-Цитатник

Без заголовка - (0)

Провторяю пост по просьбе моих читателей.. ХИМЧИСТКА ОРГАНИЗМА ПО МЕТОДУ ВАЛЕНТИНЫ КОНДАКОВОЙ. Препа...

Без заголовка - (0)

Асаны йоги для очищения организма Для очищения организма хороши различные методы от смены сист...

Без заголовка - (0)

КОВРИК ИЗ ЦВЕТНЫХ ПОЛОС

Без заголовка - (0)

Вязание крючком. Звездный ковер.Фото + схема. Как сохранить ковер от скольжения? Я исполь...

Без заголовка - (0)

ЦВЕТНОЙ ОВАЛЬНЫЙ КОВРИК

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liss49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 7181
Комментариев: 121
Написано: 7385


Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельное паспарту

Мастер-класс
Рубрики:  вышивка крестиком схемы
мастер -класс

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анютины глазки. Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестиком схемы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиалки. Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестиком схемы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уточки. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестиком схемы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний пейзаж. Картина Кинкейда. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестиком схемы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коттедж у пруда. Картина Кинкейда. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестиком схемы

Без заголовка

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  уроки вязания на спицах
платки шали шарфики

Без заголовка

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сады Маджонга" - Flash-игра

"Сады Маджонга" - Flash-игра  

Красочная, весенняя версия игры Маджонг, в которой встретятся небольшие сложности: здесь вы не просто разгребаете фишки, но и освобождаете бедных птичек из под завалов. 



Рубрики:  игры

Без заголовка

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алые маки. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестиком схемы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 05 Января 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы тапочка

Взято с сайта:http://dubrawa2008.narod.ru/ Творческая мастерская Петровой Натальи  

Часть первая

Прежде, чем приступить к валянию обуви, надо сделать выкройку. Все рекомендации, которые я встречала, были такими: обведите стельку, рассчитайте процент усадки и сделайте по периметру прибавки! Но если мы обвели стельку, то и получим мы в итоге стельку, только полую! Согласны?

А еще бывают у людей косточки, высокий подъем,…Может быть такие проблемы только у меня и такая точность никому не нужна? Тогда дальше не читайте! А для тех, у кого проблемы схожие, продолжение : Расчеты я делала на свою ногу.

Читать далее >>>
Рубрики:  вязаная обувь

Без заголовка

Суббота, 05 Января 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки-сапожки




http://www.alians-fur.ru/aboutmex/poshiv_mex_izdeliy/sapojki/sapojki.html
Рубрики:  вязаная обувь

Без заголовка

Суббота, 05 Января 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный дом

Читать далее...
Рубрики:  игры

Без заголовка

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флуш игра - Маджонг Ацтеков.

1347637817_madzhong-actekov (300x225, 10Kb)
Инструкции: Пасьянс Маджонга - головоломка соответствия плитки. Вы можете нажать на любые "свободные" плитки (те, которые находятся на краю) выбрать их и соответствовать им с другими свободными плитками с тем же самым лицом, чтобы убрать их с игрового поля.
Маджонг - стратегическая игра, поэтому лучше думать о Ваших шагах прежде, чем Вы сделаете их.
ИГРАТЬ
Рубрики:  игры

Без заголовка

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запустить компьютер даже если систему сломали вирусы.

antivirus (1)Практически у каждого дома сейчас есть персональный компьютер. Мы им пользуемся очень часто и без него уже не мыслим жизни. Согласитесь — без него наверное уже и не обойтись. И хорошо, когда он нас радует своей безупречной, стабильной работой. К сожалению, возникают такие ситуации, когда техника подводит. Это случается из за поломок или по чьему нибудь злому умыслу. С поломками все понятно, а вот злые умыслы в сети у некоторых индивидуумов появляются все чаще и чаще.
И летят к нам вредные вирусы, портят жизнь очень многим. Все это проявляется в отказе компьютера загружаться. Вирусы портят операционную систему и она приходит в негодность. Есть множество антивирусных программ, готовых помочь, но они запускаются только с загруженной операционкой, а она не работает! Для этих случаев есть программы, загружающие операционную систему на вашем компьютере без участия вашего жесткого диска, то есть не используя вашу установленную операционную систему. Я хочу рассказать о программе, которая не только поможет восстановить работоспособность системы, подпорченной действиями вирусов, но и попытается вылечить зараженные объекты.
Читать далее...
Рубрики:  полезные программы

