-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Советы наших предков Воду пей перед едой – будешь долго молодой. Коже рук вернёт был...

Без заголовка - (0)

Как почистить компьютер, чтобы не тормозил.

Без заголовка - (0)

5 диетических рецептов с гречневой кашей, отличный вариант как на обед, так и на ужин! В рейти...

Без заголовка - (0)

Обучение крючком. Наборной ряд без воздушных петель. Education hook. typesetting number Таня Петельк...

Без заголовка - (0)

пуловер из мотивов крючком     Кофточка вяжется из квадратных...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liss49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 7263
Комментариев: 123
Написано: 7469


Без заголовка

Четверг, 01 Июня 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы наших предков

Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

 

8de26fef65f61ac1606e0d4534a84132

 
Рубрики:  рецепты молодости
Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 23 Мая 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить компьютер, чтобы не тормозил.



Рубрики:  Комп.учебник

Без заголовка

Вторник, 23 Мая 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 диетических рецептов с гречневой кашей, отличный вариант как на обед, так и на ужин!

В рейтинге каш, гречневая занимает 1 место!

Сохрани себе на стену! 

1. Гречка по особому рецепту

3925073_22FgvrSEfk (700x469, 172Kb)
 

На 100 грамм - 128.25 ккал
Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:


1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

далее
Рубрики:  Кулинария/диетические блюда

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучение крючком. Наборной ряд без воздушных петель. Education hook. typesetting number Таня Петелька Таня Петелька



Рубрики:  уроки вязания крючком

Без заголовка

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер из мотивов крючком

 

Пуловер крючком

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания крючком/квадрат

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шика13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо))

Картинка
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА-КАРАНДАШ БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ,СШИТАЯ ТОЧНО ПО ФИГУРЕ

ЮБКА-КАРАНДАШ БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ,СШИТАЯ ТОЧНО ПО ФИГУРЕ

 

Рубрики:  шитьё
мастер -класс

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение нагрудной вытачки в разных методиках конструирования.

 



Источник http://angel-a-dress.ru/

Серия сообщений "Конструирование":
Часть 1 - Конструктивная терминология и характеристика одежды
Часть 2 - Конструирование.Типы телосложения
...
Часть 11 - Как правильно снимать мерки для пошива мужской рубашки
Часть 12 - Строим выкройку брюк для "роскошных" женщин
Часть 13 - Построение нагрудной вытачки в разных методиках конструирования.
Часть 14 - Идеальная вытачка для фигур с большим бюстом
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто. Рецепт попросила дочь


2017-05-09_11-43-39 (532x309, 424Kb)

(картинка не моя. Нашла в инете для "красивости" сообщения)

Передала дочери пиццу и пирожки. У неё были гости.

Сегодня она мне позвонила и попросила рецепт. Гости возжелали, и немедленно.

Она просила выслать вК, но там писать не очень удобно. Поэтому наваяла сначала себе в днев, а потом уже скопировала ей вК .

Сразу говорю - тесто с самым обычным рецептом. Как-бы опытных хозяек этим не удивишь. Но оно очень воздушное, тающее во рту.

И все мои родственники и друзья забирают пирожки с праздничного стола домой в качестве "гостинчика" (если, конечно, что-то остаётся).

Ну, чтобы написанное даром не пропадало, выставляю. Может, кому пригодится.

(Писала ооочень подробно, в расчёте на мОлодёжь без особого опыта).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ludik1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель с утолщенным краем



образец (640x480, 43Kb)

При наборе петель таким способом получают аккуратную плотную кромку с утолщенным краем. Этот способ применяется для укрепления края в легких кофточках, коротких рукавов, вязании изделий из мохера.



Вначале нить складывают в 3 сложения (сложенная нить должна быть в 3 – 4 раза длиннее вывязываемого полотна).



1 (448x336, 41Kb)

Нить располагают на пальцах левой руки, как при классическом наборе петель, набрасывая сложенную нить на большой палец. Две спицы вводят в петлю сложенной нитки и прижимают указательным пальцем правой руки.



2 (432x336, 35Kb)

Затем спицы подводят под утолщенную нить на большом пальце.



3 (448x329, 29Kb)

Захватывают нитку с указательного пальца,



4 (448x314, 30Kb)

протягиваем ее и скидываем утолщенную нить с большого пальца, затягиваем первую петлю начального ряда.



5 (433x336, 29Kb)

Вновь подхватываем большим пальцем сложенные нити, вводим спицы под утолщенную нить на большом пальце .



6 (448x336, 28Kb)

Захватываем нить, идущую от указательного пальца и вытягиваем вторую петлю.



7 (448x335, 30Kb)

Далее, придерживая указательным пальцем правой руки набранные петли, продолжаем набор петель обычным способом.



8 (448x336, 36Kb)

Набрав необходимое количество петель, получаем шнурообразный утолщенный край и продолжаем вязание первого ряда выбранным узором.



9 (448x336, 31Kb)

Источник http://domihobby.ru/375-nabor-petel...nnym-kraem.html
Рубрики:  уроки вязания на спицах

Без заголовка

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мерки и выкройки-основы для 50-58 размеров

Мерки и выкройки-основы для 50-58 размеров

 

мерки и выкройки для 50-58 размеров

  Выкройка-основа  для полных фигур, для 50-58 размеров, строится по тому же методу, как и выкройка для 44-48 размеров. Но отличается некоторыми специфическими особенностями: припусками и линией плечевого шва, связанными с тем, что пышный бюст и, очень часто, полная  талия и живот, требуют других прибавок на свободное облегание. А основные мерки должны быть измерены особенно тщательно.

  Поэтому, в этой статье, я решила разместить таблицу с реальными мерками моих клиенток, 50-58 размеров, с типами фигур «яблоко», «груша», «песочные часы». Они помогут вам самостоятельно построить индивидуальную выкройку-основу.

 

Таблица мерок 50-58 размеров.

мерки для выкройки-основы 50-58 размеров

Особенности расчетов для выкройки-основы 50-58 размеров.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленичные НЕблины!

А давайте шаблоны ломать.
Вся лента в блинах, даже я вчера согрешила. А кричала, что нынче без блинов...

Теперь вот пышки питерские предлагаю испечь. Проще рецепта ещё не бывало! Получится даже у самых криворуких! Я волшебное слово знаю!

Кто там издалека питерские пышечные с ностальгией вспоминает?

IMG_6677
В нашем рецепте совсем чуть-чуть изменен рецепт теста. Но это сделано для того, чтобы вы могли приготовить пышки в домашних условиях. В пышечных – тесто гораздо жиже. Но там их формует и жарит машина – "пончиковый аппарат". В домашних условиях такое жидкое тесто приготовить очень сложно. А вот с нашим тестом у вас никаких проблем не возникнет.

IMG_6598
Инструкция очень подробная. Практически диссертация на тему "Как сделать красивые дырочки в мягком тесте".
Главное про пудру не забудьте!!

IMG_6667

Продукты простейшие - мука-вода-дрожжи. Никаких яиц, никакого молока, только хуже будет!


Вот рецепт-инструкция, для начинающих пышкопеков:

Пышки питерские

Вот для пышкопеков нерусских:

St Petersburg Doughnuts

И конечно же уже в приложении:

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/598076.html


Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовитесь к масленице?

Я пас, в этом году точно.
У меня неделя будет другим занята.
Но если кто-то тут в первый раз, то вот вам рецепт (отбросим ложную скромность)

Идеальных блинов

IMG_6020

и Идеальных оладий

IMG_4809

Получаются у всех))) Проверено!!

http://ksy-putan.livejournal.com/597777.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булки с корицей

что может быть лучше, в такую ночь?
-1312
А если вы корицу не любите, то просто не добавляйте. Посыпка эта мучная-сахарная и сама по себе прекрасна. Помните слойку Свердловскую или Школьную булочку? Вот это она и есть. Только теперь с точными пропорциями, чтобы "на глаз" не упражняться.
-0971
А сами булки как всегда - проще простого, у всех получатся, без исключения.
Так что ещё время есть завести тесто!
-1327

Рецепт до мелочей расписанный тут:

на русском Булочки с корицей

на английском Cinnamon Rolls

В приложении (уже больше сотни подробных и жизнеспособных рецептов):

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/592334.html

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные окорока раз

Эти с грибами. Тот самый случай, когда из минимума совершенно обыденных продуктов "легким движением руки" можно сделать что-то интересное.
-2195

Кожу не надо сшивать, скреплять зубочистками и прочее. Все получается и так отлично, ничего не разваливается)))

-2224
И в холодном виде, в нарезке, тоже прекрасно выглядит и так же вкусно.

-2268

Рецепт подробный, пошаговый тут:

на русском Окорочка фаршированные с грибами

на английском Chicken Leg Quarters Stuffed with Mushrooms

и вот тут, если вам удобнее пользоваться мобильными приложениями:

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1



http://ksy-putan.livejournal.com/591863.html

Рубрики:  Кулинария/куринное мясо
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и завершают котлетную тему...

Морковные котлеты. В прошлый раз, когда я рецепт, на коленке написанный, с картинками с мастер-класса выложила, случилось вот что... Топ жж поломался, и рецепт морковных котлет там провисел двое суток. Все топ-дрочеры меня возненавидили лютой ненавистью))) Ох и наслушалась))

Но вернемся к котлетам. Рецепт уточнен для домашнего использования. Раньше-то у меня все промышленные масштабы были. А теперь приходится в реальностям приспосабливаться. Вам то хорошо, а мне мучение. Я же привыкла готовить как на маланьину свадьбу всегда. )))
-1230
Два уточнения:
1. Как мне справедливо заметили в прошлый раз, эти котлеты вполне можно готовить из жмыха который после соковыжималки остается. Совместить приятное с полезным)
2. Таким же образом можно готовить капустные и свекольные котлеты. Картофельные и огуречные - нет)))
Капусту можно прокрутить на мясорубке или блендером раскрошить.
Вот и все.
-1288
В общем рецепт на 6 штук вот тут:

на русском Морковные котлеты

на английском Carrot Burgers

и в приложении, если вам удобнее пользоваться мобильными устройствами:

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/591193.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-капитански

Или как на Сахалине называют "капитанА". С ударением на второе "а".
Это, в общем-то, то самое блюдо, которое впоследствие, с помощью испорченного телефона и жопоруких хозяек, превратилось в "мясо по-хранцузски". Тут как раз весь смак в том, что картошка уже готовая, а отбитое мясо готовится очень быстро. Ну и соус.
Всем понравилось, кто готовил (я уже выкладывала рецепт раньше).
IMG_0028
В порционных металлических сковородках оно вкуснее получается.
Тут пропорции на такие две мужицкие порции. Так чтобы съел, крякнул и упал...
Можно уменьшать. И можно свинину заменить говядиной или курой. Отбивать только не забывайте.
IMG_0094
Мы это блюдо в 90-х всегда в ресторане заказывали. Оно из разряда тех, которые трудно испортить и "есть что поесть".

Рецепт подробный пошаговыйвот тут:

на русском Мясо по-капитански

на английском Pork Captain Style

И в приложении. Там масса рецептов для такого классического новогоднего "поесть приготовить". И если вы ещё не очень сильны в готовке - вам это приложение очеенно нада. Там подробно до мелочей все рецепты разжеваны. получается у всех!

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/590568.html

Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка на четыре угла

А и нечего бояться, я вас умоляю. Пироги мы с вами печь уже научились, блины тоже влет стряпаем. А яйца для начинки сварит и ребенок. Так что собираем все навыки в кучку и печем кулебяку. Вы Наполеон на шешнадцать коржей осилили, вот где еботни, так что и с кулебякой справитесь.

Почитайте рецепт внимательно.

IMG_2722

вот он по ссылке. Там 84 фото)

Кулебяка на четыре угла на сайте "Рецепты русской кухни"

Не надо паниковать и закрывать страницу. Сходите чайку попейте, вернитесь, перечитайте снова и тогда поймете, что "да, хлопотно, но в принципе просто". А завтра с утра вставайте и пеките. Успеете ещё коллегам перед новогодними каникулами отнести кусочек. Они вас сразу назначат богиней кухни. Вот увидите.



Мы с Юлей julyl героически все подробно до мельчайших деталей отсняли и прописали. Чтобы вам было легко и понятно))
Леночка каким-то чудом смогла даже все это на английский перевести. Правда она назвала нашу кулебяку "сложносочиненной галюцинацией", но мы не в обиде. Так что засылайте ссылку своим заграничным друзьям, пусть у них челюсть отвалится. Напишите "да мы эти кулебяки каждый день печем играючись".

Four-corner Kulebiaka (Russian cuisine recipes)


Ну а если без шуток, то этот рецепт - тот самый случай, когда из простейших продуктов можно сотворить шедевр.
Я там пишу про то, что начинки могут быть любые. Вот все что любите - можно в одном пироге соединить. (колбасу, варенье, вяленую воблу) Главное по цвету подбирайте тоже, чтобы срез был красивый.
IMG_2709

Не забываем всячески лайкать рецепт на сайте)) Вам пустяк - а нам приятно)))

В приложение рецепт тоже добавился. Обновитесь или установите, если у вас его ещё нет.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

А мы будем ждать ваших отзывов. И лучше с фото!! Эти выходные объявляем тренировочно-кулебячными. Кто рискнет???

http://ksy-putan.livejournal.com/589229.html

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чтобы я ещё раз

поехала в Финляндию на машине! Да не в жисть! Только поездом.
Вчера два часа простояли на границе по дороге туда, и шесть (ШЕСТЬ, млин!!!!) по дороге обратно.

Само-собой вся "культурная программа" (а мы в бассейн в Хамине собирались) накрылась медным тазом.
Тупо забросали машину вкусняшками, я себе ещё халат и тапочки прихватила (я бабушка, наконец, или где?!!!) и домой обратно.

Вернулись под утро уставшие как собаки и вообще без сил.
Про то как я отошла пописать и чаю-кофе прикупить от машины, а поток стоявший мертво как полетел... - отдельный разговор. Если кто вчера лицезрел ебанашку с двумя стаканчиками в руках блуждающую в районе финской границы - знайте, это была я. Случай из серии "ни хрена себе за хлебушком сходил".

Школу языковую сегодня безбожно проспала.
Собираю чемоданчик в Москву. Увидимся! Обчихаю вас наверно. Ночные прогулки "мы с Мухтаром на границе" не прошли даром.

Купила себе эспрессо-кофеварку тут. На одну чашку. Нравится))
Такой чайничек прикольный.

IMG_4500

В Питере кроме меня никто кофе не пьет. А рожковую я непременно куплю уже там, но спасибо всем за советы, очень дельные. Теперь хоть понятно, что нужно брать.

Ну и рецепт рыбного пирога, того, из инстаграмма.



IMG_4491

Совершенно простой и очень быстрый заливной пирог.

На тесто: 1 стакан сметаны или кефира (или йогурт или простокваша). Выливаете в миску. Добавляете 2 сырых яйца, 4 столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли. Все хорошо размешиваете венчиком.
Добавляете стакан муки и в муку - половину чайной ложки соды (или 1 ч.л. пекарского порошка). Быстро венчиком вымешиваете тесто. Оно такое получается, как на оладьи. И как на оладьи мы его вымешиваем только раз и отставляем в сторону минут на 20.
Сразу же включаем духовку на 180-200 градусов.
Для начинки - 150 граммов свежей рыбы (семга у меня), 100-150 граммов сыра (российский, пошехонский, типа-голландский, любой твердый на ваш вкус) и несколько перьев зеленого лука. Рыбу нарезаете тонкими пластинками (филе), мелко лук, сыр на терке.
Форму (небольшую, примерно 20-24 см в диаметре) смазываете сливочным маслом. Выливаете на дно половину теста. Поверх раскладываете сначала рыбу ровным слоем, посыпаете луком, засыпаете слой тертого сыра. Верх заливаете оставшимся тестом. Аккуратно его ложкой разравниваете. И все.
Сразу же ставьте пирог в духовку и пеките 20-25 минут.
В среднем продолжительность жизни такого пирога 2-5 минут. Потом и крошек не остается. Проверено.

Ну и сами понимате, что начинки могут быть любыми. Можно вообще квашеную капусту промыть-отжать и залить тестом))




http://ksy-putan.livejournal.com/581057.html

Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда
Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль из курицы

Если ломаете голову, что приготовить в выходные - вот вам рецепт.
Обязательно понравится. Ибо просто, вкусно, красиво. И никаких особенных продуктов не нужно.
Вообще "бризоль" - это способ приготовления, в яйце. Таким образом можно и рыбу готовить, и фарш (тонким слоем) и даже мясо. Вот только мясо, как ни отбивай, оно все равно на сковородке выгибается и льезон слезает. Зато с курой и рыбой - идеально.

IMG_8121
Один момент только учитывайте - если у вас сковорода меньше, а яйца, наоборот, крупнее - то одного яйца может быть достаточно.
IMG_8125
Курица готовится за считаные минуты и остается сочной внутри.
IMG_8145

Рецепт подробный пошаговый уже на сайтах.
А мы как всегда просим вас о лайках))) Мы девушки тщеславные, нас нужно хвалить всеми способами.

Бризоль из курицы

Chicken Cutlet in Eggs

И в приложении. И это, если не ошибаюсь, наш 100-ый рецепт, практически юбилей)))
С чем мы нас с Юлей и поздравляем. Есть повод отметить!

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/574444.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник

Простейший и вкуснейший пирог. Почему-то незаслуженно забытый в последние годы.
И зря, совершенно зря.
На Урале его еще называют "одностаканник".
Попробуйте приготовить в эти выходные. Вам понравится. Он получается у всех и делается все просто. Смешал продукты - и в духовку.
Главное проверять середину шпажкой деревянной. Чтобы точно пропекся.
IMG_8160
И вот этой толстой корочки не бойтесь. Она самая вкусная!
IMG_8166
И ещё: при "наличие отсутствия" сметаны, можно её заменить таким же количеством кефира или простокваши.
Но сугубо имхо - со сметаной вкуснее))

В общем пеките и радуйтесь!

Рецепт уже на сайтах.

Semolina Cake

Манник

И в обновленном приложении:

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

Пожалуйста, не забывайте писать отзывы и ставить лайки!! Это очень важно для нас!!

http://ksy-putan.livejournal.com/573016.html

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в духовке. Быстро, просто, вкусно

Каникулы Бонифация кончились, и мы к вам опять с новыми рецептами.

Этот, например, очень похож на рецепт баклажанной икры. Но гораздо проще. Меньше телодвижений.

Вам он понравится, обещаю. Делать там совершенно нечего, а вкус достойный. И немаловажно, что масла совсем немного, чем, например, при обычной жарке баклажанов.

IMG_7891

Так что пока в продаже есть ещё свежие баклажанчики, успевайте приготовить.

IMG_7872

Рецепт уже на сайтах. Не забывайте ставить лайки, пожалуйста.

Eggplant Ragout

Рагу из баклажанов

И в обновленном приложении "Русская кухня". Кто ещё не установил - исправляйтесь.
Много новых рецептов обещаем в ближайшее время.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


http://ksy-putan.livejournal.com/572905.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой и грибами

Мы такие на мастер-классах жарили не раз. Вкусные)) Исчезали со скоростью света.
А один раз мы чуть без пирожков не остались, потому что Ара-Бублик полкастрюли начинки схомячила в одно лицо. У меня свидетели есть!
56-IMG_3979
Тесто там такое же мягкое как в беляшах. Тесто вам понравится и работать с ним просто кайф. Но начинка вкуснее. И потом постное-вегетарианское. Так что когда-нибудь да пригодится.

По поводу замешивания теста хлебопечкой. Вот на пирожки не нужно. Не советую. Так как там тесто такое, что его можно и ложкой вымесить. А хлебопечка будет месить, месить, месить долго. И в результате тесто будет липкое. А нам нужно мягкое, но не липкое. Чтобы с ним работать и радоваться))

54-IMG_3971
И обрати внимание, что начинку смешиваем горячей. В горячую картошку - горячий лук прямо со сковороды и грибы.
Она тогда очень вкусная и ароматная получается.

Рецепт на сайтах:

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Deep-fried Pirozhki with Potatoes and Mushrooms

Буду благодарна за лайки там на сайтах!
Вверху каждого рецепта есть кнопка выбора соцсетей.
лайкать

И в приложении, которое можно установить "легким движением руки":

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/565264.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши школьные

Именно так готовили беляши в школьных столовых. Простейшее тесто и начинка. В отличие от татарских беляшей, в них не оставляли отверстия, не делали ровных складочек на тесте. Просто жарили в масле круглые пирожки с мясной начинкой.
52-IMG_3947
Вы ещё успеете в воскресенье своих побаловать. Если прямо сейчас и начнете.
Ах какое там тесто - вот по этой формуле идеальное, мягкое, самое лучшее для жареных пирожков.
Вам очень понравится с этим тестом работать.
24-IMG_3826

И ещё, поверьте опытному человеку - никакого молока (кефира, сметаны, сливок) в тесто для жарки. Никогда!!! Иначе ваши пироги сгорят, не успев прожариться. Только вода-мука и дрожжи (соль-сахар). И будет вам счастье!

48-IMG_3876

Объявляю сегодня день беляшей из школьной столовой! Покажите потом, что получилось, ок?

Рецепт, подробный, до мельчайших деталей проиллюстрированный, на сайтах:

Belyashi (Meat Pirozhki)

Беляши школьные


И в приложении (самое время установить!):

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


http://ksy-putan.livejournal.com/564563.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

холодный борщ, часть вторая

первая часть тут

Этот борщ готовится на свекольном отваре. Отвар делается заранее и охлаждается.
Я рекомендую вместо обычно уксуса в отвар добавлять крем-бальзамик если есть. Тогда отвар не осветляется - получается красивее немного.
Но если нет бальзамика любой уксус пойдет.

19-IMG_5352

Так что готовьте! Это вкусно))

23-IMG_5410

Рецепт уже в приложении:

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


И на сайтах:

Холодный борщ

Cold Borsch

http://ksy-putan.livejournal.com/558834.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в сметанном соусе

Помните "Рыбу под маринадом"? Вот эту?
Нереально вкусная, особенно на второй день и в холодном виде.
Но многие спрашивали, что делать, если томат нельзя?
Вот рецепт со сметанным соусом.
Тоже вкусный, но, увы, не для готовки заранее.
IMG_4436
Рыбу, как вы сами понимаете, можно использовать любую.
Лучше, конечно, филе. Но и караси в сметане будут нереально вкусны, вот тока заманетесь косточки выбирать.

В общем, готовьте!!! Это приказ))))))) (я тренирую себя на строгость, у меня сегодня сыночек с Катей поженились, примеряю роль свекрухи. Они без меня обженились - я в отъезде)

IMG_4442


Рецепты уже тут:

В приложении.

Если кто ещё не установил - самое время исправиться. Тем более что мы обновили приложение, исправив кучу ошибок от первого варианта.



Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

И на сайтах о Русской кухне.

на русском тут

на английском тут

Убедительная просьба не забывать всячески лайкать рецепты на сайте (нам от этого раскрутка - вам жирный плюс в карму))))
И пожалуйста, девочки и мальчики, те кто пользуется приложением - в новой версии пропали все оценки и отзывы. Если вам не трудно, поставьте оценку приложению. Для нас это очень важно!!
Заранее всем спасибо!!

http://ksy-putan.livejournal.com/532119.html

Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из куриной грудки

Рецепт всем знакомый. Тут лишь одно маленькое отличие - немного паприки в маринад. Причем блендером.
Сразу же другой эффект.
IMG_7619
И важное замечание - я его прямо жирным шрифтом выделила - только 20 минут. Не ждите когда зарумянится - иначе вам потом не разжевать будет.
Вообще многие очень пренебрежительно ко времени относятся - мол, полчаса роли не играют. Ещё как играют!!

IMG_7746

Рецепт уже

в приложении. Если кто ещё не установил - самое время исправиться. Тем более что мы обновили приложение, исправив кучу ошибок от первого варианта.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

И на сайтах о Русской кухне.

на русском тут

на английском тут

Убедительная просьба не забывать всячески лайкать рецепты на сайте (нам от этого раскрутка - вам жирный плюс в карму))))
И пожалуйста, девочки и мальчики, те кто пользуется приложением - в новой версии пропали все оценки и отзывы. Если вам не трудно, поставьте оценку приложению. Для нас это очень важно!!
Заранее всем спасибо!!

http://ksy-putan.livejournal.com/531784.html

Рубрики:  Кулинария/куринное мясо
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрые песочные коржики

Можно даже назвать "ленивым" песочным печеньем.

Будем печь?

17-DSC08520
Делать там в принципе нечего совершенно. Из посуды понадобится ковшик-сотейник, доска, нож и противень.
Даже ни ручки, ни кухню не замараете.

Поехали!

В ковшике растопите 200 граммов сливочного масла или маргарина. У меня тут маргарин для выпечки.

01-DSC08498
Муку отмерьте средним таким стаканом, 220 мл объемом.
02-DSC08500
Два стакана муки высыпайте прямо в ковшик с маслом, снятый с плиты. Ничего что оно горячее, не бойтесь.

03-DSC08501
Добавьте добрую такую чайную ложку ванильного сахара.
04-DSC08502
Два желтка.
05-DSC08503
Соды на кончике чайной ложки.
06-DSC08504
Четыре полных столовых ложки сахарного песка.
07-DSC08505
И быстро, той же ложкой, которой сахар отмеряли, размешайте тесто. Оно прекрасно и быстро замешивается, всю муку вбирает, от стенок посуды прекрасно отходит.
08-DSC08506
Переложите тесто (теплое ещё) колбаской на фольгу.
09-DSC08507
И заверните плотно в рулон.
10-DSC08508
Уберите в морозилку на 30 минут.
11-DSC08509
Затем достаньте и на доске порежьте тесто "пятаками" чуть меньше сантиметра толщиной.
Сразу же перед тем как тесто доставать из морозилки - включите духовку на 200 градусов нагреваться.
12-DSC08510
13-DSC08511
Кружочки переложите на противень. (можно на пекарскую бумагу, но я её который раз забываю купить).
Ни противень (ни бумагу) ничем смазывать не нужно.
14-DSC08512
Поставьте в нагретую духовку противень.
15-DSC08513
И запекайте 10 , максимум 12 минут.
16-DSC08515
Затем доставайте, тут же снимайте с противня печенюги лопаткой и перекладывайте на тарелку.
Они очень хрупкие, особенно пока горячие.
Но и на вкус - самое то, что "во рту тает".

18-DSC08517

Как они пахнут!!! Как пахнут...
Уже знаю кому отвезу)))

http://ksy-putan.livejournal.com/523427.html

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный трэш или первый блин не комом

Пятилетней давности пост о том, что сковородка - совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте содержится волшебная формула блинов. Тысячи людей научились печь блины с первого раза, после внимательного прочтения этого текста. У вас тоже получится!


http://www.ru-kitchen.ru/posts/view/923

http://ksy-putan.livejournal.com/709535.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт дня - Жареные куриные котлеты

Простые, но безумно вкусные котлеты из нежного куриного филе обязательно станут частыми гостями на вашем столе.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/84

http://ksy-putan.livejournal.com/709674.html

Рубрики:  Кулинария/куринное мясо
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками

Сытный, ароматный и такой вкусный суп с фрикадельками, который теперь еще и легко приготовить.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/117

http://ksy-putan.livejournal.com/710324.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с маслинами, паприкой и орегано

Меня третий день от плиты оттесняют, а если б ты знала, если б ты знала, как тоскуют руки по штурвалу... Хоть хлебушка напечь. Знаете же что ничего так дому уюта не добавляет, как запах свежей выпечки.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/252

http://ksy-putan.livejournal.com/711706.html

Рубрики:  Кулинария/хлеб
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из красной фасоли с сосисками

Очень вкусный и красивый суп. Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/33

http://ksy-putan.livejournal.com/712560.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире

Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские – никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/3

http://ksy-putan.livejournal.com/712879.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная сборная солянка

Эта солянка буквально собрала в себе множество разных продуктов, в конечном счете порадовав нас насыщенным вкусом и приятным ароматом.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/56

http://ksy-putan.livejournal.com/714151.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша

Ностальгический рецепт для защитников отечества. В русской армии перловка получила прозвище шрапнель (они же болты). При неправильном приготовлении – напоминает комочки резины. Но есть два секрета, которые помогут сварить перловку очень вкусно. Причем секреты эти настолько просты, что вы удивитесь, особенно когда результат вас поразит.

Котлеты в духовке - http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/55

Сочные, нежные котлеты, приготовленные в духовке, определенно придутся вам по вкусу. Тем более они легки в приготовлении. Если вам нужно приготовить сразу много котлет - то лучше способа, чем запекание в духовке не найти.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/29

http://ksy-putan.livejournal.com/714904.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная солянка

Вкуснейший из постных супов – грибная солянка – готовится из трех видов грибов. Причем, грибы можно использовать любые. Важно обязательно сочетать сушеные, свежие и соленые грибы.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/133

http://ksy-putan.livejournal.com/715988.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый рецепт - Рисовый суп с говядиной

Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифицированный суп-харчо.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/263

http://ksy-putan.livejournal.com/717123.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт дня - Икра из баклажанов

Прекрасная закуска, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А ещё тут заметно меньше масла используется, чем в других рецептах баклажановой икры. И получается очень вкусно!

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/94

http://ksy-putan.livejournal.com/718909.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с грибами

Лучшее блюдо абсолютно русской кухни для вегетарианцев. Можно использовать в качестве гарнира, а можно как основное блюдо.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/64

http://ksy-putan.livejournal.com/719168.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп грибной с гречкой

Вкусный и постный суп. Если будете ломать голову на тему постной или вегетарианской еды - вот спасение.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/153

http://ksy-putan.livejournal.com/719702.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные плюшки

Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/140

http://ksy-putan.livejournal.com/722511.html

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Называть это блюдо корейским салатом неправильно. Не готовят морковь таким образом ни в Северной, ни в Южной Корее. Морковь по-корейски родом из Советского Союза.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/44

http://ksy-putan.livejournal.com/722849.html

Рубрики:  Кулинария/корейские блюда
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб формовой (кирпичик)

Следующий рецепт это безопарный хлеб в форме. Печь мы его будем из точно таких же продуктов, как и опарный подовый хлеб. На его примере вы поймете разницу между опарным и безопарным тестом, и сможете выбрать наиболее подходящий вам вариант.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/244

http://ksy-putan.livejournal.com/724170.html

Рубрики:  Кулинария/хлеб
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kolakakor - шведское стремительное печенье

На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испечь его следует непременно. Сейчас сами убедитесь, что с ним способны справиться даже те, кто ни разу в жизни ничего не пек.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/267

http://ksy-putan.livejournal.com/725085.html

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник-2

Предыдущий делали для сайта, и он такой, основательный, на сметане, как пирог.
Вот тут.
А этот полегче и попроще.
И смотрится поинтереснее.
Ну, в общем, все по порядку.
Они ещё и остыть не успели.


Снимала тилипончиком, за качество фото даже извиняться не буду.
Телефон "обновила" по полной. Он уже и тонул, и бился об кафель вдребезги...
Хочет - снимет резко, не захочет - не снимет. Иногда он самостоятельно звонит людям из телефонной книги.
В общем, парнишка пострадал и решил зажить своей жизнью)))

Ну я отвлеклась на лирику. Сейчас про "хватит жрать".

Кстати, манник на Урале называют ещё "одностаканником". Вот этот рецепт "более лучше" подходит к этому названию.
Все просто:


берете миску и литр кефира.
Тут все рассчитано на объемы. Мы упростили себе задачу - чтобы кефир из посуды в посуду не переливать, делаем так:


Обрезаем верх у пачки с кефиром.



Кефир выливаем в миску.

А кефирный пакет назначаем стаканом. Быстро его моем и вытираем насухо.
Отмеряем им сначала сахар.

Затем манку.

Добавляем 4 яйца и чайную ложку соли.

Муку приготовим, но пока не высыпаем.

Сначала миксером (или венчиком) размешиваем манку в кефире.



И только потом высыпаем муку.

Добавляем чайную (без верха) ложку соды. Или маленький пакетик разрыхлителя.

И опять перемешиваем хорошо.



Отставляем тесто в сторону. Оно обязательно должно постоять минут 20-25. Манка должна немного набухнуть. Тесто же, как и тесто на оладьи поднимается совсем немного.
Затем смазываем формы маслом и ставим на противень.

У нас очень большие формы, и широкие, поэтому мы заливаем неполные.
Если у вас оыбные формы для маффинов, то вы можете разливать тесто до полсантиметра до края.

Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Печем 20-25 минут. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой - если она сырая то стоит допечь ещё минут 5.
Все очень индивидуально и от духовки зависит.



Ну и все. ожно есть. Можно в тесто каких-нить ягод добавить кисленьких.


А самое интересное - что на второй день они ещё вкуснее.

В общем у вас на выходные есть чем заняться теперь. Пеките манник, готовьте паштет, несите фото показать)))

http://ksy-putan.livejournal.com/628982.html

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка по-новому!

Как и обещала))) А то меня уже затерроризировали "Где перловка? Где перловка?"
Даже снится, как я от толпы убегаю и на ходу перловкой через трубочку отстреливаюсь)))
Вот она, смотрите:

IMG_1184

Собственно всего два трюка, настолько простых, что вы удивитесь, позволяют сделать кашу вкусной и нерезиновой.

Читать далее

http://ksy-putan.livejournal.com/492635.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну и пирожки с капустой

IMG_0727-2
Тоже переехали и перевелись.
IMG_0724-2

Как же я все-таки люблю с дрожжевым тестом возиться.
Вот прямо моё-моё.

Сейчас вот тоже пачечку дрожжей из морозилки достала. На ужин будут беляши.

а в вот в закладочки себе

Cabbage Pirozhki (Little Pies)

и
Пирожки с капустой

А перловка будет завтра. Обещаю))

http://ksy-putan.livejournal.com/492325.html

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с копчеными колбасками

Как всегда - просто и вкусно.

IMG_4722

Split Pea Soup
тут на русском


IMG_4742

И как всегда, настойчиво прошу посещать новые сайты, кликать там и лайкать.
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"

http://ksy-putan.livejournal.com/490535.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан


Поиск сообщений в Liss49
Страницы: [310] 309 308 ..
.. 1 Календарь