-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4330


Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу вязать вот такую вещицу...



 (450x599, 97Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер «Цикламен»



Для вязания джемпера 44 размера использована импортная шерстяная нить Zarina 165 м/ 50 г. Расход пряжи около 400 г. Спицы 3.0, крючок 2.0. В полотне использовано чередование вертикальных полос из изнаночных петель и полос из лицевых петель с узором, создается приталивание - эффект «резинки».


Джемпер «Цикламен». Вязание спицами

 

Спинка. Набрать 101 петлю (число петель кратно 11, число узоров для симметрии полотна нечетное (9) + 2 краевые) и вязать 31 ряд каймы низа по схеме 2, затем вязать по схеме 1 (основной узор) прямое полотно до высоты 41 см. Для проймы закрыть в каждом 2-м ряду сначала 5 петель, затем 3, затем по 1 петле 4 раза, всего 12 петель. Продолжить вязание спинки до общей высоты 62 см. Закрыть все петли, плечи и горловина – прямые.

 

 


Перед вязать так же, как спинку, до высоты примерно 43 см, до места, когда на середине полотна окажется часть узора с чулочной гладью. Отметить среднюю петлю и начать вывязывать уголок горловины (схема 3), для этого в каждом лицевом ряду справа и слева от центральной петли прибавлять по 1 петле, а 7-ю и 8-ю провязывать вместе до тех пор, пока не прибавится по 6 петель. После этого снять среднюю петлю на булавку, разделить полотно на две части и довязывать каждую отдельно, продолжая линию убавлений до общего числа петель на спице - 22, затем довязать деталь прямым полотном до высоты 62 см.

 

 

 

Для рукава набрать 11х3 + 2кр = 35 петель и вязать 23 ряда каймы по схеме 2. Далее вязать полотно рукава основным узором по схеме 1 до общей высоты 39 см, до проймы. Для расширения рукава прибавлять рядом с краевыми по 1 петле в 3, 7, 11, 15, 21, 25, 29 и 33-м рядах (прибавки в начале и середине каждого ажурного уголка). На уровне проймы убавить сразу по 5 петель, а затем по 1 петле с каждого края в каждом лицевом ряду до общей высоты рукава 53 см.



Сборка. Сшить плечевые швы швом «за иголку», промерить горловину (51 см). Связать по схеме 4 кайму равной или большей длины (целое число зубчиков), сшить ее в кольцо и пришить к горловине трикотажным швом.



Вшить рукава в проймы швом «за иголку». Сшить боковые швы и нижние швы рукавов трикотажным швом. Нитка мягкая, зубчики плохо держат форму, поэтому все края (горловина, низ рукавов, низ полочки и спинки) для жесткости обвязать крючком 1 рядом столбиков без накида. Отпарить швы и края.


Автор: Татьяна Родионова «Уроки рукоделия»

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать колготки?





(фотографии по клику увеличиваются)


Из какой шерсти вязать ажурные колготы? Из любой. Но имейте в виду, что чем тоньше шерсть, тем виднее ажурный рисунок, тем эффектнее он смотрится. Самая лучшая пряжа, конечно, 32/2, моток которой стоит 5 рублей (*). Брать ее надо в три сложения, для колгот хватит 2-4 стограммовых мотка в зависимости от размера. Потребуются также спицы N 2 и набор чулочных спиц.

(*) - мое примечание:
В советских журналах было принято ориентироваться на пряжу 32/2. Ее делают и сейчас. Это тонкая пряжа для машинного вязания. Когда ее используют в ручном вязании, то обычно сматывают в несколько сложений, от 2-х до 8-ми ниток в зависимости от нужной толщины. Плотность одной тоненькой нитки 32/2 соответствует 1600 метрам в 100 граммах.

Прежде чем начать работу, необходимо снять мерки (см. рис.).
Наши расчеты даны на размеры 46-48, вот их параметры: полуокружность бедер – 50 см, окружность голени на уровне щиколотки – 23 см, длина по боку от талии до щиколотки – 100 см, длина от талии до талии через пах – 68 см.



Теперь свяжите два контрольных образца: чулочной вязкой и ажурным узором по схеме.





Рассчитайте по ним плотность вязания. Она должна соответствовать: для чулочного полотна 26 петель на 42 ряда = 10 на 10 см, для ажурного полотна 24 петли на 40 рядов = 10 на 10 см. Если плотность ваших образцов получится иной, расчеты придется скорректировать.

Начинаем работу с правой половины колгот. Набираем на спицы 130 петель (линия А1А2 = 50 см, см. выкройку) вспомогательной нитью и провязываем 4-6 рядов чулочной вязкой. Нить обрываем. Подсоединяем основную нить и, не меняя узора, провязываем еще 16 рядов (подгиб резинки).

«Уголок» (abc) выполняем частичным вязанием. В работе – половина петель, приходящаяся на заднюю часть правой стороныработы (65 петель). Число приемов частичного вязания определяют количеством кромочных в отрезке ac: 8 рядов, 4 кромочные. Число петель в одном приеме, таким образом, 65 петель: 4 кромочных, то есть 16 петель (одну оставшуюся приплюсуем к последней части).

В лицевом ряду провязываем 65 петель, поворачиваем работу изнанкой и довязываем ряд до конца. В следующем лицевом ряду не довязываем до середины 16 петель, работу поворачиваем изнанкой и провязываем ряд до конца. Так работаем, пока не вывяжем весь «уголок», закончим его общим лицевым рядом, в работе 130 петель.

Приступаем к расчету полотна до линии дастовицы: линия АВ (см. выкройку) = полуокружности бедер, разделенной на 2 + 3-4 см (припуск на ширину шага), то есть 50 : 2 + 3 = 28 см. Так как подгиб для резинки входит в этот отрезок и уже связан, расчет выполняем для оставшихся 26см. Линия вВ (см. выкройку) = 110 рядам. Желательно предусмотреть припуск на задней половине детали (3-4 см), вывязывается он также с помощью частичного вязания, а именно: провяжите 12 рядов ровно. Затем в лицевом ряду провязываем первые 65 петель, поворачиваем работу изнанкой и довязываем ряд до конца. Снова вяжем 12 рядов ровно, затем – первые 65 петель, поворачиваем изнанкой, довязываем ряд. И так работаем, пока не вывяжем 110 рядов. Петли последнего, 110-го ряды отметим цветной нитью, это облегчит вшивание ластовицы.

Отрезок ВС (см. выкройку) составляет 26 рядов, они вяжутся ровно, кромочные последнего ряда отмечаем цветной нитью.

Переходим к вывязыванию ажурного полотна. Чтобы оно соответствовало работе по ширине, необходимо сделать убавления: 130 петель чулочного полотна равны 120 петлям ажурного, значит, надо убавить 10 петель – в изнаночном ряду, провязвая каждую 12-ю и 13-. петли вместе одной изнаночной. После вспомогательного ряда вяжем ажурным узором 66 см, убавляя по одной петле в начале и конце каждого восьмого (лицевого) ряда. Последние 8 рядов вяжем ровно, заканчиваем работу лицевым рядом. Чтобы не сбиться в счете, можно отмечать цветной нитью или булавкой ряды, в которых сделаны убавления.

Ажурная часть готова. В верхней части полотна она имела ширину 120 петель, в нижней – в последнем ряду – 56 петель. Этому числу соответствует ширина 60 петель чулочного полотна, которым мы будем вывязывать завершающую часть детали – носок. Значит, надо будет при работе через равные промежутки прибавить в изнаночном ряду недостающие 4 петли. Теперь работу переводим на 4 чулочные спицы и вяжем носок. Прежде чем вязать пятку и носок, добавьте для прочности еще одну шерстяную или эластичную нить.

Левую половинку колготок вяжем так же, как правую, но в зеркальном отражении.

Ластовицу вывязываем как прямоугольник, также добавив для прочности дополнительную нить. Набираем на спицы 16 петель, провязываем 26 рядов, петли последнего ряда закрываем. Основаня работа закончена. Приступаем к сборке.


Намочите обе половинки в чуть теплой воде, аккуратно отожмите и дайте высохнуть. Вода сама «отутюжит» трикотажное полотно. Сметайте левую и правую детали, затем сшейте их вертикальным трикотажным швом или обвяжите крючком. В последнюю очередь вшейте ластовицу. Край полотна (подгиб резинки) отутюжте через два слоя вланой марли. Сложите отворот по сгибу и приметайте по лицевой стороне. Вспомогательную нить отплетите, заделайте открытые петли. Отутюжьте подгиб, все швы. Продерните резинку.

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по короейски



 

 

Не знаю, насколько это блюдо все же "по корейски" :), но даже очень похоже на те салаты, которые продаются на рынках корейцами.
Вкусно, очень сложно оторваться и не съесть сразу все!

Рецепт от Оксаны - Монами с форума http://irina.emira.com/ Слова ее же.


2 кг баклажанов (или грибов) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Все ингредиенты для заливки смешать (Заливка:3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой), залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник. На след день можно кушать.


Мои примечания:

* Я делала из 1 кг баклажанов - получилась солидная порция.
* Соли положила в 2 раза больше чем по рецепту - получилось в самый раз
* лук резала полукольцами, по моему так красивее :) 
 

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с Орехами



 (500x375, 113Kb)

* Баклажаны - 1 кг
* Орехи - 300 грамм
* Лук - две головки
* Чеснок - 6-7 зубчиков
* Имеретинский шафран - две чайных ложки
* Уцхо сунели (фенугрик) - пол чайной ложки
* Соль и красный острый перец по вкусу
* Зерна красного спелого кислого граната (или уксус, при отсутствии гранатовых зерен)

Обработка баклажан

1. Ставим на огонь кастрюлю с кипятком. В ней мы будем бланшировать баклажанчики. Пока вода закипает, баклажаны моем, отрезаем им хвостики и прорезаем их вдоль, но не до конца. То есть не до самого хвостика. Обратите внимание: прорезаем вертикально, а не горизонтально (если поставить баклажанчик на хвостик, то прорезаем его ножом сверху вниз и немного недорезываем). После этого баклажаны кидаем в кипящую воду минут на 15. Они должны поменять цвет и стать мягкими.

Примечание: если у вас крупные (толстые) баклажаны, то порежьте их вдоль толстыми слоями (примерно 1 см толщиной) и бланшируйте их около 5 минут. Если баклажаны не толстые, но длинные, просто порежьте их вдоль пополам и пробланшируйте половинки около 10 минут

продолжение тут
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синее платье



 (623x699, 111Kb)

Очень понравилось, хочу себе такое

 

 

далее ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный пуловер.



 (525x700, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРЕНЕВЫЙ ПРИТАЛЕННЫЙ ПУЛОВЕР



http://shemyvyazaniya.com/uploads/pulovery/pulover_90.jpg

ОПИСАНИЕ, СХЕМА ЗДЕСЬ
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка превращается в клубничку....



 (480x360, 22Kb)
 (480x360, 31Kb)
смотреть далее
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка превращается в клубничку - 2



Прошлый мой пост на эту тему был о том, как такую сумку сложить. Сейчас запись о том, как выкроить и пошить.
 (408x343, 29Kb)
>>>>>>>>
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ажурный жакет с капюшоном



 (454x667, 93Kb)

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый пуловер резинкой с косами



 (622x698, 105Kb)

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИНЕ-ГОЛУБОЙ МОНОХРОМ



1 (318x320, 55 Kb) (200x200, 21Kb)

СХЕМЫ + КЛЮЧИ
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Боровчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов ношения шейных платков.



Нашла в одном сообществе на Рамблере. Решила сохранить для себя.

Буду рада, если Вам это тоже пригодиться.

*   *   *

Красиво завязаный платок очень украшает женщину. А сейчас как раз период.

Надеюсь, вам понравится и пригодится этот пост

еще варианты
Рубрики:  Аксесуары

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" закусочный



Наполеон закусочный




 

Я брала 2-ю норму продуктов, показано в скобках
Тесто:

* 3 стакана муки (6 ст.);
* 250 г маргарина (500 гр);
* 1 ст.воды.(2 ст воды).

Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 ч. Выпечь 12-13 тонких коржей.


Приготовить послойную начинку для коржей (дано уже в двойном количестве, если нужно меньше, возьмите пополам).

Плавленные сырки - 4 штуки, натереть на терке

Чеснок 3-4 штуки, продавить через пресс.

Мясо любое, я делала с курицей, получается нежнее - 700 гр, отварить и нарезать.


Грибы, 720 гр., - мороженные белые, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы промыть, нарезать, и слегка поджарить на растит.масле без запаха.


Отдельно 6-7 средних луковиц, нарезать мелко, обжарить на растит.масле, откинуть на сито, дать стечь лишнему маслу.


Яйца 10 штук, отварить и мелко нарезать.




Выкладываем, предварительно каждый корж смазываем майонезом.

* 1 корж - плавленные сырки + чеснок.
* 2 - нарезанное мясо


* 3 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
* 4 - опять мясо
* 5 - жареные грибы + жареный лук
* 6 - плавленные сырки + чеснок.
* 7 - нарезанное мясо
* 8 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
* 9 - опять мясо
* 10 - жареные грибы + жареный лук
* 11 - плавленные сырки + чеснок.
* 12 - спассерованный лук+нарезанные яйца
* 13- слой, сверху мелко раскрошить оставшийся 13-й корж


Готовый торт поставить в холодильник на 8-10 ч., потом слегка придавить и украсить по желанию. Я брала 25% сметану 2 шт по 500 гр, отвешивала на ночь, получала густющую сметану, чуть соли. Обмазать верх и бока, обсыпать крошкой. Сверху рассыпать зерна граната. Крем/сметану разделить по чашкам, подкрасить и выдавить из шприца украшения. Приятного аппетита!


Выход торта 3800 кг. Продукты: расход 600-650 руб.


Brusnica,
Новосибирск

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные гусеницы!



На немецком сайте есть вот такое блюдо "Закусочная гусеница", фото не мои...
Может, кому-то пригодится идейка, ведь скоро праздники!
Это дрожжевое тесто, наверху-котлетки, яйца, сыр, помидоры, все, что вашей душе угодно!
 (500x340, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное летнее блюдо!"Туфелька" для друзей-подружек!)))




IMGP2039.JPG

Из баклажана вырезать туфельку 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные закуски



сырные чипсы
 (648x486, 60Kb)
Далее
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плетёнка



natalja1312
 (700x525, 77Kb)
Далее
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Litna
Страницы: 149 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь