-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -÷итатник

Ќовые факты об јнтарктиде. - (0)

Ќовые факты об јнтарктиде. Ќа прот€жении многих лет ученые гадают, что же скрываетс€ подо...

Ќаш "Ќаполеон". - (0)

Ќаш "Ќаполеон" ѕочему така€ уверенность? Ќигде не нашла такого, а ищу давно. Ёто рецепт моей бабу...

–ецепт омоложени€ дл€ женщин. - (0)

–ецепт омоложени€ дл€ женщин ЎјЋ‘≈… - одно из главных лекарственных растений, которое спо...

Ћечение расстройства желудка народными средствами. - (0)

Ћечение расстройства желудка народными средствами   –асстройство желудка, также извес...

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут.  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом. - (0)

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом ...

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в listra55

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћир_клипарта ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 17893

“урецка€ кухн€: Ѕаклажанова€ закуска - ѕатлыджан эзмеси (Patlican ezmesi).

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 20:53 + в цитатник

“урецка€ кухн€: Ѕаклажанова€ закуска -

ѕатлыджан эзмеси (Patlican ezmesi).

 


Ћюбител€м баклажанов предлагаю простейший и легчайший рецепт. ≈сли у вас баклажаны в консервах, то советую слить воду из консервы и об€зательно промыть баклажановую м€коть в дуршлаге под проточной водой. ѕромывка снизит уровень натри€ и консервантов. ≈сли же у вас свежие баклажаны, то вначале следует их запечь (целиком) в духовке или в микроволновке. ≈сли у вас есть специальна€ турецка€ посуда с прорез€ми дл€ обжаривани€ овощей на огне (как у мен€), то это лучше всего. »ли можно вообще на плите на рассекателе газа обжарить, только надо подстелить фольгу и посто€нно переворачивать баклажаны.

 

»нгредиенты:

  • 4 баклажана (или 500 г консервированной баклажановой м€коти без шкурки)
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. виноградного уксуса
  • соль, по желанию молотый горький перец

Ѕаклажаны промыть, обсушить и дл€ запекани€ 3-4 раза проткнуть вилкой сверху и сбоков (чтобы баклажаны не лопнули при запекании). ’востики не отрезаем. ¬ыложить на выстеленный фольгой или вощенной бумагой противень и запекать минут 25-30 в духовке (200 —). ≈сли в микроволновке, то минут 10-15 на максимуме. √отовность провер€ем надавливанием спатулой. Ѕаклажаны должны быть равномерно м€гкими.


я жарила в специальной посуде с прорез€ми "кЄзматик" (közmatik) на среднем огне минут 15. 

 

 

«апеченные баклажаны выкладываем на разделочную доску и делаем разрез вдоль. Ѕерем ложку и выскребаем м€коть. Ўкурки выбрасываем, а м€коть режем как можно мельче ножом.

 

 

ѕорезанную м€коть кладем в миску, выдавливаем туда чеснок, выжимаем пол-лимона, добавл€ем оливковое масло и виноградный уксус, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. 

 

¬от и вс€ готовка! ѕри подаче на стол можно посыпать красным молотым перцем и украсить веткой зелени и оливками. 

ѕри€тного аппетита!

 

Quelle der Zitate: http://tureckaya-kuhnya.blogspot.de/

—ери€ сообщений "Ѕлюда из баклажанов. Auberginengerichte.":
„асть 1 - Ѕаклажаны по-турецки с фаршем.
„асть 2 - Ѕаклажаны с орехами, чесноком и зеленью. √рузинска€ кухн€
...
„асть 16 - ѕармиджана из баклажанов.
„асть 17 - “урецка€ кухн€: »слим кебаб (İslim kebabı).
„асть 18 - “урецка€ кухн€: Ѕаклажанова€ закуска - ѕатлыджан эзмеси (Patlican ezmesi).
„асть 19 - “урецка€ кухн€: Ўакшука (Şakşuka).
„асть 20 - —алат с баклажанами и грибами.
...
„асть 33 - «амечательные фаршированные баклажаны на зиму. ѕопробуйте приготовить!
„асть 34 - ∆ареные баклажаны по-грузински. –ецепт на зиму с фотографи€ми.
„асть 35 - –ецепты кабачки с баклажанами в духовке.

–убрики:   улинари€. Essen und Trinken./ѕестo. —оусы. ƒипы. Pesto. Sosse. Dip.
 улинари€. Essen und Trinken./ќвощные блюда. Gemuesegerichte.
 улинари€. Essen und Trinken./»нтернациональна€ кухн€. Internationale Kueche.
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м