-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3012


Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО-4 лучших рецептов

Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО -4 лучших рецептов

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко""
Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

Пуловер спицами

Суббота, 25 Июня 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Азина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мохеровый пуловер

Суббота, 25 Июня 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Азина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохеровый пуловер

                             

[mor

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Болгарский перец - 5 рецептов на зиму

Суббота, 25 Июня 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец - 5 рецептов на зиму

Хозяйки, которые занимаются домашними заготовками, знают множество рецептов вкусных домашних консервов из огурцов, помидоров, капусты, баклажан, кабачков. А из сладкого болгарского перца обычно делают лечо. Но из него можно приготовить великое множество разнообразных домашних заготовок. Причем, вкусные запасы можно сделать и из сладкого, и из острого перца. 
5283370_bolgarskii_perec_na_zimy (650x432, 107Kb)
 
Хочу предложить вам очень интересные, оригинальные заготовки, рассказать, как закрыть болгарский перец, рецепты на зиму дать для этого. Может быть, что-то из них вы выберете для себя.
 
Сладкий маринованный перец с чесноком на зиму
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

МК пинетки для девочки

Среда, 15 Июня 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК пинетки для девочки

МК пинетки для девочки

http://stranamasterov.ru/node/73165

Пинетки с кучеряшками. Очень похожи на пирожное :)

 Мастер-класс Вязание: МК пинетки для девочки Пряжа. Фото 1
 
 Мастер-класс Вязание: МК пинетки для девочки Пряжа. Фото 24

 
Читать далее...

Серия сообщений "носочки,пинетки,следочки":
Часть 1 - Носки - носочки
Часть 2 - Пинетки "Кеды"
...
Часть 37 - ПИНЕТКИ СПИЦАМИ
Часть 38 - Вязанные пинетки для малыша
Часть 39 - МК пинетки для девочки


Метки:  

Как ушить в талии джинсы

Среда, 15 Июня 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ушить в талии джинсы

shir-djins-peredel (600x400, 204Kb)

Не всегда можно идеально подобрать джинсы. Бывает такое, что все прекрасно сидит, а в талии они великоваты и при движении сползают. Не стоит отчаиваться в этом случае — все можно исправить.
Пояс, который является слишком большим можно уменьшить с помощью обычной резинки.

Читать далее...
Рубрики:  крой и шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летняя кофточка спицами

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летняя кофточка спицами


Модель из немецкого журнала. Перевод Dina SF.

Летний жакет выполнен из яркой пряжи изящным фантазийным узором, который является украшением этой модели.

Размер: S (M)

Внимание! Отличающиеся данные для размера M приведены в скобках. Если указано только одно число, то оно относится к обоим размерам.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

350 (400) г оранжевой пряжи (60% хлопка, 40% вискозы, 120м/50г);
спицы № 3, вспомогательная спица;
5 пуговиц.
УЗОРЫ

Фантазийный узор (число п. кратно 17 + кром. п.): вязать по схеме, в изн. р. вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными. Повторять 1-12-й р.

Крючком: воздушная петля (возд. п.), столбик без накида (ст. б/н), «рачий шаг».

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

30 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Спинка

На спицы № 3 набрать 123 (140) п. и провязать 1-й р. (изн. сторона) лиц. петлями. Далее продолжить работу фантазийным узором след. образом: кром. п., 6 лиц. п., 6 (7) раз повторить раппорт, 7 лиц. п. после раппорта, 6 лиц. п., кром. п. Одновременно для боковых скосов с обеих сторон начать убавления в каждом 8-м р. 6 х 1 п., получим на спицах 111 (128) п. Выполнив убавления, в каждом 8-м р. эти п. снова прибавить, получим 123 (140) п. Для формирования проймы на высоте 35 (33) см с обеих сторон закрыть 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 1 х 1 п., получим на спицах 99 (116) п. Для формирования выреза горловины на высоте 50 см закрыть центральные 21 (22) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 2 х 3 п., 2 х 2 п. и 1 х 1 п. На высоте 54 см от начала работы закрыть 24 (32) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Левая полочка

На спицы № 3 набрать 62 (70) п. и провязать 1-й р. (изн. сторона) лиц. петлями. Далее продолжить работу фантазийным узором след. образом: кром. п., 6 лиц. п., 3 раза повторить раппорт, 2 изн. п., 1 лиц. п., кром. п. (кром. п., 6 лиц. п., 3 раза повторить раппорт, 7 лиц. п. после раппорта, 4 лиц. п., кром. п.). Боковые скосы и пройму рукава вязать, как описано для спинки. На высоте 39 см для выреза горловины закрыть 1 х 5 п., 2 х 4 п., 2 х 3 п., 2 х 2 п., 3 х 1 п. На высоте 54 см от начала работы закрыть 24 (32) п. плеча.

Правая полочка

Вязать симметрично левой полочке.

Рукава

На спицы № 3 набрать 64 (74) п. и провязать 1-й р. (изн. сторона) лиц. петлями. Далее продолжить работу фантазийным узором след. образом: кром. п., 2 (7) лиц. п., 3 раза повторить раппорт, 7 лиц. п. после раппорта, 2 (7) лиц. п., кром. п. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 х 1 п., получим на спицах 72 (82) п. Для формирования оката рукава на высоте 9 см закрыть с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., 12 (14) х 1 п., 2 х 2 п., 1 (2) х 3 п. Закрыть оставшиеся 12 п.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка

Выполнить плечевые швы, вшить рукава. Выполнить боковые швы полочек и швы рукавов.

Вырез горловины обвязать след. образом: 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага». Вертикальные края полочек обвязать 4-мя р. ст б/н. На правой полочке во 2-м р. выполнить 5 отверстий для пуговиц (над тремя ст. б/н провязать 3 воздушные петли, в след. 3-м р. воздушные петли обязать ст. б/н). Пришить пуговицы.

 

Рубрики:  вязание на спицах

Интересный узор спицами

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор спицами….

http://handmadehelp.ru/interesnyiy-uzor-spitsami/



Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Орехово-кокосовый торт

Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-кокосовый торт

орехово-кокосовый торт фото рецепт
Этот торт получается очень нежный с орехово-кокосовой ноткой.
орехово-кокосовый торт фото рецепт

Рецепт

Метки:  

Кремы и пропитки для тортов

Четверг, 05 Мая 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы и пропитки для тортов. Подборка с форума



КРЕМЫ И ПРОПИТКИ ДЛЯ ТОРТОВ. ПОДБОРКА С ФОРУМА
 (358x30, 2Kb)<<Читать далее

[ Крем из сливок с малиной]

* 1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания
* 3 ст.л. сахарной пудры
* 2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
* 3/4 ч.л. ванильного экстракта
* 2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость


[ Крем «Канаше»]

400 г шоколада, 200 г сливок, 2 ст.л. меда, 80 г сливочного масла, немного рома.

Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить кусочки шоколада и мед, мешать венчиком до полного растворения шоколада. Остудить, помешивая. Размягченное масло взбивать до посветления и увеличения в объеме. Взбить шоколадно-сливочную массу, соединить с маслом. Медленно вмешать в крем ром. Ром должен быть такой же температуры, как и крем. Половину сливок можно заменить молоком.

[ Крем масляный со сгущенкой и какао]

200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком

[ Крем-мусс]

* 175 мл молока
* 2 ст. л. крахмала
* 1 яйцо
* 1/4 ст. сахара
* 1 пакетик желатина (15 г)
* 1 ч.л. ванилина
* 50 г шоколада
* 1 ст.л. какао-порошка
* 1,5 ст. сливок


Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками.

[ Крем на основе манной каши]

* 750 мл молока
* 7 ст.л. манной крупы
* 200 гр масла
* 125 гр маргаринa
* 3/4 чашки сахара
* сок с 2 лимонов


В кастрюльке довести до кипения молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать в кипящее молоко манную кашу и непрерывно мешая поварить до загустения несколько минут. Снять с огня и остудить.
Масло и маргарин взбить миксером. Продолжая взбивать понемногу добавлять манную кашу и лимонный сок

[ Кремовая масса с разноцветным желе]

* 4 упаковки желе, разных цветов и вкуса (клубника, апельсин, красная смородина, лимон)
* 250 мл 33% сливок для взбивания
* 250 мл густой сметаны или 500 мл. 30% сметаны

Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано
В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция.
Поставить в холодильник, для остывания.
Взбить сливки и сметану, и постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет.
Застывшее желе ( три остальных), порезать кубиками, смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу.
Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания.
Крем с лимонном на основе манной каши
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить.
200 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара.
Натереть на терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же частями положить масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем слоем в 1.5-2 см. смазать все пласты торта, чередуя темные и светлые коржи.

[ Крем сметанный]

стакан сметаны + полстакана сахара взбить + 100 грамм размягченного сливочного масла... еще взбить...
[ Крем творожно-йогуртовый]
Обезжиренный творог "кварк" (или кремообразный в брикетах), если слишком густой то добавить немного обезжиренного йогурта (кефира). Сахар по вкусу, так же ароматизатор (можно взять сахар с запахом карамели). Взбиваем это около 10 мин.[/more]

[ Крем «Тофи»]

* 2/3 стакана жирных сливок,
* 0.5 банки варёного(3 часа) сгущенного молока
* 150 г. шоколада


Сливки закипятить, добавить сгущенное молоко, проварить, помешивая, 2-3 минуты до однородной массы. Залить смесью измельчённый шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить в холодильнике, взбить миксером.


[ Крем Шарлотт]

* 250 г. сливочного масла
* 0,5 стакана свежего молока
* 1 стакан сахара
* 1 яйцо


Ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи

[ Масляный крем на белках]
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 3 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он переносит, и сухую, и жидкую, и тепло, в общем крем на все случаи жизни!

[ И тот же крем с небольшими изменениями пропорций]
4 белка размешать с 220г сахарной пудры и поставить на водяную баню до растворения сах.пудры, снять с бани и взбить миксером 5-6мин - получится пушистая белая масса, 330г сливочного масла комнатной температуры нарезать на 10 кусочков и продолжая взбивать добавлять по 1 кусочку, сначала крем будет жидковатый, но после последнего кусочка начнёт густеть, можно чашку с кремом при взбивании поставить в ёмкость с холодной водой.
Крем хорош и для прослойки бисквитов, и для украшений и под мастику.
Мои примечания: если масло будет жёлтого цвета - крем будет иметь чуть желтоватый оттенок, если масло белое - крем будет белоснежный.

[ Масляный крем с арахисом]

* 2/3 банки варёной сгущёнки
* 100 гр. размягчённого сливочного масла
* 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса


[ Пропитка для бисквита лимонная]

* 2 ст. кипятка
* сок 1 лимона выжать
* 2 ст.л. сахара
* 1 бутылочка эссенции, можно лимонную


Размешать до растворения сахара. Остудить.

[ Пропитка коньячно-вишневая]

В чашку влить приерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чотбы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой,если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

[ Сливочный крем с лимонным соком]

* 500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)
* 1 баночка сгущенного молока
* 100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)


Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

[ Сливочно-шоколадный крем]

* 2 стакана жирных(>30%) сливок(0.5 л.)
* 250 г. шоколада для выпечки


Сливки нагреть почти до кипения, залить ими измельчённый шоколад, размешать до полного растворения. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Взбить в пышную кремовую массу.

[ Творожно-сметанный крем]
Недавно "изобрела" отличный крем - вкуснющий, хорошо держит форму, не течет. Любая творожная масса (я беру ванильную) разминается и размешивается со сметаной (в таких пропорциях, чтобы получить консистенцию крема). Я для блинчиков делала, поэтому добавила еще нарезанную кубиками грушу, думаю для прослойки торта тоже пойдет, а для украшения конечно ничего добавлять не надо

[ Трюфельный крем]

* 450 г шоколада
* 750 мл сливок

Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша). Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу

[ Шоколадная глазурь для торта]

* 2ст.л сахара
* 1. ст.л масла сливочного
* 1 ст.л сметаны
* 2ч л. какао.


Смешать вскипятить, остудить немножко и облить торт.

[ Шоколадный крем]
300 г шоколада
1 ст. Сливок

Довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером


[ Шоколадный крем*]

* 150 г горького шоколада
* 2 ст. Сливок


Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

[ Шоколадный мусс]

1. 4 небольших яичных желтка
2. 80 мл сиропа (из 25 г сахара и 25 мл воды)
3. 200 г шоколада
4. 300 мл сливок для взбивания


Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, пока не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.

[ Шоколадный крем**]
500мл сливок+400гр шоколада(я беру молочный пористый со вкусом тирамису, вкус отличный)[/more]

Полезные советы
 (358x30, 2Kb)
[ Вот советы которые помогут Вам сварить карамель.]

*Карамель, как и шоколад, требует терпения и выполнения некоторых необходимых условий.
Во-первых, не пытайтесь её приготовить в обычной кастрюльке. Посуда должна быть нержавеющей и обязательно с толстым дном (для равномерного нагрева, иначе температура сахара поднимется бытрее, чем он раствориться, что приведёт к образованию этих самых кристаллов, от которых уже будет не избавиться).

Во-вторых, всё должно происходить на среднем огне при помешивании только до момента закипания. После этого мешать нельзя. Нужно лишь смачивать водой стенки кастрюльки.
В основном требуется 7-10 мин, чтобы сварить карамель, опять же, это зависит от Вашей плиты. Если у вас занимает больше времени довести сироп до карамельного цвета, не паникуйте, дайте ему свариться.
И самое главное, будьте очень осторожны (чтобы не обжечься) при добавлении сливок (обязательно комнатной температуры), т.к. масса начинает очень активно бурлить.

*Мешать карамель надо толькo в одну сторону!!! Вот если начали мешать по часовой стрелке, то и продолжайте так мешать до конца. И сливки должны быть комнатной температуры.

[ Каким кремом лучше делать траву, корзину, шерсть, розу]
Мне нравится ганаш 1:1 (перед украшением охладить), крем белково-масляный, работать с ним сразу.
Растительные сливки+сгущенка. На 200 гр сливок 150 гр сгущенки. Добавлять сгущенку когда сливки взбиты в крепкую пену. Крем получается эластичный, легко отсаживается и не трескается. В кондитерский мешок накладывать понемногу, остальное можно держать в холодильнике, постепенно накладывая оттуда. Можно при комнатной температуре во время украшения держать крем, при условии что в квартире не жарко.
Пропорции желатина к сметанному (творожному) крему, совет
4-5 ч.л. с горкой желатина (это 20-25 гр) на 0,5 ст.воды или молока. Залить холодным молоком, дать набухнуть, затем подогреть в микроволновке до растворения желатина. Это количество примерно на 500 гр творога, и 250-300 гр сметаны или сливок.
Но конкретно количество желатина нужно смотреть по рецептуре торта.
Вдруг у вас литр сметаны, и 1 кг творога в рецепте, то конечно количество желатина нужно менять в бОльшую сторону.
Подборка с форума Сибмама

05.09.10,
подборку сделала Маша :)
 (109x156, 5Kb)

http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/7A067473BC5F26C1.html
Рубрики:  торты

Молитва на удачную торговлю

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва на удачную торговлю


5358008_8219bf6743edc20d48111b76c0bba563 (500x375, 214Kb)

Для благополучной работы с финансами в неустойчивом современном мире особенно важно обращаться к помощи небес. Тому, чье ремесло связано с торговлей, молитва небесным покровителям поможет разрешить самые сложные ситуации и добиться успеха.

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Узор спицами

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Узор спицами "Замочек"

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "Замочек"

Этот узор образован перекинутыми петлями. Для вязания образца набирают число петель, кратное 5 плюс 2 петли для симметрии рисунка, плюс 2 кромочные.

далее...

Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Оформление торта

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление торта



Рубрики:  торты

Метки:  

ПРАКТИКА: ДЭИР – ЗНАКОМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AmAyfaar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАКТИКА: ДЭИР – ЗНАКОМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

 (200x309, 47Kb)
Итак, коллеги, нам потребуются некоторые методы, которые мы осваивали на предыдущих ступенях. Они вам, надеюсь, уже всем хорошо знакомы.


Единственная просьба — если подзабыли, повторите, а может быть, и загляните в пособие по предыдущим ступеням.

Ощущения — это сила

Начнем с самого знакомого и, казалось бы, простого, но о чем так легко позабыть, увлекшись многоэтажными построениями. Вспомним о том, что энергетические потоки текут повсюду. Энергоинформационное поле пронизывает весь мир, а значит, его можно ощутить в любой точке пространства и времени.

Ощущать энергетические можно структуры при помощи рецепторов вашего физического тела. Это важно для того, чтобы в дальнейшем научиться контактировать непосредственно с энергетическими структурами сознания, а также взаимодействовать с другими энергетическими сущностями.

Осязательное восприятие собственной энергетической оболочки

Сядьте на стул в удобной, свободной, ненапряженной позе. Положите руки перед собой на колени ребром — так, чтобы ладони смотрели друг на друга и были параллельны друг другу. Между ладонями должно быть расстояние сантиметров 20—25. Теперь начинайте медленно, размеренно и глубоко дышать (вдох — выдох).

В такт вдохам начинайте медленно сдвигать ладони, при этом сосредоточившись на ощущениях между ладонями. Можно представить себе, что между ними вы держите полуспущенный воздушный шарик. Полностью сосредоточьтесь на том, что ощущает кожа ваших ладоней.

Только ни в коем случае не нужно сильно дышать, а то появятся неприятные ощущения, а восприятие затруднится. Просто движение рук должно быть соотнесено с ритмом дыхания.

По мере того как расстояние между ладонями будет сокращаться, вы почувствуете некоторое сопротивление —как будто и правда у вас в руках зажат воздушный шарик. Чувствуете, как «шарик» не пускает ваши руки дальше? Как его упругую поверхность явственно ощущают ваши ладони?

Порадуйтесь своим ощущениям, насладитесь ими — ведь раньше вы никогда не испытывали ничего подобного!
Читать далее...
Рубрики:  ДЭИР Дмитрий Верищагин

Метки:  

Яркие подсолнухи из конфет

Четверг, 24 Марта 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие подсолнухи из конфет

3937411_Uz4f_QvTyGo (604x477, 79Kb)

Красивый и яркий букет можно сделать их конфет и гофрированной бумаги

Читать далее...

Серия сообщений "букеты из конфет":
Часть 1 - Идеи &quot;подарков своими руками&quot;. Букет из конфет!
Часть 2 - Букет из конфет «Свадебный»
...
Часть 19 - Бутоны роз из конфет и гофрированной бумаги. МК
Часть 20 - Мастер-Класс АНАНАС ИЗ КОНФЕТ
Часть 21 - Яркие подсолнухи из конфет


Метки:  

7 способов как связать резинку

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 способов как связать резинку

Резинки - обязательный элемент почти всех трикотажных вещей: головных уборов, шарфов, юбок, варежек, перчаток, носков и следков. Они бывают совершенно разными и различаются как по форме, так и по способам вязания. Вязаные резинки бывают эластичные и рельефные, выполненные на основе только лицевых и изнаночных петель или с использованием накидов и т.д.

3925311_jenshina_vyazanie (466x700, 150Kb)

Как правило, каждая резинка имеет свое название и назначение. Услышав название приёма вязания резинки, опытная вязальщица сразу может понять, о чём идёт речь и представить ещё на начальном этапе создания модели - подойдет ли именно эта резинка для планируемого изделия или нет.

Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах
узоры спицами

Метки:  

Свекла по-корейски

Среда, 02 Марта 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски

3937385_b4b13e2051479a2ff9e02f9b29cf0230 (600x397, 72Kb)


Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
-сырая свекла 3 шт
-головка лука 1 шт
-чеснок 3 зубка
-семена кинзы 1 ч ложка
-красный молотый перец пол чайной ложки
-уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Читать далее...
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

15 научных причин полюбить медитацию: исследования ученых о пользе медитации

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 научных причин полюбить медитацию: исследования ученых о пользе медитации

Уверен, многие из вас, признаваясь друзьям и коллегам в своем увлечении медитацией, ловили их ехидные улыбки и обмен понимающими взглядами — «мол этот-то у нас совсем ку-ку, кажись, в секту попал«.

Не обижайтесь на них.
Просто в вопросах медитации мы отстаем от западного мира (я уж не говорю про восточный мир — тут даже некорректно сравнивать) лет на 15. На Западе бум медитации начался еще во времена хиппи — в 60-70 года прошлого века. С тех пор медитация постепенно получила общественное признание, став действительно массовым трендом.
Так что на западе медитация стала мейнстримом уже давно. Еще в 2003 году вышел номер журнала Таймз (одно из самых влиятельных изданий на планете), посвященный научным исследованиям пользы медитации. Статья в Таймз начиналась так:

«Ученые ее изучают. Доктора ее рекомендуют. Миллионы американцев занимаются ей каждый день. Почему? Потому что медитация работает!»

Журналист Таймз далее пишет: «В наше время стало весьма трудно избежать медитации. Ей занимаются в школах, больницах, юр. фирмах, правительственных учреждениях, в офисах и тюрьмах. А в аэропортах уже оборудованы специальные комнаты для медитации наряду с комнатами для молитвы и интернет кафе.»

12 лет назад, когда у нас йога только-только начала выходить из подполья, на Западе и йога, и медитация уже давно были массовым увлечением и значительным социальным и культурным феноменом.
Разумеется, получив такое широкое распространение в обществе, медитация стала также объектом пристального изучения со стороны науки.
Научные исследования медитации и ее влияния на человека начали проводиться на Западе еще с 60 годов прошлого века. За несколько десятилетий таких исследований накопилось уже несколько тысяч и каждый месяц выходят все новые и новые публикации, посвященные благотворным эффектам медитации.

Читать далее

 


Метки:  

Торт-букет

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-букет




Для основы удобнее испечь прямоугольный корж.
На примере того же торта-Панчо: срезаем верхний слой из нижнего вырезаем форму основания букета.
Наносим слой крема, ананасы. орехи (я стала еще добавлять конфеты).


Наносим один слой кусочков бисквита.


Снова ананасы-орехи-конфеты и слой бисквитных кусочков наносим на верх и на низ букета.




При этом стараемся класть кусочки-обрезки или меленькие кусочки по краям, чтобы уже вырисовывалась полукруглая форма букета...

Место для перевязки (ленточки, бантика) оставляем пустым. Его потом покроем только слоем "картошки и буфером из сливок (или масла+сгущенка)


Вот такой у нас получается профиль..


Дальше действуем по обстоятельствам, смотря какого размера нам нужен букет или остались ли еще кусочки. Не забываем оставить часть крема и кусочков для "картошки".
Формируем букет, "лицо" букета - внизу выкладываем один ряд кусочков, чтобы нижняя часть чуть выдалась вперед немного шлифуем, это удобно сделать ложкой.




Теперь профиль выглядит вот так


Из отложенных кусочков бисквита и крема делаем "картошку" и наносим на всю поверхность торта.
Шлифуем и выравниваем...



Отправляем в холодом минимум на 2 часа. Лучше это делать на ночь, а утром завершить торт.
После расстойки и созревания, наносим слой-буфер под мастику. Это могут быть взбитые растительные сливки (но не каждая мастика выдерживает их. Из опыта: НЕ ТЕЧЕТ на сливках "Пасдекор" и Мармышковая мастика, ТЕЧЕТ на сливках Петтинис и Айс-Ролл) или для "буфера" используем крем из слив.масла+сгущенка.

Отправляем в холод на пару часов.

Украшаем торт (мастика или крем, дело вкуса).
У меня мастика. Обычно покрываю двумя кусками - верхнюю и нижнюю части отдельно.
Декорируем по своему вкусу...


Предпоследний этап - нанесение крема


Последний шаг - декор цветами, листиками, ленточками и т.д.

http://www.happy-forum.net/t2483-topic#120475
Рубрики:  торты

Метки:  

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь