-¬сегда под рукой

 -÷итатник

Ќовые факты об јнтарктиде. - (0)

Ќовые факты об јнтарктиде. Ќа прот€жении многих лет ученые гадают, что же скрываетс€ подо...

Ќаш "Ќаполеон". - (0)

Ќаш "Ќаполеон" ѕочему така€ уверенность? Ќигде не нашла такого, а ищу давно. Ёто рецепт моей бабу...

–ецепт омоложени€ дл€ женщин. - (0)

–ецепт омоложени€ дл€ женщин ЎјЋ‘≈… - одно из главных лекарственных растений, которое спо...

Ћечение расстройства желудка народными средствами. - (0)

Ћечение расстройства желудка народными средствами   –асстройство желудка, также извес...

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут.  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом. - (0)

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом ...

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в listra55

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.04.2013
«аписей: 15460
 омментариев: 1096
Ќаписано: 17894

“урецка€ кухн€: ќкра (бами€) с м€сом (Etli bamya).

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 21:13 + в цитатник

“урецка€ кухн€: ќкра (бами€) с м€сом (Etli bamya).

 

≈ще летом кто-то просил опубликовать рецепт бамии. ѕриношу извинени€ за столь поздний ответ. Ќаконец-то..:) √отовила из замороженной бамии собственного приготовлени€. ѕолучилось так же вкусно, как и со свежей летней бамией.  ƒумаю, и из магазинной тоже должно получитьс€ вкусно. ѕопробуйте!

 


»нгредиенты:

  • 250 г окры (бамии)
  • 200 г м€сной нарезки
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1/2 ст. сухого гороха нут
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. перцовой пасты (если нет, то еще ложку томатной)
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока + сок половинки лимона
  • щепотка сахара
  • соль, молотый черный и горький красный перец по вкусу

 

ѕрежде всего отвариваем горох нут. ” мен€ не было в наличии предварительно замоченного нута, так что € отварила его в скороварке. ѕромыла сухой нут и залила водой на ладоно выше гороха. ќтваривала в режиме "м€со" 20 минут после закипани€. √отовый нут должен быть м€гким и проваренным, но не разварившимс€. ќткидываем его на дуршлаг и даем воде стечь.

 

¬о врем€ варки нута режим квадратиками лук и покрупнее очищенный от шкурки помидор. ≈сли у вас нет готовой м€сной нарезки, то порежьте м€со кусочками по 2-3 см.  ип€тим в электрочайнике 4 стакана воды.

 

ѕосле того, как нут сварилс€, в скороварке будем тушить м€со. Ќачинаем с лука.  ладем в скороварку порезанный лук, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла. » на сильном огне пару минут помешиваем (зажаривать не об€зательно). ƒобавл€ем томатную и перцовую пасту. ѕеремешиваем.  ладем порезанное м€со, наливаем виноградный уксус дл€ м€гкости м€са, перемешиваем. ƒобавл€ем 2 стакана гор€чей (чтобы м€со не стало жестким) воды. —олим и перчим.  «акрываем крышкой и варим 10 минут после закипани€ в режиме "м€со".

 

 

ѕока м€со тушитс€, размораживаем бамию (окру). —брасываем ее в миску, наливаем побольше воды, выдавливаем сок половины лимона и оставл€ем размораживатьс€. ƒл€ большего эффекта бросила в воду и выжатый лимон.))

 

¬ готовое м€со добавл€ем порезанный помидор, горох нут и размороженную бамию. 

 

 

«аливаем 2 стаканами гор€чей воды. —олим, перчим, посыпаем сахаром и поливаем ложкой лимонного сока. ѕеремешиваем и варим 4 минуты (после закипани€). 

 

 

ѕо окончании готовки советую всегда дать готовой пище насто€тьс€ под крышкой минут 10-15.

ѕри€тного аппетита!

 

Quelle der Zitate: http://tureckaya-kuhnya.blogspot.de/

–убрики:   улинари€. Essen und Trinken./ќвощные блюда. Gemuesegerichte.
 улинари€. Essen und Trinken./ћ€сные блюда. Fleischgerichte.
 улинари€. Essen und Trinken./»нтернациональна€ кухн€. Internationale Kueche.
 улинари€. Essen und Trinken./ќбеденный стол. Mittagstisch.
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м