-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liska1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 3448
Комментариев: 47
Написано: 3550


Творожные конвертики

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Сочни с творогом "Назад в СССР!"

Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского детства?

Я их просто обожала!

Конкурентами были только трубочки с повидлом, но они теряли свои вкусовые прелести при остывании, а сочни были вкусны в любом виде!

Вот этот рецепт оттуда, из далекого детства!

 

сочки

 

 


Насыпьте в миску 2 полных стакана муки.

 

Добавьте 100гр сливочного масла и 1/2 стакана сахара.

Перетрите все в мелкую маслянистую крошку.

Отдельно взбейте 1 яйцо,

4 ст.л. густой 30% сметаны,

1/2 ч.л. соды,

1/2 ч.л. соли.

Влейте это в мучную смесь и быстро замесите мягкое тесто.

Скатайте его в шар и заверните в пленку.

Отправьте в холодильник на 40 минут.

Тем временем приготовьте начинку - 250гр творога протрите через сито или взбейте миксером, чтобы творог  стал однородным и воздушным.

Добавьте 2 ст.л. сахара,

1 ст.л. сметаны,

1 сырой яичный белок, 

11 гр ванильного сахара (или лимонную цедру),

немного соли.

Разотрите начинку в пышную массу.

Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 см, вырежьте стаканом или рифленой формой кружки.

 

тесто

 

Края можно оформить вилкой, можно оставить ровными.

На половину кружка положите немного творожной массы и накройте второй половиной.

 

тесто с
начинкой

 

Выложите печенье на сухой противень и смажьте яичным желтком.

Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20.

Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы!

 

сочни с
творогом

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку