-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lina_Lishik

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вышивка крестом дизайн интерьер квилинг семь€. скрапбукинг! декупаж создание цветов из ткани и лент стихи

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) дарить_подарки_клЄво ј“—_-_мани€ Blak_panther _ѕоиск_ артинок_ Scrapbooking
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ѕќћќў№_Ќќ¬»„ ” Blak_panther

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2011
«аписей: 2914
 омментариев: 3372
Ќаписано: 8538

—јЋј“ ќЅ∆ќ– ј —  ”–»÷≈…

¬торник, 15 ћарта 2016 г. 03:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 —алат ќбжорка с курицей - феери€ кулинарной фантазии

≈сли «обжора» звучит неприветливо и характеризует человека, который не может отказать себе в поедании лишней порции, то «обжорка» напротив - милое и ласковое прозвище. —алат получил это название, скорее всего, из-за того, что как нельз€ лучше утол€ет голод. Ёто блюдо - феери€ кулинарной фантазии. ≈ще бы, ведь, чтобы соединить вместе корейскую морковку, чернослив и копченую курицу нужно иметь незаур€дную фантазию. —уществует не менее дес€тка разных рецептов этого блюда. ƒаже сложно сейчас сказать, какой именно рецепт ќбжорки можно назвать классический: с печенью, колбасой или курицей.  то-то добавл€ет в него свежие огурцы, кто-то соленые. Ёкспериментировать можно и с видами м€са.

—амый сытный салат «обжорка» получаетс€ при сочетании картофел€, свинины, капусты и свеклы. Ќесмотр€ на то, что блюдо очень быстро дарит насыщение, оно не такое изысканное, как салат, приготовленный по представленному рецепту.
salat-obzhorka (500x331, 124Kb)
≈сли, хотите порадовать гостей индивидуальным подходом, то подавайте «обжорку» в небольших порционных салатницах или стаканах, а если хотите, чтобы блюдо шикарно смотрелось на столе, то поместите его в большую посуду.

ѕорадуйте своих любимых «обжорок» вкусным и сытным салатом. ќн может стать дл€ вас при€тным открытием и любимым блюдом.

3 (242x38, 23Kb)

Ўампиньоны – 0.4 кг;
 опченое куриное филе – 0.3 кг;
ќгурцы свежие – 0.3 кг;
 орейска€ морковка – 150 г;
„ернослив без косточек – 150 г;
ѕодсолнечное масло;
ћайонез,
ѕерец, соль – по вкусу.

4 (262x38, 23Kb)

griby-zharenye (300x198, 73Kb)
ѕереберите грибы, помойте, мелко нарежьте. ∆арьте измельченные шампиньоны на подсолнечном масле, пока из них не испаритс€ влага. ѕосолите их и поперчите.
kurica-salat-obzhorka (300x198, 62Kb)
‘иле копченой или вареной курицы нарежьте кубиками. —оветую предпочтение все-таки отдать копченой куриной грудке или окорочку. ¬кус только выиграет. ≈сли будете использовать вареное или запеченное куриное м€со, тогда свежий огурец замените соленым или маринованным.
korejskaya-morkov-salat-obzhorka (300x198, 77Kb)
—вежие огурцы сполосните и тоже нарежьте кубиками, если они горчат, то предварительно срежьте кожуру. √отовую корейскую морковь отжать от соуса и длинные нити нарезать на более короткие.
griby-salat-obzhorka (300x198, 55Kb)
≈сли готовой морковки нет под рукой, приготовьте этот пикантный ингредиент самосто€тельно. ’орошенько помойте свежую морковку, почистите и измельчите на специальной терке. ¬оспользуйтесь специально приправой дл€ корейской морковки. Ќа ее упаковке, как правило, детально описываетс€ процесс приготовлени€.

„ернослив без косточек нарежьте мелкими кусочками.

“еперь можно укладывать сло€ми салат, первым слоем укладывайте измельченные поджаренные грибочки. —верху слегка укройте их слоем из майонеза.
salat-obzhorka-s-kuricej (300x198, 54Kb)
ƒалее последует слой из копченой кур€тины, порезанной кубиками и об€зательно тонкий слой майонез
salat-obzhorka-s-morkovyu (300x198, 63Kb)
Ќа курочку укладывайте морковку. Ќе забудьте смазать морковный слой.
salat-obzhorka-s-chernoslivom (300x198, 80Kb)
Ќа морковку кладите измельченный чернослив и вновь майонез.
salat-obzhorka-s-ogurcom (300x198, 66Kb)
ƒалее укладывайте слой огурцов. ѕри желании слои можно вновь повторить. ¬ерх остаетс€ не смазанным.
—алат ќбжорка с курицей
—оветы

¬ариаций этого необычного салата, который вполне может составить конкуренцию знаменитому оливье много. ¬ блюдо по желанию можно добавить чеснок, а курицу заменить рыбой.  стати, в него можно класть зеленый горошек вместо чернослива. “акой вариант понравитс€, тем, кто не любит сочетание м€са со сладкими продуктами.

 ак красиво украсить готовый праздничный салат. ƒл€ этого можно использовать веточки свежей сочной зелени, половинки €рких томатов черри или оливок. ќчень здорово и интересно выгл€дит салат в порционных печеных тарталетках. Ќо если решите подавать его таким образом, то кладите в них непосредственно перед подачей, чтобы тесто не успело размокнуть, конечно, в таком случае дважды повторить чередование слоев не получитс€.

ќб€зательно испытайте на практике несколько способов приготовлени€ и подачи этого блюда и поделитесь впечатлени€ми с нами в комментари€х. ј еще лучше - опытом его приготовлени€!
опубликовано в рубрике ни дн€ без салата

–убрики:   улинари€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку