-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2998


Носки

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки

Скоро настанет зима. Многие, наверное,  уже с грустью думают о наступающих холодах.
А некоторые «готовят сани», то есть начинают вязать носки.
Первые носки были кожаными и появились в Древней Греции более 600 лет до н.э., но  это скорее был некий прообраз наших современных носков. Одевали их только женщины, да и то, только когда ложились спать. Мужское население даже не осмеливалось завести у себя такую вещь из женского гардероба.
Потом женские носки появились в Древнем Риме. Смелые британские воины самые первые решились надеть женские вещицы. Они додумались надевать на них сверху обувь! Спустя 100 лет, вернулись в Рим. Носки стали очень длинные, до колена. Причем  их длина с каждым столетием только увеличивалась, пока не достигла размера чулок.
Как вы понимаете, ткань в ту пору была очень грубой, и чулки были неудобными, жесткими и не красивыми.
Но в XVI веке, испанцы научились таки их вязать и делали они это вручную, затрачивая при этом очень много времени. И в 1589 году, наконец, выпускник Кембриджа Уильям Ли изобрел первую вязальную чудо-машину. С тех пор его и считают основателем трикотажной промышленности во Франции.
После 1815 года мода на панталоны укоротила чулки мужчин до носок.
Но к женщинам их носочки вернулись лишь в начале прошлого века. Тридцатые годы дарят дамам чулки из нейлона (!), а в 60-ых их модернизируют в колготки!
Но вернемся к носкам.
Возможно, в городе  это не самый популярный предмет гардероба, но можно смело утверждать, что без теплых носков не обходятся большинство граждан нашей широты в зимнее время.
Носки меньше изнашиваются, когда связаны туго, особенно на пятках, но это только мое мнение. Однако помимо того, что носки должны долго носиться, надо бы ещё, чтобы они были красивыми.
Как вам такие ажурные носки?
Вязание носков
 

Нажмите, чтобы читать далее

Серия сообщений "носочки,пинетки,следочки":
Часть 1 - Носки - носочки
Часть 2 - Пинетки "Кеды"
...
Часть 13 - Носочки-тапочки крючком
Часть 14 - Вяжем малышам спицами.
Часть 15 - Носки
Часть 16 - Носки с помпонами
Часть 17 - Домашние тапочки,носочки,пинетки,следочки
...
Часть 37 - ПИНЕТКИ СПИЦАМИ
Часть 38 - Вязанные пинетки для малыша
Часть 39 - МК пинетки для девочки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стильное вязаное пальто

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильное вязаное пальто

вязаное пальто

 

Прошло солнечное лето, и наступила дождливая, серая осень. Сейчас особенно хочется выделиться, выглядеть ярко и красиво среди людей в серых плащах и темных кожаных куртках. Многие уже задумались о том, чтобы связать себе уютное вязаное пальто для прохладной погоды. Остался один вопрос — выбор того, как наше пальто будет выглядеть.

вязаное пальто вязаное пальто

Можно воспользоваться наработками современных дизайнеров и связать себе стильное и интересное пальто, а потом отвечать на вопросы удивленных подруг "Где ты достала такую классную дизайнерскую вещичку?" Впрочем, можно и раскрыть им свой секрет, и тогда осень, вполне возможно, станет чуточку радостнее и ярче.

вязаное пальто вязаное пальто

 В последнее время в моду вновь вошли хипповые вещи — яркие, цветные и безумные. Их можно сочетать с удобными кроссовками или балетками, с сапожками или туфлями... Да с чем угодно — свободный стиль, пришедший из Америки, не ведает правил.

 

пальто спицами вязаное пальто

А еще можно сделать симпатичное пальто с запахом или капюшоном или даже что-то вроде уютного мексиканского пончо для прохладных вечеров.

вязаное пальто

Не забудьте и про то, что вы можете дополнить свой новый наряд красивыми шарфом или шапочкой в тон — будет теплее, уютнее, а главное — гораздо симпатичнее!

вязаное пальто вязаное пальто

 

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Вязаное пальто

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Узорчатый пуловер и нарукавники

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер и нарукавники

 (389x614, 39Kb)

 http://home-sweet.ru/archives/10327#more-10327

 

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: для пуловера 600 (650) г и для нарукавников 100 г пряжи цвета экрю Pearl (54% полиакрила, 42% королевского мохера, 4% полиэстера, 105 м/50 г); круг, спицы № 5 и № 5,5; набор чулочных спиц № 5; крючок №4-4,5.


Резинка, спицы № 5: 2 лиц., 2 изн. попеременно, заканчивать 2 лиц. В изн. р. петли вязать по рисунку. Все дальнейшие узоры вязать на спицах № 5,5.

Изн. гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. -лиц. п.

Узор с «шишечками» (ширина 20 п.):
вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р./нечетные круг, р., в изн. р./четных круг. р. петли вязать по рисунку, петли «шишечек» вязать лиц. или в круг. р. изн. Повторить 1 раз с 1-го по 20-й р./круг. р., затем повторять с 9-го по 20-й р./круг. р.

Узор из зигзагов А (ширина 9 п.): вязать как узор с «шишечками», но по схеме 2. В изн. р. петли «шишечек» вязать изн. Повторить 1 раз с 1-го по 18-й р., затем повторять с 3-го по 18-й р.

Узор из зигзагов В (ширина 9 п.): вязать как узор из зигзагов А, но по схеме 3. Лиц. гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. -изн. п.

Коса А (ширина 14 п.): 1 -й – 10-й и 12-й р.: 2 п. изн. глади, 10 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади. 11-й р.: 2 изн., 10 п. перекрестить налево (= оставить 5 п. на вспом. спице перед работой, 5 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 2 изн. Повторять с 1-го по 12-й р. Коса В (ширина 14 п.): вязать кок косу А, но в 11-м р. 10 п. перекрестить направо (= оставить 5 п. на вспом. спице за работой, 5 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.).

Плотность вязания: 23,5 п. и 23 р. = 10 х 10 см. Стрелки на выкройке = направление вязания.

ПУЛОВЕР
Спинка: набрать 116 (128) п. и связать для планки между кром. 14 см = 32 р. резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 0 (2) п. = 116 (130) п. Затем вязать следующим образом: кром., 2 (0) п. изн. глади, 0 (9) п. узора из зигзагов А, 20 п. узора с «шишечками», 9 п. узора из зигзагов А, 2 п. лиц. глади, 14 п. косы А, 20 п. узора с «шишечками», 14 п. косы В, 2 п. лиц. глади, 9 п. узора из зигзагов В, 20 п. узора с «шишечками», 0 (9) п. узора из зигзагов В, 2 (0) п. изн. глади, кром. Через 20 см = 46 р. от планки дополнительно набрать для цельновязанных рукавов с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 6 х попеременно по 3 и 4 п. = 166 (180) п. Прибавленные петли вязать следующим образом: с правой стороны первые 7 п. узором из зигзагов А, начав у стрелки, 2 п. лиц. гладью, 14 п. косой А, 2 п. лиц. гладью, (21 п. узором с «шишечками», 4 п. изн. гладью), кром. Петли с другой стороны распределить симметрично, для размера 38/40 вязать с узором из зигзагов В и косой В. Через 47 см = 108 р. (48,5 см = 112 р.) от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 13 (16) п. и в каждом 2-м р. 4 х 14 (15) п. Одновременно со 2-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Закончить работу через 50,5 см = 116 р. (52 см = 120 р.) от планки. Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 22,5 см = 52 р. (24 см = 56 р.) от планки закрыть средние 10 п., в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2, 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п.

НАРУКАВНИКИ

Описание работы: набрать 50 (54) п., распределить их на чулочные спицы (= на 3 спицах по 12 (13) п. и на 1 спице 14 (15) п.) и заключить в круг. Вязать следующим образом: 20 п. узора с «шишечками» (= верхняя середина рукава), 30 (34) п. резинки, при этом начинать и заканчивать 2 изн. Через 40 см = 92 р. от наборного края петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы и верхние швы рукавов. Для воротника набрать по вырезу горловины с внутренней стороны 260 п. и вязать круг, р. резинкой. На высоте воротника 16 см = 36 круг. р. петли свободно закрыть по рисунку. По краям рукавов набрать по 100 (108) п. и вязать между кром. резинкой планки. На высоте планок 10 см = 24 р. петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

 

схема вязания

С любовью, HOME-SWEET.ru

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Овсяное печенье оригинальное

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье оригинальное

 http://www.chef.com.ua/articles/zavtraki/ovsyanoe-pechene-originalnoe-1932.html

Это даже не печенье, а "сборная соляночка" из орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев

 

СОСТАВ:

 

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • семена подсолнечника очищ. — 20-30 г;
  • орехи разные (у меня кешью, миндаль, грецкие) — 50-70 г;
  • сухофрукты разные (курага, чернослив, финики) — 100 г;
  • банан — 1,5 шт;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
    мед — 2 ст. л.;
    сода, гашенная соком лимона - 1/3 ч.л. 

    Может показаться, что рецепт мудреный и требует большого количества продуктов, но это не так. Если нет каких-то видов орехов и сухофруктов — не беда, это совсем не страшно))) просто я очень люблю орехи, поэтому они у меня дома всегда в наличии.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до характерного орехово-пряного запаха.



    Сухофрукты  и орехи измельчаем 


    Смешиваем с овсянкой и семечками подсолнечника

    Банан разминаем вилкой до кашицы и  всю массу хорошенько перемешиваем 


    Далее уже мое окончательное извращение (гулять — так гулять): добавила еще семян кунжута и кокосовую стружку))))

     

    1/3 ч.л. соды гасим соком лимона, по желанию добавляем мед (совсем не обязательно), оливковое масло и еще раз  вымешиваем

     

    Формируем наши печеньки-котлетки:-))) и в духовочку на 20 минут при температуре примерно 190 гр.

     

    И вот они готовы)))

     

    Из указанного количества ингредиентов получается 7 печенюшек.

    Они мягкие, с ароматом банана, очень вкусные, хранятся долго не черствея. А уж какие сытные и полезные....

     

    Да, в рецепте нет ни грамма сахара,  муки(манки),всякого там маргарина и прочей бяки. В роли "ВЯЖУЩЕГО" здесь вместо яиц выступает банан. Не сказать, что диетический рецепт, все-таки от орехов и бананов еще никто не худел, но.... и сильно не толстел..... Короче, сплошная польза)))  Рекомендую:-)

Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Энергетика и цвет растений

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетика и цвет растений

 http://phyto.na.by/fengshui/color.html

Комнатные растения, как все живые существа, обладают мощной энергией. Эти "источники энергии" могут помогать своим хозяевам в различных ситуациях. Давно замечено, что окраска растений, их цветов и листвы, не только влияет на настроение человека, но и может помочь в излечении. Цвет является одним из выражений энергетики растений.

Красный цвет- антуриумКрасный цвет - активный, возбуждающий, оживляющий и согревающий. Вряд ли какой-либо другой цвет заряжает энергией так, как этот цвет любви и огня. Символически красный цвет обозначает жизнь, любовь, свободу, кровь, огонь, торжество. Растения красных оттенков дарят хорошее настроение, прилив энергии, активное отношение к жизни. Растениия с красными цветами и листьями полезны людям нерешительным, чересчур мечтательным, а так желающим усилить свое влияние на окружающих. Ананаспридает бодрость, укрепляет дух, поддерживает во всех важных начинаниях и спорах. Антуриум оптимально перераспределяет энергию в помещении. Хорош для людей "не умеющих чувствовать". Гибискусочень полезен людям, чья профессия связана с контактами, с разными людьми (продавцы, налоговые инспектора, учителя и т. п.). Помогает стать более дружелюбными, открытыми и решительными.Гиппеаструм (амариллис) помогает сохранить душевное равновесие и принимать правильные решения. Гусмания активизирует и мобилизует силы, особенно у людей, живущих в грезах, и у "сов". "Совам" поднимает настроение так же каланхоэ. Кальцеолярия приносит радость, повышает активность, помогает раскрывать чувства. Помочь не бросить начатое дело на полпути можеткротон. Глоксиния делает замкнутых людей более открытыми, повышает активность и очень помогает в те периоды, когда нужно решиться на что-то новое. Розовые и красные сенполии (фиалки)особенно полезны тем, кто собирается сесть на диету, но сомневается, хватит ли ему для этого силы воли. Стручковый перец помогает при низком давлении и неспособности сосредоточиться. Очень хорошо подходит для рабочих помещений, но его лучше поставить на расстоянии 3- 4 метров от себя и не стоит размещать в спальне или детской комнате. Все растения с красными листьями и цветами поднимают настроение и побуждают к активности.

Синий цвет - василекСиний цвет во всех его оттенках и при различной интенсивности несет энергию спокойствия, нежности, сентиментальности. Просто синий цвет придает серьезность, темно синий - печаль и иногда тоску, поэтому его надо сочетать с белым цветом или, лучше, с желтым и оранжевым. Синий цвет- цвет вдохновения, отдыха, равновесия, синтеза и единства. Он обладает сжимающим и стягивающим действием, поэтому показан при кровотечениях и для лучшего заживления ран, борется с воспалением, снижает температуру тела, обладает выраженным обезболивающим действием.

Голубой цвет - фиалкаГолубой цвет символизирует чистоту, верность, даль. Это цвет интуиции, эмоциональности, и общения. Он ассоциируется с небом, Луной, мечтами. Голубой цвет подавляет воспалительные процессы, оказывая антисептическое и жаропонижающее действие, устраняет раздражение кожи, стимулирует эпифиз, способствует нормализации работы всей эндокринной системы, снижает аппетит. Голубые фиалкипомогают рукодельницам и тем, кто учится играть на музыкальных инструментах, рисовать или петь. Их хорошо разводить в детских садах и школах. Растения с синими и голубыми цветами приносят ощущение мира и бесконечности, расслабляющее действуют на человека, уменьшая чувство тревоги и возбуждения..

Фиолетовый цвет - фиалкаФиолетовый цвет – цвет философов, поэтов и религиозных деятелей. Этот цвет нормализует сон, успокаивает нервную систему, показан при сотрясениях мозга; замедляет сердцебиение (показан при тахикардии), снижает мышечное напряжение (используется при судорогах), стимулирует работу иммунной системы (рекомендуется использовать при всех воспалительных заболеваниях и опухолевых процессах). Фиолетовые фиалкипомогают близким людям понимать друг друга и избегать ссор. Вообще, сенполии (фиалки) помогают людям с заболеваниями горла и щитовидной железы.

Белый цвет - фиалкаОшибается тот, кто считаетбелый цвет бесцветным. Белый цвет обладает множеством тонов и оттенков. Это цвет света, чистоты и элегантности. Он ненавязчив и потому прекрасен. Белый цвет олицетворяет собой счастье, внутреннее умиротворение, соединение с природой. Это цвет добра и исцеления, цвет удачи и победы жизни над смертью. Белый цвет лечит любые заболевания, но особенно показан для восстановления центральной нервной системы, структуры костей, очищения организма от шлаков и токсинов, избавления от депрессии, апатии, снятия нервного напряжения и стресса, а также при беременности для правильного развития плода. Белые цветы никогда не кажутся чересчур яркими или кричащими и не надоедают. Растения с белыми цветами несут энергетику свежести. Белые фиалки полезно заводить в доме, где есть дети. Растения защищают их от негативной энергетики, поддерживают в порядке нервную систему. Белые сенполии полезны и влюбленным, которых они избавляют от лишних страданий.

Желтый и оранжевые цвета - примулаКто придумал, что желтый цвет - символ разлуки? Желтый и оранжевый цвета несут энергию тепла, бодрости, жизнерадостности и веселья. Желтый цвет это цвет Солнца, дающий нам тепло, свет, жизнь и энергию. Он стимулирует интеллектуальные способности человека, является строителем нервной ткани, поэтому показан при нарушениях нервной системы. Желтый цвет оказывает очищающее действие на кожу и печень, улучшает выделение желчи и способствует пищеварению, а также активизирует работу лимфатической и кровеносной систем. Он устраняет чувство эмоционального напряжения, волнения, улучшает настроение. Этот цвет гармонизирует работу левого и правого полушарий мозга, что положительно влияет на интеллект, учебу и приобретение профессиональных навыков. Если у вас тоскливо на душе, вы пессимист по натуре или у вас затянувшаяся депрессия, поставьте на рабочий стол или на столик рядом с любимым креслом живое растение с желтыми или оранжевыми цветами, и вам станет радостнее жить. Оранжевый цвет символизирует радость, теплоту, Солнце, силу, счастье, праздник. Этот цвет ассоциируется с удовольствием, роскошью и благополучием. Он стимулирует работу органов дыхания, поэтому показан при бронхитах, бронхиальной астме. Оранжевый цвет улучшает процессы пищеварения: стимулирует желудок, поджелудочную железу, перистальтику кишечника. Он усиливает выработку материнского молока, активизируя работу молочных желез. В целом оранжевый цвет оказывает омолаживающее действие на весь организм. Лучшими "лекарями" от депрессивных состояний зарекомендовали себя, выгнанные ранней весной, желтые тюльпаны, крокусы, примулы, нарциссы. Желтая и оранжевая кальцеолярия наполняют пространство светом, заряжают человека жизнерадостностью.

Зеленый цветЗеленый цвет – это цвет самой природы, он действует успокаивающе, раслабляюще. Это цвет бессмертия, энергии, молодости, роста, надежды и новой жизни. Он способствует отдыху, расслаблению, восстановлению сил и регенерации всего организма. Зеленый цвет успокаивает как физически, так и психически, устраняет напряжение в кровеносных сосудах и понижает кровяное давление, стимулирует гипофиз и работу мышц. Он обладает дезинфицирующим, антисептическим, бактерицидным и противогрибковым действием. Зеленый цвет показан при бронхиальной астме, повышенном артериальном давлении, бессоннице, утомлении глаз, нарушении зрения, головной боли и невралгии.

Критерием для выбора исцеляющего нас цвета может послужить феномен предпочтения. Тот цвет, который нам сейчас больше всего нравится и на который хочется смотреть и есть недостающий тип энергии для восстановления здоровья. Всякое отвергание цвета указывает на его избыток в нашем организме. Внимательно прислушиваясь к желаниям своего организма, мы получаем консультацию у самого главного доктора – у самого себя.

Методы насыщения организма цветом весьма разнообразны. Это и ношение одежды, и использование цветовой гаммы в интерьере, посуда и предметы сервировки стола, постельное белье, даже цвет пищи и многое другое. Но не стоит забывать про цвета самой природы, воплощенные в растениях и цветах. Ведь если правильно подобрать цветовую гамму при составлении букета, тогда вместе с ним можно подарить не только хорошее настроение на время, но и здоровье и благополучие на долгие годы.

Растения не только украшают интерьер. Прислушайтесь к себе, и заведите растение, которое сможет стать для вас или ваших близких дополнительным источником радости.

 
Рубрики:  здоровье

Метки:  

5 правил осеннего рациона

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 правил осеннего рациона

 http://lady.mail.ru/article/426874

Что и как есть осенью, чтобы не мерзнуть, защититься от сезонных вирусов и при этом не набрать лишний вес.

Больше овощей и фруктов

Сейчас актуальнее, как никогда, сделать акцент на растительной пище. Овощи и фрукты, собранные с летних грядок и напоенные солнцем, содержат сейчас максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Салаты будут особенно ценны, если вы заправите их нерафинированным растительным маслом. Ешьте овощные супы, а также тушеные овощи в качестве гарнира к мясу и рыбе. Фрукты лучше есть до 18 часов, чтобы избежать чувства тяжести и вздутия живота перед сном. Пейте свежевыжатые соки.

Врачи рекомендуют осенью устраивать два фруктово-овощных дня в неделю, когда нужно отказаться от мясных и молочных продуктов. Это позволит повысить иммунитет в преддверии зимы.

pic.426874.4.500x412.jpg

Не отказываемся от жиров

Жиры – основной источник тепловой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. И в холодное время года без жирной пищи никак не обойтись. Вы же не хотите целыми днями мерзнуть!

А чтобы коварные жиры не сказались на фигуре, ешьте жирную пищу с умом: мясу предпочтите рыбу, салу – растительное масло.

Совершенно не повредит кусочек сливочного масла на завтрак – так вы получите порцию тепла, витаминов A, В, D, кальция и фосфора.

И еще: берем пример с белок – запасаемся орехами и семечками и добавляем их в любимые блюда.

Не забываем про картофель

Если летом можно было спокойно отказаться от этого нашего «второго хлеба», то сейчас пришло время о нем вспомнить. Блюда из картофеля очень сытные за счет высокой энергетической ценности, а значит, про мерзнущие руки и ноги можно забыть.

Кроме того, клубни богаты разнообразными микро- и макроэлементами, витаминами, никотиновой и пантотеновой кислотой, а еще содержат особые регуляторы обмена жиров и холестерина. Любое блюдо из картофеля не отягощает желудочно-кишечный тракт, наоборот, происходит нормализация работы кишечника за счет клетчатки и пектина.

Так что картошка не только надолго утолит голод, но еще и будет способствовать вашему похудению. Самый здоровый вариант – картофель в мундире, без котлет и кетчупа!

Сладкое – в меру

Осенью наша психика становится более уязвимой из-за отсутствия солнца и снижения уровня серотонина.

Настроение на нуле, тянет на торты и шоколад. Чтобы в борьбе с капризами природы не превратиться в ром-бабу, едим только черный горький шоколад, запасаемся сухофруктами, вместо эклера для перекуса берем яблоко или тертую морковь.

Кстати, кружка горячего какао на завтрак (пусть даже с сахаром) – один из самых подходящих утренних напитков на ближайшие полгода: и тепло, и сладко, и питательно.

Больше горячего

Чтобы не испытывать чувства холода, в течение всего дня делаем упор на горячие блюда. Обязательно ешьте супы: бытующее мнение о том, что они способствуют лишнему весу, не соответствует действительности.

Диетические правила первого блюда таковы: меньше жирного мяса и соли, больше овощей, вместо майонеза – сметана.

В качестве горячего питья отлично подойдут травяные чаи, компоты, подогретый яблочный сок, настой шиповника и т.д. А вот с приемом кофе переусердствовать не стоит, ведь кофеин способствует накоплению лишних килограммов.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Какие продукты нельзя смешивать?

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие продукты нельзя смешивать?

 http://lady.mail.ru/article/427024

Кулинария – наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам, а вот в готовке приходится полагаться только на себя...

Тем временем простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Итак, какие ингредиенты не стоит смешивать?

Котлеты  с оливковым маслом

Насмотревшись рекламы, многие хозяйки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее, мол, не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнем с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку. Поэтому не pic.427024.3.329x237.jpgтратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.

Ржаной хлеб  с кофе

Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна – отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит, все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку.

Алкоголь  с колой

Даже следящие за своей фигурой барышни иногда позволяют себе пропустить «по маленькой». Но в то же время не забывают считать калории – и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.

С точки зрения похудения оно, может быть, и верно, только вот подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови – заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жестче.

Арахис  с пивом

Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов: D, Е, РР и группы В, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски – отвыкайте.

Киви  с молоком и йогуртом

Казалось бы, этот тропический плод станет отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?

Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится... очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадежно испорчено.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Жакет реглан и нарукавники с узором из ромбов

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет реглан и нарукавники с узором из ромбов

 (380x641, 64Kb)

http://1001uzor.com/needles/woman/sweater02_14.html

 Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 
Вам потребуется: 900 (950) 1050 г светло-коричневого цвета пряжи Schechenmayr Extra Merino Big; прямые спицы №3-4, №4-5, №5-6; длинные круговые спицы и набор чулочных спиц № 3—4; 5 пуговиц диаметром 22 мм. 
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. 
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. 
Лиц. гладь: лиц. р.- лиц. п., изн. р.- изн. п. 
Изнаночная гладь: лиц. р.- изн. п., изн. р.- лиц. п. 
Узор из ромбов: вязать по схеме. 

Плотность вязания: лиц. гладь, спицы №5-6: 16 п. и 23-24 р. = 10х10 см; узор из ромбов, спицы №5-6: 17 п. = 8 см в ширину; резинка, спицы №4-5: 18 п. и 27 - 28 р. = 10x10 см. 

Спинка: на спицы № 4 - 5 набрать крестообразным набором 1 см. 94 (102) 110 п. и связать 15 см резинкой, при этом 1-й изн. р. начать с кром., 1 лиц., 2 изн. и закончить симметрично. В последнем изн. р. равномерно прибавить на средних 14 п. 3 п. = 97 (105) 113 п. Затем перейти на спицы № 5 - 6 и вязать следующим образом: кром., 39 (43) 47 п. лиц. глади, 17 п. узора из ромбов, 39 (43) 47 п. лиц. глади, кром., при этом убавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 10-м р. 8х1 п. Для этого провязать кром. и 1 лиц., затем выполнить 1 протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), вязать до 4 п. от конца р., затем провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., кром. - 81 (89) 97 п. На высоте 64 (62) 60 см закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. Затем убавить для скосов реглана с обеих сторон в каждом 2-м р. 20х (22х) 25x1 п., как для боковых скосов и закрыть оставшиеся 33 (37) 39 п. Общая высота = 82 см. 

Левая полочка: на спицы № 4 - 5 набрать крестообразным набором 49 (53) 57 п. и связать 15 см резинкой, при этом 1-й изн. р. начать с кром., 2 изн. и закончить 1 лиц., кром. В последнем изн. р. провязать кром. и 8 п., затем прибавить 1 п. 1из поперечной нити вывязать 1 лиц. скрещ.) и провязать остальные п. = 50 (54) 58 п. Затем перейти на спицы № 5-6 и вязать следующим образом: кром., 31 (35) 39 л. лиц. глади, 17 п. узора из ромбов, кром., при этом выполнить с правой стороны боковой скос, как на спинке = 42 (46) 50 п. На высоте 64 (62) 60 см закрыть для проймы с правой стороны 4 п., затем убавить для скоса реглана в каждом 2-м р. 17х (19х) 22х 1 п., как для бокового скоса. Одновременно на высоте 70 см закрыть для выреза горловины с левой стороны 7 (9)10 п., а каждом 2-м р.1х3, 2х2, 4х1 п. и затем оставшиеся 3 п. Общая высота = 79 см. 

Правая полочка: вязать симметрично, т.е. начинать резинку с кром., 1 лиц. и заканчивать 2 изн., кром. В последнем изн. р. выполнить прибавление до последних 9 п. 

Левый рукав: на спицы № 4 - 5 набрать крестообразным набором 46 (50) 50 п. и связать 15 см резинкой, при этом 1-й изн. р. начать с кром., 1 лиц., 2 изн. и закончить симметрично. В последнем изн. р. равномерно прибавить на средних 14 п. 3 п. = 49 (53) 53 п. Затем перейти на спицы № 5 - 6 и вязать следующим образом: кром., 15 (17) 17 п. лиц. глади, 17 п. узора из ромбов, 15 (17) 17 п. лиц. глади, кром., при этом для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 18-м р. 3х (в каждом 16-м р. 3 х) в каждом 10-м р. 2 х и в каждом 8-м р. еще 4 х 1 п. = 55 (59) 65 п. На высоте 44 (42) 40 см закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., затем выполнить с правой стороны скос реглана, как на спинке, с левой стороны, как на полочке. После последнего убавления закрыть для выреза горловины с левой стороны в каждом 2-м р. 1х3, 2х2 п. и затем оставшиеся 3 п. Общая высота = 62 см. 

Правый рукав: вязать симметрично. 

Воротник: на спицы № 4 - 5 набрать 34 п. и вязать следующим образом: кром., 17 п. узора из ромбов, 15 п. поперечного узора, кром. На ВЫСОТЕ 58 см = через 158 р. или соответственно после очередного 2-го р. схемы петли закрыть. 

Сборка: детали жакета расправить и дать им высохнуть под влажными полотенцами. Выполнить швы реглана, затем швы рукавов и боковые швы. Пришить воротник краем узора из ромбов к внешнему краю выреза горловины, при этом соответственно припосадить ширину, затем воротник отвернуть пополам внутрь и пришить. На круговые спицы набрать по краям полочек и двойным краям воротника по 140 п. и связать 1 изн. р. изн. и 3 р. лиц., затем петли закрыть изн. Выполнить на правой полочке 5 отверстий для пуговиц. Для этого в 1-м изн. р. провязать 2 п. вместе изн. и сделать 1 накид. Выполнить 1-е отверстие посередине воротника, 2-е отверстие - через 8 см, остальные отверстия - с интервалом в 11 см (рядом с очередным 15-м р. узора из ромбов). Планки отвернуть пополам внутрь и пришить, при этом отверстия для пуговиц оставить открытыми. Пришить пуговицы. 

НАРУКАВНИКИ 
Описание работы: для правого нарукавника набрать на спицы № 3 - 4 крестообразным набором 53 п. и связать 1-й изн. р. следующим образом: кром., 17 п. резинки (начав с 1 изн.), 6 лиц., 5 изн., 6 лиц., 17 п. резинки (начав с 2 изн.), кром. Затем вязать по узору резинкой, средние 17 п. вязать узором из ромбов. На высоте 4 см закрыть для отверстия под большой палец 7-ю-10-ю п. и в следующем р. эти петли снова набрать. На высоте 30 см = через 30 р. узора из ромбов или соответственно после очередного 2-го р. схемы связать на всех петлях еще 2 р. попеременно 1 лиц., 1 изн. и затем петли закрыть. На чулочные спицы набрать по отверстию для большого пальца 16 п. и вязать резинкой. На высоте 3 см петли закрыть. Выполнить продольный шов. Симметрично связать левый нарукавник, т.е. для отверстия под большой палец провязать после узора из ромбов 7 п. и затем закрыть 4 п. 

  

Серия сообщений "жакеты":
Часть 1 - Вязаный укороченный жакет № 2 из Vogue 2010
Часть 2 - Пуловер "Хризантема"
...
Часть 10 - Жакет из зеленой мериносовой шерсти
Часть 11 - Жакет "Серый жемчуг"
Часть 12 - Жакет реглан и нарукавники с узором из ромбов
Часть 13 - Жакет
Часть 14 - Жакет фисташковый
...
Часть 16 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 17 - Белый жакет болеро
Часть 18 - Связанный поперек жакет

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК СШИТЬ НАКИДКУ ДЛЯ ДИВАНА?

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 http://www.homyakov.net/News-page-194.html#ajax:News-View-1241.html

 КАК СШИТЬ НАКИДКУ ДЛЯ ДИВАНА?


 


У вашего дивана не очень презентабельный вид? А семейный бюджет не 
предполагал статьи расхода на новую мебель? И даже на перетяжку? Лучшим 
способом обновить диван – сделать нарядную накидку.


Для того что бы сшить накидку для дивана, все-таки нужно обладать малыми навыками в шитье.

Первое – это сшить прямоугольное покрывало (оно покрывает диван первым слоем).







Второе – это верхняя накидка. Она по цвету должна отличаться от первой и
должна быть более нарядная. Шить ее тоже не очень трудно – нужно сшить 
прямоугольную среднюю часть по длине от низ спинки дивана до низа 
передней части, а ширина – ширина дивана. По бокам пришить боковые две 
части – длина от низа внешней части боковины до внутренней части 
боковины дивана.



 






Последними пришейте кисти.

Все – накидка для дивана готова!

Рубрики:  крой и шитье

Метки:  

Лимонный кёрн (крем)

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрн (крем)

 http://www.homyakov.net/News-page-194.html#ajax:News-View-1139.html

 
картинка

--------------------------------------------

С этим лимонным извращением домашнего изготовления, меня познакомила мама моего хорошего друга. Потом этот самый друг возил мне curd при каждом удобном случае.
Сейчас с поставками домашнего кёрда проблемы, магазинный же не идёт ни в какое сравнение с собственноручно приготовленным.
Поэтому, взяв:
— 2 крупных лимона
— 2 или 3 средних яйца
— 100гр. масла сливочного
— сахарной пудры от 150 до 250 гр.,


картинка

снимаем с одного лимона цедру мелкой тёркой (так удобнее не цеплять белую часть подлимонной цедры). Если любите вкус поярче, то цедру берём с обоих лимонов.


картинка

Выжимаем лимонный сок.


картинка

Смешиваем на водяной бане цедру, масло, сахарную пудру(колличество сахара зависит от вашего вкуса), сок и немного ванили. Температуру по минимуму. Ни в коем разе не даём кипеть!


картинка

Пока масло растапливается, 2 яйца (берём из расчёта 1 яйцо на 0,5ст. лимонного сока) и щепотку соли


картинка

взбиваем примерно до такого состояния


картинка

Масло растопилось. Аккуратно помешивая, тонкой струйкой вливаем яичную массу


картинка

картинка

Варим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно минут 15. Готовая масса по консистенции похожа на охлаждённую сгущёнку.


картинка

Переливаем в чистую банку, остужаем и убираем в холодильник часа на 2-3.


картинка

Lemon curd можно использовать как промазку для тортов и кексов, как начинку для заварных пирожных.
А можно просто намазывать на хлеб.


картинка
Рубрики:  кулинария
сладенькое

Метки:  

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ЯИЦ

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (384x265, 25Kb)

 http://www.homyakov.net/News-page-194.html#ajax:News-View-1025.html

Что нужно:
2 куриные грудки
1 небольшая морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
100 г замороженного зеленого горошка
4-5 яиц
20 г желатина
соль по вкусу


Что делать:

1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Моделирование из гофрированной бумаги и проволоки

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 http://stranamasterov.ru/technics/flowers22-23.html?tid=23

http://holyblog.ru/hanna/2008/09/06/roza-iz-bumagi-2-2-2/

 

Тюльпаны из гофрированной бумаги


 
Книга, Мастер-класс,  Бумагопластика, : Тюльпаны из гофрированной бумаги Бумага гофрированная, Проволока 8 марта,

Моделирование из гофрированной бумаги и проволоки

Материалы: гофрированная бумага, проволока

 


Тюльпан

Родина этого цветка — Древняя Персия (Иран). Здесь его называли «дульбаш» или «тулипан», то есть чалма — головной убор народов Востока.

В Англии считали, что тюльпан служит колыбелькой для маленьких эльфов и фей. В старой легенде говорилось о том, что в жёлтом сомкнутом бутоне было заключено человеческое счастье. И никто не мог добраться до него — ни силой, ни хитростью, ни заклинаниями… Однажды мимо проходила бедная женщина с маленьким сыном. Увидев цветок, малыш с громким смехом вырвался из рук матери и бросился к нему. В тот же миг бутон раскрылся.

  1. Отрежь 6 полос гофрированной бумаги размером 3×18 см вдоль линий гофрирования.
  2. Скрути полоску в середине 2 раза. Сложи её пополам.
  3. Сделай выпуклый лепесток, растягивая оба слоя бумаги.
  4. Сожми и закрути основание.
  5. Нарежь полоски зелёной бумаги шириной 2 см поперёк линий гофрирования. Возьми проволоку для стебля (15-20 см) и оклей её полосками, сложенными вдвое.
  6. Помести вокруг стебля 3 внутренних лепестка, затем сверху — 3 наружных. Плотно примотай их полосой, смазанной клеем.
  7. Из плотной двусторонней бумаги вырежи листья и слегка закрути их.


 


Крокус

Эти невысокие цветы одними из первых появляются на весенних проталинах. Второе название крокуса — шафран (от арабского — жёлтый). Ещё до нашей эры они были известны в Индии и Египте. Высушенную пыльцу жёлтых цветов использовали как пряность, лекарство и краску.

  1. Лепестки крокусов выполняй так же, как у тюльпана, только размер полосы должен быть 2,5×13 см.
  2. Для стебля возьми проволоку 7-8 см.
  3. Помести внутрь жёлтую или оранжевую сердцевину.
  4. Приматывай лепестки полосой того же цвета.
  5. Приклей чашелистики из белой бумаги.
  6. Приклей листья.
  7. Воткни 5-7 цветов в горшочек с пластилином.
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Домашний творог

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творог

 http://cooking.inter.by/

Состав

творог -500 гр
молоко - 0.5 литра

1 желток,
сливочное масло - 70 г,
сода - 2 чайных ложки,
соль 0.5  ч.ложка 

Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.

 марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.Перелить туда горячую таорожную массу

Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.

В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтком, солью и содой.

Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.

смазать форму для сыра сливочным маслом

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.

Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.

Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Принципы антисклеротического питания

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принципы антисклеротического питания

 http://www.rian.ru/full_and_slim/20100916/276215213.html

Сюжет: Двуликий холестерин: как извлечь пользу и избежать вреда

 

Принципы антисклеротического питания будет несложно освоить всем, кто решил заняться своим здоровьем и снизить уровень содержания холестерина в организме.

 

1. Сделайте свой рацион разнообразным.

2. Существенно ограничьте употребление продуктов, богатых насыщенными жирами. Скажите решительное «нет» маслу, маргарину, различным кулинарным жирам, салу, майонезным соусам и сливочным кремам. Обратите внимание на скрытые жиры, которые «прячутся» в жирном мясе, рыбе, вареных и копченых колбасах, жирных сортах сыра, сливках, сметане и, конечно, мороженом.

3. С удовольствием ешьте злаки в составе круп, зерновых сортах хлеба, а также пророщенные семена пшеницы, голозерного овса, семян кунжута.

4. Употребляйте в пищу бобовые, орехи, семечки, овощи и фрукты.

Растворимая клетчатка в составе некоторых фруктов, овощей, злаков, бобовых и семян снижает уровень холестерина за счет увеличения выработки желчной кислоты, которая расщепляет жиры холестерина. К числу растворимых волокон относятся пектины (яблоки, морковь, цитрусовые, персики, малина, клубника, черника, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль ), смолы (овсяные отруби, овсяная мука, ячмень, сухие бобы), клейкие растительные вещества (семена льна, подорожника).

5. Употребляйте в пищу продукты и с нерастворимой клетчаткой - это неусвояемые углеводы, которые способствуют более быстрому насыщению и возникновению чувства сытости, увеличивая объем принятой пищи и замедляя всасывание глюкозы из просвета кишечника. Кроме того, они связывают холестерин из кишечника, а также улучшают двигательную функцию желудочно – кишечного тракта, обеспечивая своевременную детоксикацию организма.

Больше всего волокон содержится  в пшеничных и ржаных отрубях, моркови, перце, свекле, помидорах, сухофруктах, сливе, черной смородине и  яблоках.

6. Увеличьте в рационе до 2-х раз в неделю продукты, в состав которых входят жирные кислоты Омега-3, помогающие снизить уровень холестерина в крови. Омега-3 богаты такие виды рыб, как лосось, скумбрия, сардины, тунец, радужная форель. Льняное масло также является  источником этих жирных кислот. Диета, богатая Омега-3, поможет поддержать нормальный уровень холестерина.

7. Насыщенные жиры замените моно- и полиненасыщенными жирами в составе нерафинированных растительных масел, которые снижают уровень холестерина, существенно уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневно используйте в рационе 1,5 столовые ложки нерафинированного масла: оливковое Extra Virgin холодного отжима, кукурузное, масло виноградных косточек, рапсовое, конопляное, масло арганы, подсолнечное.

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Снимаем усталость глаз
Часть 2 - Очищаем организм.
...
Часть 10 - Травяной Чай
Часть 11 - РЕДЬКА И ЕЕ СЕКРЕТЫ
Часть 12 - Принципы антисклеротического питания
Часть 13 - Как за пять минут успокоить зубную боль
Часть 14 - Синдром усталых ног
...
Часть 46 - Народные средства при воспалении десен, стоматите, пародонтозе
Часть 47 - ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН-ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 48 - Не можете справиться с пародонтозом? Не проблема..

Рубрики:  здоровье

Метки:  

РЕЦЕПТЫ НА ПАРУ

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ НА ПАРУ

  http://www.greenmama.ru/nid/1790180/

   МЯСО

ПАРОВАЯ ТЕЛЯТИНА (ГОВЯДИНА)

паровая телятина

0,5 кг мяса, 2 моркови, 1 шт. лука-порея или 1 головка репчатого лука, 40 г корня сельдерея, петрушка, 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца соль по вкусу.

Мясо цельным куском готовим на пару около часа. Затем добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, белую часть лука-порея или дольки репчатого лука, корни сельдерея, петрушки. Через 40 минут добавить перец, лавровый лист, соль. Перед подачей на стол мясо нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами. кстати, чтобы мясо стало еще более мягким, за несколько часов до приготовления натрите кусок со всех сторон сухой горчицей, которую необходимо смыть в холодной воде перед тепловой обработкой.

ЯЗЫК В СОУСЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

зеленый горошек

0,5 кг языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: 400 г зеленого консервированного горошка, 2 ст ложки муки,и по 2 ст ложки сливочного масла и сметаны

Вымыть язык холодной водой. Положить в пароварку и варить до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 часа, свиной или телячий - примерно 2 часа). За 1 час до завершения готовки приправить язык нарезанными ломтиками кореньев, лука, специями и солью. Вынуть готовый язык и под струей холодной воды снять с него кожу. Приготовить соус: консервированный горошек вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар и заправить мукой, растертой с маслом и сметаной.Перед подачей на стол язык нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить его соусом.

СВИНИНА ПАРОВАЯ

350 г свинины, 3 яйца, 0,5 ч. л. черного перца, соль по вкусу

паровая свинина

Свинину мелко порубить и смешать с солью и молотым перцем. Яйца взбить и тщательно перемешать с мясом. Добавить зелень петрушки. В это время поставьте пароварку в режим варки, чтобы свинина готовилась уже над кипящей водой. Готовить не менее 30-40 минут. Подавать теплым на подогретом блюде.

ПТИЦА

РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ

0,5 кг индюшиного филе, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 1 соленый огурец

Помыть и нарезать кубиками филе индейки, положить в пароварку. Через 10-15 минут добавить нарезанные кубиками морковь, лук, картофель, соленый огурец, сладкий перец, кабачок. Залить подсоленной водой с измельченным чесноком. Готовить в пароварке еще 20 минут.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПАРУ

куриные рулетики

300 г куриной грудинки, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. оливок и маслин, листья зеленого салата, зелень, соль и карри по вкусу

Нарезать грудки на небольшие тонкие отбивные, которые необходимо отбить. Замариновать их в горчице с солью и карри на 30 минут. Измельчить консервированные оливки и маслины. На каждый кусочек мяса положить оливки и маслины, аккуратно завернуть и скрепить рулетик деревянной зубочисткой. Готовить на пару 10-15 минут. Приготовленные рулетики выложить на лист зеленого салата, посыпать зеленью и украсить оливками или маслинами. Подать с горчицей.

КУРИЦА С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ

0,5 луковицы, 160 г грибов, шпинат, 4 куриные грудки, сыр

Мелко нарезать пол-луковицы и слегка обжарить до золотистой корочки. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 минут.

РЫБА

РЫБА С ПОМИДОРАМИ

рыба с помидорами

200 г рыбы, 100 г помидор, 2 ч.л. сливочного масла, соль и перец, 250 г овощного бульона

Рыбу (судака, щуку, треску) порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и выложить на паровую вставку. На каждый кусочек положить по ломтику помидора без семечек и по кусочку масла. Поперчить и присолить и поставить на пар на 30 минут.

РЫБА С РОЗМАРИНОМ И ЧАЕМ

4 филе окуня или форели, сок 1 лимона, китайская капуста, розмарин, чай с бергамотом, соль, перец

Сначала филе окуня или форели приправить лимонным соком, солью и перцем. Заварить некрепко 0,5 л. чая с бергамотом. На паровую вставку уложить сначала листья китайской капусты, на них - рыбу и веточки розмарина. Чай- заливаем в емкость для жидкости. Готовить 15-20 минут до готовности рыбы.

ТРЕСКА С МОРКОВЬЮ И ЛИМОНОМ

рыба

600-800 г рыбы, 3 моркови, 1 корень сельдерея,2 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 головки лука 0,5 лимона, немного сливочного масла, соль по вкусу

Нарезать рыбу порционными кусками, положить в пароварку, добавить кусочек сливочного масла, шинкованные морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, репчатый лук. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками, без зерен. В резервуар налить 3 стакана воды. Готовить 15-20 минут.

ГОРБУША (ИЛИ СЕМГА) В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

0,5 кг филе горбуши или семги, сок одного лимона, соль

Горчичный соус: смешать 1 яичный желток, 2 столовые ложки легкой горчицы, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку винного уксуса, соль, перец, 1 столовую ложку измельченной зелени укропа. Непрерывно взбивая соус, влить тоненькой струйкой 6 столовых ложек растительного масла. Взбивать до получения однородной консистенции

Приготовленный соус делим на три части. В двух - маринуем рыбу около часа. Затем рыбу укладываем в пароварку и готовим 15-20 минут. Подавать с овощами и третью оставшегося соуса.

ОВОЩИ

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ

картофель

1 кг молодого картофеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, сметана, соль по вкусу

Молодой картофель хорошо промыть. Чтобы соскоблить шкурку, можно насыпать в грубую тряпку соль и потереть ею клубни. На дно емкости для продуктов положить фольгу. На нее - выложить картофель, добавить 1-2 ложки растопленного сливочного масла, мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Через 20-30 минут блюдо готово. Выложить картофель на тарелку, обсыпать зеленью. Отдельно подать сметану.

ОВОЩИ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

2 моркови, 200 г зеленой фасоли, 200 г соцветий брокколи, 2 кабачка цукини, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 40 г кедровых орешков.

кабачки

Порезать кусочками морковь, положить в пароварку и готовить 10 минут. Добавить измельченные зеленую фасоль, брокколи и цукини. Готовить еще 15-20 минут. Пока овощи готовятся, измельчить ножом чеснок и обжарить его в сливочном масле с орешками в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Приготовленные овощи выложить на тарелку, перемешать их с орешками с чесноком.

КАБАЧКИ СО СМЕТАНОЙ И СУХАРЯМИ

800 г кабачков, 2 ст ложки пшеничных сухариков, обжаренных на масле, 2 ст ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, соль и зелень по вкусу

Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек на куски толщиной 2 см. Нарезанные кабачки положить в пароварку и готовить 10-12 минут. Вынуть, положить на блюдо, полить сметаной, смешанной с измельченным чесноком и солью, посыпать сухариками и зеленью.

КАШИ

РИС С ТЫКВОЙ

каша

0,5 кг тыквы, 0,5 стакана риса, 0,5 л молока, соль, сливочное масло по вкусу

Тыкву очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с рисом, посолить и залить молоком в емкости для риса. Довести до готовности на пару. Подавать с маслом и, при желании, с сахаром.

РИС С КАРРИ

1 ст. белого длиннозернистого риса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. карри, несколько перышек мелко рубленого зеленого лука, соль и перец, куриный бульон

В чашу для варки риса положить крупу, масло и карри. Перемешать. Добавить лук и куриный бульон. Накрыть крышкой и варить в течение времени, указанного в инструкции. По окончании времени варки рис посолить и поперчить по вкусу.

ЯЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ И ГРИБАМИ

каша с грибами

0,5 ст. ячневой крупы, 300 г воды, 200 г свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу

Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.

ПШЕННАЯ КАША

1 стакан пшена, 4 стакана воды, 1/2 ст.л. соли, 2 ст. л. сливочного масла

Промытое пшено поместить в пароварочную чашу для риса, добавить воду, соль и жир. Готовить в пароварке 40-45 минут.

ДЕСЕРТЫ

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

шарлотка

2 крупных кислых яблока, 4 яйца, 0,5 ст муки, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема

Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки, отделенные от желтков, взбить миксером вместе с сахаром до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем добавить нарезанные яблоки. В корзину для риса постелить фольгу, выложить туда полученную массу. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и на 35-45 минут поставить готовиться на пару. Когда шарлотка приготовится, отделить ее от фольги, выложит на блюдо и смазать вареньем или джемом.

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ

5 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. изюма без косточек, 5 яиц, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка, 2 ст. л. отрубей, щепотка ванилина, 2 ст. л. меда

бананы

Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и на 35-45 минут поставить готовиться на пару. Вынуть бисквит, отделить от фольги, помазать сверху медом и посыпать оставшимися орехами.

БАНАНЫ В ФОЛЬГЕ

4 банана, ванилин на кончике ножа, 1 лимон, 4 чайные ложки сахара

Очистить бананы, разрезать их вдоль на две части. Сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждый лист плотной фольги половинку банана, немного ванили, 1 чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана. Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки.
Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин. Подавать со сливками из баллончика или сметаной.

МЕДОВЫЕ ПЕРСИКИ С МОРОЖЕНЫМ (ИЛИ ПЕЧЕНЬЕМ)

десерт

800 г свежих персиков, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 100 г мороженого, 0,5 чайной ложки молотой корицы

Ошпарить персики, сразу опустить в холодную воду и снять кожицу. Теперь разрезать пополам, достать косточки. В емкость для риса положить фольгу, на дно насыпать 2 столовые ложки сахарного песка, выложить подготовленные персики, сверху посыпать сахарным песком. Готовить на пару 10 мин.
Слить в посуду выделившийся сок, выложить персики в стеклянный салатник, сверху положить мороженое и залить его сиропом. Готовим сироп: поставить на огонь сотейник с 1/3 стакана воды, добавить сок из-под персиков, оставшийся сахарный песок, мед, корицу. Все варить до клейкости. Кстати, мороженое можно заменить кусочками печенья или вафлями, в этом случае десерт не растает и его можно поливать только что приготовленным горячим соусом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

РЕДЬКА И ЕЕ СЕКРЕТЫ

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕДЬКА И ЕЕ СЕКРЕТЫ

 http://www.greenmama.ru/nid/2626480/

Самая обычная для нас редька, оказывается, не просто огородная культура. А известный и популярный овощ с древних времен, прибывший к нам с берегов Средиземного моря.

Еще Гиппократ говорил о пользе этого корнеплода, если его употреблять при лечении легочных заболеваний. А Диоскорид советовал употреблять редьку для улучшения зрения и для лечения кашля. Редька упоминается и в произведениях средневековой медико-ботанической поэзии, где в стихотворной форме рассказывается об основныхцелебных свойствах: «Кашель, трясущий нутро, хорошо унимается горьким съеденным корнем ее, а растертое семя от редьки если принять, и чуму исцеляет нередко...» Из семян редьки в Древнем Египте изготовляли масло, а корни шли в пищу. Греки считали, что лучше ее употреблять до обеда, поскольку она способствует пищеварению.

полезные свойства редьки

Наши предки тоже любили редьку, со времен Киевской Руси о ней сложилось много поговорок и присказок: «Редька зла, а всем мила», «Надоел хуже горькой редьки», «Хрен редьки не слаще», «Хвалилась редька: я с медом хороша». А еще редьку называли «покаянным овощем», поскольку больше всего ее съедалось в «покаянные дни» - во время Великого поста. Она нужна была для приготовления одного из самых древних кушаний - тюри.

Интересно, что редька упоминается даже в мифологии. Так, Аполлон сказал: «Редька стоит столько золота, сколько весит она caма». Так какое «золото» она в себе хранит?

 

Что лечит редька

 

редька с медом

Лекарственным сырьем в редьке являются корнеплоды и свежий сок. Клетчатка редьки способствует выведению из организма холестерина, что важно для профилактики атеросклероза. Сок редьки обладает желчегонными свойствами, в свежем виде он рекомендуется при желчнокаменной болезни, холециститах. Также сок редьки с медом или сироп, сваренный из редьки с сахаром, - известное средство при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Сок и тертая редька обладают сильным антисептическим свойством, способствуют заживлению гнойных ран и язв. Семена редьки, растертые в небольшом количестве воды, также обладают антимикробным действием.

лечение редькой

В народной медицине редька также употребляется как мочегонное средство при почечнокаменной болезни, подагре. Еще редька применяется как пищевой продукт, усиливающий секрецию пищеварительных желез.

Но у редьки есть и противопоказания: ее не рекомендуют употреблять при язвенной болезни, гастритах, энтероколитах и при заболеваниях сердца.

Сорта редьки

Редька черная зимняя

редька черная зимняя

Редька черная - самая горькая, но самая полезная. Она рекордсмен по количеству эфирных масел и свободных органических кислот, содержит также большое количество необходимых для здоровья микроэлементов - железа, калия и магния.

Черная редька - природный антибиотик, у которого отсутствуют побочные эффекты, свойственные синтетическим лекарственным препаратам. Ферменты редьки растворяют клеточные стенки многих бактерий, поэтому сок корнеплода эффективен при лечении долго не заживающих ран и язв, гнойных воспалительных процессов.

