-–убрики

 -÷итатник

Ќовые факты об јнтарктиде. - (0)

Ќовые факты об јнтарктиде. Ќа прот€жении многих лет ученые гадают, что же скрываетс€ подо...

Ќаш "Ќаполеон". - (0)

Ќаш "Ќаполеон" ѕочему така€ уверенность? Ќигде не нашла такого, а ищу давно. Ёто рецепт моей бабу...

–ецепт омоложени€ дл€ женщин. - (0)

–ецепт омоложени€ дл€ женщин ЎјЋ‘≈… - одно из главных лекарственных растений, которое спо...

Ћечение расстройства желудка народными средствами. - (0)

Ћечение расстройства желудка народными средствами   –асстройство желудка, также извес...

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут.  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом. - (0)

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом ...

 -я - фотограф

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в listra55

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 17877

“урецка€ кухн€: Ўакшука (Şakşuka).

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 21:01 + в цитатник

“урецка€ кухн€: Ўакшука (Şakşuka).

 

“урецка€ шакшука готовитс€ без €иц, только с овощами, и подаетс€ в холодном виде на закуску. ќб€зательную основу шакшуки составл€ют  баклажаны, перцы и кабачки. ѕо желанию можно добавить и картошку с морковкой. ќвощи обжариваютс€ и заливаютс€ либо чесно-помидорным соусом, либо йогуртом с пропущенным через пресс чесноком.

 

 

»нгредиенты:

  • 3 баклажана
  • 4-5 перчиков
  • 1 кабачок
  • 1 картофелина
  • соль, молотый красный горький перец
  • 0,5 ст. растительного масла дл€ жарки

  ƒл€ соуса:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 помидора (у мен€ 1 ст. готового томатного пюре)

Ѕаклажаны очищаем от шкурки продольными полосками, среза€ шкурку по длине баклажана полосками шириной примерно по сантиметру с таким же интервалом. ќбрезаем концы и заливаем круто подсоленой водой на пол-часа, дл€ удалени€ горечи. «атем ополаскиваем, отжимаем и обсушиваем.


ѕодготавливаем все овощи, чтобы потом быстренько обжаривать их по очереди. ѕромываем, чистим, обсушиваем и режем маленькими кубиками (1,5х1,5 см) все овощи дл€ жарки и раскладываем их по разным емкост€м.

 

“еперь приступаем к жарке. —ковородку следует сначала хорошенько нагреть, чтобы аж дымитьс€ начала,  затем налить масло и еще пару минут прогреть, тогда овощи меньше масла впитывают. ќвощи обжариваем на сильном огне, посто€нно помешива€, до золотистого цвета.

 


Ќачинаем с картошки. ƒалее в той же сковороде жарим по очереди кабачок и перцы (перцы обжариваем только, чтобы немного разм€гчились). ” мен€ не было перцев, добавила морковку в первый раз в жизни. —овсем не понравилось... —амыми последними жарим баклажаны. ¬ынимаем обжаренные овощи шумовкой, стр€хива€, и сбрасываем в объемную салатницу. —олим, перчим, перемешиваем.

 

“еперь соус. ѕомидоры очищаем от шкурки и прокручиваем в комбайне (или трем на терке). „еснок мелко крошим. Ќа сковородку капаем немного растительного масла и чуть-чуть обжариваем чеснок до по€влени€ запаха. ƒобавл€ем прокрученные помидоры, бросаем щепотку соли, перчим и минуты 3-4 помешиваем на сильном огне, чтобы половина жидкости выпарилась. ¬от и весь соус.

 


ѕоливаем обжаренные овощи гор€чим помидорным соусом, аккуратно перемешиваем и оставл€ем пропитыватьс€ и остывать. „ем дольше овощи пропитываютс€ соусом, тем вкуснее получаетс€ блюдо.

 

ѕри€тного аппетита!

 

Quelle der Zitate: http://tureckaya-kuhnya.blogspot.de/

—ери€ сообщений "Ѕлюда из баклажанов. Auberginengerichte.":
„асть 1 - Ѕаклажаны по-турецки с фаршем.
„асть 2 - Ѕаклажаны с орехами, чесноком и зеленью. √рузинска€ кухн€
...
„асть 17 - “урецка€ кухн€: »слим кебаб (İslim kebabı).
„асть 18 - “урецка€ кухн€: Ѕаклажанова€ закуска - ѕатлыджан эзмеси (Patlican ezmesi).
„асть 19 - “урецка€ кухн€: Ўакшука (Şakşuka).
„асть 20 - —алат с баклажанами и грибами.
„асть 21 - Ѕј Ћј∆јЌџ ѕќ- ќ–≈…— ». Ѕезумно ¬кусный —алат. 3 вкусных рецепта.
...
„асть 33 - «амечательные фаршированные баклажаны на зиму. ѕопробуйте приготовить!
„асть 34 - ∆ареные баклажаны по-грузински. –ецепт на зиму с фотографи€ми.
„асть 35 - –ецепты кабачки с баклажанами в духовке.

–убрики:   улинари€. Essen und Trinken./ќвощные блюда. Gemuesegerichte.
 улинари€. Essen und Trinken./»нтернациональна€ кухн€. Internationale Kueche.
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м