-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 2827
Комментариев: 161
Написано: 3017


Влияние на организм рукоделия и ручной работы

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влияние на организм рукоделия и ручной работы

 (233x350, 15Kb)
Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых болезней. Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты. Но и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?
Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.

Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

ПОДСОЛНУХ - САМЫЙ ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ЦВЕТОК!

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнух - самый жизнерадостный цветок.

 

А подсолнухи вдоль по дороге в ряд

Одноного на лапах зеленых стоят

И бессовестно врут про лето.

Я в автобусе душном в толпе одна,

Только ярких подсолнухов желтизна

Жизнь мою наполняет светом.

Подсолнух - один из самых жизнерадостных цветов.  Могучий, с яркими лепестками - уютный, домашний, как будто озаряющий  солнечным светом.

Легенды о подсолнухе все связаны с солнцем.Под солнушком зовут его в России.

Название растения Helianthus произошло от греческого: " Helios " означает "солнце", а " anthos " переводится как цветок. Греческая мифология рассказывает о появлении этого цветка:

MORE

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Оригинальные вазы для цветов и композиции
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Красота цветов
Часть 5 - Хризантема - царица осени
Часть 6 - ПОДСОЛНУХ - САМЫЙ ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ЦВЕТОК!
Часть 7 - Герберы - солнечные цветы !
Часть 8 - Шаблоны для цветочков
Часть 9 - Уход за комнатной розой


Метки:  

Хризантема - царица осени

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантема - царица осени

ЛЕГЕНДА О ХРИЗАНТЕМЕ
 (640x480, 69Kb)

Хризантема - царица осени

Этому чудесному цветку посвящено множество легенд. Одна из них гласит, что злой дракон решил похитить у людей Солнце; но схватив его, дракон сильно обжёг лапы. От злости дракон стал рвать и топтать огненный шар. Упавшие на Землю солнечные искры превратились в белые хризантемы...

Цветы хризантемы как бы соединяет легкий холод зимы и теплое дыхание лета. Ее по праву считают царицей осени. Этот неприхотливый осенний цветок поистине царского происхождения. Ведь когда-то на Востоке в его честь устраивали роскошные пиры, изображение хризантемы служило символом знатности, счастья и считалось священным. Ему посвящено много стихов, мифов и легенд. Сегодня у восточной красавицы поклоников не меньше, чем у признанных королев - розы и орхидеи.

Насколько древняя история у этого цветка - точно не известно, но изображения хризантем археологи находили на осколках мраморных и гончарных изделий, в орнаментах древних сооружений, в узорах восточного фарфора и даже на древних монетах. Одни утверждают, что родина цветка - Япония, другие говорят, что Китай, третьи - что Восточная Азия. В Японии, на родине хризантемы, ее изображение входит в национальный герб, она является символом солнца. Орден хризантемы - высшая награда этой страны.

Название цветка, которое происходит от греческих слов "хризос" - золотой и "антемос" - цветок (золотой цветок) не случайно, предки хризантемы были исключительно желтыми. По японски она называется "кику" - солнце. В день "кику" в императорском дворце придворные любовались цветами, пили особое хризантемное вино, слушали музыку и писали стихи. Хризантему считали символом высокого положения. Правом носить одежду из ткани с рисунком хризантемы обладали только император и члены его семьи. Нарушение закона каралось смертной казнью. В 18 веке растение завезли во Францию и оно покорило всю Европу.

В Японии ежегодно устраиваются красочные праздники хризантем, где на кукол в человеческий рост надевают исторические одежды из цветков хризантем. В этот день японцы пьют саке с лепестками этого чудесного цветка – символом счастья и долголетия. Участники праздника передают друг другу чашечки с напитком, желая долгих лет счастливой жизни.

Не менее почитаем этот цветок и в Китае, который тоже считается родиной хризантемы. Здесь он олицетворяет верность. Легенда же гласит, что в седую старину, когда Китаем правил жестокий император, прошел слух, что на неком острове растет хризантема, из сока которой можно приготовить жизненный эликсир. Но сорвать цветок должен лишь человек с чистым сердцем, иначе растение потеряет чудодейственную силу. На остров отправили 300 юношей и девушек. Только неизвестно, нашли ли они то растение или нет. Никто не вернулся, микадо умер, а молодежь основала на том острове новое государство - Японию.

Хризантеме в Китае и в Японии посвящен 9-й день 9-го месяца, и цветок, сорванный в этот день, наделен магической силой. Во Вьетнаме хризантемы олицетворяют душевную чистоту и ясность разума. В Италии хризантема - символ любви; символ глубокой безмолвной печали; символ смерти. В Англии хризантемы являются не столько цветами для букетов, сколько похоронными. В Европе белые хризантемы считаются траурными цветами и символом глубокой печали. Венки из них во Франции возлагают на могилы.

Возможно, поэтому об их происхождении существует грустное предание. "У бедной женщины умер сын. Она украшала дорогую для нее могилу собранными по дороге полевыми цветами, пока не настали холода. Тогда она вспомнила о букете искусственных цветов, который завещала ее мать как залог счастья. Этот букет она положила на могилу, оросила его слезами, помолилась, а когда приподняла голову, то увидела чудо: вся могила была покрыта живыми хризантемами. Их горьковатый запах как бы говорил, что они посвящены печали."

В Европе хризантема появилась в 1676 году. Ее завезли из Японии в Англию и сделал это голландец Рееде. Однако французы считают, что хризантемы впервые появились в Марселе в 1789 году и доставил их французский путешественник Пьер Бланкшир. Однако привезенные ими растения были похожи на ромашки и не произвели особого впечатления. Только после 1829 года, когда французский садовник Берне в результате опытов с посевом семян хризантем получил красивые разновидности, публика ими заинтересовалась. Со временем этот цветок можно было увидеть практически в каждом английском саду - хризантемы прекрасно переносили английские туманы и цвели даже до наступления легких заморозков. Во время празднования дня рождения Шиллера в 1859 году бюст писателя был окружен тысячами хризантем, самых разнообразных по цвету и форме, какие тогда только существовали

 (600x450, 60Kb)
Подари мне хризантемы -
Белые как снег,
С горьким запахом метели,
Слез остывших след.

Явью или сновиденьем
Ты ко мне вернись,
Горьким запахом и прелью -
В осень обернись.

Тихим утренним туманом
Подойди ко мне
И согрей меня губами
В зябкой тишине.

© Copyright: Л.Текьерос, 2001

 (640x480, 59Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Оригинальные вазы для цветов и композиции
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Счастливые растения для дома
Часть 4 - Красота цветов
Часть 5 - Хризантема - царица осени
Часть 6 - ПОДСОЛНУХ - САМЫЙ ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ЦВЕТОК!
Часть 7 - Герберы - солнечные цветы !
Часть 8 - Шаблоны для цветочков
Часть 9 - Уход за комнатной розой


Метки:  

Красота цветов

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

КАБАЧКИ

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь кабачки............ Вкусные и нужные рецепты из кабачков!


А теперь кабачки............ Вкусные и нужные рецепты из кабачков!
 (350x300, 69Kb) ЗАПЕЧЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ В БЫСТРОМ МАРИНАДЕ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ
СОТЭ ИЗ КАБАЧКОВ
ХОЛОДНЫЙ СУП С КАБАЧКАМИ
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
ТЕФТЕЛЬКИ ИЗ БАРАНИНЫ В КАБАЧКОВОМ СОУСЕ
РАЗВАРНАЯ БАРАНИНА В ЧЕСНОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ С КАБАЧКАМИ
МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ "ДАЧНЫЕ"
ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК
ОВОЩНОЕ РАГУ БЕЗ МАСЛА
ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
"АНАНАСОВЫЙ" КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - Именинный торт-наслаждение
Часть 3 - Красный ягодный десерт
Часть 4 - Тропический кекс
Часть 5 - Конфетки из чернослива и орехов
Часть 6 - Яблочный чизкейк
Часть 7 - Свинина-гриль - "СКАЗКА НАЯВУ"
Часть 8 - Салат "Рождественская звезда"
Часть 9 - Чизкейк Нью-Йорк
Часть 10 - Торт "Медовый"
Часть 11 - Короккэ
Часть 12 - Торт Медовик
Часть 13 - Фантазия с начинкой: ТОП -10 рецептов фаршированной пасты
Часть 14 - Фаршированные кончильони «Жемчужины» Рецепт «ракушек» с кремом из голубого сыра
Часть 15 - Тыквенный бисквит с фруктами
Часть 16 - Хлеб без замеса
Часть 17 - медовая индейка
Часть 18 - Пряный яблочный торт
Часть 19 - Торт-пирожное (без выпечки)
Часть 20 - Картофельный рулет



Рубрики:  кулинария
салаты,закуски

Метки:  

Ленивая ачма

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ачма

Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 упаковки по 3 листа
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
Рубрики:  кулинария
салаты,закуски

Метки:  

Белый соус

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У каждого из нас есть любимое блюдо. Но, конечно же, вершина кулинарного совершенства достигается только тогда, когда  блюдо соединяется с тонким соусом. Для начала ниже представлю рецепты именно белых соусов

 

 

рецепт: Соус белый (I)

Продукты
- мясной бульон - 1100г
- мука - 50г
- масло сливочное - 50г.

Рецепт
Готовят белую пассеровку: обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус процедить. Соус используется для приготовления производных соусов.
 

 

Соус белый (II)

Продукты
- сливочное масло - 150г
- репчатый лук - 50г
- мука - 100г
- мясной бульон - 1л.


Рецепт
Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения цвета, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить, поверхность соуса сбрызнуть топленым маслом.
 

 

Соус сметанный на белом соусе

Продукты
- белый бульон - 750г
- мука - 50г
- масло сливочное - 50г
- сметана - 250г
- перец молотый - на кончике ножа.


Рецепт
В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона), добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам; используется для приготовления производных соусов.
 

 

Соус белый с яичными желтками

Продукты
- белый соус - 800г
- яйца (желтки) - 4 шт.
- сливки или бульон - 100г
- масло сливочное - 150г
- лимонная кислота - 1г
- мускатный орех - 1г
- перец молотый - 0.5г.


Рецепт
Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус. В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить. Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.
 

Соус "Белое вино"

Продукты
- белый соус - 900г
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 40г
- петрушка - 30г
- яйца (желтки) - 4 шт.
- вино виноградное белое - 100г
- кислота лимонная - 1г
- перец молотый - 0.2 г


Рецепт

Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70С, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.
 

 

Соус томатный на основе белого соуса

Продукты
- мясной бульон - 500г
- масло сливочное - 50г
- мука - 25г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- петрушка (корень) - 30г
- томат-пюре - 500г
- сахар - 10г
- лимонная кислота - 0.5г
- перец горошком - 1г
- лавровый лист - 0.5г.


Рецепт
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту и варить 25-30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом. Соус подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.
 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лечим грибок ногтей

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





От грибка на ногтях рук надо сварить крепкий кофе и несколько раз погрузить ногти в этот теплый отвар, но делать это аккуратно, так, чтобы не поднять осадок. Это средство помогает не только от грибка на пальцах рук, оно снимает боли в ступнях и лодыжках, избавляет от толстых отслаивающихся наростов на пятках. Повторив процедуру несколько вечеров подряд, вы полностью избавитесь от грибка.

Ногтевой грибок на руках лучше лечить яблочным уксусом. В течение дня не меньше 6-ти раз (чем больше, тем лучше) прикладывать к «проблемному» ногтю ватку, смоченную в уксусе. На ночь же делать отвар чистотела (чем крепче, тем лучше), смачивать в нем ватку, приложив к больному пальцу, укутывать целлофаном и забинтовывать.

Грибок на ногтях ног.

* Хорошо вымыть ступни ног и погрузить их в крепкий винный уксус. Спите в чистых носках, пропитанных уксусом.

* Толченую мяту смешайте с небольшим количеством соли и положите между пальцами ног приблизительно на час, затем промойте ноги чистой водой.

* Ступни погрузите в прохладную воду, в которой растворите по столовой ложке пищевой соли и соды. Затем промойте ноги чистой водой.

* Хорошо помогает мытье ног (на ночь) в холодной воде с хозяйственным мылом. После мытья обтереть ноги чистым полотенцем, а «проблемные» зоны смазать сухим (не мокрым) хозяйственным мылом и не вытирать на ночь.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://narodnaia-medicina.ru

Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
Часть 3 - Определение продолжительности жизни человека "Date X Pro. Версия 2.1.7"
Часть 4 - Вкусовые пристрастия - каприз или?..
Часть 5 - Земляника
Часть 6 - Янтарь – застывший кусочек солнца
Часть 7 - Лечение водой
Часть 8 - Как за пять минут понизить давление
Часть 9 - Ночью надо спать!
Часть 10 - Человек под микроскопом
Часть 11 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 12 - Специи и лишний вес
Часть 13 - Яблочный уксус
Часть 14 - Мысль как причина болезни
Часть 15 - 7 простых способов очищения организма
Часть 16 - От чего стареет женщина
Часть 17 - Любопытные приметы
Часть 18 - Обменные процессы в организме можно ускорить
Часть 19 - Связь болезней человека с чертами его характера
Часть 20 - Волшебная система «вода + соль»



Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Снимаем усталость глаз
Часть 2 - Очищаем организм.
Часть 3 - Лечим грибок ногтей
Часть 4 - Как выбрать аромалампу
Часть 5 - Яблочный уксус от целлюлита
...
Часть 46 - Народные средства при воспалении десен, стоматите, пародонтозе
Часть 47 - ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН-ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 48 - Не можете справиться с пародонтозом? Не проблема..

Рубрики:  здоровье

Метки:  

УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

 

