// // // // // //

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2998


БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ 5

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ 5


Порой бывает сложно вылечить какое-то заболевание, и когда медицина становится бессильна, в силу вступают народные средства. Народное лечение не только не вредно, но и полезно.
     Из покон веков наши деды и прадеды применяли народные методы лечения, излечивая при этом самые неизлечимые заболевания. На нашем сайте вы найдете уникальные рецепты знахарей и целителей, которые помогут вам справиться с болезнью.

Читать далее...

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Снимаем усталость глаз
Часть 2 - Очищаем организм.
...
Часть 40 - НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ДЕТЕЙ! Народные средства, рецепты народной медицины для лечения болезней у детей .
Часть 41 - НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ДЕТЕЙ!!! Часто болеющие дети, фитотерапия
Часть 42 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ 5
Часть 43 - Синий йод при пародонтозе
Часть 44 - Если давление «скачет»...
...
Часть 46 - Народные средства при воспалении десен, стоматите, пародонтозе
Часть 47 - ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН-ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 48 - Не можете справиться с пародонтозом? Не проблема..


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

 (300x225, 39Kb)
    Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
     Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 

Попробуете?!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЫРНИКИ ПО ТРАДИЦИОННОМУ РУССКОМУ РЕЦЕПТУ

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ ПО ТРАДИЦИОННОМУ РУССКОМУ РЕЦЕПТУ

http://www.cosmo.ru/family/cooking/931638/

Сырники могут стать самостоятельным блюдом для субботнего семейного завтрака или отличным десертом. Подавай их с медом или  сметаной.


Сырники по традиционному русскому рецепту
Читать далее...
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

"Бабушкин наполеон"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабушкин наполеон"

"Бабушкин наполеон"


Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье.

Рецепт

Рубрики:  торты

Метки:  

Коржи на сгущенке

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржи на сгущенке

Для приготовления коржей
нам понадобиться:

1 банка сгущенного молока
130 гр масла сливочного (размягчённого)
200 гр муки
1 ч ложку какао
1 ч ложку соды гашеную лимонным соком
можете ещё добавить корицу и кориандра немного

Рецепт

Все продукты перемешать миксером
Выпечь 3 коржа
Коржи остудить и намазать сгущёнкой
Коржи на сгущенке
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Заварные блинчики на кефире

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире

Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство. Очень заинтересовал рецепт заварных блинов. У меня молока не было, зато был кефир. Но его ведь не вскипятишь.  Тогда я решила заварить кипятком, а кефир добавить потом. Результат порадовал. Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный. Отличный рецепт!
Рецепт
 

Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Медовый торт

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт

Медовый торт, как и "Наполеон" - старый, проверенный и всеми любим. И так же,  у каждой хозяйки - свой рецепт.

Решила и я свой показать. Рецепт, как и многие, мне от бабули достался, но я его немного переделала, подогнала под новые наши вкусы. Основу -  тесто для коржей, не меняла. По сей день пеку их так же, как бабушка моя. Но вот крем....

Бабушка делала заварной. 

Я пробовала как-то со сметанным. Хорошо. Но... чего-то не хватает...

И уже  года три, как медовый свой торт делаю с  этим кремом, о котором сейчас и напишу. Если есть желание - попробуйте.  Торт получается очень нежный, воздушный, тает во рту. И нет тяжести от заварного, жирного крема. Коржи пропитываются насквозь, получается не сухо, но  торт не теряет своей воздушности. В общем, все, кого угощала - в восторге.  Те, кому давала рецепт, тоже довольны - ничего сложного, зато успех гарантирован.

Я знаю, что многие, потерпев неудачу, больше не пытаются готовить этот торт, как и "Наполеон", я там об этом тоже писала, поэтому и постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления.

И еще. Большой плюс этого торта в том, что его можно готовить поэтапно. Например, вы знаете, что, скаже, через пять дней у вас будут гости. Или домашний праздник намечается.Заранее - замесите тесто. Поставьте его в холодильник. А через два часа -  скатайте шар и положите этот шар в пленку, в морозилку.

За день-два,  в свободное время - разморозьте тесто, выпеките коржи.  Это займет не много времени.  Но коржи горячими не  надо складывать в стопочку - слипнутся. Пусть остынут и  подсохнут. Тогда и сложите их в коробку или корзинку.  Лучше будет, если их переложить бумагой. А  накануне вечеринки - взбейте крем, соберите торт и  поставьте его в холодильник. Пусть пропитывается и настаивается.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

ОЛАДЬИ НЕЖНЫЕ

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ НЕЖНЫЕ


 


Вообще-то название у этих оладьев было другое, но я решила, что им больше подходит именно такое, так как это самые нежные оладиь, что я ела. Только порция, указанная в рецепте оказалась явно маловато для моей семьи, поэтому в следующий раз все продукты вдвойне брать буду. Спасибо за рецепт Наташе Неупокоевой. Слова автора, фото моё.

Нужно:

кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
растопленного сл. масла - 2 столовые ложки
ванилина - 1 ч.л. (я не использовала)  - я тоже
мука - 1 стакан
сахар - 2 стол.л.
соль - 1/4 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Горячий шоколад:рецепт приготовления

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад:рецепт приготовления


Рецепт
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом

 

Рецепт очень несложный, а десерт получается очень вкусный и красивый:

 

 (530x528, 61Kb)

 

Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)

Для слоя toffee:
коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли

Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
1-2 ч. л. бренди или ликера
25 г сливочного масла
щепотка соли                                                   

Читать далее...
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Творожники с повидлом

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники с повидлом

Предлагаю вашему вниманию вкусные 
творожники с повидлом . Держись моя фигура!))




Продукты:
500 гр творога
2 яйца
2 пачки ванильного сахара
сахар по вкусу
щепотка соли
100 гр муки
повидло 
Растительное масло для жарки

Приготовление
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Торт "Мадонна"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермелинда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мадонна" ( медовый ).

Для теста Вам потребуются:

- яйцо 3 шт.
- сахар 1,5 стакана
- мед (если густой - растопить) 1 ст. л.
- мука 2 стакана
- сливочное масло (растопленное) 3 ст.л.
- сода 2 ч. л. "погасить" в 3 ч.л. уксуса

для крема:

- сметана 600г
- сахар 3/4 стакана

Смешать ингредиенты, поставить на водяную баню (посуду с тестом в кипящую воду)

для увеличения в объеме на 10 мин. (должно стать тягучим). На доску выложить 1,5 стакана муки и
замесить в ней полученное тесто. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать в тонкие лепешки

(Если тесто плохо раскатывается, подогрейте его на водяной бане).

Обрезать по краю по размеру тарелки.

Выпекать в разгретой духовке до золотистого цвета. (Коржи пекутся очень быстро!). Остудить.

Для крема хорошо охлажденную сметану взбить с сахаром до густой пышной пены.

Собрать торт смазывая каждый корж кремом до верхнего, укладывая один на другой.


Обрезки от коржей размельчить до крошки и засыпать верх и бока торта.

Торт выдержать в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом.
 (699x466, 95Kb)
Рубрики:  торты

Метки:  

Торты для Вас

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Мандариновое варенье

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновое варенье

18380-real

Ингредиенты

0,5 кг мандарин
0,5 кг сахара
2-3 ст.л. коньяка

Способ приготовления

1

Мандарины лучше брать маленькие, очистить, поделить на дольки, засыпать сахаром, добавить коньяк и оставить на ночь.

2

Постивить на огонь (но до кипения не доводить), затем на минимальный огонь и томить минут 40. Остудить, переложить в банку и в холодильник(я стерелизовала банку и крышку, поэтому в кладовку)). С этой порции приблизительно 700г баночка.

102626-real
ИСТОЧНИК http://www.edimdoma.ru/recipes/18380
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

Мраморный чизкейк с вишнёвым желе

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный чизкейк с вишнёвым желе

Мраморный чизкейк с вишнёвым желе


Очень нежный, бархатный, кремовый, мягкий и воздушный вкус.

Рецепт

Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Катаеф с яблоками

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф с яблоками

Катаеф с яблоками



Катаеф – это арабские блинчики со сладкой начинкой - заварным кремом, сладким сыром или орехами. Я предлагаю приготовить их на русский манер – с яблоками. Это не аутентично, но привычно и вкусно. Попробуйте!

СОСТАВ:

На 10 – 12 оладушек вам понадобится:

Мука – 1 стакан

Молоко- 1 стакан

Вода – 0.5 стакана

Сахар – 1 чайная ложка (я добавила 1 столовую ложку, чтобы тесто было более сладким)

Сухие дрожжи – 0.5 чайной ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для начинки:

Большое яблоко

Сахар по вкусу

Молотая корица

Немного сливочного масла для смазывания перед духовкой

Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Сметанный торт

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Коннова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт


Сметанный торт

Для коржей:
1 стакан сахарного песку
1 стакан сметаны
3 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
2 столовые ложки какао
Тесто вымешать и разделить на 2 части, в одну из частей добавить какао и вымесить до получения однородного цвета. Затем раскатать и выпечь 6 коржей( 3 белых и 3 с какао).

Для крема:
3 стакана сметаны
1,5 стакана сахарного песку
Просто взбить миксером

Для торта:
Все вышеперечисленное
1,5-2 стакана очищенных грецких орехов
Тут все просто, промазываем кремом коржи, посыпаем орехами и укладываем друг на друга чередуя светлые с темными.

Заключительный этап:
Даем тортику немножко постоять, пока делаем глазурь.

Для глазури:
100 грамм сливочного масла
6 столовых ложек какао
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек сахарного песку
Разогреваем, растопляем ингридиенты и как только масса собирается закипеть, снимаем с огня и обливаем торт этой красотой, потом можно сверху посыпать ореховыми крошками,а можно и до обливания - я и так, и так делала, по любому вкусно. Ну и наконец оставляем пропитываться часиков на 6-8-10, кто сколько выдежит. Cock
 

Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Узбекские луковые лепёшки

Пятница, 25 Марта 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекские луковые лепёшки

 

Узбекские луковые лепёшки
Photobucket


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кофточка из цветочных мотивов

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка из цветочных мотивов



схема

www.klubo4ek.ru
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 121 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь