-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lina555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей: 3343
Комментариев: 54
Написано: 3697


ОБЕД ЗА ЧАС

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕД ЗА ЧАС

Быстрый Обед

Котлетки

4278666_2368634050_66b6829001_Cutlets_L (700x466, 200Kb)

Мясо(любое) нарезать очень мелкими кубиками-0,5 кг,3 яйца,3 ст.л крахмала, чеснок, специи.

Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.(в это время можно сделать салат)

Через полчаса еще раз хорошо перемешать и жарить на подсолнечном масле, выкладывая смесь ложкой, как оладьи.

Салат»Белочка»

4278666_2540704233_27b6d080cc_Carrot_salad_with_parsley__lemon_soaked_golden_raisins_L (700x525, 273Kb)

2-3 морковки, натереть, добавить натертый плавленый сырок, орехи, немного чеснока. Перемешать и  заправить, по вкусу, майонезом, маслом или сметаной

Кунжутные шарики

4278666_2367798535_a268d9b17c_Til_ke_LaddooSesame_seed_balls_L (700x466, 183Kb)

100,0 сахара, 20,0 кунжутных семечек, 300,0 творога, какао

Смешать сахар, творог, какао. Скатать  из этой массы много шариков. Обвалять их в кунжутных семечках, положить в вазочку и поставить на 15 минут в холодильник


Баклажаны по сербски

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по сербски

            Полюбил я в этом году баклажаны просто ненормальною любовью. Готовлю практически через день в самых разных видах – запекаю, жарю, запекаю с начинкой-фаршем. А вчера, как нарочно попался ролик сербского повара Сержа Марковича, где он делает баклажаны – жареные с зеленью и перцем. К моему стыду я не нашел зеленый лук, поэтому блюдо получилось неаутентичным, зато добавил грецких орехов, что сделало вкус более благородным, а само блюдо – сытным! Очень понравилось, как Серж выкладывал готовые лепестки баклажанов, как-то не додумался сам таким образом оформить блюдо.

            Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
            Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.

            Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
            Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.

            Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как все просто делалось


Понравилось: 1 пользователю

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински
Часть 14 - Салат "Шарлотта"
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка



Шкатулка для рукодельницы

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка для рукодельницы.

Для тех, кто любит чтобы всё необходимое находилось в одном месте, предлагаю один из вариантов - Шкатулки для рукодельницы. На мой взгляд, компактная и удобная шкатулка, которую можно не только хранить дома, но и при необходимости даже брать с собой в поездку.

Для изготовления потребуются:
картон, материал двух расцветок, поролон или синтепон, супер клей, бельевая резинка, нитки и иголка, нож для резки бумаги.
ДАЛЕЕ подробная инструкция по изготовлению >>>

Летняя кофточка крючком

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка крючком


Читать далее...

Ушибы,раны,ожоги.Лечебная сила трав

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушибы,раны,ожоги.Лечебная сила трав

 (370x334, 37Kb)

Траволечение – метод медицины, такой же древний, как сам мир.

И, наверное, первое, что люди научились лечить травами, это были различные раны, травмы, ушибы и тому подобные повреждения.
Кое-какие растения даже получили свои названия из-за способности лечить раны.
За примером далеко ходить не нужно. Все известный тысячелистник в прежние времена в народе называли порезной травой, или солдатской травой. Последнее название дано в том смысле, что растение оказывалось незаменимым при колотых и рубленых ранах, инфицированных или, как говорили встарь, пораженных оружейным огнем.
Недаром латинское название тысячелистника Achillea по имени легендарного греческого героя Ахилла. Как известно, герой был неуязвим для оружия (если не считать одного места на пятке). Говорят, что мать Ахилла, когда он еще был младенцем, искупала его в святом источнике, опустив мальца туда целиком, держа за пятку. Кстати, отсюда выражение «ахиллесова пята», означающее слабое место.
По некоторым версиям вода, в которую окунали младенца Ахилла, была отваром тысячелистника.
По другим версиям сам Ахилл, будучи взрослым, лечил свои многочисленные боевые раны именно тысячелистником.
Что из этих версий правда, неизвестно, тем не менее, официальное название тысячелистника сохраняется и известно всему миру.
Траволечение ран преследует несколько целей:
1. Остановка кровотечения
2. Уничтожение микробов, попавших в рану, и вызывающих воспаление
3. Ускорение заживления
Остановка кровотечения, возникшего в результате ранения, может оказаться весьма хлопотным мероприятием, которое под силу только врачу в условиях стационара. В первую очередь это касается артериального кровотечения при повреждениях крупных артерий. Обычно в такой ситуации все, что можно сделать на месте, это наложить жгут выше раны по ходу сосуда. Понятно, что травы здесь не помогут (300x224, 29Kb)
Другое дело, когда кровотечение венозное и, тем более, капиллярное. С целью остановки венозного кровотечения накладывается давящая повязка. Капиллярную кровь можно унять и без сильного давления.

Под повязку непосредственно на рану накладывают растительную кашку тысячелистника, крапивы двудомной, подорожника большого, пастушьей сумки. В полевых условиях для того, чтобы получить кашку, растение нужно просто-напросто нужно разжевать.
Обычно раннее (сразу после травматизации) наложение таких кашек на повреждение не только останавливает кровь, но и предотвращает воспаление и усиливает регенерацию (заживление).
У меня был случай, когда я собирал тысячелистник, срезая его очень острым садовым ножом. И получилось, по неосторожности срезал внушительный кусок кожи на большом пальце правой руки. Так как площадь раны была очень большой, кровотечение случилось интенсивным. Я оборвал листочки и цветки с одного стебля тысячелистника, пожевал и приложил к ране, сверху наложил лист подорожника и зафиксировал все это длинной прочной травиной. Интересно, что руки были все в соке тысячелистника, это, вероятно, тоже сыграло свою роль.
Когда на следующее утро я снял повязку, то был поражен скоростью заживления.
Как видно, тысячелистник отвечает всем трем направлениям в лечении ран.
Однако если не удалось сразу перевязать рану, или рана была нанесена грязным предметом (например, осколком бутылочного стекла с земли), придется ее периодически промывать отваром противобактериальных трав, чтобы предотвратить или снять воспаление.
С этой целью используют много разных трав. О тысячелистнике я уже говорил. (243x300, 18Kb)Среди чемпионов по антисептическим свойствам давно и прочно пребывает календула лекарственная, или ноготки.
Я думаю, всем известно это растение с оранжевой головкой, похожей на маленькое солнышко. В древнем мире, у египтян календула считалась священным растением и ценилась весьма дорого.
Антибактериальное действие ее так высоко, что мой учитель травник называет траву «растительной сулемой».
Календула лекарственная (Ноготки) (241x321, 25Kb)
Для промывания ран обычно делают отвар цветков календулы из расчета 2 столовых ложки на стакан воды.
Промывать рану нужно не менее двух раз в день.
Отличным антибактериальным действием обладают шалфей (не менее знаменитый в древности), чабрец, багульник болотный.
Антибактериальные свойства багульника настолько велики, что позволяют его использовать для обеззараживания болотной воды для питья, если возникает такая нужда. Мне такую воду пить не доводилось, но у нанайцев есть такой рецепт. Мой учитель, во времена своей молодости немало побродивший по Хабаровскому краю, использовал эту науку. Правда, есть одна тонкость. Важно не передержать багульник в воде, иначе ею можно отравиться. Признаком отравления является сильная рвота и головная боль.
Мне нравится для наружного применения объединять в отваре календулу, шалфей, багульник и чабрец. Эта четверка нередко выручала меня не только при ранах, но при ангинах, стоматитах и т.п.Выше я упомянул нанайцев. У этого народа есть еще один интересный рецепт.


Багульник (300x204, 23Kb)

Когда охотники далеко в тайге валят лося или другое крупное животное и не могут за один раз унести все мясо, они делают так. Выкапывают яму, укладывают на ее дно слой ягеля (олений мох). Потом туда идет мясо, а сверху опять большое количество ягеля.

Говорят, что в таком виде мясо может храниться чуть не несколько недель.

В чем феномен?

Известно, что гниение мяса вызывается специальными бактериями. Их-то и убивает ягель.

При исследовании ягеля (научное название цетрария исландская) было обнаружено сильнейшее антисептическое свойство, позволяющее в концентрации всего 1 на 1000000 обезвреживать палочку туберкулеза.

Такое действие цетрарии связано с наличием в ее составе растительного антибиотика усниновой кислоты.


Шалфей (265x300, 30Kb)

В фармакологии существует антибактериальный препарат уснинат натрия, полученный из ягеля.

Другой довольно известный антибактериальный препарат для наружного применения «Иманин» (и Новоиманин) получают из зверобоя продырявленного.
Стоит ли говорить, что идею создания такого препарата научная фармакология почерпнула из народной медицины.
Антибактериальными свойствами обладают еще многие растения. Перечислять все было бы весьма хлопотным занятием.
Особую сложность в лечении представляют гнойные раны. Они склонны к хронизации и различным осложнениям, поэтому очень важно скрупулезно и тщательно их вести.
Важно наладить хороший отток гноя. Для этого нужно применять не только антисептические отвары, но и так называемые гипертонические растворы. Смысл таких растворов очень прост: имея большую концентрацию соли, они тянут в себя гной из раны.
В домашних условиях такой раствор готовится легко. Достаточно растворить 1 столовую ложку соли на стакан кипяченой воды.
Так как повязка с гипертоническим раствором активно накапливает гной, ее нужно менять не реже 2 раз в день.
Нельзя накладывать на гнойные раны мази!
Кстати, отличными гипертоническими свойствами обладает собственная урина. На мой взгляд, применение урины в качестве гипертонического раствора на гнойные раны, это единственное по настоящему эффективное мероприятие из арсенала пресловуто популярной уринотерапии.
Неплохо тянет гной каланхое перистое. Это растение у многих хозяек растет на окне.width="236" height="295" alt=" (236x295, 37Kb)"
Когда рана очистилась, и на ее дне появились свежие грануляции (это признак заживления, выглядит как множество блестящих красных крупинок), можно начинать применение растений, усиливающих регенерацию.
Думаю, что облепиху представлять никому не нужно. Обычно используют масло облепихи, получаемое из плодов. Однако можно, что называется, на безрыбьи, и отвары листьев применять. (300x243, 34Kb)
Ранозаживляющим свойством обладает сок алое древовидного, отвар лапчатки гусиной, отвар травы сушеницы топяной (помогает даже при раковых язвах кожи), уже не раз упоминавшийся тысячелистник.
Переходя от ран к ожогам, нужно сказать, что ведение их такое же. Напрямую это касается ожогов второй (образование пузырей) и третьей (образование струпа) степеней.

При ожогах второй степени нужно аккуратно вскрыть каждый пузырь, предварительно обработав ожоговую поверхность каким-нибудь антисептиком (перекисью). Крышечки пузырей полностью удалять нельзя. Легким нажатием через разрезы выдавить из пузырей жидкость. После этого на ожоговую поверхность накладывается примочка с отваром тысячелистника, или зверобойное масло, или растительные кашки.
При ожогах третьей степени на начальном этапе лечения требуется назначение растений, способных отторгать с ожоговой раны струп. Кстати, этот аспект роднит лечение ожогов и трофических язв голени.
Струп может быть размягчен и отторгнут при помощи отваров корней цикория или его цветков.
С аналогичной целью используют траву хвоща полевого, высушенную и измельченную в порошок. Таким порошком густо засыпают рану со струпом, сверху укладывают капустный или репейный лист, и прибинтовывают. Повязку обычно меняют 1 – 2 раза в день.
Свойством отторгать струп обладает кирказон. Для этого на рану укладывают измельченную травяную кашку травы или плодов кирказона. Этот метод описан в замечательном романе Арсеньева «Дерсу Узала». Кирказон ядовит, поэтому жевать его не надо.
После отторжения струпа рану ведут так же, как и любую гнойную.
При ожогах первой степени, характеризующихся резким покраснением места ожога, для лечения используют растительные масла. Чаще всего масло зверобоя или облепиховое масло, персиковое масло. Причем если нет ни того, ни другого, ни третьего, подойдет обычное подсолнечное.
В первые мгновения ожога, если есть такая возможность, нужно резко охладить место ожога. Прикладывают лед или помещают обожженное место под проточную холодную воду.
Переходя к лечению ушибов, нужно отметить, что оно во многом отличается от предыдущего, так как обычно не бывает нарушения целостности кожных покровов и, соответственно, нет нужды применять антисептики и ранозаживляющие травы.
Кровоостанавливающие травы хоть и применяются в ранние сроки после получения ушиба, но все же не имеют такой актуальности, как при ранениях.
При лечении ушиба не первое место выходит обезболивание, местное противовоспалительное действие и, в более поздние сроки, рассасывание гематомы (синяка).
Выраженным обезболивающим и рассасывающим действием при ушибах обладает полынь горькая. Лучше всего использовать кашку свежей травы, приложенную к месту ушиба. Рекомендуется накладывать кашку толстым слоем и часто менять или смачивать водой, чтобы избегать высыхания.
Аналогично используют зверобой продырявленный, который так же принимают внутрь в виде отвара. На ушибы может наноситься зверобойное масло или мазь, которые упоминались в отношении ожогов.
Выраженным обезболивающим действием при ушибах обладает белена черная, прикладываемая местно. Аналогично применяется хмель обыкновенный в виде примочек, багульник болотный, отвар листьев подорожника.
Для рассасывания синяка можно применять примочки с травой донника, бадягу, отвар цветов каштана.
Одним из лучших средств при ушибах считается баранья трава (арника горная). Растение применяют как наружно, так и внутрь. Трава арники ядовитая, да и достать ее бывает нелегко. Поэтому можно пользоваться гомеопатическими средствами с арникой. Например, хорошо работает немецкий крем с арникой «Траумель» и такие же капли внутрь.
При ушибах суставов и связок отлично зарекомендовали себя рута душистая и печеный репчатый лук (местно).
Что касается ушибов костей и переломов, то необходимо вспомнить об окопнике лекарственном, чернокорне, живокости высокой и чемпионе из чемпионов по обезболивающему действию аконите ядовитом. Все эти растения токсичны, поэтому применяются, в основном, наружно. Внутреннее их применение также возможно, но под обязательным контролем врача или знающего опытного травника.
В заключение история об обезболивании, рассказанная мне моим учителем Петром Ивановичем Пипко.
Дело было во время войны. Группа партизан из отряда, где был мой учитель, подорвала один из мостов в тылу немецких войск. Все бойцы были в порядке, но при спешном отходе один из партизан упал на мосту и загнал себе в обе руки огромные древесные занозы.
Врач отряда осмотрел раненого и, не имея обезболивающих препаратов, сделал следующее. Нарвал огромный пук крапивы, как следует отхлестал им места, где торчали занозы. После чего воспаленную кожу натер пучком травы чистотела.
Через некоторое время кожа и подлежащие ткани занемели, и доктор извлек занозы.
Вот яркий пример того, что все необходимое всегда растет у тебя под ногами. Нужно только почаще смотреть под ноги.источникhttp://kolohost.ru/?p=4083

Избавляемся от многих недугов...(metėlė)

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от многих недугов...

... а на самом деле - выгоняем паразитов. Метод небыстрый, но очень эффективный.  От полыни исчезнут: колит, гастрит, очистится поджелудочная, почки, печень. Все паразиты погибнут. 

Полынь.

 

Читать далее...

Методы набора энерги

Среда, 27 Апреля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методы набора энерги

 (255x255, 56Kb)
За своим физическим телом мы стараемся следить, а вот уровень энергетики у подавляющего числа людей крайне низок. Человек, обладающий невысоким уровнем энергии, при попытках лечить других людей и неумении восполнять ее, зачастую, сам потом заболевает, так как его иммунная система резко ослабевает. Это приводит к тому, что он может информационно получать болезни от своего же пациента.Читать далее" target="_blank">http://nirvanasite.org/blog/2011-01-05-315[/more]

Омолаживающая смесь

Среда, 27 Апреля 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающая смесь.

То, что нужно всем. И не только для красоты, а и для здоровья.
 (697x627, 104Kb)
Льняное масло: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!! Читать тут...



Серия сообщений "Народные рецепты":

Часть 1 - обмен веществ, травы. здоровье
Часть 2 - Иммунитет. Чага. Калина.
Часть 3 - Рецепты и методы для оздоровления организма
Часть 4 - Укрепляем иммунитет! Хвоя.
Часть 5 - Омолаживающая смесь.
Часть 6 - Для чего нам хозяйственное мыло?
Часть 7 - Рецепты, спасающие от боли в суставах
...
Часть 50 - Лавровый лист в народной медицине.
Часть 51 - Пчелиный прополис. Мази и настойки с прополисом.
Часть 52 - Шум в ушах. Лечим укропом.




Серия сообщений "Лён, льняное семя, льняное масло,":

Часть 1 - Омолаживающая смесь.
Часть 2 - Пищевое льняное масло
Часть 3 - Растения-целители: Лен. Целебные свойства льна.
Часть 4 - Растения-целители: Лен. Рецепты лечения льном.
Часть 5 - Льняная мука для очистки организма. Может лечить, а может калечить.



Метки:  

Несколько советов,которые могут пригодится вам в жизни.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько советов,которые могут пригодится вам в жизни.



Несколько советов,которые могут пригодится вам в жизни.
У кого лежачие больные,тот знает,что такое ПРОЛЕЖНИ
Особенно,когда запущенный вариант и никакие мази уже
не помогают.ИТАК:
Налить в чашку рыбий жир,подержать чашку под кварцевой лампой,
затем смочить в рыбьем жире стерильную салфетку и приложить к
ране.Сверху накрыть пергаментной бумагой,пеленкой и оставить до утра.
Утром обработать это место слабым раствором марганца или фурацилином.
Протирать вокруг камфарным спиртом и опять прикладывать салфетку
с рыбьим жиром.Дней через 6-7 все затягивается.Так же этот рецепт
применяют и при ожогах.
________________________
СЕКРЕТ ДЛЯ ЖЕНЩИН.
Читать далее...

Интересный способ для выращивания рассады....... daiginimas

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада из стакана

Владимир Ильинов:Прочитал совет по выращиванию рассады. Называется "московский". Решил применить

Результат прекрасный !!!.

Как это делается

Метки:  

Молодеем на глазах.....

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MANGIANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный элексир молодости

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ

Состав:
- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла.

Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.

Помимо того, что употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа), вы избавитесь от запоров (если таковыми страдаете), и никогда не узнаете, что такое склероз!!!

Будьте молоды и здоровы!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

взято отсюда



Серия сообщений "Медицина":

Часть 1 - Восточный элексир молодости
Часть 2 - Необычное использование водки




Серия сообщений "Народные средства":

Часть 1 - Уход за волосами
Часть 2 - Восточный элексир молодости
Часть 3 - Лимон для здоровья
Часть 4 - Лук против мигрени
Часть 5 - Совет тем, у кого скачет давление и кто хочет привести свой вес в идеальное состояние.




Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Восточный элексир молодости
Часть 2 - Необычное использование водки
Часть 3 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЯЙЦА
...
Часть 5 - Ленивые вареники
Часть 6 - Совет тем, у кого скачет давление и кто хочет привести свой вес в идеальное состояние.
Часть 7 - "СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА



Метки:  

Омолаживаемся

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяной эликсир "Вечная молодость"



Эликсир молодости состоит:

1.Цветы ромашки 100 гр.
2.Зверобой 100 гр.
3.Бессмертник цветы 100 гр.
4.Березовые почки 100 гр.

Как приготовить эликсир «Вечная молодость». Тщательно перемешайте лекарственные травы в указанной пропорции. Пересыпьте смесь в стеклянную банку с плотной крышкой. Чтобы приготовить свежий эликсир « Вечная молодость », возьмите 1 столовую ложку смеси травы и залейте 500 гр. кипятка. Можно использовать для приготовления эликсира «Вечная молодость» термос . Нужно настоять эликсир в течение 20 минут. Процедить. Принимайте эликсир «Вечная молодость» в теплом виде по 1 стакану 2 раза в день с утра натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после ничего не есть и не пить до отхода ко сну).
Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

iš laikraščio

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по изготовлению бусин из бумаги или превращение хлама в нужности

В любом доме имеются всякие журналы, рекламные буклеты и прочая бумажная ерунда. Предлагаю способ избавиться от них, не загрязняя экологию, а заодно приучить детишек к рукоделию.
Итак начинаем
 (700x525, 65Kb)
Читать далее...

Булочки для пикника

Среда, 27 Апреля 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для пикника






Понадобится: 2 стакана муки (может немного больше), 1 стакан кефира, щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного масла, по 100 г сыра и варёной колбасы, майонез и кетчуп по вкусу.


В муку, смешанную с разрыхлителем и солью, влить растительное масло и кефир. Замесить мягкое тесто, пусть немного полежит, пока готовится начинка.


Для начинки натереть на крупной тёрке сыр и колбасу.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Разложить равномерно начинку и скрутить в рулет. Нарезать его на кусочки. Сверху каждую булочку полить кетчупом и майонезом. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.



Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.
2. Укладываю огурцы
3. Засыпаю 3 столовые ложки соли
4. Заливаю водой из под крана
5. Накрываю полиэтиленовой крышкой
6. Оставляю в таком виде на 3 дня
7. Через 3 дня сливаю рассол
8. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами
9. Закатываю банки и преворачию вверх дном
10. Укутываю банки
Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались
48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)

Кабачочки в горшочке

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачочки в горшочке









Начнём:





Состав:


большой кабачок,



3-4 морковки,


3-4 луковицы,


свежие грибы, лучше всего опята (сколько у меня грамм не знаю, делала всё на глаз),


пучок укропа,


500 мл. сливок 20%,


мука 2-3 стол. ложки,


растительное масло,


соль, перец.





Готовим:


сначала делаем соус


грибы перемалываем в измельчителе и тушим минут 20-ть добавив чуть-чуть масла


лук тоже измельчаем и добавляем в грибы





тушим ещё минут 20


пока тушится соус режем кабачки кубиками






морковь соломкой (я пользовалась тёркой Бёрнер)





перемешиваем овощи, солим и перчим





мелко режем укроп





как раз потушился соус


добавляем в него сливки, муку, укроп, солим






тушим минут 5-ть


кладём в горшочки овощи





заливаем соусом


и в духовку при 180 градусах минут на 40-50 без крышки
http://forum.say7.info/topic18309.html

Пуфик - ну очень просто !

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения фирдаус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуфик - ну очень просто !

 

Пуфик из пластиковых бутылок(делать ножно из жесткого пластика)

Пуфик из пластиковых бутылок

Идею и мастер-класс предлагает интересная  жизнерадостная женщина с золотыми руками - Мария Караванова.

Пуфик из пластиковых бутылок

Бутылки соединить скотчем.

Пуфик из пластиковых бутылок

Вырезать из плотного картона круги (верх и низ).

Пуфик из пластиковых бутылок Пуфик из пластиковых бутылок

Соединить скотчем. Вырезать из утеплителя (можно поролон, синтепон) прямоугольник и 2 круга. Соединить все ручными стежками, через край.

Пуфик из пластиковых бутылок

Выкроить из ненужных тряпок прямоугольник и 2 круга, сшить на машинке и когда всю конструкцию вложите, дошить вручную.

Пуфик из пластиковых бутылок

Связать из пряжи "Траффка: верх-крючком, бок на спицах, низ-круг из ткани.

Пуфик из пластиковых бутылок

Все соединить ручными стежками.

Пуфик готов.

  wwИсточИсточник  : сайт www.MirJen.ru.

 

Серия сообщений "золотые ручки":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - удобная прелесть....)))))
...
Часть 10 - Покрышка ? Нет - лебедь белая..............
Часть 11 - Кресло своими руками
Часть 12 - Пуфик - ну очень просто !
Часть 13 - Обложка для паспорта........
Часть 14 - Подарочек ? Конвертик с деньгами.......
...
Часть 18 - От скуки,на все руки..........
Часть 19 - Интересный способ для выращивания рассады.......
Часть 20 - Япона - тапчёнка !!!

Серия сообщений "самоделкин":
Часть 1 - Светильник из телефона
Часть 2 - Красоту своими руками
...
Часть 4 - Дорожки собственными руками
Часть 5 - Кресло своими руками
Часть 6 - Пуфик - ну очень просто !
Часть 7 - Абажур сломался ? не беда , сделаем !!!
Часть 8 - Мебель из картона - картинки
...
Часть 14 - Сумка - холодильник,своими руками...........
Часть 15 - Ещё один способ хранения обуви !!!
Часть 16 - Соковыжималка на скорую руку.

Белоснежный жакет

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный жакет




Поиск сообщений в Lina555
Страницы: 165 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь