-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2998

 

flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/1345.swf]


Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:37 + в цитатник
Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!



Виды разделок слоек


Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.



Ватрушка слоеная





Читать далее...
Рубрики:  сладенькое



Процитировано 1 раз

программы

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:36 + в цитатник
программы



программы, которые переделывают фотографии и картинки в схемы для вышивания крестом

 (41x10, 2Kb) (41x10, 2Kb) (41x10, 2Kb)

создать свою схему РАЗ

создать свою схему ДВА



 (41x10, 2Kb) (41x10, 2Kb)вышивка крестом (41x10, 2Kb)



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:36 + в цитатник
Новые рецепты на сайте КУЛИНАР












Закуска из свинины и овощей
Закуска из свинины и риса
Закуска из свинины и зеленого горошка
Острая мясная закуска
Закуска из мяса и грибов
Закуска из мяса и овощей
Закуска из мяса курицы и картофеля
Закуска из мяса курицы и фасоли
Закуска из мяса курицы и макаронных изделий
Закуска из мяса кролика и овощей
Закуска из говяжьей печени и яиц
Закуска из куриной печени и сыра
Закуска из колбасы и картофеля
Закуска из колбасы и чеснока
Закуска из сосисок и зеленого лука
Овсянка фруктовая
Каша овсяная
Каша из овсяных хлопьев
Мучная каша
Блюдо из риса, дала и овощей
Рис с поджаренным луком
Тушеный рис
Рис с зелёным горошком
Рис с болгарским перцем
Крупеник
Рис по-цейлонски
Рис по-испански
Рис с грибами по-восточному
Рис с фасолью
Рис с грибами
Яйца с хреном
Омлет из сыра
Крестьянский омлет
Омлет по-болгарски
Омлет по-испански
Омлет-суфле
Омлет по-гречески
Яичница с орехами
Яичница-глазунья по-американски
Фаршированные яйца
Гоголь-моголь
Яйца Бенедикт
Яйца пашот по-английски
Яйца пашот по-американски
Яйца с ветчиной по-китайски
Ча ен тан - "Яйца и чай"
Яйца по-шотландски
Яйца в колбасном фарше по-шотландски
Заливные яйца
Яйца по-провансальски
Яйца по-голландски
Яйца по-сицилийски
Яйцо в помидоре
Яйца в кружочках колбасы
Яичница с грибами в сметане
Яичница "Гуцульская"
Яичная запеканка с грибами
Яичница с картофелем
Яичное лечо
Фаршированные яйца в помидорах
Омлет "а ля пицца"
Яйца запеченные
Крестьянский завтрак
Яичница-глазунья с луком
Яичница с ветчиной и помидорами
Яйца "в гнезде"
Яйца в сметане
Яйца с солеными огурцами
Яйца в тесте
Гренки с омлетом

«Хвостики» по-быстрому

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:36 + в цитатник
«Хвостики» по-быстрому



лук
перец
соль
трубочки вафельные
фарш
чеснок
яйца

читать далее

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:36 + в цитатник
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»



"Журнал SOUL"

 


Торт «Птичье молоко»



Ингредиенты:



• яйца — 4 шт.

• сахар — 1 ст.

• мука — 1 ст.

• ванильный сахар — 1 ч.л.

• масло для смазывания



Для крема:

• молоко — 1 ст.

• масло сливочное — 300 г

• яйца — 10 шт.

• сахар — 2 ст.

• желатин — 40 г

• картофельный крахмал — 1 ст.л.

• ванильный сахар — 3 ч.л.



Для глазури:

• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г

• масло сливочное — 50 г



Способ приготовления:



Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.



Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.



Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.



Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.



Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.



Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.



Совет



Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным



Количество: 12 порций



 
Рубрики:  торты
сладенькое



Процитировано 4 раз

Аудио-запись: Mythos - Tristc

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:21 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Chris Spheeris - Eros
Часть 2 - CHRIS SPHEERIS
Часть 3 - Mythos - Tristc
Часть 4 - CHRIS SPHEERIS
Часть 5 - Karunesh
Часть 6 - Инстументал-Шедевры / Музыка Души
Часть 7 - Сингские мантры самоисцеления-Mata Mandir Singh


CHRIS SPHEERIS

Пятница, 27 Августа 2010 г. 15:13 + в цитатник

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Chris Spheeris - Eros
Часть 2 - CHRIS SPHEERIS
Часть 3 - Mythos - Tristc
Часть 4 - CHRIS SPHEERIS
Часть 5 - Karunesh
Часть 6 - Инстументал-Шедевры / Музыка Души
Часть 7 - Сингские мантры самоисцеления-Mata Mandir Singh


Аудио-запись: Chris Spheeris - Eros

Музыка

Пятница, 27 Августа 2010 г. 14:21 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Журнал "Вышивка бисером" №5 2010

Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Вышивка бисером" №5 2010

В журнале цветные схемки.

скачать с DepositFiles


скачать с TurboBit


скачать с UniBytes

Рубрики:  рукоделие/бисер, бижутерия

Метки:  

Вяжем для детей Спицы Спецвыпуск № 8 2010

Пятница, 27 Августа 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения svetta60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем для детей Спицы Спецвыпуск № 8 2010

Вяжем для детей Спицы Спецвыпуск № 8 2010

http://turbobit.net/8fudyju6aml4.html
http://depositfiles.com/files/fuluii438
Рубрики:  все для малышей

Метки:  

Паучок кавиш (паучок со спицами) описание

Четверг, 26 Августа 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мириамчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паучок кавиш (паучок со спицами) описание

 Моя мамочка для конкурса насекомых на амигуруми связала по японской схеме паучка,немного  изменив его.

вот оригинал

а это мамочкин паучок

И долго просила составить описание,и наконец таки сегодня я все таки напечатала его,и с огромной радостью делюсь им с вами
 

Рубрики:  все для малышей

Метки:  

Зефир "Делаем Дома"

Четверг, 26 Августа 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир "Делаем Дома"

 (300x225, 12Kb)
Постояно думала как же можно приготовить зефир в домашних условиях. И вот рецептик!!


Ингредиенты:
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды

Рецепт приготовления: (Засекайте время, и делайте всё по рецепту!!!!)

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Лечим ЛЯМБЛИИ

Четверг, 26 Августа 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения redhome [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим ЛЯМБЛИИ

Сын сдал кровь из вены - обнаружили лямблии 1:40. Знаю, что медикаментозное лечение убивает наповал не только этих паразитов (встречаются у 40% детей!!!), но и иммунитет. Буду лечить народными средствами... вот, что удалось найти:

26 рецептов
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Веселые игры взамен несостоявшейся прогулки

Четверг, 26 Августа 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения aira4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые игры взамен несостоявшейся прогулки

Веселые игры взамен несостоявшейся прогулки
Хмельницкая Ольга

Весной и осенью часто приходится отменять прогулку в связи с испортившейся погодой.
То дождь проливной пойдет, то холодный ветер поднимется, то просто сырость и
слякоть – и на улицу идти совершенно не хочется. Но если у вас в запасе есть
коллекция веселых игр, то несостоявшаяся прогулка никак не испортит
настроение ни вам, ни ребенку.

Дождь за окном, а в доме – веселье
Во что обычно играют дети, оставшись дома? Традиционно – в прятки. Причем
эту простую игру обожают дети самых разных возрастов, от 3 лет и выше. Даже
моя дочь, достигнув возраста 14 лет, не перестает играть со своими
подружками в прятки. Сначала это меня удивило. Взрослые, можно сказать,
барышни, модные журналы читают, мальчикам хотят нравиться, маникюр делают и
вдруг на тебе – прятки! Парадокс? Нет.

Особое внимание я бы хотела уделить тем играм, в которых есть повод для
веселья. Пусть эти игры будут шумными и не слишком интеллектуальными,
такими, в которых можно подурачиться, побыть несерьезными, перевоплотиться в
разные образы. И смеяться, смеяться, смеяться… До упаду, до слёз, до коликов
в животе! Ведь смех дает нам столько позитивной энергетики.


От 3 лет
Скачки на шарах. Игра эстафетная. Каждой команде понадобится большой
надувной шар. Дети по очереди садятся на него и скачут наперегонки, кто
быстрее, из одного конца комнаты в противоположный. Побеждает та команда,
которая раньше закончит эстафету.
Гонки черепашек. Игра эстафетная. Участники команд садятся на пол, ноги
вытянуты. Нужно перемещаться по полу только при помощи движений бедер, не
помогая себе ни ногами, ни руками.
Горе-скороходы. Игра эстафетная. Берется самый большой размер взрослой
обуви, чтоб он был очень сильно велик ребенку. Участники команд надевают по
очереди эту обувь и бегут наперегонки через комнату и обратно. Можно в этой
игре использовать ласты. И назвать игру «Лягушки-путешественницы».
Болтуны. Суть игры – кто кого переболтает. При этом говорить нужно очень
быстро, но не любую абракадабру, а осознанный текст: описывать всё, что
находится в комнате или за окном, рассказывать стихотворения одно за одним,
вспоминать вчерашний день. Участвуют дети по двое, чтобы проще было
контролировать правильное соблюдение условий игры.
Тобик, гулять! Дети делятся на пары. Один в паре хозяин, другой – собачка
(потом ролями меняются). Собачка может быть на поводке, а может – без, если
она достаточно воспитана. Хозяева и собачки выходят на прогулку и ведут
себя, как подобает обстоятельствам. Нужно дать волю фантазии. Если роли
играют по-настоящему, то это очень смешно. А если в игре участвуют взрослые
– это совсем уморительно!
Летающие пробки. Для игры понадобятся пробки от бутылок и стол с гладкой
поверхностью. Пробку надо класть на стол и дуть на нее так, чтобы она
отлетела как можно дальше. У каждого ребенка 5 попыток. Мелом ставятся метки
на местах самых дальних отлетов. Побеждает тот, кто выдул пробку дальше
всех.
Канатоходцы. Нужно пройти с вытянутыми в стороны руками точно по самому
краешку ковра или по проложенной на полу веревке. Как канатоходец, но не на
высоте. Игра может быть эстафетная и просто на интерес, кто пройдет большее
количество раз, не сойдя с линии.
Осторожно, змея! Один – ведущий (им может быть взрослый), остальные
становятся гуськом и держаться друг за друга, превращаясь в длинную змею.
Чем больше игроков, тем лучше. Ведущий говорит «змее», что делать. Например,
ползти вокруг стола, прилечь, свернуться колечком и т.д.

От 4 лет
Слепая курица. Играющему завязывают глаза и слегка кружат, чтоб
дезориентировать его в пространстве. После этого игрок должен с закрытыми
глазами попытаться найти выход из комнаты, желательно ничего не задев. Можно
помогать ему подсказками «горячо-холодно!».
Цапли-попрыгуньи. Суть игры – стоя на одной ноге, пропрыгать как можно
дольше. Для усложнения задания можно прыгать не на одном месте, а
перемещаясь куда-то.
Морской бой. Из ореховой скорлупы делают кораблики, на дно – пластилин, в
него, как мачту, вставляют зубочистку, сквозь которую продет бумажный парус
(у каждого участника свой цвет). Кораблики пускают плавать в детской ванне.
На них нужно дуть, чтоб задавать направление плавания. Стукнулся кораблик о
борт ванны – крушение, завалился на бок – затонул. Если кораблики
противников столкнулись – ранение, 3 ранения – гибель.
Все дело в кляксе. Каждый ребенок капает краской на лист бумаги и делает
несколько клякс. А потом нужно из хаотично разбросанных по бумаге клякс
нарисовать интересную картинку. Вместо клякс можно сделать разбрызгивания,
выдувая краску на бумагу через специальную трубочку. Такое разбрызгивание
меняет и технику исполнения будущей картины, и настроение иное задает.

От 5 лет
Жонглёры. Для игры понадобятся воздушные шарики. Причем хорошо надутые.
Нужно подбросить воздушный шарик в воздух и потом подталкивать его
указательным пальцем вверх, не давая упасть. Выигрывает тот, чей шарик
дольше продержится в воздухе.
Круговая ассоциация. Дети становятся в круг. Первый игрок называет
какое-нибудь слово. Стоящий за ним игрок быстро говорит пришедшее ему в
голову слово-ассоциацию. Так все дети по очереди называют слова-ассоциации,
пока круг не замкнется. Кто-то из взрослых записывает ассоциативную цепочку.
Потом можно каждому ребенку предложить связать все слова последовательно в
рассказ. Скажем, каждое новое слово – новое предложение. Когда все закончат
сочинительство, слушают рассказ каждого. Как правило, получаются совсем не
похожие друг на друга истории.
Истории с прохожими. Чтобы начать играть в эту игру, достаточно просто
подойти к окну и понаблюдать за прохожими. Пусть дети понаблюдают за людьми
на улице и по тому, как они одеты, что делают, как себя ведут, придумают о
заинтересовавших их людях истории. Любопытно бывает, когда дети придумывают
про одного и того же человека совершенно разные истории, причем обе
интересные и логичные для этого персонажа.
Игра в фанты. Старая, но совершенно не устаревшая игра. Один – заказчик,
другой – ведущий, остальные – исполнители. Ведущий спрашивает стоящего
спиной ко всем заказчика: «Что сделать этому фанту?» Очень важно, чтобы
задания были смешными, но не глупыми, поэтому обязательно понадобится помощь
взрослых. Это игра на раскрепощение.
Конкурс парикмахеров. Для конкурса понадобятся всевозможные аксессуары для
причесок: банты, заколки, обручи для волос, резинки. Даже бигуди пользуются
в этом конкурсе большой популярностью. Дети будут парикмахерами, а вот для
ролей посетителей салонов лучше всего подходят взрослые. Такое
распределение всегда всем нравится. Прически нужно создавать необычные,
фантастические, будто это прически инопланетян или каких-то сказочных
существ. В этом конкурсе главное – не победа, а участие. Конкурс всегда
проходит весело. А если во время него сделать снимки, то потом можно еще и
веселый репортаж о конкурсе сделать.
Веселые художники. Все дети рисуют красками одну цельную картину. Каждый
добавляет какой-то элемент, и передает кисточку другому, предлагая
продолжить рисунок. С каждым элементом все сложнее и сложнее вписываться в
общий процесс. Но в итоге должна получиться не белиберда, а действительно
картина.
Слепые художники. Суть игры такая: дети не видят, что было нарисовано
другими. Когда первый ребенок рисует голову, лист загибается. Когда второй
дорисовывает на нем живот и руки, лист снова загибается. И наконец, когда
третий дорисовывает ноги и ступни, лист разворачивается, и рисунок можно
посмотреть. После этого обычно с большим энтузиазмом придумывается название
для нарисованного неизвестного существа.
Кто сказал «мяу»? Один ребенок – ведущий, он отворачивается от других
игроков. За его спиной кто-то из них издает какие-то звуки: храпит, чихает,
бурчит или мяукает. Ведущему нужно отгадать, кто это сделал. Для этого,
конечно, дети должны быть хорошо знакомы.

Для тех, кому больше 6
Спичечные турниры. Всегда проходят очень весело и очень нравятся детям. Для
игры нужны только пустые спичечные коробки. Дети делятся на две команды,
игра эстафетная. Нужно пройти со спичечным коробком разными способами: держа
его торцом на ладони, плашмя на ступне, надев крышку от коробка на нос или
две крышки на уши. Смешно невероятно, и не так-то уж и просто, как может
показаться на первый взгляд.
Шустрые бабки-ёжки. Игра эстафетная. Все знают, что основные атрибуты
Бабы-Яги – ступа и метла. В качестве ступы используется простое ведро, в
качестве метлы — швабра. Каждый игрок должен пройти дистанцию так: одной
ногой встать в ведро и рукой держать ведро за ручку, а в другую руку взять
швабру. В качестве фона можно включить частушки бабок-ёжек из мультфильма
«Летучий корабль» – потрясающее дополнение к этой забаве.
Беспалые существа. Игроки надевают на руки варежки и превращаются в беспалых
существ. После чего получают задания, которые надо выполнить на скорость:
застегнуть/расстегнуть пуговицы, завязать шнурки, написать что-нибудь.
Тянем-потянем. Длинная веревка связывается в кольцо. Как упряжка она
накидывается на двух игроков. По команде каждый из них старается перетащить
соперника в свою сторону. Кому это удается – победитель. В этой игре нужно
соблюдать меры осторожности, чтобы обошлось без ушибов.
Найди 5 отличий. Один ребенок – ведущий, остальные – игроки. Ведущий
отворачивается, а игроки рассаживаются на стулья в определенных позах. Еще
важно, чтобы все имели много аксессуаров в одежде. Ведущий поворачивается,
внимательно рассматривает игроков, старается запомнить подробно все детали и
отворачивается. Игроки должны сделать в целом от 5 до 10 отличий, как
договорятся – в одежде, в аксессуарах, в позах. Ведущий поворачивается
снова, и должен найти все отличия.
 

Рубрики:  все для малышей

Метки:  

Динозаврики.

Четверг, 26 Августа 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Konareyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Динозаврики.

Вот и сразу целая кучка смешных динозавриков

Рубрики:  вязание крючком
все для малышей

Метки:  

Подушка игрушка.

Четверг, 26 Августа 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Konareyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка игрушка.

Срочно хочу в машину этакого сторожа

Рубрики:  вязание крючком
все для малышей

Метки:  

Тише, мыши! Кот на крыше!

Четверг, 26 Августа 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тише, мыши! Кот на крыше!

Сама эти аппликации не вязала, а только перевела описания.
Вот для этого пледа из журнала "Crochet!" 2008/11.
Словесное описание для кошечки делать не стала - лень было писать "многа букофф".
Проще было нарисовать схемку.
Я думаю, кошечка и мышка пригодятся не только для пледа...


Серия сообщений "КОЛЛЕКЦИИ (крючок)":

Часть 1 - Обвязанные бутылки. Коллекция.
Часть 2 - Японский Бактус крючком
Часть 3 - Тише, мыши! Кот на крыше!
Часть 4 - Солнечные тапочки крючком
Часть 5 - Поздравляем с новорожденным! (Колясочки крючком).
Часть 6 - Пинетки-кеды на любой вкус. Дайджест.
Часть 7 - Шапочки крючком. Идеи без описания.



Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Львам в День Рождения-Вяжем Львёнка.

Четверг, 26 Августа 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения delovaja-v [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львам в День Рождения-Вяжем Львёнка.

Мастер-класс от мастера masha s.
http://www.livemaster.ru/topic/36013-lvenok-vyazhem-igrushku-kryuchkom-opisanie



 (480x640, 45Kb)

Сегодня мы будем вязать крючком царя зверей. Вам понадобится 30–40 граммов пряжи основного цвета, немного пряжи для гривы, какой-нибудь наполнитель вроде холлофайбера для набивки и пара бусинок или пуговок для глазок.
Голова и тело — одна деталь. Ножки и ручки вяжутся по одной и потом пришиваются к телу. Ушки и мордочку удобно набить и пришить, когда голова уже готова, а тело еще не начато. Глазки можно пришить, когда игрушка будет собрана, после этого вышить носик, ротик и бровки, а гриву — в самую последнюю очередь.

Мордочка
Мордочку вяжем овальчиком по кругу. Провяжите 6 воздушных петель (ВП). Со второй петли от крючка провяжите 4 столбика без накида (СБН) по одному в петлю. В следующую петлю провяжите 3 СБН. Переверните на другую сторону и провяжите 3 СБН. В следующую петлю провяжите 2 СБН. Таким образом, в первом круге у нас получилось 12 СБН.
2-й круг: в первую петлю провяжите 2 СБН; в следующие три петли — по одному СБН; в следующие три — снова по 2 СБН; в следующие три — снова по одному; в последние две петли этого круга по 2 СБН. Таким образом, в этом круге получилось 18 СБН.
3-й круг: во вторую, седьмую, девятую, одиннадцатую, шестнадцатую и восемнадцатую петли провяжите по два СБН; в остальные по одному. В этом круге получится 24 СБН.
4 круг: во вторую, восьмую, одиннадцатую, четырнадцатую, двадцатую и двадцать третью петли провяжите по два СБН, остальные — по одному. Получится 30 СБН.
Мордочка готова. Оставьте длинный «хвостик», чтобы пришить потом мордочку к голове.

Ушки
Провяжите 2 ВП и во вторую петлю от крючка провяжите 9 СБН.
2-й круг: в каждую третью петлю провяжите по 3 СБН. В круге получится 15 СБН.
3-й круг: в каждую пятую петлю провяжите по 3 СБН. В круге получится 21 СБН.
Одна часть ушка готова. Свяжите еще одну такую же и свяжите с первой частью по двум из трех сторон «треугольника». С одной стороны останется непровязанная часть, чтобы набить ушко и пришить его этой стороной к голове. Оставьте «хвостик», чтобы было чем пришить к голове.
Свяжите второе ушко по аналогии.

Голова
Начинайте вязать сверху, от макушки, по кругу.
Сделайте 2 ВП и провяжите во вторую петлю от крючка 6 СБН.
2-й круг: в каждую петлю провяжите по два СТБ — 12 СБН.
3-й круг: в каждую вторую петлю провяжите два СБН (в остальные, соответственно, по одному СБН) — 18 СБН.
4-й круг: в каждую третью петлю провяжите 2 СБН (в остальные, соответственно, тоже по одному СБН) — 24 СБН.
5-й круг: в каждую четвертую петлю провяжите 2 СБН — 30 СБН.
6-й круг: в каждую пятую петлю провяжите 2 СБН — 36 СБН.
7-й круг: в каждую шестую петлю провяжите 2 СБН — 42 СБН.
8-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 42 СБН.
9-й круг: в каждую седьмую петлю провяжите 2 СБН — 48 СБН.
С 10-го по 12-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 48 СБН.
13-й круг: каждый седьмой СБН провяжите в две петли — 42 СБН.
14-й круг: в каждую петлю провяжите по одному СБН — 42 СБН.
15-й круг: каждый шестой СБН провяжите в две петли — 36 СБН.
16-й ряд: каждый пятый СБН провяжите в две петли — 30 СБН.
17-й круг: каждый четвертый СБН провяжите в две петли — 24 СБН.
Пришейте мордочку и ушки к голове, слегка набив их наполнителем.
18-й круг: каждый третий СБН провяжите в две петли — 18 СБН.
19-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
Голова готова. Набейте ее плотно. Не обрезайте нить, а продолжайте вязать тело с этого же места.

Тело
Продолжайте вязать с того же места, где остановились.
1-й и 2-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 12 СБН.
3-й круг: в каждую вторую петлю провяжите 2 СБН — 18 СБН.
4-й и 5-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 18 СБН.
6-й круг: в каждую третью петлю провяжите 2 СБН — 24 СБН.
7-й и 8-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 24 СБН.
9-й круг: в каждую четвертую петлю провяжите 2 СБН — 30 СБН.
10-й и 11-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 30 СБН.
12-й круг: в каждую пятую петлю провяжите 2 СБН — 36 СБН.
13-й и 14-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 36 СБН.
15-й ряд: каждый пятый СБН провяжите в две петли — 30 СБН.
16-й круг: каждый четвертый СБН провяжите в две петли — 24 СБН.
17-й круг: каждый третий СБН провяжите в две петли — 18 СБН.
Набейте плотно тело львенка и закончите вязание.
18-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
Закончите вязание, провязывая каждый следующий столбик в две петли.

Ножки
Ножки тоже начинаем овальчиком, по аналогии с мордочкой.
Провяжите цепочку из 7 ВП. Со второй петли от крючка провяжите 5СБН по одному в петлю. В следующую петлю провяжите 3 СБН. Переверните на другую сторону и провяжите 4 СБН. В следующую петлю провяжите 2 СБН. Таким образом, в первом круге у нас получилось 14 СБН.
2-й круг: в первую петлю провяжите 2 СБН; в следующие 4 петли — по одному СБН; в следующие 3 — снова по 2 СБН; в следующие четыре — снова по одному; в последние две петли этого круга по 2 СБН. Таким образом, в этом круге получилось 20 СБН.
3-й круг: во вторую, восьмую, десятую, двенадцатую, восемнадцатую и двадцатую петли провяжите по два СБН; в остальные по одному. В этом круге получится 26 СБН.
4-й круг: во вторую, девятую, двенадцатую, пятнадцатую, двадцать вторую и двадцать пятую петли провяжите по два СБН, остальные — по одному. Получится 32 СБН.
С 5-го по 7-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 32 СБН. Получится 96 СБН.
8-й круг: провяжите 7 СБН по одному в каждую петлю; 3 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 3 СБН — каждый в две петли; 7 СБН по одному в петлю. Получилось 24 СБН.
9-й круг: провяжите 5 СБН по одному в каждую петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 5 СБН по одному в петлю. Получилось 18 СБН.
С 10-го по 14-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 18 СБН. Получится 90 СБН.
15-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
16-й и 17-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 11 СБН. Получится 24 СБН.
Плотно набейте ножку наполнителем и закончите вязание, провязывая каждый следующий столбик в две петли.
Одна ножка готова. Свяжите вторую по аналогии.

Ручки
Свяжите 2 ВП и во вторую петлю от крючка провяжите 6 СБН.
2-й круг: в каждую петлю провяжите по два СТБ — 12 СБН.
3-й круг: в каждую вторую петлю провяжите два СБН — 18 СБН.
4-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 18 СБН.
5-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
С 6-го по 9-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 12 СБН.
10 круг: первый СБН провяжите в две петли, в остальные — по одному СБН — 11 СБН.
11-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 11 СБН.
12-й круг: первый СБН провяжите в две петли, в остальные — по одному СБН — 10 СБН.
13-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 10 СБН.
Набейте ручку наполнителем и закончите вязание, провязывая по СБН в две петли до конца.
Ручка готова. Свяжите вторую по аналогии.

Хвост
Свяжите 2 ВП и во вторую петлю от крючка провяжите 6 СБН.
2-й круг: в каждую вторую петлю провяжите два СБН — 9 СБН.
3-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 6 СБН.
С 4-го по 9-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 6 СБН. Получится 36 СБН.
Не набивая хвостик и не заканчивая вязание, пришейте хвост к телу.

Львенок почти готов. Пришейте ножки и ручки к телу с помощью нитяных шарниров. Пришейте глазки к голове, вышейте носик, ротик, бровки, коготки и приступайте к самому главному — к гриве.

Грива
Гриву делать очень просто: отрезаете нужное количество волосков (на львенка такого размера понадобится 200–300 штук) в два раза большей длины, чем желаемая длина гривы, и вставляете по одному, вытягивая крючком и завязывая узелок — так, чтобы над столбиком, через который вы протаскивали нитку, получилось как бы два «волоска». Начинайте сверху, от макушки и продолжайте по линии гривы. Закончите с гривой и ваш львенок готов к фотосессии.




DSC08317 (480x640, 53 Kb)
Рубрики:  вязание крючком
все для малышей

Метки:  

Hello, Kitty! Сумочки с Китти крючком.

Четверг, 26 Августа 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hello, Kitty! Сумочки с Китти крючком.


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
все для малышей

Метки:  

Квашенная капуста розовая.

Четверг, 26 Августа 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Вирт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенная капуста розовая.





Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!



Капустка – «Пилюстка»





В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).



Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).





Капустка – «Пилюстка»



Итак, надо:

- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;

- свекла покрупнее;

- горький перец – 3 шт.;

- чеснок – 2 головки.

С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.



Для приготовления рассола на 1л. воды надо:

- соль – 2 ст.л.;

- сахар – 0,5 стакана;

- лавровый лист – около 5 штук;

- душистый перец горошком – 5-8 штук;

- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.



Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:



Капустка – «Пилюстка»



Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:



Капустка – «Пилюстка»



…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»



Капустка – «Пилюстка»



Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:



Капустка – «Пилюстка»



Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:



Капустка – «Пилюстка»



Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:



Капустка – «Пилюстка»



Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.

Вот так выглядит уже второй слой:



Капустка – «Пилюстка»



Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).

Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.



Капустка – «Пилюстка»



Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!

Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:



Капустка – «Пилюстка»



Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.



Капустка – «Пилюстка»



Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)

Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).



Капустка – «Пилюстка»



Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.

Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.



Капустка – «Пилюстка»



Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 140 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь