-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3012


шарик

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MACGKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарик.

 

Рубрики:  рукоделие/бисер, бижутерия

Метки:  

Октаэдр, Фуллерены от viad-a

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Васёна7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Октаэдр, Фуллерены от viad-a

Идея , текст , фото : Ольга Попова
 (700x525, 38Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисер, бижутерия

Метки:  

ОППЛЕТЕНИЕ БУСИНЫ.

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MACGKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОППЛЕТЕНИЕ БУСИНЫ.

Сколько видов опплетения бусины вы знаете?Много!Очень много.Вот например есчё один способ.Я таким не пробовала.Ничего по этому поводу говорить не буду.  

Подробный Мастер-класс можна просмотреть сдесь            aljonka-1199.livejournal.com/9820.html

Рубрики:  рукоделие/бисер, бижутерия
мастер класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ссылки на бисер

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на бисер

 

Ссылки

 от  Екатерина Костинская

 

В два первых раздела входят сайты так или иначе связанные с бисером. Бисеру может быть посвящен не весь сайт. В раздел "Русскоязычные ..." внесены сайты, содержащие текст на русском языке. Сайты, представляющие материал на нескольких языках, в том числе и на русском, также отнесены в эту категорию. В раздел "Нерусскоязычные..." внесены сайты, не имеющие русскоязычных текстов вообще. В раздел "Сайты о рукоделии и искусстве" внесены прочие красивые сайты, не имеющие отношения к бисеру, но, тем не менее, весьма увлекательные.

Русскоязычные бисерные сайты

Бисероплетение
Бисерный мир Украины

Сайт посвящен творчеству украинских мастеров бисероплетения и создан с целью их объединения. На сайте работает служба доставки чешского бисера почтой по территории Украины. Большая галерея работ украинских мастеров, схемы бисероплетения, статьи о бисере и многое-многое другое.

Сайт Татьяны Шараповой
Сайт Татьяны Шараповой

Сайт удивительной мастерицы Татьяны Шараповой посвящен бисерному ткачеству. Картины, сотканные Татьяной, изумляют красотой, изысканным подбором цветов и непревзойденной техничностью исполнения. Также на этом доброжелательном и уютном сайте Вы найдете работы коллег Татьяны и различные интересные ссылки.

Бисер и            мода. Вязание крючком и на спицах.
БИСЕР И МОДА. Вязание крючком и на спицах. Рукоделия.

Украшения Анкарс, бисероплетение, бисер, кружево фриволите, редкие рукоделия. Уроки и схемы. Вязание крючком и на спицах, вышивка. Дизайн бисерных украшений.

Бисер:            галлереи и схемы
Сайт Натальи "Уикенд с бисером"

На сайте вы найдете галерею бисерных изделий Натальи: ожерелья, колье, браслеты и другие; схемы к некоторым украшениям; галерею гостей и обзор иностранных бисерных сайтов.

Мелисса
Мелисса

Тысячи кулинарных рецептов, кулинарные книги, секреты красоты и здоровья, психология с улыбкой, любовь и семья, женщина за рулем, гороскопы и гадания, мир женских рукоделий: бисероплетение, вышивка, вязание, изготовление игрушек и искусственных цветов, макраме, фриволите, пэчворк, кройка и шитье, галерея и очень хороший форум.
Волшебные бусины
Волшебные бусины

Здесь вы найдете описания техник плетения из бисера, схемы бисерных украшений, галерею работ.
АНКАРС
АНКАРС

Сайт одной из создательниц техники АНКАРС, Екатерины Степной. Техника Анкарс выросла из кружева фриволите. Будучи дополненным бисером, бусинами и камнями, кружево это превратилось в нечто абсолютно самостоятельное и необычайно прелестное. На сайте Вы найдете много интересного.
Всё о бисероплетении
Всё о бисероплетении

Всё о бисероплетении. Схемы, техники, ссылки, галерея посетителей с голосованием, полезные советы, конкурсы, форум. Каждый посетитель может прислать интересные ссылки, схемы изделий и советы!
Biserinka.com - Украшения из бисера
Бисероплетение от профессионалов

Cайт предназначен для общения мастеров бисероплетения и продажи их изделий из бисера. На нём есть галерея изделий из бисера, форумы по бисероплетению, каталог сайтов по бисероплетению, многое другое.
Сайт Дарьи Терских
Сайт Дарьи Терских

Бисерные тканые картинки, гобелены, вышивка. Многообещающая молодая мастерица
Сайт Анжелики Сусоенковой "Волшебство Бисера"
Сайт Анжелики Сусоенковой "Волшебство Бисера"

Изысканные украшения из бисера, в том числе интереснейшие браслеты.
Сайт Татьяны Манковой
Сайт Татьяны Манковой

Татьяна - художница, поэтесса и необычайно изобретательный мастер бисероплетения. Особое внимание рекомендую обратить на ее бисерные сумочки для мобильников в Хохломском и Гжельском стиле.
Бисерный интернет-магазин Ирины Белинской
Beads Exclusion
Бисерный интернет-магазин Ирины Белинской
Beads Exclusion

Большой выбор разнообразнейших украшений из бисера. Достойные цены. Сама Ирина создает необычайной изысканности бисерные шапочки.
В гостях у Аннушки
В гостях у Аннушки

Изысканные украшения, и не только бисерные.
Работы Дарьи Насакиной
Работы Дарьи Насакиной

Удивительная бисерная вышивка на варежках.

К началу

Нерусскоязычные бисерные сайты

Сайт Сюзан Купер (SUZANNE COOPER)
Сайт Сюзан Купер (SUZANNE COOPER)

Интересная бисерная галерея и огромное количество увлекательнейших ссылок.
Сайт Вики Стар
Сайт Вики Стар

В настоящее время сайт не доступен по техническим причинам

Сайт Вики Стар, автора нескольких книг по бисероплетению, включает в себя галерею и увлекательный бисерный дневник.
Бисерный Сайт Мюриэль
Бисерный Сайт Мюриэль

Изысканные воротники, необычные техники, а также кукольные платья, деревья, цветы и обилие чудесных сувениров.
Коллекция работ Селин Шаво
Коллекция работ Селин Шаво

Кольца, браслеты, прелестные колье.
Сайт Карин
Сайт Карин

Колье, браслеты, кольца, серьги, а также деревья и зверюшки, в том числе прелестнейший бассет и удод.
Сайт Сесиль Куртуа
Сайт Сесиль Куртуа

Очаровательные бисерные зверюшки.
Мазл Тов!
Ювелирные сокровища
Мазл Тов!
Ювелирные сокровища

(Мазл Тов переводится с иврита и идиша как пожелание "хорошего счастья")
Для выдающейся женщины, которая не прочь поразить окружающих.
Необычайные бисерные воротники.
Beadtime Stories. Сайт Элизабет Энн Скарборо
Beadtime Stories. Сайт Элизабет Энн Скарборо

Элизабет Энн, женщина удивительной судьбы, создает изумительной красоты и доброты бисерные украшения и пишет увлекательные книги. Все это, а также фотографии ее очаровательных кошек, вы найдете на ее сайте.
Сайт Марджи Диб
Сайт Марджи Диб

Марджи ткет фантастической красоты подвесы, занавески и картины из бисера. Ее восхитительные работы отличает необычайная красочность. Удивительно гармонично использует она бисерные портреты в роли украшений. Заходите - не пожалеете!
Сайт Кэтрин Уайт "Crochet N Beads" ("Крючок-и-Бисер")
Сайт Кэтрин Уайт "Crochet N Beads" ("Крючок-и-Бисер")

Очаровательные сумочки и воротнички, выполненные с превосходным вкусом.
Сайт Кэрол Конауэй "Бисерная Бабочка
и т.д."
Сайт Кэрол Конауэй "Бисерная Бабочка и т.д."

Прелестнейшие бисерные бабочки. Лучшие из когда-либо виденных мной.
Сайт Бетани Уиллис "Дизайны Матери Волчицы"
Сайт Бетани Уиллис "Дизайны Матери Волчицы"

Потрясающего рисунка бисерные сумочки, а также чрезвычайно интересные браслеты, серьги, ожерелья и чехольчики для зажигалок. Не пропустите!
Чика Тераи "Бисерная Галерея Милые Горошинки"
Чика Тераи "Бисерная Галерея Милые Горошинки"

Японская мастерица. Прелестные сумочки, вазочки и многое другое.
Дэвид К. Чэтт
Дэвид К. Чэтт

Бисерные скульптуры. Удивительные!
Сайт Ребекки Браун
Сайт Ребекки Браун

Сказочной красоты воротники. Нечто небывалое. Также нежнейшие ботанические акварели.
Сайт Кристин
Сайт Кристин

Кристин живет в Сингапуре. Ее бисерные украшения очень милы, а веночки - просто очаровательны.
Бисерные работы Фриды Бэйтс
Бисерные работы Фриды Бэйтс

Очень красивые герданы.
Beyond Beads Gallery (Галерея По-За Бисером)
Beyond Beads Gallery (Галерея По-За Бисером)

Сколько бисерной красоты!
Бисерные Работы Темного Зайца
Бисерные Работы Темного Зайца

Один из моих самых любимых бисерных сайтов. Взгляните сами!
Коллекция Красоты Утра
Коллекция Красоты Утра

Какое разнообразие бисерных украшений! Сколько фантазии!
Работы Серой Совы
Работы Серой Совы

Очень необычные и исполненные любви к природе и жизни бисерные вещицы.
Бисерные ссылки от Кэнди
Бисерные ссылки от Кэнди
Ювелирные украшения от Варвары
Ювелирные украшения от Варвары

Огромное разнообразие бисерных и не только украшений, выполненных в разных стилях но с неизменно безупречным вкусом. Более всего меня поразили воротники-цветы и воротники-бабочки.
Сумочки от Кэти Лоусон
Сумочки от Кэти Лоусон

Прелестнейшие бисерные сумочки.
Украшения Барбары Кэррол

Воротники, сумочки и многое другое. Красота необычайная!
Бисерный Сайт Ребекки Ходос
Бисерный Сайт Ребекки Ходос

Роскошные украшения. Буйство фантазии и красок.
Бисерные Украшения Риты Сова
Бисерные Украшения Риты Сова

Бабочки, ангелочки, воротники и много другой бисерной прелести.
Бисерная Галерея Дракона
Бисерная Галерея Дракона

Броши, картинки, воротники... Яркие краски, живые рисунки - чудо!
Бисерная Галерея Ларкин
Бисерная Галерея Ларкин

Очень необычные бисерные изделия.
Бисер на Берегу
Бисер на Берегу

Бисерная мастерица из Японии создает очаровательные воротники, чудесных зверюшек и многое другое.
Бисерные Работы Мэри Тафойя
Бисерные Работы Мэри Тафойя

Эти бисерные картинки словно живые!
Притягательный Бисер
Притягательный Бисер

Изумительные картинки!
Бисеромания
Бисеромания
NEW!
Потрясающе изобретательно сплетенная бисерная мебель!
АэробУсы
АэробУсы
NEW!
Изумительные работы, выполненные в стиле free-form

К началу

Сайты о рукоделии и искусстве

ЖИВОПИСЬ.ру
ЖИВОПИСЬ.ру

Энциклопедия изобразительного искусства.
Авторские подарки Алисы Баженковой
Авторские подарки Алисы Баженковой

Изумительной прелести и теплоты работы. Неповторимые игрушки, картины, всякости-разности. Не пропустите!
Арт каталог
Арт каталог

Писателю нужны читатели, актеру нужны зрители, композитору - исполнители, исполнителям - слушатели, продавцу - покупатели и так далее, вряд ли кто-нибудь станет с этим спорить. Разумеется, художнику необходимо представить свои произведения на суд зрителей. Участие в выставках, безусловно, хорошая возможность для этого, но еще неплохо было бы иметь и постоянно действующую галерею работ, пусть даже виртуальную.
Хохломская Роспись
Хохломская Роспись

Жаркая красота Хохломской росписи известна на Руси более трехсот лет. Деревянная посуда и прочая утварь, мерцающая мягким золотом, при всей своей красоте была доступной по цене даже беднякам, поскольку хохломские мастера научились придавать обычному белому дереву такую ослепительную окраску без использования драгоценного металла. Что особенно приятно, хохломские изделия и сейчас вполне доступны по цене, в чем Вы можете убедиться, побывав на этом сайте.
Сайт вышивки Ирины Маликовой
"Прикоснись к чуду"
Сайт вышивки Ирины Маликовой "Прикоснись к чуду"

Сказочной красоты воротники вышитые гладью. Галерея воротников на обнаженных моделях.
Мир Японского Кимоно
Мир Японского Кимоно

Огромная галерея вышитых кимоно. Необычайной прелести и изысканности рисунки.
Планета Кукол
Планета Кукол
NEW!
Необычайно приятный и информативный сайт для любителей и ценителей кукол. Интересные материалы, изумительные фотографии и очень
Рубрики:  рукоделие/бисер, бижутерия

Метки:  

Пирог со сгущенкой

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущёнкой

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

 

 

Ингредиенты: 

  • Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яичный желток -3 шт.
  • Молоко сгущенное - 400 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нарезной вишневый пирог

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезной вишневый пирог

Вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

 

Ингредиенты:

220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Масло

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Кладем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Вишневый пирог

Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8117

Рубрики:  сладенькое

Метки:  

"Баба Галя" - вариации на тему - "Баба Гануш"

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Баба Галя" - вариации на тему - "Баба Гануш"

 


Хотя вот как говорит словарь, "Баба Гануш" никакая не баба, а " избалованный старикашка" Old Spoiled Daddy. А как же не быть избалованным, когда эта самая Баба Галя Гануш - ну такая краля, в смысле фкусная))). Вообщем  так, чтоб не запутывать почтенную публику околонаучными изысканиями кто тут баба, а кто -дед, публикую фото и рецепт, а вы уж сами определитесь....


 

Баклажаны моем, режем на половинки, если фиолетовые посыпаем солью мин. на 30 и оставляем, чтоб горечь сошла.Затем хорошо моем. Если зеленые и белые баклажаны - готовим сразу. Смазываем со всех сторон оливковым ( растительным) маслом и запекаем. В Ливане запекали в печи. поэтому соус получался с дымком, у меня электричество не дымит)). Очищаем баклажаны и складываем в блендер. Туда добавляем зубчик чеснока, соль, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и стаканчик йогурта обыкновенного 130г. Еще следует добавить Тахину, но не все ее любят, а поскольку наша баба все-же Галя а не Гануш, то мы и без ихних Тахини обошлись.)( правда в одну порцию все же добавили))). Хорошо взбить. Наша "краля-Галя" готова.

Подавать к мясу, рыбе или просто на хлеб намазать, а если времени или ножа под рукой нет, чтоб мазать - хлеб туда макать!))))))))))

P.S. В Тбилиси делают такое блюдо, пробовала)) Только вместо Тахинны добавляют орехи.
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сметанный торт «Масис».

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт «Масис».

 (493x363, 46Kb)
Крем:сметана – 400 г,орехи молотые – 2 стакана,сахар – 1 стакан,ванильный сахар

Тесто 1:сметана – 200 г,сода – 1/2 ч. ложки,сахар – 1/2 стакана,мука – 2 стакана

Тесто 2:сметана – 200 г,сода – 1/2 ч. ложки,сахар – 1/2 стакана,мука – 2 стакана,
какао – 1 ст. ложка

Глазурь:сахар – 1 стакан,молоко – 4 ст. ложки,масло – 70 г,какао – 2 ст. ложки

Замесить тесто 1 и разделить на 2 части.Замесить тесто 2, разделить на 2 части.
Взбить миксером крем.Последовательно выпекать коржи, чередуя шоколадный и белый. Печь каждый корж приблизительно по 5 минут. Теплые коржи смазать кремом. Сверху покрыть глазурью.




2ой вариант:
Тесто:200 г сливочного масла или маргарина,200 г сахара,500 г сметаны,300-400 г муки,2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:500 г сметаны,150 г сахара,50 г мака
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить мак, перемешать. Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д. Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Рубрики:  торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинина в пиве

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x300, 25Kb)
Филе свинины – 1 кг, пиво светлое – ½ л, чеснок – 4-6 долек, соль, перец – по вкусу, свежесвареный молотый кофе – 1 ч.л., цедра лимона (тертая) – 1 ч.л., масло для жарки.

Тщательно промойте свинину, и удалите все имеющиеся пленки. Затем, очистите чеснок, нарежьте его на крупные дольки и нашпигуйте ими все филе в произвольном порядке и на разную глубину. В жаровне разогрейте масло и обжарьте свинину со всех сторон до румяной золотисто-коричневой корочки. Далее, залейте в жаровню пиво и доведите его до кипения. Как только пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, влейте ложечку кофе, накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь и потомите свинину в течение получаса, время от времени переворачивая ее, чтобы пиво равномерно пропитало весь кусок. Когда закончится указанное время, посолите и поперчите свинину, добавьте лимонную цедру, снова накройте жаровню, и потушите мясо еще минут 10.Когда мясо приготовиться, нужно достать его из пивного бульона, положить на общее блюдо и нарезать на порционные ломти поперек мясных волокон.На стол свинину можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Примечания
Свинину надо готовить целым куском.
lady.gazeta.kz
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Греческий салат

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Курица с карри

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с карри



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожные с йогуртом

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с йогуртом, УКРАШЕННЫЕ ДОЛЬКАМИ АПЕЛЬСИНА.

 (400x300, 20Kb)
На 12 штук:
3 яйца
215 г сахара
90 г муки
40 г сливочного масла
2 апельсина
16 г желатина
175 г обезжиренного творога
400 г йогурта
250 мл сливок

Нагреть духовку до 200°. Яйца и 90 г сахара взбить в крепкую пену. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Выпекать 20 мин.Натереть апельсиновую цедру. Размочить желатин. Перемешать творог, оставшийся сахар, йогурт, цедру. Ввести растворенный желатин, выдержать 30 мин в холодильнике. К получившемуся крему добавить взбитые сливки.Очистить мякоть апельсинов от пленок. Сполоснуть чашки холодной водой, в каждую положить по 2—3 ломтика апельсина, заполнить кремом и на 2—3 ч поставить в холодильник. Из выпеченного бисквита вырезать кружки того же диаметра, что и чашки, положить на крем. Перевернуть чашки.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ

 (400x400, 58Kb)
Тост-пицца
Пицца по-неаполитански
Пицца с мясом
Пицца из французской булки
Пицца с трепангами
Пицца с перцем
Пицца со спаржей и маринованными грибами
Пицца «Утренняя»
Пицца «Ассорти»
Пицца «Слоеная»
Пицца «Рыбная»
Пицца «Сырно-яичная»
Пицца «К чаю»
Пицца «Метрополь»
Пицца «Рассвет»
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца с черносливом и рисом
Пицца с яблоками и сыром

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Пицца из слоённого теста

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из слоённого теста

 (290x201, 26Kb)
Слоёное тесто – 500г
Колбаса 200г, Лук – 2шт
Маслины или оливки – 100г
Майонез – 150г, Сыр – 150г
Кетчуп – 4 ст.л.
Кукуруза – 4 ст.л.,
Помидоры – 4 шт

Время приготовления 40 мин

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пицца с курицей и сыром.

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с курицей и сыром.Автор рецепта"Вкусные краски мира"

 (400x300, 124Kb)
Для теста:
200 г муки
0,5 ч. ложки соли
10 г дрожжей
0,5 стакана молока
0,5 ч. ложки сахара

Для начинки:
1 отварной цыпленок
4 яйца, сваренных вкрутую
3 картофелины
2 моркови
2-3 несладких яблока
100 г сыра
2 ст. ложки оливкового масла

Приготовить дрожжевое тесто из указанных пропорций. Раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Курятину нарезать, разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Треть курятины выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пицца домашняя

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца домашняя

 (500x401, 217Kb)
Ингредиенты для пиццы домашней
5 г. сухих дрожжей
20 мл. оливкового масла
175 г. муки
200 г. фарша
1,5 помидора
несколько маслин
100 г. твердого сыра
50 г. томатного соуса
сушеный базилик и орегано
зелень базилика

Приготовить тесто.Муку смешать с дрожжами и продолжая мешать добавить 125 мл. теплой воды и оливковое масло.Вымешивать тесто 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем поставить в теплое место на 40 минут. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.Обжарить фарш до готовности.Помидоры нарезать колечками.Маслины вдоль на две части.
Натереть сыр.Поднявшееся тесто обмять, скатать ровный шар, а затем раскатать блин, диаметром 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм.Тесто смазать томатным соусом, посыпать базиликом и орегано, (кто любит, можно добавить чеснок).Дальше выложить фарш и кружки помидора.Засыпать все сыром.Выложить маслины и еще немного посыпать сушеным базиликом и орегано.Запечь в горячей духовке 220 градусов, примерно 15 минут.Украсить листочками базилика.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Легкая пицца "Светофор"

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (455x315, 78Kb)
Для теста:
25 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
500-700 г муки
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли

Для начинки:
по половинке желтого и красного перца
1 ст. л. консервированной кукурузы
2 зубчика чеснока
100 г шампиньонов
1 огурец
10 маслин без косточек
1 луковица
3 ст. л. кетчупа
150 г сыра
соль
растительное масло

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать, оставить на 15 мин.Муку просеять, насыпать горкой, в центр вылить подошедшие дрожжи, оливковое масло, перемешать. В конце добавить соль, замесить тесто, накрыть салфеткой, оставить на 30 мин.Раскатать из теста 1-2 большие тонкие лепешки. Выложить на противень, смазанный маслом или в специальную форму для пиццы.
Приготовить начинку. Перец очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Огурец нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать пластинами. Сыр натереть на крупной терке.Обильно смазать приготовленные лепешки кетчупом. Посыпать 100 г тертого сыра. На сыр красиво выложить ломтики огурца, полукольца перца, лук, грибы, чеснок, кукурузу, маслины. Посыпать остатками сыра. Выпекать пиццу 20 мин в заранее нагретой до 200°С духовке.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тесто для пиццы по-итальянски

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы по-итальянски

 (500x375, 180Kb)
В итальянском рецепте теста для пиццы молоко и оливковое масло не используют. Эти продукты делают тесто недостаточно эластичным и тяжелым. Тесто делают опарным способом, что совсем несложно. Из него получается очень вкусная и тоненькая пицца.

На 2 пиццы диаметром 28 см Вам потребуется:
1) мука - 250 г + мука для раскатывания теста
2) свежие дрожжи (либо 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей) - 10 г
3) 1 щепотка сахара
4) оливковое масло (чтобы смазать формы);
5) соль - 1/4 ч. л.

Опара: смешайте дрожжи, сахар и теплую воду (2 ст. л.). Добавьте муку (2 ст. л.), перемешайте хорошенько, накройте полотенцем, поставьте на 30 минут в теплое место.Оставшуюся муку высыпьте на рабочий стол, сделайте в середине углубление. Положите в углубление опару, посолите, добавьте теплую воду (примерно 125 мл). Должно получиться мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Месите тесто до тех пор, пока не станет гладким и эластичным (10-15 минут).Накройте тесто полотенцем, поставьте его на 1 час в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в раза два.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вязаный длинный свитер спицами с узором "Зигзаги".

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный длинный свитер спицами с узором "Зигзаги".

Источникhttp://www.vjazhi.ru/

Вроде бы обычный узор, а так красиво смотрится! Очень хорошо подобрана текстура и сочетание узоров.

Описание из журнала Gedifra, переведенное на русский язык.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Ажуры

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажуры

 (532x699, 68Kb)

далее
Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 122 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь