-¬сегда под рукой

 -÷итатник

Ќовые факты об јнтарктиде. - (0)

Ќовые факты об јнтарктиде. Ќа прот€жении многих лет ученые гадают, что же скрываетс€ подо...

Ќаш "Ќаполеон". - (0)

Ќаш "Ќаполеон" ѕочему така€ уверенность? Ќигде не нашла такого, а ищу давно. Ёто рецепт моей бабу...

–ецепт омоложени€ дл€ женщин. - (0)

–ецепт омоложени€ дл€ женщин ЎјЋ‘≈… - одно из главных лекарственных растений, которое спо...

Ћечение расстройства желудка народными средствами. - (0)

Ћечение расстройства желудка народными средствами   –асстройство желудка, также извес...

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут.  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом. - (0)

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом ...

 -я - фотограф

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в listra55

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.04.2013
«аписей: 15459
 омментариев: 1096
Ќаписано: 17893

”«Ѕ≈ — »… Ћј√ћјЌ ∆ј–≈Ќџ….

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 12:02 + в цитатник

”«Ѕ≈ — »… Ћј√ћјЌ ∆ј–≈Ќџ….

 

 

   Ћј√ћјЌ - Ѕлюдо из особой лапши, заправленной не менее особой поджаркой (¬аджа) с определенным набором специй, привнесли в узбекскую кухню уйгуры. Ѕыло это еще в —редние века. — тех пор по€вилось несколько лагманов. ѕричем оригинальный, уйгурский или дунганский лагман, до сих пор стоит в этом р€ду особн€ком. ”збеки называют его уйгур-лагмон или чузма-лагмон. „узма – от узбекского «чузмок», что означает «т€нуть». ƒело в том, что дл€ такого лагмана готовитс€ специальна€ лапша, тесто дл€ которой обминают в воде, обмазывают маслом и выт€гивают в тонкие, ровные жгуты, длиной 5 метров. —ейчас така€ домашн€€ чузма-лапша продаетс€ в ”збекистане повсеместно на рынках. —обственные, узбекские лагманы – и суп, и второе блюдо, и жареный лагман, и лагман из обыкновенной домашней лапши, и из чузма-лапши, и из длинных макаронных изделий фабричного производства – одни из основных блюд национальной кухни.

     

  –ецепт Ћагмана (как и Ѕорща) у каждого свой- некоторые кладут в него репу, капусту, редьку и т.д. я же хочу поделитьс€ с вами рецептом моей знакомой- уроженки “ашкента: так его готов€т дома, использу€ специальную  покупную лапшу (насто€щую выт€жную лагманную лапшу готовить более 5 часов).

  Ќе смотр€ на то, что существуют различные вариации этого блюда, рекомендую вам Ќ≈ отступать от рецепта, ато получитс€ как с одной моей знакомой, котора€ много раз пробовала мой лагман и попросила его рецепт - € подробно его написала, а потом она приходит и говорит, что лагман получилс€ не плохой, но не такой вкусный как у мен€. » когда € начала ее распрашивать, то вы€снилось, что вместо баранины, она вз€ла гов€дину, вместо баклажана - кабачок, добавила капусты, из специй положила только соль, перец и лавровый лист, а вместо лагманной лапши - спагети...€ сме€лась долго:) ” нее получилс€ суп с макаронами, но никак не Ћј√ћјЌ ! 

  ≈сли у вас нет домашней или покупной лагманной лапши, то лучше ее заменить плоской италь€нской пастой (фетучини, таль€тели и т.д.), но никак не спагети, бантиками или рожками :)

  Ёто Ѕлюдо €вл€етс€ и первым и вторым одновременно. ќно очень вкусное, сытное и ароматное ! Ћагман - одно из моих самых любимых блюд —реднеазиатской кухни. ќчень рекомендую его приготовить ! 

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

 

ћ€коть баранины – 1 кг

Ћук репчатый – 2 большие луковицы

ћорковь- 2 шт. крупные

Ѕолгарский перец – 1 шт.

Ѕаклажан – 1 шт.

ѕомидоры – 2 шт. средние

 артофель – 4-5 шт. средних

„еснок- 2-3 зубчика

Ћапша лагманна€ («ћј ќ—») – 1 пачка

«елень (укроп, петрушка, кинза по вкусу) – по 1 маленькому пучку

—пеции: 

соль, перец – по вкусу

звездочка бадь€на (аниса) – 1 шт.

зира – 1 ч.л. 

семена кориандра – 1 ч.л.

паприка сушена€ – 1 ч.л.

каенский перец (или перец чили) – на кончике ножа

–астительное масло (дл€ жарки).

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 

1. √отовим соус (¬јƒ∆”): Ѕаранину помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

 

 

2. –епчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.

 

 

3. ѕоставить казан на огонь, влить немного растительного масла.  огда масло нагреетс€, положить в него баранину и перемешать. ѕериодически помешива€, обжарить в течении нескольких минут м€со до по€влени€ золотистой корочки. «атем добавить в казан нарезанный рук и перемешать.

 

 

4. “ем временем, помыть, почистить и порезать мелкими кубиками морковь. “ак же порезать болгарский перец и баклажан (примерно 1 х 1 см).

 

 

5.  огда лук станет прозрачным, добавить в казан морковь и перемешать. ќбжаривать в течении нескольких минут помешива€. «атем посолить, поперчить, добавить по чайной ложке зиры , кориандра, паприки, острого перца на кончике ножа  и снова перемешать.

 

 

6. ѕомидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить в кастрюлю с кип€тком на 1 минуту. «атем вынуть шумовкой помидоры и опустить в миску с  лед€ной водой. ќчистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

 

 

7. ¬ казан добавить болгарский перец, баклажан и помидоры. ѕеремешать и обжарить в течении 2 минут. «атем добавить в казан воды так чтобы она покрывала овощи и довести до кипени€.

 

 

8. ѕомыть, очистить и порезать мелкими кубиками картофель. ƒобавить в казан. ѕоложить звездочку бадь€на, посолить и поперчить по вкусу. ”меньшить огонь и готовить в течении 35-40 минут.

 

 

9. ¬ готовый соус выжать через пресс чеснок и добавить мелко нарезанную зелень.

 

 

10. —варить лагманную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. ѕричем, лапша должна быть слегка «недоваренной». ѕоложить в глубокую тарелку или миску на 2/3 лапшу и залить соусом. ENJOY !

 

 

Quelle der Zitate: http://www.buvdevskaya.ru/

–убрики:   улинари€. Essen und Trinken./—упы. Ѕорщи. Suppen. Eintoepfe.
 улинари€. Essen und Trinken./»нтернациональна€ кухн€. Internationale Kueche.
 улинари€. Essen und Trinken./ќбеденный стол. Mittagstisch.
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м