Без заголовка |
Решил объединить несколько постов, чтобы весь цикл был под рукой. В этом посте рассказывается, как это делаю я, хотя способов может быть много.
Показан процесс: скачивание видео из Интернета – редактирование видео – загрузка видео на ЛиРу.
Вообще, обычно даётся код для размещения роликов на других сайтах или в дневниках. Как добавить в дневник видео с самого крупного видеохостинга YouTube рассказывалось в посте «Как вставить в пост на Лиру видео YouTube». Есть еще один способ – «Вставляем в пост видеоплеер, не загружая файлы» – который можно использовать на сайтах, если у вас немного места под файлы.
Но если вы решили загрузить видео на «лирушный» сервер, то действуем иначе.
|
Без заголовка |
Скорее всего, многие знают, как вставить рисунок (фото) из интернета в комментарий или сообщение в дневнике, не перекачивая его сначала на свой компьютер. Пишу для тех, кто не знает :)
Итак... Вам понравилась картинка на web-странице, и вы хотите ее вставить в сообщение или комментарий.
Нам необходим ее HTML-код (что это такое, смотрите здесь). Для его "добычи", кликаем правой кнопкой мыши на рисунке и...
|
Без заголовка |
Выбирая из возможных начал этого сообщения - "Свершилось" "Наконец-таки" или "Я так давно этого ждал" я ограничусь простой констатацией: теперь при добавлении и редактировании сообщения можно легко и быстро закачать как угодно много фотографий. Фотографии перед отправкой ужимаются, поэтому грузиться будет достаточно быстро. Работает во всех браузерах, используя в каждом наиболее быструю технологию.
Итак, первое: обновленная версия расширенного редактора, он должен работать быстрее и стабильнее, он легче и современнее.
Второе: под редактором можно нажать на ссылку "Прикрепить несколько файлов" и откроется загрузчик, в поле которого можно и перетащить картинки мышкой из папки и выбрать их разом в окне выбора, потом одним нажатием всех закачать и опубликовать.
Радуемся, пробуем, тестируем, пишем комментарии!:)
|
потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки» |
|
Идея: шкура неубитого медведя |
Классическая картина – медвежья шкура у камина. Только вот есть те, кому жалко медведей.
Медвежья шкура Bommel сделана из шариков, которые в свою очередь сделаны из шерсти мериноса. 1200 помпонов разного размера для основной части, лап, морды. Даже когти сделаны из этой же шерсти. Тёплая, мягкая шкура будет украшением любой гостиной, на ней можно лежать холодными вечерами и наслаждаться треском дров. Шкура – это один из экспонатов Bommel Collection от берлинской дизайн-студии Myk, которая специализируется на работе с помпонами, делая всё вручную. При создании медвежьей шкуры Bommel ни один медведь не пострадал.
|
Как красиво пришить подошву к носкам или тапочкам |
http://noski-elena.blogspot.com/search/label/%D0%9...%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%B2%D1%83
Некоторые люди не любят одевать тапочки, особенно дети. Это точно знаю по своим, ходят все время в носках или босиком. Я не понимаю этого, но приходится принимать и искать варианты. Вот прекрасный на мой взляд способ не одевать каждый раз тапочки и не быть разутым. На фото показано, как это сделать красиво.
Выкроить из искусственной кожи 2 стельки и 2 полоски шириной 2 см. Притачать полоски к стелькам швом 0,5 см от края. Примерочными булавками приколоть подследники к подошве носка и пришить по краю нитью декоративным швом «козлик». Материал для стелек может быть любой на Ваш выбор.
|
5 интересных ажуров крючком |
http://manualidades.facilisimo.com/foros/mas-manua...usas-en-crochet_626996_36.html
|
Быстрый и дешевый летний сарафан. Мастер-класс |
Автор: Елена
Текст автора: "У нас, как то так повелось, слово "дешевый" имеет негативный оттенок - что то непрочное, быстро приходящее в негодность и так далее. А не зря ли? Мне кажется в старину это было обозначением экономичности - что то, на что не надо тратить много средств или времени. А это не так уж плохо, как правило, ни времени ни средств лишних не бывает.
Что нужно для проекта:
- футболка или майка без рукавов,
- лоскут ткани, сочетающейся с цветом майки, длиной 3 ярда (2,7 м). Мое примечание - не забудьте, что стандартная ширина американского коттона - 110 см, это имеет свое значение для длины платья - Е. Г.
- нитки, швейная машина."
Мастер-класс здесь: http://pannus.ru/quic_dress.htm
|
Декорирование ткани с помощью бумаги для заморозки. Мастер-класс |
Автор: leti_na_svet
Рисунок сделан акриловыми красками,
самыми обычными, вроде этих:
Годятся также текстильные краски:
Картинка нанесена при помощи трафарета
А вот трафарет сделан из совершенно чудной вещи, которая называется "бумага для заморозки" - Freezer Paper. Эта бумага с одной стороны покрыта плёнкой, которая позволяет плотно прикрепить трафарет к ткани, а потом легко его отделить.
Продолжение мастер-класса здесь: http://leti-na-svet.livejournal.com/660848.html
|
"Свежий" способ соединения "бабушкиных" квадратов от Lion Brand |
http://blog.lionbrand.com/2012/04/19/how-to-invisibly-seam-granny-squares/
|
Напольная ваза " Эпоха Античности» МК |
Напольная ваза " Эпоха Античности» МК.
Работу выполнила: Любовь Снежинская
текст автора
|
Коврик из старых полотенец |
Коврик из старых полотенец. Мастер класс. Коврик делаем из старых полотенец или новвых, если Вам не жаль. Будет красивее, если цвета полотенец будут разные. Тогда у Вас получится вот такой красивый и теплый коврик.
|
Из CD и бисера |
http://www.basteln-mit-elisabeth.de/combi-stern/combi-00.htm
|
Быстрый пирог с зелёным луком и яйцом |
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Быстро, легко, вкусно!
|
Лаваш на сковородке |
|
Чипсы из лаваша с сыром |
Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!
|
Кекс с орехами, бананами и шоколадом |
|
Апельсиновый сок: 9 л из 4 шт |
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе. http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
|
Очередная угроза на Лиру |
|
Схема для дневника |
|