-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Три соуса

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Три соуса



„Tzatziki“ соус для кебабов


Потребуется:

0,5 л натурального иогурта
1 свежий огурец
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
ложка оливкового масла
ч. ложка уксуса
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:


,Натереть огурец, добавить соли и подождать пока пустит сок. Образовавший    ся сок удалить. Огурец смешать с измеотченным чесноком, перцем, растительным маслом, петрушкой и иогуртом. На час поставить в холодильник.



=================================================================================


Японский маринад для курицы


Потребуется:

1 красная луковица
зубчик чеснока
корень имбиря
1 перец чили
по 2 ст. ложки винного и оливкового уксуса
щепотка перца
соевый соус /немного/

Просто смешать все ингредиенты и получим прекрасный маринад для мяса птицы.


=====================================================================



Розовый соус


Составные части:

2 стакана бульона или воды
1 ст. ложка муки /без горки/
1 ст. ложка раст. масла
2 с. ложки томатной пасты
1 морковь
1 средняя луковица
петрушка
соль, сахар, перец по вкусу
1 ст. ложка сливочн. масла

Способ приготовления:


В разогретую сковороду помещаем жир, измельченные овощи и жарим при закрытой крышке, пока наполовину размягчатся. Позже высыпаем муку, жарим до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. и жарим с крышкой еще 5 мин.

После того, как в овощи вылит бульон, добавляем молотый перец, соль и сахар по вкусу, слив. масло, все перемешиваем и варим на малом огне, каждые 30 мин. перемешивая.

Соус должен быть консистенции жидкой сметаны.

Посыпаем измельченной зеленью петрушки.

В так приготовленный соус дополнительно можно добавлять: горчицу, варенье черной смородины, вареные сливы, красное вино,

Этот соус прекрасно подходит для всех мясных блюд.

Также можно овощи перетереть на блендере, до однородной массы, чтобы не было кусочков. Но это дело вкуса.


Серия сообщений "Соусы, маринады, приправы, масла":
Часть 1 - Кулинарный экстрим. Готовим лазжан.
Часть 2 - Маринады к шашлыкам на любой вкус
Часть 3 - Три соуса
Часть 4 - СОУСЫ /на все случаи жизни/
Часть 5 - Оджа
...
Часть 30 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 31 - Соус "Изумительный"
Часть 32 - Медовый соус для барбекю


КОТктейль   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:21 (ссылка)
Приятного аппетита !)
Ответить С цитатой В цитатник
pro100_nata   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:19 (ссылка)
0b0a7661d3eae61ab6f89db912444b35 (298x164, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мимоза77   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку