-Цитатник

Без заголовка - (1)

Анастасия Туманова "Полынь – сухие слёзы" (трилогия) Крепостная девушка Устинья, внучка знахарк...

Без заголовка - (2)

Носки методом "ХЕЛИКС". C пяткой СТРОНГ.

Без заголовка - (0)

Варежки. Описание от knit_fashion_j. https://www.instagram.com/knit_fashion_j/ ❄️...

Без заголовка - (0)

Вязание спицами - Уроки мастерства спицами - Цельновязанные планки спицами Автор: В...

Без заголовка - (0)

НАБОР ПЕТЕЛЬ ЗУБЧИКАМИ - КЛАССНЫЙ И ЭЛАСТИЧНЫЙ!!! / How to cast on: super elastic! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liss49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 7390
Комментариев: 153
Написано: 7626


Без заголовка

Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Лимонные кексы с вишней.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43684299567/Limonny...mp;utm_medium=page_0&pad=1 

Автор miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 

Лимонные кексы с вишней.

                Если нам хочется что-то вкусненькое, сладенькое, мучное и , чтобы быстренько-быстренько, я пеку маффины. Сегодня ,  это лимонные маффины с вишней под глазурью из айсинга.

А теперь все по порядку.      Для теста : 2 ст. муки, 2/3 ст. сахара, 2 (если крупные) или 3 (если мелкие) яйца,  маленький пакетик  разрыхлителя, 1 пакетик ванилина (1,5 г), щепотка соли, 1 лимон, 150 г. сливочного масла.

               Для айсинга: белок 1 яйца, 5 ст.л сахара, 1 ч.л. сока лимона, пищевой краситель (по желанию), а также, 1 ст. размороженной вишни без косточки.                           

Готовим тесто: Для  этого предварительно растапливаем сливочное масло и остужаем его. Взбиваем яйца с сахаром,  добавляем ванилин соль и сливочное масло и продолжаем взбивать до пышности. Муку смешиваем с разрыхлителем. С лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки, мякоть лимона пюрируем блендером. Цедру и мякоть лимона добавляем к яично-маслянной смеси. Если используете соду,  то погасите её предварительно соком лимона и добавляйте в этом случае к масляной смеси. Соединяем муку с сразрыхлителем и яично-маслянной смесью и замешиваем  тесто. Тесто должно быть нежным, по консистенции, как густое повидло. Для выпечки используем силиконовые формочки, а впрочем, можете использовать любые другие, свои любимые. Формочки наполняем на 2/3, сверху кладем вишню. Я выкладывала по три ягодки. Вишню не утапливать,  тесто сделает за вас свое дело,  заберет в себя вишню при поднятии. Выпекать в предварительно-разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность по истечении срока выпечки, деревянной палочкой.

Готовим айсинг: Хочу предупредить, что  айсинг можно не использовать в выпечке,  но я это сделал для красоты. Девочки часто спрашивают в моих темах, как готовить айсинг. Пишу подробно,  хотя, в рецепте имбирных пряников я это уже делала.  Итак: Используем охлажденный сырой белок куриного яйца,  добавляем сахарную пудру, приготовленную из пяти столовых ложек сахара,  но делаем это постепенно, а потому, что  может понадобиться или меньше или больше,  это зависит от величины яйца. Не взбивать массу миксером,  размешивать вилочкой,  добавить сок лимона и продолжать размешивать до однородности. Добавить при желании краситель. Мне понравилось работать с айсингом. Я украшаю им имбирные прянички и разную выпечку, печенье,  куличи, маковые рулеты....и.т.д.  Вот и все. Приятного аппетита!

Лимонные кексы с вишней.

Лимонные кексы с вишней.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку