-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -÷итатник

Ќовые факты об јнтарктиде. - (0)

Ќовые факты об јнтарктиде. Ќа прот€жении многих лет ученые гадают, что же скрываетс€ подо...

Ќаш "Ќаполеон". - (0)

Ќаш "Ќаполеон" ѕочему така€ уверенность? Ќигде не нашла такого, а ищу давно. Ёто рецепт моей бабу...

–ецепт омоложени€ дл€ женщин. - (0)

–ецепт омоложени€ дл€ женщин ЎјЋ‘≈… - одно из главных лекарственных растений, которое спо...

Ћечение расстройства желудка народными средствами. - (0)

Ћечение расстройства желудка народными средствами   –асстройство желудка, также извес...

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут.  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом. - (0)

ѕлатье без выкройки своими руками за 5 минут  ак сшить элегантное платье с цельнокроеным рукавом ...

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в listra55

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 17902

“урецка€ кухн€: »слим кебаб (İslim kebabı).

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 20:45 + в цитатник

“урецка€ кухн€: »слим кебаб (İslim kebabı).

 

¬осхитительный турецкий »слим кебаб - м€сные котлетки, завернутые в обжаренные баклажаны. —верху кусочек перца и долька помидорки, закрепленные шпажкой или зубочисткой, снизу томатный соус...ммм! “а еще вкусн€шка!! ћой рецепт расчитан на 12 порционных кебабов.

 

 отлеты в обжаренных дольках баклажанов по-турецки

 

»нгредиенты:

  • 6-7 узких длинных баклажанов (около 20 см длиной)
  • растительное масло дл€ жарки
  • 2 узких зеленых перчика
  • 1-2 помидора (у мен€ 6 помидорок черри)
  • 12 зубочисток или коротких шпажек
  • больша€ форма дл€ запекани€

  ƒл€ котлет:

  • 400 г фарша (у мен€ обезжиренный гов€жий)
  • 1 средн€€ луковица
  • 1 €йцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. панировочных сухарей (или 1-2 кусочка хлеба)
  • по 0,5 ч.л. черного перца, острой паприки и кумина (или кЄфте бахар)
  • соль

  ƒл€ соуса:

  • 1,5 ст. воды
  • 1 ч.л. перцовой пасты
  • 1 ч.л. томатной пасты

Ѕаклажаны чистим полосками и режем вдоль на дольки шириной около 1 см. —кладываем дольки в миску, щедро посыпаем солью и заливаем водой, чтобы вышла горечь, минут на 15-20. —верху придавливаем тарелкой, чтобы не всплывали.

 

Ѕаклажанные ленты

 

ѕринимаемс€ за котлеты. «астилаем блюдо / разделочную доску бумагой дл€ выпечки. √отовим фарш. я специально брала полностью обезжиренный гов€жий фарш дл€ баланса жирности.:) ѕанировочные сухари смолола из собственных сухариков. ¬место кумина вз€ла побольше готовой турецкой смеси специй дл€ котлет "кЄфте бахар". 
 

¬ымешиваем фарш и лепим слегка приплюснутые шарики размером с крупный орех.  стати, если вы не уверены в солености и пр€ности своего фарша, обжарьте предварительно малюсенькую котлетку. ¬се сразу станет €сно.:) ѕоскольку у мен€ баклажаны были и длинные, и не очень, € и котлетки сделала разного размера.  отлеты отправл€ем в холодильник до последующей обжарки и принимаемс€ за баклажаны.

 

“ефтельки в обжаренных баклажанах

 

—ливаем потемневшую воду, наливаем свежую. Ѕаклажаны пару раз переворачиваем в воде. —ливаем и хорошенько обсушиваем. я сначала парти€ми прокрутила в центрифужной сушилке, потом полностью обсушила бумажными полотенцами. ≈сли плохо обсушить, будет брызгатьс€ при жарке.
 

Ќа поднос/разделочную доску кладем пару слоев бумажных полотенец. ¬ большой сковородке нагреваем масло. „ем больше масла, тем равномерно рум€нее получатс€ баклажанчики, но и жирнее.:) я просто обильно спрыскивала спреем дл€ масла.
 

ќбжариваем баклажаны на среднем огне с обеих сторон. я свои несколько раз переворачивала и спрыскивала маслом. я люблю позажаристее, но можно только слегка подрум€нить. Ќа ваш вкус,  в общем. ќбжаренные баклажанчики складываем на бумажные полотенца. ≈сли хотите поменьше масла в конечном продукте, промежайте каждый слой баклажанов полотенцами.

 

ƒлинные баклажановые дольки

 

“еперь на этой же сковородке в малом количестве масла на сильном огне подрум€ниваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. ѕолностью прожаривать котлетки не об€зательно, поскольку они потом все равно будут запекатьс€ в духовке. «десь главное - придать котлетам сочноть, удержива€ внутренний сок обжаренной корочкой. ќбжаренные котлетки складываем в тарелку остывать.

 

“урецкие котлеты в жареных баклажанах


ѕерчики делим вдоль, очищаем от сем€н и режим пополам на кусочки около 5 см. ѕомидорки черри режим пополам. ќбычные помидоры - пополам и на дольки. ¬ытаскиваем на свет зубочистки и форму дл€ запекани€. ¬ключаем духовку на 200-220 —.

“еперь принимаемс€ за собственно кебаб. ƒольки баклажанов кладем крест накрест (снизу подлиннее, сверху покороче). ¬ центр кладем котлету. ѕодворачиваем сначала внутренние концы баклажанов к центру, затем внешние. —верху кладем кусочек перца и помидорку. ¬ертикально по центру втыкаем зубочистку, чтобы конструкци€ держалась. ≈сли баклажан оказалс€ коротким, скрепл€ем зубочистками во всех необходимых местах. —кладываем в форму дл€ запекани€. 

 

Ѕаклажановые торбочки с котлетами внутри

 

¬ миске размешиваем воду с томатно/перцовой пастой и чуть присаливаем. ќбычно этот соус просто выливают на дно, но у мен€ очень вкусна€ домашн€€ перцова€ паста, и € захотела, чтобы баклажаны ею пропитались, поэтому полила ложкой все кебабчики. ѕерчиков оказалось много, остатки просто бросила на дно в соус.

«апекаем минут 20-25, чтобы котлетки дошли до кондиции, и баклажаны впитали соус. 

ѕри€тного аппетита!

 

Quelle der Zitate: http://tureckaya-kuhnya.blogspot.de/

—ери€ сообщений " отлеты. “ефтели. Frikadellen.":
„асть 1 - Ќежные, воздушные ѕќ∆ј–— »≈  ќ“Ћ≈“џ с хруст€щей корочкой.
„асть 2 -  ќ“Ћ≈“џ ѕќ- »≈¬— » — —џ–ќћ...
...
„асть 32 - √отовим с »риной ’лебниковой.  отлеты "ѕтичье ћолоко" Ќеверо€тно —очные и Ќежные.
„асть 33 - “урецка€ кухн€:  отлеты ’асан-паша (Hasanpaşa köftesi).
„асть 34 - “урецка€ кухн€: »слим кебаб (İslim kebabı).
„асть 35 - Ќежные и сочные тефтели в томатно- баклажановом соусе - с таким соусом можно съесть все, что угодно...
„асть 36 -  уриные шарики в сырно-сливочном соусе.
„асть 37 - √рибные котлеты, простой рецепт вкусных котлет.

—ери€ сообщений "Ѕлюда из баклажанов. Auberginengerichte.":
„асть 1 - Ѕаклажаны по-турецки с фаршем.
„асть 2 - Ѕаклажаны с орехами, чесноком и зеленью. √рузинска€ кухн€
...
„асть 15 - √отовим из баклажанов вкусные блюда.
„асть 16 - ѕармиджана из баклажанов.
„асть 17 - “урецка€ кухн€: »слим кебаб (İslim kebabı).
„асть 18 - “урецка€ кухн€: Ѕаклажанова€ закуска - ѕатлыджан эзмеси (Patlican ezmesi).
„асть 19 - “урецка€ кухн€: Ўакшука (Şakşuka).
...
„асть 33 - «амечательные фаршированные баклажаны на зиму. ѕопробуйте приготовить!
„асть 34 - ∆ареные баклажаны по-грузински. –ецепт на зиму с фотографи€ми.
„асть 35 - –ецепты кабачки с баклажанами в духовке.

–убрики:   улинари€. Essen und Trinken./ћ€сные блюда. Fleischgerichte.
 улинари€. Essen und Trinken./»нтернациональна€ кухн€. Internationale Kueche.
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м