-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Мерки и выкройки-основы для 50-58 размеров Мерки и выкройки-основы для 50-58 размеров &nbs...

Без заголовка - (0)

Масленичные НЕблины! А давайте шаблоны ломать.Вся лента в блинах, даже я вчера согрешила. А крича...

Без заголовка - (0)

готовитесь к масленице? Я пас, в этом году точно.У меня неделя будет другим занята.Но если кто-то...

Без заголовка - (0)

Булки с корицей что может быть лучше, в такую ночь?А если вы корицу не любите, то просто не добав...

Без заголовка - (0)

Фаршированные окорока раз Эти с грибами. Тот самый случай, когда из минимума совершенно обыденных...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liss49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 7252
Комментариев: 123
Написано: 7458


Без заголовка

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мерки и выкройки-основы для 50-58 размеров

Мерки и выкройки-основы для 50-58 размеров

 

мерки и выкройки для 50-58 размеров

  Выкройка-основа  для полных фигур, для 50-58 размеров, строится по тому же методу, как и выкройка для 44-48 размеров. Но отличается некоторыми специфическими особенностями: припусками и линией плечевого шва, связанными с тем, что пышный бюст и, очень часто, полная  талия и живот, требуют других прибавок на свободное облегание. А основные мерки должны быть измерены особенно тщательно.

  Поэтому, в этой статье, я решила разместить таблицу с реальными мерками моих клиенток, 50-58 размеров, с типами фигур «яблоко», «груша», «песочные часы». Они помогут вам самостоятельно построить индивидуальную выкройку-основу.

 

Таблица мерок 50-58 размеров.

мерки для выкройки-основы 50-58 размеров

Особенности расчетов для выкройки-основы 50-58 размеров.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленичные НЕблины!

А давайте шаблоны ломать.
Вся лента в блинах, даже я вчера согрешила. А кричала, что нынче без блинов...

Теперь вот пышки питерские предлагаю испечь. Проще рецепта ещё не бывало! Получится даже у самых криворуких! Я волшебное слово знаю!

Кто там издалека питерские пышечные с ностальгией вспоминает?

IMG_6677
В нашем рецепте совсем чуть-чуть изменен рецепт теста. Но это сделано для того, чтобы вы могли приготовить пышки в домашних условиях. В пышечных – тесто гораздо жиже. Но там их формует и жарит машина – "пончиковый аппарат". В домашних условиях такое жидкое тесто приготовить очень сложно. А вот с нашим тестом у вас никаких проблем не возникнет.

IMG_6598
Инструкция очень подробная. Практически диссертация на тему "Как сделать красивые дырочки в мягком тесте".
Главное про пудру не забудьте!!

IMG_6667

Продукты простейшие - мука-вода-дрожжи. Никаких яиц, никакого молока, только хуже будет!


Вот рецепт-инструкция, для начинающих пышкопеков:

Пышки питерские

Вот для пышкопеков нерусских:

St Petersburg Doughnuts

И конечно же уже в приложении:

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/598076.html


Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовитесь к масленице?

Я пас, в этом году точно.
У меня неделя будет другим занята.
Но если кто-то тут в первый раз, то вот вам рецепт (отбросим ложную скромность)

Идеальных блинов

IMG_6020

и Идеальных оладий

IMG_4809

Получаются у всех))) Проверено!!

http://ksy-putan.livejournal.com/597777.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булки с корицей

что может быть лучше, в такую ночь?
-1312
А если вы корицу не любите, то просто не добавляйте. Посыпка эта мучная-сахарная и сама по себе прекрасна. Помните слойку Свердловскую или Школьную булочку? Вот это она и есть. Только теперь с точными пропорциями, чтобы "на глаз" не упражняться.
-0971
А сами булки как всегда - проще простого, у всех получатся, без исключения.
Так что ещё время есть завести тесто!
-1327

Рецепт до мелочей расписанный тут:

на русском Булочки с корицей

на английском Cinnamon Rolls

В приложении (уже больше сотни подробных и жизнеспособных рецептов):

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/592334.html

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные окорока раз

Эти с грибами. Тот самый случай, когда из минимума совершенно обыденных продуктов "легким движением руки" можно сделать что-то интересное.
-2195

Кожу не надо сшивать, скреплять зубочистками и прочее. Все получается и так отлично, ничего не разваливается)))

-2224
И в холодном виде, в нарезке, тоже прекрасно выглядит и так же вкусно.

-2268

Рецепт подробный, пошаговый тут:

на русском Окорочка фаршированные с грибами

на английском Chicken Leg Quarters Stuffed with Mushrooms

и вот тут, если вам удобнее пользоваться мобильными приложениями:

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1



http://ksy-putan.livejournal.com/591863.html

Рубрики:  Кулинария/куринное мясо
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и завершают котлетную тему...

Морковные котлеты. В прошлый раз, когда я рецепт, на коленке написанный, с картинками с мастер-класса выложила, случилось вот что... Топ жж поломался, и рецепт морковных котлет там провисел двое суток. Все топ-дрочеры меня возненавидили лютой ненавистью))) Ох и наслушалась))

Но вернемся к котлетам. Рецепт уточнен для домашнего использования. Раньше-то у меня все промышленные масштабы были. А теперь приходится в реальностям приспосабливаться. Вам то хорошо, а мне мучение. Я же привыкла готовить как на маланьину свадьбу всегда. )))
-1230
Два уточнения:
1. Как мне справедливо заметили в прошлый раз, эти котлеты вполне можно готовить из жмыха который после соковыжималки остается. Совместить приятное с полезным)
2. Таким же образом можно готовить капустные и свекольные котлеты. Картофельные и огуречные - нет)))
Капусту можно прокрутить на мясорубке или блендером раскрошить.
Вот и все.
-1288
В общем рецепт на 6 штук вот тут:

на русском Морковные котлеты

на английском Carrot Burgers

и в приложении, если вам удобнее пользоваться мобильными устройствами:

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/591193.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-капитански

Или как на Сахалине называют "капитанА". С ударением на второе "а".
Это, в общем-то, то самое блюдо, которое впоследствие, с помощью испорченного телефона и жопоруких хозяек, превратилось в "мясо по-хранцузски". Тут как раз весь смак в том, что картошка уже готовая, а отбитое мясо готовится очень быстро. Ну и соус.
Всем понравилось, кто готовил (я уже выкладывала рецепт раньше).
IMG_0028
В порционных металлических сковородках оно вкуснее получается.
Тут пропорции на такие две мужицкие порции. Так чтобы съел, крякнул и упал...
Можно уменьшать. И можно свинину заменить говядиной или курой. Отбивать только не забывайте.
IMG_0094
Мы это блюдо в 90-х всегда в ресторане заказывали. Оно из разряда тех, которые трудно испортить и "есть что поесть".

Рецепт подробный пошаговыйвот тут:

на русском Мясо по-капитански

на английском Pork Captain Style

И в приложении. Там масса рецептов для такого классического новогоднего "поесть приготовить". И если вы ещё не очень сильны в готовке - вам это приложение очеенно нада. Там подробно до мелочей все рецепты разжеваны. получается у всех!

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/590568.html

Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка на четыре угла

А и нечего бояться, я вас умоляю. Пироги мы с вами печь уже научились, блины тоже влет стряпаем. А яйца для начинки сварит и ребенок. Так что собираем все навыки в кучку и печем кулебяку. Вы Наполеон на шешнадцать коржей осилили, вот где еботни, так что и с кулебякой справитесь.

Почитайте рецепт внимательно.

IMG_2722

вот он по ссылке. Там 84 фото)

Кулебяка на четыре угла на сайте "Рецепты русской кухни"

Не надо паниковать и закрывать страницу. Сходите чайку попейте, вернитесь, перечитайте снова и тогда поймете, что "да, хлопотно, но в принципе просто". А завтра с утра вставайте и пеките. Успеете ещё коллегам перед новогодними каникулами отнести кусочек. Они вас сразу назначат богиней кухни. Вот увидите.



Мы с Юлей julyl героически все подробно до мельчайших деталей отсняли и прописали. Чтобы вам было легко и понятно))
Леночка каким-то чудом смогла даже все это на английский перевести. Правда она назвала нашу кулебяку "сложносочиненной галюцинацией", но мы не в обиде. Так что засылайте ссылку своим заграничным друзьям, пусть у них челюсть отвалится. Напишите "да мы эти кулебяки каждый день печем играючись".

Four-corner Kulebiaka (Russian cuisine recipes)


Ну а если без шуток, то этот рецепт - тот самый случай, когда из простейших продуктов можно сотворить шедевр.
Я там пишу про то, что начинки могут быть любые. Вот все что любите - можно в одном пироге соединить. (колбасу, варенье, вяленую воблу) Главное по цвету подбирайте тоже, чтобы срез был красивый.
IMG_2709

Не забываем всячески лайкать рецепт на сайте)) Вам пустяк - а нам приятно)))

В приложение рецепт тоже добавился. Обновитесь или установите, если у вас его ещё нет.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

А мы будем ждать ваших отзывов. И лучше с фото!! Эти выходные объявляем тренировочно-кулебячными. Кто рискнет???

http://ksy-putan.livejournal.com/589229.html

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чтобы я ещё раз

поехала в Финляндию на машине! Да не в жисть! Только поездом.
Вчера два часа простояли на границе по дороге туда, и шесть (ШЕСТЬ, млин!!!!) по дороге обратно.

Само-собой вся "культурная программа" (а мы в бассейн в Хамине собирались) накрылась медным тазом.
Тупо забросали машину вкусняшками, я себе ещё халат и тапочки прихватила (я бабушка, наконец, или где?!!!) и домой обратно.

Вернулись под утро уставшие как собаки и вообще без сил.
Про то как я отошла пописать и чаю-кофе прикупить от машины, а поток стоявший мертво как полетел... - отдельный разговор. Если кто вчера лицезрел ебанашку с двумя стаканчиками в руках блуждающую в районе финской границы - знайте, это была я. Случай из серии "ни хрена себе за хлебушком сходил".

Школу языковую сегодня безбожно проспала.
Собираю чемоданчик в Москву. Увидимся! Обчихаю вас наверно. Ночные прогулки "мы с Мухтаром на границе" не прошли даром.

Купила себе эспрессо-кофеварку тут. На одну чашку. Нравится))
Такой чайничек прикольный.

IMG_4500

В Питере кроме меня никто кофе не пьет. А рожковую я непременно куплю уже там, но спасибо всем за советы, очень дельные. Теперь хоть понятно, что нужно брать.

Ну и рецепт рыбного пирога, того, из инстаграмма.



IMG_4491

Совершенно простой и очень быстрый заливной пирог.

На тесто: 1 стакан сметаны или кефира (или йогурт или простокваша). Выливаете в миску. Добавляете 2 сырых яйца, 4 столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли. Все хорошо размешиваете венчиком.
Добавляете стакан муки и в муку - половину чайной ложки соды (или 1 ч.л. пекарского порошка). Быстро венчиком вымешиваете тесто. Оно такое получается, как на оладьи. И как на оладьи мы его вымешиваем только раз и отставляем в сторону минут на 20.
Сразу же включаем духовку на 180-200 градусов.
Для начинки - 150 граммов свежей рыбы (семга у меня), 100-150 граммов сыра (российский, пошехонский, типа-голландский, любой твердый на ваш вкус) и несколько перьев зеленого лука. Рыбу нарезаете тонкими пластинками (филе), мелко лук, сыр на терке.
Форму (небольшую, примерно 20-24 см в диаметре) смазываете сливочным маслом. Выливаете на дно половину теста. Поверх раскладываете сначала рыбу ровным слоем, посыпаете луком, засыпаете слой тертого сыра. Верх заливаете оставшимся тестом. Аккуратно его ложкой разравниваете. И все.
Сразу же ставьте пирог в духовку и пеките 20-25 минут.
В среднем продолжительность жизни такого пирога 2-5 минут. Потом и крошек не остается. Проверено.

Ну и сами понимате, что начинки могут быть любыми. Можно вообще квашеную капусту промыть-отжать и залить тестом))




http://ksy-putan.livejournal.com/581057.html

Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда
Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль из курицы

Если ломаете голову, что приготовить в выходные - вот вам рецепт.
Обязательно понравится. Ибо просто, вкусно, красиво. И никаких особенных продуктов не нужно.
Вообще "бризоль" - это способ приготовления, в яйце. Таким образом можно и рыбу готовить, и фарш (тонким слоем) и даже мясо. Вот только мясо, как ни отбивай, оно все равно на сковородке выгибается и льезон слезает. Зато с курой и рыбой - идеально.

IMG_8121
Один момент только учитывайте - если у вас сковорода меньше, а яйца, наоборот, крупнее - то одного яйца может быть достаточно.
IMG_8125
Курица готовится за считаные минуты и остается сочной внутри.
IMG_8145

Рецепт подробный пошаговый уже на сайтах.
А мы как всегда просим вас о лайках))) Мы девушки тщеславные, нас нужно хвалить всеми способами.

Бризоль из курицы

Chicken Cutlet in Eggs

И в приложении. И это, если не ошибаюсь, наш 100-ый рецепт, практически юбилей)))
С чем мы нас с Юлей и поздравляем. Есть повод отметить!

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/574444.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник

Простейший и вкуснейший пирог. Почему-то незаслуженно забытый в последние годы.
И зря, совершенно зря.
На Урале его еще называют "одностаканник".
Попробуйте приготовить в эти выходные. Вам понравится. Он получается у всех и делается все просто. Смешал продукты - и в духовку.
Главное проверять середину шпажкой деревянной. Чтобы точно пропекся.
IMG_8160
И вот этой толстой корочки не бойтесь. Она самая вкусная!
IMG_8166
И ещё: при "наличие отсутствия" сметаны, можно её заменить таким же количеством кефира или простокваши.
Но сугубо имхо - со сметаной вкуснее))

В общем пеките и радуйтесь!

Рецепт уже на сайтах.

Semolina Cake

Манник

И в обновленном приложении:

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

Пожалуйста, не забывайте писать отзывы и ставить лайки!! Это очень важно для нас!!

http://ksy-putan.livejournal.com/573016.html

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в духовке. Быстро, просто, вкусно

Каникулы Бонифация кончились, и мы к вам опять с новыми рецептами.

Этот, например, очень похож на рецепт баклажанной икры. Но гораздо проще. Меньше телодвижений.

Вам он понравится, обещаю. Делать там совершенно нечего, а вкус достойный. И немаловажно, что масла совсем немного, чем, например, при обычной жарке баклажанов.

IMG_7891

Так что пока в продаже есть ещё свежие баклажанчики, успевайте приготовить.

IMG_7872

Рецепт уже на сайтах. Не забывайте ставить лайки, пожалуйста.

Eggplant Ragout

Рагу из баклажанов

И в обновленном приложении "Русская кухня". Кто ещё не установил - исправляйтесь.
Много новых рецептов обещаем в ближайшее время.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


http://ksy-putan.livejournal.com/572905.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой и грибами

Мы такие на мастер-классах жарили не раз. Вкусные)) Исчезали со скоростью света.
А один раз мы чуть без пирожков не остались, потому что Ара-Бублик полкастрюли начинки схомячила в одно лицо. У меня свидетели есть!
56-IMG_3979
Тесто там такое же мягкое как в беляшах. Тесто вам понравится и работать с ним просто кайф. Но начинка вкуснее. И потом постное-вегетарианское. Так что когда-нибудь да пригодится.

По поводу замешивания теста хлебопечкой. Вот на пирожки не нужно. Не советую. Так как там тесто такое, что его можно и ложкой вымесить. А хлебопечка будет месить, месить, месить долго. И в результате тесто будет липкое. А нам нужно мягкое, но не липкое. Чтобы с ним работать и радоваться))

54-IMG_3971
И обрати внимание, что начинку смешиваем горячей. В горячую картошку - горячий лук прямо со сковороды и грибы.
Она тогда очень вкусная и ароматная получается.

Рецепт на сайтах:

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Deep-fried Pirozhki with Potatoes and Mushrooms

Буду благодарна за лайки там на сайтах!
Вверху каждого рецепта есть кнопка выбора соцсетей.
лайкать

И в приложении, которое можно установить "легким движением руки":

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

http://ksy-putan.livejournal.com/565264.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши школьные

Именно так готовили беляши в школьных столовых. Простейшее тесто и начинка. В отличие от татарских беляшей, в них не оставляли отверстия, не делали ровных складочек на тесте. Просто жарили в масле круглые пирожки с мясной начинкой.
52-IMG_3947
Вы ещё успеете в воскресенье своих побаловать. Если прямо сейчас и начнете.
Ах какое там тесто - вот по этой формуле идеальное, мягкое, самое лучшее для жареных пирожков.
Вам очень понравится с этим тестом работать.
24-IMG_3826

И ещё, поверьте опытному человеку - никакого молока (кефира, сметаны, сливок) в тесто для жарки. Никогда!!! Иначе ваши пироги сгорят, не успев прожариться. Только вода-мука и дрожжи (соль-сахар). И будет вам счастье!

48-IMG_3876

Объявляю сегодня день беляшей из школьной столовой! Покажите потом, что получилось, ок?

Рецепт, подробный, до мельчайших деталей проиллюстрированный, на сайтах:

Belyashi (Meat Pirozhki)

Беляши школьные


И в приложении (самое время установить!):

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


http://ksy-putan.livejournal.com/564563.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

холодный борщ, часть вторая

первая часть тут

Этот борщ готовится на свекольном отваре. Отвар делается заранее и охлаждается.
Я рекомендую вместо обычно уксуса в отвар добавлять крем-бальзамик если есть. Тогда отвар не осветляется - получается красивее немного.
Но если нет бальзамика любой уксус пойдет.

19-IMG_5352

Так что готовьте! Это вкусно))

23-IMG_5410

Рецепт уже в приложении:

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


И на сайтах:

Холодный борщ

Cold Borsch

http://ksy-putan.livejournal.com/558834.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в сметанном соусе

Помните "Рыбу под маринадом"? Вот эту?
Нереально вкусная, особенно на второй день и в холодном виде.
Но многие спрашивали, что делать, если томат нельзя?
Вот рецепт со сметанным соусом.
Тоже вкусный, но, увы, не для готовки заранее.
IMG_4436
Рыбу, как вы сами понимаете, можно использовать любую.
Лучше, конечно, филе. Но и караси в сметане будут нереально вкусны, вот тока заманетесь косточки выбирать.

В общем, готовьте!!! Это приказ))))))) (я тренирую себя на строгость, у меня сегодня сыночек с Катей поженились, примеряю роль свекрухи. Они без меня обженились - я в отъезде)

IMG_4442


Рецепты уже тут:

В приложении.

Если кто ещё не установил - самое время исправиться. Тем более что мы обновили приложение, исправив кучу ошибок от первого варианта.



Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

И на сайтах о Русской кухне.

на русском тут

на английском тут

Убедительная просьба не забывать всячески лайкать рецепты на сайте (нам от этого раскрутка - вам жирный плюс в карму))))
И пожалуйста, девочки и мальчики, те кто пользуется приложением - в новой версии пропали все оценки и отзывы. Если вам не трудно, поставьте оценку приложению. Для нас это очень важно!!
Заранее всем спасибо!!

http://ksy-putan.livejournal.com/532119.html

Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из куриной грудки

Рецепт всем знакомый. Тут лишь одно маленькое отличие - немного паприки в маринад. Причем блендером.
Сразу же другой эффект.
IMG_7619
И важное замечание - я его прямо жирным шрифтом выделила - только 20 минут. Не ждите когда зарумянится - иначе вам потом не разжевать будет.
Вообще многие очень пренебрежительно ко времени относятся - мол, полчаса роли не играют. Ещё как играют!!

IMG_7746

Рецепт уже

в приложении. Если кто ещё не установил - самое время исправиться. Тем более что мы обновили приложение, исправив кучу ошибок от первого варианта.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

И на сайтах о Русской кухне.

на русском тут

на английском тут

Убедительная просьба не забывать всячески лайкать рецепты на сайте (нам от этого раскрутка - вам жирный плюс в карму))))
И пожалуйста, девочки и мальчики, те кто пользуется приложением - в новой версии пропали все оценки и отзывы. Если вам не трудно, поставьте оценку приложению. Для нас это очень важно!!
Заранее всем спасибо!!

http://ksy-putan.livejournal.com/531784.html

Рубрики:  Кулинария/куринное мясо
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрые песочные коржики

Можно даже назвать "ленивым" песочным печеньем.

Будем печь?

17-DSC08520
Делать там в принципе нечего совершенно. Из посуды понадобится ковшик-сотейник, доска, нож и противень.
Даже ни ручки, ни кухню не замараете.

Поехали!

В ковшике растопите 200 граммов сливочного масла или маргарина. У меня тут маргарин для выпечки.

01-DSC08498
Муку отмерьте средним таким стаканом, 220 мл объемом.
02-DSC08500
Два стакана муки высыпайте прямо в ковшик с маслом, снятый с плиты. Ничего что оно горячее, не бойтесь.

03-DSC08501
Добавьте добрую такую чайную ложку ванильного сахара.
04-DSC08502
Два желтка.
05-DSC08503
Соды на кончике чайной ложки.
06-DSC08504
Четыре полных столовых ложки сахарного песка.
07-DSC08505
И быстро, той же ложкой, которой сахар отмеряли, размешайте тесто. Оно прекрасно и быстро замешивается, всю муку вбирает, от стенок посуды прекрасно отходит.
08-DSC08506
Переложите тесто (теплое ещё) колбаской на фольгу.
09-DSC08507
И заверните плотно в рулон.
10-DSC08508
Уберите в морозилку на 30 минут.
11-DSC08509
Затем достаньте и на доске порежьте тесто "пятаками" чуть меньше сантиметра толщиной.
Сразу же перед тем как тесто доставать из морозилки - включите духовку на 200 градусов нагреваться.
12-DSC08510
13-DSC08511
Кружочки переложите на противень. (можно на пекарскую бумагу, но я её который раз забываю купить).
Ни противень (ни бумагу) ничем смазывать не нужно.
14-DSC08512
Поставьте в нагретую духовку противень.
15-DSC08513
И запекайте 10 , максимум 12 минут.
16-DSC08515
Затем доставайте, тут же снимайте с противня печенюги лопаткой и перекладывайте на тарелку.
Они очень хрупкие, особенно пока горячие.
Но и на вкус - самое то, что "во рту тает".

18-DSC08517

Как они пахнут!!! Как пахнут...
Уже знаю кому отвезу)))

http://ksy-putan.livejournal.com/523427.html

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный трэш или первый блин не комом

Пятилетней давности пост о том, что сковородка - совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте содержится волшебная формула блинов. Тысячи людей научились печь блины с первого раза, после внимательного прочтения этого текста. У вас тоже получится!


http://www.ru-kitchen.ru/posts/view/923

http://ksy-putan.livejournal.com/709535.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт дня - Жареные куриные котлеты

Простые, но безумно вкусные котлеты из нежного куриного филе обязательно станут частыми гостями на вашем столе.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/84

http://ksy-putan.livejournal.com/709674.html

Рубрики:  Кулинария/куринное мясо
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками

Сытный, ароматный и такой вкусный суп с фрикадельками, который теперь еще и легко приготовить.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/117

http://ksy-putan.livejournal.com/710324.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с маслинами, паприкой и орегано

Меня третий день от плиты оттесняют, а если б ты знала, если б ты знала, как тоскуют руки по штурвалу... Хоть хлебушка напечь. Знаете же что ничего так дому уюта не добавляет, как запах свежей выпечки.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/252

http://ksy-putan.livejournal.com/711706.html

Рубрики:  Кулинария/хлеб
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из красной фасоли с сосисками

Очень вкусный и красивый суп. Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/33

http://ksy-putan.livejournal.com/712560.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире

Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские – никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/3

http://ksy-putan.livejournal.com/712879.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная сборная солянка

Эта солянка буквально собрала в себе множество разных продуктов, в конечном счете порадовав нас насыщенным вкусом и приятным ароматом.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/56

http://ksy-putan.livejournal.com/714151.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша

Ностальгический рецепт для защитников отечества. В русской армии перловка получила прозвище шрапнель (они же болты). При неправильном приготовлении – напоминает комочки резины. Но есть два секрета, которые помогут сварить перловку очень вкусно. Причем секреты эти настолько просты, что вы удивитесь, особенно когда результат вас поразит.

Котлеты в духовке - http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/55

Сочные, нежные котлеты, приготовленные в духовке, определенно придутся вам по вкусу. Тем более они легки в приготовлении. Если вам нужно приготовить сразу много котлет - то лучше способа, чем запекание в духовке не найти.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/29

http://ksy-putan.livejournal.com/714904.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная солянка

Вкуснейший из постных супов – грибная солянка – готовится из трех видов грибов. Причем, грибы можно использовать любые. Важно обязательно сочетать сушеные, свежие и соленые грибы.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/133

http://ksy-putan.livejournal.com/715988.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый рецепт - Рисовый суп с говядиной

Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифицированный суп-харчо.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/263

http://ksy-putan.livejournal.com/717123.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт дня - Икра из баклажанов

Прекрасная закуска, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А ещё тут заметно меньше масла используется, чем в других рецептах баклажановой икры. И получается очень вкусно!

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/94

http://ksy-putan.livejournal.com/718909.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с грибами

Лучшее блюдо абсолютно русской кухни для вегетарианцев. Можно использовать в качестве гарнира, а можно как основное блюдо.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/64

http://ksy-putan.livejournal.com/719168.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп грибной с гречкой

Вкусный и постный суп. Если будете ломать голову на тему постной или вегетарианской еды - вот спасение.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/153

http://ksy-putan.livejournal.com/719702.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные плюшки

Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/140

http://ksy-putan.livejournal.com/722511.html

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Называть это блюдо корейским салатом неправильно. Не готовят морковь таким образом ни в Северной, ни в Южной Корее. Морковь по-корейски родом из Советского Союза.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/44

http://ksy-putan.livejournal.com/722849.html

Рубрики:  Кулинария/корейские блюда
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб формовой (кирпичик)

Следующий рецепт это безопарный хлеб в форме. Печь мы его будем из точно таких же продуктов, как и опарный подовый хлеб. На его примере вы поймете разницу между опарным и безопарным тестом, и сможете выбрать наиболее подходящий вам вариант.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/244

http://ksy-putan.livejournal.com/724170.html

Рубрики:  Кулинария/хлеб
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kolakakor - шведское стремительное печенье

На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испечь его следует непременно. Сейчас сами убедитесь, что с ним способны справиться даже те, кто ни разу в жизни ничего не пек.

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/267

http://ksy-putan.livejournal.com/725085.html

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник-2

Предыдущий делали для сайта, и он такой, основательный, на сметане, как пирог.
Вот тут.
А этот полегче и попроще.
И смотрится поинтереснее.
Ну, в общем, все по порядку.
Они ещё и остыть не успели.


Снимала тилипончиком, за качество фото даже извиняться не буду.
Телефон "обновила" по полной. Он уже и тонул, и бился об кафель вдребезги...
Хочет - снимет резко, не захочет - не снимет. Иногда он самостоятельно звонит людям из телефонной книги.
В общем, парнишка пострадал и решил зажить своей жизнью)))

Ну я отвлеклась на лирику. Сейчас про "хватит жрать".

Кстати, манник на Урале называют ещё "одностаканником". Вот этот рецепт "более лучше" подходит к этому названию.
Все просто:


берете миску и литр кефира.
Тут все рассчитано на объемы. Мы упростили себе задачу - чтобы кефир из посуды в посуду не переливать, делаем так:


Обрезаем верх у пачки с кефиром.



Кефир выливаем в миску.

А кефирный пакет назначаем стаканом. Быстро его моем и вытираем насухо.
Отмеряем им сначала сахар.

Затем манку.

Добавляем 4 яйца и чайную ложку соли.

Муку приготовим, но пока не высыпаем.

Сначала миксером (или венчиком) размешиваем манку в кефире.



И только потом высыпаем муку.

Добавляем чайную (без верха) ложку соды. Или маленький пакетик разрыхлителя.

И опять перемешиваем хорошо.



Отставляем тесто в сторону. Оно обязательно должно постоять минут 20-25. Манка должна немного набухнуть. Тесто же, как и тесто на оладьи поднимается совсем немного.
Затем смазываем формы маслом и ставим на противень.

У нас очень большие формы, и широкие, поэтому мы заливаем неполные.
Если у вас оыбные формы для маффинов, то вы можете разливать тесто до полсантиметра до края.

Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Печем 20-25 минут. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой - если она сырая то стоит допечь ещё минут 5.
Все очень индивидуально и от духовки зависит.



Ну и все. ожно есть. Можно в тесто каких-нить ягод добавить кисленьких.


А самое интересное - что на второй день они ещё вкуснее.

В общем у вас на выходные есть чем заняться теперь. Пеките манник, готовьте паштет, несите фото показать)))

http://ksy-putan.livejournal.com/628982.html

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка по-новому!

Как и обещала))) А то меня уже затерроризировали "Где перловка? Где перловка?"
Даже снится, как я от толпы убегаю и на ходу перловкой через трубочку отстреливаюсь)))
Вот она, смотрите:

IMG_1184

Собственно всего два трюка, настолько простых, что вы удивитесь, позволяют сделать кашу вкусной и нерезиновой.

Читать далее

http://ksy-putan.livejournal.com/492635.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну и пирожки с капустой

IMG_0727-2
Тоже переехали и перевелись.
IMG_0724-2

Как же я все-таки люблю с дрожжевым тестом возиться.
Вот прямо моё-моё.

Сейчас вот тоже пачечку дрожжей из морозилки достала. На ужин будут беляши.

а в вот в закладочки себе

Cabbage Pirozhki (Little Pies)

и
Пирожки с капустой

А перловка будет завтра. Обещаю))

http://ksy-putan.livejournal.com/492325.html

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с копчеными колбасками

Как всегда - просто и вкусно.

IMG_4722

Split Pea Soup
тут на русском


IMG_4742

И как всегда, настойчиво прошу посещать новые сайты, кликать там и лайкать.
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"

http://ksy-putan.livejournal.com/490535.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая молочная каша

С ней собственно все просто:
часть риса - две части воды и две части молока.
Главное варить в два захода.
Со столовскими вариантами не сравнивайте - там в 50 литровой кастрюле рис сам по себе доходил.
Достаточно было молоко нагреть, соль-сахар всыпать, рису бабахнуть и адью. Особо и не кипятили. Довели до бульков и надрываясь снимали с плиты - на мармите потом рис сам разопреет.

Дома то ясен пень никто по писят литров готовить не станет.

Так что если вам надо тот самый вкус воссоздать - следуйте моей инструкции.

IMG_5432

И будет вам счастье.

Рис лучше круглый, краснодарский.
Ни в коем случае пропаренный рис не берите - ничего не выйдет. Будет съедобно но и только. И совсем не то!

Вот рецепт на русском языке.

Вот на английском.

http://ksy-putan.livejournal.com/502813.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горошница

Горошница - гороховая каша. Замечу сразу, что каша допускает наличие целых горошин, при условии что они мягкие, проваренные.
Тогда как гороховое пюре должно быть однородное. А гороховый кисель вообще из гороховой муки варится.

IMG_6320

С горохом вообще угадать сложно. Так как на пачках дата производства - это дата расфасовки. Поди узнай сколько лет он до расфасовки хранился... Поэтому замачиваем горох с содой (она смягчает воду - любую воду! - и ускоряет процесс) а потом тщательно промываем.

И никаких эмалированных кастрюлек!!! Только чугуний, только хардкор!



Вот рецепт:

на русском языке

на английском языке

http://ksy-putan.livejournal.com/513606.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну и камбала

простенькая совсем.
Но вот люблю её просто не передать.
На Сахалине любила сушеную камбалёху долго и вдумчиво разбирать на запчасти обсасывая косточки, и жареную тоже уважаю.

IMG_4337

IMG_4560

Рецепт уже на сайте. Не забываем ставить лайки и так далее)))

Камбала жареная

Fried Flounder

Читать далее

http://ksy-putan.livejournal.com/520428.html

Рубрики:  Кулинария/рыбные блюда
Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

будем сегодня печь корявки

Красивые такие Корявки)) С сыром и луком.
На самом деле это хлебные палочки, но "корявки" - прикольнее.
DSC08445

Делов там, как всегда - на раз плюнуть.
Готовить - одно удовольствие. Не есть самой - другое удовольствие.
Вкусно - не то слово.


Читать далее

http://ksy-putan.livejournal.com/517368.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи печем, не отлыниваем!

Как и обещала - простой рецепт куличей на опарном тесте.
Получится у всех! Даже не сомневайтесь.

Сухофрукты приличные сейчас стоят совсем неприлично. Но по горсточке развесных взять можно. А больше и не надо.
Глазурь у меня не совсем глазурь. Белковый крем. Он когда высохнет - на безе похож немного. Я люблю такой))


Очень подробно в буквах и картинкахна сайтах:

Пасхальный кулич

Easter Cake (Kulitch)

И в приложении с рецептами Русской кухни, тоже на русском и английском языках.
Кто ещё не установил - самое время исправиться.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

К сожалению, на комментарии ответить в ближайшие три дня не смогу.Буду в больнице, ногу починять. Помолитесь, чтобы все прошло хорошо, если вам не трудно. Обнимаю!


http://ksy-putan.livejournal.com/604524.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные плюшки

Чтобы вам было чем в выходные заняться.
Будем печь? а то!
Вкусно же, невероятно.
И главное продукты - проще некуда.
А как это делается я вам подробно расскажу.
Получится у всех!


Легким движением руки...
и вот уже можно сидеть, вкусноту эту разбирать полоска за полоской...как в детстве!



За рецептом идем сюда:

На сайтах:

на русском языке Сахарные плюшки

на английском языке Sugar Buns

И в приложении для мобильных устройств. У кого установлено - обновитесь.
У кого ещё нет - самое время приобрести.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1



Пеките плюшки, несите фото сюда!!

http://ksy-putan.livejournal.com/615498.html

Рубрики:  Кулинария/ Рецепты Оксаны Путан

Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Находка для вязальщиц-очень большая подборка узоров спицами

Находка для вязальщиц-очень большая подборка узоров спицами

 

MAOMAO博客花样收藏 - YT - 告别,飞地!
 
Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания на спицах/образцы вязки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик "Роза ветров": схема вязания крючком



1.
MG7738xThDI (700x416, 350Kb)
 

Как связать коврик "Роза ветров" своими руками

далее
Рубрики:  коврики пледы скатерти

Без заголовка

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с двухцветным структурным узором

http://verena.ru/vyazanie-spicami/-pulover-s-dvukhtsvetnym-strukturnym-uzorom-5865/

 

Чтобы смягчить «форменный» стиль, добавьте к хаки немного розового пудровых тонов.

Пуловер с двухцветным структурным узором

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания на спицах/джемпер

Без заголовка

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойной край горловины с планкой и петлёй под пуговицу. Имитация кеттельного шва.

Автор: Вяжем Вместе.
кдн14 (700x435, 154Kb)
Читать далее
Рубрики:  уроки вязания на спицах

Без заголовка

Среда, 12 Апреля 2017 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепное пособие по вязанию крючком - и не только для начинающих - более 2 000 иллюстраций НЕВЕРОЯТНО ПОДРОБНО

 

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Превью 0_14ee9e_ae29f891_XL (528x700, 241Kb)Превью 0_14ee9f_dfadbc3b_XL (528x700, 243Kb)Превью 0_14eea0_a37f0f3e_XL (528x700, 322Kb)Превью 0_14eea1_29ceb3f0_XL (528x700, 366Kb)Превью 0_14eea2_3485466e_XL (528x700, 361Kb)Превью 0_14eea3_6fffc4ba_XL (528x700, 360Kb)Превью 0_14eea4_4f7c21f_XL (528x700, 333Kb)Превью 0_14eea5_211988a6_XL (528x700, 360Kb)Превью 0_14eea6_b4298910_XL (528x700, 368Kb)Превью 0_14eea7_fe653353_XL (528x700, 370Kb)Превью 0_14eea8_70537d8b_XL (528x700, 389Kb)Превью 0_14eea9_1e5c4dd9_XL (528x700, 404Kb)Превью 0_14eeaa_5d1f2f0e_XL (528x700, 383Kb)Превью 0_14eeab_70c63581_XL (528x700, 385Kb)Превью 0_14eeac_3b7c1f52_XL (528x700, 367Kb)

 

Читать далее

Превью 0_14eec1_24580bc4_XL (528x700, 400Kb)Превью 0_14eec2_fff7442a_XL (528x700, 416Kb)Превью 0_14eec3_1defa9fd_XL (528x700, 433Kb)Превью 0_14eec4_c6969220_XL (528x700, 409Kb)Превью 0_14eec5_6edf1ce8_XL (528x700, 401Kb)Превью 0_14eec6_d6de677f_XL (528x700, 414Kb)Превью 0_14eec7_996b67fe_XL (528x700, 431Kb)Превью 0_14eec8_9d9dc6a9_XL (528x700, 430Kb)Превью 0_14eec9_b407fbeb_XL (528x700, 427Kb)Превью 0_14eeca_be6f3220_XL (528x700, 413Kb)Превью 0_14eecb_d1eae1b2_XL (528x700, 413Kb)Превью 0_14eecc_a400a548_XL (528x700, 402Kb)Превью 0_14eecd_e0bc6200_XL (528x700, 422Kb)Превью 0_14eece_7714c0cc_XL (528x700, 431Kb)Превью 0_14eecf_f9c5003_XL (528x700, 442Kb)

 

Читать далее

Превью 0_14eeee_3cc691a9_XL (528x700, 381Kb)Превью 0_14eeef_e51735db_XL (528x700, 422Kb)Превью 0_14eef0_13ecffe8_XL (528x700, 418Kb)Превью 0_14eef1_91270dd3_XL (528x700, 416Kb)Превью 0_14eef2_98f82fe9_XL (528x700, 412Kb)Превью 0_14eef3_17600df6_XL (528x700, 393Kb)Превью 0_14eef4_523e6b8f_XL (528x700, 424Kb)Превью 0_14eef5_5b4e7998_XL (528x700, 395Kb)Превью 0_14eef6_f0145309_XL (528x700, 377Kb)Превью 0_14eef7_e7b59074_XL (528x700, 418Kb)Превью 0_14eef8_6d4f5484_XL (528x700, 400Kb)Превью 0_14eef9_920f8442_XL (528x700, 385Kb)Превью 0_14eefa_1f02a36c_XL (528x700, 375Kb)Превью 0_14eefb_5dd6abab_XL (528x700, 367Kb)Превью 0_14eefc_54aaffbf_XL (528x700, 369Kb)Превью 0_14eefd_f6970ea1_XL (528x700, 405Kb)Превью 0_14eefe_bf0fd6b7_XL (528x700, 395Kb)Превью 0_14eeff_bd15be0e_XL (528x700, 385Kb)Превью 0_14ef00_d83739db_XL (528x700, 379Kb)Превью 0_14ef0b_dd97df7f_XL (528x700, 353Kb)Превью 0_14ef01_98000af0_XL (528x700, 372Kb)Превью 0_14ef02_b1ab40f_XL (528x700, 411Kb)Превью 0_14ef03_abe2051c_XL (528x700, 333Kb)Превью 0_14ef04_dc695edd_XL (528x700, 401Kb)Превью 0_14ef05_21d0d041_XL (528x700, 379Kb)

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания на спицах
уроки вязания крючком
библиотека, справочники

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Простейший свитер" - Simplest Sweater by Juliet Romeo Juliet.

дж2 (616x640, 405Kb)
Джемпер, который вы видите на фотографии, так и называется - "Простейший свитер". Он вяжется сверху вниз и абсолютно симметричен - не подразумевает даже вывязывания ростка. С ним справится любая вязальщица, которая освоила лицевые петли - более там ничего и не надо.
Читать далее
Рубрики:  уроки вязания на спицах/джемпер

Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения marmelatka28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВЧОНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК.

МНЕ ПОДАРИЛИ ШАРФИК. И У МЕНЯ СОЗРЕЛА МЫСЛЬ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ВЫКРОЙКОЙ.

СНАЧАЛА ФОТО ЭТОГО НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОГО КРОЯ ШАРФА.

 

4189255_IMG_1324 (700x409, 63Kb)

ПОСМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Рубрики:  шторы

Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зумба для людей старшего возраста, для тех кто никогда не занимался физической нагрузкой. Видео уроки для похудения и хорошего настроения.

Пришла долгожданная весна, скоро лето и всем хочется выглядеть красиво. Кто-то ходит в спортзал, кто-то сидит на диете. А кто-то дома занимается на тренажере. Но что делать, если монотонные тренировки вам не нравятся? И так сложно соблюдать диету… Таким людям идеально подойдет зумба.

Родоначальником этого замечательного направления является колумбийский хореограф Альберто Перес. Он разработал тренировки танцевального типа. От вас требуется активно повторять зажигательные движения за тренером. В программу входят ритмы сальса и меренга, самба, фламенко.

Не стоит думать, что для занятий вам нужно иметь танцевальный талант. Главное поймать ритм, насколько красивы ваши движения не суть важно. Ведь вам не на сцене танцевать.
Следует отметить, что зумба — это идеальный вариант тренировки для тех, кому не нравится скучное и однообразное выполнение обычных упражнений.

Зумба для людей зрелого возраста. Часть 1.




3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "танцы разные":

Часть 1 - 70 летняя женщина танцует со своим 29 летним внуком.
Часть 2 - Красивый танец.
...
Часть 14 - Томоко, танец на пилоне в 70 лет.
Часть 15 - Очень красивый танец: Пламя любви. Видео.
Часть 16 - Зумба для людей старшего возраста, для тех кто никогда не занимался физической нагрузкой. Видео уроки для похудения и хорошего настроения.


Рубрики:  Рецепты здоровья
рецепты молодости
Это интересно

Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионы.Вышивка крестом.

il 022 detail
image host

Читать далее
Рубрики:  вышивка крестиком схемы

Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглые античные букеты.вышивка.










Рубрики:  вышивка крестиком схемы

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговое построение выкройки-основы платья.

Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин.

В этой статье Вы научитесь строить выкройку основы платья.

Снимите следующие мерки:

- полуобхват шеи, - полуобхват груди, - полуобхват талии, - полуобхват бедер, - длина спины до талии, - ширина спины, - длина переда до талии, - высота груди, - центр груди, - длина плеча, - длина платья.

Для примера использован стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.

 

 

 

 

 

 

Наименование мерок  и условные обозначения

см

 Снятие мерок

Полуобхват шеи

18

Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват груди

48

Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват талии

38

Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер

53

Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Длина спины до талии

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Ширина спины

18

Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере.

Длина переда до талии

43

Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью.

Высота груди

27

Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим). Мерку записывают полностью.

Центр груди

9,5

Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере.

Длина плеча

13.5

Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью.

Обхват руки

29

Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью.

Обхват запястья

16

Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью.

Длина рукава до локтя

32

Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью.

Длина рукава

58

Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью.

 Длина изделия

110

Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью.

Припуски на свободное облегание: по линии груди 5см, по линии талии 1см, по линии бедер 2см.

С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии.

Продолжение (очень понятное) здесь: 

http://wesew.ru//page/vykrojka-osnovy-platja-ch1-plate-poshagovoe-postroenie

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для нас, "роскошных": пошаговая инструкция построения выкройки платья

Автор: Валентина Нивина

В качестве примера в первом варианте мы возьмем мерки, которые соответствуют 54 размеру (обхват груди 108см), так сказать, женщинам средней пышности. Во втором варианте мы используем, как пример, мерки, соответствующие 60 размеру (обхват груди 120см), для женщин с более пышными формами.  В обоих случаях строим выкройки основы для платья полуприлегающего силуэта, в соответствии с этим учитываем прибавки на свободное облегание по линиям груди, талии и бедер.
Вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому будете шить платье.
В любом случае рекомендуем после построения чертежа и изготовления выкройки проверить ее на чем-то простеньком. Например, пошейте халатик из дешевой ткани. Если совсем не уверены – используйте для пошива старую простынь или другую, отслужившую свой век, вещь.
Как напутствие: желаю вам смелости в своих начинаниях, настойчивости, усидчивости и терпения в достижении своей цели. Шаг за шагом, продвигаясь вперед, вы преодолеете путь к совершенству.
Мы используем именно пошаговые инструкции построения чертежей, чтобы продемонстрировать и убедить вас в  том, что на самом деле не так все сложно, как может показаться на первый взгляд. Когда вы смотрите на готовый чертеж выкройки основы и до этого ни с чем подобным не сталкивались, может сложиться впечатление, что все это неимоверно сложно и практически невозможно. Однако замечу, что невозможное – это чаще всего лишь то, что мы еще не пробовали делать. Успехов!  

ПЛАТЬЕ ПОЛУПРИЛЕГАЮЩЕЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СРЕДНЕЙ ПОЛНОТЫ (для примера размер 54)

Для построения чертежа выкройки необходимо снять следующие мерки:
Рекомендация: Снимите правильно мерки. От этого будет зависеть весь результат ваших стараний.
Чтобы точнее снять мерки необходимо отметить исходные точки: седьмой шейный позвонок, который хорошо определяется при наклоне головы, а также линию плеча у основания шеи и в месте сочленения руки с плечом. Воспользуйтесь для этого булавками или мелом, если женщина одета. Если же точку нужно поставить на теле, воспользуйтесь фломастером, который легко стирается спиртосодержащей жидкостью после окончания данной процедуры.
Хорошо, если на человеке, с которого вы снимаете мерки, одето  тонкое платье, а  лучше – только нижнее белье. Он, а точнее она, так как речь идет о женщине,  должна  стоять прямо, без напряжения, т.е. сохранять  свою  обычную осанку. Именно на это обращаю ваше внимание. Потому что, нередко женщина при снятии мерок или на примерке, особенно если видит свое отражение в зеркале, желая выглядеть стройнее, подтягивает живот, выравнивает спину и пр. Желание выглядеть лучше – хорошее стремление, но при снятии мерок  оно может исказить реальное положение вещей. И хорошо сидящее платье на примерке, в обычной жизни окажется не таким комфортным, как хотелось бы, и как должно быть.
Поэтому,  учитывая вышесказанное, отверните клиента от зеркала, отвлеките мирной беседой, повяжите на талии шнурок, отметьте исходные точки  и приступайте к обмерам.
В предлагаемых методиках есть некоторые отличия в способах снятия мерок, в количестве обмеров, в наименовании мерок и пр.  В данной методике порядок снятии мерок следующий:

Продолжение здесь: http://www.newsewing.com/view_post.php?id=73

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gela79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройка сарафана для полных женщин с обхватом груди 112 см.


Прямой силуэт, линия плеч удлинена, вырез горловины намеренно углублен, чтобы шея выглядела длиннее, а фигура – стройнее.

Впереди между планками втачана застежка-молния.

По бокам клапана-обманки.

Такой сарафан хорошо смотрится с блузкой или водолазкой.

Свободный крой – отличный вариант, чтобы спрятать несколько лишних килограммов.

По линии талии можно носить узкий поясок.

Для пошива сарафана подойдут плотные, но не толстые ткани.

Обхват груди 112 см

Обхват талии 94 см

Обхват бедер 120 см

До раскроя сравните свои мерки с параметрами выкройки. В этом сарафане за счет его относительно свободного кроя нужно ориентироваться, прежде всего, на обхваты груди и бедер, а талия поместится в любом случае:))))


Если вы еще не пользовались нашими выкройками, посмотрите, пожалуйста, в предыдущих статьях, как подготовить ее к работе. Мы уже писали об этом много раз. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях к этой статье.
Выкройка дана без припусков на швы.

Рекомендуемые припуски на швы: на стачные швы 1-1,5 см, на обтачные швы 0,7 см, на подгибку и низа изделия 4 см. В тех местах, где возможны уточнения после примерки, нужно дать припуски несколько больше обычного.
Раскрой сарафана

Спинка 1 деталь

Полочка 1 деталь

Кокетка спинки 1 деталь

Кокетка полочки 2 детали

Планка 4 детали

Обтачка горловины 1 деталь

Обтачка проймы спинки 2 детали

Обтачка проймы полочки 2 детали

Клапан 4 детали. Если ткань достаточно плотная нижние клапана лучше покроить из подкладочной ткани.
Пошив сарафана

Все открытые срезы после стачивания обметать.

Сначала следует продублировать клеевым флизелином планки, верхние клапаны, обтачки горловины и обтачки проймы.

Обработать клапана и пристрочить на полочку по меткам. Если вы уверены в своих способностях, вместо клапанов-обманок можете обработать карманы.

На полочке обработать планки. Не забудьте втачать молнию соответственно меткам.

Кокетки спинки и полочки пока не притачивать к основным деталям. Сначала стачать плечевые швы кокеток (спинки и полочки), заутюжить на спинку.

Обработать горловину - обтачать обтачкой, выметать, приутюжить.

Притачать кокетку к спинке.

На полочке заложить складки по меткам, зафиксировать булавками.

Притачать кокетку к полочке. Кокетку накладываем на полочку, обтачку отгибаем на изнаночную сторону полочки (как бы оборачиваем планку обтачкой), стачиваем и выворачиваем. Таким образом, получаем красиво и чисто обработанный узел планка-горловина.

Стачать боковые швы.

Обработать проймы обтачками.

Подшить низ сарафана.

По краю планки, горловины и пройм можно проложить отделочную строчку.

Чтобы выглядеть стройнее всегда выбирайте к этому сарафану контрастные блузки. Тогда силуэт визуально воспринимается не одним облаком, а делится на три вертикали: посередине стройная фигура, а по бокам руки в легком шифоне, например.




Источник
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить бюстгальтер? Мастер-классы и видео

часть 1 — «Что проще шить: пиджак или бюстгальтер»

часть 2 - «Где можно найти готовые выкройки бюстгальтеров»

часть 3 - обзорный пост ресурсов Рунета с информацией о пошиве бюстгальтеров.

Мастер-класс от  Sandra69  по изготовлению вот такого бюстика без косточек на большой размер.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС....















































Рубрики:  телевидение фильмы сериалы


Поиск сообщений в Liss49
Страницы: [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь