Анастасия Туманова "Полынь – сухие слёзы" (трилогия) Крепостная девушка Устинья, внучка знахарк...
Без заголовка - (2)Носки методом "ХЕЛИКС". C пяткой СТРОНГ.
Без заголовка - (0)Варежки. Описание от knit_fashion_j. https://www.instagram.com/knit_fashion_j/ ❄️...
Без заголовка - (0)Вязание спицами - Уроки мастерства спицами - Цельновязанные планки спицами Автор: В...
Без заголовка - (0)НАБОР ПЕТЕЛЬ ЗУБЧИКАМИ - КЛАССНЫЙ И ЭЛАСТИЧНЫЙ!!! / How to cast on: super elastic! ...
Без заголовка |
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43684299567/Limonny...mp;utm_medium=page_0&pad=1
Автор miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Если нам хочется что-то вкусненькое, сладенькое, мучное и , чтобы быстренько-быстренько, я пеку маффины. Сегодня , это лимонные маффины с вишней под глазурью из айсинга.
А теперь все по порядку. Для теста : 2 ст. муки, 2/3 ст. сахара, 2 (если крупные) или 3 (если мелкие) яйца, маленький пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина (1,5 г), щепотка соли, 1 лимон, 150 г. сливочного масла.
Для айсинга: белок 1 яйца, 5 ст.л сахара, 1 ч.л. сока лимона, пищевой краситель (по желанию), а также, 1 ст. размороженной вишни без косточки.
Готовим тесто: Для этого предварительно растапливаем сливочное масло и остужаем его. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин соль и сливочное масло и продолжаем взбивать до пышности. Муку смешиваем с разрыхлителем. С лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки, мякоть лимона пюрируем блендером. Цедру и мякоть лимона добавляем к яично-маслянной смеси. Если используете соду, то погасите её предварительно соком лимона и добавляйте в этом случае к масляной смеси. Соединяем муку с сразрыхлителем и яично-маслянной смесью и замешиваем тесто. Тесто должно быть нежным, по консистенции, как густое повидло. Для выпечки используем силиконовые формочки, а впрочем, можете использовать любые другие, свои любимые. Формочки наполняем на 2/3, сверху кладем вишню. Я выкладывала по три ягодки. Вишню не утапливать, тесто сделает за вас свое дело, заберет в себя вишню при поднятии. Выпекать в предварительно-разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность по истечении срока выпечки, деревянной палочкой.
Готовим айсинг: Хочу предупредить, что айсинг можно не использовать в выпечке, но я это сделал для красоты. Девочки часто спрашивают в моих темах, как готовить айсинг. Пишу подробно, хотя, в рецепте имбирных пряников я это уже делала. Итак: Используем охлажденный сырой белок куриного яйца, добавляем сахарную пудру, приготовленную из пяти столовых ложек сахара, но делаем это постепенно, а потому, что может понадобиться или меньше или больше, это зависит от величины яйца. Не взбивать массу миксером, размешивать вилочкой, добавить сок лимона и продолжать размешивать до однородности. Добавить при желании краситель. Мне понравилось работать с айсингом. Я украшаю им имбирные прянички и разную выпечку, печенье, куличи, маковые рулеты....и.т.д. Вот и все. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Рубрики: | Кулинария/выпечка Кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |