-–убрики

 -÷итатник

Ќовые факты об јнтарктиде. - (0)

Ќовые факты об јнтарктиде. Ќа прот€жении многих лет ученые гадают, что же скрываетс€ подо...

Ќаш "Ќаполеон". - (0)

Ќаш "Ќаполеон" ѕочему така€ уверенность? Ќигде не нашла такого, а ищу давно. Ёто рецепт моей бабу...

–ецепт омоложени€ дл€ женщин. - (0)

–ецепт омоложени€ дл€ женщин ЎјЋ‘≈… - одно из главных лекарственных растений, которое спо...

Ћечение расстройства желудка народными средствами. - (0)

Ћечение расстройства желудка народными средствами   –асстройство желудка, также извес...

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут.  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом. - (0)

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом ...

 -я - фотограф

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в listra55

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 17877

»—ѕјЌ— јя “ќ–“»Ћ№я — “”Ќ÷ќћ » Ѕ–ќ  ќЋ».

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 11:45 + в цитатник

»—ѕјЌ— јя “ќ–“»Ћ№я — “”Ќ÷ќћ » Ѕ–ќ  ќЋ».

 

“ортиль€

 

    ¬о врем€ моего обучени€ в Ѕарселоне, в один из дней нам анонсировали, что на ланч нас ждет “ортиль€. ћне в голову пришло сразу блюдо в стиле “екс-мекс, когда в пшеничную лепешку завернута начинка. Ќо оказалось, что »спанска€ “ортиль€ — это скорее традиционный омлет, с картофелем и луком. ’от€ на привычный омлет тортиль€ совсем не похожа, скорее на пирог- запеканку.  онечно же рецептов существут море как и вариаций начинок.

  Ѕудучи в »спании, мне довелось попробовать ни одну тортилью, но не все они были вкусными. Ётим же рецептом с нами поделилс€ руководитель нашей кондитерской школы и показал все нюансы ее приготовлени€. —тоит заметить, что в »спании дл€ “ортильи существуют даже специальные двухсторонние сковородки с крючочком, чтобы удобнее было ее переворачивать.  огда € вернулась домой и рассказала домочадцем об этом чудо-блюде, муж поехал и купил мне эту специальную сковородку. Ќо можно ибойтись и без нее: дл€ приготовлени€ тортиль€ вам понадоб€тс€ две глубикие сковороды одинакового диаметра. “еперь тортилью мы готовим практически каждую неделю, иногда даже чаще. Ќачинок мы перепрробовали множество: курица, индейка, м€со, овощи. Ќо остановились на тунец-брокколи.

    ≈е можно есть и гор€чей и холодной.» она настолько вкусна, что те кто ее попробовал у нас, заказывают себе такую теперь регул€рно  ќчень рекомендую попробовать приготовить эту “ортилью и уверена, что и вам она так же понравитс€. » не беда если нет тунца и брокколи — можно приготовить с овощами, которые есть в холодильнике: фасоль, горошек и так далее!  »нгредиенты указаны из расчета на сковороду диаметром 26 см.

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
картофель – 1 кг
€йца – 7 штук
луковица – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
брокколи – 200 гр.
тунец в собственном соку – 1 банка
растительное масло – 70 мл
соль, перец – по вкусу

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 

1.  артофель вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной в 1 см. ¬ сковороде разогреть растительное масло. Ќе переживайте, что его слишком много: чем больше будет в сковороде масла, тем меньше его в себ€ впитает картофель, а излишки мы потом сольем. ¬ыложить в сковороду картофель и уменьшить огонь до минимального. ѕериодически картофель необходимо помешивать лопаткой. “омить до готовности картофел€: он должен стать м€гким. ¬нимание: нам не нужно поджарить картофель до золотистой корочки, нам нужен именно томленный картофель. Ёто занимает довольно много времени.

 

“ортиль€0


2. ј в это врем€ подготовим начинку. Ѕолгарский перец вымыть, выложить на противень, застеленный фольгой и отправить запекатьс€ в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут до по€влени€ первой обугленной кожицы. ¬ынуть перец из духовки, остудить, очистить от кожицы, сем€н, плодоножки и нарезать мелкими кубиками. —ложить в миску.

 

“ортиль€1


3. Ѕрокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцвети€ и обрезать жесткие ножки. Ѕланшировать пару минут в кастрюле с кип€щей водой. “ут же опустить брокколи в миску с лед€ной водой. ¬ынуть брокколи из воды, обсушить и выложить в миску с болгарским перцем.

 

тортиль€2

 

4. –епчатый лук вымыть, очистить, нарезать как можно мельче и пассеровать на растительном масле до прозрачности, сн€ть с огн€ и выложить в миску с овощами.

 

“ортиль€3


5. ¬ большую миску разбить €йца, посолить, поперчить и немного взбить венчиком. ¬ыложить подготовленные овощи и тунец (без жидкости).

 

“ортиль€4


6. «атем выложить шумовкой картофель (без масла). » тщательно перемешать.

 

“ортиль€5


7. ¬ылить €ично- овощную смесь обратно в сковороду, проткнуть в нескольких местах зубочисткой и готовить на медленном огне, периодически потр€хива€ сковороду влево и вправо, чтобы наша тортиль€ «танцевала». «атем провести силиконовой лопаткой вдоль краев тортильи, придава€ ей округлую форму. √отовить до тех пор, пока кра€ тортильи схват€тс€, а середина станет заметно плотнее.

 

“ортиль€6


8. Ќакрываем второй сковородой и аккуратно, но быстро переворачиваем. ѕри необходимости сливаем избытки масла и готовим на медленном огне минут 15. Ѕерем большое плоское блюдо и выкладываем на него нашу тортилью! » чем менее у вас рум€на€ получилась тортиль€, тем лучше. ѕотому как она не должна иметь хруст€щую корочку.

 

“ортиль€7

 

9. ѕодавать как в гор€чем так и в холодном виде ! ј вот и ман€щий разрез ! ENJOY !

 

кусок

 

Quelle der Zitate: http://www.buvdevskaya.ru/

—ери€ сообщений "«апеканки. Auflauf.":
„асть 1 -  артофельна€ запеканка с м€сными шариками.
„асть 2 - —јћјя ѕ–ќ—“јя » ¬ ”—Ќјя «јѕ≈ јЌ ј.
...
„асть 15 - Ўведский пирог с фрикадельками (видеорецепт).
„асть 16 - «апеканка из куриной печени.
„асть 17 - »—ѕјЌ— јя “ќ–“»Ћ№я — “”Ќ÷ќћ » Ѕ–ќ  ќЋ».
„асть 18 - Ѕанано-творожные запеканочки.
„асть 19 - –ецепты кабачки с баклажанами в духовке.

—ери€ сообщений "«автрак и ужин. Fruehstueck und Abendessen.":
„асть 1 - ѕџЎЌџ… ќћЋ≈“  ј  ¬ ƒ≈“— ќћ —јƒ”:  ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’?
„асть 2 - ћорковно - €блочные сырники.
...
„асть 21 - Ѕаклажаны, фаршированные ветчиной, шпинатом и фетой с помидорами.
„асть 22 - —векольные равиоли с козьим сыром.
„асть 23 - »—ѕјЌ— јя “ќ–“»Ћ№я — “”Ќ÷ќћ » Ѕ–ќ  ќЋ».
„асть 24 - ”тренн€€ нежность.
„асть 25 - “ќѕ-5 –џЅЌџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒЋя ”∆»Ќј.

–убрики:   улинари€. Essen und Trinken./ѕироги.„ебуреки.Teigtaschen. Quiche.
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м