-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liska2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц Креативные_идеи Интерьер
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 1834
Комментариев: 24
Написано: 1879


Заготовки моей сестры

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

>Зелёные-солёные помидоры

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

А этот рецепт я нарыла на форуме Гуд-кука у Lvitsa из Тбилиси, за что ей большое спасибо!
Ядрёные помидорчики, опупительная закусь и офигенная красота! Хто повторит - тому будет щастье ;)))
Читать далее Ай, красота получилась!!
 (466x350, 122Kb)

Конечно нужно повозиться, но мы ведь не в промышленых масштабах солим, верно? А с одним-двумя килограммами можно и "поиграться", зато какая красотень на выходе будет!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Варенье из арбузных корок

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цитата сообщения икви

Варенье из арбузных корок. Рецепт Юрия ([info]
zmoj
) из ЖЖ http://zmoj.livejournal.com/102195.html


Спасибо ему  большое!


 


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

>Баклажаны под грибочки

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Ещё один кофейный:)

Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Родился ещё один! Если бы топиарии размножались сами по себе, можно было бы подумать, что этот - сын первого и второго:) Такая вот смесь кофе и атласных цветочков:) На этот раз внутри шарик для детского сухого бассейна. Тычинки делала сама. Это очень просто! Читаем ниже!

3446442_ (700x525, 286Kb)

Как я делаю тычинки:

Самое сложное - разложить или развесить для высыхания их так, чтобы они не склеились между собой:)

Сначала промазываем хэбэшную нитку ПВА и натягиваем для высыхания и выравнивания (например, на раскладной сушилке для белья или рамке).

Затем нарезаем высохшую нитку на отрезки 5см.

Готовим смесь: ПВА+мука, примерно поровну, но всё зависит от густоты ПВА. Консистенция как на оладьи примерно:)

Макаем оба кончика нитки в эту массу (на конце образуется капелька) и развешиваем или раскладываем на чём-нибудь для просушки (так, чтобы тычинки ни к чему не прикасались).

Если величина капелек вас не устраивает, то повторяем процедуру обмакивания (но только после полного высыхания первого слоя, иначе появятся вмятинки и неровности). Затем красим в нужный цвет и используем по назначению.

Рубрики:  ТОПИАРИЙ

Метки:  

Садовая скульптура своими руками. Аист.

Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давно присматривалась к поделкам из монтажной пены. Чего только не делают из нее. А мне захотелось именно аиста.

Аист -символ почтительности к родителям (считалось, что молодые аисты во время продолжительного перелета несут на себе старых и ослабевших сородичей), нежности, привязанности к детям (по поверью, аист приносит детей в дома). Аист – сакральная птица в различных мифологических и оккультных традициях. Символизирует новую жизнь, приход весны, удачу.  В древности верили, что аисты кормят своих престарелых родителей. Предписание заботиться о родителях в Риме именовалось «Законом аиста». В христианстве аист символизировал чистоту, целомудрие, благоразумие, бдительность.

Мечты сбываются. Вот он мой красавец.

2827567_IMG_6709 (700x525, 256Kb)

Процесс изготовления дальше
Рубрики:  ЦВЕТЫ В САДУ И ДОМА/Садовый декор

Метки:  

Прогноз по дате рождения

Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО./гороскопы

Метки:  

Прихватка "Звезда Оригами"

Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЁ/прихватки

Метки:  

Салат "Орхидея"

Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



x_7f3af61d (476x416, 42Kb)

 

Салат "Орхидея"
 
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Красивые цветочки - ирландское кружево

Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландское кружево

Метки:  

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Метки:  

Кресло из шин своими руками. МК и видео

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Юлия Цветкова.   

На старых шинах нельзя ездить, но можно сидеть. Причем с большим комфортом, обеспечить который помогут мягкий мебельный поролон и гибкая фанера.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ В САДУ И ДОМА

Метки:  

Как я распечатываю на салфетках на принтере

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vetic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Занимаясь декупажем, многие сталкиваются с необходимостью распечатать нужный фрагмент декора на принтере. Конечно, у каждого мастера есть свои приемы, которые помогают ему достичь желаемого результата, но не всегда они доступны и понятны сразу. Многое приходит со временем в результате многочисленных опытов и исканий. Я - не исключение. Прежде чем мои действия по распечатыванию стали привычными и монотонными, пришлось многое перепробовать.

Для тех, кто в поиске, я хочу поделиться своими наработками в этом процессе.

Данный мастер-класс подходит для струйных принтеров.

Прежде всего необходимо приобрести белые салфетки без рисунка и с ровной, не рифлёной поверхностью. Сложенные в пачку, салфетки всегда имеют чёткие следы сгибов. От них, по возможности, следует избавиться. Нам понадобится ровная гладкая поверхность. Для этого необходимо прогладить салфетку, обращая особое внимание на замятости.

как делать распечатки на салфетке 01 (700x466, 216Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Свадебный корабль из конфет
Часть 2 - Декорирование цветочного горшка
...
Часть 19 - Гламурная ёлочка из трикотажа
Часть 20 - Как я делаю глазки для мягких игрушек
Часть 21 - Как я распечатываю на салфетках на принтере
Часть 22 - Цветочно-конфетная композиция на бутылке
Часть 23 - Курица и петух Горошкины (по мотивам выкройки тильда)
Часть 24 - Черепашка - игольница
Часть 25 - Белокурый ангел (01-02)

Серия сообщений "Декорирование":
Часть 1 - ДЕКОРИРОВАНИЕ БУТЫЛОК
Часть 2 - ДЕКОРИРОВАНИЕ БУТЫЛОК
...
Часть 42 - Чайный домик "Джинсовый гламур"
Часть 43 - Чайно-конфетный домик (с лепниной из теста)
Часть 44 - Как я распечатываю на салфетках на принтере
Рубрики:  ДЕКУПАЖ/перенос изображений

Метки:  

Несколько идей для украшения интерьера

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понапихала все, что нашла))) Для отдельных постов - как-то мало. Вот вам несколько разных идей, все они - для украшения интерьера и придания уюта нашему дому.

Image00001 (700x387, 98Kb)

5568549139_9bb17616d6_z (425x640, 140Kb)

 

20110122MBThoavaisp2 (450x299, 109Kb)

n8781 (285x480, 16Kb)

Simple-Painted-Vases (300x253, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОР/Интерьер

Метки:  

Лоскут в интерьере - 10. Подушки в детскую с аппликацией

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Эту симпатичную аппликацию можно выполнить и на детской одежде. Запомните, как идею...
QSC105 (450x475, 112Kb)
>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ПОДУШКИ/шитьё
ШИТЬЁ/ Аппликация

Метки:  

15 Правил Плоского Живота

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1329575582_83649171_idealniipress_1920x1200 (699x437, 109Kb)

 

Идеально плоский и подтянутый живот — результат длительной работы над фигурой. Специально для тех, кто намерен заранее подготовиться к пляжному сезону и навсегда избавиться от «складочек» на животе, представляем 15 шагов к идеальному прессу.

Узнать ТОП-15 Основных Правил для Плоского Живота
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/красота и здоровье

Метки:  

Про применение пуговиц.

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пуговицы

Метки:  

Оригинальный пирог с яблоками. Рецепт. Фото.

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оригинальный пирог с яблоками. Рецепт. Фото. Приятного аппетита

1.
15 (640x480, 171Kb)

2.
1 (640x480, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Плетение из лозы. ОПЛЕТАЕМ ВИННУЮ БУТЫЛКУ

Среда, 25 Июля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам посмотреть мастер-класс, как оплести винную бутылку лозой. За неимением лозы, можно использовать газетные трубочки. 
 

1 (459x687, 52Kb)

7 (339x521, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Метки:  

Поиск сообщений в liska2
Страницы: 90 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь