-–убрики

 -÷итатник

баклажаны - (0)

  —иненькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. ј люб€т...

шарлотка с €блоками - (0)

Ўарлотка с €блоками ѕи...

“ќ–“ - (0)

  “орт ...

полезности - (0)

»спользуйте восковой карандаш дл€ рисовани€, чтобы починить застр€вший замок на куртке ...

пирожные Ђ орзиночкаї с белковым кремом - (0)

“есто: ∆елтки — 2 шт. ћаргарин (слив. масло) — 100 г ...

 -»нтересы

люблю всЄ что красиво и интересно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ÷арство_ улинарии

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 5454
 омментариев: 1322
Ќаписано: 9037

 

 


 

 »—- »—- »—...


„ј—џ-Ё“ќ ЌјЎј ∆»«Ќ№...


 

 
ћ––р...
 
 

 
 
«ажгите волшебную свечу и ¬аш дом наполнитс€ теплом и светом!
 
 


 

 

ѕќ¬ќƒ»“≈  ”–—ќ–ќћ ѕќ  ј–“»Ќќ„ ≈ » ...Ѕ”ƒ≈“ —„ј—“№≈!



 


баклажаны

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 16:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


 

—иненькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. ј люб€т они его не только за неповторимый вкус, но и за пполезные свойства.

Ѕаклажаны люб€т за неповторимый вкус и за полезные свойства

1. ѕр€ные баклажаны с медом

 
ѕр€ные баклажаны с медом

 

ѕонадобитс€:

  • 2 ч. л. соли 
  • 5 ст. л. винного уксуса 
  • по 1 ст. л. сем€н кориандра, фенхел€ и зерен горчицы 
  • бутоны гвоздики по вкусу
  • 4 лавровых листа
  • 400 мл оливкового масла
  • 4–5 зубчиков чеснока 
  • 1–1,5 кг баклажан 
  • 1 красна€ луковица
  • 150 мл меда
  • 4 острых перчика


 

ѕриготовление:

  1. ƒуховку нагреть до 200 °—. Ѕаклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Ќарезанные баклажаны разложить на противне, смазать оливковым маслом и поместить в духовку на 15–20 мин.
  2. Ћук, чеснок очистить, у острых перчиков удалить семена, м€коть мелко нарезать. Ћук и чеснок также очень мелко нарезать. ¬ сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные лук, чеснок и перец, затем добавить зЄрна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхел€ и гвоздику. ≈щЄ раз всЄ хорошо прогреть и сн€ть с огн€. 
  3. ѕриготовить маринад. ¬ сотейнике нагреть мЄд (на очень слабом огне), добавить оливковое масло, уксус и соль. ƒовести до закипани€. ѕеченые баклажаны переложить в стерилизованные банки, пересыпа€ приправами.  огда банки будут уже полными, залить гор€чим маринадом и закатать. 


 

2. Ћечо с баклажанами

 
Ћечо с баклажанами

 

ѕонадобитс€:

  • 4 кг помидоров 
  • 6 сладких перцев
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы 
  • эстрагон по вкусу
  • соль, сахар по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла


 

ѕриготовление:

  1. ¬се овощи вымыть. ѕомидоры нарезать дольками. ѕерец очистить от плодоножек и сем€н. Ѕаклажаны нарезать произвольно. Ћук очистить, нарезать кольцами. 
  2. ѕомидоры лук, перцы переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла и 1 ст. л воды и варить 15 мин. ƒобавить эстрагон, соль, сахар по вкусу. ¬арить еще 20 мин на очень маленьком огне, посто€нно помешива€. 
  3. Ѕаклажаны посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ¬се соединить и хорошо перемешать. 
  4. –азложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и оставить до полного остывани€. ’ранить в прохладном месте. 


 

3. ‘аршированные баклажаны

 
‘аршированные баклажаны

 

ѕонадобитс€:

  • 2 кг баклажанов 
  • 0.5 кг сладкого перца 
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки 
  • 1 пучок укропа 
  • 3 ст. л. соли

 

ѕриготовление:

  1. ќтварить баклажаны в соленой воде (на 1 л воды — 1 ст. л. соли), положить под гнет. ѕерец очистить от плодоножек и сем€н, м€коть нарезать произвольно, чеснок очистить и вместе с перцем прокрутить через м€сорубку. 
  2. ќстывшие и стекшие баклажаны разрезать вдоль, выбрать немного м€коти, начинить половинки чесночно-перечной смесью, положить по веточке петрушки и укропа, посолить. ќбв€зать ниткой, сложить в кастрюлю и положить сверху гнет. 
  3.  огда по€витс€ сок, переложить в подготовленные сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками. ’ранить в прохладном месте. 


 

4.  вашеные баклажаны

 
 вашеные баклажаны

 

ѕонадобитс€:

  • 1 кг баклажанов 
  • 1 стакан нарезанной зелени сельдере€
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабера, укропа 
  • 1,5 ст. л. соли 
  • острый перец по вкусу


 

ѕриготовление:

  1. Ѕаклажаны вымыть и сделать в каждом продольный надрез. ѕоложить баклажаны в кип€щую воду и, дав покипеть 10 мин, переложить на 20 мин в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. 
  2. ѕриготовить рассол. ¬скип€тить 4 стакана воды, положить в нее сельдерей, через 5 мин вынуть его и остудить.  ип€щий отвар посолить и остудить. 
  3. «елень вымыть, нарубить, чеснок очистить и нарезать, острый перец вымыть, мелко нарезать, все перемешать с солью. Ѕаклажаны наполнить смесью. 
  4. ”ложить баклажаны плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны), закрыть винтовыми крышками и поставить в сухое прохладное помещение. 


 

5. язычки из баклажанов

 
язычки из баклажанов

 

ѕонадобитс€:

Ќа 4 порции

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу 
  • растительное масло дл€ жарки


 

ѕриготовление:

  1. Ѕаклажаны замочить в соленом растворе на 20 мин. «атем хорошо обтереть бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать вдоль полосками. ѕолоски обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом. 
  2. „еснок очистить и мелко нарезать. ѕомидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками.  ружочек помидора выложить на половину прожаренной стороны полоски баклажана и посыпать помидор измельченным чесноком. Ќакрыть второй половиной так, чтобы помидор оказалс€ внутри. ќбжарить с двух сторон. 
  3. ¬ыложить в стерилизованные банки, стерилизовать 50 мин. Ѕанки закрутить, хранить в холодильнике. 


 

6. «акуска из баклажанов с томатным соком


«акуска из баклажанов

 

ѕонадобитс€: 

Ќа 4 порции

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров 
  • 3 луковицы 
  • 2 моркови 
  • 3 стручка сладкого перца 
  • 5 стол. ложек растительного масла 
  • 500 мл томатного сока 
  • 50 г зелени укропа 
  • 4 лавровых листа 
  • соль, молотый черный перец

 
 

ѕриготовление:

  1. Ѕаклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. ѕосолить и оставить на 15 мин. «атем хорошо промыть и слегка отжать. ќбжарить на 3 ст. л. растительного масла.
  2. ѕомидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Ћук мелко нарезать. ” перца удалить семена и плодоножки, м€коть нарезать мелкими кубиками, морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  3. –азогреть на сковороде 2 ст. л. масла и обжарить на нем лук до прозрачности. ƒобавить измельченные перец и морковь, влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить 10 мин.
  4. ¬ подготовленные банки положить лавровый лист и укроп. «атем уложить сло€ми баклажаны, кружки помидоров, залива€ слои гор€чим соусом и уплотн€€ слои, пока банка не наполнитс€. —терилизовать 15 мин, плотно закрыть крышками.


 

7. –улетики из баклажанов с овощами

 
–улетики из баклажанов с овощами

 

ѕонадобитс€: 

Ќа 3 банки по 0,5 л

  • 1,5 кг баклажанов
  • 600 г помидоров
  • 400 г сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного масла 


 

ѕриготовление:

  1. ќвощи тщательно вымыть, обсушить. Ѕаклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами и обжарить их с двух сторон в растительном масле. ѕомидоры нарезать кружочками и разрезать каждый кружочек пополам. ѕерец очистить от сем€н и плодоножек и нарезать широкими полосками. ћорковь очистить и натереть на крупной терке.«елень хорошо вымыть, обсушить, удалить жесткие стебли и мелко нарезать. „еснок очистить, раздавить и смешать с измельченной петрушкой.
  2. Ќа обжаренные баклажаны выложить сначала смесь петрушки и чеснока, затем помидоры, перец и морковь. Ѕаклажаны с начинкой плотно свернуть рулетиками.
  3. ¬ыложить рулетики в гор€чие стерилизованные банки, залить прокип€ченным растительным маслом. —терилизовать 0,5-литровые банки 10 мин, литровые – 15 мин.


 

8. Ѕаклажаны с помидорами в масле

 
Ѕаклажаны с помидорами в масле

 

ѕонадобитс€:

  • 500 г баклажанов
  • 200 г красного репчатого лука 
  • 200 г помидоров 
  • 1 головка чеснока 
  • 1 стручок острого перца 
  • 4 бутончика гвоздики 
  • 10 горошин черного перца 
  • cоль 
  • 30 мл уксуса (9 %) 
  • 200 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового)


 

ѕриготовление:

  1. Ѕаклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 2 см. Ћук очистить и нарезать тонкими кольцами. –азогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла и порци€ми обжарить баклажаны со всех сторон.
  2. Ѕаклажаны сн€ть со сковороды, добавить растительное масло и обжарить лук. „еснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. ѕомидоры вымыть и нарезать толстыми кружочками. ќстрый перец нарезать колечками.
  3. ¬ подготовленную банку насыпать перец горошком и гвоздику. ѕоложить сло€ми баклажаны, лук, помидоры, чеснок и острый перец.  аждый слой слегка посолить. ѕоложить лавровый лист и влить уксус.
  4. ћасло налить в кастрюлю и довести почти до кипени€. ƒать остыть до 70 и залить овощи. Ѕанку поставить в кастрюлю и наполнить ее водой по горлышко. ƒовести почти до кипени€ и стерилизовать 1 ч 30 мин. ќсторожно достать и герметично закрыть.  


 

9. »кра из баклажанов с орехами и красным перцем


Ѕаклажаны по-гречески

 

ѕонадобитс€:

Ќа 4 персоны

  • 2 баклажана
  • 80 г очищенных кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г натурального или греческого йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотый красный перец
  • соль по вкусу 


 

ѕриготовление:

  1. Ѕаклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. ƒуховку разогрейте до 190 °—. ѕоложите баклажаны на решетку и запекайте 15 мин. «атем духовку выключите, плоды осторожно заверните в пищевую фольгу и снова поместите в духовку.  огда баклажаны станут м€гкими, выньте их из фольги, очистите от кожицы и дайте немного остыть.
  2.  едровые орешки выложите на сухую сковороду (масло не добавл€ть!) и слегка обжарьте до золотистого цвета. «убчик чеснока очистите, вымойте и пропустите через пресс. ћ€коть остывших баклажанов слегка разомните вилкой, затем смешайте с кедровыми орешками, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. ѕоместите массу в блендер и сделайте пюре. «атем добавьте молотый красный перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте. ѕолучившуюс€ кремообразную массу разложите по банкам. ’ранить их следует в холодильнике.


 

10. »кра из баклажанов с зеленью петрушки


»кра из баклажанов

 

ѕонадобитс€:

  • 1 кг баклажанов 
  • 350 г лука 
  • 150 г зелени петрушки 
  • 1 головка чеснока 
  • 150 мл растительного масла 
  • соль, сахар, перец горошком, 
  • лимонный сок по вкусу 


 

ѕриготовление:

  1. Ѕаклажаны вымыть, обсушить. ƒуховку разогреть до 180 °— и запекать баклажаны, пока кожица не сморщитс€. Ѕаклажаны вынуть, охладить, а затем очистить кожицу. 
  2. ћ€коть баклажанов нарезать небольшими кубиками. Ћук очистить, измельчить. „еснок очистить и пропустить через пресс. «елень вымыть, обсушить и измельчить. ¬ сотейник выложить баклажаны, добавить к ним лук, чеснок, перец горошком, зелень, растительное масло, соль, сахар, лимонный сок по кусу и тушить до готовности. 
  3. Ѕанки стерилизовать. »кру заложить в банки и закатать крышками. 

 

lublu_gotovit 

 

–убрики:  вкусЌяЎки/консерваци€ и засолка

шарлотка с €блоками

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 16:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  вкусЌяЎки/ѕ»–ќ√» сладкие

“ќ–“

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 16:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ITDalee [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  вкусЌяЎки/крем.тесто и “ќ–“

полезности

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 16:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ечерком [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»спользуйте восковой карандаш дл€ рисовани€, чтобы починить застр€вший замок на куртке
18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

—месь лимонного сока и воды поможет избавитьс€ от п€тен пота на одежде и избежать обесцвечивани€

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

—ократите врем€ сушки, завернув мокрые вещи в полотенце и хорошенько придавив их

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

“еперь вы больше не потер€ете носки или другие мелкие вещи — стирайте их в сумке дл€ бель€

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

 огда понадобитс€ вставить шнурок в вашу толстовку, используйте соломинку. ƒело пойдет как по маслу

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

»ли возьмите булавку, чтобы вернуть шнурок на место

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

Ѕритва подойдет дл€ удалени€ выбившихс€ ниток на старой толстовке

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

≈сли у вас есть сушилка дл€ салата, используйте ее дл€ сушки мелких вещей — это сэкономит кучу времени

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

—охранить цвет темных вещей насыщенным поможет уксус. ƒобавьте полстакана уксуса на последнем этапе стирки

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

¬место ополаскивател€ возьмите немного эфирного масла лаванды — это надолго придаст при€тный запах вещам

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

12–15 капель разбавить в жидком моющем средстве перед тем, как добавить в стиральную машинку. ≈сли вы не любите лавандовое масло, возьмите другое

≈сли вы случайно сели на жвачку, не расстраивайтесь. ”брать липкую субстанцию легко, если заморозить, а затем соскрести, например ножом дл€ масла

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

ƒетска€ присыпка отлично убирает масл€ные п€тна с одежды

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

„тобы избавитьс€ от чернильных п€тен на рубашке, просто нанесите дезинфицирующее средство дл€ рук на п€тно и подождите 10 минут

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

—леды от травы легко удалить, если соединить жидкое мыло и перекись водорода

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

—мешайте 1 ст. л. жидкого мыла и 2 ст. л. перекиси водорода. Ќанесите на следы от травы и подождите 10 минут, затем прополощите

 омплект дл€ ремонта велосипеда поможет починить ботинки

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

„айные пакетики избав€т обувь от непри€тного запаха. ѕросто поместите их на какое-то врем€ внутрь

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

ј крем дл€ брить€ уберет следы маки€жа с одежды

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

Ќу, а если у вас есть джинсы, которые вам малы, вот простой лайфхак, как их носить

18 классных лайфхаков, которые позвол€т вам сэкономить кучу денег

–убрики:  ѕќЋ≈«Ќќ—“» вс€кие

пирожные Ђ орзиночкаї с белковым кремом

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 10:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

P1280139 (700x525, 257Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

“есто:

  • ∆елтки — 2 шт.
  • ћаргарин (слив. масло) — 100 г
  • ћука — ок. 1,3 стак. (стакан 250 мл)
  • —ахар — 1 ст. л.
  • —оль — 1/3 ч.л. без горки
  • –азрыхлитель — 1 ч.л.
  • ¬анилин — по вкусу

 рем:

  • Ѕелки — 2 шт.
  • —ахар — 120 г
  • ¬анилин — по желанию

ƒополнительно:

  • ѕовидло, фрукты — по желанию

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

яйца разделить на белки и желтки.

ќтставл€ем в сторону белки — они нам понадоб€тс€ дл€ приготовлени€ крема, а сначала мы готовим тесто и выпекаем корзиночки.

ћасло с мукой  и разрыхлителем смешать в крошку.

Ћучше всего руками.

P1190487

∆елтки смешать с сахаром и солью .

P1190488

∆елтки выливаем в масл€ную крошку.

P1190492

Ќачинаем замес ложкой, потом продолжаем руками.

“есто должно получитьс€ удобным дл€ работы и пластичным, если оно у вас слишком м€гкое, то добавьте немного муки.

P1190494

P1190498

ƒл€ пирожных « орзиночка» € использую металлические или силиконовые формочки.

 оличество пирожных будет зависеть от сло€ теста, которое вы выкладываете в форму.  то-то любит тесто потолще, кто-то потоньше, выбирайте, как вам больше нравитс€. ¬ силиконовых формах тесто можно сделать очень тоненьким. ¬ металлических лучше чуть толще, чтобы оно не сломалось при извлечении из формы. Ќиже покажу один секрет, если тесто слегка прилипло.

»так, кладЄм шарик теста в формочку и распредел€ем пальцами по всей поверхности.

ћеталлические формы нужно смазать сливочным маслом.

“ак это выгл€дит в металле.

P1340675

P1340683

ј это в силиконе.

image

ќтправл€ем на выпечку в духовой шкаф.

¬рем€ определ€йте по своей духовке.

¬ моей при температуре около 180 градусов выпекаютс€ около 15 минут.

ƒостаЄм заготовки.

Ёто тесто дл€ корзиночек универсальное, можно наполн€ть как белковым, так и масл€ным кремом.

≈сли будете использовать масл€ный, то заготовки должны полностью остыть.

P1340693

P1340757

≈сли тесто не хочет «выпрыгивать» из металлической формы, помогите ему зубочисткой.

— силиконовыми такое не случаетс€, но €, признаюсь, больше люблю корзиночки из металлических форм.

P1350078

 огда все заготовки извлечены из форм, приступаем к приготовлению крема.

Ќа сайте есть подробное описание приготовлени€ швейцарской меренги. Ќа мой взгл€д, она идеально подходит дл€ наполнени€ пирожных « орзиночка».

ћожно подкрасить еЄ в какой-нибудь цвет. ¬от, здесь у мен€ розова€, использовала несколько капель гелевого красител€.

P1280117

ј теперь покажу варианты этого пирожного. √отовила € его много-много раз. ¬ыбирайте дл€ себ€ то, что понравитс€ или придумайте свой.

ћожно на дно положить кисленькое густое варенье, получатс€ такие « орзиночки», как раньше, в советские времена.

P1280125

P1280139

ћожно просто красиво выложить крем — тоже очень вкусно.

P1340702

ћожно крем уложить «гнЄздышками» и внутрь положить фрукты.

ќчень вкусно получаетс€ с кисленькими — апельсин, киви, клубника.

P1340763

P1340805

‘рукты или €годы нужно укладывать непосредственно перед подачей, а вот корзиночки наполненные кремом хорошо выдерживают несколько часов при комнатной температуре.

≈сли меренга приготовлена правильно, то пирожные не потекут. Ѕывало, что приготовленные с вечера прекрасно выгл€дели и утром, если оставались не съеденными. ≈стественно, это если без фруктов.

Ќадеюсь, что вам « орзиночки» понрав€тс€.

ѕри€тного аппетита!

P1340845

пирожные « орзиночка» с белковым кремом

–убрики:  вкусЌяЎки/кекс.печеЌя,пиро∆енки,рулет

медовик

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 10:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mega-san [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћедовик без масла Ч легкий и неимоверно вкусный.



»нгредиенты:
- ƒл€ теста:
€йца Ч 3 штуки
сахар Ч 1 стакан
жидкий мед Ч 2-3 стол. ложки
сода Ч 1 чайна€ ложка
мука Ч 3 стакана.
- ƒл€ крема:
сметана (лучше жирную) Ч 0,5 л сметаны
сахар Ч 1 стакан.

ѕриготовление:
1. ¬ эмалированной посуде смешать €йца, сахар и мед. —месь в посуде поставить на маленький огонь и, посто€нно помешива€, довести до растворени€ сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Ќе доводить до загустени€.
2. ƒобавить соду и интенсивно перемешать. ƒобавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. √лавное Ч не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
3. –азделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. –аскатать коржи, щедро присыпать мукой Ч тесто липкое. Ќаколоть вилкой.
4. ¬ыпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
5. √отовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ќи в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема Ч они слипнутс€. ќбрезки поставить в остывающую духовку.
6. ƒл€ крема взбить миксером сметану и сахар.
7. ќстывшие коржи отр€хнуть от лишней муки. —обрать торт, промазыва€ между коржами кремом. ¬ерх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
8. ѕоставить на пропитку в холодильник Ч за 12 часов торт пропитываетс€ и становитс€ м€гким-м€гким.
ѕри€тного аппетита!
ј если сверху нарисовать елочку-то и дл€ новогоднего стола подойдет!!!
„итать далее...
–убрики:  вкусЌяЎки/крем.тесто и “ќ–“

Ћ≈„ќ

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 10:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

f20cd9ace4c464168d8a5ce93f580808_RSZ_690 (690x486, 98Kb)

1 Ћечо из болгарского перца
 
ѕотребуетс€:
 
•3 кг помидоров;
 
•5 кг сладкого болгарского перца;
 
•0,5 кг репчатого лука;
 
•5-6 шт. моркови;
 
•0,5 ст. сахара;
 
•1 ст. ложка соли;
 
•1 ст. растительного масла;
 
•2 ст. ложки уксусной эссенции;
 
•3 ст. ложки острого томатного соуса.
 
ѕомидоры вымойте и прокрутите через м€сорубку. ” перцев удалите плодоножку с семенами, а м€коть нарежьте крупными ломтиками. ѕочистите остальные овощи. Ћук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверсти€ми. —ложите все ингредиенты дл€ лечо, кроме перца, в кастрюлю подход€щего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте. ѕоставьте на огонь и закип€тите. ¬сыпьте перец и снова доведите до кипени€. ¬арите 15-20 минут. –азложите гор€чее лечо в стерилизованные банки, закатайте. ’раните в прохладном месте.
 
2 Ћечо «—емейное»
 
ѕотребуетс€:
 
•3 кг помидоров;
 
•10 стручков крупного м€систого перца;
 
•10-15 больших зубчиков чеснока;
 
•1 ст. сахара;
 
•1 ст. ложка с верхом соли;
 
•1-3 стручка острого перца или 1 ч. ложка молотого перца или.
 
ѕочистите чеснок, сладкий и острый перец. ¬ымойте и обсушите все овощи. ѕомидоры, острый и сладкий перец измельчите в блендере или пропустите через м€сорубку. ѕерелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. ѕосле закипани€ убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. «а 10 минут до готовности всыпать измельченный чеснок. √ор€чим разложите в обработанные гор€чим паром банки и закатайте.
 
3 Ћечо с морковью
 
ѕотребуетс€:
 
•по 500 г моркови, лука и сладкого перца;
 
•2 кг помидоров;
 
•1 ст. подсолнечного масла.
 
ѕочистите и вымойте овощи. ѕомидоры порежьте дольками, лук и сладкий перец – соломкой. –азогрейте в кастрюле подсолнечное масло. ƒобавьте лук, потушите 5 минут, всыпьте морковь и кип€тите еще 5 минут. ѕоложите сладкий перец и тушите снова 5 минут, помидоры – еще 8 минут. ѕосолите лечо и подержите на медленном огне пару минут. –азложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и закутайте банки в «шубу».
 
4 Ћечо на зиму из перца и фасоли
 
ѕотребуетс€:
 
•1 кг болгарского перца;
 
•2 кг фасоли;
 
•4 кг помидоров;
 
•по 1 кг репчатого лука и моркови;
 
•1 стакан сахара;
 
•3 ст. ложки соли;
 
•0,5 литра подсолнечного масла;
 
•3 стручка острого перца;
 
•6 крупных головок чеснока;
 
•2 ч. ложки 70% уксуса.
 
‘асоль замочите на ночь. Ќаутро отварите до полуготовности. Ћук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. ¬ымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками. —ложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук. ƒобавьте соль, сахар и масло, перемешайте. ѕоставьте на огонь, доведите до кипени€ и варите полчаса. ѕока лечо варитс€, почистите и измельчите чеснок и острый перец. «а несколько минут до окончани€ варки положите их в кастрюлю. ¬лейте уксусную кислоту, перемешайте. √отовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте. Ќакройте оде€лом, а после полного остывани€ вынесите на хранение в прохладное место.
 
5 Ћечо "¬кусное"
 
ѕотребуетс€:
Ћечо из болгарского перца
 
•2,5 кг помидоров;
 
•1 кг болгарского перца;
 
•1 крупна€ луковица;
 
•4-5 зубчиков чеснока;
 
•1 ст. ложка соли;
 
•2 ст. ложки сахара;
 
•½ ч. ложки молотого красного перца;
 
•4-5 лавровых листьев;
 
•¼ ч. ложки молотого душистого перца;
 
•1 ст. ложка столового уксуса.
 
ћытые помидоры пропустите через м€сорубку, поставьте на огонь, доведите до кипени€ и варите 15 минут – до полного исчезновени€ пены. „тобы удалить семена, протрите томатное пюре через сито или дуршлаг. ¬ымойте перцы, вырежьте плодоножки и семенники, нарежьте вдоль узкими полосками. Ћук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. ѕоложите перец и лук в томатное пюре, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. “ушите до полного разм€гчени€ перца. »звлеките лавровый лист, чтобы лечо не горчило, и опустите измельченный чеснок. ѕри желании можете добавить 3-4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. ƒоведите массу до кипени€, влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. «акатайте.
 
6 Ћечо из огурцов
 
ѕотребуетс€:
 
•1 кг сладкого перца;
 
•2,5 кг помидоров;
 
•5 кг огурцов;
 
•головка чеснока;
 
•200 г сахара;
 
•200 мл 6% уксуса;
 
•200 мл рафинированного подсолнечного масла;
 
•3 ст. ложки с верхом соли.
 
ѕропустите через м€сорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. ƒоведите до кипени€ и варите 15 минут на небольшом огне. ќпустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закип€тите и проварите 10 минут. —нимите кастрюлю с огн€, добавьте мелко порубленный чеснок. –азложите гор€чее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывани€.
 
 7 Ћечо из баклажанов
 
ѕотребуетс€:
 
•2,5 кг баклажанов;
 
•1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого);
 
•200 мл растительного масла;
 
•2 большие головки чеснока;
 
•3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой);
 
•100 г 6% уксуса;
 
•перец горький стручковый – по желанию;
 
•по небольшому пучку петрушки и укропа;
 
•1 ст. ложка соли;
 
•0,5-1 ст. сахара.
 
Ѕаклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавитьс€ от горечи. ¬лейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипени€. ќсторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. ѕосле того, как эта масса закипит, положите баклажаны. „ерез 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. «а 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. –азложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывани€.
 
8 ƒиетическое лечо по-домашнему (без уксуса)
 
Ќа 4 литра готового лечо потребуетс€:
 
•1,5-2 кг красного болгарского перца (если будете использовать зеленый, придетс€ хранить заготовку в холодильнике);
 
•3 кг помидоров;
 
•2 крупные моркови;
 
•3 ст. ложки сахара;
 
•2 ст. ложки соли;
 
•5 бутонов гвоздики;
 
•10 горошин душистого перца;
 
•тертый чеснок и измельченный жгучий перец – по вкусу.
 
!!!Ќе добавл€йте в лечо по этому рецепту репчатый лук – он без уксуса не хранитс€.
 
—ладкий перец очистите от сем€н и нарежьте полосками. ћорковь натрите на крупной терке. — помидоров снимите кожицу – дл€ облегчени€ работы опустите их на 5 секунд сначала в кип€ток, а затем в холодную воду. ћ€коть мелко нарежьте, нагрейте почти до кипени€, а затем протрите через сито, чтобы удалить семена. ¬ получившийс€ сок добавьте соль, сахар и пр€ности. «алейте соком овощи, перемешайте, поставьте на огонь. ƒоведите до кипени€, периодически помешива€, и варите 10-12 минут. –азложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и пастеризуйте литровые банки 10 минут. ’раните в темном прохладном месте.
 
9 Ћечо классическое
 
ѕотребуетс€:
 
•по 1 кг помидоров и сладкого перца;
 
•100 г шпика;
 
•2 большие луковицы;
 
•2 ч. ложки молотого белого перца;
 
•молотый черный перец на кончике ножа;
 
•соль.
 
¬се овощи тщательно вымойте, у перца удалите семена, лук очистите от шелухи. ѕомидоры обдайте кип€тком, разрежьте на 4 дольки. ѕерец нарежьте продольными полосками, шпик кубиками, лук измельчите. ќбжарьте шпик до прозрачности, затем добавьте в сковороду лук и протушите все вместе 7 минут.
 
ѕоложите помидоры, приправьте черным и белым перцем, солью, перемешайте. √отовьте на слабом огне еще полчаса. Ћечо готово, когда овощи станут м€гкими. ѕереложите овощи в подогретые сухие банки и закатайте.
 
Ћечо, приготовленное по любому из предлагаемых рецептов, составит достойную альтернативу как покупным, так и домашним кетчупам.
 
10 Ћечо простое
 
Ћечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранитс€ 1,5-2 года, хот€ в его состав не вход€т какие-либо особые консерванты.
 
»нгредиенты:
“оматы спелые – 4 кг,
ѕерец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг,
—ахар – 1 стакан,
—оль – 2 ст. ложки.
 
ѕриготовление:
“оматы помойте, обсушите полотенцем, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через м€сорубку. ¬ылейте получившуюс€ массу в эмалированную кастрюлю и поставьте варитьс€, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.
Ѕолгарский перец очистите от плодоножек и сем€н, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте средними полосками. ѕоложите в проварившуюс€ томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипени€, убавьте жар и варите лечо 30-35 минут, периодически помешива€. ѕерец должен остатьс€ чуть жестковатым.
√отовое гор€чее лечо перелейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки. «акройте завинчивающимис€ крышками или закатайте машинкой. ѕереверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. ’раните в холодильнике.
 
11 Ћечо с уксусом и томатной пастой
 
Ётот рецепт подойдет тем, кто любит уксусные закуски, а также тем, кто предпочитает хранить домашние заготовки (консервы) вне холодильника. ѕригодитс€ он вам и в том случае, если у вас есть перец, но по каким-то причинам нет томатов.
 
»нгредиенты:
ѕерец болгарский – 3 кг,
“оматна€ паста – 2 стакана,
¬ода – 3 стакана,
”ксус (6%) – 1/2 стакана,
—ахар – 1 стакан,
—оль – 1 ст. ложка (с горкой).
 
ѕриготовление:
Ѕолгарский перец очистите от плодоножек и сем€н, промойте и нарежьте некрупными полосками. “оматную пасту смешайте с водой, сахаром, солью и доведите до кипени€. ¬лейте уксус, массу еще раз нагрейте, добавьте перец, дайте закипеть и варите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешива€.
–азложите готовое лечо по стерилизованным банкам и закройте завинчивающимис€ крышками. ѕереверните, остудите и храните в темном прохладном месте.
¬ариант рецепта: при желании в лечо вместе с уксусом можно добавить 30-40 горошин черного перца.
 
12  Ћечо тушеное
 
Ёто лечо больше подходит в качестве гор€чей или холодной закуски, но и закатать на зиму его тоже можно.
»нгредиенты:
ѕерец болгарский (красный толстостенный) – 1 кг,
“оматы спелые – 1 кг,
¬ода – 150 мл,
—ахар – 1/4 стакана,
—оль – 1 ч. ложка.
 
ѕриготовление:
Ѕолгарский перец очистите, промойте и нарежьте некрупными полосками, выложите в кастрюлю или в глубокую сковороду, залейте водой и бланшируйте в течение 15 минут. «а это врем€ ошпарьте кип€тком томаты, снимите с них кожицу, нарежьте на маленькие кусочки.
ƒобавьте к перцу томаты, соль и сахар, посто€нно помешива€, доведите до кипени€ и тушите на медленном огне 20-25 минут. ѕомидоры должны полностью разваритьс€.
 
—овет: если вы собираетесь подавать лечо сразу, то за 5 минут до готовности можете добавить пучок рубленой петрушки, несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, и приправить блюдо подсолнечным или оливковым маслом.
 
13  Ћечо с травами
 
ѕр€ное, ароматное лечо, которое в гор€чем виде прекрасно дополнит жаренное на гриле м€со, а зимой станет напоминанием о знойном лете.
»нгредиенты:
“оматы спелые – 2 кг,
ѕерец болгарский – 2 кг,
—ахар – 1/2 стакана,
—оль – 1 ст. ложка,
”ксус (9%) – 50 мл,
ѕетрушка сушена€ – 4 ч. ложки (с горкой),
Ѕазилик сушеный – 2 ч. ложки,
 орица молота€ – на кончике ножа,
ѕерец черный горошком – 15 шт.,
√воздика – 3-4 шт.
 
ѕриготовление:
ѕомидоры бланшируйте, удалите с них кожицу, нарежьте плоды произвольными кусочками и пропустите через м€сорубку. ¬ыложите в кастрюлю и проварите 10 минут на медленном огне.
ѕерец очистите от сем€н, промойте и нарежьте полосками, добавьте к томатам вместе с сахаром, солью, уксусом, перемешайте, дайте закипеть и положите петрушку, базилик, черный перец горошком и гвоздику. ћинут через 15 приправьте лечо корицей. √отовьте блюдо еще 15-20 минут, периодически помешива€.
 
ѕри необходимости разлейте лечо в подготовленные банки, закройте завинчивающимис€ крышками или закатайте, переверните, дайте остыть и уберите в прохладное место.
 
14  Ћечо с чесноком
 
Ћечо с чесноком – простое и ароматное блюдо. ƒл€ его приготовлени€ не нужны какие-либо особые приспособлени€, кроме плиты, так что оно подойдет тем, кто занимаетс€ консервированием на не очень хорошо оборудованной дачной кухне.
 
»нгредиенты:
“оматы – 2 кг,
ѕерец болгарский – 1,5 кг,
—ахар – 2/3 стакана,
—оль – 1 ст. ложка,
„еснок – 10 зубчиков,
Ѕазилик свежий (можно заменить петрушкой) – 1 пучок,
”ксус (9%) – 40 мл.
ѕриготовление:
 
“оматы помойте и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и варите на медленном огне 20 минут. ѕерец очистите от сем€н, промойте, нарежьте тонкими полосками, чеснок измельчите. ќтправьте овощи к помидорам, приправьте солью, всыпьте сахар. ѕеремешайте, доведите до кипени€ и готовьте еще 20 минут. ѕотом положите нарубленную зелень (базилик или петрушку) и влейте уксус. ѕомешива€, проварите 5 минут.
√отовое лечо разлейте по простерилизованным банкам, закройте крышками, переверните, дайте остыть и храните в прохладном месте.
 
15  Ћечо острое
 
Ётот рецепт – специально дл€ тех, кто любит острые закуски. Ѕлюдо отлично подойдет под крепкие напитки, жареное м€со, колбаски-гриль. Ќу и, естественно, его можно заготовить на зиму.  роме того, вы можете использовать его дл€ приготовлени€ домашней пиццы.
 
»нгредиенты:
ѕерец болгарский – 1,5 кг,
ѕерец чили – 3 шт.,
“оматы спелые – 2 кг,
ѕерец черный горошком – 20 шт.,
Ћук репчатый (крупный) – 2 шт.,
—ахар – 1/2 стакана,
—оль – 1 ст. ложка,
”ксус (9%) – 50 мл,
 инза сушена€ – 4 ч. ложки (с горкой).
 
ѕриготовление:
“оматы пропустите через м€сорубку вместе с репчатым луком. Ѕолгарский перец и чили очистите от сем€н и нарежьте тонкими «перь€ми». ѕереложите все овощи в эмалированную кастрюлю и поставьте варить. ƒоведите смесь до кипени€, посто€нно помешива€. ƒобавьте сахар, соль, уксус, черный перец горошком и сушеную кинзу. ≈ще раз перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, не забыва€ периодически мешать, чтобы не пригорело.
Ћечо можно подавать сразу или разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышками и хранить в прохладном месте.
 
16  Ћечо с хреном
 
≈сли вы любите блюда с хреном, то его тоже можно использовать дл€ приготовлени€ лечо.
»нгредиенты:
“оматы спелые – 1 кг,
ѕерец болгарский – 1 кг,
 орень хрена (свежий) – 50 г,
—ахар – 1/3 стакана,
—оль – 1 ст. ложка,
”ксус (6%) – 100 мл.
ѕриготовление:
“оматы и хрен пропустите через м€сорубку, выложите в кастрюлю, дайте закипеть и варите в течение 10 минут. ƒобавьте очищенный от сем€н и нарезанный тонкой соломкой перец, сахар, соль и уксус. ѕеремешайте и готовьте 15 минут на медленном огне, посто€нно помешива€. ѕодавайте сразу (гор€чим или остывшим) или разложите по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.
 
—овет: ≈сли вам покажетс€, что 50 г хрена мало дл€ отчетливой остроты, то можете положить еще несколько зубчиков чеснока или добавить пару перчиков чили.  роме того, можно приправить лечо кинзой или тимь€ном.

–убрики:  вкусЌяЎки/консерваци€ и засолка

“¬ќ–ќ∆Ќќ-яЅЋќ„Ќџ≈  ќЌ¬≈–“џ

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 08:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

IMG_4653 (700x466, 84Kb)

 

“есто
200 г муки
5 г рыхлител€
90 г холодного сливочного масла
150 г творога
1 ст.ложка сметаны
1 ст.ложка холодной воды
1 ст.ложка €блочного уксуса
ѕросе€ть муку и рыхлитель в глубокую посуду
холодное масло кусочками и творог смешать с мукой миксером
ƒобавить соль,уксус и воду,быстро перемешать
–уками скомкать шар и положить в холодильник
я использовала 1/4 часть этой порции на 6 конвертов
 
Ќачинка
200 г творога
ваниль
2-3 ст.ложки сахара(по вкусу)
1 €йцо
¬се смешать
 
3 средних €блока
1 чайна€ ложка крахмала
щепотка корицы
1 ст.ложка сахара
—мешать сухие ингредиенты
яблоки очистить,разрезать пополам,вынуть сердцевину
ќбвал€ть €блоки в сухой смеси
 
ѕроцесс
“есто раскатать толщиной 2 мм,вырезать квадраты 10х10 см
¬ыложить полную столовую ложку творожной начинки,поверх-половинку €блока срезом к творогу
—оединить углы теста поверх,прикрыть  пуговкой из теста,смазать €йцом и обильно посыпать сахарной пудрой
¬ыпекать до золотистого(175—-25 минут)

–убрики:  вкусЌяЎки/пирожќ  и булкј

—уп куриный

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 22:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  вкусЌяЎки/—”ѕ

јЋќЁ — ћ≈ƒќћ »  ј√ќ–ќћ

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 22:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



* агор считаетс€ «особенным вином», потому как нормализует работу пищеварительного тракта, улучшает аппетит, способствует общему укреплению организма, помогает справитьс€ с симптомами простуды.


—овременные врачи стараютс€ развенчать мифы о том, что кагором можно лечить анемию и гиповитаминоз. Ќо в народе его упорно причисл€ют к числу самых эффективных продуктов дл€ повышени€ гемоглобина.


*—ок комнатного растени€ под названием алоэ относитс€ к проверенным средствам дл€ подн€ти€ иммунитета. ќн славитс противовоспалительными и заживл€ющими свойствами, а также благотворным воздействием на работу пищеварительной системы.


*», наконец, третий компонент – мед, в массовой рекламе не нуждаетс€. ¬се и так знают, что это лучшее лекарство от простуды. ќн ускор€ет обменные процессы в организме и повышает его сопротивл€емость самым различным хвор€м и недугам.


ѕолезные свойства алоэ с кагором и медом


—уществует множество рецептов настоек, основу которых составл€ет смесь сока алоэ, кагора и меда. ¬ зависимости от того, какое соотношение продуктов выбрано, мен€ютс€ свойства этого домашнего снадобь€. —месь красного вина (кагора) с натуральным медом и соком алоэ вера может ускорить процесс выздоровлени€ при следующих заболевани€х:


-простуда;
-упадок сил, нервное или физическое истощение;
-астма;
-туберкулез;
-пневмони€;
-заболевани€ желудочно-кишечного тракта;
-заболевани€ печени и желчного пузыр€.


Ћюд€м среднего возраста и старше рекомендуетс€ периодически принимать алоэ с медом и кагором курсами дл€ очищени€ крови и в качестве профилактики образовани€ холестериновых бл€шек в сосудах .


–ецепт «јлоэ, мед, кагор» дл€ лечени€ легочных путей

 артинки по запросу мед алоэ кагор
≈сли вас замучила простуда, бронхит, пневмони€ или другое заболевание, св€занное с поражением легочных путей, то попробуйте вылечитьс€ с помощью следующего рецепта.


” трехлетнего алоэ срезают нижние листь€. ѕодойдет и более «старое» растение – главное, чтобы ему было не менее трех лет. ƒл€ приготовлени€ настойки нужно использовать только свежесрезанные листь€, предварительно промыв их холодной водой, желательно кип€ченой.


»змельчают ножом 350 г листьев алоэ и смешивают их с натуральным медом, отмеренным в количестве 250 г.

ћассу складывают в стекл€нную банку или бутыль объемом около 2 л и заливают смесью из 750 г кагора и 100 г спирта.


”же через сутки средство готово к употреблению.
≈го хран€т в холодильнике и пьют по 1-2 ст. ложки перед каждым приемом пищи (за 15-20 минут до завтрака, обеда или ужина).


Ќастойку можно давать даже дет€м при условии, что их возраст превышает 6 лет, а объем разовой порции составл€ет 0,5-1 чайной ложки.
ѕри простуде еще можно параллельно примен€ть алоэ от насморка.

 

Ќастойка алоэ с кагором и медом дл€ лечени€ туберкулеза

 артинки по запросу мед алоэ кагор


»з свежесрезанных листьев алоэ отжимают сок так, чтобы его получилось 150 г.
≈го разбавл€ют кагором (350 г) и заправл€ют двум€ столовыми ложками меда.
¬се тщательно перемешивают и настаивают в стекл€нной посуде при комнатной температуре около недели, поместив в темное место.

ѕринимают домашнее лекарство от туберкулеза 3-4 раза в день по 1 ст. ложке примерно за полчаса до еды.


ќбщеукрепл€юща€ смесь из алоэ и меда с кагором

 артинки по запросу мед алоэ кагор


—правитьс€ с упадком сил и синдромом хронической усталости поможет то же самое универсальное сочетание меда, кагора и алоэ. “олько пропорции и концентраци€ в данном случае будут несколько иными.

ћеда потребуетс€ 250 г, сока алоэ – 100 г, кагора – 350 г.

¬се компоненты перемешивают, смесь вливают в бутыль и став€т в холодильник на срок от 7 до 9 дней.


Ќастойка должна «вызревать» при температуре не выше 6-8 градусов.
ј принимают ее по такой же схеме, как и в предыдущих рекомендаци€х
(см. выше) – по 3 раза в день за полчаса до еды объемом по 1 ст. ложке.


ќщутимое улучшение самочувстви€ обычно дает о себе знать уже через 2 неделипосле начала курса.


Ћечение органов пищеварени€ с помощью настойки меда и алоэ на кагоре

 артинки по запросу мед алоэ кагор


¬сем, кто страдает гастритами, а также хроническими заболевани€ми желудка, печени и желчного пузыр€, с разрешени€ врача можно начать прием полезной смеси, приготовленной по особой технологии.


—уть ее заключаетс€ в том, что сначала мед настаиваетс€ на измельченных листь€х
алоэ вера. Ѕерут около 500 г свежих листьев алоэ, мелко режут, заправл€ют стаканом меда (200 г), помещают в стекл€нную посуду и став€т в темное место на три дн€.

¬последствии вливают в эту смесь 0,5 л кагора и продолжают настаивать
еще в течение 3-4 дней.


—хема приема така€ же, как и во всех остальных рецептах.
ќбща€ продолжительность курса – до 1,5 мес€цев

 

 


јЋќЁ — ћ≈ƒќћ »  ј√ќ–ќћ: “–ќ…Ќјя —»Ћј 

–убрики:  Ќ≈ЅќЋ≈… ј /“–ј¬ »-муравки (народное)

ѕирожки "ƒомашний экспресс"

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 21:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

ѕирожки "ƒомашний экспресс" ингредиенты ѕродукты. »з этого кол-ва продуктов получаетс€ очень приличное кол-во пирожков.

 

ѕирожки "ƒомашний экспресс" ингредиенты ƒрожжи развести в воде, добавить 0,5 стакана растительного масла, сахар, соль

 

ѕирожки "ƒомашний экспресс" ингредиенты —разу добавить муку

 

ѕирожки "ƒомашний экспресс" ингредиенты Ѕыстро замесить тесто

 

ѕирожки "ƒомашний экспресс" ингредиенты “есто не должно быть тугим и липнуть к рукам

 

ѕирожки "ƒомашний экспресс" ингредиенты √отовим заранее свои любимые начинки

 

ѕирожки "ƒомашний экспресс" ингредиенты »з теста быстро катаем шарики (размер тенисного м€чика) »з шарика делаем блинчик произвольно руками (руки смачиваем в растительном масле), начин€ем начинкой и прихлопываем сверху, пирожок должен быть плоским!
ƒорогие друзь€, тесто у нас ѕќƒ’ќƒ»“№ Ќ≈ ƒќЋ∆Ќќ! ќно будет подходить при жарке.

 

ѕирожки "ƒомашний экспресс" ингредиенты –азогреваем в сковороде большое кол-во растительного масла, выкладываем пирожки швом вниз

 

ѕирожки "ƒомашний экспресс" ингредиенты ќбжариваем с двух сторон.

 

ѕирожки "ƒомашний экспресс" ингредиенты ѕирожки готовы.

 

ѕирожки "ƒомашний экспресс" ингредиенты ¬кусно с любыми начинками.
ј так же можно сделать в духовке, но жаренные мне больше нрав€тс€

 

  ѕри€тного аппетита!
ѕирожки готовы.
 


ѕри€тного аппетита!
 

–убрики:  вкусЌяЎки/пирожќ  и булкј

баклажаны с помидорами и сладким перцем

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 21:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны на зиму

 


»нгредиенты:
Ѕаклажаны – 2 кг
ѕомидоры спелые – 1 кг
ћорковь - 0,5 кг
ѕерец сладкий – 1 кг
Ћук – 0,5 кг
ћасло растительное – 0,5 ст.
 расный молотый перец – 1 ст.л.
„еснок – 1 головка
Ѕазилик, петрушка – по 1 пучку.
ѕерец черный горошком, соль

ѕриготовление:
1. Ћук мелко нарезать, в большой кастрюле обжарить в растительном масле до прозрачности, насыпать красный молотый перец и прогреть до раскрыти€ аромата. ƒобавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3-4 минуты, затем добавить нарезанные  перец и помидоры.
2.  огда из помидоров выделитс€ много сока, добавить порезанные брусочками баклажаны (вдоль, потом на брусочки).
3. Ќакрыть кастрюлю крышкой и тушить около 15 минут после закипани€, в конце добавить крупно нарезанную зелень, чеснок, перец и соль.
4. –азложить по стерилизованным банкам, дать остыть под оде€лом.


Ѕаклажаны на зиму

источник

–убрики:  вкусЌяЎки/консерваци€ и засолка

јджика

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 21:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ёли€_—арова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



»нгредиенты: помидоры- 5 кг, перец сладкий- 1 кг, €блоки (кислые)- 1 кг, морковь- 1 кг, лук репчатый- 0,5 кг, чеснок- 200г, перец чили- 6 шт, соль- 3 ст. ложки, сахар- 1,5 стакана, масло подсолнечное- 200 мл. ¬рем€ приготовлени€- 2,5 часа. ѕорций- 9-10 банок по 0,5 л.

7 (700x518, 128Kb)

–убрики:  вкусЌяЎки/консерваци€ и засолка

ванна€

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 19:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ skylighter [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 

–убрики:  ƒќћ милый ƒќћ


ѕоиск сообщений в lipatowa
—траницы: [273] 272 271 ..
.. 1  алендарь