Без заголовка

Суббота, 05 Января 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -ИРИШКА- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  вязаная обувь

Без заголовка

Суббота, 05 Января 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые ажурные носочки

красивые ажурные носочки

Ажурные носки фото

Ажурные носки вяжутся высотой до щиколотки. Впереди они украшены узором из листиков, а сзади - сеточкой, красоту и изящность носков подчеркивают завязочки.
Размеры: обхват ступни (в не растянутом виде) – 18 см.

Длина (от верхнего края резинки до чашечки пятки) – 18 см.

Для вязания ажурных носков вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  вязаная обувь

Без заголовка

Пятница, 04 Января 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва господня

 Источник  

3971977_s75174363 (300x390, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестиком схемы

Без заголовка

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икона Божией Матери «Троеручица»








2.12.2008 (530x700, 122Kb)
Икона Божией Матери «Троеручица» особенная. В нижней ее части изображена рука, которая может выглядеть как самостоятельный элемент или как третья кисть Богородицы. История об Иоанне Дамасском объясняет происхождение этого образа. Икона является главной святыней Афонского Хиландарского монастыря, а ее целительные свойства известны во всем христианском мире.
0_7a70e_f860b53e_XS (76x84, 2Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Православие

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский Ангел-Малютка от Nkale

Nkale





image

Ангелы-Малютки... Как они мне нравятся!  требуют минимума материалов -  из небольших обрезков тканей, которые копятся  у каждой рукодельницы - выбросить жалко, а годятся разве что на аппликацию)) Минимума навыков - может сшить любая начинающая рукодельница, и минимума времени - у меня уходит на такого ангелочка около часа времени.



image<<

Читать далее...
Рубрики:  игрушки
мастер -класс

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем схему дневника!

 

Уроки для совсем начинающих очень понятные и подробные!!!
1 ЧАСТЬ Начнем. Как всегда,- идем в настройки:  (448x34, 5Kb) Далее в "настройки дизайна":  (330x76, 10Kb) Теперь по порядку: Цвет фона: Фон страницы:  (304x170, 20Kb)
Дальше > > >
Рубрики:  Комп.учебник

Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ В РУССКИЙ МУЗЕЙ

Приглашаю вас на виртуальную экскурсию в РУССКИЙ МУЗЕЙ! Это уникальная возможность осмотреть все дворцы, сады и замки РУССКОГО МУЗЕЯ. Есть возможность заглянуть В КАЖДЫЙ ЗАЛ ДВОРЦА! Рассмотреть каждую картину и экспозицию. Смотрите меню слева. Нажав на дворец, вам откроется список его залов, нажимая на которые вы обойдете весь музей, затем выбирайте следующий дворец. и так далее. Жаль что изображения не в полный экран, но виды очень качественные. Жмите на картинку, и гуляйте по замкам и дворцам!

 
Источник:  блог Галина Шадрина


 

 
Рубрики:  Питер

Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты молодости
Это интересно

Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые интересные места на Земле




+ бонус

Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рай головоломки





JigZone представляет собой интернет-головоломки,
где вы сами выбираете уровень сложности
от простого- 6 частей разреза, до сложного- 247 частей разреза.


Рубрики:  игры

Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотреть всем православным

Даный фильм содержит информацию, которая может изменить всю вашу жизнь и мировозрение. Если вы этого не желаете отключите трансляцию данного материала
Если же вы ищите правду и вам не безразлично ваше будующее , окружающее вас, заглянуть за кулисы того, что творится вокруг нас в этом мире , где идет война между добром и злом


Рубрики:  Православие
Это интересно

Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чём предупреждает Ангел-хранитель?


Когда на нашу голову начинают сыпаться неприятности, мы горестно вздыхаем: "Эх, знал бы, где упасть, соломки б подстелил". На самом же деле наш ангел-хранитель всегда предупреждает нас о грядущих недоразумений. Вот только не многие из нас его слышат...

На улице вам то и дело встречается горбатый человек,
старик или старуха.

Ангел-хранитель предупреждает, что в этот день вам
нежелательно задерживаться допоздна в гостях или
на работе. С наступлением темноты не выходите из
дома: велик риск стать жертвой хулигана, грабителя
или человека с неуравновешенной психикой.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГНОЗЫ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ.


Кто вы, для чего родились и как вам следует жить. ...Каждый человек, рожденный в тот или иной день, несет особые качества и предназначен для выполнения определенной задачи. Предлагаю вам структурный гороскоп ведущего астролога Дальнего Востока Александра Ремпеля .
ПРОГНОЗЫ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ.
Вы родились в ЯНВАРЕ
Вы родились в ФЕВРАЛЕ
Вы родились в МАРТЕ
Вы родились в АПРЕЛЕ
Вы родились в МАЕ
Вы родились в ИЮНЕ
Вы родились в ИЮЛЕ
Вы родились в АВГУСТЕ
Вы родились в СЕНТЯБРЕ
Вы родились в ОКТЯБРЕ
Вы родились в НОЯБРЕ
Вы родились в ДЕКАБРЕ
Рассчет кармического числа
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Вторник, 01 Января 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто ваша фея — покровитель










В 
кельтском гороскопе каждому знаку покровительствует своя фея — добрая
волшебница и крестная, которая защищает от невзгод и покровительствует
на протяжении жизни. Феи помогают развивать определенные качества,
свойственные каждому знаку, в соответствии с природной стихией, которой
ведает фея: землей, воздухом, огнем или водой.



Среди двенадцати волшебных фей — четыре королевы (Парадис, Маб,
Мелузина, Хольда), четыре принцессы (Моргана, Вивиана, Эстрелла, Арил) и
четыре гранд-дамы (Гластинг, Ургания, Селкия, Мелиора). У каждой феи
есть помощники — гномы – они отвечают за стихию земли, сильфиды (стихия
воздуха), саламандры (огонь), русалки (вода).
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смоленская икона Божьей Матери








76927347_ib2498 (325x450, 48Kb)
Чудотворная икона Пресвятой Божьей Матери, именуемая «Одигитрия» Смоленская, известна на Руси с древнейших времен. «Одигитрия», в переводе с греческого языка, значит «Путеводительница». Есть несколько версий происхождения этого названия, но то, что Пресвятая Богородица для всех православных христиан является путеводительницей к вечному спасению, неоспоримая истина. Смоленская Божья Матерь помогает всем, обращающимся к ней с молитвами об исцелении от неизлечимых болезней, в поисках семейного мира и в других сложных и неразрешимых ситуациях, как первая заступница за нас перед Богом.
0_7a70e_f860b53e_XS (76x84, 2Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Православие

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ МЕНЮ

Очередной раз хочу поделиться с вами своим НОВОГОДНИМ МЕНЮ. Многие я уже готовила и не один раз, а некоторые буду делать впервые. Не подумайте, что мы такие "обжоры" , просто любим принимать гостей. А для меня, самое большое удовольствие, смотреть, как все с аппетитом уплетают мои "произведения"



ЗАКУСКА:

Горячая закуска "Лапти"

Вкусная, эффектная закуска для праздничного стола! Ваши гости, особенно дети, будут в восторге!





Ингредиенты


<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское рождественское блюдо "SYLTEN"

 

В сочельник стол в норвежской семье обязательно полон разнообразных мясных блюд и одно из них "SYLTEN". Это блюдо очень любимо норвежцами , я думаю, что это в силу того, что оно достаточно калорийно и может долго поддерживать силы организма в холодные северные зимы. Блюдо это чем-то похоже на наш зельц или салтисон, но в нем не используется головизна или субпродукты: только мясо и чаще всего — свиная грудинка со шкуркой но при отсутствии таковой, думаю, что и можно использовать мясо, которое на Украине называют «подчеревок».

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрытые возможности Skype

При последовательном зажатии 3 и более кнопок на клавиатуре, при набирании текста в окошке, собеседник увидит не пишущий карандаш, а кошку.
При нажатии кнопок в хаотическом порядке можно увидеть руки, которые разламывают карандаш на две части.
Помимо встроенных смайликов, Skype содержит несколько «секретных».
Вот они:(smoking) или (ci) — курящий смайл
(bug) — жук
(poolparty) — вечеринка в бассейне
(bandit) — бандит
(drunk) — пьяный смайл

3352215_89279737_4800467_1342092330_1342063803_4515_1 (400x400, 20Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Комп.учебник
полезные программы

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки для подушечки


jL (560x584, 121Kb)
Рубрики:  вышивка крестиком схемы

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Куриная бастурма» (МК от Елены)

http://kuxaro4ka.ru/

Автор публикации: Elena Tufekci
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

 

Давно мечтала приготовить «Куриная бастурма» и вот моя мечта осуществилась. Я даже представить не могла насколько это вкусно, блюдо из птицы получается нежное и ароматное. Вкуснее любой колбасы, это блюдо украсит праздничный стол или будет отличная закуска к пиву. В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится. Результат превзойдет все Ваши ожидания. Приглашаю всех на мастер-класс по приготовлению.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды

Самое простое изделие в кулинарии – это бутерброд. Один из самых простых бутербродов – это кусочек хлеба с маслом. Но разнообразие бутербродов сегодня практически неисчерпаемо: на хлеб с маслом кладут ломтики сыра, мяса, рыбы, овоща и т. д. Кроме того бутерброды – это очень вкусная и разнообразная закуска. Садимся завтракать – готовим бутерброды. К ужину нередко тоже готовим бутерброды. Любое торжество - и мы начинаем думать какие же сделать бутерброды.
Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные.
Бутерброды открытые представляют собой ломтик хлеба, на который уложены колбаса, сыр или мясо и т. п. Для них лучше всего использовать белый хлеб, выпеченный батонами, и ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1-1,5 и длиной 10-12 см.

Для бутербродов из нежирных продуктов нужно смазать хлеб сливочным маслом или сделать из масла лепесток и уложить его на краю или посредине.

Для бутербродов с вареной колбасой, жареной говядиной, телятиной масло можно смешать со столовой горчицей или соусом "Южный" (10-20 г на 100 г масла).

Бутерброды с жирными продуктами (грудинкой, корейкой, шпиком) и продуктами, имеющими острый вкус (сельдью, кильками), а также с яйцами, неострым плавленым сыром рекомендуется готовить на ржаном хлебе.

Продукты нарезают тонко и аккуратно. Ломтики толстого батона колбасы укладывают по одному на бутерброд, а тонкого - по два-три. Ветчину, окорок, рулет нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтики хлеба. Сельдь кладут по два-три кусочка на бутерброд, с бордюром из зеленого лука. Кильки (без головы, хвоста и внутренностей), сардины, шпроты укладывают на хлеб по диагонали, а на свободных местах располагают дольки крутого яйца..

Бутерброды закрытые (сандвичи) состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7-8, толщиной около 0,5 см.

Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера.

На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло. В зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброд (мясом, рыбой и т. п.), масло заправляют горчицей, хреном, соусом "Южный". На смазанный ломтик укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же ломтиком.

Бутерброды закусочные (канапе) напоминают по внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5-4,5 см.

Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету.

Основой канапе служат маленькие гренки (кретоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба.

При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов. Можно приготовить закусочные бутерброды и на слойке. Для этого слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их.

Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3-4, длиной 12-15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью; красиво уложив сверху продукты, полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде прямоугольников, квадратиков, ромбиков и т. д.

К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие закуски на хлебе) и слоеные бутерброды, приготовление которых не сложно: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а слоеные бутерброды разрезают на 2, 3 или 4 треугольник.




Рисунок1 (200x150, 16Kb)

Рисунок2 (200x150, 19Kb)



Рисунок13 (200x150, 16Kb)
Рисунок12 (200x150, 23Kb)

Бутерброды с репчатым луком

100 г репчатого лука, 150 г картофеля, молоко, сливочное масло, соль, паприка, зелень, огурцы.

Картофель отварить в соленой воде. Так же отварить лук (в небольшом количестве воды). Лишнюю воду слить, картофель и лук размять в пюре, добавить сливочное масло, горячее молоко, соль, порошок паприки, все подогреть и хорошо взбить.Пюре должно быть густой консистенции.
Ломтики черного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху толстым слоем пюре, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веерочком из ломтика огурца.

Бутерброды с овощами

2 моркови, 1 корень петрушки, 1 чайная ложка натертого хрена, 1 луковица, 10 г сливочного масла, уксус, растительное масло, соль.

Отварные морковь и корень петрушки очистить и натереть на средней овощной терке. Добавить натертый хрен, обжаренный, мелко нарезанный лук, уксус, растительное масло и соль по вкусу. Положить на намазанный сливочным маслом ломоть хлеба толстый слой овощей. Подавать к завтраку, полднику или ужину. На бутерброды можно брать любой хлеб.

Бутерброды с морковью и сыром

150 г моркови, 10 г сливочного масла, 40 г сыра, соль по вкусу.

Очищенную и вымытую морковь натереть на средней терке и слегка обжарить в сливочном масле. Посолить, остудить и положить на ломтик белого хлеба, намазанный сливочным маслом, сверху посыпать толстым слоем натертого сыра.

Весенние бутерброды с редисом

Ломтики любого хлеба намазать сливочным маслом и сверху покрыть толстым слоем творога, смешанным со сметаной и солью. На бутерброды положить кружочки редиса и посыпать зеленью. Вместо редиса можно взять половинки ломтиков свежего огурца, воткнутые рядами в творог. Можно в один ряд воткнуть редис, во второй - огурцы.

Бутерброд с мясом цыпленка

Хлеб пшеничный - 100 г, мясо цыпленка - 50 г, майонез - 50 г, маслины – 5 г, петрушка -7 г.

Сварить цыпленка, отделить кости и кожу, мясо мелко нарезать и смешать с соусом "майонез". Нарезать хлеб ломтиками любой формы и нанести на них не очень толстый слой приготовленной смеси. Каждый ломтик украсить половиной маслины, а вокруг сделать венчик из мелко нарезанной петрушки.

Бутерброды с "пикантной смесью"

Хлеб пшеничный - 100 г, сыр - 25 г, мясо - 25 г, корнишоны - 15 г, сельдь (филе) - 20 г, картофель - 40 г, масло растительное - 10 г.
Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку.
Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или натертым отварным картофелем и растительным маслом. Вместо мяса можно использовать колбасу. Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или булочки, украсить зеленью.

Бутерброд с горячей начинкой

Хлеб пшеничный - 100 г, сало - 25 г, лук репчатый - 25 г, мясо молотое - 30 г, томат-пюре -10 г, сладкий перец - 10 г, масло растительное - 10 г, черный перец, лук-порей для украшения.
Сало и лук мелко нарезать и припустить, добавив жир и остальные продукты в течение 5-6 минут на сильном огне. Припущенную смесь вынуть шумовкой, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый ломтик положить одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.

Бутерброды с массой из копченого мяса

Отварное копченое мясо (можно и не отварное), сыр и вымоченное филе сельди пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук или лук-порей и хорошо перемешать. Соотношение продуктов зависит от собственного вкуса и возможностей. Приготовленную массу намазать на ломтики любого хлеба, украсить маринованными огурцами, крутым яйцом и зеленью.

Бутерброды с салатом из яиц, анчоусами, томатами и зеленым салатом

Хлеб пшеничный - 150 г, яйца - 3 шт., анчоусы (филе) - 60 г, помидоры - 30 г, салат зеленый - 20 г.
На нижний слой положить салат из яиц, филе из анчоусов или кильки, на верхний - тонкие ломтики томатов, зеленый салат.

Бутерброды с селедочным паштетом

200 г отварного картофеля, 1 сельдь, 1 луковица, 10 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, горчица, перец, уксус, по вкусу, зелень.

Для приготовления паштета надо отварить картофель в мундире, очистить его от кожуры, добавить очищенную от кожи и костей сельдь и обжаренную луковицу, все пропустить через мясорубку. Вместо сельди можно взять другую рыбу, сходную по вкусу, и еще дополнительно кильку. Затем к полученной массе добавить сметану, специи: горчицу, перец, уксус, - и все сбить. Вкус картофеля не должен ощущаться. На ломтики любого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить горкой селедочный паштет и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Бутерброды с крабами

Хлеб пшеничный - 100 г, крабы - 50 г, масло сливочное - 30 г, томат-паста - 20 г, майонез - 20 г, зелень. На гренок из белого хлеба наносят тонким слоем сливочное масло красного цвета (с томат-пастой) и посыпают зеленью. На гренку кладут мелко нарезанные крабы, заправленные майонезом.

Бутерброд с грибами

Промыть и очистить грибы, нарезать их крупными кружками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Теперь на доске порезать грибы мелкой соломкой и жарить на сковороде в масле 3-5 минут, затем полить майонезом или сметаной и перемешать. Дать остыть. "Грибной паштет" намазать на хлеб, сверху посыпать мелкорубленой зеленью, луком, укропом и петрушкой.

Бутерброды с начинкой (горячие бутерброды)

С маленькой булочки срезать "крышечку", вынуть мякиш, заполнить салатом (мясным, рыбным, овощным), накрыть крышечкой и поджарить в духовке, пока булочка не станет светло-желтой. Подавать к завтраку с кофе или к обеду с супом-пюре. Можно подавать и к холодному столу как закуску.

Бутерброды с грибами

200 г грибов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу.
Можно употребить разные грибы: боровики, шампиньоны, подосиновики, подберезовики и др. Грибы хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности, затем все заправить сметаной и попробовать, достаточно ли соли. Холодную грибную массу положить на хлеб. Украсить маленькими шляпками грибов и зеленью. Вместо свежих грибов можно употреблять соленые или сушеные.

Гренки с грибами

Хлеб пшеничный (или батон) - 100 г, грибы - 75 г, лук репчатый - 20 г, мука пшеничная - 3 г, масло сливочное -10 г, сметана - 10 г, яйцо - 1/4 шт., молоко - 50 мл, сухари панировочные, перец, соль.
Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Яйцо взбить венчиком, посолить, добавить молоко. Смочить в этой смеси ломтики, обжарить каждый с одной стороны и положить не обжаренной стороной на смазанный маслом лист.

Грибы (свежие - очистить, сухие - замочить, консервированные - промыть) нарезать, обжарить в масле, добавить спасерованный в масле лук, сметану, перец, посыпать мукой, хорошо вымешать. Покрыть гренки фаршем, плотно прижать его к поверхности, посыпать сухарями и поставить в слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

Тосты с острой массой

10 ломтиков белого хлеба, 60 г сыра, 60 г сливочного масла, 5 столовых ложек молока, красный перец, соль по вкусу.
Ломтики белого хлеба смочить молоком. Сыр натереть на средней терке и замешать его в сбитое сливочное масло. Хлеб покрыть приготовленной массой, посыпать красным перцем (паприкой), солью и поставить на 5 минут в духовку. Светло-желтые горячие тосты подавать к супу-пюре или бульону.



Рисунок11 (200x150, 17Kb)
Рисунок10 (200x150, 17Kb)




Рисунок3 (200x150, 15Kb)

Рисунок4 (200x150, 19Kb)




Рисунок5 (200x150, 15Kb)

Рисунок7 (200x150, 17Kb)




Рисунок8 (200x150, 23Kb)

Рисунок9 (200x150, 16Kb)


источник http://mirbuterbrodov.com/index.php
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия малосольная

Источник: http://www.forum.u-samovara.ru





Ингредиенты 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда
Заготовки

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Гость на пороге"

Печенье (604x453, 59Kb)

Ингредиенты:
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
-1/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
-густой джем

Приготовление:
Растопите масло или маргарин на медленном огне. Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте масло и снова взбейте. Добавьте немного муки. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.
Большую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.
Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху. Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите. Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбу дома

2835299_ (600x446, 458Kb)

 

Соленая рыба в домашних условиях будет вкусной и экологически чистой. Первое, что надо сделать, поместить рыбу в морозилку на сутки. При низкой температуре вредные микроорганизмы уничтожаются.
 
Солим лосось, промываем рыбу, обсушиваем ее и стелем в кастрюлю для засолки фольгу, которой будем обертывать рыбу. В другой кастрюле смешиваем вместе сахар, соль, перец, розмарин и эту смесь кладем равномерно в первую кастрюлю на фольгу. Сверху помещаем рыбу, добавляя на нее оставшуюся соленую смесь, и заворачиваем ее фольгой. Кастрюлю с рыбой отправляем в холодильник надвое суток, затем достаем ее, тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Обсушенную рыбу смазываем оливковым маслом, посыпаем сверху укропом, заворачиваем ее в чистую фольгу и помещаем в холодильник.
 
2835299_Solimribydoma (506x380, 71Kb)
 
Рубрики:  Кулинария
Заготовки

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холостяцкий ужин №24. Брезаола

Сегодня в "Ужине" будет не совсем ужин.
Сегодня я приготовлю деликатес, родина которого солнечная Италия.
На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из моих любимых мясных деликатесов.
Но в магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде.
Ну а раз так, значит, сделаем все сами.
Сразу оговорюсь, что я готовил брезаолу по "короткому" рецепту. Впрочем, обо всем по порядку...

Брезаола


СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БРЕЗАОЛА
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икона Божией Матери «Скоропослушница»









45929 (325x510, 27Kb)

В первую очередь перед иконой Божией Матери «Скоропослушница» молятся о духовном прозрении, когда человек находится в растерянности и не знает, как поступить, а также во всех случаях, когда нужна особенно скорая и действенная помощь в Её молитве к Сыну. Богородица через свою икону «Скоропослушница» дарует помощь в излечении от различных заболеваний, даже онкологических. Перед Ее святым образом возносят молитву за детей и о помощи в родах – о рождении здорового ребенка.
0_7a70e_f860b53e_XS (76x84, 2Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Православие

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон в пакете для запекания - затрат минимум, усилий -тоже.

Из курицы можно приготовить очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо, которое выступит в качестве замечательной закуски к любым спиртным напиткам. А хороших закусок много не бывает. Особенно, если это такая, как этот куриный сальтисон.
1001425p (640x480, 254Kb)
Рецепт прост, хоть и приходится ждать окончательного результата почти 12 часов.

Итак….
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Цветочки».


Оригинальные и вкусные печенюшки.





Рецепт взяла у Оксанки с ЕД.

 

Понадобится:

200 гр. муки (у меня ушло немного больше),

150 гр. маргарина или сливочного масла,

6 ст. л. сметаны,

100 гр. сахара,

щепотка соли,

1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),

ванилин,

2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

 

Приготовление:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.

Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.

Сложить их внахлест, чередуя цвета.



Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.







Разрезать рулон из кружочков посередине.



Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))



Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.



Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Получилось у меня 31 печенько)))



Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!





Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Необыкновенно Вкусного Сыра из Йогурта

Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.

Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:)

В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)

syr iz jogurta3

На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!

 

УЗНАТЬ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО СЫРА
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков спицами (с носка)




http://woman-club.moy.su/publ/vjazhem_noski_s_myska/1-1-0-16
Рубрики:  вязаная обувь
уроки вязания на спицах

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская резинка



Рубрики:  уроки вязания на спицах

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров

 

Легкий и освежающий салат с кальмарами и овощами, заправленный лимонным соком.

Приготовление этого салата не займет много времени.

Салат из кальмаров рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копчёная скумбрия .

Очень вкусная получается по этому рецепту копчёная скумбрия. Без особого труда  можно сделать такую рыбу, которая будет лучше магазинной.

скумбрия2 (700x466, 146Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты и ягоды.Вышивка крестом.










































Серия сообщений "Овощи,фрукты":

Часть 1 - Кому апельсинчики? Кому витаминчики? Вышивка крестом.
Часть 2 - Кому апельсинчики? Кому витаминчики?-2 Вышивка крестом.
...
Часть 28 - Фрукты,ягоды.Вышивка крестом.
Часть 29 - Фрукты.Вышивка крестом.
Часть 30 - Фрукты и ягоды.Вышивка крестом.


Рубрики:  вышивка крестиком схемы


Поиск сообщений в Liss49
Страницы: 142 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь