-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Вот это ребрышки… Пальчики можно проглотить!

Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:47 + в цитатник

 

Приветствую вас, читатели smashno.ru - любители вкусно приготовить, покушать и угостить ближнего.

Со свиными ребрышками можно приготовить вкусные борщ и суп, можно стушить их   с картошкой, но сегодня мы поговорим

о том, как приготовить свиные ребрышки в фольге. По этому рецепту получится просто замечательно. Понадобятся продукты:

мясо на ребрышках – 1 кг;

белое сухое вино – 100 мл;

соус томатный – 3-4 ст. ложки;

свежий жидкий мед – 1 ст. ложка;

горчица готовая – 1 ч. ложка;

половина большой или одна маленькая луковица;

чеснок – 2-3 зубчика;

соль, перец молотый, специи для гриля, лавровый лист;

масло растительное;

свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Все запеченные блюда мне особо нравятся. Приступим к приготовлению свиных ребрышек. Ставим воду в кастрюле на огонь, доводим до кипения. Промывам мясо и кладем в кастрюлю целым куском, если не помещается, разрезаем пополам. Добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут.

Достаем мясной кусок или куски, обсушиваем и между ребрышками в мясе делаем надрезы.

Чеснок очищаем, мелко нарезаем и нашпиговываем в сделанные разрезы (чем больше, тем лучше).

Свиные ребрышки получатся особенно ВКУСНЫЕ благодаря соусу. Вино смешиваем с томатным соусом, добавляем мед, туда же отправляем горчицу, соль по вкусу, перец и специи для гриля. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В сковороду к луку добавляем все остальные компоненты соуса, перемешиваем и немного прогреваем.

Мясо на ребрышках со всех сторон обмазываем соусом не жалея, заворачиваем в фольгу, кладем на противень или решетку и запекаем 30-40 минут. В завершение процесса, можно развернуть фольгу, чтобы запеченные свиные ребрышки подрумянились, полить их оставшимся соусом.

Готовое мясо выкладываем на большое блюдо, посыпаем мелко рубленой зеленью. Гарнир – по вашему желанию и вкусу, а вот свежие овощи, думаю, должны быть обязательно.

По этому рецепту можно вкусно приготовить любые мясные ребрышки, не только свиные. Приятного аппетита! Не спешите уходить, попробуйте еще мясо в пиве.

Всего хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда из мяса


Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

tender_Helen   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:07 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 07:41ссылка
На здоровьички! Кушайте с аппетитом!
Ирина_Русанова   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 07:40ссылка
Спасибо! Надеюсь,Вам понравится!
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 07:40ссылка
На здоровье! Приятного аппетита!
Наташа_НН   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 00:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 07:38ссылка
Спасибо! Кушайте с удовольствием!
litali   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:06 (ссылка)
И правда - вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:25ссылка
Приятного аппетита :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку