-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lisjona13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 167
Комментариев: 2
Написано: 169





Без заголовка

Пятница, 20 Января 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Северянка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский кардиган с накладными карманами, выполненный на вязальной машине

Женский кардиган с накладными карманами, выполненный на вязальной машине.

7538 (263x450, 103Kb) 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения natali63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воротник шалька от Алёнушки

ворот вязала отдельно от планки, с помощью ЧВ, набрала 200 петель, связала прямо ширину планки (у меня 18 рядов), затем вязать нужную длину (до 78 ряда), но при этом с обеих сторон в каждом втором ряду убрать в ПНП 18 раз по 3 петли и 12 раз по 2 петли ( у меня осталось в работе 22-0-22 петли),2 сглаживающих ряда, навесила изделие и связала "кармашек". но при этом я распускала наборные ряды(стянуло край) по-этому наверно надо набирать бросовой нитью, а затем закрыть иглой, я так закрыла и ворот лег так как надо.

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдвоем с волшебницей. Вязание на машинах "Нева" и "Северянка"


00 (296x480, 82Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ZdesIsechas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЕК РАЗЛИЧНЫХ СИЛУЭТОВ ДЛЯ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЕК РАЗЛИЧНЫХ СИЛУЭТОВ ДЛЯ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Конструкция одежды определяется её формой и количеством деталей, из которых состоит. Выбор пряжи, её толщина, структура, переплетение и плотность вязки влияет на силуэтное решение модели. Силуэты бывают: прямой, полуприлегающий, прилегающий, трапециевидный, комбинированный. Силуэт и выбранное трикотажное полотно определяют покрой и конфигурацию основных деталей изделия.

Конструкция рукава и проймы определяют покрой. Существует покрой с втачными рукавами, рукавами реглан, цельнокроеными рукавами и комбинированный.

Мы рассмотрим конструкцию модели 46 размера (рис. 1полуприлегающего силуэта с втачными рукавами и возможность сделать из неё выкройку прилегающего (рис. 2) и прямого силуэта (рис. 3).

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Magalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узкая обтачка

Связать обтачку:
4 ряда бросовой нитью, 1 ряд скользкой нитью;
Далее на расчетной плотности удвоенную ширину обтачки основной нитью (в моем случае 16 рядов)
0_ed165_4b9146e8_orig (700x228, 102Kb)
Выдвигая иглы в ПНП 3-х игольным деккером надеть изделие по линии горловины (лицо на работающего), равномерно распределяя посадку или растяжение.

0_ed166_9a742c98_orig (700x214, 101Kb)
Язычки игл открыты.

0_ed167_dd298a70_orig (700x525, 239Kb)
Иглы задвинуть таким образом, чтобы язычки углубились в навешанное полотно. Петли, образованные первым рядом обтачки (после розовой скользкой нити) навесить на иглы
0_ed168_7042c343_orig (700x525, 203Kb)
Удалить скользкую нить. Язычки игл открыты.

0_ed169_896286cf_orig (700x525, 245Kb)
К направляющей, по которой "ходит" каретка, положить полоску, которая обеспечит формирование одинаковых по величине петель. Ширина полоски определяется индивидуально практическим путем (чем шире полоска, тем меньше получается петля)

0_ed16a_88b70c82_orig (700x525, 269Kb)
Поверх группы игл проложить нить. Придерживая рукой, натянуть ее. При помощи линейки закрыть язычки игл на иглах, по которым проложена нить.

0_ed16b_696f068d_orig (700x525, 255Kb)
При помощи той же линейки задвинуть эту группу игл, как на фото

0_ed16c_290e84cb_orig (700x525, 239Kb)
Рукой поочередно задвинуть иглы до вложенной полоски. Нить при этом придерживать, но сильно не натягивать. Так продолжать до конца выдвинутых игл.
0_ed16d_19a5bc99_orig (700x525, 243Kb)
Изделие перевернуть вниз. Изнанка на работающего. Придерживая полотно, выдвинуть иглы в ПНП.

0_ed16e_180c3240_orig (700x525, 297Kb)
При помощи петлеуловителя закрыть петли "косичкой"

0_ed171_f8d57ac4_orig (700x525, 240Kb)
Готовый вид

0_ed172_46ddf700_orig (700x525, 294Kb)
источник: https://fotki.yandex.ru/users/ekaterinabo4arova/album/451405/

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КОЛОБОК_ТЕХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязания от центра

Приступим к изучению вязания от центра, круговому вязанию. Вязать можно как только по лицевой стороне, с петлями подъёма по направлению слева направо, так и поворотными рядами: ряд соединить, связать петли подъёма, работу повернуть другой стороной и вязать ряд, причем он будет противоположно направлен по отношению к ряду связанному.
Чтобы круг (мотив) получался плоским, не "воланил", нужно соблюдать "Правило круга":
39 (700x418, 69Kb)


Вязание круглых мотивов, салфеток от центра крючком начинают с начального или нулевого ряда.
Начальный ряд для круга набирают двумя способами - наматывают нитку (на схеме обозначают кружочком с закарлючкой внутри) или вяжут цепочку из ВП, соединив её в круг (на схеме обозначают просто кругом из в.п. или кругом с цифрами внутри, обозначающими кол-во в.п. цепочки), а первым рядом столбиков вяжут или обвязывая кольцо из нитей, или внутрь кольца из ВП, соединённых соединительным столбиком. Набираем указанное кол-во в.п. и смыкаем их в колечко (круг) соединительной (глухой) петлей. Первый и все последующие ряды начинаем с петель подъема, кол-во которых зависит от высоты ряда.

40 (542x600, 125Kb)
41 (580x600, 118Kb)
42 (700x514, 77Kb)

Надо помнить, что петли подъёма заменяют первый столбик, поэтому, если мотив, например, начинается с 12-ти столбиков, то фактически после петель подъема вяжем только 11 полноценных столбиков и соединяем круговой ряд в последнюю из петель подъёма соединительной (глухой) петлей. Следующий ряд начинаем с петель подъема на высоту столбиков будущего ряда. Если в ряду из каждого столбика нужно вывязать два, то кроме петель подъема нужно связать еще один столбик в основание петель подъема этого ряда.
Смотрим обвязку нитяного кольца внутрь


47 (541x700, 77Kb)

Каждый "круговой ряд" (не путать с вязанием по спирали, см. ниже!) имеет четкое начало и конец и образует в итоге замкнутую окружность, как в вязании от цент ра по кругу (например, салфетки, шапки, береты), так и при вязании "трубой" - юбки, кокетки и кофточки, рукава, воротники, носки, митенки, рукавицы и т.д.). Начинается "круговой ряд" с петель подъёма, соответствующих высоте выполняемым столбикам данного ряда, вяжется с выполнением всех прибавок в соответствии с "Правилом круга" и заканчивается СС (соединительным столбиком), выполненным в верхнюю петлю петель подъема этого ряда. Соединительный столбик нужно выполнять именно в верхнюю ВП подъёма и хорошенько подтянуть петлю, чтобы не было дырочки.
По кругу можно вязать как в одном направлении, так и вязать по кругу поворотными рядами – т.е. закончив ряд соединительным столбиком, делают петли подъёма, поворачивают работу и следующий ряд вяжут в обратную сторону к начальному ряду, т.е. "по изнанке" работы.
Каждый провязанный ряд соединяют в круг соединительным столбиком (петлёй), не забывая подниматься на каждый последующий ряд тем же количеством подъемных петелек, как и при вязании прямого полотна. Умея провязывать правильно начальный ряд круглых мотивов, приступим к изучению тонкостей в вязании круглых изделий:
48 (469x700, 96Kb)
49 (486x700, 71Kb)


спиральное вязание

Если в вязании круглых мотивов не делать петель подъёма на следующий ряд, то мы получим спиральное вязание - несложное вязание (например столбиками без накида, полуторными столбиками или с 1-м накидом) с непрерывным продвижением по кругу, вернее, по спирали. Таким образом, основанием для выполнения 2-го и последующих рядов могут служить различные столбики и петли предыдущих рядов.

Круговое спиральное вязание идет только в одном направлении — справа налево (для левшей — слева направо). Каждый ряд не имеет четкого начала и окончания. Для того чтобы знать, где все-таки происходит окончания ряда, надо последний столбик ряда отметить маркером (булавкой, контрастной нитью). В каждом следующем ряду надо менять ритм прибавок. Связав 1-й ряд, сразу переходят на вязание следующего ряда, выполняя столбик на 1-м столбике предыдущего ряда. Получающийся в конце работы небольшой выступ, равный высоте столбика, сглаживают, выполняя 1-2 соединительных столбика.

Пример для вязания ст.б/н.
Свяжите цепочку нужного размера для начала изделия и соедините в кольцо соед.петлей; введите крючок в начальную петлю, подхватите нить и протяните ее через 2 петли сразу (рис.1 а), б). Сделайте петлю подъема и вяжите по кругу внутрь колечка из в.п. столбики без накида. Последний столбик в круге вяжите в петлю подъема этого круга. Дальше вязание продолжайте по спирали столбиками без накида (ст.б\н) или столбиками с накидом (СН). Вязание по спирали — это один почти бесконечный ряд. Но, как и у каждой спирали, здесь также есть витки-ряды, которые необходимо считать для того, чтобы равномерно распределять прибавки, необходимые для расширения работы, то есть придания изделию требуемой формы (рис.2).
Итак, 2-й виток-ряд (найти его начало Вам поможет метка — заранее укрепленная в месте соединения кольца маркер, булавка или цветная нитка) начните, как и 1-й, а для расширения круга через 2 столбика вяжите 1 воздушную петлю или через 1 столбик провязывайте в 1 петлю нижнего витка 2 столбика. Кол-во прибавок в одном ряду peгулируйте, прикладывая работу к поверхности стола. На протяжении одного витка прибавки распределяйте равномерно.
Из этого следует: чтобы придать Вашему изделию необходимую форму — плоскую, цилиндрическую или форму колпачка — необходимо делать или не делать прибавки. Чтобы связать плоское круглое изделие, придерживаемся ритма прибавок у "Правила круга".
Для изделия цилиндрической формы свяжите цепочку длиной, равной длине окружности цилиндра. Замкните ее в кольцо и вяжите справа налево столбики узора. Вязание идет по внешней стороне, как при круговом вязании спицами. Если узор состоит из столбиков с накидом, 1-й столбик сделайте без накида (для более плавного перехода). Продолжайте вязать узор, сохраняя постоянное число столбиков.
Изделия в виде конуса (колпачка) вяжите, делая равномерные прибавки реже, чем нужно для круга.
Многоугольники. По спирали можно вывязать не только круглые изделия. Его форма может быть квадратной или 3-х, 5-ти, 6-ти и так далее -угольной. Вяжите все это так же, как и при вязании круга, только прибавки делайте в строго определенных местах: они расположены на линиях, идущих из вершин углов вывязываемой фигуры к ее центру .
Например: Свяжите 4 воздушных петли цепочки и замкните их в кольцо (рис.1, а). Затем обвяжите его столбиками без накидов или с накидами. В 4-х точках, отделенных друг от друга одинаковым числом петель, делайте прибавки, т. е. вяжите по 3 столбика на I петле основания. На каждом следующем витке на петле 2-го из этих 3-х столбиков также провязывайте 3 столбика. Так делайте до окончания работы.
51 (183x700, 31Kb)
52 (501x526, 33Kb)

вязание "по спирали" очень удобно использовать при обвязывании бусин

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения igolkaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый ажурный пуловер Зеленый ажурный пуловер

 

смотрим...

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ZdesIsechas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Коллекция носков" вязание спицами

В архиве большая подборка всевозможных вязаных спицами носков. Носки, связаные по спирали, носки с орнаментом, ажурные носки, носки со швом, носки по косой и т.д. Почти ко всем моделям есть схемы и описания вязания.Дизайн обложки: Ольга Сухова

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как "подкетлевать" низ рукава, если его вяжут сверху-вниз. МК.

Обратите внимание, ряд, к которому "прикетлевываем" трикотажным швом низ рукава, намечаем, т.е. вяжем на 1 ед. слабее, чтобы , при выполнении шва, он сильно не стягивался. Чтобы петельки не убегали и не распускались,надо перед тек, как кетлюете или подшиваете изделие,отпарить утюгом эти петли вместе с бросовой ниткой. Такой прием оформлять подгиб очень удобен, если остались открытые петли, или не сделан подгиб рукава сразу, или когда вяжу рукав сверху.


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка на леске. (машина)



Шляпка-вяжется за 20 минут по обобщенному описанию Иришки из Смоленска и Lusia (спасибо им за это)
Пряжа белорусская (34/2) 50/50 хлопок /акрил.

"Поля" шляпки держат форму из-за лески, которую можно купить в рыбацком магазине (нужна потолще, не менее 2,2 мм.) Набираем в 2 нити на плотности 5 (рюша) 94 петли, вяжем наборный ряд, вставляем гребенку, перед соединительным рядом между игольницами кладем большой отрезок лески (лишнее потом обрежем), дальше переходим на жемчужную резинку со сдвигом игольницы(в инструкции к нижней фантуре есть эта вязка), вяжем 35 рядов, (или как рюшу, на полном ластике сдвигая игольницу в одну и другую стороны). Выставить каретку на вязание круговой вязки (мешочка) и провязать 12 рядов по кругу на плотности 3.
Далее перевесить с нижней фантуры на верхнюю все петли, и вязать уже все на одной фантуре. Вяжем 56 рядов ажуром на плотности 2 или 3, затем для макушки перевесить каждую 2-ю петлю на соседнюю, освободившиеся иглы убрать в заднее нерабочее положение (ЗНП), и провязать через иглу рядов 6. Снять на бросовую нить. Затем полотно отпарить,снять бросовую нить, открытые петли макушки стянуть, зашить задний шов.
Связать шнурок, длиной в 2 объема головы, продеть по шапочке, для удобства регулирования размера. Вместо шнурка можно протянуть атласную ленточку. Леску выпрямить: либо опустив в горячую воду , либо положить шляпку, натянуть рюшу и погладить утюгом на температуре как для шерсти - ободок станет ровным и круглым, можно обвязать крючком. Концы лески спаять или просто обвязывая крючком: туго наложить друг на друга и привязать. Шляпа получится невесомая! Колпачок шляпки принимает форму головы и все, ничего не крахмалить, связали, спаяла леску, обвязали крючком и все, надеваем на голову и радуемся обновке. Как вариант - вместо ажура - вязать панч лейз.

А вот вариант детской шляпки (без лески):
Украсить шляпку можно цветком из ткани .
Конечно, при желании, поля шляпки (связанные без лески) можно слегка "накрахмалить" слабым раствором крахмала или клея ПВА (добавить совсем немножко, чтобы вода слегка побелела).
Если вяжете пряжей толщиной 100г/400 м-450 м, то нужно выставить плотность 6 -7 и вязать НЕ ЛАСТИКОМ, а лучше "жемчужкой" со сдвигом 1*1. (Принцип такой же, как ластик, только вяжем жемчужную резинку и двигаем игольницу каждый ряд на 1 шаг туда и обратно).
Если обхват головы 56 и более см, то прибавьте петли до 100-120.
В машинке, конечно, эту шляпку не стирать, а руками, щеточкой и порошком - отлично моется. Сушить на банке (как на фото). Единственный совет - леска перегибается при перевозке в сумке, тогда ее утюгом выпрямляем, прогладив и оставив на столе пока не остынет.

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры для машинного вязания

может кому нужно?

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

4121583_vhk0FdsaSPs (604x453, 38Kb)
 
Ингредиенты:
 
● Какао — 100г
● Сливки или молоко — 50мл
● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
● Сливочное масло — 50г
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
 
далее

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчатки на вязальной машине.


Zagolovok (700x230, 63Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatogora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разобрать вязальную машину для ее смазки и очистки.



1.
3 (545x628, 158Kb)

2.
4 (543x489, 139Kb)

3.
5 (545x629, 93Kb)

4.
6 (544x644, 105Kb)

5.
7 (546x646, 136Kb)

6.
8 (545x633, 117Kb)

7.
9 (546x646, 90Kb)

8.
91 (547x645, 108Kb)

9.
92 (543x576, 76Kb)

10.
93 (546x574, 80Kb)

11.
94 (546x640, 87Kb)

12.
95 (544x642, 113Kb)

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мончегорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ТВОИ БЛИНЧИКИ БУДУТ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫМИ, НО И КРАСИВЫМИ! ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО!

С этим рецептом твои блинчики будут не только вкусными, но и красивыми! Просто и оригинально!

Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомни об этом рецепте, когда задумаешь в следующий раз напечь блинов. 
Как приготовить ажурные блины

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ssvetlayaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вывязываем ВСЕ с помошью ЧВ

Образование горловины с круглым вырезом

Чтобы приступить к убавлению петель для образования горловины с круглым вырезом, производим следующий расчет:
а) определяем, сколько петель в отрезке , равном по построению чертежа 7,2 см: 3 петли X Х7,2 и 22 петли;
б) рассчитываем, сколько рядов будет провязано на расстоянии отрезка , равного 8,2 см: 4,2 ряда Х 8,2 да 34 ряда.
Рассмотрим убавление петель горловины при вязании цельного переда (для свитера, джемпера, платья). Убавление петель рассчитываем для одной половины горловины.
В нашем примере надо убавить в каждой половине горловины по 22 петли. Убавляем петли примерно в такой последовательности: первый раз убавляем по 6-8 петель вправо и влево от середины горловины, второй раз - по 3-4 петли (можно повторить два-три раза), третий раз - по 2-3 петли (можно повторить три-четыре раза). Остальные петли убавляем по одной.
Распределяем убавление, независимо от количества петель, до середины глубины выреза горловины, т. е. на расстоянии первых 3-4 см.
В нашем примере убавляем 22 петли на расстоянии 16-17 рядов за восемь приемов (6, 4, 3, 3, 2, 2, 1 и 1 петля). Остальные 17-18 рядов вяжем ровно.
Убавлять петли начинаем по лицевой стороне работы (рис. 271).

271(рис.271) Схема убавления петель горловины с круглым вырезом

Довязав по выкройке до линии горловины, делим все количество петель на две равные части и дальше вяжем в такой последовательности:
1-й ряд (лицевая сторона) - с начала и до середины ряда провязываем нитью основного клубка. В центре горловины присоединяем нитку от дополнительного клубка, закрываем 6 петель косичкой (как при закреплении образца) и довязываем лицевой ряд до конца;
2-й ряд (изнаночная сторона) - вяжем по рисунку. Со стороны горловины провязываем две последние петли вместе изнаночной (чтобы получить плавную линию убавления петель), нить дополнительного клубка оставляем, берем нить основного клубка, закрываем 6 петель косичкой (изнаночными петлями) и довязываем ряд до конца;
3-й ряд (лицевая сторона) - довязав до горловины, провязываем 2 последние петли вместе лицевой, нить основного клубка оставляем, берем нить дополнительного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца;
4-й ряд (изнаночная сторона) - вяжем до горловины, провязываем 2 последние петли вместе, нить дополнительного клубка оставляем, берем нить основного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца;
5-й и 7-й ряды - со стороны горловины провязываем 2 петли вместе с основной нитью, а затем закрываем 2 петли косичкой нитью дополнительного клубка;
6-й и 8-й ряды - со стороны горловины провязываем 2 последние петли вместе нитью дополнительного клубка, затем закрываем 2 петли косичкой нитью основного клубка.
Так постепенно убавим с каждой стороны горловины по 22 петли. Дальше вяжем ровно.
Убавление петель горловины в полочках, которые вяжут одновременно с планкой, производится так же, как указано в расчете для цельного переда, но в первом ряду закрываем все петли планки косичкой в один прием. Остальное количество петель убавляем, рассчитывая их от центра планки соответственно выкройке.
Убавление петель горловины можно выполнять частичным вязанием. В этом случае вдоль выреза горловины сохраняются открытые петли для дальнейшего вязания стойки или цельновязаного воротника.
Рассмотрим убавление петель в каждой половине горловины частичным вязанием:
1-й- ряд (лицевая сторона)- в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины плюс 6 петель из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору;
3-й ряд - в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины переда плюс 10 петель (6 петель + 4 петли) из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору.
Так постепенно на левой спице оставляем непровязанными все петли, предназначенные для образования выреза правой половины горловины, т. е. 6, 4, 3, 3, 2, 2 и 1 петлю. Дальше со стороны горловины вяжем ровно 17-18 рядов. Закончив вязание правой половины переда (когда все петли по плечевому скосу будут убавлены), переходим к вязанию левой половины. Для этого правой спицей из кромочных петель ровной части горловины вытягиваем новые петли. В ровной части горловины было провязано 18 рядов, которые по боковому краю образовали 9 петель косички (18:2). Следовательно, вытягиваем по боковому краю 9 дополнительных петель и получаем в правой половине горловины 31 петлю (22 петли 4-9 петель). Провязываем все петли до конца ряда и с изнаночной стороны работы частичным вязанием начинаем выполнять левую половину выреза. Вяжем левую половину так же, как правую. Закончив вязание левой половины и получив на спице 31 петлю, провязываем все петли горловины (31 петля + 31 петля = 62 петли). Вязание заканчиваем вспомогательной нитью или переводим петли на запасную спицу.
При оформлении горловины изделий без застежки следует увеличить вырез горловины на 2-3 см по всей окружности. Для такой формы горловины рекомендуется распределить убавление петель по всей длине овала. В этом случае убавление петель производится на расстоянии 34 рядов, т.е. за 17 приемов, а это значит, что убавление петель надо будет производить не в каждом ряду, а через определенное количество рядов.
В нашем примере надо убавить 22 петли в такой последовательности: 7, 5 и 3 петли через ряд и семь раз по 1 петле в каждом 4-м ряду.

Убавление петель по линии оката головки рукава

Довязав до линии проймы, рассчитываем убавление петель по линии оката головки рукава. Чтобы правильно рассчитать убавление петель головки рукава, делим высоту головки рукава на три равные части (рис. 272).

272(рис.272) Схема убавления петель по линии оката головки рукава

По построению чертежа отрезок равен 16 см: 16 см : 3 = 5,3 см.
Получаем точки К и К1. Через точку К1 проводим горизонтальную линию. Точки пересечения с линией оката обозначаем буквами К2 и К3 (см. чертеж). Отрезок КЧК3 - контрольная линия. Определяем, сколько будет провязано рядов в каждой части: 4,2 ряда X 5,3 ~ 22 ряда.
Величина отрезка ГХГ2 (ширина рукава по линии проймы) равна 36 см, или 108 петлям (3 петли X 36 см = 108 петель). Следовательно, по линии оката рукава надо убавить 108 петель. Производим расчет убавления петель головки рукава для каждой половины отдельно.
Рассмотрим убавление петель со стороны спинки, т. е. слева. На готовом чертеже измеряем величину отрезка К2К: К2К1 = 8,1 см, или 3 петли X 8,1 « 24 петли.

Отрезок Г,Г равен 54 петлям (108 петель: 2). Определяем, сколько петель надо убавить от линии проймы до начала третьей части, т. е. до контрольной линии К2К3. Для этого из количества петель в отрезке Г вычитаем количество петель в отрезке КК1 : 54 петли - 24 петли = 30 петель.
Таким образом надо распределить убавление 30 петель на расстоянии 44 рядов (количество рядов первой и второй частей).
От линии проймы вначале убавляем число петель, равное первым 4-5 убавлениям, произведенным по нижнему краю проймы спинки (отрезок Г1Г2). В нашем примере в левой половине головки рукава будем убавлять: 5, 3, три раза по 2 и 10 раз по 1 петле в каждом 2-м ряду, т. е. через ряд. а затем три раза по 1 петле в каждом 4-м ряду. Убавление петель начинаем в начале изнаночного ряда.
Рассмотрим убавление петель по линии оката головки рукава со стороны переда, т. е. справа.
Отрезок Г2Г равен 1/2 отрезка Г1Г2 или 54 петлям (108 петель : 2).
Отрезок ККХ при измерении равен 6,9 см : 3 петли Х 6,9 « 21 петля.
Следовательно, справа убавляем 33 петли (54 петли - 21 петля). От линии проймы сначала убавляем число петель, равное первым 3-4 убавлениям, произведенным по нижнему краю проймы переда. В нашем примере в правой половине головки рукава будем убавлять: 6, 4, 3, 2 петли и 17 раз по 1 петле в каждом 2-м ряду. Убавление петель начинаем в начале лицевого ряда.
Рассчитываем убавление петель в третьей части. По линии К2К3 имеем 45 петель (24 петли + 21 петля), которые надо убавить на расстоянии 22 рядов.
Рекомендуется в верхней части оката оставить ровную часть (8-12 петель), а это значит, что убавить надо всего 37 петель (45 петель - 8 петель).
Слева убавляем петли в такой последовательности: семь раз по 1 и три раза по 4 петли в каждом втором ряду, а справа восемь раз по 1, два раза по 3 и один раз 4 петли в каждом 2-м ряду, оставшиеся 8 петель закрываем в один прием косичкой.


Дополнительная вытачка в пройме

Начиная с 48-го размера (в тех случаях, когда изделие вяжем чулочной вязкой), рекомендуем выполнять в пройме дополнительную вытачку. Длина вытачки для всех размеров - в пределах 3-5 см, а глубина ее не превышает 1,5-2,5 см. Выполняем вытачку частичным вязанием удлиненными рядами, которые вяжем от середины полотна к внешнему краю проймы.
Для выполнения вытачки производим следующий расчет:
а) определяем, сколько петель будет по длине вытачки: 3 петли X 5 = 15 петель « 16 (округляем до четного числа);
б) рассчитываем количество рядов по глубине вытачки. Глубина вытачки, равная 2 см, составляет 8 рядов (4,2 ряда X 2), или 4 фазы;
в) определяем, на сколько петель будем удлинять каждый ряд при вязании дополнительной вытачки: 16 петель : 4 = 4 петли.
Рассмотрим вязание дополнительной вытачки в правой полочке.
Ширина полочки вместе с планкой для застежки равна 29 см, или 87 петель (3 петли X 29 = 87 петель).
Вязание дополнительной вытачки начинаем после того, как по нижнему краю проймы выполним первые 4 убавления (фазы), т.е. когда на левой спице в конце лицевого ряда окажутся непровязанными 15 петель (6, 4, 3 и 2 петли), а от линии проймы будет провязано 8 рядов (рис. 270). Дальше вяжем так:
9-й ряд (лицевая сторона) - вяжем 45 петель, оставшиеся 42 на левой спице не провязываем. Поворачиваем работу на изнаночную сторону. Таким образом, на левой спице остаются непровязанными все петли нижнего края проймы и петли, предназначенные для дополнительной вытачки (26 петель + 16 петель = 42 петли);
10-й ряд (изнаночная сторона) - вяжем 45 петель по узору;
11-й ряд - вяжем 49 петель (45 петель + 4 петли), оставшиеся 38 петель на левой спице не провязываем. Поворачиваем работу на изнаночную сторону

270(рис.270) Схема убавления петель в пройме и вязание дополнительной вытачки

Выполнили 1-ю фазу частичного вязания удлиненными рядами);
12-й ряд - вяжем 49 петель по узору;
13-й ряд - вяжем 53 петли (49 петель + 4 петли), оставшиеся 34 петли на левой спице не провязываем. Поворачиваем работу на изнаночную сторону (выполнили 2-ю фазу);
14-й ряд - вяжем 53 петли по узору;
15-й ряд - вяжем 57 петель (53 петли + 4 петли), оставшиеся 30 петель на левой спице не провязываем. Поворачиваем работу на изнаночную сторону (выполнили 3-ю фазу);
16-й ряд - вяжем 57 петель по узору;
17-й ряд - вяжем 72 петли:
Таким образом, на левой спице остаются непровязанными 15 петель, как до начала вязания дополнительной вытачки.
С этого ряда продолжаем прерванное убавление петель по нижнему краю проймы. В конце лицевого ряда оставляем непровязанными еще семь раз по 1 петле (см. «Убавление петель по нижнему краю проймы переда»). Когда со стороны проймы на левой спице окажутся непровязанными 22 петли, довязываем лицевой ряд, а в начале следующего закрываем 22 петли косичкой.
Дальше вяжем строго по выкройке и согласно расчету убавляем еще четыре раза по 1 петле в каждом 4-м ряду со стороны проймы, т. е. всего убавлено 26 петель по нижнему краю проймы переда.
При вязании дополнительной вытачки можно на 1 см уменьшить расстояние от линии проймы до начала плечевого скоса.
Таким образом, при вязании переда для изделий больших размеров можно использовать любой вид вытачек. Можно комбинировать боковую вытачку и дополнительную, боковую
и горизонтальную, но при этом следует учитывать всю длину готового изделия.
Убавление петель по плечевому скосу рассчитываем и выполняем так же, как при вязании спинки.


Убавление петель по нижнему краю проймы переда

Убавление петель по нижнему краю проймы производим на отрезке Г6Г7. Величину отрезков Гопределяем так же, как при расчете спинки. Если по нижнему краю проймы требуется убавить небольшое число петель (16-18 петель), делаем это так же, как при вязании спинки. Но при вязании изделий больших размеров по нижнему краю проймы требуется убавить большее число петель - от 25 до 45 петель, в зависимости от плотности вязания и величины отрезка . В нашем примере величина отрезка равна 8,5 см: 3 петли X 8,5 ~ 26 петель.
Величина отрезка Г7ПА равна 8,5 см, или: 4,2 ряда X 8,5 « 36 рядов.
Следовательно, надо убавить 26 петель на расстоянии 36 рядов, или в 18 приемов (фаз).
Убавлять петли можно, используя частичное вязание укороченными рядами или закрывая их косичкой, как при окончании вязания, т. е. так же, как в спинке.
Убавляем петли примерно в такой последовательности: первый раз убавляем по 6-7 петель, второй раз - по 4-5 петель, третий раз - по 3-4 петли (можно повторить два-три раза), четвертый раз - по 2-3 петли (можно повторить два-три раза). Остальные петли убавляем, закрывая каждый раз по 1 петле, т. е. провязывая 2 петли вместе.
В нашем примере убавляем 6, 4, 3, 2 петли, семь раз по 1 петле в каждом 2-м ряду и четыре раза по 1 петле в каждом 4-м ряду.
Закрывая петли последнего ряда, можно стянуть последний ряд или провязать по 2-3 петли вместе, чтобы получить небольшую посадку полотна по нижнему краю проймы.
К линии плечевого скоса на расстоянии отрезка прибавляем от 4 до 6 петель (если это требуется по выкройке). Прибавление петель рассчитываем так же, как при вязании спинки (на рассстоянии отрезка). В некоторых случаях (очень узкие плечи) от линии проймы убавляем петли к началу плечевого скоса.


Образование горизонтальной (лучевой) вытачки

При вязании изделий с вшивным рукавом небольших размеров удлинение полочки производим, как в жакете с рукавом реглана. Если же вяжем изделие большого размера, начиная с 50-го рекомендуется использовать горизонтальную вытачку.
Такую вытачку получаем частичным вязанием удлиненными и укороченными рядами (рекомендуется использовать второй способ частичного вязания). Располагается линия вытачки на расстоянии 4-6 см от линии проймы. Чтобы приступить к выполнению вытачки, следует произвести следующий расчет:
а) определяем глубину вытачки. В нашем примере глубина вытачки равна 3 см (см. «Расчет баланса изделия»);
б) определяем длину вытачки. Длину вытачки устанавливаем так же, как при вязании жакета с рукавами
реглана (см. «Горизонтальная вытачка»). В нашем примере длина вытачки равна 15 см. Рассчитываем количество петель по длине вытачки: 3 петли X 15 = 45 петель;
в) устанавливаем, сколько рядов надо провязать на расстоянии 3 см (глубина вытачки): 4,2 ряда х З ~ « 12 рядов (округляем до четного количества рядов).
Вытачка выполняется двумя видами частичного вязания. Распределяем для каждого вида вязания по 6 рядов (12 рядов: 2 или по 3 фазы.
Определяем, на сколько петель будем удлинять или укорачивать ряд в одной фазе: 45 петель: 3 = 15 петель.
Рассмотрим технологию вязания горизонтальной вытачки в правой полочке (рис. 269). Первую половину вытачки выполняем удлиненными рядами от середины полотна по направлению к линии бока, а вторую - укороченными рядами от линии бока к середине полотна. Ширина полочки вместе с планкой равна 29 см, из них 25 см (3 петли X 25 см = 75 петель) вяжем узором полочки и 4 см (3 петли X 4 см = 12 петель) - узором планки. Для всей ширины полочки набираем 87 петель (3 петли X 29 см = 87 петель).
Довязав до линии вытачки начинаем вязать удлиненными рядами:
1-й ряд (лицевая сторона) - в начале ряда по узору провязываем 57 петель (из них 15 петель, предназначенных для вытачки), оставшиеся 30 петель на левой спице не довязываем до конца ряда. Поворачиваем работу на изнаночную сторону;

269(рис.269) Схема вязания горизонтальной вытачки

2-й ряд (изнаночная сторона) - вяжем по узору 57 петель;
3-й ряд - в начале ряда по узору провязываем 72 петли (из них 30 петель, предназначенных для вытачки), оставшиеся 15 петель на левой спице не довязываем до конца ряда. Поворачиваем работу на изнаночную сторону;
4-й ряд - вяжем по узору 72 петли;
5-и и 6-й ряды - провязываем все петли ряда до конца.
Вторую половину вытачки вяжем укороченными рядами;
7-й ряд - в начале ряда по узору провязываем 72 петли, оставшиеся 15 петель на левой спице не довязываем до конца ряда. Поворачиваем работу на изнаночную сторону;
8-й ряд - вяжем по узору 72 петли;
9-й ряд - в начале ряда провязываем 57 петель, оставшиеся 30 петель на левой спице не довязываем до конца ряда. Поворачиваем работу на изнаночную сторону;
10-й ряд - вяжем по узору 57 петель;
11-й ряд - в начале ряда провязываем 42 петли, оставшиеся 45 петель на левой спице не довязываем до конца ряда. Поворачиваем работу на изнаночную сторону;
12-й ряд - вяжем по узору 42 петли;
13-й ряд - провязываем все 87 петель ряда до конца.


Образование линии плечевого скоса

Чтобы определить, в какой последовательности нужно выполнять убавление петель по плечевому скосу ПХА2, производим следующий расчет:
а) по готовому чертежу устанавливаем величину отрезка Пха: П^а = 14 см, или 3 петли X 14 = 42 петли;
б) определяем, сколько будет провязано рядов в отрезке А^а, равном 5,8 см (высота плечевого скоса): 4,2 рядах 5,8 ~ 24 ряда;
в) производим убавление петель по плечевому скосу, закрывая их косичкой, как при окончании вязания, или используя частичное вязание укороченными рядами. В любом случае выполняем убавление 42 петель в 12 приемов, или 12 фаз (24 ряда : 2);
г) определяем, сколько петель нужно убавить за один прием: 42 петли : 12 = 3,5 петли. При делении получаем дробное число, поэтому убавлять будем, чередуя 3 и 4 петли.
Используя прием закрепления петель косичкой, в начале каждого ряда закрываем 2 петли, в следующем убавлении - 3, а в конце каждого ряда будем провязывать 2 последние петли вместе. В результате такого убавления получим плавную линию плечевого скоса.
При убавлении петель частичным вязанием в конце каждого ряда на левой спице оставляем непровязанными один раз 3, другой раз 4 петли - до тех пор, пока с каждой стороны останутся непровязанными по 42 петли. Затем провязываем все петли по плечевому скосу и закрываем их подряд косичкой.
Убавление петель ростка выполняем так же, как при вязании жакета с рукавами реглан.


Расчет баланса изделия

Хорошая посадка изделия зависит от определения баланса, т.е. разницы между длиной спинки до талии и фактической длиной переда до талии.
В нашем примере длина спинки до талии равна 39,5 см. Длина переда по измерению от 7-го шейного позвонка (рис. 255) равна 53,5 см. [Далее...] Чтобы более точно установить фактическую длину переда до талии, отнимаем от этой величины расстояние по кривой от 7-го шейного позвонка до высшей точки горловины, т. е. величину отрезка АА2 (ее измеряем по чертежу сантиметром, поставленным на ребро): АА2 = 7,8 см.
Следовательно, фактическая длина переда будет равна: 53,5 см - 7,8 см = 45,7 см.
Теперь, чтобы установить величину баланса, от фактической длины переда отнимаем длину спинки: 45,7 см - 39,5 см = 6,2 см.
Таким образом, перед должен быть длиннее спинки на 6,2 см.
Проверяем, чему равна длина переда до талии на чертеже. В предложенном построении предусмотрено повышение полочки для всех размеров на 3,5-4 см. В эту величину входит 1 см (припуск к длине спинки на выпуклость лопаток) плюс высота ростка (отрезок А1А2), равная 2,5-3 см. Поэтому длина переда в готовом чертеже равна длине спинки до талии (39,5 см) плюс повышение (1 см + 2,5 см = 3,5 см) : 39,5 см + 3,5 см = 43 см.
Для того чтобы определить величину, на которую потребуется удлинить перед при вязании, от величины баланса изделия следует отнять величину, взятую для повышения полочки при построении чертежа. В нашем примере: 6,2 см - 3,5 см » 3 см.
Следовательно, при вязании надо удлинить перед на 3 см. Полученная величина может служить глубиной вытачки.
Установить глубину вытачки можно и другим способом: от фактической длины переда до талии отнимаем длину переда, полученную при построении чертежа: 45,7 см - 43 см = « 3 см.


Второй способ убавления петель проймы

Убавление петель по нижнему краю проймы можно выполнить частичным вязанием укороченными рядами. Для этого в конце каждого ряда оставляем непровязанными петли в такой последовательности: 5, 3, 2 и 1 петлю, т. е. количество петель, которое по произведенному расчету убавляем в каждом ряду.
Чтобы закончить частичное вязание, сначала по лицевой стороне работы, а затем по изнаночной провязываем все петли до конца ряда, а в начале следующего косичкой закрываем 14 петель. Оставшиеся петли, которые еще требуется убавить (в нашем примере 4 петли, т. е. 18 петель - 14 петель), убавляем по 1 петле в каждом 4-м ряду. Всего убавляем по 18 петель с каждой стороны спинки.
Дальше вяжем, прибавляя петли по линии Г3П (если этого требует форма выкройки). Чтобы определить, на сколько петель надо расширить спинку к началу плечевого скоса, следует на чертеже спинки обозначить точку пересечения линии начала плечевого скоса с вертикальной линией А3Г, буквой П.

268(рис.268) Схема убавления петель по нижнему краю проймы спинки

Величину отрезка Пхп измеряем по готовому чертежу. В нашем примере П1, n = 1,7 см, или 3 петли X 1,7 « 5 петель. Так же по готовому чертежу измеряем величину отрезка Г3п: Г3и = 13,6 см,или 4,2 рядаХ13,6 « ~ 57 рядов.
Определяем, через сколько рядов будем прибавлять петли: 57 рядов : 5 = 11 рядов.
Следовательно, в каждом 11-м ряду с обеих сторон будем прибавлять по 1 петле.



Первый способ убавления петель проймы

Рассмотрим подробно убавление 18 петель на расстоянии 25 рядов (рис. 268). Убавление петель начинаем с лицевой стороны работы:
1-й ряд (лицевая сторона) - в начале ряда лицевыми петлями закрываем 5 петель косичкой, как при окончании вязания, и вяжем ряд до конца;
2-й ряд (изнаночная сторона) - в начале ряда изнаночными петлями закрываем 5 петель косичкой, а в конце ряда провязываем две последние петли вместе изнаночной;
запомним, что если при убавлении петель в конце каждого ряда 2 последние петли провязываются вместе, то в начале следующего ряда убавляется на одну петлю меньше, чем указывается в расчете.
Так, например, в начале 3-го ряда закрываем косичкой не 3, а только 2 петли. В результате такого убавления получаем плавную линию убавления петель.
3-й и 5-й ряды (лицевая сторона) - в начале закрываем косичкой 2 петли, а в конце ряда провязываем 2 последние петли вместе лицевой;
4-й и 6-й ряды (изнаночная сторона) - в начале закрываем косичкой 2 петли, а в конце ряда провязываем 2 петли вместе изнаночной;
7-й и 9-й ряды - в начале и в конце ряда провязываем по 2 петли вместе лицевой;
8-й ряд - в начале и в конце ряда провязываем по 2 петли вместе изнаночной;
10-й ряд - в начале провязываем 2 первые петли вместе изнаночной.
Таким образом, в 10 рядах с каждой стороны убавили по 15 петель, следовательно, надо убавить еще по 3 петли:
а) по лицевой стороне работы в 13, 17 и 21-м рядах убавляем по 1 петле, провязывая в начале ряда 2 первые петли вместе лицевой;
б) по изнаночной стороне работы в 14, 18 и 22-м рядах убавляем также по 1 петле, провязывая в начале ряда 2 первые петли вместе изнаночной.


Убавление петель по нижнему краю проймы

По построению чертежа величина отрезка Г,Г2 (нижний край проймы) равна 6 см. Определяем, сколько петель надо убавить в отрезке ГХГ2: 3 петли X 6 = 18 петель.
Убавление петель выполняем на расстоянии отрезка ГХГ3, равном 6 см. Определяем, сколько будет
провязано рядов: 4,2 ряда х 6 = ~ 25 рядов.
Следовательно, примерно на расстоянии 25 рядов с каждой стороны убавляем по 18 петель.
Убавление петель по нижнему краю проймы (при вязании любых размеров) производим примерно в такой последовательности:
а) первый раз убавляем (закрываем косичкой, как при окончании вязания) от 4 до 6 петель;
б) второй раз - по 3 петли (такое убавление можно повторить 2-3 раза);
в) в третий и четвертый разы - по 2 петли (можно повторить 3-4 раза). Остальные петли убавляем, закрывая по 1 петле в каждом втором ряду (или через 3 ряда в 4-м).
В нашем примере 18 петель убавляем в такой последовательности: 5, 3, 3, 2 и 1 петлю в каждом втором ряду, т. е. через ряд. Остальные 4 петли убавляем по 1 петле через 3 ряда в 4-м.


Взято http://www.knit-x.ru/postroenie_chertejey/zhaket-s...-korotkoj-planki-v-dzhemperax/

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ikjarema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

планка тук МК от SilverRainOzersk


Опубликовала Silver Rain Ozersk в группе Машинное вязание
Планка прессом
Еще одну полезность откопала в закромах, пригодиться.
Планка для бортов, вяжется прессом, очень быстро и смотрится эффектно.
У меня связана из обычной белорусской пш в 3 сложения.
Начинаем на произвольное количество игл ( у меня 20).
Слева 4 иглы переносим на переднюю игольницу.
На задней каретке включены клавиши TUCK, плотность 2 или 3 ( пробуйте на своих машинах), на передней правая клавиша и нижний рычаг переведен в положение II, плотность в 0 до предела ( внимательно смотрите фото)... и просто вяжем нужную длину.
По краю слева, на выставленных 4-х иглах образуется ровный плотный шнур.
Затем отпариваем, слегка потянув и просто присоединяем к краю любым удобным способом.
У меня крючком, но можете использовать кеттель, швейную машину, трикотажный шов... кому как нравиться
Планка прессом
Планка прессом
Планка прессом
Планка прессом
Планка прессом
Планка прессом

Планка прессом

перфокарта тук

Тэги: Машинное вязание, планка, Бразер 868

Рубрика: Всякие полезности


Без заголовка

Вторник, 12 Января 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Деловая модница"

11 (342x700, 46Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели SilverRain.

Модели взяты с клуба "ОСИНКИ". Машинное вязание.Модели без описания.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки мастерства от Silver Rain (подборка)

 

Убавки с дырочками

Круглая кокетка

Французские складки

Валик 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения natalia1815 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ВЕЛЛЕ»

Это очень практичное переплетение связанное на двух фантурах. Им можно связать всё изделие. Но это долго и получается плотное полотно. Поэтому его часто используют для низа изделия, а само изделие вяжут закрытой створкой (вытянутая петля, «РЕПС»). Например, мы хотим связать прямую юбочку, да ещё и коротенькую или длинную. Без разницы.
Низ изделия, должен держать форму. Не растягиваться при ходьбе. Вот и свяжем его «ВЕЛЛЕ». Рапортом переплетения – периодически повторяющая часть данного переплетения – является один ряд ластика и два ряда сдвоенной кулирной глади. Получается три ряда, потом опять повторяем.
У каждой машины своя плотность и свои тараканы. Вы их уже изучили. Поэтому я буду описывать свою плотность, а вы подставите свои (или мои).
Для того чтобы самый край (низ) был красивенький, есть хитрость.
Рабочая плотность: верхняя каретка 2, а нижняя 3. Но до неё мы должны плавно доползти.

Сделали завязку полотна ластиком на всех иголочках на плотности 0. Дальше, как положено. Гребёнка и грузы. Теперь мы будем вязать сдвоенной кулирной гладью 6 рядов, прибавляя плотность через каждые два ряда и доведём её до рабочей.
ВКЛЮЧАЕМ КНОПОЧКИ! Не пытайтесь это всё провязать на плотности 0.
НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! Нить лопнет или каретка застрянет или иголки не провяжут. Если промахнулись, не беда. После кулирки выставьте плотность 2 и 3.
ВЫКЛЮЧАЕМ КНОПОЧКИ! Теперь один ряд ластика.
ВКЛЮЧАЕМ КНОПОЧКИ! Два ряда сдвоенной кулирной гладью.
ВЫКЛЮЧАЕМ КНОПОЧКИ! Теперь один ряд ластика.
И всё это продолжаем пока на счётчике не появиться цифра 20. Всего то 20 рядов, а вы испугались! Можно и 26 рядов (Чтоб каретка оказалась справа). Опытным путём определите на свой вкус. Дальше я юбочки вяжу закрытой створкой (вытянутая петля, «РЕПС» или двухфантурным жаккардом). Почему именно этим переплетением? Оно хорошо держит форму и не растягивается (если вы выбрали правильную плотность).
Если у заказчицы «сидячая» работа, и что-то где–то деформировалось (догадались где, а то не прилично писать), то рассказывайте ей про волшебный утюг. Вывернуть юбочку на изнанку и пройтись паром (Утюгом не прикасаться, просто паром) и похлопать ручками по выпуклостям. Все петельки и ряды встанут на своё место.





.Велле
1.-завязка ластиком! гребёнка,грузы! 1ряд
2.-6 рядов сдвоенной кулирной гладью. 7рядов
3-ластик 1 ряд. 8рядов
4.-2ряда сдвоенной кулирной гладью. 10рядов
5.- ластик1 ряд. 11рядов
6.-2ряда сдвоенной кулирной гладью. 13рядов
7.-ластик1 ряд. 14рядов
8.-2ряда сдвоенной кулирной гладью. 16рядов
9.-ластик1 ряд. 17рядов
10.-2ряда сдвоенной кулирной гладью. 19рядов
11.-ластик1 ряд. 20рядов
Всё! на счетчике 20 рядов.Велле связано.
И кнопки все после последнего ряда (ластиком) -отключены!

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ikjarema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажур для Сильвер Рид 280 перфокарты

Ажур для Сильвер Рид 280 перфокарты



1.
ромбы на сетке для сравнеия (700x394, 358Kb)

2.
ромбы на сетке прост ажур перф  (700x394, 458Kb)

3.
ромбы на сетке слож ажур перф (700x394, 410Kb)

4.
№102 узор (700x394, 364Kb)

5.
№ 102 перф  (424x700, 341Kb)

6.
№ 102 перфокарта Сильвер (394x700, 333Kb)

7.
№ 231 перф прост ажур перф (394x700, 340Kb)

8.
№ 231 прост ажур и перф (700x394, 315Kb)

9.
№ 411 перф (480x700, 493Kb)

10.
№ 411 узор (700x394, 369Kb)

11.
№ 416 перф  (511x700, 566Kb)

12.
№ 416 узор (394x700, 335Kb)

IMAG2065 (700x394, 93Kb)

сл. ажур сильвер черепашки (394x700, 111Kb)


Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ikjarema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой ажур перфокарты, образцы

Простой ажур перфокарты, образцы

Эту перфокарту разметила для Сильвера, в журнале (рис 6 ниже) разметка обрезана фотографом. И при чём во всех, что нашла в интернете. Перфокарта вяжет нормально, но образца пока нет, не переключила рычаг,-слетел. Надписала перфокарту вниз головой(случайно) Вязать по разметке слож. ажура карандашом.

1.
ажур сл из библиотеки узоров перф (280x700, 317Kb)

2.
библ узоров  ажур (394x700, 431Kb)

3. Эти простые ажуры из Бразеровского каталога, вяжутся

В этом каталоге есть ажур и к Сильверу и к Брайзеру. все карты с чёрными полосками справа под номером XI – слож ажур и под номером IX это простой ажур. Они подходят к Сильверу. К Брайзеру подходят с номером Х , но если из них убрать не пробитые ряды(по 2) можно вязать простым ажуром на Сильвере. Так сделала с перф X 11

пр. ажур IX 27 перф (394x700, 459Kb)

4.
пр.ажур IX 11 перф  (394x700, 455Kb)

5.
образцы №X 11 № IX 23 (394x700, 351Kb)

6.
образцы № 321  № IX 27 (394x700, 342Kb)

7.
образцы № IX 27  №IX 23  (394x700, 353Kb)

8.
пр. ажур  IX 23 перф  (394x700, 463Kb)

IMG_6823 (525x700, 35Kb)


Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалАнат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разметка сложного ажура с сайта "клуб Осинка"

Никак не могла понять, как разметить сложный ажур на п/к для Сильвера, а тут очень понятно и подробно объяснили девочки с сайта Manoon, Ирина и К "где ажурку гонять, а где кулирку?"

На Сильвере вязать сложный ажур и для удобства можно сделать разметку п\карты по правому краю - в каких рядах ажурка должна только деккеровать без нити, а где только провязывать.
Для этого отчеркните границу на п\карте между 5 и 6 рядом. От нее начинаем делать разметку. Смотрим на первые ряды п\карты - сколько рядов с дырочками, столько надо рядов заштриховать над чертой. В данном случае у нас 2 ряда с дырочками. Заливаем 2 ряда над чертой. Затем 2 ряда где ажурка будет только вязать - циферки не трогаем. Они остаются в виде контура.
Следующие ряды с дырочками - их 4. Значит заливаем краской следующие 4 ряда с циферками и т.д. Вот как должна выглядеть разметка для листиков. По такому же принципу и Бразеровскую ажурную п\карту можно разметить под сильвер.
Итак когда у нас залитые ряды - идет деккеровка ажурки без нити. Когда ряды с контурами циферок - ажурка просто провязывает.


Поиск сообщений в lisjona13
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь