-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3012


Коржи на сгущенке

Четверг, 26 Августа 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржи на сгущенке

Для приготовления коржей
нам понадобиться:

1 банка сгущенного молока
130 гр масла сливочного (размягчённого)
200 гр муки
1 ч ложку какао
1 ч ложку соды гашеную лимонным соком
можете ещё добавить корицу и кориандра немного

Рецепт

Все продукты перемешать миксером
Выпечь 3 коржа
Коржи остудить и намазать сгущёнкой
Коржи на сгущенке
Рубрики:  торты
сладенькое

Метки:  

Рецепт торта Прага

Четверг, 26 Августа 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта Прага

www.jlady.ru/desserts/recept-torta-praga.html

Сегодня мы Вам поможем испечь вкусный и простой торт Прага. Иногда в выходной день хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь сладким, и именно пражский торт подойдет как нельзя лучше!
Главное в приготовлении торта – правильно соблюсти все пропорции.

Читать далее...
Рубрики:  торты
сладенькое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот такой *Наполеон*

Четверг, 26 Августа 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой *Наполеон*

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.

картинка

Рубрики:  торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни!

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни!

http://allsweet.net/


Рубрики:  торты

Метки:  

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ОТ PASSION.Ru

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ОТ PASSION.Ru

 

Это нежное лакомство было впервые выпущено в Польше аж в 1930 году, а в нашей стране запатентованной рецептуры не было из-за трудностей в изготовлении - торт выпускался в ограниченном количестве фабрикой «Рот Фронт» и отдельными мелкими цехами и столовыми, отчего был страшнейшим дефицитом.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

Рулеты закусочные

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesya_Movsisyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты закусочные

 (499x326, 54Kb)
Рулет из лаваша и горбуши
1 армянский лаваш
2 банки консервированной горбуши в собственном соку
4 пучка укропа
жирный сыр типа Гауды 300 грамм
майонез

Горбушу слить, убрать все лишнее (шкурку, косточки ), размять, потереть сыр на крупной терке, порубить укроп и смешать все с майонезом.
Лаваш развернуть, намазать один пласт начинкой, накрыть вторым пластом и свернуть рулетом.
Рулет должен немного постоять, чтобы пропитаться, затем его следует нарезать кусочками и выложить на блюдо.



 (496x332, 48Kb)
Рулет из омлета с семгой
Яиц 6 штук
Молока... пол стаканчика
Мука 4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Семга слабо соленая, нарезанная пластами
Масло сливочное комнатной температуры



Для омлета слегка взбиваются яйца с молоком, специями и мукой, далее омлетную массу нужно выпечь в прямоугольной форме в духовке, при этом омлет должен быть тонким, не более 5 мм, иначе он не свернется, но и не рыхлым, чтобы не рвался. Испеченный омлет охлаждаем и тонко смазываем сливочным маслом. сверху равномерно распределяем рыбу (делать сплошной слой не обязательно, на мой взгляд), сворачиваем в рулет и охлаждаем.




 (499x331, 51Kb)
Рулет с форелью и сыром
Яиц 6 штук
Молока... пол стаканчика
Мука 4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Форель слабо соленая, нарезанная пластами
Сыр любой 300 грамм
чеснок
майонез
петрушка рубленная

Омлет готовится аналогично предыдущему рулету.
Для омлета слегка взбиваются яйца с молоком, специями и мукой, далее омлетную массу нужно выпечь в прямоугольной форме в духовке, при этом омлет должен быть тонким, не более 5 мм, иначе он не свернется, но и не рыхлым, чтобы не рвался.
Далее я его не охлаждаю, мне кажется, если сыр подтает, рулету это не повредит! Сыр трется, смешивается с майонезом, сдабривается чесноком и размазывается по омлету. Сверху хаотично раскладываем рыбу, слегка забрасываем петрушкой и сворачиваем.
Охлаждаем и нарезаем.



 (500x332, 52Kb)
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
1 лаваш армянский
4 яйца отваренные
1 большая упаковка крабовых палочек
2-3 плавленых сырка типа Орбита, Дружба и проч.
Сливочное масло для обжарки

Яйца порубить, палочки порубить, сырки потереть на крупной терке, все перемешать. Полученную массу размазать по лавашу и свернуть рулетом.
После того как рулет немного пропитается нарезать его на бочонки толщиной пару сантиметров, не больше.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить торцы каждого бочонка до золотистого цвета. Удалить на салфетке излишки масла и выложить на блюдо.

К сожалению в зажаренном виде фото нет




 (498x329, 50Kb)
Рулет из слоеного теста с индейкой.
1 упаковка слоеного теста готового
1 грудка индейки (можно курицы)
1 яйцо вареное
1 яйцо сырое
150 грамм сметаны
укроп рубленный
петрушка тоже порубить
чуть майонеза
соль
перец

Индейку пропустить через мясорубку, добавить сметану, рубленое яйцо, белок сырого яйца, укроп, соль, перец и перемешать - начинка готова.
Слоеное тесто раскатать потоньше, смазать его майонезом, посыпать петрушкой .
Далее выкладываем начинку отступая от края полтора-два сантиметра, сворачиваем рулет тщательно защипывая края. Смазываем желтком.
Выпекать в не сильно горячей духовке до готовности.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сыр маринованый

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнышко_из-за_тучки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр маринованый

МАРИНОВАННЫЙ СЫР от Саламандры 2009
 

Еще одна закуска ...

 

 

250 г сыра

 Маринад
100 мл растительного (оливкового масла)
3 ст.л. лимонного сока
1 1/2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин
1 зубок чеснока (факультативно)
щепотка острого перца.

Смешать все ингредиенты для маринада

Порезать сыр на небольшие кусочки толщиной 2 см.

Подогреть тарелку, блюдо

Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом.

Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре

 

 

 

Этот рецепт у меня является « дежурным» т.к. обычно в холодильнике находится кусок « невостребованного» сыра. Готовлю часто и в разных количествах. С различными изменениями. Иногда делаю без лимонного сока с меньшим количеством меда, иногда со свежими травами, иногда с сушеными. Всегда получается вкусно. Если сыр подается не сразу, то можно просто сложить в банку и залить маринадом. Сыр можно брать любой. Прекрасно походит Манчего, Гауда, Масдам. На фотографии домашний свежий козий сыр.
 


  

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог мясной за 30 минут

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог мясной за 30 минут

 (500x375, 34Kb)
Нужно: 1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, сода 0,5 ч.л., сырой смешанный мясной фарш,2 луковицы,300г. грибов.

Смешать майонез, сметану с размешанной в ней содой,яйцами и мукой. Получится жидкое тесто как на шарлотку.

Мясной фарш(свинина+говядина) обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук кубиками. Грибы тоже пожарить до готовности.
Всё смешать.

В форму для запекания вылить половину теста, на него выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Запекать в духовке при температуре 180 гр. 30 мин.
 (500x375, 34Kb)
Автор: Натусик
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/nosw_p/2768.html
Рубрики:  выпечка

Метки:  

АДЖИКА СЫРАЯ

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА СЫРАЯ

Очень вкусный соус. Муж очень его обожает. Кроме того что аджика эта хороша к готовым блюдам, я в ней еще и мариную курицу, а муж маринует свиные ребра. (Кто не помнит, ребра в нашей семье жарит только муж)

 (450x338, 109Kb)

Читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

«Хвостики» по-быстрому

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Хвостики» по-быстрому



лук
перец
соль
трубочки вафельные
фарш
чеснок
яйца

читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кабачки запечённые с помидорами

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки запечённые с помидорами

Нужно: 3 средних кабачка, 3 помидора, майонез, тёртый сыр, соль, перец.
Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см. На противень с растительным маслом выложить полоски кабачков, посолить и поперчить. На полоски кабачков нанести тонким слоем майонез и поверх выложить тонко нарезаные кружки помидоров. Сверху всё присыпать тёртым сыром. Запекать в нагретой духовке до золотистой корочки


источник:Рецепты от Натусика
 (500x375, 35Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт “Корзина с клубникой”

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesya_Movsisyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Корзина с клубникой”

Ингредиенты:

Для коржей:

4 яйца
225 г сливочного масла
300 г сахара
175 мл молока
380 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа

Для крема, отделки и сборки:

250 г джема (предпочтителен клубничный, я использовала абрикосовый)
900 мл сливок для взбивания
сахарная пудра по вкусу
ванилин
700 г клубники

кондитерский мешок
насадка “Звездочка”
насадка “Плетение”

Если для крема используете натуральные сливки - в них необходимо добавить желатин. На 900 мл - 2 ч.л. с горкой, растворенные в 2 ст.л. молока.

Готовим коржи. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. По одному добавляем яйца.

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. В масляно-яичную смесь поочередно добавляем то муку, то молоко. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Смазываем маслом две формы одникового диаметра (мои - 26 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Остужаем коржи на решетке.

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, если сливки натуральные - добавляем желатин. Откладываем чуть меньше половины крема на отделку.

Каждый корж разрезаем на две части вдоль. Кладем на блюдо первый корж (я готовила торт навынос, поэтому у меня контейнер).

Смазываем его 1/3 джема.

Сверху намазываем нетолстым слоем сливок.

Повторяем со следующими двумя коржами. Верхний корж сверху намазываем сливками, бока заравниваем.

Отделываем бока торта плетением. По краю верхнего коржа делаем фигурный бордюр насадкой “звездочка”. В середину горкой кладем клубнику. Даем торту настояться в холодильнике ночь.
 (400x271, 62Kb)
 (400x275, 62Kb)
Рубрики:  торты

Метки:  

МОРОЖЕНОЕ “ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ”

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ “ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ”

 (475x432, 48Kb)
1 банка сгущённого молока (400 г)
600-800 мл сливок (жирность 33%) 1
ваниль или другой ароматизатор по вкусу и желанию

Добавки в мороженое.
тёртое печенье (”Мария”, “Юбилейное”)
шоколад (тертый на терке или мелко рубленный ножом)
изюм или любые сухофрукты вымоченные в алкоголе
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)

Взбиваем сливки со сгущенным молоком в пышную массу. По желанию вмешиваем добавки и выкладываем в форму. Отправляем форму на ночь в морозилку.

Теперь о добавках к мороженому.
Печенье трём на тёрке и просто посыпаем им поверхность мороженного.
Шоколад и сухофрукты вмешиваем в массу.
Из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его немного подогреть и, если нужно, добавить немного воды.

Сливками регулируется сладость мороженого. Возьмете больше - мороженое выйдет менее сладким, меньше - более сладким. Не берите сливки с жирностью выше 35% иначе будет ощущение замороженного сливочного масла, а не пломбира.

с вишнёвым вареньем
 (500x310, 84Kb)

с кусочками шоколада
 (500x328, 115Kb)

хорошо поджаренные орешки (миндаль, фундук; пластинками или мелко рубленные)
 (500x330, 37Kb)
Рубрики:  кулинария
сладенькое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Арабский салат

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабский салат

 (408x428, 62Kb)
рецепт
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Варенье из одуванчиков

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из одуванчиков («семиминутка»)

 (250x337, 35Kb)
Варенье из одуванчиков напоминает ни с чем не сравнимый, нежный аромат первых ласковых весенних дней, когда воздух напоен всеми нежнейшими ароматами разнотравья и слышится умиротворяющее жужжание пчел и шмелей, ощущается вкус меда и его янтарный цвет.

Готовится оно следующим образом. Примерно 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить 2 мин с момента закипания. На дуршлаг положить марлю в 4 слоя, откинуть на нее одуванчики и тщательно их отжать. В отжатую воду насыпать 7 стаканов сахара, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара. Кипятить сироп 7 мин, считая от начала закипания. Варенье готово.

http://cooking.wild-mistress.ru

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
Часть 3 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 4 - Торт "Монастырская изба"
Часть 5 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 6 - Холодец / студень / заливное….
Часть 7 - Украшаем заливное
Часть 8 - Хаш
Часть 9 - Волосатая сосиска))
Часть 10 - Хинкали
Часть 11 - Кибинай
Часть 12 - Котлетки "Гнезда"
Часть 13 - Огурцы консервированные
Часть 14 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
Часть 15 - Кекс
Часть 16 - Рулет из лаваша
Часть 17 - Крабовые щарики
Часть 18 - Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином
Часть 19 - "Тюльпанчики" из помидоров
Часть 20 - Мясо по-французски
Часть 21 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 22 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 23 - Луковый суп. Французская кухня.
Часть 24 - Грибочки (печенье)
Часть 25 - Салат "Любовница"
Часть 26 - Пирог с грибами и луком на картофельном тесте
Часть 27 - Консервированные огурцы-чили
Часть 28 - Салат "Подсолнух"
Часть 29 - Торт "Шахматный сметанник"
Часть 30 - Салат " Сирень"
Часть 31 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 32 - Торт "Фруктовый колобок"
Часть 33 - Розы из картошки
Часть 34 - Мясное кольцо
Часть 35 - Колосок
Часть 36 - Чесночные пирожки
Часть 37 - Грибной пирог к ужину
Часть 38 - Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 39 - Салат "По-царски"
Часть 40 - Жульен с грибами и курицей
Часть 41 - Долма с бараниной
Часть 42 - Итальянский хлебный салат
Часть 43 - Уха классическая
Часть 44 - Салат "Невеста"
Часть 45 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 46 - Салат с икрой
Часть 47 - Салат "Креветки под шубой"
Часть 48 - Штрудель австрийский
Часть 49 - Салат "Черепаха"
Часть 50 - Пирог "Кубитэ"
Часть 51 - Салат "Сельдь под шубой"
Часть 52 - Заливные яйца
Часть 53 - Печёночный торт
Часть 54 - Торт "Битое стекло"
Часть 55 - Салат "Мимоза" с лососем
Часть 56 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 57 - Мясные зразы с омлетом
Часть 58 - Пирог "Крокодил"
Часть 59 - Курник
Часть 60 - Салат «Сундучок с драгоценностями»
Часть 61 - Салат «Новогодняя ночь»
Часть 62 - Салат «Букет из роз»
Часть 63 - Салат «Оливье» с омлетными рулетиками
Часть 64 - Салат "Оливье с карамелью"
Часть 65 - Салат «Креветки под шубой»
Часть 66 - Салат «Шапка Мономаха»
Часть 67 - Украшение банкетного рыбного блюда
Часть 68 - Салат «Сказочная полянка»
Часть 69 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 70 - Рулет из сельди
Часть 71 - Оригинальный тортик
Часть 72 - Торт “Графские развалины”
Часть 73 - Клубничный десерт
Часть 74 - Шахматные котлеты
Часть 75 - Хачапури
Часть 76 - Куриные ножки в тесте
Часть 77 - Салат “Гнёздышко”
Часть 78 - Печенье "Творожные розочки"
Часть 79 - Праздничный закусочный торт
Часть 80 - Торт "Снежинка"
Часть 81 - Пирог "Семейный"
Часть 82 - Аджарские хачапури с яйцом
Часть 83 - Рулет из капусты
Часть 84 - Куриные ножки в мешочке из теста
Часть 85 - Булочки с яблоками
Часть 86 - Свиные зразы, фаршированные грибами
Часть 87 - Пирожное «Персик»
Часть 88 - Французский яблочный пирог
Часть 89 - КАРАСИКИ
Часть 90 - Самса
Часть 91 - Сырно-грибной «Наполеон»
Часть 92 - РЫБА В СОЛЯНОМ ТЕСТЕ
Часть 93 - СОРПА
Часть 94 - Торт" Крот"
Часть 95 - Медовый торт
Часть 96 - Манты с соусом-сантан
Часть 97 - Баранья нога, фаршированная кешью и виноградом
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи
Часть 101 - Рулетики ...просто рулетики
Часть 102 - Закусочка вкусная
Часть 103 - Пирог с консервированной рыбой и рисом.
Часть 104 - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ЯЙЦАМИ
Часть 105 - Учпучмаки
Часть 106 - Пирог заливной с грибами
Часть 107 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 108 - ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 109 - ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
Часть 110 - Торт «Эстерхази»
Часть 111 - Киевский торт
Часть 112 - КУРАБЬЕ, ВОСТОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ
Часть 113 - Рецепты восточных сладостей
Часть 114 - Необычный способ разделки пирога или хлеба
Часть 115 - Армянское печенье "ГЯТА"
Часть 116 - Шоколадно-кокосовый торт
Часть 117 - Ачма хачапури
Часть 118 - Пенирли (открытые пирожки)
Часть 119 - Кулебяка с капустой и грибами
Часть 120 - Рыбный рулет с грибами и яйцами
Часть 121 - Торт "Оливье"
Часть 122 - Торт "Франкфуртский венок"
Часть 123 - Десерт "Картошка"
Часть 124 - Рис с креветками
Часть 125 - Куриный рулет
Часть 126 - Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Часть 127 - ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ"
Часть 128 - ТОРТ МАКОВЫЙ
Часть 129 - ТОРТ СПАРТАК
Часть 130 - Пенечки вафельные
Часть 131 - СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич)
Часть 132 - Вишневый штрудель
Часть 133 - Мандариновый торт
Часть 134 - Рулетики с тунцом
Часть 135 - Торт "Трюфель"
Часть 136 - Воздушный торт "Венский"
Часть 137 - Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Часть 138 - Торт "Наполеон" по-домашнему
Часть 139 - Торт "Королевский"
Часть 140 - Лазанья
Часть 141 - Пирожки с картошкой, луком и грибами
Часть 142 - Торт "Звёздное небо"
Часть 143 - Торт "Птичье молоко"
Часть 144 - Торт "Подсолнух"
Часть 145 - Торт "Стёпка-растрёпка"
Часть 146 - Польский медовый торт
Часть 147 - Торт "Моцарт"
Часть 148 - Пирог
Часть 149 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
Часть 150 - Адыгейский сыр
Часть 151 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 152 - Сосиски в тесте на новый лад
Часть 153 - Сыр домашнего приготовления
Часть 154 - Сырный суп с песто и помидорами
Часть 155 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 156 - Рыбный бутербродный торт
Часть 157 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 158 - Помидоры с козьим сыром и мятной заправкой
Часть 159 - Клецки. Рецепты на все вкусы
Часть 160 - Кленовый сироп – полезная сладость
Часть 161 - Торт Йожефа Дороша
Часть 162 - Чурчхела
Часть 163 - Торт"Чернослив в шоколаде"
Часть 164 - Теплый карамельный яблочный пирог
Часть 165 - Фаршированные баклажаны
Часть 166 - Сырная соломка
Часть 167 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 168 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 169 - Рулет с семгой
Часть 170 - Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Часть 171 - Отличный рецепт засолки капусты
Часть 172 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 173 - Чайный гриб
Часть 174 - Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу
Часть 175 - Пастила
Часть 176 - Лимоны консервированные
Часть 177 - Целебную соль варят по четвергам
Часть 178 - Изумрудное варенье
Часть 179 - Варенье из помидоров
Часть 180 - Огурцы консервированные малосольные
Часть 181 - Варенье из репчатого лука
Часть 182 - Салат из резаных огурцов
Часть 183 - Консервированные огурцы с соком из смородины
Часть 184 - Варенье из одуванчиков («семиминутка»)
Часть 185 - Грузинская кухня. Хачапури.
Часть 186 - Узбекская кухня. Вараки самса
Часть 187 - Торт грушевый
Часть 188 - Вишневое варенье с орехами
Часть 189 - Быстрый пирог
Часть 190 - Пирог с персиками
Часть 191 - Огурцы из-под крана!!!
Часть 192 - Пирог "Кудрявый" (из бабушкиных рецептов)
Часть 193 - Огурчики с хрустом
Часть 194 - Слойки с сыром
Часть 195 - Торт "Вишнёвый пень"
Часть 196 - Лагман по-узбекски
Часть 197 - Домашний сыр
Часть 198 - Торт "Черепаха"
Часть 199 - Торт "Дрова под снегом"
Часть 200 - Хлеб с секретом к Пасхе
Часть 201 - Торт "Эффект"
Часть 202 - Салат "Мельник", он же "Охотничий салат"
Часть 203 - Фаршированные лимоны
Часть 204 - Медовый торт "Нежность"
Часть 205 - Аджика
Часть 206 - Украинский борщ на мясном бульоне с пампушками
Часть 207 - Необычный 7- ми слойный салат
Часть 208 - Бисквит в банке
Часть 209 - Английский десерт TRIFLE
Часть 210 - Шампанское из лепестков чайной розы
Часть 211 - Капуста, маринованная по-грузински
Часть 212 - Как замариновать имбирь в домашних условиях
Часть 213 - Маринованные яйца
Часть 214 - Суп "Фо Бо" - традиционный вьетнамский суп
Часть 215 - Бабушкины узелочки с сыром
Часть 216 - Сельдь по – домашнему
Часть 217 - Баклажаны маринованные
Часть 218 - Гурьевская каша
Часть 219 - Сибирские блины
Часть 220 - Чебуреки на пиве
Часть 221 - Осетинские пироги
Часть 222 - Варенье из еловых шишек
Часть 223 - Варенье «Чернослив в шоколаде»
Часть 224 - Клубочки ниток
Часть 225 - Торты



Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Хачапури.

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня. Хачапури.

 (255x202, 11Kb)
ТЕСТО: 0,5 литра мацони( или простокваши), 0,5 ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3-4 столовых постного масла, мука.

Приготовление:
Замесить тесто, мягкое, эластичное (как на пирожки). Расплющить тесто и посыпать 1/4 чайной ложки соды. Потом обмять тесто и повторить процедуру (всего 4 раза). Присыпать мукой, закрыть целлофаном и дать постоять 1 – 1,5 часа в теплом месте.

Из этого количества теста получается 5 штук хачапури среднего размера.

Начинка: Сыр для начинки (500-700 грамм малосольного, свежего, из коровьего молока) натереть на терке. Немного сливочного масла добавить небольшими кусочками в каждый хачапури.

Раскатать тесто, положить начинку, 3-4 кусочка сливочного масла и собирать тесто по краю (как ватрушку), защипать в середине, перевернуть и осторожно раскатать по размеру сковороды.

Печь хачапури нужно на сухой горячей сковороде, швом вниз, закрыв крышкой. Как только подрумянится одна сторона – перевернуть и жарить до готовности, уже крышку не закрывая.

Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

Горячие хачапури не складывать друг на друга!!

Из этого же теста, с добавлением 100 граммов сливочного масла, и 1 яйца – можно печь несладкие пироги с капустой, с мясом, с чем хотите. И пицца тоже получается замечательная.

Приятного аппетита!

автор:Майя
http://cooking.wild-mistress.ru

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
Часть 3 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 4 - Торт "Монастырская изба"
Часть 5 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 6 - Холодец / студень / заливное….
Часть 7 - Украшаем заливное
Часть 8 - Хаш
Часть 9 - Волосатая сосиска))
Часть 10 - Хинкали
Часть 11 - Кибинай
Часть 12 - Котлетки "Гнезда"
Часть 13 - Огурцы консервированные
Часть 14 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
Часть 15 - Кекс
Часть 16 - Рулет из лаваша
Часть 17 - Крабовые щарики
Часть 18 - Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином
Часть 19 - "Тюльпанчики" из помидоров
Часть 20 - Мясо по-французски
Часть 21 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 22 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 23 - Луковый суп. Французская кухня.
Часть 24 - Грибочки (печенье)
Часть 25 - Салат "Любовница"
Часть 26 - Пирог с грибами и луком на картофельном тесте
Часть 27 - Консервированные огурцы-чили
Часть 28 - Салат "Подсолнух"
Часть 29 - Торт "Шахматный сметанник"
Часть 30 - Салат " Сирень"
Часть 31 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 32 - Торт "Фруктовый колобок"
Часть 33 - Розы из картошки
Часть 34 - Мясное кольцо
Часть 35 - Колосок
Часть 36 - Чесночные пирожки
Часть 37 - Грибной пирог к ужину
Часть 38 - Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 39 - Салат "По-царски"
Часть 40 - Жульен с грибами и курицей
Часть 41 - Долма с бараниной
Часть 42 - Итальянский хлебный салат
Часть 43 - Уха классическая
Часть 44 - Салат "Невеста"
Часть 45 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 46 - Салат с икрой
Часть 47 - Салат "Креветки под шубой"
Часть 48 - Штрудель австрийский
Часть 49 - Салат "Черепаха"
Часть 50 - Пирог "Кубитэ"
Часть 51 - Салат "Сельдь под шубой"
Часть 52 - Заливные яйца
Часть 53 - Печёночный торт
Часть 54 - Торт "Битое стекло"
Часть 55 - Салат "Мимоза" с лососем
Часть 56 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 57 - Мясные зразы с омлетом
Часть 58 - Пирог "Крокодил"
Часть 59 - Курник
Часть 60 - Салат «Сундучок с драгоценностями»
Часть 61 - Салат «Новогодняя ночь»
Часть 62 - Салат «Букет из роз»
Часть 63 - Салат «Оливье» с омлетными рулетиками
Часть 64 - Салат "Оливье с карамелью"
Часть 65 - Салат «Креветки под шубой»
Часть 66 - Салат «Шапка Мономаха»
Часть 67 - Украшение банкетного рыбного блюда
Часть 68 - Салат «Сказочная полянка»
Часть 69 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 70 - Рулет из сельди
Часть 71 - Оригинальный тортик
Часть 72 - Торт “Графские развалины”
Часть 73 - Клубничный десерт
Часть 74 - Шахматные котлеты
Часть 75 - Хачапури
Часть 76 - Куриные ножки в тесте
Часть 77 - Салат “Гнёздышко”
Часть 78 - Печенье "Творожные розочки"
Часть 79 - Праздничный закусочный торт
Часть 80 - Торт "Снежинка"
Часть 81 - Пирог "Семейный"
Часть 82 - Аджарские хачапури с яйцом
Часть 83 - Рулет из капусты
Часть 84 - Куриные ножки в мешочке из теста
Часть 85 - Булочки с яблоками
Часть 86 - Свиные зразы, фаршированные грибами
Часть 87 - Пирожное «Персик»
Часть 88 - Французский яблочный пирог
Часть 89 - КАРАСИКИ
Часть 90 - Самса
Часть 91 - Сырно-грибной «Наполеон»
Часть 92 - РЫБА В СОЛЯНОМ ТЕСТЕ
Часть 93 - СОРПА
Часть 94 - Торт" Крот"
Часть 95 - Медовый торт
Часть 96 - Манты с соусом-сантан
Часть 97 - Баранья нога, фаршированная кешью и виноградом
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи
Часть 101 - Рулетики ...просто рулетики
Часть 102 - Закусочка вкусная
Часть 103 - Пирог с консервированной рыбой и рисом.
Часть 104 - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ЯЙЦАМИ
Часть 105 - Учпучмаки
Часть 106 - Пирог заливной с грибами
Часть 107 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 108 - ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 109 - ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
Часть 110 - Торт «Эстерхази»
Часть 111 - Киевский торт
Часть 112 - КУРАБЬЕ, ВОСТОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ
Часть 113 - Рецепты восточных сладостей
Часть 114 - Необычный способ разделки пирога или хлеба
Часть 115 - Армянское печенье "ГЯТА"
Часть 116 - Шоколадно-кокосовый торт
Часть 117 - Ачма хачапури
Часть 118 - Пенирли (открытые пирожки)
Часть 119 - Кулебяка с капустой и грибами
Часть 120 - Рыбный рулет с грибами и яйцами
Часть 121 - Торт "Оливье"
Часть 122 - Торт "Франкфуртский венок"
Часть 123 - Десерт "Картошка"
Часть 124 - Рис с креветками
Часть 125 - Куриный рулет
Часть 126 - Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Часть 127 - ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ"
Часть 128 - ТОРТ МАКОВЫЙ
Часть 129 - ТОРТ СПАРТАК
Часть 130 - Пенечки вафельные
Часть 131 - СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич)
Часть 132 - Вишневый штрудель
Часть 133 - Мандариновый торт
Часть 134 - Рулетики с тунцом
Часть 135 - Торт "Трюфель"
Часть 136 - Воздушный торт "Венский"
Часть 137 - Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Часть 138 - Торт "Наполеон" по-домашнему
Часть 139 - Торт "Королевский"
Часть 140 - Лазанья
Часть 141 - Пирожки с картошкой, луком и грибами
Часть 142 - Торт "Звёздное небо"
Часть 143 - Торт "Птичье молоко"
Часть 144 - Торт "Подсолнух"
Часть 145 - Торт "Стёпка-растрёпка"
Часть 146 - Польский медовый торт
Часть 147 - Торт "Моцарт"
Часть 148 - Пирог
Часть 149 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
Часть 150 - Адыгейский сыр
Часть 151 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 152 - Сосиски в тесте на новый лад
Часть 153 - Сыр домашнего приготовления
Часть 154 - Сырный суп с песто и помидорами
Часть 155 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 156 - Рыбный бутербродный торт
Часть 157 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 158 - Помидоры с козьим сыром и мятной заправкой
Часть 159 - Клецки. Рецепты на все вкусы
Часть 160 - Кленовый сироп – полезная сладость
Часть 161 - Торт Йожефа Дороша
Часть 162 - Чурчхела
Часть 163 - Торт"Чернослив в шоколаде"
Часть 164 - Теплый карамельный яблочный пирог
Часть 165 - Фаршированные баклажаны
Часть 166 - Сырная соломка
Часть 167 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 168 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 169 - Рулет с семгой
Часть 170 - Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Часть 171 - Отличный рецепт засолки капусты
Часть 172 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 173 - Чайный гриб
Часть 174 - Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу
Часть 175 - Пастила
Часть 176 - Лимоны консервированные
Часть 177 - Целебную соль варят по четвергам
Часть 178 - Изумрудное варенье
Часть 179 - Варенье из помидоров
Часть 180 - Огурцы консервированные малосольные
Часть 181 - Варенье из репчатого лука
Часть 182 - Салат из резаных огурцов
Часть 183 - Консервированные огурцы с соком из смородины
Часть 184 - Варенье из одуванчиков («семиминутка»)
Часть 185 - Грузинская кухня. Хачапури.
Часть 186 - Узбекская кухня. Вараки самса
Часть 187 - Торт грушевый
Часть 188 - Вишневое варенье с орехами
Часть 189 - Быстрый пирог
Часть 190 - Пирог с персиками
Часть 191 - Огурцы из-под крана!!!
Часть 192 - Пирог "Кудрявый" (из бабушкиных рецептов)
Часть 193 - Огурчики с хрустом
Часть 194 - Слойки с сыром
Часть 195 - Торт "Вишнёвый пень"
Часть 196 - Лагман по-узбекски
Часть 197 - Домашний сыр
Часть 198 - Торт "Черепаха"
Часть 199 - Торт "Дрова под снегом"
Часть 200 - Хлеб с секретом к Пасхе
Часть 201 - Торт "Эффект"
Часть 202 - Салат "Мельник", он же "Охотничий салат"
Часть 203 - Фаршированные лимоны
Часть 204 - Медовый торт "Нежность"
Часть 205 - Аджика
Часть 206 - Украинский борщ на мясном бульоне с пампушками
Часть 207 - Необычный 7- ми слойный салат
Часть 208 - Бисквит в банке
Часть 209 - Английский десерт TRIFLE
Часть 210 - Шампанское из лепестков чайной розы
Часть 211 - Капуста, маринованная по-грузински
Часть 212 - Как замариновать имбирь в домашних условиях
Часть 213 - Маринованные яйца
Часть 214 - Суп "Фо Бо" - традиционный вьетнамский суп
Часть 215 - Бабушкины узелочки с сыром
Часть 216 - Сельдь по – домашнему
Часть 217 - Баклажаны маринованные
Часть 218 - Гурьевская каша
Часть 219 - Сибирские блины
Часть 220 - Чебуреки на пиве
Часть 221 - Осетинские пироги
Часть 222 - Варенье из еловых шишек
Часть 223 - Варенье «Чернослив в шоколаде»
Часть 224 - Клубочки ниток
Часть 225 - Торты



Рубрики:  выпечка

Метки:  

Сочники с творогом

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники с творогом



Для теста:
2 яйца, 3/4 стак.сахара, 80 гр.слив.масла, 7 ст.л. сметаны, 4 стак.муки, желток для смазки, щепотка соды.

Для начинки:
200-300 гр.творога, 1 ст.л. сахара, 1 белок, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 30 штук!

1) Приготовить начинку, смешав все ингредиенты для нее до однородной массы.
2) Приготовить тесто: Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя сметану и масло. Соду смешать с мукой и всыпать в смесь, постоянно мешая. Замесить гладкое эластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки.
3) Духовку разогреть до 180 гр. На середину каждого кружка выложить немного начинки, сложить пополам. Выложить на присыпанный мукой противень, смазать сочни желтком, выпекать 30 минут.

автор:*Медовая*
http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=18966
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Вкусные пирожные.

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожные.

Пудинг из мака
Рубрика: Торты

Пудинг из мака

200 граммов мака хорошо промыть, залить 1/2 стакана молока, сварить до мягкости.
Слить молоко и пропустить мак через мясорубку.
5 желтков растереть с 1/2 стакана сахара, мак смешать с 50 граммами панировочных сухарей и цедрой 1/2 лимона, добавить желтки с сахаром, сверху — 5 взбитых в густую пену белков; все перемешать сверху вниз, чтобы белки не осели.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Варить на пару 1 час. Пудинг залить ванильным соусом и подавать горячим.
Для ванильного соуса: 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, смешать с 3 чайными ложками муки, залить, помешивая, 3 стаканами горячего молока, вскипятить, немного остудить и перемешать с ванилином и 3 взбитыми в густую пену белками.

 
Пудинг из вишни
Рубрика: Торты

50 г масла, 4 яйца, 100 г сахара, 1 стакан сладких молотых сухарей, 1 стакан вишни без косточек.

Взбить масло, сахар и яичные желтки, добавить сухари, вишню без косточек, осторожно вмешать взбитые в густую пену белки. Массой наполнить смазанную жиром форму и запекать 30 мин. Подавать с молоком.

 
Торт песочный
Рубрика: Торты

На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара, 400 г варенья или повидла.
   
Приготовить тесто так же, как для песочного печенья.
Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки или квадрата одинакового размера толщиной около 1 см. Лепешки положить на лист и испечь в духовом шкафу. Готовым лепешкам дать несколько остыть, а затем поместить на блюдо одну лепешку, положить на нее слой варенья или повидла, разровнять, накрыть второй лепешкой и также положить слой варенья или повидла. Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п.
   
Можно при выпечке одну лепешку смазать взбитым яйцом и обсыпать рубленым миндалем. Такую лепешку положить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой.
 
Торт с орехами
Рубрика: Торты

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сметана или густые сливки - 1/2 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Сода - 1/4 чайной ложки.
Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки.
Мука - 2 стакана.
Орехи грецкие - 1/2 стакана.
Щепотка соли.

Крем:
Масло сливочное - 200 гр.
Молоко - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Ванильный сахар по вкусу.
 
Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану, соль, лимонную кислоту, соду. Всыпьте муку и замесите тесто. Выложите его ровным слоем на хорошо смазанную маслом сковородку и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре -200*. Выпеченный корж остудите, затем разрежьте вдоль на две части. Верхнюю часть измельчите в крошку и смешайте с толчёными орехами.
крем: Взбейте яйцо с 1/3 частью сахарного песка, оставшийся сахар положите в молоко и варить до кипения. Примерно 1/2 стакана горячего молока влейте по чайной ложке во взбитое яйцо, а затем всю смесь влейте в оставшееся горячее молоко и помешивая довести до кипения. Смесь охладить. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и постепенно вливайте в приготовленную смесь, взбейте крем. Выпеченный корж промажьте частью крема, затем засыпьте крошкой с орехами и снова крем. Украсьте, поставьте в прохладное место.
 
Торт”Юбилейный”
Рубрика: Торты

Торт “Юбилейный”

Тесто:
4 яйца,
1,5 стакан сахара,
300гр. слив. масла,
1/2 ч. ложки соды,
соль,
1/2 ч. ложки уксуса,
300гр. варенья,
2 стак.муки,
200 гр.орехов.

Желтки растереть с 1стаканом сахара и мягким слив. маслом, солью, добавить погашенную соду, всыпать муку и замесить лепешки. Выпекать при 180*-200*. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами.

Крем: яичные желтки взбить с 1/2стаканом сахара и вареньем ( клюква или смородина)

 
Торт”Шалунья”
Рубрика: Торты

2 стакана муки,
2 стакана сахара,
2 яйца,
1 пачка сливочного маргарина,
1 чайная ложка пекарского порошка,
2 лимона.
 
Желтки растереть добела с 1 стакана сахара, белки взбить с 1/2 стакана сахара до пены.
Маргарин соединить с желтками и белками и поставить в холодное место. Затем из этой массы вместе с мукой и пекарским порошком замесить тесто и заморозить его. На смазанный маслом противень натереть на терке тесто и пропечь. 2 лимона натереть на терке, смешать с 1 стаканом сахара, покрыть испеченный корж и еще раз запечь в духовке.
На порции торт разрезать горячим.

 
Торт”Торжество”
Рубрика: Торты

Крем: 250 г масла,
300 г сахарной пудры,
3 желтка,
2 чайные ложки молотого кофе.
Растереть масло с сахаром и желтками, в конце добавить 2 столовые ложки крепкого охлажденного кофе.
Бисквит: 8 яиц, 10 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек измельченных орехов, 4 столовые ложки молотых сухарей, 1/2мускатного ореха, 2 чайные ложки пекарского порошка.Желтки растереть с сахаром, добавить орехи, сухари, натертый мускатный орех (обязательно!), пекарский порошок и взбитые белки.Выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме втечение 1 ч. Вынимать после полного остывания.
Сироп для смачивания бисквита: 3 чайные ложки молотого кофе, 25 гконьяка, чайная ложка сахара.
Глазурь: 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1/2столовой ложки сливочного масла, плитка шоколада.Растворить в молоке шоколад и сахар (на медленном огне).Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать каждую сиропом и намазать кремом. Теплой глазурью покрыть весь торт,сверху густо посыпать жареными орехами. Поставить на ночь в холодильник.

 
Торт”Медовый месяц”
Рубрика: Торты

Тесто:
1 стакан сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 столо - вая ложка меда,
21/2 стакана муки,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Замесить тесто и выпечь 8 тонких коржей.

Крем: 1 банку сгущенного молока варить 2 часа.

300 г сливочного масла добавлять по 1столовой ложке в вареное и остуженное сгущенное молоко, одновременно взбивая смесь, в конце взбивания добавить 1/2 стакана мелко раздробленных орехов.

Прослоить коржи кремом. Верхний корж сначала намазать кремом,затем выложить обжаренными четвертинками грецких орехов,укладывая их плотно друг к другу, заполняя всю поверхность торта.

 
Торт “Идеал”
Рубрика: Торты

Тесто: мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 стакана
грецкие орехи - 1,5 стакана
коньяк - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Крем: масло - 150 г.

сгущенка - 1 банка

грецкие орехи - 1/3 стакана

Яйца растереть с двумя стаканами сахара. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Влить в эту массу чайную ложку соды, гашеную в уксусе. Добавить пару ложек коньяка и меда. Всыпать муку.Все перемешать до получения пластичной массы. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.
Крем: банку сгущенного молока взбить со 150 граммами сливочного масла. Добавить 1/3 стакана молотых грецких орехов.

 
Торт “Муравейник”
Рубрика: Торты

Что нужно:
1 пачку маргарина растопить, всыпать 1/2 стакана песку, размешать, вбить 2. яйца, добавить 1/4 чайной ложки питьевойсоды, погашенной 10 каплями уксуса или лимонного сока, 3-4стакана муки.

 Все размешать. Тесто должно быть крутое,рассыпчатое, провернуть его через мясорубку, уложить на противень в один слой,выпечь при t 150* 20 - 25 минут, остудить и поломать на кусочки. Банку сгущёнки варить 1,5 часа.
6 чайных ложек мака заварить крутым кипятком и оставить его для набухания. Кусочки печеного теста выложить в миску и высыпать 3/4 части от всего мака, затем ввести сгущенку и перемешать, как следует. Полученную массу выложить на блюдо в виде горочки,верхушку посыпать оставшимся маком. Готовый торт поставить в холодильник.
 
 

Рубрики:  торты

Метки:  

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 ПИРОГ С ВИШНЕЙ 


 Описание: выпечка

Источник:Автор: Люба; Фото: dinasik

Время приготовления:2 ч

Ингредиенты:На 7-8 человек нужно:
Тесто
5 яиц
4 стакана муки
2 ст. сахара
1 стакан растительного масла
1/2 уп. пекарского порошка (~10г)
2 упаковки ванили
200 г игристого вина

2 банки консервированных вишен

Крошка
1 пачка масла
1 ст сахара
1 ст муки (хорошим маргарином масло заменять можно смело)



 
 поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий


 





 Инструкции:Очень легкий рецепт - даже для тех,кто не любит возиться с выпечкой, а результат - потрясаюший, еше ни разу не подводил.

Все ингридиенты для теста смешать, в самом конце добавить игристого вина. Смесь вылить в разьемную форму, сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно.) Можно использовать свежие - еще вкуснее будeт. Сверху засыпать крошкой.

Печь при 180 град., около 1,5 часов (поглядывайте время от времени в духовку - все сами увидите) П.С. В принципе, вишни можно смело заменить другими фруктами, тк тесто получается необычайно вкусное и подходит ко всему.
 

 (397x300, 35Kb)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пахлава Армянская

Четверг, 26 Августа 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава Армянская

 (250x250, 20Kb)

Ингредиенты
 
3 яйца
1 ст. сахара
1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде)
корица (пакетик)
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.

Способ приготовления
 
Один из пластов теста выпекаем на противне, слегка присыпанном мукой. Даем остыть. (можно испечь заранее)
Пока остывает, режем грецкие орехи (не очень мелко, чтоб чувствовался потом во рту).
Далее взбиваем в крепкую пену белки, затем в них добавляем 0,5 ст. сахара. Взбиваем еще раз (как на безе). Добавляем туда орехи (либо можно выложить их потом поверх белка). Выкладываем на противень лист сырого слоеного теста, затем слой взбитых белков и орехи. Посыпаем сверху корицей.
Затем слой испеченного теста, так же слой белков-орехов-корицы
Вновь сырой пласт теста. Его проще выкладывать предварительно накрутив на скалку.
Делаем ромбовидный рисунок с помощью надрезов, т.е. нож не должен тянуть за собой тесто: вводим нож сверху, вынимаем, вводим рядом. Средний корж может при этом ломаться и оседать (он же полупустой внутри). Ничего страшного. Сверху обмазываем желтком.
Ставим в разогретую духовку на 45 минут (время по рецепту). Дать остыть. Острым ножом пройтись еще раз по надрезам (во время выпечки пахлава поднимается и «швы могут срастись»)
Далее варим заливку. Смешиваем мед, 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды. Ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем минут 5 повариться.
Горячей смесью аккуратно заливаем пахлаву, следим, чтоб мед по возможности попал между слоями (заливаем туда ложкой). Т.к. смесь очень жидкая и может сразу пойти в нижний слой, а верхние останутся суховатыми.
Вот, готово! Самое страшное – дать настояться ночь. Я в холодильник не ставлю.
 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 122 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь