-–убрики

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

 ак почистить компьютер, чтобы не тормозил.

Ѕез заголовка - (0)

5 диетических рецептов с гречневой кашей, отличный вариант как на обед, так и на ужин! ¬ рейти...

Ѕез заголовка - (0)

ќбучение крючком. Ќаборной р€д без воздушных петель. Education hook. typesetting number “ан€ ѕетельк...

Ѕез заголовка - (0)

пуловер из мотивов крючком      офточка в€жетс€ из квадратных...

Ѕез заголовка - (0)

—пасибо))  артинка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Liss49

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7468


Ѕез заголовка

¬торник, 23 ћа€ 2017 г. 09:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ладимир_Ўильников [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак почистить компьютер, чтобы не тормозил.



–убрики:   омп.учебник

Ѕез заголовка

¬торник, 23 ћа€ 2017 г. 09:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5 диетических рецептов с гречневой кашей, отличный вариант как на обед, так и на ужин!

¬ рейтинге каш, гречнева€ занимает 1 место!

—охрани себе на стену! 

1. √речка по особому рецепту

3925073_22FgvrSEfk (700x469, 172Kb)
 

Ќа 100 грамм - 128.25 ккал
Ѕ/∆/” - 5.56/6.11/13.6

»нгредиенты:


1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
—оль, специи, пр€ные травы по вкусу

далее
–убрики:   улинари€/диетические блюда

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 21:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ElenaPro [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќбучение крючком. Ќаборной р€д без воздушных петель. Education hook. typesetting number “ан€ ѕетелька “ан€ ѕетелька



–убрики:  уроки в€зани€ крючком

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 11:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Maja2012 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

пуловер из мотивов крючком

 

ѕуловер крючком

„итать далее...
–убрики:  уроки в€зани€ крючком/квадрат

Ѕез заголовка

„етверг, 11 ћа€ 2017 г. 15:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўика13 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—пасибо))

 артинка
–убрики:  шитьЄ

Ѕез заголовка

„етверг, 11 ћа€ 2017 г. 14:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ёЅ ј- ј–јЌƒјЎ Ѕ≈« Ѕќ ќ¬џ’ Ў¬ќ¬,—Ў»“јя “ќ„Ќќ ѕќ ‘»√”–≈

ёЅ ј- ј–јЌƒјЎ Ѕ≈« Ѕќ ќ¬џ’ Ў¬ќ¬,—Ў»“јя “ќ„Ќќ ѕќ ‘»√”–≈

 

–убрики:  шитьЄ
мастер -класс

Ѕез заголовка

„етверг, 11 ћа€ 2017 г. 14:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Nelya_Gerbekova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕостроение нагрудной вытачки в разных методиках конструировани€.

 



»сточник http://angel-a-dress.ru/

—ери€ сообщений " онструирование":
„асть 1 -  онструктивна€ терминологи€ и характеристика одежды
„асть 2 -  онструирование.“ипы телосложени€
...
„асть 11 -  ак правильно снимать мерки дл€ пошива мужской рубашки
„асть 12 - —троим выкройку брюк дл€ "роскошных" женщин
„асть 13 - ѕостроение нагрудной вытачки в разных методиках конструировани€.
„асть 14 - »деальна€ вытачка дл€ фигур с большим бюстом
–убрики:  шитьЄ

Ѕез заголовка

¬торник, 09 ћа€ 2017 г. 08:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милена70 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“есто. –ецепт попросила дочь


2017-05-09_11-43-39 (532x309, 424Kb)

(картинка не мо€. Ќашла в инете дл€ "красивости" сообщени€)

ѕередала дочери пиццу и пирожки. ” неЄ были гости.

—егодн€ она мне позвонила и попросила рецепт. √ости возжелали, и немедленно.

ќна просила выслать в , но там писать не очень удобно. ѕоэтому нава€ла сначала себе в днев, а потом уже скопировала ей в  .

—разу говорю - тесто с самым обычным рецептом.  ак-бы опытных хоз€ек этим не удивишь. Ќо оно очень воздушное, тающее во рту.

» все мои родственники и друзь€ забирают пирожки с праздничного стола домой в качестве "гостинчика" (если, конечно, что-то остаЄтс€).

Ќу, чтобы написанное даром не пропадало, выставл€ю. ћожет, кому пригодитс€.

(ѕисала ооочень подробно, в расчЄте на мќлодЄжь без особого опыта).

„итать далее...
–убрики:   улинари€/тесто

Ѕез заголовка

¬торник, 09 ћа€ 2017 г. 08:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ludik1976 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќабор петель с утолщенным краем



образец (640x480, 43Kb)

ѕри наборе петель таким способом получают аккуратную плотную кромку с утолщенным краем. Ётот способ примен€етс€ дл€ укреплени€ кра€ в легких кофточках, коротких рукавов, в€зании изделий из мохера.



¬начале нить складывают в 3 сложени€ (сложенна€ нить должна быть в 3 Ц 4 раза длиннее выв€зываемого полотна).



1 (448x336, 41Kb)

Ќить располагают на пальцах левой руки, как при классическом наборе петель, набрасыва€ сложенную нить на большой палец. ƒве спицы ввод€т в петлю сложенной нитки и прижимают указательным пальцем правой руки.



2 (432x336, 35Kb)

«атем спицы подвод€т под утолщенную нить на большом пальце.



3 (448x329, 29Kb)

«ахватывают нитку с указательного пальца,



4 (448x314, 30Kb)

прот€гиваем ее и скидываем утолщенную нить с большого пальца, зат€гиваем первую петлю начального р€да.



5 (433x336, 29Kb)

¬новь подхватываем большим пальцем сложенные нити, вводим спицы под утолщенную нить на большом пальце .



6 (448x336, 28Kb)

«ахватываем нить, идущую от указательного пальца и выт€гиваем вторую петлю.



7 (448x335, 30Kb)

ƒалее, придержива€ указательным пальцем правой руки набранные петли, продолжаем набор петель обычным способом.



8 (448x336, 36Kb)

Ќабрав необходимое количество петель, получаем шнурообразный утолщенный край и продолжаем в€зание первого р€да выбранным узором.



9 (448x336, 31Kb)

»сточник http://domihobby.ru/375-nabor-petel...nnym-kraem.html
–убрики:  уроки в€зани€ на спицах

Ѕез заголовка

—уббота, 29 јпрел€ 2017 г. 22:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinankamsk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћерки и выкройки-основы дл€ 50-58 размеров

ћерки и выкройки-основы дл€ 50-58 размеров

 

мерки и выкройки дл€ 50-58 размеров

  ¬ыкройка-основа  дл€ полных фигур, дл€ 50-58 размеров, строитс€ по тому же методу, как и выкройка дл€ 44-48 размеров. Ќо отличаетс€ некоторыми специфическими особенност€ми: припусками и линией плечевого шва, св€занными с тем, что пышный бюст и, очень часто, полна€  тали€ и живот, требуют других прибавок на свободное облегание. ј основные мерки должны быть измерены особенно тщательно.

  ѕоэтому, в этой статье, € решила разместить таблицу с реальными мерками моих клиенток, 50-58 размеров, с типами фигур «€блоко», «груша», «песочные часы». ќни помогут вам самосто€тельно построить индивидуальную выкройку-основу.

 

“аблица мерок 50-58 размеров.

мерки дл€ выкройки-основы 50-58 размеров

ќсобенности расчетов дл€ выкройки-основы 50-58 размеров.

„итать далее...
–убрики:  шитьЄ

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћасленичные Ќ≈блины!

ј давайте шаблоны ломать.
¬с€ лента в блинах, даже € вчера согрешила. ј кричала, что нынче без блинов...

“еперь вот пышки питерские предлагаю испечь. ѕроще рецепта ещЄ не бывало! ѕолучитс€ даже у самых криворуких! я волшебное слово знаю!

 то там издалека питерские пышечные с ностальгией вспоминает?

IMG_6677
¬ нашем рецепте совсем чуть-чуть изменен рецепт теста. Ќо это сделано дл€ того, чтобы вы могли приготовить пышки в домашних услови€х. ¬ пышечных – тесто гораздо жиже. Ќо там их формует и жарит машина – "пончиковый аппарат". ¬ домашних услови€х такое жидкое тесто приготовить очень сложно. ј вот с нашим тестом у вас никаких проблем не возникнет.

IMG_6598
»нструкци€ очень подробна€. ѕрактически диссертаци€ на тему " ак сделать красивые дырочки в м€гком тесте".
√лавное про пудру не забудьте!!

IMG_6667

ѕродукты простейшие - мука-вода-дрожжи. Ќикаких €иц, никакого молока, только хуже будет!


¬от рецепт-инструкци€, дл€ начинающих пышкопеков:

ѕышки питерские

¬от дл€ пышкопеков нерусских:

St Petersburg Doughnuts

» конечно же уже в приложении:

–ецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/598076.html


Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

готовитесь к масленице?

я пас, в этом году точно.
” мен€ недел€ будет другим зан€та.
Ќо если кто-то тут в первый раз, то вот вам рецепт (отбросим ложную скромность)

»деальных блинов

IMG_6020

и »деальных оладий

IMG_4809

ѕолучаютс€ у всех))) ѕроверено!!

http://ksy-putan.livejournal.com/597777.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕулки с корицей

что может быть лучше, в такую ночь?
-1312
ј если вы корицу не любите, то просто не добавл€йте. ѕосыпка эта мучна€-сахарна€ и сама по себе прекрасна. ѕомните слойку —вердловскую или Ўкольную булочку? ¬от это она и есть. “олько теперь с точными пропорци€ми, чтобы "на глаз" не упражн€тьс€.
-0971
ј сами булки как всегда - проще простого, у всех получатс€, без исключени€.
“ак что ещЄ врем€ есть завести тесто!
-1327

–ецепт до мелочей расписанный тут:

на русском Ѕулочки с корицей

на английском Cinnamon Rolls

¬ приложении (уже больше сотни подробных и жизнеспособных рецептов):

–ецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/592334.html

–убрики:   улинари€/сладка€ выпечка
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘аршированные окорока раз

Ёти с грибами. “от самый случай, когда из минимума совершенно обыденных продуктов "легким движением руки" можно сделать что-то интересное.
-2195

 ожу не надо сшивать, скрепл€ть зубочистками и прочее. ¬се получаетс€ и так отлично, ничего не разваливаетс€)))

-2224
» в холодном виде, в нарезке, тоже прекрасно выгл€дит и так же вкусно.

-2268

–ецепт подробный, пошаговый тут:

на русском ќкорочка фаршированные с грибами

на английском Chicken Leg Quarters Stuffed with Mushrooms

и вот тут, если вам удобнее пользоватьс€ мобильными приложени€ми:

–ецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1



http://ksy-putan.livejournal.com/591863.html

–убрики:   улинари€/куринное м€со
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

и завершают котлетную тему...

ћорковные котлеты. ¬ прошлый раз, когда € рецепт, на коленке написанный, с картинками с мастер-класса выложила, случилось вот что... “оп жж поломалс€, и рецепт морковных котлет там провисел двое суток. ¬се топ-дрочеры мен€ возненавидили лютой ненавистью))) ќх и наслушалась))

Ќо вернемс€ к котлетам. –ецепт уточнен дл€ домашнего использовани€. –аньше-то у мен€ все промышленные масштабы были. ј теперь приходитс€ в реальност€м приспосабливатьс€. ¬ам то хорошо, а мне мучение. я же привыкла готовить как на маланьину свадьбу всегда. )))
-1230
ƒва уточнени€:
1.  ак мне справедливо заметили в прошлый раз, эти котлеты вполне можно готовить из жмыха который после соковыжималки остаетс€. —овместить при€тное с полезным)
2. “аким же образом можно готовить капустные и свекольные котлеты.  артофельные и огуречные - нет)))
 апусту можно прокрутить на м€сорубке или блендером раскрошить.
¬от и все.
-1288
¬ общем рецепт на 6 штук вот тут:

на русском ћорковные котлеты

на английском Carrot Burgers

и в приложении, если вам удобнее пользоватьс€ мобильными устройствами:

–ецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/591193.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€со по-капитански

»ли как на —ахалине называют "капитанј". — ударением на второе "а".
Ёто, в общем-то, то самое блюдо, которое впоследствие, с помощью испорченного телефона и жопоруких хоз€ек, превратилось в "м€со по-хранцузски". “ут как раз весь смак в том, что картошка уже готова€, а отбитое м€со готовитс€ очень быстро. Ќу и соус.
¬сем понравилось, кто готовил (€ уже выкладывала рецепт раньше).
IMG_0028
¬ порционных металлических сковородках оно вкуснее получаетс€.
“ут пропорции на такие две мужицкие порции. “ак чтобы съел, кр€кнул и упал...
ћожно уменьшать. » можно свинину заменить гов€диной или курой. ќтбивать только не забывайте.
IMG_0094
ћы это блюдо в 90-х всегда в ресторане заказывали. ќно из разр€да тех, которые трудно испортить и "есть что поесть".

–ецепт подробный пошаговыйвот тут:

на русском ћ€со по-капитански

на английском Pork Captain Style

» в приложении. “ам масса рецептов дл€ такого классического новогоднего "поесть приготовить". » если вы ещЄ не очень сильны в готовке - вам это приложение очеенно нада. “ам подробно до мелочей все рецепты разжеваны. получаетс€ у всех!

–ецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/590568.html

–убрики:   улинари€/м€сные блюда
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улеб€ка на четыре угла

ј и нечего бо€тьс€, € вас умол€ю. ѕироги мы с вами печь уже научились, блины тоже влет стр€паем. ј €йца дл€ начинки сварит и ребенок. “ак что собираем все навыки в кучку и печем кулеб€ку. ¬ы Ќаполеон на шешнадцать коржей осилили, вот где еботни, так что и с кулеб€кой справитесь.

ѕочитайте рецепт внимательно.

IMG_2722

вот он по ссылке. “ам 84 фото)

 улеб€ка на четыре угла на сайте "–ецепты русской кухни"

Ќе надо паниковать и закрывать страницу. —ходите чайку попейте, вернитесь, перечитайте снова и тогда поймете, что "да, хлопотно, но в принципе просто". ј завтра с утра вставайте и пеките. ”спеете ещЄ коллегам перед новогодними каникулами отнести кусочек. ќни вас сразу назначат богиней кухни. ¬от увидите.



ћы с ёлей julyl героически все подробно до мельчайших деталей отсн€ли и прописали. „тобы вам было легко и пон€тно))
Ћеночка каким-то чудом смогла даже все это на английский перевести. ѕравда она назвала нашу кулеб€ку "сложносочиненной галюцинацией", но мы не в обиде. “ак что засылайте ссылку своим заграничным друзь€м, пусть у них челюсть отвалитс€. Ќапишите "да мы эти кулеб€ки каждый день печем играючись".

Four-corner Kulebiaka (Russian cuisine recipes)


Ќу а если без шуток, то этот рецепт - тот самый случай, когда из простейших продуктов можно сотворить шедевр.
я там пишу про то, что начинки могут быть любые. ¬от все что любите - можно в одном пироге соединить. (колбасу, варенье, в€леную воблу) √лавное по цвету подбирайте тоже, чтобы срез был красивый.
IMG_2709

Ќе забываем вс€чески лайкать рецепт на сайте)) ¬ам пуст€к - а нам при€тно)))

¬ приложение рецепт тоже добавилс€. ќбновитесь или установите, если у вас его ещЄ нет.

–ецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

ј мы будем ждать ваших отзывов. » лучше с фото!! Ёти выходные объ€вл€ем тренировочно-кулеб€чными.  то рискнет???

http://ksy-putan.livejournal.com/589229.html

–убрики:   улинари€/несладка€ выпечка
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

чтобы € ещЄ раз

поехала в ‘инл€ндию на машине! ƒа не в жисть! “олько поездом.
¬чера два часа просто€ли на границе по дороге туда, и шесть (Ў≈—“№, млин!!!!) по дороге обратно.

—амо-собой вс€ "культурна€ программа" (а мы в бассейн в ’амине собирались) накрылась медным тазом.
“упо забросали машину вкусн€шками, € себе ещЄ халат и тапочки прихватила (€ бабушка, наконец, или где?!!!) и домой обратно.

¬ернулись под утро уставшие как собаки и вообще без сил.
ѕро то как € отошла пописать и чаю-кофе прикупить от машины, а поток сто€вший мертво как полетел... - отдельный разговор. ≈сли кто вчера лицезрел ебанашку с двум€ стаканчиками в руках блуждающую в районе финской границы - знайте, это была €. —лучай из серии "ни хрена себе за хлебушком сходил".

Ўколу €зыковую сегодн€ безбожно проспала.
—обираю чемоданчик в ћоскву. ”видимс€! ќбчихаю вас наверно. Ќочные прогулки "мы с ћухтаром на границе" не прошли даром.

 упила себе эспрессо-кофеварку тут. Ќа одну чашку. Ќравитс€))
“акой чайничек прикольный.

IMG_4500

¬ ѕитере кроме мен€ никто кофе не пьет. ј рожковую € непременно куплю уже там, но спасибо всем за советы, очень дельные. “еперь хоть пон€тно, что нужно брать.

Ќу и рецепт рыбного пирога, того, из инстаграмма.



IMG_4491

—овершенно простой и очень быстрый заливной пирог.

Ќа тесто: 1 стакан сметаны или кефира (или йогурт или простокваша). ¬ыливаете в миску. ƒобавл€ете 2 сырых €йца, 4 столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли. ¬се хорошо размешиваете венчиком.
ƒобавл€ете стакан муки и в муку - половину чайной ложки соды (или 1 ч.л. пекарского порошка). Ѕыстро венчиком вымешиваете тесто. ќно такое получаетс€, как на оладьи. » как на оладьи мы его вымешиваем только раз и отставл€ем в сторону минут на 20.
—разу же включаем духовку на 180-200 градусов.
ƒл€ начинки - 150 граммов свежей рыбы (семга у мен€), 100-150 граммов сыра (российский, пошехонский, типа-голландский, любой твердый на ваш вкус) и несколько перьев зеленого лука. –ыбу нарезаете тонкими пластинками (филе), мелко лук, сыр на терке.
‘орму (небольшую, примерно 20-24 см в диаметре) смазываете сливочным маслом. ¬ыливаете на дно половину теста. ѕоверх раскладываете сначала рыбу ровным слоем, посыпаете луком, засыпаете слой тертого сыра. ¬ерх заливаете оставшимс€ тестом. јккуратно его ложкой разравниваете. » все.
—разу же ставьте пирог в духовку и пеките 20-25 минут.
¬ среднем продолжительность жизни такого пирога 2-5 минут. ѕотом и крошек не остаетс€. ѕроверено.

Ќу и сами понимате, что начинки могут быть любыми. ћожно вообще квашеную капусту промыть-отжать и залить тестом))




http://ksy-putan.livejournal.com/581057.html

–убрики:   улинари€/рыбные блюда
 улинари€/несладка€ выпечка
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕризоль из курицы

≈сли ломаете голову, что приготовить в выходные - вот вам рецепт.
ќб€зательно понравитс€. »бо просто, вкусно, красиво. » никаких особенных продуктов не нужно.
¬ообще "бризоль" - это способ приготовлени€, в €йце. “аким образом можно и рыбу готовить, и фарш (тонким слоем) и даже м€со. ¬от только м€со, как ни отбивай, оно все равно на сковородке выгибаетс€ и льезон слезает. «ато с курой и рыбой - идеально.

IMG_8121
ќдин момент только учитывайте - если у вас сковорода меньше, а €йца, наоборот, крупнее - то одного €йца может быть достаточно.
IMG_8125
 урица готовитс€ за считаные минуты и остаетс€ сочной внутри.
IMG_8145

–ецепт подробный пошаговый уже на сайтах.
ј мы как всегда просим вас о лайках))) ћы девушки тщеславные, нас нужно хвалить всеми способами.

Ѕризоль из курицы

Chicken Cutlet in Eggs

» в приложении. » это, если не ошибаюсь, наш 100-ый рецепт, практически юбилей)))
— чем мы нас с ёлей и поздравл€ем. ≈сть повод отметить!

–ецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/574444.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћанник

ѕростейший и вкуснейший пирог. ѕочему-то незаслуженно забытый в последние годы.
» зр€, совершенно зр€.
Ќа ”рале его еще называют "одностаканник".
ѕопробуйте приготовить в эти выходные. ¬ам понравитс€. ќн получаетс€ у всех и делаетс€ все просто. —мешал продукты - и в духовку.
√лавное провер€ть середину шпажкой дерев€нной. „тобы точно пропекс€.
IMG_8160
» вот этой толстой корочки не бойтесь. ќна сама€ вкусна€!
IMG_8166
» ещЄ: при "наличие отсутстви€" сметаны, можно еЄ заменить таким же количеством кефира или простокваши.
Ќо сугубо имхо - со сметаной вкуснее))

¬ общем пеките и радуйтесь!

–ецепт уже на сайтах.

Semolina Cake

ћанник

» в обновленном приложении:

–ецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

ѕожалуйста, не забывайте писать отзывы и ставить лайки!! Ёто очень важно дл€ нас!!

http://ksy-putan.livejournal.com/573016.html

–убрики:   улинари€/сладка€ выпечка
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны в духовке. Ѕыстро, просто, вкусно

 аникулы Ѕонифаци€ кончились, и мы к вам оп€ть с новыми рецептами.

Ётот, например, очень похож на рецепт баклажанной икры. Ќо гораздо проще. ћеньше телодвижений.

¬ам он понравитс€, обещаю. ƒелать там совершенно нечего, а вкус достойный. » немаловажно, что масла совсем немного, чем, например, при обычной жарке баклажанов.

IMG_7891

“ак что пока в продаже есть ещЄ свежие баклажанчики, успевайте приготовить.

IMG_7872

–ецепт уже на сайтах. Ќе забывайте ставить лайки, пожалуйста.

Eggplant Ragout

–агу из баклажанов

» в обновленном приложении "–усска€ кухн€".  то ещЄ не установил - исправл€йтесь.
ћного новых рецептов обещаем в ближайшее врем€.

–ецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


http://ksy-putan.livejournal.com/572905.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирожки с картошкой и грибами

ћы такие на мастер-классах жарили не раз. ¬кусные)) »счезали со скоростью света.
ј один раз мы чуть без пирожков не остались, потому что јра-Ѕублик полкастрюли начинки схом€чила в одно лицо. ” мен€ свидетели есть!
56-IMG_3979
“есто там такое же м€гкое как в бел€шах. “есто вам понравитс€ и работать с ним просто кайф. Ќо начинка вкуснее. » потом постное-вегетарианское. “ак что когда-нибудь да пригодитс€.

ѕо поводу замешивани€ теста хлебопечкой. ¬от на пирожки не нужно. Ќе советую. “ак как там тесто такое, что его можно и ложкой вымесить. ј хлебопечка будет месить, месить, месить долго. » в результате тесто будет липкое. ј нам нужно м€гкое, но не липкое. „тобы с ним работать и радоватьс€))

54-IMG_3971
» обрати внимание, что начинку смешиваем гор€чей. ¬ гор€чую картошку - гор€чий лук пр€мо со сковороды и грибы.
ќна тогда очень вкусна€ и ароматна€ получаетс€.

–ецепт на сайтах:

∆ареные пирожки с картофелем и грибами

Deep-fried Pirozhki with Potatoes and Mushrooms

Ѕуду благодарна за лайки там на сайтах!
¬верху каждого рецепта есть кнопка выбора соцсетей.
лайкать

» в приложении, которое можно установить "легким движением руки":

–ецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/565264.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕел€ши школьные

»менно так готовили бел€ши в школьных столовых. ѕростейшее тесто и начинка. ¬ отличие от татарских бел€шей, в них не оставл€ли отверсти€, не делали ровных складочек на тесте. ѕросто жарили в масле круглые пирожки с м€сной начинкой.
52-IMG_3947
¬ы ещЄ успеете в воскресенье своих побаловать. ≈сли пр€мо сейчас и начнете.
јх какое там тесто - вот по этой формуле идеальное, м€гкое, самое лучшее дл€ жареных пирожков.
¬ам очень понравитс€ с этим тестом работать.
24-IMG_3826

» ещЄ, поверьте опытному человеку - никакого молока (кефира, сметаны, сливок) в тесто дл€ жарки. Ќикогда!!! »наче ваши пироги сгор€т, не успев прожаритьс€. “олько вода-мука и дрожжи (соль-сахар). » будет вам счастье!

48-IMG_3876

ќбъ€вл€ю сегодн€ день бел€шей из школьной столовой! ѕокажите потом, что получилось, ок?

–ецепт, подробный, до мельчайших деталей проиллюстрированный, на сайтах:

Belyashi (Meat Pirozhki)

Ѕел€ши школьные


» в приложении (самое врем€ установить!):

–ецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


http://ksy-putan.livejournal.com/564563.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

холодный борщ, часть втора€

перва€ часть тут

Ётот борщ готовитс€ на свекольном отваре. ќтвар делаетс€ заранее и охлаждаетс€.
я рекомендую вместо обычно уксуса в отвар добавл€ть крем-бальзамик если есть. “огда отвар не осветл€етс€ - получаетс€ красивее немного.
Ќо если нет бальзамика любой уксус пойдет.

19-IMG_5352

“ак что готовьте! Ёто вкусно))

23-IMG_5410

–ецепт уже в приложении:

–ецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


» на сайтах:

’олодный борщ

Cold Borsch

http://ksy-putan.livejournal.com/558834.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“реска в сметанном соусе

ѕомните "–ыбу под маринадом"? ¬от эту?
Ќереально вкусна€, особенно на второй день и в холодном виде.
Ќо многие спрашивали, что делать, если томат нельз€?
¬от рецепт со сметанным соусом.
“оже вкусный, но, увы, не дл€ готовки заранее.
IMG_4436
–ыбу, как вы сами понимаете, можно использовать любую.
Ћучше, конечно, филе. Ќо и караси в сметане будут нереально вкусны, вот тока заманетесь косточки выбирать.

¬ общем, готовьте!!! Ёто приказ))))))) (€ тренирую себ€ на строгость, у мен€ сегодн€ сыночек с  атей поженились, пример€ю роль свекрухи. ќни без мен€ обженились - € в отъезде)

IMG_4442


–ецепты уже тут:

¬ приложении.

≈сли кто ещЄ не установил - самое врем€ исправитьс€. “ем более что мы обновили приложение, исправив кучу ошибок от первого варианта.



–ецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

» на сайтах о –усской кухне.

на русском тут

на английском тут

”бедительна€ просьба не забывать вс€чески лайкать рецепты на сайте (нам от этого раскрутка - вам жирный плюс в карму))))
» пожалуйста, девочки и мальчики, те кто пользуетс€ приложением - в новой версии пропали все оценки и отзывы. ≈сли вам не трудно, поставьте оценку приложению. ƒл€ нас это очень важно!!
«аранее всем спасибо!!

http://ksy-putan.livejournal.com/532119.html

–убрики:   улинари€/рыбные блюда
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўашлычки из куриной грудки

–ецепт всем знакомый. “ут лишь одно маленькое отличие - немного паприки в маринад. ѕричем блендером.
—разу же другой эффект.
IMG_7619
» важное замечание - € его пр€мо жирным шрифтом выделила - только 20 минут. Ќе ждите когда зарум€нитс€ - иначе вам потом не разжевать будет.
¬ообще многие очень пренебрежительно ко времени относ€тс€ - мол, полчаса роли не играют. ≈щЄ как играют!!

IMG_7746

–ецепт уже

в приложении. ≈сли кто ещЄ не установил - самое врем€ исправитьс€. “ем более что мы обновили приложение, исправив кучу ошибок от первого варианта.

–ецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

» на сайтах о –усской кухне.

на русском тут

на английском тут

”бедительна€ просьба не забывать вс€чески лайкать рецепты на сайте (нам от этого раскрутка - вам жирный плюс в карму))))
» пожалуйста, девочки и мальчики, те кто пользуетс€ приложением - в новой версии пропали все оценки и отзывы. ≈сли вам не трудно, поставьте оценку приложению. ƒл€ нас это очень важно!!
«аранее всем спасибо!!

http://ksy-putan.livejournal.com/531784.html

–убрики:   улинари€/куринное м€со
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 15:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень быстрые песочные коржики

ћожно даже назвать "ленивым" песочным печеньем.

Ѕудем печь?

17-DSC08520
ƒелать там в принципе нечего совершенно. »з посуды понадобитс€ ковшик-сотейник, доска, нож и противень.
ƒаже ни ручки, ни кухню не замараете.

ѕоехали!

¬ ковшике растопите 200 граммов сливочного масла или маргарина. ” мен€ тут маргарин дл€ выпечки.

01-DSC08498
ћуку отмерьте средним таким стаканом, 220 мл объемом.
02-DSC08500
ƒва стакана муки высыпайте пр€мо в ковшик с маслом, сн€тый с плиты. Ќичего что оно гор€чее, не бойтесь.

03-DSC08501
ƒобавьте добрую такую чайную ложку ванильного сахара.
04-DSC08502
ƒва желтка.
05-DSC08503
—оды на кончике чайной ложки.
06-DSC08504
„етыре полных столовых ложки сахарного песка.
07-DSC08505
» быстро, той же ложкой, которой сахар отмер€ли, размешайте тесто. ќно прекрасно и быстро замешиваетс€, всю муку вбирает, от стенок посуды прекрасно отходит.
08-DSC08506
ѕереложите тесто (теплое ещЄ) колбаской на фольгу.
09-DSC08507
» заверните плотно в рулон.
10-DSC08508
”берите в морозилку на 30 минут.
11-DSC08509
«атем достаньте и на доске порежьте тесто "п€таками" чуть меньше сантиметра толщиной.
—разу же перед тем как тесто доставать из морозилки - включите духовку на 200 градусов нагреватьс€.
12-DSC08510
13-DSC08511
 ружочки переложите на противень. (можно на пекарскую бумагу, но € еЄ который раз забываю купить).
Ќи противень (ни бумагу) ничем смазывать не нужно.
14-DSC08512
ѕоставьте в нагретую духовку противень.
15-DSC08513
» запекайте 10 , максимум 12 минут.
16-DSC08515
«атем доставайте, тут же снимайте с противн€ печенюги лопаткой и перекладывайте на тарелку.
ќни очень хрупкие, особенно пока гор€чие.
Ќо и на вкус - самое то, что "во рту тает".

18-DSC08517

 ак они пахнут!!!  ак пахнут...
”же знаю кому отвезу)))

http://ksy-putan.livejournal.com/523427.html

–убрики:   улинари€/сладка€ выпечка
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлинный трэш или первый блин не комом

ѕ€тилетней давности пост о том, что сковородка - совсем не имеет роли при жарке блинов. ¬ посте содержитс€ волшебна€ формула блинов. “ыс€чи людей научились печь блины с первого раза, после внимательного прочтени€ этого текста. ” вас тоже получитс€!


http://www.ru-kitchen.ru/posts/view/923

http://ksy-putan.livejournal.com/709535.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт дн€ - ∆ареные куриные котлеты

ѕростые, но безумно вкусные котлеты из нежного куриного филе об€зательно станут частыми гост€ми на вашем столе.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/84

http://ksy-putan.livejournal.com/709674.html

–убрики:   улинари€/куринное м€со
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—уп с фрикадельками

—ытный, ароматный и такой вкусный суп с фрикадельками, который теперь еще и легко приготовить.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/117

http://ksy-putan.livejournal.com/710324.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’леб с маслинами, паприкой и орегано

ћен€ третий день от плиты оттесн€ют, а если б ты знала, если б ты знала, как тоскуют руки по штурвалу... ’оть хлебушка напечь. «наете же что ничего так дому уюта не добавл€ет, как запах свежей выпечки.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/252

http://ksy-putan.livejournal.com/711706.html

–убрики:   улинари€/хлеб
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—уп из красной фасоли с сосисками

ќчень вкусный и красивый суп. ќбычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Ќо € знаю способ приготовлени€ фасоли, при котором замачивание не нужно.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/33

http://ksy-putan.livejournal.com/712560.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќладьи на кефире

»деальные оладьи. »менно так мы их и называем. ѕри соблюдении некоторых правил приготовлени€ и у вас они тоже получатс€ идеальными и по форме и по вкусу. » вкус именно такой Ц как в детстве, как у бабушки. ƒети их просто обожают. » не только русские дети. Ўведские, голландские, американские Ц никто не остаетс€ равнодушным. ќб€зательно попробуйте приготовить!

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/3

http://ksy-putan.livejournal.com/712879.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€сна€ сборна€ сол€нка

Ёта сол€нка буквально собрала в себе множество разных продуктов, в конечном счете порадовав нас насыщенным вкусом и при€тным ароматом.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/56

http://ksy-putan.livejournal.com/714151.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕерлова€ каша

Ќостальгический рецепт дл€ защитников отечества. ¬ русской армии перловка получила прозвище шрапнель (они же болты). ѕри неправильном приготовлении Ц напоминает комочки резины. Ќо есть два секрета, которые помогут сварить перловку очень вкусно. ѕричем секреты эти настолько просты, что вы удивитесь, особенно когда результат вас поразит.

 отлеты в духовке - http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/55

—очные, нежные котлеты, приготовленные в духовке, определенно придутс€ вам по вкусу. “ем более они легки в приготовлении. ≈сли вам нужно приготовить сразу много котлет - то лучше способа, чем запекание в духовке не найти.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/29

http://ksy-putan.livejournal.com/714904.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√рибна€ сол€нка

¬куснейший из постных супов Ц грибна€ сол€нка Ц готовитс€ из трех видов грибов. ѕричем, грибы можно использовать любые. ¬ажно об€зательно сочетать сушеные, свежие и соленые грибы.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/133

http://ksy-putan.livejournal.com/715988.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќовый рецепт - –исовый суп с гов€диной

ƒа, как € лихо выкрутилась! Ќо дл€ поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифицированный суп-харчо.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/263

http://ksy-putan.livejournal.com/717123.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт дн€ - »кра из баклажанов

ѕрекрасна€ закуска, одинаково вкусна€ как в гор€чем, так и в холодном виде. ј ещЄ тут заметно меньше масла используетс€, чем в других рецептах баклажановой икры. » получаетс€ очень вкусно!

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/94

http://ksy-putan.livejournal.com/718909.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√речка с грибами

Ћучшее блюдо абсолютно русской кухни дл€ вегетарианцев. ћожно использовать в качестве гарнира, а можно как основное блюдо.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/64

http://ksy-putan.livejournal.com/719168.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—уп грибной с гречкой

¬кусный и постный суп. ≈сли будете ломать голову на тему постной или вегетарианской еды - вот спасение.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/153

http://ksy-putan.livejournal.com/719702.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ахарные плюшки

Ќеверо€тно вкусные булочки получаютс€ из очень простого набора продуктов.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/140

http://ksy-putan.livejournal.com/722511.html

–убрики:   улинари€/сладка€ выпечка
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћорковь по-корейски

Ќазывать это блюдо корейским салатом неправильно. Ќе готов€т морковь таким образом ни в —еверной, ни в ёжной  орее. ћорковь по-корейски родом из —оветского —оюза.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/44

http://ksy-putan.livejournal.com/722849.html

–убрики:   улинари€/корейские блюда
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’леб формовой (кирпичик)

—ледующий рецепт это безопарный хлеб в форме. ѕечь мы его будем из точно таких же продуктов, как и опарный подовый хлеб. Ќа его примере вы поймете разницу между опарным и безопарным тестом, и сможете выбрать наиболее подход€щий вам вариант.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/244

http://ksy-putan.livejournal.com/724170.html

–убрики:   улинари€/хлеб
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 14:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Kolakakor - шведское стремительное печенье

Ќа русском €зыке название произноситс€ как  олакакур. ѕеченье настолько простое и вкусное, что испечь его следует непременно. —ейчас сами убедитесь, что с ним способны справитьс€ даже те, кто ни разу в жизни ничего не пек.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/267

http://ksy-putan.livejournal.com/725085.html

–убрики:   улинари€/сладка€ выпечка
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 13:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћанник-2

ѕредыдущий делали дл€ сайта, и он такой, основательный, на сметане, как пирог.
¬от тут.
ј этот полегче и попроще.
» смотритс€ поинтереснее.
Ќу, в общем, все по пор€дку.
ќни ещЄ и остыть не успели.


—нимала тилипончиком, за качество фото даже извин€тьс€ не буду.
“елефон "обновила" по полной. ќн уже и тонул, и билс€ об кафель вдребезги...
’очет - снимет резко, не захочет - не снимет. »ногда он самосто€тельно звонит люд€м из телефонной книги.
¬ общем, парнишка пострадал и решил зажить своей жизнью)))

Ќу € отвлеклась на лирику. —ейчас про "хватит жрать".

 стати, манник на ”рале называют ещЄ "одностаканником". ¬от этот рецепт "более лучше" подходит к этому названию.
¬се просто:


берете миску и литр кефира.
“ут все рассчитано на объемы. ћы упростили себе задачу - чтобы кефир из посуды в посуду не переливать, делаем так:


ќбрезаем верх у пачки с кефиром.



 ефир выливаем в миску.

ј кефирный пакет назначаем стаканом. Ѕыстро его моем и вытираем насухо.
ќтмер€ем им сначала сахар.

«атем манку.

ƒобавл€ем 4 €йца и чайную ложку соли.

ћуку приготовим, но пока не высыпаем.

—начала миксером (или венчиком) размешиваем манку в кефире.



» только потом высыпаем муку.

ƒобавл€ем чайную (без верха) ложку соды. »ли маленький пакетик разрыхлител€.

» оп€ть перемешиваем хорошо.



ќтставл€ем тесто в сторону. ќно об€зательно должно посто€ть минут 20-25. ћанка должна немного набухнуть. “есто же, как и тесто на оладьи поднимаетс€ совсем немного.
«атем смазываем формы маслом и ставим на противень.

” нас очень большие формы, и широкие, поэтому мы заливаем неполные.
≈сли у вас оыбные формы дл€ маффинов, то вы можете разливать тесто до полсантиметра до кра€.

—тавим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

ѕечем 20-25 минут. √отовность провер€ем проткнув дерев€нной шпажкой - если она сыра€ то стоит допечь ещЄ минут 5.
¬се очень индивидуально и от духовки зависит.



Ќу и все. ожно есть. ћожно в тесто каких-нить €год добавить кисленьких.


ј самое интересное - что на второй день они ещЄ вкуснее.

¬ общем у вас на выходные есть чем зан€тьс€ теперь. ѕеките манник, готовьте паштет, несите фото показать)))

http://ksy-putan.livejournal.com/628982.html

–убрики:   улинари€/сладка€ выпечка
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 13:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕерловка по-новому!

 ак и обещала))) ј то мен€ уже затерроризировали "√де перловка? √де перловка?"
ƒаже снитс€, как € от толпы убегаю и на ходу перловкой через трубочку отстреливаюсь)))
¬от она, смотрите:

IMG_1184

—обственно всего два трюка, настолько простых, что вы удивитесь, позвол€ют сделать кашу вкусной и нерезиновой.

„итать далее

http://ksy-putan.livejournal.com/492635.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 13:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ну и пирожки с капустой

IMG_0727-2
“оже переехали и перевелись.
IMG_0724-2

 ак же € все-таки люблю с дрожжевым тестом возитьс€.
¬от пр€мо моЄ-моЄ.

—ейчас вот тоже пачечку дрожжей из морозилки достала. Ќа ужин будут бел€ши.

а в вот в закладочки себе

Cabbage Pirozhki (Little Pies)

и
ѕирожки с капустой

ј перловка будет завтра. ќбещаю))

http://ksy-putan.livejournal.com/492325.html

–убрики:   улинари€/несладка€ выпечка
 улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 13:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ороховый суп с копчеными колбасками

 ак всегда - просто и вкусно.

IMG_4722

Split Pea Soup
тут на русском


IMG_4742

» как всегда, настойчиво прошу посещать новые сайты, кликать там и лайкать.
"Ћюбовь приходит и уходит, а кушать хочетс€ всегда!"

http://ksy-putan.livejournal.com/490535.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан

Ѕез заголовка

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 13:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ksy_putan [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–исова€ молочна€ каша

— ней собственно все просто:
часть риса - две части воды и две части молока.
√лавное варить в два захода.
—о столовскими вариантами не сравнивайте - там в 50 литровой кастрюле рис сам по себе доходил.
ƒостаточно было молоко нагреть, соль-сахар всыпать, рису бабахнуть и адью. ќсобо и не кип€тили. ƒовели до бульков и надрыва€сь снимали с плиты - на мармите потом рис сам разопреет.

ƒома то €сен пень никто по пис€т литров готовить не станет.

“ак что если вам надо тот самый вкус воссоздать - следуйте моей инструкции.

IMG_5432

» будет вам счастье.

–ис лучше круглый, краснодарский.
Ќи в коем случае пропаренный рис не берите - ничего не выйдет. Ѕудет съедобно но и только. » совсем не то!

¬от рецепт на русском €зыке.

¬от на английском.

http://ksy-putan.livejournal.com/502813.html

–убрики:   улинари€/ –ецепты ќксаны ѕутан


ѕоиск сообщений в Liss49
—траницы: [173] 172 171 ..
.. 1  алендарь