-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4330


Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы мясные с яйцом

 

Рецептов зраз мясных с яйцом на просторах Инета тьма-тьмущая. Но большинство из них похожи друг на друга как братья-близнецы. Есть два варианта этого рецепта :

1. с цельным яйцом – или зразы по-шотландски

2. с рубленым яйцом – к яйцу добавляются другие ингредиенты.    

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ-БОЛЕРО ИЗ НЕМЕЦКОГО ЖУРНАЛА Strickmode.

Размер жакета: 34-36 (38-40) 42-44

Вам потребуется: 600 (650) 700 г пряжи типа "Bandana" (50% хлопок, 50% полиэстер, 90 м/50 г) цвета желтой кукурузы (Fb 249-862) от JUNGHANS-WOLL-VERSAND; прямые и круговые спицы № 6.           

ЕЩЁ ФОТО, ОПИСАНИЕ, ВЫКРОЙКА
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прелесть". Просто, недорого и оооочень вкусно!!!

Огромная благодарность автору: Zoya7


Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт!!!

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание от Алонки. Воздушный соблазн

Вязание от Алонки. Воздушный соблазн

Вязала эту кофточку давно. На себе фотографировать не стала, то ли я выросла, то ли кофточка подсела после множества стирок. Скорее всего второе... :)
Очень рекомендую последовать моему примеру и связать эту модельку на весну. Легкая, эффектная. Вяжется быстро и интересно. Я сама ее хочу повторить.

  P1060285 (700x525, 587Kb)


P1060286 (525x700, 568Kb)


 

пуловер с сеткой1 (507x700, 532Kb)
 

пуловер с сеткой11 (355x700, 320Kb)





пуловер с сеткой2 (528x700, 490Kb)


пуловер с сеткой3 (700x369, 334Kb)

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чёрный лес". Великолепен на вкус и прост в приготовлении!

Огромная благодарность автору: irusy


Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный!
Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки).

 

Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки).

Здравствуйте!

Приготовила сегодня рулет по рецепту Юлии из ЖЖ. Очччень понравился.

Рецепт, как раз для того случая, когда очень хочется сладкого, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадный слой:

125 г печенья (типа "Мария")

50 мл молока

2 ст. л. коньяка (бренди, ликера)

2,5 ст. л. какао-порошка.

Кокосовый слой:

50 кокосовой стружки

50 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

1 ч. л. кокосового ликера или молока (воды)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КОРЖ:

Печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком ( не хотите добавлять алкоголь, замените тем же количеством молока). Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы.

КРЕМ:

В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и воду до однородной массы.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20*20 см). На шоколадный слой нанести кокосовый крем, разровнять.

С помощью пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час.

Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки. Налить чашечку кофе, чая или... и наслаждаться.

В шоколадный слой вместо молока можете добавить кофе, чай или просто воду...

В креме масло можете заменить творогом, творожной массой, сгущенкой...Кокос заменить на орехи, сухофрукты и т.д.

Короче, не рецепт, а полигон для фантазии. :)

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог" Нежный" танцы от плиты до компа

 Так идея не моя стырила где то в интернете Пирог фото  и рецепт мой!!

 фото в разрезе не моё.

100 гр. майонеза
100 гр. сметаны
50молока

3 яйца
1ч/л соли ( солить обязательно иначе невусно получается не соленым)и без горки ч/л. соды

борщ 155 (700x525, 456Kb)


Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны

борщ 165 (700x503, 372Kb)

Тесто не должно быстро стекать с ложки.

борщ 163 (700x525, 441Kb)

борщ 164 (700x525, 445Kb)
2- сырых картофелины (в зависимости от размера) - натираем на крупной терке (я отвариваю до полу готовности)
2банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой  можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо можно добавить зелень.

борщ 158 (700x525, 495Kb)

 

Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко теста  по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)

борщ 157 (700x525, 424Kb)

- выкладываем слой рыбы

борщ 159 (700x525, 565Kb)

Я от себя добавила лук  спассированный до мягкости

борщ 161 (700x525, 532Kb)

- заливаем оставшимся тестом
борщ 166 (700x525, 476Kb)

ставим в разогретую духовку .......на среднюю полку   , приблизительно  мин 30 - пока не подрумянится
борщ 167 (700x609, 517Kb)

- вынимаем из формы можно есть горячим 
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то лучше режется

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё 15 уютных местечек для отдыха

зимний уютный уголок для чтения и отдыха


Читать далее...
Рубрики:  Дом

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет

4134138_16 (490x700, 330Kb)

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичная кофточка с необычным рукавом

http://shemyvyazanija.ru/2011/10/simpatichnaya-koftochka-s-neobychnym-rukavom/
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем женственные платья, подчеркивающие все изгибы!!!


Превью 42 (534x700, 175Kb)Превью 43 (534x700, 192Kb)Превью 44 (534x700, 240Kb)Превью 45 (534x700, 250Kb)


Общие инструкции, таблица размеров:
Превью 23 (534x700, 219Kb)Превью 24 (534x700, 247Kb)Превью 25 (534x700, 251Kb)Превью 26 (534x700, 257Kb)

Смотрите так же: Как распечатать выкройку на принтере и Как склеить выкройку

Готовые выкройки скачиваем здесь:
http://www.unibytes.com/ или turbobit.net
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж свечи феном! Мастер-класс

Источник. Далее текст автора

21367.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Фотина14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница-овечка

Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.


игольница своими руками

Сегодня, мы с вами сошьем прекрасную овечку игольницу своими руками - очень нужная вещь в делах рукодельных, чтобы иголки и булавки всегда были на одном месте и не терялись.

игольница своими руками игольница своими руками

Нам понадобятся следующие материалы: картон/бумага для выкройки, карандаш/ручка, ножницы,  кусок разноцветной ткани для тела овечки, кусок белой или бежевой ткани для лица и ушек,  иголка и нитки соответствующих цветов, флизелин,  акриловая краска черного цвета, кисточка,  наполнитель: вата, синтепон, холлофайбер, различные ленточки для хвостика

игольница своими руками игольница своими руками

Для начала распечатаем выкройку. Тельце, которое состоит из двух частей и челку переносим на цветную ткань, сложенную вдвое. А голову и ушки  - на ткань бежевого цвета. Так как, ткань бежевого цвета у нас тонкая, то клеим на нее с изнаночной стороны флизелин.

игольница своими руками игольница своими руками

Вырезаем по контуру детали, не забывая оставлять 0,5 см на припуски. Теперь сшиваем детали швом «иголка назад». Две части тела и челку шьем, не оставляя отверстие для выворачивания. Для того чтобы вывернуть эти детали, мы сделаем небольшие надрезы по серединке каждой  детали. Голову и ушки тоже шьем швом назад, в этот раз оставляем отверстия для выворачивания. Аккуратно выворачиваем все детали, используя карандаш или обратную сторону кисточки.

игольница своими руками игольница своими руками

Следующий шаг: равномерно набиваем наполнителем все детали, и зашиваем все надрезы и отверстия. Пришиваем ушки к голове.

игольница своими руками игольница своими руками

 

Теперь, пришиваем голову к меньшей детали туловища. Для удобства сначала крепим голову к телу булавками, а потом пришиваем потайным швом.

игольница своими руками игольница своими руками

Затем,нам надо пришить тельце с головой к большему телу. Сшиваем два тела по кругу. И также пришиваем челку к голове.

игольница своими руками игольница своими руками

Наша овечка почти готова. Осталось нарисовать глазки. Отмечаем место будущих глазок либо булавками, либо карандашом и рисуем чёрной акриловой краской тыльной стороной кисточки. Румяним щёчки. Приклеиваем хвостик. Для хвостика можно использовать остатки ниточек, ленточек, цветочков и т.д.

игольница своими руками

Вот такую овечку игольницу своими руками  мы сегодня сделали. Теперь все иголки в доме точно будут на своем месте.

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Жакет с широким воротником




читать описание
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕРДЛОВСКАЯ БУЛОЧКА (слойка), почти по ГОСТу

Огромная благодарность автору: lillit1

Я делала булочки немного больше нормы, т.к. делаю уже на глаз. Булочки требуют возни, но поверьте оно того стоит! это наши любимые булочки, такие булочки у нас продают в магазинах, но домашние гораздо вкуснее. Получаются очень пышные, мягкие, ароматные булочки!

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из 70-х

 

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Металлическая нежность….


Рецептура 70-х!
Делал не один ибо для меня это нанотехнологии…
По ходу пьесы буду делать свои замечания/изменения…

Обычно подобные рецепты начинаешь изучать  и они сходу у меня отбивают охоту даже их читать. Слишком много действующих лиц и тд. Это как в книгах…
Начинаешь читать Агату Кристи. С первой же страницы список действующих лиц. Потом начинается действо. Они сходу почти все как ломанут! Начинаешь думать: кто все эти люди?! Откуда они ваще взялись?! Возвращаешься к первой странице, дабы хоть чота понять, что у нас ваще происходит…

То ли дело другой детектив. Первая страница, первая  фраза: “Дортмундер высморкался».  Дык тут сходу же все понятно – читать буду! Рецепт пирожного из 70 х | Manowar Короче, буду излагать так, чтобы было  понятно для таких профанов как я в этом деле.

Далее
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто от А до Я: Пошаговое приготовление. Рецепты. Инструкции. Теория и практика.

Дрожжевое тесто, называемое также кислым тестом, применяется для приготовления пирожков, пончиков, пирогов, кулебяк, ватрушек, куличей, булочек и других изделий.
Замешивают дрожжевое тесто на воде или молоке (цельном или разбавленном водой). Количество жидкости может колебаться в зависимости от того, для каких изделий предназначается тесто. Разрыхлителем тета служат дрожжи.
Кроме жидкости, в муку добавляют сдобу - яйца, масло, сахар и другие продукты, улучшающие вкус и питательность изделий.
Для получения вкусных и хорошо пропеченных изделий из дрожжевого теста нужно научиться правильно разрыхлять тесто дрожжами и умело сочетать его с начинками. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и к тесту, ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
Мягкое тесто с небольшим количеством сдобы готовят безопарным способом; крутое тесто и тесто с большим количеством сдобы рекомендуется делать опарным способом, при котором улучшается разрыхленность теста и, следовательно, повышается объем и пористость изделий.
В первом варианте (см. таблицу) в тесто добавляют большое количество масла, сахара и яиц, во втором варианте - меньше, в третьем варианте сдобы почти нет совсем. Следует обратить внимание на то, что с уменьшением сдобы увеличивается дозировка воды на одно и то же количество муки.
Каждый вариант разбит на четыре рецептуры по величине приготавливаемых порций, что облегчает подсчет необходимого количества продуктов.
читать далее
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Гагарина"

Огромная благодарность автору: lira_s

Увидела рецепт пирога в интернете, очень заитересовало присутствие сухого киселя в белках, немножко изменила под себя. Нам очень понравилось, в меру сладкий, с кислинкой и очень-очень песочный. Надеюсь и вам понравится.

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордюры

   Источник: журналы "ЛЕНА-рукоделие"  

         3971977_p0026 (493x700, 366Kb)        

   

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Июльское разноцветие

   Источник: журналы "ЛЕНА-рукоделие"  

         3971977_p0014 (700x524, 261Kb)        

   

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка


Поиск сообщений в Litna
Страницы: 149 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь