-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liska1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 3277
Комментариев: 41
Написано: 3373


Чудесная мазь при варикозе

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная мазь при варикозе


Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали — только операция. А она — ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе… сама не справится! И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось:
свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, мазь ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука. Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла. По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить. Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь. Когда мазь закончилась, ножки были чистые!

 
Еще один рецепт:
 
Приготовить 200 мл оливкового масла, 100 г натурального пчелиного воска,
100 г смолы хвойных деревьев (сосны, ели, кедра). Если смола сухая, ее
нужно растереть в порошок. Все компоненты положить в кастрюлю и варить
на водяной бане 10 минут.
Затем добавить 2 ст. ложки пчелиного меда и варить еще 10 минут.
Добавить 1-2 г прополиса и снова кипятить 10 минут, все время
перемешивая. Снять с огня, остудить, перелить в стеклянную банку.
Хранить в холодильнике. Если нет оливкового масла, можно заменить его
нутряным свиным салом или свежим несоленым коровьим маслом. Обильно
смазывать места с воспаленными венами.


Взяла тут - http://masterveda.ru/vsie_zapisi/chudo-maz-pri-varikoze.html

Еще есть эффективный опыт лечения данной проблемы (и не только этой!) с помощью гирудотерапии (лечение пиявками). Видео по теме:







Серия сообщений "Полезные растения и как их приготовить":

Часть 1 - Алоэ рецепты: сок из алоэ, мазь из алоэ, маски из алоэ.
Часть 2 - Полезные сорняки
...
Часть 18 - Ревень - вкусно и полезно
Часть 19 - Чудесный домашний доктор
Часть 20 - Чудесная мазь при варикозе
Часть 21 - Бузина избавит от отеков


Рубрики:  здоровье/доктор айболит

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

 Ну, значит так: сладкоежкам и любителям домашней выпечки посвящается. Сегодняшний день прошел в раздумьях и хлопотах. Но большей частью все-таки в раздумьях. Я пыталась понять, почему, перерыв российский интернет в поисках рецепта для  рождественского кекса, я никак не могла отделаться от ощущения, что это - некое Тайное Знание, простым смертным недоступное. Обратилась к интернету немецкому - и все встало на свои места. Это - как пельмени. Вполне допускаю, что предводитель какого-нибудь африканского племени Мумбо-Юмбо, закончивший институт имени Дружбы народов (или имени Лумумбы, что не суть) за время учебы в первопрестольной узнал, что такое пельмени, а, скорее всего, лопал их вечерами в студенческой общаге. Но, как вы думаете, сумеет он их слепить и приготовить в своей Африке даже при наличии продуктов? Да не фига! А какая-нибудь баба Клава из сибирской деревни лепит их каждый день сотнями - между тем, как корову подоить и дом вычистить, да еще и сериал смотрит. И вообще не задумывается при этом, что в изготовлении пельменей какая-то сложность есть.

Вы поняли, к чему я? Австрия без рождественских кексов, коврижек и печенюшек - не Австрия вообще. Все пекут. Даже одинокие дедушки. И рецепт прост до невероятия. Если коротко - заключается в том, чтобы смесь всевозможных сухофруктов и орехов (благо в местных магазинах они чистенькие, разнообразные и дешевые) залить специальным тестом, перемешать все это и запечь в духовке. 

Я сегодня испекла два кекса по двум разным рецептам. Сухофрукты были следующие:

Изюм двух разных цветов - янтарно-желтый и иссиня-черный. Без косточек, естественно. По 200 грамм

Курага - совсем светло-оранжевая. Мне нравится в кулинарии цветом играться (наглядно картинка в предыдущей теме есть) - это раз, а во-вторых, темная курага слаще. А у нас и так все сладко получится. 200 грамм

Клюква сушеная (можно взять вместо ее сушеную вишню без косточек, а можно и то и другое ) - тоже 200 в общей сложности.

Инжир - 200 грамм. 

Еще рекомендуют финики (те же самые 200 грамм), я с ними сегодня пекла, но пришла к выводу, что они там лишние. Все-таки мне больше нравится, когда сухофрукты лишены приторности.

Орехи кто какие любит. Стакан. Я в один кекс добавила кэшью (по просьбе сына), а в другой - молотый миндаль. Стандартный вариант - фундук, но его я вообще не люблю. Грецкие не помешают. Точно. Хотя бы горсточку. Идеальный вариант (с моей точки зрения) - грецкие кусочками, а молотый миндаль (граммов 100) - в тесто.

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ С ФРУКТАМИ?

Можно вообще ничего не делать. Курагу и инжир порезать либо пополам, либо помельче, полосочками на 3-4 части. Все остальное (без орехов) - целиком. А можно эту разноцветную красоту нужно залить какой-нибудь вкусной жидкостью, чтобы фрукты ее впитали и стали более размякшими. Говорят, что наиболее подходит для этих целей ром. Я брала сладкое вино, все вышло очень вкусно, но, как я уже сказала, сладость показалась мне слегка завышенной в итоге. Можно разбавленный ликер взять, можно коньяк (если не жалко). Понадобится стакан. Залить, и оставить на 2-3 часа, чтобы настаивалось. Периодически это надо перемешивать или встряхивать, чтобы наши сухофруктики равномернее пропитывались.

Когда вы решили, что хватит им там жизнью наслаждаться, включаете духовку (она все равно до нужных нам 175 градусов минут 15 нагреваться будет и приступаете к тесту. Это вообще крайне просто. Берем 5 яиц и миксером взбиваем их минут пять. До хорошей такой пенообразной массы. Туда же - полстакана сахарного песка. Больше не стоит, точно вам говорю.

Все продолжаем взбивать. Туда же - 300 грамм муки. Очень хорошей, белой и обязательно просеянной через сито. Я никогда в жизни муку для выпечки не просеивала - мне лениво всегда было. А сегодня стала просеивать и поняла, что это нужно. Все равно даже самая хорошая мука она как бы комочками в пакете слипается. А просеянная - как пух. И пакетик разрыхлителя (он же - пекарский порошок) туда же. Не забудьте про него. Я вот забыла, и у меня кексы плотноватые получились.

Кстати, во второй кекс я вместо сахара мед положила. Столько же. Очень душевно вышло и на вкус и на запах. 

Все снова миксером до однородной массы перемешали и вот тут у нас начинается самое интересное. Чем разнообразнее сыграет ваша фантазия в выборе специй, тем более индивидуальным и интересным получится готовый продукт. Горчицу и хрен я все-таки брать не рекомендую, а сама распорядилась со специями следующим образом:

Молотая корица - 2 чайные ложки

Молотый имбирь - одна ч/л

Молотый мускатный орех - 1/2 ч/л

Еще есть такая замечательная вещь, как кардамон. Я поленилась сходить за ним в магазин, теперь вот жалею.

Натертая на терке шкурка лимона (цедра называется). Это в магазине не продается. Это надо взять лимон, терку и обшкрябать его со всех сторон. А еще лучше - два лимона. Цедры много не бывает. А из лимона, кстати, в ваши сухофрукты сок выжать можно. Или спрятать его в холодильник, чтобы съесть в голодный год.

Если у вас есть молотый миндаль - сыпьте тоже. И снова все миксером в однородную массу. Она получается как густая сметана. 

Я надеюсь, что прежде, чем все это затевать, вы определились, в чем ваш кекс печь будете. Мне кажутся наиболее удачными для этой цели формочки, по форме напоминающие корытца. Мне лень идти за сантиметром, чтобы сказать точный размер, но примерно (если по подручным предметам ориентироваться)  - длиной с клавиатуру стандартного ноутбука, шириной - тоже с клавиатуру, и высотой такой же. Такая братская могилка для сухофруктов и орехов. Форму лучше выложить специальной бумагой - для выпечки. И маслом ее намазать изнутри. Или сначала маслом, а потом выложить.

Но, вернемся к кексу. У вас есть две емкости. Одна - с тестом, другая с сухофруктами. Или мокрофруктами - как удобнее называть. Лишней жидкости там быть не должно. Все, что не впиталось, безжалостно сливайте в любую другую посуду. Вытряхните фрукты в дуршлаг - лишнее и стечет.  Этот "жидкий остаток" потом хорошо прихлебывать, наблюдая за процессом )))

А вот теперь самое важное: если вы мешали тесто в достаточно большой посудине, то смешивать его с фруктами будем именно там. Добавляем постепенно фрукты в тесто и монотонно это дело размешиваем ложкой. Почему нельзя наоборот - тесто лить во фрукты - объясню. Фруктов может оказаться слишком много. А когда вы их в тесто добавляете - сами этот процесс можете регулировать так, как вам нравится. Орехи если у вас отдельно есть - самое время их в тесто высыпать. И фрукты, фрукты, фрукты. Кидаем - мешаем - кидаем - мешаем.

Я очень люблю, когда фруктов и орехов много. Один кекс я пекла в круглой форме, второй - в корытце, и он мне больше понравился.

Как только вы решили, что соотношение вас устраивает, выгружаем смесь в форму и в печку! На час-полтора при температуре, как я уже сказала, 175 градусов. Духовка у меня тут с вентилятором, я его на всякий случай включенным держала в процессе выпечки.

Готовность определяется протыканием кекса деревянной палочкой. Если к ней изнутри ничего не липнет, значит, готово.

Когда кексики остынут, их хорошо обернуть пищевой пленкой и в холодильник. Лежать он так долго может. Настоящие австрийские сварщики хозяйки вообще пекут их за три недели до рождества. То есть, три недели они лежат себе, ингредиенты пропитываются друг-другом - очень вкусно потом бывает. Я свои тоже завернула, но внутренний голос подсказывает, что это - ненадолго. Подозреваю, что до нового года еще неоднократно печь придется.

Совет совсем уж начинающим: возьмите половинный объем сухофруктов, а для теста - 3 яйца, грамм 75 сахара и стакан муки. Это как раз на одну форму-корытце. Формы для выпечки еще силиконовые бывают - продаются в хозяйственных магазинах. Их не маслить, ни бумагой выстилать не нужно. Только помыть после магазина и вытереть как следует.

Вот, собственно, и все. Я старалась, чтобы получилось внятно )))

Еща мне очень стыдно, что я целый день не работаю по профессиональному назначению (это - служебная информация для начальства)

Рубрики:  кулинария/выпечка

СУББОТНИЙ ЗАВТРАК

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУББОТНИЙ ЗАВТРАК

У меня в доме никогда нет хлеба. Постоянные гости об этом знают и привозят хлеб с собой, справедливо полагая, что борщ без хлеба - не борщ, и солянка - не солянка. Не могу сказать, что меня отсутствие хлеба сильно напрягает, но иногда я, например, думаю о том, что хорошо бы съесть на завтрак бутерброд. Ну и ...сами понимаете, что это так и остается сослагательным желанием.

Сегодня, когда я полуживая от раннего подъема, утреннего интервью и пробок приплелась домой и рухнула в кровать, притащив туда же ноутбук, читать что либо более серьезное, нежели программа телевизионных передач и кулинарные сайты, организм был неспособен. И вот совсем уже засыпая, я вдруг напоролась на правильную, в общем-то, фразу: "Думаю, что у каждой приличной хозяйки девушки есть свой рецепт любимого печеночного паштета".

1 (500x323, 21 Kb)

На этом я и заснула. А проснулась с мыслью, что в холодильнике нет абсолютно никакой еды, кроме остатков слоеного теста, остатков бекона и остатков сырой куриной печенки, половину которой я  накануне пожарила с луком, чтобы накормить случайно заглянувшего в гости замечательного израильского человека Таньку. Человек Танька вот уже много лет переводит мои материалы по фигурному катанию на английский язык и делает это настолько блистательно, что я бессонными лунными ночами зубрю наиболее полюбившиеся обороты и тем самым поднимаю на уважительный для себя уровень свой собственный английский.

Но это отступление. А в тот момент, когда я засыпала, в измученном недосыпом мозгу удивительным паззлом сложилось сразу несколько составляющих, ключевыми из которых было хроническое отсутствие хлеба и хроническое желание бутерброда на завтрак. И, едва проснувшись,  я пошлепала на кухню сочинять "два в одном".

В процессе обдумывания своих дальнейших действий меня вдруг осенило, что главная проблема с печенью (ну, чтобы она получилась вкусной) - это не пережарить. Поймать тот самый волшебный миг, когда печенка уже не сырая, но еще не сухая. Точно такая же проблема имеет место в отношении еще одного продукта - красной рыбы. Идеальная степень готовности лично у меня получается, когда я запекаю лосося или форель в слоеном тесте. Об этом я писала и рецепт есть у меня на сайте. То же самое я решила сделать и с печенкой.

Тесто здесь не главное, кстати. Оно может быть любым, главное чтобы не сладким: песочным, слоеным. У меня было покупное "слоеное бездрожжевое. Комнатной температуры - чтобы хорошо разминалось под пальцами при выкладывании нижнего слоя, и хорошо раскатывалось - для верхнего.

Главное - фарш. Для него печень (у меня было грамм 300) нужно превратить в пюре при помощи блендера. Отдельно на смеси растительного и сливочного масел обжарить до мягкости мелконарезанный лук (пару крупных луковиц) и чеснок (три крупных зубчика).  Я добавляла в сковороду мелко нарезанный бекон. Он сильно украшает вкус любого блюда из фарша. Туда же - молотый черный перец и тимьян. Остудить. Смешать с печеночным пюре. Добавить соль и на кончике ножа молотый мускатный орех и молотый кардамон. Это взаимозаменяемо все, кстати. Можно взять имбирь, кориандр.

Туда же я добавила (решив, что лишним не будет) пару ломтиков размоченного в сливках и протертого через крупное сито белого хлеба. Туда же высыпала остатки концентрата грибного супа-пюре (столовая ложка у меня примерно в пакетике оставалась). Все хорошенько размешала и вылила в выстеленную тестом форму.

Второй слой теста нужно раскатать, укрыть паштет и очень тщательно залепить края.

Верх пирога проткнуть в нескольких местах острым ножом и в печку. 200 градусов. Пока не зарумянится (это минут 25-30). 

Вот и все, собственно. Я в уже готовый пирог протолкнула через проколотые отверстия несколько маленьких кусочков сливочного масла, чтобы оно "разошлось" внутри. Резать паштет нужно в полностью остывшем виде. У меня он под небольшим гнетом остывал - чтобы внутренность плотнее стала. 

20 (500x262, 18 Kb)

Что я вам могу сказать... Это очень вкусно.  Мне уже даже грустно от мысли, что этот паштет скоро закончится...

 

Рубрики:  кулинария/закуски

СПЕЦЗАКАЗ

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕЦЗАКАЗ

Это обещанное. Те, кого в большей степени интересует хоккей, плавание, фигурное катание или схожие с перечисленными виды досуга, проходим мимо, не останавливаясь - чтобы не испортить фигуру. Я же с чистой совестью, поскольку с утра отправила в редакцию интервью с еще одним своим любимым тренером Сашей Жулиным, а через час потащусь к врачу, выполняю данное Cheng обещание. Расскажу о пирожках, которые... В общем, я лучше картинками все покажу. То, что у меня на кухне это с некоторых пор - хит сезона - однозначно! Читать далее

pr3 (500x280, 40Kb)

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

СЫР И ЗЕЛЕНЬ

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР И ЗЕЛЕНЬ

Ну вот, обещанный пирог.

Прежде всего хочу настоятельно довести до вашего всеобщего сведения: никогда, вот вообще никогда не начинайте затевать возню с тестом (и в частности - с пирогами) когда у вас нет на это настроения. Напишите эту фразу на бумажке и повесьте на стенку в кухне: это - основополагающее условие при любой выпечке. Я вот затеялась (совесть от ваших комментариев замучила) - прокляла все на свете. То есть все равно получилось вкусно, но вид получился какой-то несчастный. А я не люблю, когда мои пироги из-за хозяйкиного настроения имеют несчастный вид.

Еще меня разозлило, что то слоеное тесто, которое я покупаю, когда в Вене, оно продается совсем тонко раскатанным. В пару миллиметров. Пирог из него получается чуть толще сантиметра. А наше - пухлое, как июльский лопух. Его приходится раскатывать дополнительно и все равно при выпечке оно прилично поднимается. И в готовом виде пирог получается толще, чем должен быть. Условно толще, конечно, на сантиметр примерно, но когда настроения нет, это тоже раздражает. Смотришь на него через стекло духовки, а он вместо того, чтобы спокойно лежать и подрумяниваться, по печке пытается лазить.

Но, повторяю, все равно получается очень вкусно. За счет очень легкого теста и вкусной, но при этом тоже очень легкой начинки.

Это - для тех, кто любит сыр, разумеется. 

Попробую сформулировать некоторые общие правила: зелень для этого пирога может быть практически любой. Шпинат, щавель, ботва редиски и свеклы, листовая свекла, молодые побеги крапивы или сныти - это такой злостный дачный сорняк, который, когда вырастает, прекрасно годится для того, чтобы нарезать из его стебля трубочки и плеваться горохом (и не надо говорить, что в детстве вы этого не делали). Главное условие - вся зелень должна быть абсолютно свежей. Я сдуру купила позавчера замороженный шпинат, оттаяла, посмотрела на него и... выбросила в помойку. Не понравился он мне. А интуиция в вопросах кулинарного использования продуктов меня, как правило, никогда не подводит. Сегодня купила свежий, хотя должна сказать, что из всей перечисленной зелени шпинат я уважаю меньше всего.

Еще нужен лук порей. Достаточно одного толстого стебля на толстый пучок зеленой травы, 100 г сыра и 100 г брынзы, сулугуни, овечьего сыра или моцареллы. Старым во всем этом наборе может быть только желтый сыр. 

ch1 (500x312, 44Kb)

Все пропорции очень условны. Технология проста: нарезанный мелкими полукольцами стебель порея (я беру не только белую часть, но и столько зелени, сколько получается с этого стебля настрогать) слегка обжарить на растительном масте с добавлением специй по вкусу. Это может быть молотый перец, сухой тимьян или шалфей, розмарин (с ним главное не переборщить). Когда лук стал мягким, высыпать в него полную ложку муки и влить 100 мл сливок. Я беру жирные. Тщательно размешать, чтобы не было комочков муки, дать закипеть (все это густеет на глазах) и снять с огня.

А теперь туда вмешиваем нарезанную залень и натертые на крупной терке оба сыра - обычный (от российского до пармезана - на выбор) и рассольный (брынзу или сулугуни) 

ch2 (500x273, 41Kb)

Это все. Начинка готова. Далее нужно раскатать два тонких круга теста, один уложить на плоскую сковороду или форму, положить тонким слоем начинку и накрыть другим кругом. Защипать края и выпекать минут 15-20 при 220-250 градусах. Про готовность там все бывает понятно на вид. Ничем дополнительно смазывать не нужно - в тесте достаточно много масла, румянится, как заводное.

ch3 (500x283, 28Kb)ch4 (500x242, 38Kb)

Есть хорошо остывшим. Пирог, остывая, слегка опадет. Но в идеале, повторяю, он должен быть совсем плоским. 

Еще интереснее - налепить с этой начинкой слоеных пирожков. На один укус.

И вот тут самое замечательное: мои пирожки в процессе выпечки расклеились - ну, не было настроения вокруг них плясать, вот и залепила тяп-ляп. Надо на самом деле класть совсем немного начинки и защипывать их очень тщательно, потому что начинка сильно пузырится и давление пара внутри пирожка при выпечке достаточно велико. 

Но я же не зря вам неоднократно говорила, что самые гениальные открытия совершаются, как правило, случайно? Вот эти раскрытые пирожки и получились изумительно. Я даже подумала, что следующий раз надо попробовать уложить в форму для маленьких кексов раскатанные кружки теста, как для корзиночек, положить сверху эту сырную начинку и вообще ничем не накрывать. Должны получиться фантастические тарталеточки. И очень красивые.

В общем, сильно не критикуйте за внешний вид: что выросло - то выросло... И с праздником тех, кто празднует! 

ch5 (500x291, 35Kb)

P.S. А с Домрачевой я сегодня замечательно поговорила. И с Шеховцовой тоже

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

ЗАКУСКА ПОД ФУТБОЛ

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ПОД ФУТБОЛ

Вы спросите, при чем здесь биатлон?

beer (500x241, 45Kb)

Ну, это вы сами голову ломайте, а я, как видите, к просмотру настоящего футбола подошла во всеоружии. То есть наконец заставила себя из нескольких имеющихся в запасниках рецептов  "королевских креветок к пиву" выбрать оптимальный. Сложился он смешно: одна часть пошла в работу  от Брайана Бойтано, другая - от Иена Торпа. Ну и авторские дополнения, разумеется.

Оригинальный бойтановский вариант из его знаменитой телепрограммы не устраивал меня с самого начала, ибо там достаточно много соуса, в котором готовые креветки на стол подаются. А какие к футбольной закуске требования? Правильно: чтобы ее можно было лопать, как чипсы. Облизывая пальцы, но не угваздывая ничего вокруг. И никаких вилок, разумеется. Съел - и порядок. И опять съел. И пивом запил. А там глядишь - и забили. Ну, как вчера примерно. 

Самое проблемное - креветки от голов и панциря очистить. Этот процесс занимает больше всего времени, но тут все от ваших организаторских способностей зависит - можно попробовать привлечь к работе сочувствующих. Оставить нужно хвосты. Их я довольно щедро засыпала очень мелко нарубленной зеленью петрушки, смешаной со столь же мелко нарубленным чесноком. Вот так примерно: 

beer1 (500x375, 73Kb)

Главный вопрос, который я должна была для себя решить, заключался в том, жарить ли креветки в кляре, либо дополнительно обвалять их, после опускания в кляр, в муке. Я как-то писала, что для этих целей люблю брать кукурузную муку - мне так нравится больше, чем в панировочных сухарях. В итоге 2/3 общего количества креветок сделала по "полной" технологии, то есть и в кляре, и в муке, а потом мука закончилась, так что остаток креветок я обжарила только в кляре.

К процессу дегустации я отнеслась предельно серьезно и должна констатировать, что большой разницы нет. Я бы сказала, что ее вообще нет - за исключением того, что "только в кляре" выходит  быстрее. Но от таких заявлений воздержусь, чтобы не оскорбить сонм настоящих кулинаров, утверждающих, что нужно непременно и в кляр, и в сухари/муку. Так что вы уж сами решайте, насколько вы - настоящий кулинар.

Кляр я всегда готовлю одинаково: яйцо, столовая ложка сметаны и мука. Если получается густо - развести водой или сливками. Соль и молотый перец по желанию. Но кляр не должен быть жидким. Идеальная консистенция - как у сгущенного молока.

Куда и когда добавлять соль? Я добавляла ее как раз в кукурузную обсыпку - чтобы соль (а она у меня дома не совсем мелкая, в пыль смолотая, а израильская - мелкими крупинками) похрустывала на зубах. Но без фанатизма соль добавляю, разумеется.

Ну а сам процесс приготовления примитивен: на сковородке разогревается растительное масло без запаха, хвост макается в кляр, обваливается в муке - и на средний огонь. Жарится быстро. Переборщить с кляром/сухарями не страшно: в конце концов получится у вас "два в одном" - креветки и чесночные сухарики. Ну, да, вредно, если каждый день все это в неограниченном количестве лопать. Ну так у нас и пиво в промышленных количествах вредно. Не говорю уже про футбол...

В общем, наслаждайтесь - чемпионат длинный... 

beer2 (500x249, 41Kb)

Рубрики:  кулинария/закуски

Шахматный коврик крючком

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахматный коврик крючком

http://pinkrosecrochet.blogspot.co.il/2012/06/tapete-xadrez-croche.html

Рубрики:  вязание/коврики,прихватки

Ажурная блузочка из элементов крючком

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная блузочка из элементов крючком

http://pinkrosecrochet.blogspot.co.il/2010/11/blusa-de-croche.html

Рубрики:  вязание/туники,жилетки,болеро

Диагональный топ-туника крючком

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагональный топ-туника крючком

http://pinkrosecrochet.blogspot.co.il/2011/10/blus...che-com-barra-em-ponta-na.html

 

Рубрики:  вязание/топы

"Солнечная" косыночка-филе (крючок)

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Солнечная" косыночка-филе (крючок)

http://krasita.ru/?page_id=1309

Размер 71 х 38 см.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа: 100 г ярко-желтого цвета (100 % хлопок, 560 м/100 г)
Крючок: № 1,5 и 1,75
Виды петель и узоры: филейная сет­ка (для пустой клетки связать 1 ст. с/н, 1 в. п., 1 п. пропустить; для за­полненной клетки — 2 ст. с/н.; каж­дый ряд начинать с 3-х поворотных п. (замещение 1-го ст.) и заканчивать 1 доп. ст. в верхнюю поворотную п.).

Плотность вязания: 37,5 п. (18,5 кле­тки) и 17,5 р. = 10 х 10 см.


ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


Набрать 3 в. п. + 3 поворотные в. п. и вя­зать крючком № 1,75 филейную сетку по схеме. С 1-го по 10-й р. — 1 раз, а с 5-го по 10-й р. повт. с прибавлениями. После 38 см (= 66 р.) от начала работы провязать 1 р. ст. б/н крючком № 1,5.

Условные обозначения к схеме косынки

 

□ = 1 пустая клетка: 1 ст. с/н и 1 в. п.

[X] = 1 заполненная клетка: 2 ст. с/н

Рубрики:  вязание/шарфы,шапки,пояса

Как сшить короткие женские шорты + выкройка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить короткие женские шорты + выкройка

Актуальной одеждой жарким летом большинство женщин считают облегающие короткие шорты.
Однако как сшить шорты в домашних условиях знают только некоторые из них. Мы расскажем вам как!
Итак, за основу выкройки коротких шорт можно смело принять любую выкройку брюк. Классическая выкройка шорт имеет завышенную линию талии, однако в моде более низкая посадка, поэтому при желании линию талии можно опустить, отложив на выкройке от талии вниз 4-5 см.
Длину шорт следует определить следующим образом: отложить 6-7 см от линии шага. После чего необходимо отдельно раскроить пояс женских шорт, как это показано на выкройке. Однако прежде чем приступить непосредственно к крою следует обязательно сделать на передней детали прибавку для создания застежки с подзором, ширина прибавки равна 3 см, а длина – 15.

В результате работы должны получится следующие детали кроя:
 

Передние половинки – 2 детали;

Задние половинки – 2 детали;

Пояс передней и задней половинок – 4 детали.

Данная модель женских шорт очень легко шьется, так как выкройка шорт не имеет карманов или других декоративных элементов.

Продолжение и выкройка здесь: 

http://odensa-sama.ru/prakticheskoe-rukovodstvo-o-...shit-korotkie-zhenskie-shorty/

Рубрики:  шьем/пошив

Коктейль из киви с зеленью

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль из киви с зеленью



коктейль киви (320x200, 9Kb)


Рецепт витаминного коктейля для тех, кто решил похудеть. Киви, лимон и зелень станут незаменимыми помощника в борьбе с лишним весом. Готовится 10 минут.

Ингредиенты

киви (среднего размера)
1 штука
петрушка
7-8 веточек
мята
6-8 веточек
лимон
2 кружочка (вместе с цедрой)
негазированная вода
100 мл

Способ приготовления

1. Очистите киви от кожуры и нарежьте на 4-6 частей. Дольку киви оставьте для украшения.

2. Оторвите без хвостиков листики мяты и петрушки.

3. Смешайте все ингредиенты с водой и тщательно взбейте в блендере. Перелейте коктейль в стакан и украсьте долькой киви.


Nella solneshko

http://www.goodhouse.com.ua/kokteyl-iz-kivi-s-myatoy/
Рубрики:  кулинария/напитки и кофе

Идея: топ с кокеткой из брюггского кружева + видео

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея: топ с кокеткой из брюггского кружева + видео

http://blog.daisy-knits.ru/vyazanoe-plate-kryuchkom-bryuggskoe-kruzhevo-process/



Рубрики:  вязание/топы

Блузочка крючком Кейт Мидлтон

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/топы

Болеро с круглой кокеткой крючком

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/туники,жилетки,болеро

Напиток "Госпожа Талия"

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток "Госпожа Талия"

Автор этого напитка, Анна-Камелия, похудела на 34 кг. Впечатляет, правда? При этом она особое внимание уделяла своему питанию. Ну, и напиткам, разумеется. Анна-Камелия утверждает, что вот этот, например, с яблоком, огурцом, мятой и цитрусовыми прекрасно утоляет жажду в зной, а также выводит лишнюю жидкость, снимает отеки и, что удивительно, отлично насыщает. И у меня нет оснований ей не верить! А у вас?

445149 (523x700, 106Kb)

88052938_87937445_81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки и кофе

Как разрезать бутылку. Видео с пояснениями + идеи

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разрезать бутылку. Видео с пояснениями + идеи

http://masteraru.ru/razrezaem-butyilku-i-delaem-podelki-iz-butyilok/

ПОНАДОБИТСЯ:

бутылка,

моток ниток,

бензин,

спички

и холодная вода.

В нужном месте "отреза" бутылки  наматываем нитку, обильно смочив ее бензином, и поджигаем. Вращаем бутылку вокруг оси параллельно земле 2-3 минуты и опускаем бутылку в холодную воду. Бутылка лопнет ровно-ровно по вашему размеру.

В результате без особых усилий можно сделать прозрачный стакан, похожий на вазу ручной работы. Можно поэкспериментировать и сделать разнообразные подсвечники, стакан для карандашей и вазу...



Рубрики:  декор

божественно вкусная фаршированная СКУМБРИЯ

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественно вкусная фаршированная СКУМБРИЯ

Удивительная фаршированная скумбрия, от одного вида которой вам захочется ее проглотить целиком. Что в принципе у нас и произошло. Рецепт новый и по этому решили приготовить только одну рыбину, так сказать разведку боем провели. Результат думаю всем прекрасно виден. Для ее запекания использовали пергаментную бумагу, от чего рыба приобрела бронзовую окраску и смотрелась как будто копченная
IMG_27401 (640x480, 138Kb)
Фаршированная скумбрия получилась на славу, так, что в следующий раз будем готовить по полной программе уже несколько штук, что бы отвести душу на полную катушку.

88052938_87937445_81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба

легкий, воздушный, освежающий КЛУБНИЧНЫЙ МУСС за 5 минут!

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

легкий, воздушный, освежающий КЛУБНИЧНЫЙ МУСС за 5 минут!

 

Это выглядит как мороженое. Но это не так. Это клубничный мусс. И он легкий, воздушный и освежающий. Главное, что этот рецепт готовится всего 5 минут. Что может быть лучше?
61027926_4965974_de2f4810 копия (650x487, 168Kb)


87937445_81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

тест

Пятница, 08 Июня 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш соционический тип (тест)

Соционика - неакадемическое направление психологии, рассматривающее 16 психологических типов: «Дон Кихот», «Дюма», «Гюго», «Робеспьер», «Гамлет», «Максим Горький», «Жуков», «Есенин», «Наполеон», «Бальзак», «Джек Лондон», «Драйзер», «Штирлиц», «Достоевский», «Гексли» и «Габен». Ниже представлен один из соционических тестов – И. Вайсбанда. Чтобы определить свой тип, воспользуйтесь таблицей-тестом – сверху вниз. Сначала нужно выбрать зеленое или синее, затем одно из двух зеленых или синих, и так далее по стрелкам. В итоге вы получите аббревиатуру вашего социотипа (например, ИЛЭ – интуитивно-логический экстраверт). Выберите внизу соответствующую картинку, нажмите «Узнать», а затем «Опубликовать», чтобы посмотреть результат у себя в цитатнике.

Пройти тест
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в liska1
Страницы: 160 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь