Это блюдо одно из моих самых любимых. Готовится легко и просто, съедается, правда, моментально.
Рулетик хорош и на ужин с каким-нибудь гарнирчиком, и на завтрак с кофе.
На 1 рулетик - 1 куриная грудка, грамм 100 тёртого сыра (я люблю с голландским), пара зубков чеснока, специи для курицы. И пищевая пленка. (Тонюсенькая которая, продаётся в магазинах и на рынках, если кто не в курсе).
Грудку срезаем с кости, распластываем книжечкой, стараясь, чтобы она получилась более-менее одинаковой толщины. Отбиваем быстренько через целлофановый пакет с обеих сторон. Посыпаем специями для курицы, давленым (а лучше меленько нарезанным) чесночком и тёртым на крупной терке сыром. Сворачиваем рулетом и заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, стараясь завернуть края под следующий слой.
И всё - от нас только 5 минут времени на всё-про всё.
Бросаем рулеты в кастрюлю с кипящей водой и варим 25-30 минут. Оставляем остывать в той же воде, потом убираем хотя бы на пару часиков в холодильник.
Можно добавить желатин, но мне не понравилось - грудка получается суховатой. А без него - очень сочное и вкусное мясо!
Готовить можно и в пакете для запекания (и варить, и запечь), и в фольге запечь, но не пробовала. Делаю только так.
Легко режется на кусочки, можно пофантазировать с начинкой (грибы, ветчина и т.д.) и запросто выставить такую вкусноту и на праздничный стол.
|
|
|
|
|
|