-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 3135
Комментариев: 644
Написано: 4344


Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пляцок "Пьяные сливы"

 





Тесто
  • 5 яиц
  • 3 / 4 чашки сахара
  • 3 / 4 стакана пшеничной муки
  • 1 / 4 стакана кукурузной муки
  • 1с шапкой чайной ложки порошка для выпечки
  • 2 ч.л какао
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Крем
  • 250 г сливочного масла
  • 1 / 2 литра молока
  • 3 / 4 чашки сахара
  • 3 яичных желтка
  • 6 столовых ложек муки (или 1 столовая ложка плюс ванильный пудинг или крем)
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 ванильный сахар
 Глазурь
  • 200 г темного шоколада или десерт
  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки молока или сливок
а также:
  • 400 г слив Калифорния
  • 1 / 2 -1 чашки водки (или рома)
  • 3 / 4 стакана воды и 2 столовые ложки сахарного сиропа, в котором мы готовим сливы.


 Сварить сахарный сироп,  положить сливы и варить на малом огне в течение 5-7 минут.Слить жидкость и охладить.Залить сливы алкоголем. Мы делаем это в течение 8-12 часов до готовности теста (слив должны поглощать алкоголь), то лучше оставить их на ночь.

Белки сбить, добавить сахар, одно яйцо, затем просеянную муку с порошком. Добавить остальные ингредиенты и перемешать аккуратно ложкой. Выложить в форму для выпечки (у меня 23 до 38 см) покрыть бумагой для выпечки и выпекать при 160-170 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.

Молоко, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, муку (или пудинг) помещают в кастрюлю. Сбить венчиком  постоянно помешивая, чтобы масса не сгорела Когда закипит, снять результате пудинг с огня и охладить. Масло-тереть  и постепенно добавить охлажденный пудинг.

Бисквитный торт пропитать  сиропом от приготовления Сливы (добавить воды и лимонного сока), добавить пудинг, и массы на другие сливы. Положить в холодильник.

Растопить ингредиенты для глазури на пару (Я делаю это в кастрюле с толстым дном), хорошо перемешать и залить сверху тесто. Положить в холодильник.


 
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку