-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisanstem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 2651
Комментариев: 58
Написано: 2955


Шварцвальдский торт

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:40 + в цитатник
Рецептов Шварцвальдского торта (Черного леса) много, но этот я считаю самым удачным. Особенно удачен в нем бисквит - если сделать все правильно, он получается невероятно воздушным и высоким.
Бисквит: (печь заранее, должен вылежаться при комнатной температуре минимум 8 часов)
6 яиц (брала 5 отборных)
190 г сахара
100 г муки
30 г несладкого какао-порошка
80 г сливочного масла растопленного и остуженного до комнатной температуры ( на этот раз я взяла 50 мл растительного)
+ добавила пол ч.л. разрыхлителя

Форма у меня диаметром 18 см, но можно брать и больше - 21, 24 - корж все равно будет высоким.
Дно и борта формы смазываем маслом и выкладываем пергаментом.

Муку соединить с какао и разрыхлителем, 2 раза просеять. Сливочное масло растопить.
Яйца разбить в большую миску и смешать с сахаром - поставить на водяную баню и взбивать на минимальной скорости миксера до тех пор, пока масса не станет теплой (но не горячей!)
Снять с огня и взбивать на максимальной скорости миксера, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Добавить муку с какао в 3 приема, масло - в 2. Перемешивать ОЧЕНЬ осторожно, медленно, складывающими движениями. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО, иначе бисквит не поднимется!
Вылить тесто в форму. Печь в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
Готовый корж чуть остудить, освободить от формы и бумаги и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов...
Шоколадный крем: (его тоже можно приготовить заранее)
70 мл сливок для взбивания (у меня 50 мл 10% сливок + небольшой кусочек сливочного масла)
35 г горького шоколада (у меня 100г)

Сливки нагреть, залить ими наломанный шоколад и размешать до однородности. Поставить в холодильник до загустения. Лучше на ночь.

Кроме того:
400 г замороженных вишен (у меня гр 200 - этого вполне хватает!)
170 мл вишневого сока (от вишен) (100 мл достаточно!)
50 + 120 г сахара (у меня всего гр 100-120)
600 мл сливок для взбивания ( у меня 450 мл, мне хватило)
6 ст. л. сахарной пудры
1 ст.л. вишнево-шоколадного ликера

Украшение:
Шоколадная стружка
Миндальные лепестки
Коктейльные вишни "Микадо"

Вишни ополоснуть, засыпать 50 г сахара и оставить на полчаса. Вишни дадут сок - его собрать в стакан.
В кастрюльке смешать 100 г сахара и вишневый сок, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить вишни, ликер. Остудить под крышкой. Затем вишни вынуть и дать им стечь.

Сборка торта:
Бисквит разрезать на три коржа.
Один из них пропитать вишневым сиропом.
Слегка взбить охлажденный шоколадный крем и нанести на корж.
Пропитать второй корж, накрыть им первый, пропитанной стороной вниз. Сверху тоже пропитать.
Взбить 250 мл сливок с 2 ст.л. пудры.
Выложить треть сливок на корж, сверху - вишни.
Пропитать второй корж, накрыть им первый, пропитанной стороной вниз. Сверху тоже пропитать.
Взбить 250 мл сливок с 2 ст.л. пудры.
Выложить треть сливок на корж, сверху - вишни.
Оставшиеся сливки взбить с 1,5 ст.л. пудры и пакетиком закрепителя.
Покрыть ими весь торт. Украсить сливочными розочками, миндальными лепестками, стружкой из шоколада и коктейльными вишнями!
Дать торту настояться примерно 8 часов и можно угощаться!!!

1.
1 (400x297, 39Kb)

2.
2 (400x300, 34Kb)

3.
3 (400x224, 33Kb)

4.
4 (400x308, 44Kb)

5.
5 (400x252, 27Kb)

6.
6 (400x313, 42Kb)

7.
7 (400x319, 40Kb)

8.
8 (400x280, 32Kb)

9.
9 (400x368, 38Kb)
Рубрики:  Выпечка
Надо связать!!!


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любаша_-_рыбка   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 19:29 (ссылка)
Красивенький!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку