-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lina_Lishik

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вышивка крестом дизайн интерьер квилинг семь€. скрапбукинг! декупаж создание цветов из ткани и лент стихи

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) дарить_подарки_клЄво ј“—_-_мани€ Blak_panther _ѕоиск_ артинок_ Scrapbooking
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ѕќћќў№_Ќќ¬»„ ” Blak_panther

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2011
«аписей: 2914
 омментариев: 3372
Ќаписано: 8538

“ќ–“ —јЌ„ќ ѕјЌ„ќ - ќ„≈Ќ№ ѕ–ќ—“ќ…, Ќќ ¬џ√Ћяƒ»“ “ќ–∆≈—“¬≈ЌЌќ »,  ќЌ≈„Ќќ, ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ…!

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 08:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 торт —анчо ѕанчо - очень простой, но выгл€дит торжественно и, конечно, очень вкусный!

“орт —анчо ѕанчо — один из самых удачных тортов, которые € знаю. ¬о-первых, он просто готовитс€: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаютс€ элементарным смешиванием ингредиентов. ¬о-вторых, он не требует сложного украшени€ (достаточно облить глазурью). ¬-третьих, его можно испечь даже в очень маленькой духовке. » наконец, его можно приготовить заранее, поставить в холодильник дожидатьс€ своего часа за сутки до начала праздника. ѕолучаетс€ очень вкусный влажный бисквитный торт с вкраплени€ми фруктов и орехов.

Gotovyj-tort-Sancho-Pancho (500x333, 143Kb)

3 (242x38, 23Kb)

»нгредиенты дл€ торта —анчо ѕанчо

яйцо — 6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
—ахар — 1,5 ст. (дл€ торта)
—ахар — 6 ст.л. (дл€ глазури)
 акао — 10 ст.л.
—ода — 1/3 ч.л.
—ок лимонный — 1/2 ст.л. (или уксус)
ћука — 2 ст.
јнанас — 1 банка(консервированный, можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)
‘ундук — 1 ст.(жареный или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
—метана — 700 г (жирна€ 30%)
ћолоко — 4 ст.л.
ћасло сливочное — 100 г.

4 (262x38, 23Kb)

‘орму дл€ выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно подниметс€. ƒно формы застелить бумагой дл€ выпечки, бортики смазать маслом.—начала приготовим корж. ќсновной принцип – все ингредиенты ввод€тс€ постепенно и небольшими порци€ми.Ѕелки нужно отделить от желтков. ¬збить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались м€гкие пики). ѕродолжа€ взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем €ичные желтки по одному. ¬се эти действи€ лучше делать миксером.“еперь миксер откладываем и вооружаемс€ дерев€нной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.“есто нужно перелить в форму дл€ выпечки и поставить в духовку.
“есто дл€ торта —анчо ѕанчо в форме дл€ выпечки
¬ыпекать торт —анчо ѕанчо при температуре 180 градусов до готовности (конкретное врем€ указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы дл€ выпечки). ” мен€ на выпечку ушло 40 минут. √отовность провер€ла классически – дерев€нной спичкой.ѕравильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.
Ћегкий и воздушный корж дл€ торта похожий на губку
√отовый корж разрезать на две части. Ќижн€€ должна быть толщиной не более 2 см (это будуща€ основа торта).
 орж разрезанный на две части дл€ торта
¬торую часть нужно порезать на кубики около 3 см.“еперь займемс€ кремом. ќн готовитс€ очень просто: сметана взбиваетс€ (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводитс€ сахар (1/2 стакана) и взбиваетс€ до его растворени€. ѕопробуйте получившийс€ крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара.  рем не об€зательно должен быть густым.
 
—борка торта —анчо ѕанчо:
—овет: “орт мы будем собирать сразу на блюде дл€ подачи. „тобы крем и глазурь не вымазали кра€ тарелки, обкладываем их кусочками фольги. ѕосле того, как торт пропитаетс€ и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоватьс€ на чистые кра€.
Ѕлюдо дл€ торта обложенное по кра€м фольгой
÷елый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.
ќснова торта покрыта€ кремом с кусочками ананасов и орехами
—ледующий слой будет состо€ть из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.
 усочки торта в креме выкладываютс€ на основу
»з бисквитных кусочков таким образом формируем башню.  аждый слой оп€ть посыпаем орехами и кусочками фруктов.
Ѕашн€ из бисквитных кусочков с кремом прослоенна€ ананасами с орешками
—амый последний штрих – глазурь. Ќа покупных тортах —анчо ѕанчо ее крайне мало, но так как € готовлю этот торт дл€ себ€, то глазури не жалею. ƒл€ глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешива€, варить на маленьком огне до растворени€ сахара. ƒобавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть разм€гченным) и сразу выключить огонь. ѕолить глазурью торт.
ѕолить готовый торт —анчо ѕанчо шоколадной глазурью
—овет: ≈сли очень лень готовить глазурь, то можно на вод€ной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобитс€ дл€ разжижени€ шоколада) и быстро полить торт.“еперь торту надо дать врем€ дл€ пропитки.  ак минимум он должен быть спр€тан на в холодильник на ночь. ѕосле чего торт —анчо ѕанчо можно подавать и радоватьс€ .
торт —анчо ѕанчо покрытый глазурью в разрезе
 
–убрики:   улинари€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку