-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


ПЫЗЫ белорусские.

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ ПЫЗЫ белорусские

 

   
Пызы белорусские
 
 
Фото


или так: 

Фото


кому как больше нравится! Wink 
 Хочу вас познакомить с еще одним моим фирменным блюдом. Этому рецепту меня научил мой муж. В юности он побывал в гостях в Белоруссии, в городе Гродно, где его угощали очень вкусными шариками из необычного теста с мясной начинкой и совсем непривычным слуху названием - ПЫЗЫ. Блюдо это там любят также, как у нас в России любят пельмени, и готовят пызы и на праздники и в будни. Мой муж никогда особо не интересовался рецептами и кухней, но пызы произвели на него огромное впечатление, и он привез рецепт домой. Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении - пызы легко сделает даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с первого раза, очень надеюсь, что и на ваших кухнях пызы будут частыми гостями и получат симпатию и признание ваших домашних! 
Для приготовления теста для пыз необходимо: 
1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!) 
1 стакан муки 
1 стакан крахмала 
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке. 
соль по вкусу 
Начинка: 
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени. 
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки. 

Фото


Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. 

Фото


Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик. 
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками. 

Фото


У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках wink3 ) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон: 

Фото


Их уже хочется съесть, Very Happy но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!

Фото


На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть! 

Фото

 

Фото

 

Источник:http://forum.say7.info/topic5579.html


52png (700x81, 51Kb)

4maf.ru_pisec_2013.04.15_18-13-04_516c08a5857e5 (44x50, 5Kb)/5840010_z585be369763fe (605x53, 86Kb)

 

Серия сообщений "*БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ*":
Часть 1 - ПЫЗЫ белорусские

Серия сообщений "Котлеты. Тефтели. Frikadellen.":
Часть 1 - Нежные, воздушные ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ с хрустящей корочкой.
Часть 2 - КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С СЫРОМ...
...
Часть 11 - Котлеты по-гомельски,очень вкусные, сочные внутри и с хрустящей картофельной корочкой снаружи.
Часть 12 - Зразы Особые.
Часть 13 - ПЫЗЫ белорусские.
Часть 14 - Как приготовить Мясные котлеты рецепт от повара.
Часть 15 - Луковые котлеты "Вкусно до слёз".
...
Часть 36 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Часть 37 - Грибные котлеты, простой рецепт вкусных котлет.
Часть 38 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ.

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Пироги.Чебуреки.Teigtaschen. Quiche.

Понравилось: 3 пользователям

Як-4   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:48 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Обязательно приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
listra55   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Як-4

Да, Вы правы, очень интересный рецепт!!! Надо обязательно приготовить и полакомиться!!! Большое спасибо за Ваше мнение!!! С наступающим новым годом!!!! Удачи, здоровья и счастья!!!
119271832_6203498dbf6b (650x405, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 08:10 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
listra55   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 16:53 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

Спасибо, дорогая!!! С наступающим новым годом!!!
animation_happy_new_year_81 (588x424, 552Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
listra55   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 16:54 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

Очень мило!!! Спасибо, дорогая!!! С наступающим новым годом!!!
132309308_3 (360x513, 1838Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 17:01 (ссылка)

Ответ на комментарий listra55

С наступающим!
0_184c6b_af2908ca_orig (540x555, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
listra55   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 17:01 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ

Огромное спасибо!!! С наступающим новым годом, моя подружка!!!
95504048_0_47764_984dcc34_XL (699x540, 506Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]