Редька маргеланская, зеленая

дайкон

Эта редька обладает более высокими вкусовыми качествами, чем ее горькая сестра, однако целебные свойства зеленой не столь выразительны. В ней меньше как горечи, так и полезных элементов. Тем не менее она может стать неплохим заменителем для тех, кто не может есть слишком горькую черную редьку. Особенно хороша зеленая редька с блюдами из риса.

Дайкон - «японская редька»

Дайкон - один из любимых овощей японской кухни. Вкус дайкона - более нежный и менее горький, чем у редьки. При этом овощ обладает всеми полезными качествами редьки, но не содержит горчичных масел, оказывающих возбуждающее действие. Поэтому дайкон безопасен для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилых людей. По мнению японских ученых, дайкон способствует выведению из организма радионуклидов.

Рецепты из редьки

редька

Салат из редьки с зеленью

500 г редьки, лук репчатый средней величины - 1 шт., растительное масло - 1-2 ст. л., мелко нарубленная зелень петрушки - 1-2 ст. л.

Редьку натереть на крупной терке и обдать кипятком. Дать остыть. Отбросить на сито, смешать с мелко рубленным луком, добавить растительное масло. Салат приправить уксусом, перцем, солью и посыпать зеленью.

Салат из редьки с яблоками

салат

Редька - 200 г, сырая свекла - 1 шт., яблоко - 2-3 шт., сахар, сметана, зелень

Редьку натереть на крупной терке, яблоко и свеклу - на мелкой, перемешать, добавить сметану, сахар, посыпать зеленью.

Салат из редьки с орехами

Редька - 2 шт., морковь - 2 шт., грецкие орехи - 12 шт., лимон - 1/2 шт., чеснок, соль

салат

Редьку и морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Грецкие орехи и чеснок растолочь в ступке. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу, свежую цедру растереть и ввести в салат. Все еще раз перемешать.

Салат из редьки со свежей капустой

Редька - 2 шт., 1/4 кочана белокочанной капусты, луковица - 1 шт., 4 ст. л. растительного масла, зелень укропа, петрушки, соль

Очищенную и натертую на крупной терке редьку соединить с капустой, нашинкованной соломкой, и мелко нарезанным луком. Посолить, полить растительным маслом и перемешать. Посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки.

Салат из редьки со свеклой

рецепты из редьки

Редька - 2 шт., свекла - 1 шт., сок 1 лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль

Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке и соединить с натертой редькой. Посолить, полить растительным маслом, соком лимона, перемешать.

Редька с кальмарами

Кальмары - 150-200 г, редька - 1-2 шт., 1-2 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. уксуса, соль

редька полезные рецепты

Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой.

Салат из редьки с яйцами

Редька - 2 шт., яйца - 4 шт., 1/2 стакана сметаны, соль

Сваренные вкрутую яйца очистить, белки отделить от желтков, мелко порубить их. Желтки растереть, добавить сметану и хорошо размешать. Натертую на крупной терке редьку соединить с яичными белками и посолить. Залить смесью желтков со сметаной и перемешать.

Окрошка рыбная с редькой

окрошка рыбная с редькой

Рыба - 500 г, квас ржаной - 1,5 л, зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана, огурец - 3 шт., яйца - 2-3 шт., картофель - 3 шт., редька - 1 шт., корень хрена (небольшой) - 1 шт., сметана - 2-3 ст. л, зелень - 1 пучок

Рыбу разделать на филе, отварить, охладить и нарезать кусочками. Яйца сварить, а затем порубить. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натереть на крупной терке. Лук растереть с солью. Соединить подготовленные продукты, залить квасом, добавить сметану и посыпать зеленью укропа. К окрошке можно подать горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.

Суп из говядины с редькой

суп из говядины с редькой

Говядина (грудинка) - 200 г, редька - 200 г, вода - 6 стаканов, лук-порей - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 1,5 ст. л., зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 ст. л., кунжутное масло - 1 ч. л., черный перец (молотый) - по вкусу

Редьку разрезать на несколько крупных частей. Лук-порей порезать на части длиной 10 см. Мясо, лук-порей и чеснок залить водой и довести до кипения. Добавить редьку и уменьшить огонь. Появляющуюся пену убирать. Отваренную редьку порезать тонкими ломтиками и смешать с 1/2 ч. л. кунжутного масла и черным перцем, вновь опустить в бульон и довести до кипения. Мясо нарезать и смешать с 1/2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. зеленого лука, 1/2 ч. л. кунжутного масла и черным перцем. Добавить оставшуюся ложку соевого соуса. Разлить суп по тарелкам и положить приправленное мясо.

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Снимаем усталость глаз
Часть 2 - Очищаем организм.
...
Часть 9 - Народные средства, используемые для заживления ран и порезов
Часть 10 - Травяной Чай
Часть 11 - РЕДЬКА И ЕЕ СЕКРЕТЫ
Часть 12 - Принципы антисклеротического питания
Часть 13 - Как за пять минут успокоить зубную боль
...
Часть 46 - Народные средства при воспалении десен, стоматите, пародонтозе
Часть 47 - ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН-ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 48 - Не можете справиться с пародонтозом? Не проблема..


Метки:  

Как вязать воротнички

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать воротнички

 http://kport.info/dosug/other/index.php?ELEMENT_ID=2628

На сайте vyaznie-1.narod.ru/index.html выложены качественные отсканированные иллюстрации для умеющих или только учащихся вязать. И не просто вязать, а создавать самые разные варианты воротников для свитеров или кофт. 

 (512x698, 138Kb)

 (512x698, 140Kb)

 (512x698, 143Kb)

 (512x698, 147Kb)

 (512x698, 134Kb)

 (512x698, 145Kb)
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Коврик для ванной комнаты из винных пробок

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для ванной комнаты из винных пробок

 (600x450, 80Kb)

 http://rukodelki.taba.ru/blog/f/35137_Kovrik_dlya_vannoy_komnaty_iz_vinnyh_probok.html

Сделать коврик из винных пробок можно буквально за пару часов, а результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей.

 Для изготовления коврика своими руками понадобится:

  • 175 винных пробок (плюс несколько дополнительных, на случай порчи)
  • горячий клей (пистолет)
  • отрез водоотталкивающего материала нейтрального цвета (для основы)

Из инструментов:

  • острый нож
  • разделочная доска,
  • которую не жалко, так как на ней могут остаться следы от использования ножа
  • самовосстанавливающийся резиновый коврик
  • круглый резак крупная наждачная бумага

 

1. Разрежьте каждую винную пробку острым ножом вдоль пополам. Зашкурьте срезы наждачной бумагой, если они выходят неровными.

2. Уложите половинки винных пробок плоскими сторонами вниз в прямоугольник, соответствующий реальному размеру вашего будущего коврика. Используйте для этих целей резиновый коврик с нанесенной на него размерной сеткой и острый круглый резак, чтобы обрезать неровные выступающие края пробок со всех сторон.

3. Отмерьте и отрежьте кусок основы, соответствующий по размерам вашему будущему коврику.

 

4. Начните наклеивать половинки винных пробок на основу ровно так, как они у вас выложены на самовосстанавливающемся коврике. Сначала приклейте горячим клеем пробку по бокам, что застрахует вас от неровных краев коврика в случае, если пробка не ляжет идеально ровно, как вам того хотелось бы. После начните заклеивать пробками середину основы.

5. Всякий раз, когда приклеиваете половинку пробки, плотно прижимайте ее к основе, а затем, как клей затвердеет, удаляйте его с поверхности основы, чтобы его излишки не мешали вам в работе. После того, как будет приклеена последняя половинка пробки, можно считать, что коврик готов. Кстати, обратную сторону коврика тоже можно заклеить пробками. Но это дело вкуса и наличия нужного количества винных пробок.

Рубрики:  своими руками

Метки:  

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 121 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь