-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в litiga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 19


Тарт

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 02:12 + в цитатник

Тарт

Хрустящая рассыпчатая корочка и нежная начинка!

Время приготовления
Время готовки
Количество порций
5 порций

Ингредиенты

Мука 200 гр.  
сливочное масло холодное 100 гр.  
творог 5% 50 гр.  
Сахар 1 ст.л.  
желток яичный 4 шт.  
вода холодная 1.5 ст.л.  
Соль 1 щепотка  
Сухари панировочные 1 кг  
Молоко сгущенное 400 мл.  
Лимон ½ шт.  

Приготовление

Смешать муку с солью и сахаром. Мелко порубить масло. Творог с маслом и мучной смесью порубить в комбайне или ножом вместе в мелкую крошку. Один желток смешать с водой и, постепенно вливая получившуюся смесь, замесить тесто из муки и масла до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть пленкой и в холодильник на час, если терпения мало - тогда в морозилку минут на 30.
Далее достать наше тесто. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями. Начать аккуратно распределять тесто по дну формы, желательно чтобы подъем по бортикам был около 3 см, равномерно и тонко. Можно наколоть серединку вилкой, так как есть вероятность поднятия серединки. Отправить основу нашу в духовку при 180 градусах минут на 10.
Далее приступаем к приготовлению начинки тарта:
Взбить три желтка и добавить в них сгущёнку. Продолжая взбивать, добавить сок половинки лимона.
Достать из духовки форму, выложите начинку на основу.
Равномерно распределить начинку и опять отправить тарт со сгущенкой в духовку на 15-25 минут в зависимости от диаметра формы и особенности духовки. Я использовала форму 23 см (5-6 порций).Украсить цедрой лимона или апельсина.
Приятного аппетита!

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку