Шоколадные трюфели - отличная идея для новогоднего десерта |
- 150 мл. сливок (желательно 33 процента, я брала 20);
- 200 гр. шоколада;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 2 ст. ложки какао;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
Можно сделать крошку из вафель.
- Смешиваем сливки, измельченный шоколад, ванилин и сахарную пудру. Ставим массу на водяную баню.
- Помешиваем пока шоколад не растопится, а масса не станет однородной.
- Снимаем с бани, даем остыть, затем накрываем и убираем в холодильник на ночь. За это время масса загустеет.
- Поднос застилаем пергаментом или пленкой, руки слегка смазываем растительным маслом, берем по немного массы чайной ложкой, формируем небольшие шарики, укладываем на поднос и ставим в холодильник на 30 минут.
- Какао смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем в миску. Обваливаем в этой смеси конфеты.
- Можно уложить конфеты на блюдо, или если у вас есть бумажные формочки для конфет то в них.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |