-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Пузанина , томленная в пряных грузинских специях

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:29 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Пузанина , томленная в пряных грузинских специях.

3877424_gjlx (700x466, 151Kb)Пузанина (подчеревок), томленная в пряных грузинских специях.

Чтобы приготовить такую вкуснятину,не поленитесь, сходите на рынок!
Купите пузанину на 1300-1500 гр и обязательно специи, не в магазине, а только на рынке!
Специи выбирайте тщательно, нюхайте, пробуйте, советуйтесь с продавцом и купите пакетик ароматных специй и пряностей, именно тех которые вам понравятся.
А теперь можно готовить. Это легко и просто,но не быстро!На приготовление у меня ушло 2 часа.

Пузанина 1500гр
чеснок - несколько зубчиков
соль и черн перец
специи по вкусу (Хмели- сунели, немного уцхо-сунели и сбор пряных трав именно для мяса мне подбирал продавец на рынке. Сбор получился - Бомба!).
Пузанину помыть, обсушить и на внутренней стороне сделать неглубокие надрезы в виде ромбов. Теперь посолить и поперчить. Нашпиговать чесночком, разрезанными вдоль зубочками.
Чуть внутри посыпать специями, а снаружи обильно обвалять в специях.
Скрутить в рулет и обвязать бечевкой. Завернуть в 2 слоя фольги и подготовленную пузанину, уже завернутую
в фольгу хорошо подержать пару часов в холодильнике.Положить на противень( я и на противень кладу лист фольги),налить в него горячей воды примерно 1 стакани поставить в горячую духовку 220 градусов.
Через пол часа или мунут 40 температуру уменьшить, сверху сделать проколы деревянной палочкой (не зубочисткой, а чем-нибудь посерьезней) и на медленном огне продолжать томить около двух часов. Если вода выкипит - подлить еще.
За 10-15 минут до окончания готовки фольгу развернуть и сделать бортики, мяско проколоть и проверить на готовность, должна выделяться прозрачная жидкость. Дать подрумяниться, полив выделившимся соком. Готово!
P.S. Предварительно я ее не отваривала, как пишут во многих рецептах, а решила сразу запечь в духовке, только с добавлением воды, чтобы была сочненькая.

Автор Шевчун Галина

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Рыба под овощами в мультиварке/
Часть 2 - Свинина с черносливом (рецепт для мультиварки)
...
Часть 6 - Куриные голени в чайном маринаде
Часть 7 - Очень простой кекс на сгущёнке в мультиварке!
Часть 8 - Пузанина , томленная в пряных грузинских специях
Часть 9 - Рыба в суфле в мультиварке.
Часть 10 - Торт Tres leches «Три молока» Божественно вкусный торт
...
Часть 13 - Кабачковая икра в мультиварке.
Часть 14 - АХ! КАКОЙ БИСКВИТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!
Часть 15 - Медовый бисквит в мультиварке

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда из мяса

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку