-¬сегда под рукой

 -÷итатник

Ќовые факты об јнтарктиде. - (0)

Ќовые факты об јнтарктиде. Ќа прот€жении многих лет ученые гадают, что же скрываетс€ подо...

Ќаш "Ќаполеон". - (0)

Ќаш "Ќаполеон" ѕочему така€ уверенность? Ќигде не нашла такого, а ищу давно. Ёто рецепт моей бабу...

–ецепт омоложени€ дл€ женщин. - (0)

–ецепт омоложени€ дл€ женщин ЎјЋ‘≈… - одно из главных лекарственных растений, которое спо...

Ћечение расстройства желудка народными средствами. - (0)

Ћечение расстройства желудка народными средствами   –асстройство желудка, также извес...

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут.  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом. - (0)

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом ...

 -я - фотограф

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в listra55

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.04.2013
«аписей: 15459
 омментариев: 1096
Ќаписано: 17893

 јЌЌќЋ» —  јЎ“јЌќ¬џћ  –≈ћќћ.

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 12:16 + в цитатник

 јЌЌќЋ» —  јЎ“јЌќ¬џћ  –≈ћќћ.

 

 

    “есто у  анноли хруст€щее и похоже на “хворост”, но выигрывает за счет неповторимого аромата вина.  рем сливочно – орехово- шоколадный, с едва уловимыми нотками ванили и  рома. » на вид они довольно симпатичные и могут послужить украшением любого стола. 

 √отов€тс€ не сложно, но повозитьс€ придетс€. „тобы сократить врем€ приготовлени€ в праздник, можно сделать тесто и крем накануне, а также порубить орехи и натереть шоколад.     

   ¬ино € использовала красное, поэтому цвет у них золотисто- медный, если вз€ть белое вино, то они будут светло-золотистые. Ќа счет вина, поскольку € сама алкоголь не употребл€ю никогда, а это вино осталось от гостей, алкоголь полностью улетучиваетс€ из теста в процессе приготовлени€  и остаетс€ только нежный аромат винограда. ѕоэтому их можно не бо€сь дет€м, если ¬ы даете им остальные ингредиенты. ќни получаютс€ очень вкусными, но увлекатьс€ не стоит, так как каллори€ми они не обделены:)

   Ќачинку можно видоизменить, если ¬ы, например не смогли найти каштаны. Ќо лично € очень люблю  аштаны с их бархатистой структурой и ореховым вкусом. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ примерно 40 штучек.


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

 

“есто:

мука - 250 г  

сахарный песок - 30 г  

какао порошок - 1 ч.л.  

корица молота€ -  1/2 ч.л.  

соль - 1/2 ч.л.  

подсолнечное масло -  3 ст.л.  

белый винный уксус -  1 ч.л.  

белое или красное вино - 1/2 стакана (граненого)  

 

 аштановый крем:

 

каштановое пюре - 250 г  

сахарна€ пудра -  1/4 стакана

рикотта-  200 г  

маскаропоне - 200 г  

јроматизатор «–ќћ» (или насто€щий –ќћ) - несколько капель

 онцентрат ванили – несколько капель

темный шоколад -  60 г  

жареный фундук - 60 г  

 

белок €ичный – 1 шт.

растительное  масло дл€ жарки 

фундук -  1/2 стакана  

темный шоколад - 50 г  

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 

1. √отовим тесто. ¬ чашу миксера высыпаем просе€нную муку, сахар, какао, корицу и соль. «атем наливаем подсолнечное масло, уксус и вино. «амешиваем на небольшой скорости миксера  в течении 4- 5 минут гладкое эластичное тесто. ѕри необходимости,  добавить еще немного вина. «авернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 2 (€ делаю  на ночь).

 

 

2. ¬ынуть тесто из холодильника и раскатать очень тонко, вырезать формочкой дл€ печень€ кружочки. ћеталлически трубочки (дл€ выпекани€ вафель) смазать подсолнечным маслом (это нужно сделать только один раз). ќбернуть кружочки теста вокруг трубочки, смазав край теста €ичным белком (что бы трубочки не раскрылись ! ). 

 

 

3. Ќагреть масло в кастрюле и обжаривать трубочки до золотистого цвета. ƒостать трубочки из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. «атем аккуратно достать металлическую трубочку, придержива€ канноли с помощью салфетки, чтобы не обжечьс€.

 

 

4. Ќа вод€ной бане растопить 50 г шоколада. ѕол стакана фундука мелко порубить ножом. ќбмакнуть кра€ канноли в растопленный шоколад, затем в нарубленные орехи  обсыпать орехами и дать застыть. ћожно отправить ненадолго в морозильную камеру дл€ более быстрого застывани€.

 

 

5. ј в это врем€ приготовим  аштановый крем. ¬ чашу кухонного комбайна выложить  каштановое пюре и сахарную пудру и смешать до однородного состо€ни€. ƒобавить рикотту и перемешать. «атем добавить маскарпоне, ароматизатор  рома и ванильную эссенцию. “щательно перемешать до однородного состо€ни€. ѕереложить в миску, добавить 60 г шоколада, натеретого на терке и  60 г фундука (мелко порубленного). ≈ще раз тщательно перемешать. ѕереложить крем в кондитерский шприц или мешок с насадкой "звезда" и  наполнить трубочки каштановым кремом. ¬ыложить на красивое блюдо и подавать. ENJOY!

 

 

Quelle der Zitate: http://www.buvdevskaya.ru/

–убрики:   улинари€. Essen und Trinken./¬ыпечка сладка€. Suesses Gebaeck und Kuchen.
 улинари€. Essen und Trinken./ƒесерты. ћороженое. Nachtisch. Eis.
 улинари€. Essen und Trinken./»нтернациональна€ кухн€. Internationale Kueche.
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м