Повышение иммунитета - это невосприимчивость ко множеству заболеваний, и, соответственно, хорошее здоровье, высокий тонус и настроение. Хотя в наших аптеках с каждым днем все прибавляется медикаментозных средств для повышения иммунитета, народные средства не теряют своей популярности и значимости в этом процессе. И это понятно – природные препараты во многом не уступают синтетическим, легко доступны и, в самом деле, являются действенными в лечении различных заболеваний. 1) спиртовая настойка прополиса (продается в аптеках). Укрепление иммунитета: курс 60 дней. Сначала в любое питьё добовляем одну каплю, ( 1-ый день), затем 2капли(2-ой день) и так добавляем по капле в день до 30-ти, а затем на уменьшение ещё 30 дней, т.е. 30, 29, 28 и так до одной. Приготовление настойки в дом. условиях:
Прополиc - вещество тёмно-коричневого, иногда с зелёным оттенком, цвета, имеющее сильный приятный восковой аромат. Мягкое и клейкое, как подогретый пластелин. Вырабатывается пчёлами для своих бытовых нужд. Прополис высокого качества вызывает чувство лёгкого жжения во рту и небольшое онемение языка. Если этого не происходит, значит за прополис выдаётся обыкновенная вощина. СОСТАВ 20г прополиса, 100мл 70-градусного спирта (Для полученния экстракта прополиса 10% или 30%-ной концентрации на 100мл спирта следует взять 10 и 30г прополиса соответственно.) Прополис положить в холодильник. Когда он замёрзнет и станет хрупким - измельчить. Для этого можно завернуть прополис в плотную ткань и постучать молотком. Чем мельче будут крупинки, тем лучше пойдёт экстрагирование. Положить в небольшую бутылку, залить спиртом и закрыть крышкой. Настаивать от 1 до 2-х недель в тёмном месте при комнатной температуре. (При сильном охлаждении прополис теряет свои свойства.) Периодически, 2~3 раза в день, бутылку встряхивать. Для приёма сливать нужное количество отстоявшегося раствора, не трогая осадок. При попадании в воду или молоко настойка прополиса сворачивается - приобретает белый цвет, - и осаждается на стенках ложки. Поэтому вливать следует прополис в воду, а не наоборот. Хранить настойку в тёмном прохладном месте. Срок хранения - 3~4 года. ПРИМЕНЕНИЕ Следует иметь в виду, что чрезмерные дозы прополиса могут угнетать иммунитет и вести к увеличению лейкоцитов в крови. Простудные заболевания В неполную столовую ложку тёплой воды или молока накапать настойку прополиса (детям - 5~7 капель, взрослым - 10~15 капель). Принять внутрь. Запить четвертью стакана воды или молока. Ангина 10 мл спиртовой смеси смешать со 100мл тёплой воды (для детей берётся 5мл настойки). Использовать для полоскания. Острое воспаление среднего уха 1. Ухо очистить от гноя. Ввести в слуховой проход смоченные в настойке марлевые турунточки. Продолжительность лечения 10~15 дней, до достижения полной сухости в полости уха и прекращения выделений. 2. Закапывать по 3 капли в ухо 3 раза в день. Чудо-смесь (мед, чеснок, лимон) СОСТАВ 1 лимон (100г), 1 крупная головка чеснока (50г), 150г мёда Внимание!!! Данная смесь НЕ является лечебной, а только лишь профилактической. Маленьким детям и людям с аллергией на компоненты принимать воспрещается! Лимон хорошо вымыть. При желании можно ошпарить лимон кипятком. Чеснок очистить. Если мёд засахарился, то его растапливать НЕ нужно. Использование тёрки Натереть лимон вместе с кожурой на средней тёрке, попутно выбирая косточки. На мелкой тёрке натереть чеснок до состояния кашицы. Смешать лимон, чеснок и мёд; перемешивать до тех пор, пока мёд полностью не растворится. Использование мясорубки Порезать лимон дольками и выбрать косточки. Лимон и чеснок дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Смешать с мёдом. Использование блендера Порезать лимон дольками и выбрать косточки. В чашу блендера положить лимон и чеснок. Прокрутить до образования однородной массы. Положить мёд и взбивать, пока мёд не растворится. Переложить получившуюся смесь в чистую сухую баночку. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч ложке после еды, не запивая водой. Выход: примерно 250мл. 3) Противопростудная рябиновая настойка Настойка помогает при фарингире и ларингите. СОСТАВ 1 стакан ягод рябины, 0,5л коньяка, 1 ст ложка мёда, 2 сушёные гвоздики, 1 ст ложка без горки сахара, 1 ст ложка коры дуба Кору дуба можно купить в аптеке или отковырять от дерева и измельчить. Рябину можно брать свежую или мороженую или сушёную. Кору дуба залить 0,5 стаканом воды, и кипятить на слабом огне под крышкой 30 минут, не допуская испарения. В кипящий отвар положить гвоздику, снять с огня, остудить до тёплого и процедить. В тёплом отваре растворить мёд и сахар. Ягоды рябины растолочь и смешать с коньяком. Смешать с дубовым отваром и дать настояться 2~4 часа. Отжать через плотную ткань. Перелить в темную коньячную бутылку с пробкой. Хранить в холодильнике. Употреблять при фарингите, ларингите - в подогретом виде по 1 столовой ложке 3 р в день в течение 3-5 дней. При мигреневых болях перед сном по 30 грамм прямо из холодильника - курс 7 дней. Внимание! Не употреблять беременным, кормящим, и людям старше 50 лет. После 50 всё, что связанно с рябиной, не рекомендуется вообще, а эта настойка может и навредить. Витаминная бомба. Инжир: 200 гр. Курага: 200 гр. Чернослив: 200 гр. Изюм: 200 гр. Ядра грецких орехов: 200 гр. Лимоны: 2 шт. Мёд: 1 стакан. ПриготовлениеВсе сухофрукты и лимоны нужно хорошо помыть. Затем обсушить бумажным полотенцем. Лимоны нарезать кусочками вместе с кожицей. Потом пропустить все сухофрукты, лимоны и орехи через мясорубку, или измельчить в блендере, как вам будет удобно. В большой миске смешать все измельчённые ингредиенты с мёдом. Перемешать массу тщательно и положить в стеклянную банку, хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике, на нижней полке. На заметку: Пасту нужно употреблять по одной столовой ложке утром и вечером. А если организм сильно ослаблен, то можно 3-4 ложки в день. Самое главное , чтобы лечащийся не был аллергиком. Ребенку 10 лет можно принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день после еды через 30-40 минут 2-4 недели. Курс 1 раз в 6 месяцев. рецепты народной медицины для укрепления иммунитета: - Для укрепления иммунитета приготовьте настой: 2 столовых ложки листьев грецкого ореха заливают 0,5 л кипятка, настаивают ночь в термосе и пьют по 1/4 стакана в день. И самый простой рецепт: 5-6 орехов съедать каждый день в течение месяца. - Из хвои ели для укрепления иммунитета готовят витаминный напиток, который рекомендуется принимать для предупреждения цинги и усиления сопротивляемости организма. Для приготовления напитка берут 2 ст. ложки хвои, промывают ее в холодной воде, закладывают в посуду, закрывают крышкой, заливают стаканом кипятка, кипятят 20 минут, настаивают 30 минут и процеживают. Перед употреблением сдабривают сахаром, медом или капустным рассолом и пьют по стакану в день в 2-3 приема. - 250 г лука мелко нарезать и смешать с 200 г сахара. Добавить 0,5 л воды и варить на тихом огне не менее полутора часов. В охлажденную массу добавить 2 ст. ложки меда. Процедить и перелить в стеклянную бутылку. Принимать для укперления иммунитета по столовой ложке 3-5 раз в день. - Взять 0,5 кг размятой клюквы, стакан ядер грецкого ореха и 2-3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара. Варить на маленьком огне, пока не закипит. После этого выложить в банки. Принимать по 1 столовой ложке для укрепления иммунитета утром и вечером, запивая чаем. - Витаминный компот для укрепления иммунитета (нужно пить не менее 0,5 л в день). Купить в аптеке травы: мелиссу, мяту, цветы каштана, иван-чай. Заварить по 5 ст. ложек в литре воды и оставить настаиваться 2 часа. Клюкву и любые другие замороженные ягоды - черную смородину, калину, вишню, клубнику сварить в 2 л воды. - Травяной сбор для укрепления иммунитета: трава сушеницы топяной смешивается в равных частях с мелиссой, корнем валерианы, шишками хмеля, цветами липы, травой душицы, пустырником и семенем кориандра. Заварить сбор в предварительно ошпаренном заварочном чайнике из расчета 1 ст. ложка (с верхом) сбора на 0,5 л крутого кипятка. Чайник нужно укутать и дать ему постоять минимум 1,5-2 часа, а лучше - всю ночь. Выпивать эту порцию надо за день в 2-3 приема по желанию. Помимо укрепления иммунитета этот сбор снимает аритмию, учащенное сердцебиение и полезен при целом ряде неврозов сердца и сосудистой системы. Если увеличить в нем процентное содержание сушеницы, то он к тому же станет хорошим средством лечения гастритов и панкреатитов. - Бальзам для укрепления иммунитета: 500 г листьев алоэ промыть, просушить, поставить на 5 дней в холодильник. Цветку должно быть не меньше 3 лет. Перед тем как срезать листья, его нельзя поливать 2 недели. Пропустить через мясорубку листья алоэ так, чтобы получилось 3/4 стакана. Смешать с таким же количеством меда и 1,5 стакана кагора. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. - Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по столовой ложке меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте в период сезонной эпидемии утром и на ночь по столовой ложке. - Бальзам для укрепления иммунитета: возьмите 500 грамм толченых грецких орехов, 300 грамм меда, 100 г сока алоэ, добавьте сок 4 лимонов и стакан водки. Все хорошенько перемешайте и оставьте на сутки в темном месте. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. - Рецепт витаминной ванны для укрепления иммунитета. Вам понадобятся листья, сухие плоды или веточки малины, брусники, облепихи, смородины, шиповника или рябины (можно использовать только те компоненты, которые есть в наличии). Составьте смесь с равным содержанием всех компонентов, залейте кипятком, настаивайте 5-10 минут. Полученный отвар добавьте в ванну. Также можно использовать несколько капель масла эвкалипта или кедра. Длительность ванной процедуры - 10-15 минут. Такая ванна укрепит иммунитет, облегчит затрудненное простудой дыхание, успокоит головные боли и ломоту в теле. 


 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Очищаем организм.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Тигра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем организм.

          Зимой мы испытываем большой дефицит растительной пищи и витаминов. А обилие праздников, переедание, злоупотребление спиртным, малоподвижный образ жизни не здорово сказывается на фигуре, на самочувствии и настроении. Поэтому необходимо помочь своему организму очиститься от ненужных зимних "запасов".
          Кто-то спасается, придерживаясь поста, ограничивая себя в животной пище, тем самым немного давая разгрузку своему организму. Кто-то принимает решение серьезно почистить свой организм и оздоровиться. Что ж, любой из выбранных способов — это лучше, чем продолжать обжорство, ухудшая работу внутренних органов.
          Сейчас много диет и способов постройнеть. Но никакая диета не даст стойкого результата без предварительной очистки организма от токсинов, ядов и паразитов. А, между прочим, весна — это самый лучший период для очищения кишечника и печени. Начинать лучше с кишечника – в нем обычно скапливается как минимум до 10 кг токсинов, шлаков, каловых камней и паразитов. Представляете, какой неслабый мешок с совершенно ненужными вещами вы в себе носите?
          Есть несколько способов очистить кишечник. Самый распространенный и эффективный — это клизмы. Делать их надо каждый день в течение недели, потом через день. К сожалению, этот могучий способ подойдет не всем, так как требует сноровки, времени и возможность для проведения процедур. К тому же активным, работающим людям клизмы делать просто некогда, и тогда на сцену выходят специальные биодобавки на растительно-минеральной основе сорбирующего действия. Или можно посоветовать такие рецепты.

Очищение организма рисом

          2 столовые ложки промытого риса заливают водой в 4 стаканах или пол-литровых банках. Держат 4 дня в прохладном месте. Воду ежедневно меняют. На 5-й день рис из одного стакана надо промыть, сварить, вновь промыть и съесть без соли, сахара и масла. В этот стакан положить новую порцию риса. На следующий день сварить и съесть рис из второго стакана. После приема риса 4 часа ничего не есть. Курс очищения составляет от двух недель, но не должен превышать 42 дней. Рисотерапию проводят дважды в год во время постов с ограничением в питании соленого, жирного и острого. В этот период нельзя курить и принимать спиртное. Предупреждение: рисотерапию нельзя проводить в период обострения хронических заболеваний желудка и кишечника.
         Это средство великолепно помогает при болезненных ощущениях в позвоночнике и суставах, при их утомлении, очищает мочеполовую систему, выводя из организма соли, которые вообще никакими другими средствами не извлекаются. Избыток солей в организме - это и негнущаяся поясница, и скрипящие суставы, и гипертония, и многое другое.
          В этот период рекомендуется принимать по 2 таблетки калия оротата. Если ощущается дискомфорт со стороны сердца, то принимать по 3 таблетки. Это важно, так как рис выводит из организма калий, который содержится в картофеле, изюме, кураге, лимонах, яблоках. Очень хорошим источником калия является каша из прокаленного пшена. Для этого пшено надо прокалить на сковороде на сильном огне, но так, чтобы цвет крупы не изменился. Треть стакана прокаленного пшена промыть, добавить 2/з стакана воды и сварить кашу на медленном огне. Это суточная доза.
          Также в этот период вместе с другими солями может уходить и кальций. Поэтому перед едой в рис на кончике ножа добавляется яичная скорлупа вымытых с мылом яиц, которая освобождается от пленки и высушивается. Затем необходимо 20 минут ее прокипятить, прожарить на сковороде, смолоть в кофемолке — и кальций готов к употреблению.


Очищение организма злаками (тибетский способ)

           Для этого используют крупы — пшено, рожь, овес, ячмень, гречку. В течение 10 дней надо есть каши, сваренные из этих круп на воде без соли. Только каши — и ничего больше. Каждую порцию следует прожевывать 25—50 раз. Это прекрасное очищение организма от шлаков, а также его омоложение. Особенно важно очищать организм от шлаков весной, не зря же на Руси исстари придерживались весеннего Великого поста.

Магическая каша

            Эта каша является разновидностью тибетского способа с добавлением древней нумерологии, которая играет здесь не последнюю роль. Она дает большой энергетический заряд, прибавляет физические силы. Для приготовления этой каши можно брать любые крупы, кроме манной и перловой. Готовится она так: стакан крупы прожарить, а в эмалированной кастрюле вскипятить 2 стакана воды. Потом все соединить и варить с использованием магических чисел:

- 7 минут - на большом огне,
- 3 минут - на среднем,
- 2 минуты - на маленьком.
               Такое количество времени выдерживаете под крышкой. После этого на сковороде нагреваете 3 ст. ложки растительного масла, добавляете полчайной ложки предварительно прожаренной размолотой морской соли (она содержит большое количество микроэлементов, необходимых для омоложения организма). В масло добавляется 1 ст. ложка семян льна (чистит почки, желудок, да и весь организм) или, еще лучше, мака (обезболивающее средство, растворяет соли и камни) - и вся смесь перемешивается. Эту кашу едят в течение всего дня, причем 21 раз прожевывая каждую ложку каши. Готовить и есть кашу надо 7 дней подряд.

Просо против опухолей

               А вот почти забытый способ растворения разного рода опухолеродных образований в организме и ликвидации геморройных узелков. Необходимо запастись примерно пудом проса. Затем взять трехлитровую банку и засыпать ее тщательно промытым зерном примерно на треть. Промытое просо заливается водой - родниковой, либо дистиллированной, либо кипяченой, во всяком случае, хорошо очищенной. Талая вода не годится, так как, в силу своих чудесных биологических свойств для любого живого организма, она станет через некоторое время источником активного размножения бактерий. После того, как банку залили водой, она должна настаиваться в прохладном темном месте четверо суток. После этого вы начинаете за полчаса до еды выпивать по стакану просяного настоя. Этой банки должно хватить примерно на 4 дня, поэтому вы заранее должны заготовить новую банку, так как вся процедура должна продолжаться три - четыре недели.

Немного про кожу

              На вопрос о секрете долгой молодости и красивой кожи известная законодательница моды Коко Шанель ответила: "В двадцать лет женщина имеет лицо, которое дала ей природа, в тридцать - которое она сделала себе сама".
Конечно же, употребление косметических средств может несколько облегчить ситуацию или замаскировать проблемные участки кожи. Но все-таки этого недостаточно. Для устранения различных нежелательных явлений на коже специалисты-дерматологи рекомендуют прием препаратов, способствующих очистке печени и желчевыводящих путей.
Наиболее эффективны средства, обладающие двойным действием: желчегонным и защищающим клетки печени. Эти препараты помогают выводить токсические вещества. Приоритетными среди них считаются средства растительного происхождения, обладающие комплексным воздействием на печень и желчевыводящие пути. Основные их преимущества – мягкость действия, отсутствие побочных эффектов, хорошая переносимость при многолетнем применении, сочетаемость с другими лекарствами.
               Кроме того, такие препараты содержат комплексы биологически активных веществ, способных повышать устойчивость организма, укреплять иммунную систему, улучшать общий обмен веществ. Это позволяет применять их в течение длительного периода. С профилактической целью препараты растительного происхождения с преимущественной желчегонной активностью можно применять в течение нескольких месяцев и даже лет. Только нужно делать перерывы на одну - две недели через каждые полтора-два месяца приема. Обычно такие средства принимают до или вовремя еды, запивая небольшим количеством отфильтрованной воды.

Вячеслав Свальнов.http://www.superstyle.ru/08jun2010/ne_tolko_klizma?page=0

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Снимаем усталость глаз
Часть 2 - Очищаем организм.
Часть 3 - Лечим грибок ногтей
Часть 4 - Как выбрать аромалампу
...
Часть 46 - Народные средства при воспалении десен, стоматите, пародонтозе
Часть 47 - ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН-ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 48 - Не можете справиться с пародонтозом? Не проблема..

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Манты

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты







Манты - это не пельмени, и даже - не паровые пельмени!
Манты не варят в воде!
В манты не кладут мясной фарш!
Две головки лука на полкило мяса в мантах - это святотатство!
Манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках!
Ибо манты - это манты!

Далее рецепт...

Серия сообщений "вкуснятина":

Часть 1 - Скоро масленница
Часть 2 - блины
Часть 3 - Широка Масленица
Часть 4 - Кисло сладкая свинина
Часть 5 - Пеките на здоровье!
Часть 6 - Кто хочет шашлычка?
Часть 7 - вкусно!
Часть 8 - БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ
Часть 9 - эклеры..
Часть 10 - просто- картошка
Часть 11 - вкуснятина
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ВКУСНО
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - КОНВЕРТИКИ
Часть 17 - ВКУСНЯТИНА
Часть 18 - ПАСТУШЬИ СУМОЧКИ
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ



Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ленивые манты

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мастер класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковь и баклажаны по-корейски

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масло без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Снимаем усталость глаз

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения маргоша_ники [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снимаем усталость глаз

Картинка 7 из 2958Трудоголики с воспаленными красными глазами встречаются сегодня на каждом шагу. Чтобы избежать этого, ежедневно несколько раз прерывайте работу за монитором или документами несложными упражнениями. Выполняя гимнастику для глаз правильно, мы не только тренируем мышцы, но и опосредствованно работаем со всем организмом в целом.


1. «Бабочка». Часто-часто похлопайте ресничками, то есть поморгайте. Оказывается, перед монитором глаза ленятся и перестают моргать, а это вредит нашему зрению.


2. «Вверх-вниз». Голову держите прямо, не запрокидывайте. Смотрите прямо перед собой. Медленно поднимите взгляд на потолок, задержите на пару секунд, затем также медленно опустите его на пол и тоже задержите. Голова во время выполнения упражнения остается неподвижной.


3. «Маятник».

Голову держите

 

прямо, смотрите перед собой. Посмотрите влево, затем медленно переведите взгляд вправо. Голова неподвижна, работайте только глазами. Во время выполнения упражнения следите за состоянием мышц глазных яблок, не перенапрягайте их!

4. «Восьмерка». Голову держите прямо, смотрите перед собой. Мысленно представьте себе горизонтальную восьмерку (или знак бесконечности) максимального размера в пределах вашего лица и плавно опишите ее глазами. Повторите упражнение несколько раз в одну сторону, затем в другую. После этого часто-часто поморгайте.


5. «Циферблат». Представьте перед собой большой циферблат золотого цвета (ученые считают, что именно этот цвет способствует восстановлению зрения). Выполняйте круговые движения глазными яблоками, оставляя при этом голову неподвижной.


6. «Карандаш». Возьмите карандаш в правую руку и вытяните ее, подняв карандаш на уровне глаз. Смотрите на кончик карандаша и медленно отводите руку вправо, затем влево, провожая пишущий предмет глазами, но не двигая головой.


7. «Прекрасное далеко». Подойдите к окну и посмотрите вдаль, затем на кончик носа – это тренирует глазную мышцу. Повторите упражнение несколько раз.


8. «С широко закрытыми глазами». Закройте глаза и попробуйте описать ими воображаемый круг, затем горизонтальную восьмерку, потом крестик.


9. «Жмурки». Несколько раз сильно зажмурьтесь, потом просто закройте глаза и посидите 20-30 секунд.


10. «Массаж». На наших ушах находится огромное количество точек, через которые можно воздействовать на тот или иной орган. Так, стимулируя мочку, вы опосредованно влияете на зрение.


Причиной воспаления и усталости глаз может быть не только работа с документами и компьютером, но и косметические средства, сигаретный дым, слабое или сильное освещение, излучение, яркие краски… Для восстановления зрения необходимо оставить глаза в покое, дать им отдохнуть.


Чтобы снять усталость и воспаление глаз, воспользуйтесь подручными средствами: приложите на кожу под глазами кусочки льда или полотенце, смоченное холодной водой; смочите веки соком свежего огурца; приложите к глазам компресс из ромашки или обычного чая; попеременно накладывайте горячие и холодные ватные тампоны, смоченные настоем шалфея (1 ч.л. на полстакана кипятка); просто хорошо выспитесь!


Забудьте о мешках и синеве под глазами! Хорошего вам зрения!

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Снимаем усталость глаз
Часть 2 - Очищаем организм.
Часть 3 - Лечим грибок ногтей
...
Часть 46 - Народные средства при воспалении десен, стоматите, пародонтозе
Часть 47 - ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН-ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 48 - Не можете справиться с пародонтозом? Не проблема..

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 РЕЦЕПТОВ ПОНЧИКОВ

 (500x400, 49Kb)
1. Молочные пончики
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г
- сахарный песок – 150 г
- молоко - 1 л.
- яйцо - 8 шт.
- лимон - 1 шт.
- сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст.л.
- растительное масло - для фритюра
- сахарная пудра - немного.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
сладенькое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения LarisaGorik

Уроки росписи

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 15:33 + в цитатник
Просмотреть видео
7146 просмотров
Уроки росписи-25

Рубрики:  мастер класс

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения LarisaGorik

Уроки росписи

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 15:32 + в цитатник
Просмотреть видео
10105 просмотров
Уроки росписи-25(2)

Рубрики:  мастер класс

Метки:  
Комментарии (0)

Шерстяная акварель

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- потрясающий мастер-класс

нашла совершенно потрясающий мастер-класс.


Рубрики:  мастер класс

Метки:  

шапочка

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова шапочка по фото

 (695x699, 97Kb)
Увидела эту шапочку на ярмарке мастеров и захотела связать.
Шапки я вяжу в основном акрилом или в смеси
На спицы 5 набираем 80 петель двойной бежевой ниткой.
Вяжем рулик лицевой гладью на желаемую высоту.
Теперь Вяжем резинкой 2х2 и меняем цвет каждые 2 ряда.
Когда закончите резинку, первый ряд вяжите лицевой, затем 1 изнаночный ряд,
затем 1 лицевой и теперь вязать донышко изнаночными петлями.
Вяжете колпачок прямо без убавлений на нужную высоту, если Вы хотите чтобы
он свисал. Для убавлений провязать сразу по 2 петли через 2 петли( со стороны вязания лицевыми петлями) , 1 ряд изнаночный, в следующем лицевом провязать по 2 петли
которые мы оставили между сокращениями. 1 изнаночный ряд без сокращений
и в лицевом ряду вязать по 2 петли вместе. Если петель много,
провязать по 2 петли и в следующем изнаночном. Петил стянуть. Сшить шапочку.
Там где у нас получился рубчик между вязание резинки и донышком будем вязать
кружево крючком 4
Вяжем столбиками с накидом по 3 столбика в 1 петлю рубчика пропуская 1 или 2 петли.
Если Вы хотите чтобы кружево волнилось Вяжите кустики чаще.
Розочку вяжите по описанию любой розы.

Это моя шапка
 (525x700, 284Kb)
 (525x700, 295Kb)
 (699x641, 59Kb)
Рубрики:  шапки,шляпки,шарфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коллекция детских шапочек

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция детских шапочек

Хорошая коллекция вязанных вещей для деток у Пелых Натальи! Особенно понравились шапочки. (Описания открываются по клику на картинке)

Шапочки для девочек:

шерстяной ажурный берет 'осенние бабочки' шерстяной ажурный берет шерстяной ажурный берет шерстяной ажурный берет хлопчатобумажный ажурный беретхлопчатобумажный берет
 
Swirl Cap шапочка с шишечками шапочка с шишечками
  цветочная шапочка  ажурная шапочка ажурная шапочка с бусинками
  хлопчатобумажная шапочка 'цветочные фантазии'  ажурная панамка

И для мальчиков!

шерстяная шапочка со смещенной резинкой шерстяная шапочка со смещенной резинкой и шарфик шерстяная шапочка Nottingham by Melissa Mall
хлопчатобумажная шапочка шерстяная шапочка с полосками  хлопчатобумажная шапочка с ушками и завязочками шерстяная шапочка с ушками и шарфик  шерстяная шапочка-шлем шерстяные шапочка и шарфик в полоску

Рубрики:  все для малышей
шапки,шляпки,шарфы

Метки:  

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 122 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь