почва для посадки должна быть суглинистой, слабощелочной или нейтральной, хорошо удобренной и рыхлой.
 
Для клематисов непригодны засоленные, сырые, тяжелые, кислые грунты. Им вреден свежий навоз, кислый торф и высокий уровень грунтовых вод.
Читать далее...
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен-суфле с грибами

4248238_39 (640x480, 73Kb)

Состав на 6 порций
 
300 гр. свежих грибов(шампиньоны, вешенки и пр.)
120 гр. твердого сыра
2 луковицы
масло для жарки грибов
соль, перец
 
Для суфле: 
 
100 гр. 20% сметаны
2 яйца
соль чесночная или обычная
 
Приготовление.
 
Пожарить порезанные грибы обычным способом с луком в масле. Остудить.
Потереть сыр твердый мелко.
В формочки порционные выложить грибы, засыпать сыром и залить суфле. Суфле готовить так. Желтки взбить с солью и сметаной. Отдельно взбить до пиков белки, соединить две массы аккуратно.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах С около 15 минут(до готовности суфле)
Подавать горячим.
Комментарии. Идея спонтанно всплыла в голове и получилось очень вкусно! Вариации могут быть разными, к примеру запеченая таким образом буженина или ветчина, брокколи, все, что угодно. В любом случае будет вкусно!
 
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_Кладовка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая выпечка "Чуррос"

4524501_OhasMmhNHSo (500x375, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_Кладовка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей и грибами

4524501_epk2vLCrGD0 (533x400, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные крем-супы в копилку рецептов

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса. У нас уже слюнки текут.

рецепты крем-супа
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки в луковом кляре

Куриные шашлычки на шпажках в духовке: вкусно, красиво, а главное быстро. 2 куриные грудки охлажден. 1 крупная луковица соль паприка острая розмарин 1 яйцо 1 ст.л. майонеза 1 ст. бульона кур. мука 7 ст.л. Грудки нарезать на кусочки и надеть 

Читать дальше …

 

Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные способы приготовления классической шарлотки

Лучшие рецепты шарлотки с яблоками

 

Лучшие рецепты шарлотки с яблоками/5281519_sharlotka_klassicheskaya_s_yablokami316715 (700x466, 226Kb)

Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские паровые булочки с зеленым луком



Рубрики:  корейская кухня

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный салат Французский




Читать далее...
Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дореволюционный рецепт. Площадные пирожки




Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост классический с добавлением водки


1 (700x432, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты. Пигоди – корейские паровые пирожки




Читать далее...
Рубрики:  корейская кухня

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома. Крутой джем из тыквы, яблок и лимона




Читать далее...
Рубрики:  варенье из тыквы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты. Баурсаки




Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные наггетсы! Легче легкого, проще простого




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий скраб для тела своими руками. Кожа после него как бархат! А запах... просто АХ!

1. Берем сахар (в идеале - тростниковый, он отлично очистит кожу, придаст ей мягкость и шелковистость). Количество сахара зависит от того сколько скраба вы хотите сделать! Примерно около стакана (200 грамм).
2. Добавляем в него 1 ст. ложку жидкого меда. Хорошо натираться таким скрабом в бане, увеличивается потоотделение, вместе с которым выходит все ненужное из организма!
3. Следующий ингредиент, какао, для запаха и хорошего настроения. Насыпаем около половинки стакана (100 гр).
4. Добавляем 1 ст. ложку молотой корицы. Она богата антиоксидантами и дубильными веществами, она стимулирует циркуляцию крови и обладает противовоспалительным эффектом, ускоряет расщепление жиров. Она питает и очищает кожу, делая ее гладкой и эластичной!
5. Все составляющие перемешиваем с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла до кашицеобразного состояния.
6. И последний штрих - это мягкое жидкое мыло (немножко, 1-2 ст. ложки). Мыло лучше взять с тонким, не навязчивым запахом, и которое не сушит кожу.
7. Еще раз все перемешиваем и перекладываем в баночку, где будет хранится наш ароматный скраб.
i (620x427, 166Kb)
Рубрики:  для себя

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИЛЬ ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЗА 40+, 50+, 60+:




Cмотрите и слушайте советы далее...
Рубрики:  для себя

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОДКАРМЛИВАТЬ ТОМАТЫ: от всходов до сбора плодов



Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монтаж навеса из поликарбоната:

Проводя обустройство своего загородного участка, далеко не маловажными являются вопросы оборудования места для времяпрепровождения на свежем воздухе и парковки автомобиля.

Этот современный материал имеет большую цветовую гамму, с помощью которой беседка, гараж и прочие хозяйственные строения гармонично впишутся в общий ландшафт и будут дополнительным украшением вашего участка.

Читать далее...
Рубрики:  навес над террасой

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта реглан связанная сверху.Размер 3 года.









Рубрики:  вязание малышам

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский бесшовный комбинезон 0-3 мес.









Рубрики:  вязание малышам

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с курагой на зиму

Густое и ароматное варенье из тыквы с курагой на зиму готовить не так долго, но процесс этот – достаточно кропотливый: мякоть тыквы придется нарезать на очень мелкие кусочки, чтобы сократить процесс приготовления варенья. Помимо кураги, в состав рецепта можно включить и другие дополнительные ингредиенты – например, небольшое количество корицы или ванили для аромата.

0_e1400_cdf33176_S.png
Рубрики:  варенье из тыквы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Avellana_garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский способ

Может быть он и не китайский, но я о нем узнала именно под таким названием. А заключается он в том, что все тыквенные семена сееешь сухими, но вскрываешь, как в видео, основанием ножниц раскрываю семена.
Попробовала впервые в этом году. Посеяла замоченные семена Назрван и сухие, в один и тот же день, на рассаду. Сухие, вскрытые, взошли на третий день, замоченные, стоят еще без всходов, уже 6 день.
Сейчас опробую на тыквах. Этот способ для всех тыквенных...Вдруг кому то еще пригодится и понравится. Хотя я за естественное течение дел, но иногда бывают ситуации, когда торопишься, может пригодится.


Рубрики:  выращивание овощей, Япония

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 интересных рецептов куличей к Пасхе

 

Кулич - главное блюдо пасхального стола. Существует множество рецептов куличей, каждый из которых имеет свою "изюминку". Предлагаю вам выбрать один из способов приготовления этого блюда по рецептам шеф-поваров столичных ресторанов.
 
Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «Мясной клуб» Романа Шубина
8abe4c6eb1e5a63d573c277b6f (660x441, 317Kb)
 
Ингредиенты:
3740065_318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)3740065_103692057_RdaleeIG1IG1IG1__4_ (218x55, 7Kb)
Рубрики:  куличи

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Бержинска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушка тела

Cушка тела - это способ сделать тело рельефным и подтянутым, включающий в себя диету и упражнения. Благодаря сушки сокращается количество подкожного жира и мыщцы становятся более заметными.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Сушка тела - диета

Диета заключается в безуглеводном рационе, в сутки можно употреблять не более 50 гр. углеводов. Можно потреблять белковую пищу и правильные жиры. Организм недополучает углеводы и начинает расщеплять жиры. Стоит отметить, что начинать сушку резко нельзя. Нужно постепенно в течении нескольких дней сокращать количество потребляемых углеводов.
Тем кто делает сушку впервые нужно обращать внимание на свое самочувствие и при первых же недомоганиях прекратить придерживаться диеты.

На сушке можно:
1. Огурцы (не более 2 в день)
2. Свежая капуста, пекинская капуста
3. Зеленый перец
4. Редис
5. Кабачки
6. Сельдерей
7. Зелень
8. Лимоны
9. Квашенная капуста (не более 400 гр в день)
10. Яйца вареные, но не больше 2 желтков
11. Творог обезжиренный 200 гр. в день
12. Кефир не жирный 500 гр. в день
13. Молоко 100 мл. в день
14. Мясо курицы отварное
15. Рыба вареная, запеченная
16. Бульоны мясные не более 400 гр. в день
17. Минеральная вода и зеленый чай в неограниченном количестве
18. Растительное масло нужно добавлять в салаты
19. Грибы 1 раз в неделю

Для многих людей диета основанная на сокращении углеводов является самой эффективной.
Для того чтобы сократить потребление углеводов, для начала, удалите из рациона сахар, рафинированные крупы, макароны, хлеб, рис и картофель. Эти продукты являются основными источниками углеводов и сахар в крови после их употребления повышается быстро.

Не жирная рыба, мясо птицы, молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды отлично подойдут для безуглеводной диеты, и к тому же после них вас долго не будет посещать чувство голода.

В сутки стоит потреблять не более 1300 калорий, но лучше рассчитать нужное количество калорий для похудения именно вам, сделать это можно здесь. Нужно употреблять 1,5-2 литра воды, на диете вода жизненно необходима. В первые дни возможно будет трудно держаться, возможно появится слабость, но уже к 5 дню все должно нормализоваться.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Litops
Страницы: [361] 360 359 ..
.. 1 Календарь