-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4330


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Флорентийское печенье

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Это загадочное печенье назвается флорентийским, при этом существует несколько десятков различных вариантов его изготовления. В том числе даже без применения муки, примерно так, как делаются козинаки. Но общим признаком для всех вариантов можно считать орехи и цукаты, запеченные в сахарном сиропе. Часто это печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но с моей пойнт оф вью это уже излишество.
В следующий раз, когда я буду во Флоренции ...

Итак, что было взято.
Для наполнения:
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Кедровые орешки - 70 гр
Миндаль - 70 гр
Кешью - 70 гр
Цукаты ананас-папайя - 70гр
Вишня сушеная - 70 гр
Дыня вяленая - 70 гр

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Для теста:
Мука - 70 гр (2 ст ложки)
Сахарный песок - 120 гр
Мед - 1 ст ложка
Сливки - 100 гр
Масло сливочное - 70 гр

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Кешью рубится ножом до среднего размера кусочков - потом я буду посыпать этим печенье. 
Миндаль и цукаты рубятся немного крупнее.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Примерно до таких же размеров нарезается вяленая дыня.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Традиционно в эти печенья кладут цукаты цитрусовых - апельсиновые и лимонные корки. Корок у меня не было и я взял несколько мандаринов из варенья, соответственно их нарезав.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Смешиваем сахар, мед, масло, сливки в кастрюле, ставим на огонь и подогреваем до полного растворения сахара. После этого добавляем муку, немного ванильного сахара, цукаты, миндаль и кедровые орешки - и мешаем на огне, чтобы мука заварилась. Обычно достаточно 5-6ти минут.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Приготовленное таким образом тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой.

Поверх печений посыпаем орехи - в данном случае нарезанные кешью. Прижимаем ладошкой, чтобы лучше держались. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Вообще-то от времени пребывания в духовке зависит мягкость печения впоследствии. И от количества сахара в крови в тесте само собой тоже.
Можно вынимать печенье достаточно мягким - потом при остывании оно окрепнет:)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Готовые печенья перекладываем на блюдо, даем остыть и можно подавать его почтеннейшей публике.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
В разрезе они тоже выглядят завораживающе, не так ли?


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Все, что не съедено(бывает и такое, особенно при строгом контроле за расходованием ценного продукта - больше двух в одни руки не выдавать!!) лучше держать в закрытой таре. Потому что печение проявляет тенденцию к высыханию на открытом воздухе. 
Я, к примеру, нашел для этой цели вместительную банку из под датского печенья, какая-никакая, а все-же эстетика.
Хотя можно и в полиэтиленовый мешок засыпать - селедку ведь тоже можно на газетке, вкус тот же!:)
Приятного всем !!
Особенно с кофием:)

PS1 Из всех рецептов, которые я видел, мне больше все понравился рецепт хорошо всем известной Ирины Чадеевой [info]chadeyka - здесь вы видите его инкарнацию в моем божественномскромном исполнении.
PS2 Надеюсь понятно, что скрупулезное взвешивание ингредиентов на аптечных весах излишне, особенно если речь идет об орехах и цукатах. Как говорится - полкилом больше, полкилом меньше - не играет значения:)
Я даже больше вам скажу - орехи и цукаты можно брать любые - какие есть дома. Например, сухофрукты - скажем курагу, клюкву, семечки, грецкие орехи, фундук и т.д. 
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пантера

Источник: журнал »CATS of Uhe world in Cross Stitch»

3971977_3e156c95a1e4 (521x700, 416Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог басков

Ингредиенты

  • мука пшеничная (400+150) - 550 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар (250+250) - 500 г
  • желтки (сырые, 3+12) - 15 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ром (светлый) - 1 ст. л.
  • дрожжи (сухие) - 10 г
  • молоко - 1 л

Категория блюда

выпечка

Время подготовки

1 час

Время приготовления

40 минут

Количество

100 порций

Пирог басков рецепт. Процесс приготовления

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить 3 желтка с 1 цельным яйцом, влить в мучную смесь. Добавить ром и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Тем временем приготовить крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Продолжая взбивать, поставить на водяную баню и готовить 2–3 мин. Снять крем с огня и дать остыть.

Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, выложить в круглую форму с невысокими бортиками.

Влить в форму приготовленный крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.

Прокатать края формы скалкой, чтобы удалить лишнее тесто.

Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать верх пирога. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать остыть на решетке.

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Парадиз" (Paradise) с манго и виноградом

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные клецки со шпинатом и лососем

a8 (266x400, 31Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

500 г картофеля рассыпчатых сортов
200 г филе лосося
150 г муки
100 г листьев шпината
2 ст.л. тертого пармезана
соль

Для шалфейного масла:

2 ст.л. оливкого масла
10 листиков шалфея

 

 

читать далее
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для мамы, пуловер с капюшоном для дочки

Подробнее...

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная повязка для волос из мужского галстука. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Разнообразие расцветок мужских галстуков толкает рукодельниц на изобретение разных интересных вещиц. Да и сколько можно уже переделывать футболки и свитера? Даешь галстуки!

tie_hairbands_15

Читать далее...
Рубрики:  Аксесуары

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Как я выращивала лук-порей".Фото и рекомендации от Ольги.

 lyk-porey

Все мои домашние, да и я сама, отдаём предпочтение вкусной и здоровой пище. Очень любим овощи, фрукты, а так же зелень – её мы кладём практически в каждое блюдо, но больше всего любим лук-порей. Найти этот овощ на нашем рынке практически невозможно, только в супермаркетах, но понятия «супермаркет» и «здоровая пища» не совместимы, поэтому, мы выращиваем его сами

Впервые, желание выращивать этот овощ  у меня появилось, когда я увидела лук-порей на фотов журнале. Он был такой яркий сочный, что мне сразу же захотелось его попробовать. 

Подготовка почвы и семян для посадки лука-порея   

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Цветной сон"

 

Пляцок "Цветной сон"


http://www.povarenok.ru/recipes/show/63235/

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная косынка

4134138_0_24 (501x700, 319Kb)

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Птичье молоко”

тортЧтобы приготовить торт "Птичье молоко" вам понадобится:
1 столовая ложка желатина + 2/3 стакана теплой кипяченой воды - поставить на час
6 желтков растереть с 0,5 стакана сахара, прибавить щепотку соли, 0,5 ч. л. погашенной соды, 100гр размягченного сливочного масла  или маргарина, 3/4 стакана муки, 1 столовую ложку какао.
Разделить эту массу на 2 части и испечь на холодной, смазанной маслом сковороде. Остудить.
Желатин довести до кипения и прибавить неполный стакан сахара, 0,5-1 ч.л. лимонной кислоты, ванилин.
Все остудить, но не застудить. 6 белков взбить с 1 стаканом сахара. В остывший желатин добавить 200 гр сливочного масла, все хорошенько размешать до однородной массы и охладить.
Этой массой прослаивают обе пышки, а сверху заливают шоколадной глазурью или шоколадом. Торт "Птичье молоко" готов!
Глазурь: 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока - все прокипятить, остудить немного и добавить 50 гр сливочного масла.

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые пончики "Вкусняшки"

на 1л.молока,2 пакетика по 7.г сухих дрожжей, 2- яйца, 0,5 ст сахара, щепотка соли,ванильный сахар (для запаха). Муку (сколько возьмет- у меня ушло примерно 1 кг)..
Дрожжи разбавляем теплой водичкой, добавляем в муку, потом разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, молоко. Замешиваем тесто до однородной массы на глаз, тесто должно быть мягким и воздушным, для этого периодически добавляем под солнечное масло. Даем тесту подняться потом делаем шарик, а в шарике дырочку и придаем форму пончика. (руки при этом смазываем маслом, чтобы удобней было лепить) жарим в казанке, масло наливаем так чтобы пончики там плавали. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
PS: я немного изменила рецепт добавив в него 0,5 ст сахара...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с необыкновенным узором "Зыбучие пески" (спицы)

http://oseny-zima.blogspot.com/2011/12/blog-post_4922.html

 

Для шарфа требуется: 100% мериносовая шерсть (205 м / 100 г) 2 мотка. Спицы 3.75 мм.
Плотность вязания: 28.3 п. * 34.3 р. = 10 см
 
В ширину раппорт повторяется 10 раз, в высоту 1 раз. Если хотите сделать шарф другого размера - увеличьте или убавьте количество раппортов. При желании на концах шарфа можно сделать бахрому (потребуется больше, чем 2 мотка, если размер шарфа будкт как в оригинале).
Шарф в длину 152 см, в ширину 18 см.
 
Описание: Набрать 52 петли, вязать по схеме или по описанию ниже 
(моё примечание: вероятно автор говорит о том, что кромочный край должен быть узелковым)
 
0 ряд (изн. ряд): все петли вязать изнаночными.
1 ряд: снять 1 п. как лиц., *снять 1 п. перед работой, 2 лиц., провязать снятую петлю; 2 лиц.**, повторять от* до **, 1 лиц.
2 и 4 ряд: снять 1 п. как изн., изн. п. до конца ряда.
3 ряд: снять 1 п. как лиц., *2 лиц.; снять 2 п. за работой, 1 лиц., провязать снятые петли**, повторять от* до **.
Повторять 1-4 ряды.
 
 
 
 
 
 
 
 
Авторское описание со схемой здесь: http://grumperina.com/knitblog/shiftingsands.htm
 
Иримед: привожу перевод условных обозначений, т.к. автор не разрешает копировать схему.
 
 
 
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлый гороскоп в стихах

 




Овен
Бах, Рафаэль Декарт, Гойя, Гайдн, Бисмарк.
Медичи Екатерина и Золя.
Жизнь на пределе, жизнь на взлете.
Не остановите его, не повернете.
Он - через все препоны - только лбом.
Честолюбив. Упрям. В нём кровь с огнем.
Задорен. Раздражителен. Неистов.
Он - в крестоносцах, он же - в атеистах. Завоеватель. Пионер, Герой.
Он - деспот. Грубый. Смелый. Злой.
Леонардо да Винчи, Гитлер и Чаплин, В нём всего - чересчур.
В нём всего не по капле. Всё - через край.
Всё - до предела. Чтоб всё играло и кипело.
Не спорьте с Овном - он убить посмеет, Потом об этом, правда, пожалеет.
Не виноват он в этом. Просто - это в нём.
Сначала - действия. Анализы - потом.
Из всех "огней"- он самый огневой. Нетерпеливый.
Страшный. И - Взрывной.

Читать далее

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Как создавались правила дорожного движения!
Часть 2 - Приколы
...
Часть 22 - Когда вырасту)))
Часть 23 - Необычные подарки и прикольный дизайн для настроения))
Часть 24 - Весёлый гороскоп в стихах

Серия сообщений "гороскопы":
Часть 1 - гороскоп - " ЗНАКИ ЗОДИАКА В ГНЕВЕ "
Часть 2 - Шуточный гороскоп
Часть 3 - Весёлый гороскоп в стихах
Часть 4 - Мстительный гороскоп. Подходит вам?
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ "Адель". (спицы)

----0-03jpg_2344532_3990805 (438x700, 123Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенний венок из ненужных свитеров


Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с шоколадно-апельсиновым кремом

Ну погодка нынче, нос страшно на улицу высовывать. Даже свой обожаемый фитнес задвинула из-за бешаных холодов))) Уж о пробежке на лыжах вообще молчу (( Ужас, что время делает ... это я про то, что являюсь урожденной сибирячкой %)
Ну что, остается только жрать (зачеркнуто) ... простите - кушать )
С чаем! С обжигающе горячим! А еще вкусно с подружкой! Да с разговорами задушевными!
Больше всего мне понравился крем. Излишки я сложила в бокальчик и после полного застывания - это был восхитительно-волнующий десерт )) Это так, к слову ... если вдруг кому-то лень с выпечкой возиться ;)
Итак, рецепт.
cake_orange-krem (419x620, 110Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паук.Для жаккарда,и для вышивки,и для филейной вязки

http://putnik59.gallery.ru/watch?ph=M3F-c2QdA
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка


Поиск сообщений в Litna
Страницы: 149 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь