-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 2818
Комментариев: 160
Написано: 3007


Миндалыю-кунжутный торт

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндалыю-кунжутный торт

Ингредиенты
2 упаковки мороженого слоеного теста (600 г)
500 г миндальной соломки
500 г нежареного кунжута
1 желток
220 г сахара
сок от 1 лимон
1 ст.л. розовой воды


Способ приготовления
Разморозим слоеное тесто. Духовку разогреем до 175 градусов. Миндальную соломку и кунжут насыплем на противень и слегка подрумяним в духовке, периодически помешивая. Миндально-кунжутную смесь измельчим в миксере или в миндалетерке. Слоеное тесто раскатаем в 5 круглых пластов диаметром 26 см. Форму для торта диаметром 26 см сполоснем холодной водой. Положим один пласт теста на дно формы, насыплем 1/4 мин-дально-кунжутной смеси и накроем вторым пластом теста. Так уложим все тесто, переслоив мин-дально - кунжутной смесью, верхний пласт теста смажем взболтанным желтком. Разрежем торт на порции и за 50 — 60 минут испечем в духовке, пока верх не станет румяным. Через 30 минут снизим температуру до 150 градусов.
 

Рубрики:  торты

Метки:  

Пирог с клюквой

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клюквой

200 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
чашка клюквы (250 мл)

Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст.ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми.
 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

МУТАКИ (Ореховые рулетики)

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУТАКИ (Ореховые рулетики)

 Тесто:200 гр масла+200 гр.нежирной сметаны или кефира растереть.Добавить щепотку ванили ,соду добавить в
сметану,муки -сколько возьмет.Тесто не должно прилипать к рукам.

Тесто раскатать тонко в виде круга и нарезать на треугольники.Положить начинку на широкую сторону и свернуть
рулетом.Печем в духовке ,при температуре 200 градусов до легкого розового цвета.Охладить и посыпать пудрой.
Начинка;1 стакан грецких орехов измельченных в блендере+3/4 стакана сах.пудры,ванилин,кардамон,кориц
а,гвоздика.

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Орехово-медовый рулет

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-медовый рулет.

Берем лист слоеного теста(или рубленого).Максимально тонко
раскатать,выложить ореховую начинку(рецепт ореховой начинки
на фото ПАХЛАВА).Скатать в тугой рулетик.Рулетик не должен превышать в диаметре 5 см,иначе тесто может в середине остаться сырым.Положить рулет на противень,разрезать не до
конца острым ножом на маленькие кусочки.Ставим в разогретую духовку на 200 С.Печь до появления розового цвета.За несколько минут до окончания заливаем разогретым медом.Приблизительно 4-5 столовых ложек.Вынуть из
духовки,охладить и только после этого выложить на тарелочку.
 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Вишня в шоколаде

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня в шоколаде

Рецепт я немного доработала.Печем сначала бисквит.5 яиц+ 1 стакана сахара взбить миксером в пену.Добавить 2 стол.ложки российского какао(натурального без молока),щепотку
ванили,пол.чайной ложки соды загасить 2ст.ложками яблочного
или винного уксуса.Добавить 1 стак.муки.Осторожно перемешать
и в форму.Формочку смазать обильно маслом и посыпать мукой,чтобы не прилипало.А лучше выстелить бумагой для выпечки и смазать ее раст.маслом.Готовность бисквита
определяем зубочисткой.Готовый бисквит вытащить из формы и в
горячем состоянии разрезать острым ножом вдоль на 2 пловинки.Пальцами соскоблить все крошки коржей так,чтобы
остались как бы только крышечки.Крошки сложить в отдельную посуду.
Начинка.Это самое главное.Вишню без косточек за 10 дней до выпечки залить хорошим коньяком и слегка посыпать сахаром.Поставить в теплое место,чтобы вишня опьянела.
Крем.Я делаю Шарлот.300 гр.масла хорошо растереть.В отдельной посуде приготовить 2 стакана молока+3 стол.ложки без верха муки+0,5 стак.сахара ,ставим на плиту и беспрерывно помешивая,доводим до состояния киселя Не доводить до
кипения.!!!.Добавить ванили.Снять с плиты и хорошо охладить.
Этот охлажденный кисель по 1 стол.ложке вбиваем в растертое масло,только по 1 ложке.Сразу смешаете-все испортите!Добавить
в крем 1 стол.ложку какао.Крем готов!
Теперь смазать немного кремом обе крышечки коржей.Остальную часть крема смешать с крошками.На 1 корж выложить крошки с кремом,разложить вишню и закрыть 2 коржом.Сверху заливаем торт глазурь.
Глазурь.6 стол.ложке молока+4 стол.ложки какао+0,5 стак.сахара все перемешать и на плите помешивая непрерывно,чтобы не образовалось комочков ,доводим до состояния блест.глазури.В горячем состоянии в глазурь добавить небольшой кусочек слив.масла.И быстро залить торит!Красота готова!Торт в холодильник на пропитку,лучше на всю ночь!Наутро с кофе или чаем-обалдеть!
 

Рубрики:  торты

Метки:  

Сердечки

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки

Тесто:5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену.2стол.ложки какао порошка(российского без
добавок),пол.чайн.ложки пищевой соды загасить 2 стол.ложками
уксуса.1 стакан муки.Классическое бисквитное тесто.Добавить
пол стакана рубленых грецких орехов.Выпекаем в форме с высокими бортами при темп.180 градусов.Готовность проверяем
зубочисткой.
Готовый бисквит выбить из формы.В горячес состоянии разрезать вдоль на 2 пласта.Вырезать из формочки (у меня в виде сердечек)сердечки.Смазать кремом белым и украсить
крошками,оставшимися после после разреза.
Крем:130 грамм масла слив.растереть добела.Отдельно в миску влить 1 стакан молока+2 стол.ложки без верха муки и размешать без комочков+пол стакана сахара.Поставить на плиту и аккуратно довести эту смесь до состояния киселя,до кипения не доводить!Охладить и вбить по 1 стол. ложке этот кисель в растертое
масло,не забыть ванилин.Получается очень воздушный крем
Шарлот!Сверху посыпаю белой кокосовой стружкой!Все! Оставить на пропитку, желательно на всю ночь, в холодильник!
 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Трубочки

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать в пласт толшиной 1-2 мм и нарезать его на полоски 3х15 см. Полоску намотать на трубочку и уложить на противень. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200С духовке.
Тем временем взбиваем сливки 35% жирности (~150 мл) с 2-3 ст.ложками сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара. Чтобы сливки хорошо взбились и держали форму, добавляем закрепитель для сливок.
Готовые трубочки снимаем с металлических трубочек, даём остудиться и начиняем кремом.
 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Эклеры

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

1 ст. воды
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли (по вкусу)
1 ст. муки
4яйца
Крем:
масло сл.200-300гр.
молоко сгущ.1б.
Тесто:
Воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня, немного остудить, чтобы яйца не заварились.
Ввести по-одному 4яйца,все тщательно перемешать.
масса доложна быть однородной,затем все выкладываем в отсадочный мешок.Осаживаем любую форму.Есле нет
мешка можно выкладывать чайной ложкой небольшие
"лепешки" теста.Выпикаем в духовке при 200-220 до
золотистого цвета(при этом готовые эклеры должны сильно раздуться в виде шариков)Каждый "шарик" надрезать с боку, положить внутрь крем. Можно ввести крем кондитерским шприцом.
крем:
Масло взбить с молоком сг.
 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Шарлотка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка

100 гр. сливочного масла + немного для смазывания формы
* 200 гр. сметаны
* 1 яйцо
* 1 стакан сахара (приблизительно)
* 1 пакетик ванильного сахара
* мука
* разрыхлитель для теста (5 гр., т.е половина пакетика)
* щепотка соли
* 5-6 яблок среднего размера

Сливочное масло растопить, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, перемешать.
Затем понемногу добавлять просеянную муку. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками.
Форму для выпечки смазать слив.маслом. Посыпать сухарями(можно взять вместо сухаря, печенье,например юбилейное). Вылить меньше половины теста в форму. Выложить яблоки. Залить оставшимся тестом. Можно оставить несколько яблочных долек и украсить пирог, сделав какой-либо узор сверху.
Выпекать в духовке при 200С до румяной корочки!
 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...

  
 

Читать далее

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Творожные розочки.

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

пирог

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог

Ингредиенты:

Для теста:

320 г муки
120 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца

Для начинки:

500 г жирного творога (у меня 18%)
100 г сахара
4 желтка
250 мл молока

60 г сливочного масла
2 ч.л. крахмала
3 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
0,25 ч.л. корицы
2 ст.л. мелко нарубленных лимонных цукатов

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное на кубики охлажденное масло. Растираем пальцами до состояния влажной крошки.
 

 

Добавляем яйца, замешиваем тесто.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на час.

Готовим крем. В ковшике 2 желтка растираем с половиной сахара добела. Взбивая, добавляем крахмал и 3 ст.л. муки. Все так же взбивая, вливаем горячее молоко.

Ставим ковшик на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Как только масса загустеет - снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.

Творог взбиваем с оставшимся сахаром, цедрой, корицей и 2 желтками в однородную массу. Если творог суховат и плохо взбивается - можно добавить 3-4 ст.л. сметаны или натурального йогурта.

Соединяем остывший заварной крем с творожной массой, тщательно взбиваем.
 

 Вмешиваем цукаты. Вынимаем наше тесто из холодильника. Делим пополам. Одну половину раскатываем в круг, на 5-6 см больший по диаметру, чем форма, в которой мы собираемся печь пирог. Перекладываем раскатанное тесто в смазанную форму, прижимаем края к бортикам. Выкладываем начинку.

 

Вторую половину раскатываем в круг чуть больше диаметра формы и нарезаем на 10 полосок одинаковой ширины.

 

Выкладываем полоски в форме решетки поверх начинки. По желанию смазываем желтком.

 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут. После 50 минут накрываем верх фольгой и допекаем. Даем готовому пирогу остыть до комнатной температуры в форме, затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.


Метки:  

Торт

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт

Ингредиенты:
тесто
4 яйца
1,5 ст сахара
100 гр. маргарина
3 ст.л. меда
5 ст.л. с горкой какао
2 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса
5 ст. муки

крем
1 л. молока
1,5 ст. сахар
3 ст.л. крахмала
0,5 ст. муки
2 яйца
300 гр. масла
ванилин

Способ приготовления:
яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню
когда кусочки маргарина растают добавить соду, гашенную уксусом
когда масса вспенится и увеличится в обеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 ст. муки
пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху ресто. месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам
разделить на 6 частей
раскатать по размеру противня и выпекать на обратной стороне противня (посыпанной мукой)
выпекается примерно минуты 3-4

не пересушивать!

для крема взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко
перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки)
остудить и взбить с маслом, добавить ванилин
промазать коржи кремом (все кроме верхнего)
прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку на ночь (это обязательно!). раньше резать нельзя,рассыпется.
когда пропитается порезать на полоски и повернуть эти полоски разрезом вверх.
только после этого можно украшать: посыпать тертым белым или темным шоколадом, кокосовой стружкой, растопленным шоколадом. порезать на ромбики.

 

Рубрики:  торты

Метки:  

Крамбл с яблоками

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_по_рецепту [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крамбл с яблоками

Крамбл - это английский десерт. Готовится очень быстро, без особых каких-то усилий, а получается оченб необычный, но очень вкусный десерт. У нас дома, по крайней мере, его уже записали в любимчики.

Ингредиенты:

  • 400 г яблок
  • 400 г груш
  • сок половины лимона
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. измельченного фундука
  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  •  50 г меда

Для крошек:

  • 100 г муки
  • 50 г измельченного фундука
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1.  Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин.
  2. Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты.
  3. Добавить фундук и имбирь, перемешать.
  4. Приготовить песочную крошку. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 мин.
  6.  Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Подать теплое блюдо со взбитыми сливками.
Рубрики:  торты

Метки:  

Шоколадный бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Шоколадный бисквитный торт с вишней и творожным кремом

 (300x224, 19Kb)
Ингредиенты:

Бисквит:
5 яиц;
1/2 ст. сахара;
ванилин;
1-2 стакана муки;
1ч. ложка крахмала;
1 ст. ложка какао (или 50 гр. тертого шоколада, если вы сладкоежка).

Творожный крем:
10 г желатина;
200 г творога (9-20%);
150 г сахара;
200 г сметаны (10-20%).

Для украшения:
250-300 гр свежих или свежемороженых вишен;
сахарная пудра;
1 ч.л. какао.

Смешайте муку, крахмал и какао. Дальнейшее приготовление шоколадного бисквитного теста ничем не отличается от приготовления обычного бисквитного теста.

Яйца разбейте в посуду, положите немного ванилина и растолченую цедру с сахаром. Добавьте сахар. Поставьте посуду на плиту и взбивайте на плите на медленном огне, пока не нагреется до 45С.

Снимите посуду с плиты и взбивайте еще около 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и посветлеть. Теперь масса достаточно устойчива, чтобы всыпать в нее уже просеянную муку, аккуратно помешивая.

Вылив тесто в смазанные маслом формы для коржей, выпекайте его в нежаркой духовке 25-40 минут. Определить готовность бисквита легко: он отойдет от стенок формы, станет коричневым и при нажиме будет достаточно упругим. Попробуйте проверить готовность бисквита лучинкой: если она останется липкой — дайте бисквиту еще время. Совет: прикройте бисквит пергаментной кулинарной бумагой, если почувствуете, что оно подгорает.

Готовим творожный крем:

Доведите желатин до кипения, но не кипятите его. Охладите желатин. Тем временем смешайте сахар и творог, добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте. Влейте желатин, снова перемешайте. Чтобы крем стал густым, положите его в холодильник на не более 30 минут.

Коржи готовы. Крем — тоже, настало время сделать торт:

Положите первый корж на плоскую красивую тарелку. Ровным слоем, аккуратно, начинайте выкладывать творожный крем. Поверх крема положите несколько предварительно размороженных вишен. Положите следом второй корж, снова крем и снова вишни. Последний корж намажьте кремом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью и какао.

Охладите получившейся торт в холодильнике не менее 2-3 часов.

Украсьте каждую порцию листьями мяты, как в лучших ресторанах мира.

Приятного чаепития!

Источник:http://izum.darievna.ru
Рубрики:  торты

Метки:  

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые рецепты на сайте КУЛИНАР


Закуска из свинины и овощей
Закуска из свинины и риса
Закуска из свинины и зеленого горошка
Острая мясная закуска
Закуска из мяса и грибов
Закуска из мяса и овощей
Закуска из мяса курицы и картофеля
Закуска из мяса курицы и фасоли
Закуска из мяса курицы и макаронных изделий
Закуска из мяса кролика и овощей
Закуска из говяжьей печени и яиц
Закуска из куриной печени и сыра
Закуска из колбасы и картофеля
Закуска из колбасы и чеснока
Закуска из сосисок и зеленого лука
Овсянка фруктовая
Каша овсяная
Каша из овсяных хлопьев
Мучная каша
Блюдо из риса, дала и овощей
Рис с поджаренным луком
Тушеный рис
Рис с зелёным горошком
Рис с болгарским перцем
Крупеник
Рис по-цейлонски
Рис по-испански
Рис с грибами по-восточному
Рис с фасолью
Рис с грибами
Яйца с хреном
Омлет из сыра
Крестьянский омлет
Омлет по-болгарски
Омлет по-испански
Омлет-суфле
Омлет по-гречески
Яичница с орехами
Яичница-глазунья по-американски
Фаршированные яйца
Гоголь-моголь
Яйца Бенедикт
Яйца пашот по-английски
Яйца пашот по-американски
Яйца с ветчиной по-китайски
Ча ен тан - "Яйца и чай"
Яйца по-шотландски
Яйца в колбасном фарше по-шотландски
Заливные яйца
Яйца по-провансальски
Яйца по-голландски
Яйца по-сицилийски
Яйцо в помидоре
Яйца в кружочках колбасы
Яичница с грибами в сметане
Яичница "Гуцульская"
Яичная запеканка с грибами
Яичница с картофелем
Яичное лечо
Фаршированные яйца в помидорах
Омлет "а ля пицца"
Яйца запеченные
Крестьянский завтрак
Яичница-глазунья с луком
Яичница с ветчиной и помидорами
Яйца "в гнезде"
Яйца в сметане
Яйца с солеными огурцами
Яйца в тесте
Гренки с омлетом
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ?

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ?

Как правильно печь тонкие блины?
Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного рецепта.
 

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ?

Автор статьи: Катерина Назаркина

Блины с икрой – традиционное блюдо русской кухни. И хотя икра из-за своей дороговизны сейчас доступна далеко не всем, сами блинчики время от времени появляются на столе в каждом доме.

Начинки могут быть совершенно разными, и хозяйка вольна выбрать сама, что положить внутрь: мясо, рыбу, творог, фрукты или любые сочетания, будь то рис с яйцом или вареная сгущенка с орешками.

Сложности обычно возникают, когда эту самую начинку в готовый блинчик никак не запихнуть: то вылезет из крохотной дырочки, то сам блин развалится, а то и не захочет застыть в форме аккуратного конвертика или трубочки.

Секрет в том, что начинять нужно тонкие блины. Впрочем, и здесь обычно возникают трудности: не каждая хозяйка умеет их печь. А если и получается, то часто страдает вкус. Или нервы, когда «шедевр» приходится отдирать от поверхности сковороды.

Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного рецепта.
>>>>>
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

программы

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

программы

программы, которые переделывают фотографии и картинки в схемы для вышивания крестом
 (41x10, 2Kb) (41x10, 2Kb) (41x10, 2Kb)
создать свою схему РАЗ
создать свою схему ДВА

 (41x10, 2Kb) (41x10, 2Kb)вышивка крестом (41x10, 2Kb)

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Broderie Tradition №13 2010
Часть 2 - Enchanting
...
Часть 20 - LOBOS-5 схем
Часть 21 - чёрные лебеди
Часть 22 - программы
Часть 23 - LE ideedi Susanna 160 2002
Часть 24 - Схемы для вышивания цветов и букетов.
...
Часть 36 - Подушка с птичкой, вышитой крестиком
Часть 37 - Пасхальная вышивка
Часть 38 - Сумочки игольницы


Метки:  

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!

Четверг, 26 Августа 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!

Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Шторы - все о дизайне окна

Четверг, 26 Августа 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  крой и шитье

Метки:  

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 122 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь